Рецепты протертых блюд для больных: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ( * )

Содержание

Лечебное питание – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»

Оглав­ле­ние

  • Тре­бо­ва­ния к ингре­ди­ен­там лечеб­ного питания
  • Осо­бен­но­сти при­го­тов­ле­ния дие­ти­че­ской, лечеб­ной пищи
  • Зна­че­ние дие­ти­че­ского питания
  • Меди­цин­ское при­ме­не­ние лечеб­ного питания
  • Пище­вые рационы
  • Амбу­ла­тор­ное при­ме­не­ние лечеб­ного питания
  • Тре­бо­ва­ния к каче­ству лечеб­ного питания
  • Осо­бен­но­сти лечеб­ной кулинарии
  • Улуч­ше­ние вкуса дие­ти­че­ских блюд
  • Пище­вые ограничения
  • Кон­си­стен­ция дие­ти­че­ских блюд
  • Пред­по­чти­тель­ные спо­собы обра­ботки дие­ти­че­ских блюд

Требования к ингредиентам лечебного питания

  • высо­ко­ка­че­ствен­ные све­жие продукты,
  • вкус­ные, аппе­тит­ные блюда,
  • дие­ти­че­ские консервы,
  • про­тёр­тая пища, неж­ная консистенция,
  • соусы
  • лимон­ный сок, уксус, сахар

Особенности приготовления диетической, лечебной пищи

  1. Значение диетического питания

    Пита­ние боль­ного имеет боль­шое зна­че­ние не только для вос­ста­нов­ле­ния про­ис­хо­дя­щих во время болезни потерь в орга­низме и для под­дер­жа­ния сил, но и как дей­ствен­ное лечеб­ное сред­ство. Совре­мен­ной нау­кой уста­нов­лено, что при любом забо­ле­ва­нии пище­вой рацион ока­зы­вает опре­де­лен­ное воз­дей­ствие, а в ряде слу­чаев имеет реша­ю­щее вли­я­ние на тече­ние и исход болезни. Сле­до­ва­тельно, пита­ние боль­ного должно быть постро­ено на опре­де­лён­ных лечеб­ных нача­лах, поэтому оно и назы­ва­ется лечебным.

  2. Медицинское применение лечебного питания

    Меди­цин­ская наука имеет боль­шие дости­же­ния в обла­сти лечеб­ного пита­ния; раз­ра­бо­таны прин­ципы лечеб­ного пита­ния не только при забо­ле­ва­ниях желудка и кишеч­ника, но и при болез­нях печени, сердца, почек, при гипер­то­ни­че­ской болезни, при неко­то­рых фор­мах ожи­ре­ния, при забо­ле­ва­ниях кожи, нерв­ной системы, при рев­ма­тизме, сахар­ном диа­бете и мно­гих дру­гих болез­нен­ных состо­я­ниях. Лечеб­ное пита­ние широко внед­рено в меди­цин­скую прак­тику; оно явля­ется обя­за­тель­ной состав­ной частью системы лече­ния в боль­нич­ных учре­жде­ниях, в сана­то­риях, на курор­тах; лечеб­ное пита­ние назна­ча­ется также боль­ным при лече­нии в амбу­ла­то­рии и при ока­за­нии помощи на дому.

  3. Пищевые рационы

    Лечеб­ное пита­ние пред­пи­сы­ва­ется в виде пище­вых раци­о­нов, кото­рые состоят из опре­де­лен­ных про­дук­тов, под­вер­га­е­мых соот­вет­ству­ю­щей кули­нар­ной обра­ботке. Лечеб­ный пище­вой рацион назы­ва­ется «лечеб­ным сто­лом», или «дие­той». Неко­то­рые диеты (напри­мер, при диа­бете, туч­но­сти) должны не только содер­жать опре­де­лен­ные про­дукты, но днев­ной рацион в целом при этих забо­ле­ва­ниях дол­жен иметь строго уста­нов­лен­ный хими­че­ский состав. При назна­че­нии вра­чом таких диет боль­ной дол­жен соблю­дать опре­де­лен­ное меню, и каж­дое блюдо нужно в этих слу­чаях гото­вить точно по преду­смот­рен­ным нор­мам. Ино­гда вра­чом назна­ча­ются про­дукты, счи­та­ю­щи­еся при опре­де­лен­ных болез­нях спе­ци­аль­ными лечеб­ными сред­ствами, как, напри­мер, печень при неко­то­рых видах ане­мии, тво­рог и мёд при забо­ле­ва­ниях печени, однако и в этих слу­чаях боль­ной дол­жен соблю­дать опре­де­лен­ную диету.

  4. Амбулаторное применение лечебного питания

    Во мно­гих слу­чаях блюда для лечеб­ного пита­ния гото­вятся дома, напри­мер, когда нет надоб­но­сти в пре­бы­ва­нии в лечеб­ном учре­жде­нии и лече­ние про­во­дится амбу­ла­торно, или когда боль­ной выпи­сался из боль­ницы или вер­нулся из сана­то­рия и нуж­да­ется в соблю­де­нии диеты. При­ме­нять лечеб­ное пита­ние в домаш­них усло­виях можно только по назна­че­нию врача. Лечеб­ное пита­ние, про­во­ди­мое без совета врача и его ука­за­ний, может вме­сто ожи­да­е­мой пользы при­не­сти боль­ному вред.

  5. Требования к качеству лечебного питания

    Пища для боль­ного должна быть при­го­тов­лена из высо­ко­ка­че­ствен­ных све­жих про­дук­тов; для лечеб­ного пита­ния сле­дует широко исполь­зо­вать дие­ти­че­ские кон­сервы, изго­тов­ля­е­мые из све­жих про­дук­тов выс­шего каче­ства по уста­нов­лен­ной рецеп­туре и при стро­гом соблю­де­нии тех­но­ло­ги­че­ских инструк­ций. Поль­зу­ясь дие­ти­че­скими кон­сер­вами, можно в любое время года обес­пе­чить боль­ного полез­ными про­дук­тами, сэко­но­мив при этом много вре­мени и труда на при­го­тов­ле­ние пищи.

  6. Особенности лечебной кулинарии

    При­го­тов­ле­ние пищи для боль­ного – лечеб­ная кули­на­рия – имеет свои осо­бен­но­сти, отли­ча­ю­щие ее от общей кули­на­рии. Необ­хо­димо, однако, пом­нить, что невкус­ная, мало при­вле­ка­тель­ная и неап­пе­тит­ная пища отри­ца­тельно вли­яет на резуль­таты лечеб­ного пита­ния; если при неко­то­рых болез­нях желудка назна­ча­ется диета, рас­счи­тан­ная на воз­мож­ное умень­ше­ние коли­че­ства отде­ля­е­мого желу­доч­ного сока, то и в этом слу­чае все блюда сле­дует хорошо оформ­лять, раз­но­об­ра­зить и улуч­шать их вкус.

  7. Улучшение вкуса диетических блюд

    Для этих и неко­то­рых дру­гих боль­ных мяс­ные блюда гото­вят в отвар­ном виде, но не сле­дует мясо или рыбу чрез­мерно выва­ри­вать; необ­хо­димо остав­лять часть экс­трак­тив­ных веществ, чтобы сохра­нить вкус про­дукта. Осо­бенно важно при­дать при­ят­ный вкус блю­дам, вхо­дя­щим в часто назна­ча­е­мые бес­со­ле­вые диеты. Дру­гим блю­дам также можно при­дать более удо­вле­тво­ри­тель­ный вкус, если они гото­вятся без соли, добав­ляя отва­рен­ный, а затем под­жа­рен­ный лук, под­кис­ляя или под­сла­щи­вая пищу; в бес­со­ле­вой борщ, напри­мер, может быть добав­лен лимон­ный сок, нату­раль­ный уксус, сахар, если вра­чом это спе­ци­ально не запрещено.

  8. Пищевые ограничения

    В пище боль­ного довольно часто реко­мен­дуют огра­ни­чи­вать коли­че­ство пова­рен­ной соли; не сле­дует поэтому класть соль в блюда по соб­ствен­ному вкусу, а надо при­дер­жи­ваться нормы: для супов – 0,5 г на 100 г супа, для вто­рых мяс­ных и рыб­ных блюд – 1 г на 100 г чистого веса сырого про­дукта, для каш – 1,5 г на 100 г крупы, в яич­ные блюда – 0,25 г на одно яйцо, в блюда из тво­рога – 1 г на 100 г про­дукта, в тесто – 0,75 г на 100 г муки, в соусы – 0,3–0,5 г на 100 г соуса.

  9. Консистенция диетических блюд

    Для измель­че­ния пищи поль­зу­ются мясо­руб­кой или про­ти­рают ее сквозь сито; однако, чтобы обес­пе­чить еще боль­шую рых­лость мяс­ного фарша, каши, можно их, кроме того, тща­тельно раз­ме­шать, выбить, а в неко­то­рые блюда вве­сти взби­тый белок. Реко­мен­ду­ется также для полу­че­ния неж­ных каш крупу пред­ва­ри­тельно про­мыть, под­су­шить в духо­вом шкафу, а затем смо­лоть в кофей­ной мель­нице, после чего кашу, при­го­тов­лен­ную из моло­той крупы, тща­тельно выбить.

  10. Предпочтительные способы обработки диетических блюд

    Часто при лечеб­ном пита­нии тре­бу­ется уда­лить экс­трак­тив­ные веще­ства из мяса и рыбы; для этого про­дукты отва­ри­вают в воде или гото­вят на пару; послед­нее пред­по­чти­тель­нее, так как выще­ла­чи­ва­ние экс­трак­тив­ных веществ и мине­раль­ных солей при этом спо­собе варки умень­ша­ется. В домаш­них усло­виях легко при­го­то­вить паро­вые кот­леты в обык­но­вен­ной кастрюле, в кото­рую нали­вают немного воды и встав­ляют кверху дном сито; когда вода заки­пит, кла­дут кот­лету на сито и варят на пару, закрыв кастрюлю крыш­кой. Так же гото­вят и паро­вой омлет: массу для омлета поме­щают в чашку или фор­мочку, кото­рую ста­вят в кастрюлю с кипя­щей водой. Вкус вто­рых блюд, при­го­тов­лен­ных из отвар­ного мяса и рыбы, можно улуч­шить добав­ле­нием соусов, раз­ре­шен­ных по диете.

Ключевые слова: лечебное питание

К оглавлению

  • Пожертвовать
  • 2.5 тыс. 0

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Диета № 1 (Щадящая диета)

Цель назначения: умеренное химическое, механическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта при физиологически полноценном питании, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, нормализация секреторной и двигательной функции желудка.

Общая характеристика: по энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долго задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Допускается приготовление куском рыба и негрубые сорта мяса. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и очень горячие блюда.

Рекомендуемые продукты и блюда Исключаемые продукты и блюда
Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта
вчерашней выпечки или подсушенный, печенье
сухое, сухой бисквит, несдобные булочки
Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из слоеного теста
Супы из разрешенных протертых овощей
на морковном, картофельном отваре,
молочные супы из хорошо разваренных круп,
молочные супы-пюре из овощей, супы-пюре
из заранее вываренных кур или мяса,
из протертых сладких ягод с манной крупой
Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие отвары, щи, борщи, окрошка
Нежирные сорта мяса, без кожи у птиц, паровые
и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки,
паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы, бефстороганов из вареного мяса
Жирные или жилистые сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), консервы, копчености
Нежирные виды рыб без кожи, куском или в виде котлетной массы, сваренной в воде или на паруКопченая и соленая рыба, консервы
Молоко, сливки, некислый кефир, простокваша,
ацидофилин, йогурт, творог и сметана,
запеченные сырники, ленивые вареники, пудинги,
неострый сыр тертый
Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры
Яйца 2-3 шт в день, всмятку, паровой омлетЯйца, сваренные вкрутую и жареные
Рис, гречневая, манная и овсяная крупы,
каши, сваренные на молоке или воде,
полувязкие и протертые
Кукурузная крупа, бобовые
Картофель, морковь, свекла, цветная капуста,
ограниченно-зеленый горошек, сваренные на пару
или в воде и протертые, спелые некислые томаты
Белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы
Салат из отварных овощей, мяса, рыбы,
язык отварной, паштет из печени, икра осетровых, колбаса докторская, молочная, диетическая
Острые и соленые закуски, консервы, копчености
В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты, кисели, желе, зефир, пастила, молочный кисель, компоты, снежкиКислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты, шоколад, мороженое
Молочные соусы без пассеровки муки
с добавлением сливочного масла, сметаны,
фруктовые, молочно-фруктовые, ограниченно —
укроп, петрушка, ванилин, корица
Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, кетчуп, горчица
Некрепкий чай, чай с молоком, сливками,
слабые какое и кофе с молоком, сладкие соки
из фруктов и ягод, отвар шиповника
Газированные напитки, квас, черный кофе
Сливочное несоленое масло, коровье
топленое высшего сорта, рафинированные
растительные масла
Другие жировые продукты

16 лучших рецептов утешительных блюд при болезни

Этот список из 16 лучших утешительных рецептов блюд при болезни  поднимет вам настроение, когда вы застряли на диване с простудой, гриппом, кишечной палочкой или любой другой болезнью.

Помимо питья и достаточного отдыха, ключевым моментом является употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, которые помогут вам вернуться к выздоровлению.

Если вам интересно, что есть во время болезни, этот список включает продукты, которые помогут избежать обезвоживания, успокоят раздражение и обеспечат питательными веществами и витаминами для укрепления иммунной системы вашего организма, не усугубляя заложенность носа, не раздражая горло и не вызывая расстройства. ваш желудок.От  острая пища  например, жареный рис с кимчи до  основные продукты для выздоровления  например, лимонный куриный суп, горячий чай,  мягкие продукты   например, картофельное пюре и  питательные продукты  например, суп из зеленого горошка, в этой коллекции есть все, что вам нужно ты стал лучше.

Чтобы узнать больше о утешительных и сытных рецептах, ознакомьтесь с нашими 50 лучшими рецептами американских блюд для комфорта.

Не знаете, что поесть в больничный? Нет ничего лучше тарелки хорошего томатного супа-пюре.

Он такой же питательный, как куриный суп, но более сытный благодаря жареному чесноку, который делает этот вкусный суп более сливочным.

Невероятно мягкое, жевательное и маслянистое, это овсяное печенье со сливочной начинкой сделает ваш день немного лучше.

Сочетание овсяных хлопьев с оттенком корицы придает им характерный вкус.

Они быстро закончатся; вы можете удвоить партию.

Это азиатское блюдо невероятно острое и богатое питательными веществами. Это азиатское блюдо – именно то, что вам нужно в плохую погоду.

Включает в себя рамен, пикантные грибы умами, морковь и капусту в насыщенном соевом бульоне со шрирача. Последние штрихи зеленого лука, яиц, семян кунжута и перца халапеньо усиливают вкус и питательность блюда.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любой белок или овощи, которые есть в вашем холодильнике.

Этот бутерброд с сыром на гриле невероятно хорош, но вы также получаете щедрую дозу витамина К и кальция из шпината, клетчатки из низкокалорийного хлеба и витамина С и антиоксидантов из артишоков.

Этот рецепт — фантастический способ удовлетворить вашу тягу к еде, снабдив вас необходимыми витаминами и питательными веществами, которые помогут укрепить вашу иммунную систему.

Вы никогда не ошибетесь, выбрав чесночно-имбирное сочетание, особенно при борьбе с болезнями. Эти два продукта обладают впечатляющей пользой для здоровья и делают все вкуснее.

Куриные грудки, соевый соус и кунжутное масло вместе с этими строительными элементами вкуса — все, что вам нужно для приготовления этого рецепта. Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса, пока вы отдыхаете.

Подавайте на подушке из риса или лапши для вкусного обеда.

Успокаивающий горло греческий йогурт, бананы, богатые растворимой клетчаткой, и полезная для сердца черника помогут вам почувствовать себя лучше.

Это невероятно полезное лакомство можно использовать как перекус или завтрак. И не стесняйтесь загружать его вашими любимыми фруктами и орехами.

Попробуйте этот невероятно согревающий чай, когда вы простужены, а симптомы гриппа утомляют вас. Сочетание имбиря, корицы и меда вызывает согревающее ощущение, которое может помочь успокоить горло и снять раздражение.

Выпивайте чашку или две этого горячего чая в день для достижения наилучших результатов.

В этом рецепте используется молотый имбирь, но настоящий имбирь или экстракт имбиря отлично подходят.

Куриный суп с лапшой никогда не устареет — это воплощение комфортной еды, когда нам грустно.

Этот рецепт не только пробудит ваши вкусовые рецепторы, но и содержит полезные овощи и улучшающие самочувствие ингредиенты, такие как имбирь, чеснок и куркума, которые помогут вам быстрее выздороветь.

Этот сытный суп также пригодится в холодные дни или при плохом аппетите.

Непогода – это не только супы и острая пища. Иногда все, что вам нужно, это классический кремовый, гладкий вкус, который легко успокаивает боль в горле.

Вы можете поставить это утешительное блюдо на стол менее чем за 30 минут.

Кроме того, вы можете использовать остатки и приготовить суп-пюре на следующий день. Это беспроигрышный вариант.

Это тайское зеленое карри с целебным трио чеснока, имбиря и куркумы, тоннами овощей и растительным белком идеально подходит для больных дней.

Лемонграсс придает бульону приятный лимонный вкус, а кокосовое молоко делает его более сливочным без существенного изменения вкуса блюда.

Если вам нравится острота, добавьте перец чили или халапеньо.

Не только куриный суп творит чудеса при борьбе с простудой или гриппом. Этот томатно-морковно-имбирный суп содержит ингредиенты с целебными свойствами и питательными веществами, благодаря которым вы быстро почувствуете себя лучше.

Вам также понравится нежная текстура и насыщенный вкус этого успокаивающего вкусного супа. Лучше всего то, что он сделан из скоб для кладовой и собирается менее чем за 30 минут.

Кроме того, он полностью веганский и не содержит глютена!

Это один из моих любимых рецептов еды, когда я простужен или расстроен желудком. Он успокаивает, насыщает, имеет фантастический лимонный вкус и готовится быстро и легко.

Самое приятное то, что вы можете использовать любые овощи и белок, которые у вас есть под рукой. Не стесняйтесь использовать вчерашнюю курицу-гриль и заменить орзо на рис. Это определенно станет прекрасным дополнением к вашему репертуару.

Этот чай с базиликом, настоянным на лайме и имбире, имеет такой же приятный вкус, как и его аромат. Он сочетает в себе мощные ингредиенты, такие как свежий имбирь, сок лайма и мед, которые могут помочь в борьбе с простудой или гриппом и укрепить вашу иммунную систему.

Этот чай также может похвастаться оттенками лимона и мяты, любезно предоставленными кардамоном. Всего несколько глотков этого освежающего напитка помогут вам почувствовать себя лучше.

Лучше всего он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Жжение от острой пищи помогает уменьшить заложенность носа, и я не могу придумать ничего лучше, чем этот пряный и пикантный жареный рис с кимчи, покрытый мягкой яичницей.

Это восхитительное блюдо разбудит ваши вкусовые рецепторы и напитает ваше тело. Вы можете подать его на завтрак или ужин.

Этот чудесный согревающий смузи обогащен белком и витаминами из семян чиа и шпината.

Имбирь подчеркивает естественную сладость ананаса и банана, а апельсиновый сок объединяет все вкусы.

Замените обычную овсянку на этот забавный вариант. Он включает в себя овес, клюкву, грецкие орехи, апельсиновый сок, кленовый сироп и согревающие специи — идеальная закуска в день болезни, завтрак или даже десерт.

Очень хорошо; вы будете делать это даже после выздоровления от болезни.

Связанные рецепты комфортных блюд

Для получения более идей рецептов комфортных блюд ознакомьтесь с моей коллекцией сытных рецептов, которые согреют вашу душу.

Чтобы получить больше вдохновения от вкусной еды, ознакомьтесь с моей коллекцией лучших рецептов южной кухни.

Если вы путешествуете по стране и ищете, что поесть в определенном штате, ознакомьтесь с моим списком лучших американских блюд для комфорта в каждом штате.

Подписаться сейчас

Никогда не пропустите рецепт!

Попробуйте один из моих рецептов комфорта для вашего следующего семейного обеда! А если у вас есть вопросы, я здесь, чтобы помочь!

Рецепты мягких и пюреобразных продуктов

Если вам трудно жевать или глотать, используйте эти рецепты для приготовления пюреобразных блюд. Используйте рецепты в качестве основы для разработки собственных рецептов. Будь креативным! Вы можете приготовить пюре практически из любых продуктов. Красиво подавайте блюда и попробуйте разнообразные травы и приправы. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Этапы приготовления смешанных или протертых продуктов

1. Удалите кожицу, семена, косточки, кости, жесткие мембраны и другие несъедобные части продуктов.
2. Нарезать продукты небольшими кусочками
3. Готовить продукты до готовности. Уже приготовленные продукты, такие как консервированные фрукты, овощи или мясо, а также рыба, НЕ требуют дальнейшего приготовления.
4. Добавляйте в пищу небольшое количество жидкости, чтобы разбавить ее до консистенции, пригодной для питья. Например:

  • Используйте теплое молоко для разбавления протертых макарон и сыра, яиц или картофеля.
  • Растопить мороженое, щербет и желатин и смешать с молоком или фруктовым соком.
  • Используйте молоко для разбавления пудинга или процеженного йогурта
  • Используйте фруктовый сок для разбавления фруктового пюре

Примечание: Цельное молоко использовалось при расчете пищевой ценности для всех рецептов, требующих молока. Рецепты дают одну порцию, если не указано иное.

БЛЮДЫ

Мясо в блендере

  • ½ стакана вареного мяса или 1 банка детского протертого мяса
  • 6 столовых ложек горячего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Поместите мясо и бульон в блендер. Крышка. Процесс на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу.

Пищевая ценность (с курицей) : 120 калорий, 5 г общего жира, 0 г общего количества углеводов, 17 г белка на порцию бульон

Поместите все ингредиенты в блендер. Хорошо смешайте.

Пищевая ценность :      230 калорий, 13 г жиров, 17 г углеводов, 12 г белков на порцию ½ стакана картофельного пюре

  • ½ стакана соуса
  • 1 стакан горячей воды или бульона
  • Поместите мясо в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты и пюрировать до желаемой консистенции.

    Пищевая ценность :      350 калорий, 13 г жиров, 26 г углеводов, 32 г белков на порцию бульон

    Поместите курицу, лапшу и картофель в блендер. Смешайте до однородности. Добавить бульон и пюре.

    Пищевая ценность :      370 калорий, 9 г общего жира, 45 г общего количества углеводов, 26 г белка на порцию

    спагетти и фрикадельки

    • ½ стакана приготовленной лапши спагетти
    • 2 соревнования
    • ½ чашки Spaghetti Sauce
    • . Хорошо смешайте.

      Пищевая ценность :      340 калорий, 13 г жиров, 36 г углеводов, 19 г белков на порцию

      Стейк и грибы

      • 3 унции приготовленного стейка
      • ½ стакана картофельного пюре
      • ¾ стакана грибного соуса или супа 1 стакан горячего молока

      Положите стейк в блендер. Смешайте до мелкого измельчения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.

      Пищевая ценность :      390 калорий, 17 г жиров, 29 г углеводов, 29 г белков на порцию0133

    • 1 чашка горячего молока

    Добавьте все ингредиенты в блендер. Хорошо смешайте.

    Информация о питании : 570 калорий, 27 г общего жира, 60 г общего углевода, 20 г белка на порцию

    Meat Loaf

    • 3 OUNCES Meafloaf
    • 1 STALLED BOUTED
    • 3 ONCELOAF
    • 1 STALLED BOUTED
    • 3 STALATE
    • . STALLED

      3. морковь

    • 2 столовые ложки коричневого соуса
    • 1 чашка говяжьего бульона

    Нарежьте мясной рулет, картофель и морковь кубиками. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.

    Nutritional Information :      340 calories, 11 g total fat, 41 g total carbohydrate, 19 g protein per serving

    Tuna Noodle Casserole

    • 1 cup tuna noodle casserole
    • 1 teaspoon lemon juice
    • 1 чашка горячего молока
    • 1 чашка горячей воды

    Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности.

    Пищевая ценность :      580 калорий, 28 г общего жира, 46 г общего количества углеводов, 36 г белка на порцию

    СУПЫ

     

    Супы-сгущенки

    Ниже приведены вкусные сочетания протертого детского мяса и супов-сгущенок. Просто подогрейте суп и процеженное мясо и подавайте теплыми.

    • Протертая говядина с крем-супом из лука, томатным супом или крем-супом из грибов
    • Протертая курица с крем-супом из куриного крема, кремом из спаржи или крем-супом из сельдерея

    Томатно-сырный суп

    • 1 банка (10,5 унций) сгущенного томатного супа
    • 1 банка цельного молока (см. указания по упаковке супа)
    • ½ чашки тертого сыра

    В кастрюле смешайте суп и молоко. Нагревать. Непосредственно перед подачей добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Выход: две порции по 1 чашке.

    Пищевая ценность :      280 калорий, 16 г жиров, 19 г углеводов, 19 г белков на порцию

    Суп с кусочками

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 1 упаковка (12 унций) локтевых макарон
    • 1 большая банка томатного сока
    • 2 маленькие банки фасоли
    • 90 макароны отварить в соответствии с указаниями.

      Подрумяньте говяжий фарш и лук вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Соединить все ингредиенты и закипятить. Переливайте в блендер порциями по 1 стакану и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте томатный сок, если смесь слишком густая. Выход: четыре порции по 1 чашке.

      Информация о питании : 748 калорий, 22 г общего жира, 87 г общего углевода, 52 г белка на порцию

      Суп с картофелем

      • 2 или 3 больших потато чашки молока
      • 1 чайная ложка маргарина
      • Щепотка соли

      Нарезать картофель и варить 20-30 минут в воде. Слейте картофель. Положите картофель в блендер и добавьте молоко, маргарин и соль. Смешивайте две минуты. Получается две порции по 1 чашке.

      Информация о питании : 550 калорий, 9 г общего жира, 104 г общего углевода, 17 г белка на порцию
      Крем из горохового супа

      • 1 Кукла Приготовленного Приготовленного Пас. 1 чайная ложка маргарина
      • 3 соленых крекера
      • Соль по вкусу

      Горох измельчить в блендере. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Получается две порции по 1 чашке.

      Информация о питании : 180 калорий, 7 г общего жира, 22 г общего углевода, 9 г белка на порцию

      Сыр чеддер

      • 1 CAN (11 OUS) CHEEDDDARSAR
      • 3133133133133133 3

          • 1 CAN (11 OUS) CHEEDDDARAR
          • 3133 3

            1

            • 1 CAN (11 OUS) CHEEDDDAR
            • 31331133 3

              1

            • 1 CAN CAN (11 OUS). молоко из банки для супа (см. указания на банке для супа)
            • 1 чайная ложка вустерширского соуса

            Поместите суп в кастрюлю. Постепенно добавьте оставшиеся ингредиенты. Нагреть до температуры подачи. Не кипятить. Получается две порции по 1 чашке.

            Информация о питании : 245 калорий, 13 г общего жира, 25 г общего углевода, 10 г белка на порцию

            СУПА 2 чашки вареной тыквы, консервированной или свежей, полностью слитой

          • 2 ½ чашки куриного бульона
          • 2 ½ чашки молока
          • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
          • ½ чайной ложки сахара
          • 1 чайная ложка лимонного сока
          • 2-3 капли соуса табаско
          • ½ чайной ложки соли
          • ¼ чашки половина и половина

          Растопить маргарин в тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты или до прозрачности. Добавьте тыкву, бульон, молоко, гвоздику, сахар, лимонный сок, соус табаско и соль. Тщательно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Смешайте смесь в спичках. Верните смешанный суп в кастрюлю и перемешайте пополам. Нагревать. Добавьте соль, перец или другие приправы по желанию. Подавать горячим. Выход: пять порций по 1 чашке.

          Информация о питании : 158 калорий, 9 г общего жира, 16 г общего углевода, 6 г белка на порцию

          Крем из супа моркови

          • 1 ТАКЛОНА MARGAIN
            • 313 1

            • 9013 2 9013 1
                3 1
              • 1 ПЛОНА. чайная ложка соли
              • 2 чашки молока
              • 2 банки натертой молодой моркови
              • Щепотка мускатного ореха (по желанию)

              Растопить маргарин. Добавьте муку и соль. Перемешайте до однородности. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не коричневый. Постепенно добавьте молоко и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте морковь. Если масса слишком густая, добавьте воды до желаемой консистенции. Нагреть до температуры подачи. Выход: три порции по 1 чашке.

              Информация о питании : 247 калорий, 10 г общего жира, 32 г общего объема углеводов, 8 г белка на порцию

              Суп с креветками

              • ½ таблевой плюсы
                • .
                • 1 банка (4,5 унции) креветок без жидкости
                • Немного соуса табаско

                Нагрейте маргарин и муку в кастрюле. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Не кипятить. Перелить в блендер. Смешайте до однородности.

                Пищевая ценность : 220 калорий, 15 г жиров, 14 г углеводов, 9 г белков на порцию

                Яблочный суп с арахисовым маслом 1 чашка)

              • ¼ чашки нарезанного сельдерея
              • ¼ чашки нарезанного лука
              • ¼ чашки нарезанной моркови
              • 2 ст. 0133
              • ¼ чайной ложки соли
              • Вустерширский соус Дэш
              • ½ чайной ложки (или больше по вкусу) коричневого сахара

              Обжарьте яблоко, сельдерей, лук и морковь на маргарине, пока овощи не станут мягкими. Не волнуйтесь, если яблоко станет мягким. Налейте половину горячего молока в чашу блендера и добавьте половину обжаренных овощей, арахисовое масло, соль и вустерширский соус. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Вылейте эту смесь в кастрюлю. Смешайте оставшееся горячее молоко, обжаренные овощи, арахисовое масло, соль и вустерширский соус. Поместите эту смесь в кастрюлю. Добавьте коричневый сахар по вкусу. Разогрейте до температуры подачи или подавайте холодным. Выход: три порции по 1 чашке.

              Информация о питании : 423 калорий, 31 г общего жира, 26 г общего углевода, 15 г белка на порцию

              Овощи и салаты

              MASED MASED 9000

                3222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 2.
              • 2 столовые ложки маргарина
              • 1 чашка картофельных хлопьев быстрого приготовления

              Смешайте соль, молоко и маргарин в кастрюле и варите на медленном огне. Добавьте картофель быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте горячей воды до желаемой консистенции. Выход на четыре порции по ½ чашки.

              Информация о питании : 173 калории, 10 г общего жира, 16 г общего углевода, 5 г белка на порцию

              Смешанные овощи

              • ½ стакана.
              • Соль и перец по вкусу

              Поместите овощи и жидкость в блендер. Крышка. Процесс на низкой скорости до получения однородной массы. Чтобы проверить гладкость, разотрите небольшое количество между пальцами. Если можно почувствовать какие-либо крупные частицы, обработайте снова. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте и подавайте.

              Nutritional Information :      110 calories, 3. 5 g total fat, 16 g total carbohydrate, 6 g protein per serving

              Broccoli and Cheese

              • 8 ounces frozen broccoli in cheese sauce
              • 3 tablespoons milk or вода

              Приготовьте брокколи согласно инструкции. Добавьте молоко или воду. Смешайте до однородности.
              Пищевая ценность :      150 калорий, 7 г общего жира, 15 г общего количества углеводов, 9 г белка на порцию

              Гуакамоле

              • 2 спелых авокадо
              • 1 помидор
              • 1-2 ст. Размять вилкой. Помидор нарезать небольшими кусочками. Добавьте лимонный сок и чесночную соль. Смешайте все ингредиенты до однородности. Выход: шесть порций по ¼ чашки.

                Пищевая ценность :      113 калорий, 10 г общего жира, 7 г общего количества углеводов, 1,5 г белка на порцию

                Шпинат Суфле

                • 1 упаковка замороженного суфле из шпината
                • ½ банки крем-суфле из курицы или грибного супа-пюре

                2 90 Горячий суп. Поместите приготовленное суфле и горячий суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы сделать более жидким. Выход: 2,5 порции по 1 чашке.

                Пищевая ценность :      212 калорий, 13 г общего жира, 16 г общего количества углеводов, 8 г белка на порцию

                Салат из капусты

                • 2 чашки мелко нарезанной капусты
                • 1 столовая ложка вашей любимой заправки
                • Соль по вкусу

                Поместите капусту в блендер с достаточным количеством холодной воды. Процесс в цикле измельчения. Перелить в сито и хорошо процедить. Поместите обсушенную капусту, заправку и приправу в блендер. Смешивайте, пока капуста больше не будет видна. Выход на четыре порции по ½ чашки.

                Пищевая ценность :      28 калорий, 1,5 г общего жира, 3,5 г общего количества углеводов, 1 г белка на порцию

              Желатин положить в кипящую воду. Перемешайте до растворения. Поместите желатин и фрукты в блендер и взбейте до однородной массы. Дать остыть до температуры питья. Пейте теплым. Выход на две порции по ½ чашки.

              Пищевая ценность :      50 калорий, 0 г жиров, 6,5 г углеводов, 6,5 г белков на порцию

            • ½ стакана фруктового сока

            Добавьте все ингредиенты в блендер. Хорошо смешайте.

            Информация о пищевой ценности :      350 калорий, 10 г общего жира, 39 г общего количества углеводов, 25 г белка на порцию

            Салат с картофелем или макаронами

            • 1 стакан картофеля или салата с макаронами
            • 1 стакан молока

            Положите салат в блендер. Смешайте до однородности. Добавьте молоко и взбивайте до жидкой консистенции. Выход на три порции по ½ чашки.

            Пищевая ценность :      170 калорий, 10 г общего жира, 13 г общего количества углеводов, 5 г белка на порцию

            !

            Peachy Yogurt Drink  

            • 1 carton peach yogurt
            • 3 tablespoons cottage cheese
            • ¾ cup apple juice
            • 1/8 teaspoon cinnamon

            Nutritional Information :         340 calories, 4 g общего жира, 64 г общего количества углеводов, 14 г белка на порцию

            Абрикосовый йогуртовый напиток

            • 1 упаковка простого йогурта
            • 3 столовые ложки творога
            • 1 jar of strained baby fruit
            • ¾ cup apricot nectar
            • Dash of nutmeg

            Nutritional Information :      340 calories, 8 g total fat, 56 g total carbohydrate, 14 g protein per serving

            Banana Фруктовый йогуртовый напиток  

            • 1 упаковка простого йогурта
            • 3 столовые ложки творога
            • 1 средний спелый банан
            • ½ стакана молока или фруктового сока
            • 0133
            • 2 tablespoons lemon juice

            Nutritional Information :      510 calories, 12 g total fat, 85 g total carbohydrate, 18 g protein per serving

            Eggnog Yogurt Drink

            • 1 carton vanilla yogurt
            • ½ стакана молока
            • ½ стакана виноградного сока
            • ¼ стакана жидкого заменителя яиц
            • Щепотка мускатного ореха

            Информация о пищевой ценности 0005

            Peach Cooler

            • ¾ стакана холодного молока
            • ½ стакана охлажденных персиков, консервированные или свежие
            • 2-3 Drops Axtract
            • ½ Cup Cup Prainla Illa Illa. , 14 г жиров, 32 г углеводов, 9 г белков на порцию

              Шоколадный напиток с арахисовым маслом

              • 1 стакан молока
              • ½ стакана мороженого
              • 2 столовые ложки арахисового масла
              • 1 столовая ложка шоколадного сиропа

              Информация о питании : 530 калорий, 33 г общего жира, 45 г общего углевода, 19 г белка на порцию

              яичный ног 9000

                313222222222222.2132 ½ чашки

              • ½ чашки
              • ½ чашки
              • ½ чашки
              • ½ чашки
              • ½ чашки
              • ½ чашки
              • ½ чашки
              • ½ чашки
              • 2
              • 2
              • ½ чашки
              • 2
              • . ½ чашки пастеризованного заменителя яиц
              • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
              • ½ чайной ложки ванили

              Пищевая ценность :      380 калорий, 18 г общего жира, 38 г общего количества углеводов, 19g protein per serving

              Chocolate Egg Nog

              • ¼ cup egg substitute
              • ¾ cup milk
              • ½ teaspoon vanilla extract
              • 2 teaspoons sugar
              • 2 tablespoons chocolate syrup

              Nutritional Information : 310 калорий, 9 г жиров, 42 г углеводов, 14 г белков на порцию

              Prune Nog

              • 1 чашка молока
              • 1 банка процеженного чернослива
              • 1/8 чайной ложки корицы

              Информация о питании : 270 калорий, 9 г общего жира, 39 г общего углевода, 9 G Protein

              Milk и Fruet Shake

              • 22222222222222222222222222222222 222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 голени или фруктах. (бананы или персики)
              • 1 стакан молока

              Если вы используете ягоды, процедите, чтобы удалить все семена.

              Пищевая ценность (с использованием бананов) : 220 калорий, 9 г общего жира, 28 г общего количества углеводов, 9G белок на порцию

              Super Banana Shake

              • 1 Совок ванильный мороженое
              • . калорий, 16 г жиров, 35 г углеводов, 7 г белков на порцию

                Шербет Шейк

                • ½ чашки имбирного эля
                • ½ чашки апельсинового щербета
                • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
                • 1 столовая ложка растительного масла

                Вы можете заменить имбирный эль Kool-aid или другими газированными напитками.

                Nutritional Information :      390 calories, 15 g total fat, 65 g total carbohydrate, 1 g protein per serving

                Mocha Shake

                • 1 teaspoon instant coffee powder
                • 2 tablespoons chocolate syrup
                • Dash корицы
                • 1 чашка молока

                Информация о питании : 260 калорий, 9 г общего жира, 36 г общего углевода, 9 г белка на порцию
                Super Shocotate Shake

                • ½ чашки Cream
                • 333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 3

                  • ½ чашка. кукурузный сироп
                  • 2 столовые ложки молока
                  • 1 столовая ложка растительного масла
                  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа

                  Пищевая ценность :      560 калорий, 23 г общего жира, 93 г общего количества углеводов, 4 г белка на порцию

                  Супер шоколадный напиток

                  • ½ чашки цельного молока
                  • ¼ чашки кукурузного сиропа
                  • 2 столовые ложки растительного масла
                  • 1 чайная ложка шоколадного сиропа или другого ароматизатора Размешайте как следует.

                    Пищевая ценность :      570 калорий, 33 г жиров, 73 г углеводов, 4 г белков на порцию0133

                  • 1 столовая ложка какао-порошка
                  • 1 столовая ложка растворимого кофе
                  • Щепотка корицы
                  • 1 чашка молока

                  В кастрюле смешайте сахар, какао, кофе и корицу. Хорошо перемешать. Добавьте молоко и перемешайте, пока сухие ингредиенты не растворятся. Нагрейте до температуры подачи, часто помешивая. Не кипятить.

                  Пищевая ценность :      220 калорий, 10 г общего жира, 28 г общего количества углеводов, 9 г белка на порцию

                     

                  DESSERTS

                   

                  Cake and Ice Cream

                  • 1 small piece of iced cake
                  • 1 small scoop of ice cream, no nuts
                  • ¼-1/2 cup milk

                  Смешайте торт и мороженое. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте еще молока, если оно слишком густое.

                  Пищевая ценность :      530 калорий, 26 г общего жира, 69 г общего количества углеводов, 8 г белка на порцию

                  Фруктовый коблер

                  • 1 чашка фруктового коблера
                  • 1 чашка молока

                  Смешайте коблер до получения однородной массы. Добавьте молоко и взбивайте до жидкой консистенции.

                  Информация о питании : 660 калорий, 22 г общего жира, 105 г общего углевода, 15 г белка на порцию

                  Смешанные консервы или свежие фрукты

                  • icped Cuped Or Crowed Fruetd
                  • 9013 2

                    • icped Caneed Or Crowed Fruit Fruit 9013 3
                    • 2
                      • icbed Caneed Or Coad Fruetd
                      • 2
                      • 2
                      • 2
                        • . из фруктов или фруктового сока

                        Поместите все ингредиенты в блендер. Крышка. Процесс на низкой скорости до получения однородной массы. Подавать холодным.

                        Информация о питании : 120 калорий, 0 г общего жира, 33 г общего углевода, 1 г белка на порцию

                        йогурт N ‘Fruit

                        • 4 OUNCERT
                          • 331331333133133133 1ANA

                            31331313133133 1ANA

                            3133131331331313133 1ANA

                            1313133133131313131313131313131313131313 1.

                          • 3 столовые ложки молока

                          Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности. Процедите смесь через сито или сито, чтобы удалить все семена. Охладить смесь без косточек. Выход: три порции по ½ чашки.

                          Информация о питании : 93 калории, 2 г общего жира, 18 г общего углевода, 3 г белка на порцию

                          Персик и крем

                          • 1 JAR -Струденные детские персики
                            • 31

                            • 1 JAR -Струденные Ячики
                              • 1 JAR STRADED Baby Peaches
                              • 13213213131313 3

                                • 1 JAR STRADEAD BABLE PEASES
                                • 9132131313131313 3

                                  • 1 JAR.
                                  • Щепотка мускатного ореха
                                  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта

                                  Смешайте все ингредиенты. Подавать охлажденным.

                                  Информация о пищевой ценности :      290 калорий, 15 г жиров, 38 г углеводов, 5 г белков на порцию

                                  Взбитые фрукты и желатин

                                  • 1 банка протертых фруктов
                                  • ½ стакана желатина, теплые сливки
                                  • 3

                                  • Растворите ароматизированный желатин в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Поместите ½ стакана теплого желатина и фруктов в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавить взбитые сливки по вкусу. Подавать теплым.

                                    Пищевая ценность : 170 калорий, 2 г общего жира, 35 г общего углевода, 2 г белка на порцию

                                    Клубничный чизкейк

                                    • 1 кусок чизкейка
                                    • ½ чашки
                                    • 2

                                      2

                                      2

                                      2

                                      9. варенье через сито или сито, чтобы удалить семена.