Содержание
Рецепты из разных стран. Национальные блюда стран, о которых нужно знать. Хорватия: пажский сыр
Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Национальные блюда являются частью культуры страны, а также популярной «достопримечательностью» для любого туриста. Путешествуя за границей, вы явно предпочтете попробовать самое известное блюдо в чужой стране. Что ж, на случай, если вы собираетесь в путешествие, сохраните этот список национальных блюд из самых разных стран, которые обязательно стоит попробовать.
1. Барбадос: Ку-ку и летучая рыба
На Барбадосе много рыбы, например опах, тунец, барракуда или красный берикс, но эту страну называют «Землей летучих рыб». И этот вид рыбы добрался даже до самого известного национального блюда Барбадоса, которое называется Ку-ку. Ку-ку состоит в основном из кукурузной крупы и плодов окры, а подающуюся вместе с ним летучую рыбу обычно жарят или варят на пару.
2. Канада: путин (ударение на второй слог)
Путин появился в Квебеке в конце 1950-х. Это любимое блюдо всех канадцев. Его делают из картошки фри, которую поливают коричневым соусом и подают с кусочками сыра. Хотя рецепт довольно прост, существует множество вариантов путина. В некоторых ресторанах предлагают это блюдо с такими «наполнителями», как курица, бекон или копченое мясо по-монреальски, соус из трех перцев или даже икра и трюфели.
3. Сирия: кеббе
Это блюдо также популярно в Ливане, Палестине и Иордании. Типичный сирийский кеббе делают из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелко порезанных кусочков говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса. Лучший вариант кеббе — вот такие вот котлетки, фаршированные говядиной или ягненком. Котлеты также могут иметь форму шара или лепешки, и их могут запекать или варить в бульоне.
4. Польша: бигус
Бигус — традиционное мясное тушеное блюдо в польской, литовской и белорусской кухне, но только поляки считают это блюдо национальным. Это очень сытное и вкусное тушеное кушанье делают из большого количества ингредиентов — свежей и квашеной капусты, различных сортов мяса и сосисок, помидоров, меда, грибов, перца, тмина, лаврового листа, душицы, чернослива и прочих составляющих. Бигус могут подавать в тарелке или внутри хлебной булочки.
5. Греция: сувлаки
Греция — страна с несколькими хорошо известными на весь мир блюдами, например кефтедес, мусака или дзадзыки, но именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. Этот популярный в Греции «фастфуд» состоит из небольших кусочков мяса и иногда овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину. Подают на шпажках, на пите с гарниром и соусами или с жареной картошкой.
6. Италия: пицца
Пицца известна во всем мире, так что нет смысла представлять вам это блюдо. Лучше расскажем, как появилась пицца Маргарита. По легенде, эту пиццу придумали в 1889 году, когда неаполитанскому кулинару Раффаеле Эспосито приказали создать пиццу специально в честь визита королевы Маргариты. Из трех приготовленных им пицц королева предпочла ту, в ингредиентах которой преобладали национальные цвета Италии: красный (помидоры), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Тогда эту пиццу и решено было назвать в честь королевы Маргариты.
7. Ирландия: ирландское рагу
Впервые признанное в 1800 году ирландское рагу является самым распространенным блюдом в этой стране и основным пунктом в меню любого паба. Первоначально это был густой бульон с отварной бараниной с луком, картофелем и петрушкой, но сейчас в блюдо часто добавляют и другие овощи.
8. США: гамбургер
Как пиццу или пасту, гамбургеры едят во всем мире, но обычно с этим блюдом ассоциируют в первую очередь США. Слово «гамбургер» пошло от немецкого слова «Гамбург», откуда в 19 веке многие эмигрировали в Америку. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер.
9. Венгрия: гуляш
Гуляш стал национальным блюдом Венгрии в конце 1800-х, когда венгры искали символы национального единства, чтобы отличать себя от других народов Австро-Венгерской Империи. Позже это сытное блюдо распространилось по Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе. Гуляш представляет собой суп или тушеное блюдо из говядины (иногда из телятины, свинины, оленины или баранины) и овощей, щедро приправленное перцем и другими специями.
10. Израиль: фалафель
Это блюдо распространено не только в Израиле, но и по всему Ближнему Востоку. Это сильно обжаренные шарики или лепешки из молотого нута, садовых бобов или и того, и другого. Обычно подается в пите или лафе. Фалафель стал настолько популярным, что в некоторых странах «Макдоналдс» начал подавать МакФалафель.
Хотя это блюдо впервые появилось на Ямайке, его также едят в Великобритании, Канаде и США. Чтобы приготовить это кушанье, соленую треску пассеруют в вареном акки (местный тропический плод), луке, помидорах и специях. Обычно подают к завтраку или ужину с плодами хлебного дерева, хлебом, пельменями или вареными зелеными бананами. Зачастую блюдо омывают кокосовым молоком.
12. Австрия: венский шницель
Это очень тонкий и сильно обжаренный шницель из телятины. Самое популярное венское и вообще австрийское блюдо. Готовят из слегка отбитой телятины, немного подсоленной и вывалянной в муке, взбитых яйцах и хлебных крошках. Традиционно это блюдо подают с картофельным салатом, салатом из огурцов, картошкой с петрушкой, фри или жареной картошкой и долькой лимона.
13. Южная Корея: пулькоги
Переводится как «огненное мясо». Это типичное южнокорейское блюдо, которое обычно состоит из жареной маринованной говядины. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара, вина, зеленого лука, а иногда и грибов. Во многих ресторанах Южной Кореи в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на гриле.
14. Франция: тонкие блинчики
Очень тонкие сладкие блинчики, обычно из белой муки. Подают с самыми разными начинками, могут быть и сладкими (с сахаром, фруктовым джемом, клубникой, кленовым сиропом и т. д.), и солеными (с сыром, ветчиной, яйцами, рататуем, грибами, артишоками и различными мясными продуктами).
15. Китай: утка по-пекински
Самое известное блюдо из столицы Китая и одно из самых известных китайских блюд во всем мире. Утка с хрустящей кожицей, которую подают с зеленым луком, огурцами, соусом из сладких бобов и тонкими блинчиками. Иногда на главную тарелку добавляют мисочку острого соуса — например, хойсин.
16. Бразилия: фейжоада
Главные ингредиенты этого сытного и очень вкусного блюда — бобы и свежая свинина или говядина. Готовят это блюдо из черных бобов, разных свиных или говяжьих продуктов, например бекона или копченых свиных ребрышек, и как минимум из двух видов копченых сосисок и вяленой говядины. Подают обычно с белым рисом и апельсинами — последние помогают пищеварению.
17. Украина: борщ
Популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. Стоит ли вам объяснять, что это такое? Иностранцы описывают его как густой и пряный суп со свеклой в качестве главного ингредиента. Почти всегда добавляют говядину или свинину, а для бульона используют кусочки мяса, картофель и свеклу. Иногда добавляют морковь и перец. Едят с хлебом.
18. Таиланд: тайская лапша
Сильно обжаренная рисовая лапша. Ее подают в ресторанах, а можно купить и у уличного лотка. Делается из смоченной водой сухой рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами и рубленым тофу, а в качестве приправ используют огромное количество самых разных ингредиентов: мякоть тамаринда, рыбный соус, сухие креветки, чеснок, лук-шалот, чили и т.д. Подают с дольками лайма и рубленым жареным арахисом. В зависимости от региона также может содержать свежие креветки, крабов, курицу или другие виды мяса.
19. Чехия: вырезка в сливках
В Чехии идет вечный спор, что в стране является национальным блюдом — вырезка в сливках или рулька. Пусть будет первое. В качестве вырезки обычно берется говядина, которую подают с густым сливочным соусом и кнедликами. Иногда к блюду подают дольки лимона и клюкву.
20. Венесуэла: арепа
Эти лепешки из кукурузной муки иногда считаются также национальным блюдом Колумбии. В разных регионах страны используют разные размеры, типы муки и дополнительные ингредиенты. Например, в восточной Венесуэле арепа обычно составляет 7-20 см в диаметре и около 2 см в толщину. Сегодня это блюдо делают в специальных электрических приборах, на что уходит около 7 минут (а при обычном способе приготовления — 15-25 минут).
21. Турция: кебаб
Кебаб появился на улицах Турции, где уличные торговцы срезают мясо с вертикально подвешенных кусков. По традиции, в кебабе используют баранину, но, в зависимости от местных предпочтений или религиозных предрассудков, в кебабе также можно встретить говядину, козлятину, курицу, свинину или даже рыбу. Обычно подают в лаваше или пите.
22. Сингапур: краб чили
Главным ингредиентом этого вкуснейшего блюда из морепродуктов является, конечно же, краб. Его обжаривают в густоватом, сладком и пряном соусе из помидоров и чили. Это кушанье даже попало в список «50 самых вкусных блюд во всем мире» под номером 35.
23. Сербия: плескавица
Это балканское блюдо делают из разного вида фарша. Традиционную сербскую плескавицу делают из смеси бараньего, свиного или говяжьего фарша (иногда из телятины), обжаривают с луком и подают на тарелке с овощами и гарнирами — обычно с жареной картошкой или хлебом. Недавно это сытное и вкусное блюдо начало набирать популярность в других частях Европы.
24. Новая Зеландия: пирог с беконом и яйцами
Этот пирог состоит из бекона, яиц, лука, гороха, помидоров и сыра, поэтому он довольно калорийный. Иногда подают с кетчупом. Также это блюдо популярно в соседней Австралии.
25. Бельгия: Moules-Frites
Переводится «мидии и фри». Это блюдо появилось в Бельгии и считается здесь национальным, но также популярно во Франции и других западноевропейских странах. Самым необычным в Moules-Frites является его размер. Одна порция этого блюда на человека практически в любом ресторане Бельгии составляет 1,5 кг! Мидии и фри обычно подают на разных тарелках, чтобы картошка не стала слишком мягкой.
10
Десятое место
— китайская кухня. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности. Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп
.
9
Девятое место
— французская кухня. Разделение на народную и аристократическую кухню, а также неприятие блюд фаст-фуда, вот, пожалуй, главные особенности французской кухни. От других европейских кухонь французскую кухню также отличает употребление в пищу довольно экзотических продуктов — улиток, лягушек. Наиболее известные блюда французской кухни — рататуй, нисуаз, круассан, крем-брюле
.
8
Восьмое место
— испанская кухня. Национальная кухня Испании сложилась на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо
. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи
, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента — рис и шафран. Туррон
— это главная сладость рождественского стола.
7
Седьмое место
— японская кухня. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Наиболее известные блюда японской кухни — суши, сасими, тэмпура
.
6
Шестое место
— индийская кухня. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри
. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали
, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам
.
5
Пятое место
— греческая кухня. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Другая отличительная особенность греческой кухни — обилие оливкового масла. Оно добавляется практически во все блюда и используется не только как ароматная приправа, но и во время термической обработки пищи. Ещё одним незаменимым компонентом является лимон. Наиболее известные блюда греческой кухни — мусака, меломакарона, греческий салат
.
4
Четвертое место
— тайская кухня. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами. Наиболее известные блюда тайской кухни — том кха, падтай, жареный рис, кунг массаман
.
3
Третье место
— мексиканская кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито
). Основу составляют тортильи с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса
. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила
. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад
.
2
Кухня США
Второе место
— американская кухня. Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь. Не очень полезно? Зато вкусно! Типичные американские блюда: тако, сэндвич, гамбургер, маффин
.
1
Победитель нашего рейтинга
— итальянская кухня, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла
, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.
У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.
Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.
Корниш пасти, Великобритания
Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.
Утка по-пекински, Китай
Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.
Цыплята тандури, Индия
Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.
Суши, Япония
Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.
Фалафель, Израиль
Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.
Хаггис, Шотландия
Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.
Паэлья, Испания
Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.
Кимчхи, Корея
Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.
Moules frites, Бельгия
Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.
Пад Тай, Таиланд
Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.
Путин, Канада
Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути?н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.
Карривурст, Германия
На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.
Эмпанада, Чили
Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.
Банни чау, ЮАР
Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.
Венский шницель, Австрия
Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.
Моле Поблано, Мексика
Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.
Пастилла, Марокко
Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами.
Пельмени, Россия
Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России.
Чили краб, Сингапур
Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.
Хаукарль, Исландия
Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.
Кошари, Египет
Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.
Мазгуф, Ирак
Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу разрезают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.
Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия
Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.
Денер-кебаб, Турция
Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.
Севиче, Перу
Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.
Фо, Вьетнам
Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.
Стегт флэск, Дания
Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.
Фейжоада, Бразилия
По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.
Кухня мира очень разнообразна и по-своему необычна. В ней есть огромное количество блюд, которые не схожи между собой ни по вкусовым качествам, ни по внешнему виду, ни по консистенции. Привычная еда в разных странах индивидуальна, имеет свои отличительные качества и особенности. Предоставляем вам, любители сытно и вкусно покушать, необычные национальные блюда стран всего мира.
Грузия
Кухня Грузии
отличается большим потреблением разнообразных соусов, приправ и пряностей (например, хмели-сунели, которые добавляют во многие грузинские блюда). Также здесь пользуются популярностью овощные и рыбные закуски. Вне зависимости от поры года, у каждой семьи на кухонном столе во время трапезы подаётся разнообразная зелень (петрушка, укроп, мята и тому подобное). Помимо неё должны присутствовать такие овощи, как редис, помидоры, огурцы, стручковый перец и редька. Благодаря этому грузинская еда, поданная на стол, становится более полезной и ароматной.
Такое блюдо как хаши (бульон с чесноком)
подаётся только к завтраку. Его в основном варят из говядины (говяжьих ног, рубца и сычуга). Такой суп наиболее питателен, так как в нём присутствуют белки и экстрактивные вещества. Многие говорят, что данное блюдо предназначено для тех, кто много работает, так как оно прибавляет сил, и для гуляк, чтобы на следующий день избавиться от похмелья.
Хинкали
– одно из самых популярных в мире грузинских блюд. Внешне и по вкусу напоминают обычные пельмени, только вот огромного размера и с хвостиком. В качестве приправы идёт чёрный перец. Начинка у такого яства самая разнообразная: от мясной до овощной, но чаще всего внутри хинкали можно обнаружить бульон. Едят такие пельмени руками, придерживая за хвостик. Сначала выпивают содержимое хинкали, надкусывая его, а потом приступают к начинке.
Австралия
Австралия
– это страна иммигрантов. Именно благодаря им она обогащается вековыми традициями разных народов, огромной частью которых является и сама кухня. Люди привозят сюда самые разнообразные рецепты яств и кушаний. Именно здесь можно встретить национальные блюда стран: от Китая до США. Также тут можно заметить кулинарные приёмы европейской, вьетнамской и японской кухни. Самые популярные блюда здесь делаются из морепродуктов и мяса.
Жареный кенгуру
– это кушанье предпочитают местные аборигены. Оно является деликатесом, не выделяет такое вещество как метан и содержит малое количество жиров, что даёт ему право считаться малокалорийным. Это мясо очень нежное. Его достаточно прожарить с одной стороны и можно приступать к трапезе. Кенгуру хорошо сочетается с чесноком, перцем и фруктами, вроде сливы, красной смородины и апельсина.
Бразилия
Эта страна долгое время была колонией Португалии, которая оказала большое влияние на традиции бразильской кухни. Гастрономические предпочтения хорошо влились в культуру южноамериканских индейцев. Вскоре португальцы привезли и рабов из Африки, что привело к смешению кулинарных особенностей бразильской кухни. Именно это трио (Индейцы, Африка и Португалия) является составляющим звеном блюд Бразилии.
Ватапи
– это блюдо, приготовленное из морепродуктов (моллюсков, креветок) и рыбы, которую необходимо перемолоть. Далее всё смешивается и жарится. Для приятного вкуса и аромата добавляется сок кокоса (им заливается данное кушанье). Когда блюдо приготовилось, вместе с ним к столу подают хлеб и разнообразные специи. А рис служит в качестве гарнира.
Пау-ди-Кейжу
– булочки, сделанные из сыра. Это одно из самых популярных национальных блюд Бразилии. Чаще всего его подают на завтрак. Рецепт булочек изобрели аж в восемнадцатом столетии, и он долгое время находился в секрете. Повара Бразилии создавали этот деликатес только внутри самого штата и считали, что это уникальное изобретение, которое должно являться гордостью региона. И только после двадцатого века рецепт стал распространяться и получил популярность.
Индия
Индийская кухня
является одной из самых вкусных коллекций блюд в мире. На неё в большей степени повлияла религия, которая запрещает есть определённые виды мяса. Например, огромную часть населения Индии составляют люди, исповедующие ислам. А им нельзя есть свинину. Вторая такая же по масштабам часть индийцев исповедует индуизм – запрет на говядину. Поэтому основные дополняющие к национальной кухне Индии – это овощи и крупы. Буквально за последние несколько сотен лет в кулинарном меню этой страны начали появляться блюда из птицы (курицы, индейки, утки).
Дхал
– это густой суп-пюре из разнообразных видов бобовых. В данном блюде нет мяса, поэтому его называют вегетарианским. В этот суп входят такие ингредиенты: кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, лук, чеснок и карри. Когда дхал приготовлен, его по традиции нужно подавать на стол вместе с тёплыми лепёшками. Говорят, что данное блюдо помогает восстановить нормальный вес. А йоги уверяют, что его нужно есть перед медитацией.
Сабджи
– это рагу из овощей. Так как карри – самая любимая специя жителей Индии, и именно ею приправляют практически все блюда данной страны, в этом кушанье без неё тоже не обошлось. Подаётся это яство с порцией риса и тёплыми лепёшками. К овощному рагу можно также добавить йогурт, кокосовое молоко, индийский сыр – панир, различные специи и зелень. Данное блюдо очень сытное, аппетитное и ароматное.
Турция
Национальным блюдам Турции может позавидовать каждый, потому что именно они входят в состав самой опытной и древней кухни данной страны. В те далёкие времена турки приготовление какой-либо пищи возводили до уровня культа. Этот гостеприимный народ устраивал пиры для родственников и незнакомых людей. Даже проходили соревнования по тому, как хорошо они проведут это мероприятие. Основу турецкой кухни составляет рис, пшеница и овощи.
Пахлава (баклава)
– настоящий турецкий десерт, созданный из большого количества слоёв теста с добавлением разнообразных видов орехов (грецкие, фисташки, фундук). Приготовленное блюдо поливают медовым сиропом. По традиции, баклаву едят с чашечкой горячего кофе, в качестве закуски к любому блюду или после шашлыка. Пахлава – это исключительно турецкая сладость. Данная информация подтверждена даже на международном уровне.
Долма
– это весьма оригинальный и необычный деликатес. Его внешний вид напоминает голубцы, только вместо капустного, содержимое блюда заворачивают в виноградный лист. Начинка долмы состоит из риса и/или мясного фарша.
Япония
Жители этой страны почти не едят мясные блюда, в больших количествах употребляют рис, овощи, фрукты и морепродукты. Отличается японская кухня не только своим разнообразием деликатесов, но и процессом их употребления. В этой стране есть огромное количество правил, которые рекомендуется соблюдать.
Суши
– одно из главных традиционных кушаний Японии. Можно сказать, её визитная карточка. Суси нельзя представить без Японии, а Японию нельзя представить без суси («Суси» – именно так называют на родине данный национальный деликатес) – эта ассоциация уже давно используется во всех странах мира. Данное яство демонстрирует собой комок или рулет из риса с различным наполнением: рыба, овощи, яйца, водоросли. Суши подают традиционно с соевым соусом, имбирём и васаби.
Сябу-сябу
– специальная тарелка с глубоким дном, состоящая полностью из металла. Её используют для того, чтобы разогреть на открытом огне или в духовке разнообразные блюда. Главными ингредиентами сябу-сябу являются: овощной суп/бульон, тофу и лапша. Помимо этого блюда отдельно на стол подаются мясные нарезки (чаще всего из утки, свинины, омара и куриного филе). Эти кусочки мяса макаются в горячий суп перед употреблением. Особенной популярностью данное блюдо пользуется во время холодной и дождливой погоды.
Мексика
Мексиканская кухня
очень разнообразна и остра на вкус. Часто помимо сальсы (визитная карточка Мексики) – огненного соуса с перцем и помидорами, повара добавляют в блюда различные приправы и зелень. Также практически в каждом блюде присутствует кукуруза в любом её виде и фасоль.
Энчиладу изобрели ещё во времена, когда существовало племя майя. В это время жители Мехико поедали тортильи, состоящие из кукурузных зёрен. В таком блюде начинкой чаще всего была обычная рыба. Сейчас же в них заворачивают мясные нарезки, ломтики сыра, морепродукты, бобы, разнообразные овощи или же всё сразу. Такое яство да ещё и с соусом чили, подаётся жителям Мексики на завтрак.
Кесадилья
– Национальное блюдо Мексики. Это лепёшка из тортильи (либо кукурузной, либо пшеничной). По традиции Кесадилья внутри наполнена сыром, но со временем её рецепт стал изменяться. В этом блюде начали появляться такие ингредиенты как мясное филе, разнообразные овощи, грибы, картошка и тому подобное. Вместе с кесадильей подаются на стол и закуски. Например, это может быть овощной гарнир, острый перец чили, кориандр и огненный соус – сальса. Главное отличие от других мексиканских блюд подобного типа (буррито, чимичанга, энчилада) – это то, что тортилью кесадильи складывают пополам, а не скручивают в ролл.
Италия
Итальянскую кухню
знают все – это общеизвестный и принятый факт. Её кушанья не похожи на другие национальные блюда стран мира. Кухня в Италии отличается огромным количеством различных специй, пряностей и продуктов, начинки в самом блюде. В яствах можно ощутить вкус морепродуктов, овощных и фруктовых нарезок, птицы (утка, индюк, курица), свинины, говядины, ломтиков сыра, риса, лесных ягод и бобовых.
Каччукко
– суп, состоящий из морепродуктов. Он готовится из ухи (рыбный бульон), вина (желательно красного) и сока из помидоров. В ту же ёмкость с супом нужно добавить моллюсков, раков или/и различного вида рыб. По внешним признакам каччукко похож на гуляш. Есть традиция, связанная с этим блюдом: суть в том, что нужно в этот суп добавить столько рыбы, сколько есть букв «с» в его названии (то бишь пять).
Лазанья
– традиционное национальное итальянское яство. Оно по своему внешнему облику напоминает слоёный пирог. Для лазаньи необходимо использовать муку из твердых пшеничных сортов. Начинкой между слоями теста может послужить мясной фарш, грибы или овощи (накладывать их необходимо по очереди). Верх «пирога» засыпают сыром пармезан. Родиной лазаньи считается Болонья, поэтому данное кушанье не может быть сделано полностью без такого ингредиента, как соус болоньезе.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
.
У каждого народа есть своя особенная национальная кухня. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд нужно отправиться в ту или иную страну. И побывать как в шикарных ресторанах, так и в маленьких семейных ресторанчиках, где то или иное блюдо готовиться по-особенному. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя или поделитесь своим опытом.
Добро пожаловать в гастрономический тур по кухням народов мира! Мы собрали для вас немалую коллекцию блюд, пропитанных духом разных стран. Кулинария — важная часть культуры. Рецепты национальных блюд трепетно передавались из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. И сейчас у вас есть шанс накрыть собственный многонациональный стол, приготовив роскошные блюда у себя дома!
Рецепты всего мира у вас под рукой
Нет возможности слетать во Францию за петухом в вине или в Таиланд за кокосовым супом с имбирем? И не нужно садиться в самолет ради новых кулинарных ощущений! Попробуйте приготовить экзотические блюда самостоятельно. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из десятков разных стран. Среди них не только популярная, но и более непривычная для нас кухня.
Список традиционных блюд на нашем сайте составляют кулинарные шедевры со всех уголков земного шара:
- Европейская кухня (болгарская, белорусская, французская, английская, немецкая, украинская, русская, бельгийская, греческая, испанская, итальянская, гуцульская).
- Балканская кухня (финская, шотландская, латышская).
- Азиатская (тайская, китайская, японская, индийская, вьетнамская, корейская).
- Восточная и арабская (турецкая, еврейская, ливанская, татарская и башкирская, узбекская, абхазская, азербайджанская, грузинская, армянская).
- Кухня Северной и Южной Америки (индейская, канадская, американская, мексиканская, гавайская, колумбийская).
- Австралийская кухня;
- Египетская кухня.
Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.
Особенности кухни разных народов
Все народы разные, и кухня каждой национальности имеет свои тонкости. Да, чтобы попробовать идеальный какамбер с чесноком или суп из каштанов, лучше зайти в один из французских ресторанчиков. Но если приложить усилие — можно добиться поразительной схожести! Главное — максимально понятный и разложенный по полочкам рецепт.
К каждому рецепту на нашем сайте прилагаются наглядные фото, которые помогут вам в точности повторить кулинарный шедевр. Во всех инструкциях пошагово расписаны необходимые действия, чтобы вы не ломали голову над процессом приготовления. У вас точно получится!
Выбирайте рецепт, готовьте, наслаждайтесь. Не забывайте экспериментировать и делиться собственными рецептами!
чем угощают в разных странах мира
Наша планета настолько многообразна, что даже представить трудно. То, что кажется нормальным в одной стране, в другой будет принято очень странно. Именно поэтому путешествовать очень полезно, ведь только так можно посмотреть, как обстоят дела в других уголках планеты.
Особенно интересно наблюдать за национальной кухней разных стран, которая складывалась столетиями! В каждой стране есть собственное традиционное блюдо, которое обязательно должен попробовать турист.
В этой подборке собраны классические угощения из разных стран, которые стали практически национальным символом!
1 Мексика / Тако
Это традиционное мексиканское блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с разными начинками. Это может быть все что угодно: морепродукты, курица, овощи, сыр и разные соусы.
Тако были популярны на этой территории еще до появления здесь испанцев, так что это классическое блюдо местных жителей. Лепешку обычно едят без столовых приборов, просто руками.
2 Великобритания / Рыба и чипсы
Это знаменитое британское блюдо должен попробовать каждый турист, кто хоть раз побывал в этой стране. Впервые в таком составе оно появилось еще в 1860-е годы, и вскоре стало традиционным для британцев.
В 1930-х годах в Великобритании было около 35 тысяч магазинов, специализирующихся на продаже рыбы и чипсов. Сейчас это блюдо можно приобрести на вынос практически в любой точке. Также рыба с картошкой фри популярна на территории стран Содружества.
3 Япония / Рамен
Конечно, самое традиционное блюдо в Японии — это суши. Но сейчас они уже распространились по всему миру и не являются чем-то удивительным для жителей других стран. Зато рамен можно попробовать только в Японии или азиатском ресторане.
Это блюдо состоит из длинной лапши, свинины, нори, бульона и японских приправ, вроде мисо. Каждый регион имеет свой вариант рамена, и эта горячая лапша очень вкусная!
4 Польша / Бигос
Это блюдо характерно для польской, белорусской, украинской и литовской кухни. Бигос (или бигус) обычно делают из тушеного мяса с квашеной и свежей капустой.
Главный секрет этого блюда — так сочетать пропорции квашеной и свежей капусты, чтобы оно было не слишком кислым. Мясо используют разное — от обычной свинины до копченых ребрышек.
5 Венгрия / Гуляш
Классическое венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру — гуляш. Но так вкусно его умеют делать только на родине, в Венгрии, ведь оно является символом страны. Из Венгрии блюдо распространилось по территории Центральной Европы.
Гуляш впервые стали готовить еще в средневековой Венгрии в IX веке — мясо приходилось сушить, а потом размачивать в воде. Так и появился гуляш — тушеное мясо с овощами и специями, чаще всего с паприкой.
6 Австралия / Пирог
Национальное блюдо Австралии представляет собой пирог, фаршированный мясом, нарезанным кусочками, с соусом, чаще всего с кетчупом. Также в его состав могут входить лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.
Австралийский пирог ассоциируется с футболом и регби, так как австралийцы очень любят есть его как закуску во время просмотра игры.
7 Франция / Потофё
Это самое знаменитое блюдо во Франции, которое символизирует кухню этой страны. Название переводится как «горшок на огне», и действительно, блюдо представляет собой мясо с овощами, тушеное в горшке.
Уже в 1600 году Pot-au-feu упоминалось королем Генрихом IV как еда, доступная и богатым, и бедным. По крайней мере, каждое воскресенье семья с любым доходом может собраться за столом с горшочком Pot-au-feu!
8 Китай / Утка по-пекински
Еще в те времена, когда Китай был огромной империей, это блюдо имело популярность. Впервые утка по-пекински упоминалась в руководстве 1330 года, но окончательный рецепт сформировался только во времена династии Мин.
Утку готовят так же, как и несколько сотен лет назад. Ее выращивают перед приготовлением 65 дней, и маринуют перед обжаркой в китайских приправах. Пекинскую утку отличает сочное мясо и тонкая, хрустящая корочка.
9 Италия / Паста
Конечно, макароны умеют варить в каждой стране, но идеально это могут сделать только итальянцы. Похожий рецепт этого блюда впервые упоминалось еще в I веке, а паста, как мы ее знаем, была упомянута в 1154 году.
Есть сотни различных рецептов, форм и наименований пасты, причем в каждом районе Италии готовят свой собственный рецепт. Это блюдо популярно в всем мире, но только в Италии можно попробовать настоящую пасту!
10 Греция / Сувлаки
В Греции есть свой фаст-фуд, который продают в магазинах и кафешках как гамбургеры и картофель фри. Это сувлаки — маленькие кусочки мяса и овощей, пожаренные на шампуре.
Готовить мясо на шампурах в Греции стали очень давно, но рецепт традиционного сувлаки появился только в XIX веке. Блюдо традиционно подают с картофелем, лавашом или без гарнира.
11 Турция / Донер-кебаб
Этот блюдо является популярной закуской в Турции, а теперь и в Европе. Проще говоря, это шашлык, но приготовленный по особой технологии, на вертикальном вертеле.
Вертел крутится, и в это время мясо срезается тонкими полосками. Такой способ приготовления был изобретен в Османской империи в 19 веке. Чаще всего нарезанное мясо заворачивают в питу или лаваш.
12 Швейцария / Фондю
Это национальное швейцарское блюдо связано, конечно, с сыром, ведь эта страна славится своими сырами. Изначально фондю представляло собой плавленый сыр в котелке, куда опускали кусочки хлеб на длинных вилках.
Сейчас этот термин описывает технологию приготовления в целом, в качестве растопленной жидкости может быть и шоколад, и горячее масло.
Все эти вкусности являются национальными блюдами, но это не значит, что их нельзя попробовать в других странах. Правда, лучше всего, их делают на родине!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать
Поделись с друзьями
На сайте Quora решили провести опрос на тему: «Если бы у вас была возможность попробовать блюдо в каждой стране мира, чтобы вы выбрали?». Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым культовым. В результате получился список из 30 национальных блюд, представляющих 30 стран мира.
Предлагаем вам оторваться от дел и посмотреть, что нужно обязательно попробовать в разных странах мира.
1. Бельгия: мидии с картофелем фри
Мидии в Бельгии готовятся разными способами: в вине, масле, с травами или в томатном соусе. Их подают с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.
2. Австрия: венский шницель
Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило, подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.
3. Аргентина: асадо
Гриль для приготовления асадо найдется в каждой уважающей себя аргентинской семье. Это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, поэтому обычно этим блюдом занимаются мужчины — асадоры. Подается асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.
4. Канада: пути́н
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.
5. Бразилия: фейжоада
Фейжоада — это блюдо из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.
6. Австралия: пирог-поплавок
Пирог-поплавок — мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.
7. Китай: сяо лонг бао
Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
8. Хорватия: пажский сыр
Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.
9. Египет: молохея
Разные вариации этого блюда готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине — в Египте. Блюдо готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подается молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.
10. Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с «капающим» пудингом считается национальным блюдом Англии.
11. Грузия: хачапури
Хачапури — сочная тягучая лепешка с начинкой из сыра или яйца.
12. Голландия: селедка
Подают блюдо по-разному. Сами голландцы, например, предпочитают селедку со свежей булочкой и измельченным луком.
13. Индия: курица тандури
Найти одно блюдо в Индии, которое бы представляло всю страну, практически невозможно, так как в каждом регионе разные традиции. Однако есть одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подается блюдо, как правило, с овощами и рисом.
14. Индонезия: пирог теран булан
Это сладкий пирог в форме полукруга, начиненный всякими вкусностями: шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.
15. Италия: пицца
Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается настоящим искусством.
16. Япония: кацудон
Казалось бы, во всем мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности попробовать именно кацудон — тонкую свиную отбивную с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.
17. Малайзия: наси лемак
Наси лемак переводится как «рис со сливками». Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Блюдо подают завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.
18. Мексика: соус моле
В состав этого соуса входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго — иногда по нескольку дней.
19. Норвегия: ракфиск
Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.
20. Филиппины: адобо
Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.
21. Португалия: франсезинья
Название этого блюда переводится как «маленькая француженка». Это сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.
22. Румыния: сармале
Сармале — это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запеченный в мелких соленых капустных или виноградных листьях.
23. Венесуэла: пабелльон криольо
В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криольо подают с жареным яйцом и жареным подорожником.
24. Саудовская Аравия: касба
Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подается с мясом и овощами.
25. Шотландия: копченый лосось
Лосось подается на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.
26. Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.
27. Словения: краньская колбаса
Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока — и ничего больше.
28. ЮАР: билтонг
Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.
29. Южная Корея: панчхан
Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и т. д.
30. Испания: хамон иберико
Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.
Источник: BiG Picture.
Следите за нами в Telegram, Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
рецептов со всего мира
Откройте для себя множество аутентичных традиционных рецептов из разных культур и стран по всему миру. Типичные рецепты местных кухонь и блюд. Готовьте и пробуйте блюда из разных стран.
Шито, также известный как шитор дин, представляет собой соус из острого черного перца в Гане, обычно приготовленный с использованием рыбы или растительного масла, имбиря, сушеной рыбы, креветок, ракообразных, помидоров, чеснока, перца и множества различных специй. Ингредиенты обычно смешивают и готовят в растительном или кукурузном масле более часа, чтобы приготовить соус. Сито может …
Подробнее о рецепте ганского сито
Суп эгуси — это нигерийский суп, приготовленный из семян эгуси, мяса (например, говядины, копченой птицы, козлятины, коровьей кожи и субпродуктов) и морепродуктов (копченой сушеной рыбы или вяленой рыбы). Другие ингредиенты включают авара (нигерийский тофу), грибы и зелень. Суп эгуси обычно подается с ласточками (мягкое приготовленное тесто, приготовленное из корней, клубней, овощей, муки и многого другого), …
Подробнее о рецепте нигерийского супа эгуси
Arroz congri — кубинское блюдо из красной фасоли и риса. Традиционно рис и бобы готовятся вместе, что придает рису более темный цвет. Арроз конгри можно приготовить с жареной свининой, при этом рис впитывает часть свиного жира во время приготовления. Другие дополнительные ингредиенты могут быть добавлены на Кубе, …
Подробнее о рецепте Cuban Arroz Congri (черная фасоль и рис)
Bo luc lac — это вьетнамское жаркое из говядины, которое традиционно подают на подушке из кресс-салата с миской риса. Говядина нарезается кубиками и маринуется в соевом соусе, сахаре, рыбном соусе и устричном соусе, что придает блюду одновременно сладкий и пикантный вкус. Это блюдо может также …
Подробнее о вьетнамском рецепте Бо Люк Лак
Мэнцую, также известную как Цую, представляет собой основу японского супа, обычно приготовленную из саке, мирина, соевого соуса, комбу и кацуобуси (сушеных хлопьев скумбрии). Его обычно добавляют в блюда из лапши соба и удон, и говорят, что его вкус тонкий, но очень пикантный. Из-за добавления соевого соуса и хлопьев скумбрии этот …
Подробнее о японском рецепте мэнцую
Басаси — традиционное японское блюдо сашими из конины. Обычно его сопровождают приправами, включая нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок, а затем окунают в сладкий соевый соус. Его обычно употребляют холодным (почти замороженным в середине) и он считается популярным гарниром к напиткам. Говорят, что …
Подробнее о японском рецепте басаси
Соус понзу — это традиционный японский соус для макания, приготовленный из соевого соуса или тамари, цитрусового сока, мирина, кацуобуси (хлопья бонито), комбу (ламинарии) и рисового уксуса. Соус обычно употребляют в качестве приправы к сашими, шабу-сябу (острый горшок), татаки (мясо на гриле), гёдза (клецки), холодной лапше и тэмпуре. Соус понзу также можно использовать в качестве …
Подробнее о рецепте японского соуса понзу
Унадон — типичное японское блюдо, состоящее из филе унаги (угря), приготовленного на гриле, с пропаренным рисом. Унаги делают в стиле кабаяки, как терияки. Филе покрывают подслащенным соевым соусом (также известным как тара) и карамелизуют, как правило, на углях. Традиционно измельченные сушеные ягоды саншо (также известного как японский перец) являются …
Подробнее о рецепте японского унадона
Тануки соба — это традиционное японское блюдо из лапши, приготовленное из гречневой лапши соба. Блюдо обычно подают в бульоне даси, который приправляется соевым соусом, а затем завершается раскрошенным тестом темпура. Темпура придает блюду хрустящую текстуру. Обычно употребляется в горячем виде, эта Тануки Соба иногда …
Подробнее о японском рецепте тануки соба
Гарэ-тток — разновидность рисовых лепешек, популярных как в Южной Корее, так и в Северной Корее. Он небольшого размера и имеет фирменную цилиндрическую форму. Тесто для рисовых лепешек готовится из неклейкой короткозерной рисовой муки, соли и воды. Тесто пропаривают, затем раскатывают и нарезают на цилиндры. Круглозерный рис …
Подробнее о корейском рецепте гарэ-тток
Бербере — смесь эфиопских специй, используемая во многих блюдах по всей стране. Это ключевой ингредиент в некоторых из самых популярных рецептов Эфиопии, придающий им теплый ароматный вкус. Бербере можно перевести как «горячий» или «перец» на амхарском языке. Теплые специи, такие как тмин, кориандр, гвоздика и корица, сочетаются с красным перцем чили …
Подробнее о рецепте смеси эфиопских специй бербере
Махарете, также известный как Доминиканский кукурузный пудинг, представляет собой традиционный десерт Доминиканской Республики, приготовленный из свежесрезанной незрелой кукурузы, молока (обычно кокосового) и нескольких различных специй. Известно, что десерт кремовый и гладкий, и его обычно подают холодным. Это блюдо, украшенное молотой корицей, обычно едят на завтрак или десерт. …
Подробнее о Доминиканском Махарете Рецепт
Pizza quattro formaggi, также известная как пицца с четырьмя сырами, представляет собой итальянскую разновидность пиццы, которую обычно украшают смесью из четырех разных видов сыра: моцарелла, горгонзола, пармезан реджано и козий сыр. Все четыре сыра обычно растапливают вместе с томатным соусом. Тем не менее, его также можно найти в качестве белого …
Подробнее о рецепте итальянской пиццы Quattro Formaggi
Causa Rellena — уникальная перуанская закуска, состоящая из картофеля, протеина и авокадо в виде небольшого слоеного пирога. Сначала варят желтый картофель, ароматизируют его и превращают в пюре, а затем белок, который обычно представляет собой тунец или курицу, смешивают с майонезом, травами и специями. Авокадо нарезается тонкими ломтиками, а картофельное пюре прессуется …
Подробнее о перуанском рецепте Causa Rellena
Moo Ping — блюдо из свинины, приготовленное на гриле в тайском стиле. Тонкие кусочки свинины маринуются в пикантно-сладком соусе из соевого соуса, сахара и кориандра. Затем мясо нанизывают на шампуры и жарят на раскаленных углях. Му Пинг обычно подают с белым рисом. Во время приготовления на гриле мясо смазывается …
Подробнее о рецепте Thai Moo Ping
Качапас — это горячее блюдо из сладкой кукурузы и сыра, популярное в Венесуэле. В отличие от типичного жидкого теста, качапас не делают полностью из зерновой муки, такой как кукурузная мука. Изготавливается из свежих зерен кукурузы. Свежую кукурузу смешивают с очень небольшим количеством кукурузной муки и другими ингредиентами, такими как яйца, молоко и сахар…
Подробнее о рецепте венесуэльского качапаса
Мохинга — суп из рыбы и лапши из Мьянмы, состоящий из ароматного рыбного бульона, загущенного поджаренным рисом. Затем бульон используют как основу для супа. Суп поливают приготовленной лапшой и посыпают яйцами, лаймом и кинзой. Традиционно мохинга служила блюдом на завтрак, однако теперь им наслаждаются …
Подробнее о рецепте бирманского супа мохинга
Тулумба, также известная как бамие, представляет собой жареный во фритюре десерт, приготовленный из куска пресного теста, который имеет форму небольшого овала и имеет продольные выступы. Он формируется с помощью кондитерского мешка или пресса для печенья, который имеет подходящую торцевую часть. Изначально его обжаривают во фритюре, чтобы придать этому десерту золотистый …
Подробнее о рецепте Тулумба (Помба/Бамия)
41 Easy International Dinner Recipes
Маленькие тарелки
Используйте этот список для планирования ужина в будние дни.
от эпикуриционных редакторов
Фото Джозефа де Лео, стиль еды от Анны Стоквелл
Фотография и пищу от Joseph de Leo
Mashed Mashed Slinain )
Эти доминиканские пюре из бананов Кухня Диалы сливочный, сытный и насыщенный вкус. У них есть мягкая землистость, которая становится отличным холстом для красочных начинок, таких как маринованный красный лук и авокадо.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Окономияки («Как вам это понравится») Блинчики с хлопьями скумбрии
Эти пикантные японские блины фаршированы шинкованной капустой, красным перцем и мясом или морепродуктами на ваш выбор. Посыпьте раскрошенными морскими водорослями, хлопьями скумбрии и майонезом или оставьте без украшений. Наш рецепт принадлежит автору кулинарной книги Соноко Сакаи.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Мишель Гаттон
Поросята в одеяле с квашеной капустой и горчицей
Почему бы не съесть на ужин еду, которую едят руками? Эти маленькие кусочки привносят классический немецкий вкус.
Фото: Aubrie Pick
Очень простая овсяная каша на ночь
Эта бархатистая вьетнамская рисовая каша от Андреа Нгуен под номером Vietnamese Food Any Day приобретает насыщенный вкус и ускоряет процесс приготовления благодаря замачиванию курицы или овощей на ночь. бульон перед варкой с ароматным имбирем и зеленым луком. Наполнение собственной миски — часть веселья.
Фото Peden & Munk
Лосось терияки
Сочный лосось, глазированный смесью сакэ, мирина и соевого соуса.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Масло панир Масала
Золотистый панир с измельченными помидорами и согревающими специями, такими как имбирь, чеснок, корица и гвоздика.
Фото Алекса Лау, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Лиллиан Чоу
Вонтоны из свинины с кунжутным соусом
Приготовление вонтонов — веселое семейное занятие. Взбивание яйца в начинку для этих простых, свернутых пельменей делает их пушистыми и влажными.
Фото Джона Ли
Классическое куриное фо (Phở Gà)
Более простое в приготовлении, чем говяжье, куриное фо требует меньше ингредиентов и требует меньше утонченности для превосходных результатов.
Кристофер Тестани
Тако Perfect Fish
Мы не знаем ни одного ребенка, который отказался бы от хрустящего тако с жареной рыбой. (Мы не знаем ни одного взрослого, который отказался бы от одного блюда.)
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл они дают вам шелковисто-гладкую текстуру, которую вы обычно получаете только в хумус из сушеных бобов.
Фото Эда Андерсона
Candy Pork
Большие куски свиной лопатки тушат во вьетнамском карамельном соусе (приготовленном из рыбного соуса и пальмового сахара) с добавлением тайского чили, имбиря, чеснока и лука-шалота. Подавайте нежное мясо с рисом и любой зеленью, которая есть в холодильнике.
Фото Мартина Пула
Панир и брокколи Масала
Обжаривание панира в небольшом количестве масла перед его перемешиванием с масала не только делает его хрустящим, но и придает ему много вкуса.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон бобы мунг без кожуры, черный перец и семена тмина, обжаренные в топленом масле или масле. Чечевица и рис готовятся вместе, образуя сливочную, богатую миску удобной еды.
Фото Челси Кайл, Food Styling Лауры Редж
Летняя лапша сомен
Подайте эту классическую японскую лапшу в семейном стиле в бассейне с ледяной водой. Окуните лапшу в соус, приготовленный из даси, рисового уксуса и соевого соуса, или наполните миску лапшой и полейте сверху соусом.
Фото Алекса Лау, реквизит Беатрис Частка, стиль питания Лилиан Чоу
Хрустящие тайваньские свиные котлеты
Сплющивание свиных отбивных тупым краем тесака или тяжелого ножа придает поверхности почти воздушную текстуру и помогает покрытие из картофельного крахмала прилипает.
фото Ромуло Янеса
Жареный тофу с мисо (тофу дэнгаку)
Сладко-соленая глазурь мисо превращает тофу в небольшие кусочки удобной еды, которую традиционно подают на шпажках.
Фото Джонатана Лавкина
Шакшука с красным перцем и тмином
Именно этот вариант шакшуки мы любим летом и ранней осенью. (Картофель используется зимой, а баклажаны весной.)
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич
Арктический голец Тостадас
Имбирный рыбный соус винегрет украшает каждый кусочек этих хрустящих, сливочных, ярких тостад.
Лара Феррони
Цыпленок Тикка Масала
Этот рецепт Куриный Тикка Масала принадлежит инструктору по кулинарии и автору кулинарной книги Джули Сани. По словам Сахни, блюдо возникло в Амритсаре, городе в Пенджабе на северо-западе Индии.
Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич.
Фото Линды Сяо
Двойная свинина Carnitas
Готовьте эту свинину на медленном огне в течение нескольких часов, после чего она будет готова к хрустящей корочке на сковороде для тако. Это то блюдо, которое вы захотите тушить большой порцией, а затем заморозить или подавать в течение нескольких простых ужинов в будние дни.
Маркус Нильссон
Паста алла Грисия
Эта римская паста, приготовленная всего из нескольких ингредиентов, проста, но очень вкусна. Если вы не можете найти гуанчиале, добавьте немного бекона.
Фото Peden + Munk
Кесадильи с оахаканским сыром и цветками тыквы
Цветы тыквы обладают сладостью, которая становится еще более выраженной, когда вы сочетаете их с оахаканским сыром или свежей моцареллой в этих кесадильях.
Жареное яйцо с помидорами
Сочные помидоры смешиваются с яичницей-болтуньей в пикантном блюде, которое восхитительно подается с рисом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Екатерины Бойстовой. Эти пельмени также хорошо замораживаются для будущих легких ужинов.
Фото Челси Кайл, Food Styling Минди Фокс
Паста с ветчиной, горохом и сливочным соусом, приготовленная за 15 минут
Натертая цедра лимона и свежемолотый горошек придают этому сливочному классическому итальянскому блюду яркий вкус и немного изюминку.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун
Легкий жареный рис с курицей и брокколи
Жареный рис — одно из самых быстрых и простых блюд, которые вы можете приготовить, и отличный способ использовать остатки. Эта версия с овощами требует свежеприготовленной брокколи, стручкового горошка, эдамаме и курицы, но не стесняйтесь заменять любые овощи быстрого приготовления или оставшиеся овощи и белок.
Фото и фудстайлинг Екатерины Бойстовой
Блины на закваске
Хрустящие по краям, с воздушной мягкостью в середине, это действительно больше блины, чем блины. Сверху украсьте джемом или фруктами или посыпьте сверху яйцом.
the new easy, фотография Уильяма Меппема
Хрустящие куриные крылышки
Эти хрустящие куриные крылышки готовятся в духовке на противне.
Фото Квентина Бэкона
Хала
Начните традицию выпечки этого плетеного хлеба в кругу семьи, и вы обнаружите, что у вас это быстро получается. Это вкусно в качестве основы для французских тостов, жареного сыра и гренок.
Фото SANG AN
Шакшука со шпинатом
Вариант североафриканского блюда из яиц-пашот без томатов, шакшука, сливочный, сырный и красивый.
Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс
Курица с кешью
Устричный соус придает этому жаркому цыпленку насыщенный вкус и помогает загустить соус.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Жареный цыпленок по-корейски
имбирный соус.
Фото Алекс Лау, реквизит Элизабет Хайме, фуд-стилизация Сьюзи Теодору0095
Эти блины получают свою легкую текстуру из жидкого теста, приготовленного с содовой. При сильном нажатии на них во время жарки они становятся хрустящими.
Шарон Радиш
Шпинат и щавель Спанакопита
Еще один пример изобретательности Древней Греции: сырные пироги, которые дети будут есть дюжинами.
Кирибат (рис с кокосовым молоком)
Это рисовое блюдо из Шри-Ланки обогащается кокосовым молоком, затем прессуется на тарелке и нарезается ромбами.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун
Быстрая курица с кунжутом и брокколи
В этом быстром и легком рецепте ужина кукурузный крахмал помогает курице получить восхитительно хрустящую корочку.
Эта галерея была обновлена как часть нашего проекта ремонта архива .
Читать дальше
Наши лучшие октябрьские рецепты на 2022 год
Прохладный воздух означает, что пришло время супа из тыквы с орехами, жареного цыпленка и уютных запеканок.
От редакции Epicurious
Наши самые популярные рецепты прямо сейчас
Не знаете, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.
Авторы редакторов журнала Epicurious
23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером
Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи для быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.
Мередит Стеттнер
43 вкусных рецепта цветной капусты, которые можно приготовить прямо сейчас
Вы можете поджарить кочан цветной капусты целиком или превратить его в основу для пиццы, кускус, пасту или использовать ее в любом из наших любимых рецептов цветной капусты.
Автор The Epicurious Editors
Приключение: 195 блюд, 195 стран, 195 недель
Этот сайт не обо мне. Это обо всех нас.
Это наша история — история мира, рассказанная через еду.
Видите ли, мы создаем мир, когда узнаем друг о друге –
когда мы понимаем друг друга.
Но вот в чем дело – в одиночку нам мир не создать;
Мы должны накрыть глобальный стол и пригласить всех сесть вместе, как одна семья.
Это единственный способ.
Добро пожаловать в Global Table Adventure — праздник каждой страны мира — место, где я разделяю то, что объединяет нас, и , и придает нам индивидуальность — еду. Каждую неделю моя семья и я погружаемся в еду из другой страны, изучаем еду, пробуем рецепты и даже делимся видео, где моя маленькая дочь пробует еду (она съела еду из всех стран мира до того, как ей исполнится пятый год). день рождения).
Это незабываемое путешествие на плите.
Мы идем от А до Я, так что вы можете легко подключиться в любое время.
Ознакомьтесь с нашим расписанием, чтобы узнать подробности, и нашей картой, чтобы увидеть, где мы были.
Немного предостережения…
Этот веб-сайт — карман мира — место для положительных историй и множества рецептов — вы не услышите о войне, голоде и разрухе. Мест, посвященных этим вопросам, достаточно. Я повышаю голос, чтобы распространять хорошее, счастливое и откровенно глупое. И, да, по пути будут кое-какие подробности обо мне (я Саша) и моей семье — моем милом муже Ките (прочитайте, почему мы называем его мистером Пикки) и моей милой маленькой девочке мисс Аве (прочитайте, как она меня вдохновляет).
Если я могу съесть мир из Талсы, Оклахома, то и вы сможете! Присоединяйтесь ко мне, и я поделюсь сотнями рецептов, фотографий, видео и обзоров… В процессе вы узнаете, как обогатить еду своей семьи, прославляя каждую культуру. Все рецепты из более чем 195 стран бесплатны и доступны для домашнего использования, будь то школьные проекты, семейные вечера или званые обеды; пожинайте плоды, стремясь к насыщенной жизни.
Рецепты
Каждую неделю я выбираю рецепты, которые мамы со всего мира готовят с малышами, висящими на их рубашках – не супер странные, но всегда интересные. Еще лучше Многие рецепты представляют собой полные впечатления от путешествий на плите , включая не только фотографии приготовления пищи, но и фотографии страны происхождения.
Не присоединишься ли ты к приключениям? Вы можете поделиться любовью с нашими значками «Рыцарь глобальных настольных приключений».
П.С. Когда я впервые начал это приключение, я написал свои причины…. вот они…
- Моя кулинария находится в глубокой, непроходимой колее. Никто больше не хочет путешествовать по этой дороге, меньше всего я. Настало время порадовать мои вкусовые рецепторы! Пришло время позволить прекрасному миру вдохновить меня!
- Синдром привередливого едока моего мужа находится в ремиссии благодаря моей тяжелой работе. Однако я вижу признаки того, что он может снова поднять свою уродливую скучную голову. У меня есть теория, что Global Table Adventure полностью вылечит его от этой печальной болезни.
- Моя семимесячная дочь заслуживает того, чтобы расти в семье, где приоритетами являются творчество, культура и хорошая еда. В глобальном масштабе я хочу, чтобы она ценила мир и уважала другие культуры; Я думаю, что еда — лучший способ сделать это. Кроме того, я боюсь, что синдром привередливого едока может быть генетическим (у моего пасынка, похоже, неизлечимый случай). Я думаю, что если Ава будет есть разнообразную еду со всего мира, у нее будет отличный шанс хорошо поесть.
- Еда в Талсе. Да, здесь можно вкусно поесть, но мне не хватает разнообразия кухонь, которые я испытал, живя в Европе. За шесть лет за границей я попробовал десятки кухонь, и ни одна из них не использовала Velveeta! Даже не в кесо.
- Я получил 45 новых баночек для специй French Square на Рождество. Я не хочу быть одним из тех людей, которые просто смотрят на свои специи годами. Я хочу использовать их, прежде чем они превратятся в пыль.
- Я должен регулярно устраивать званые обеды.