Содержание
Лечебное питание – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»
Оглавление
- Требования к ингредиентам лечебного питания
- Особенности приготовления диетической, лечебной пищи
- Значение диетического питания
- Медицинское применение лечебного питания
- Пищевые рационы
- Амбулаторное применение лечебного питания
- Требования к качеству лечебного питания
- Особенности лечебной кулинарии
- Улучшение вкуса диетических блюд
- Пищевые ограничения
- Консистенция диетических блюд
- Предпочтительные способы обработки диетических блюд
Требования к ингредиентам лечебного питания
- высококачественные свежие продукты,
- вкусные, аппетитные блюда,
- диетические консервы,
- протёртая пища, нежная консистенция,
- соусы
- лимонный сок, уксус, сахар
Особенности приготовления диетической, лечебной пищи
Значение диетического питания
Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни. Следовательно, питание больного должно быть построено на определённых лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.
Медицинское применение лечебного питания
Медицинская наука имеет большие достижения в области лечебного питания; разработаны принципы лечебного питания не только при заболеваниях желудка и кишечника, но и при болезнях печени, сердца, почек, при гипертонической болезни, при некоторых формах ожирения, при заболеваниях кожи, нервной системы, при ревматизме, сахарном диабете и многих других болезненных состояниях. Лечебное питание широко внедрено в медицинскую практику; оно является обязательной составной частью системы лечения в больничных учреждениях, в санаториях, на курортах; лечебное питание назначается также больным при лечении в амбулатории и при оказании помощи на дому.
Пищевые рационы
Лечебное питание предписывается в виде пищевых рационов, которые состоят из определенных продуктов, подвергаемых соответствующей кулинарной обработке. Лечебный пищевой рацион называется «лечебным столом», или «диетой». Некоторые диеты (например, при диабете, тучности) должны не только содержать определенные продукты, но дневной рацион в целом при этих заболеваниях должен иметь строго установленный химический состав. При назначении врачом таких диет больной должен соблюдать определенное меню, и каждое блюдо нужно в этих случаях готовить точно по предусмотренным нормам. Иногда врачом назначаются продукты, считающиеся при определенных болезнях специальными лечебными средствами, как, например, печень при некоторых видах анемии, творог и мёд при заболеваниях печени, однако и в этих случаях больной должен соблюдать определенную диету.
Амбулаторное применение лечебного питания
Во многих случаях блюда для лечебного питания готовятся дома, например, когда нет надобности в пребывании в лечебном учреждении и лечение проводится амбулаторно, или когда больной выписался из больницы или вернулся из санатория и нуждается в соблюдении диеты. Применять лечебное питание в домашних условиях можно только по назначению врача. Лечебное питание, проводимое без совета врача и его указаний, может вместо ожидаемой пользы принести больному вред.
Требования к качеству лечебного питания
Пища для больного должна быть приготовлена из высококачественных свежих продуктов; для лечебного питания следует широко использовать диетические консервы, изготовляемые из свежих продуктов высшего качества по установленной рецептуре и при строгом соблюдении технологических инструкций. Пользуясь диетическими консервами, можно в любое время года обеспечить больного полезными продуктами, сэкономив при этом много времени и труда на приготовление пищи.
Особенности лечебной кулинарии
Приготовление пищи для больного – лечебная кулинария – имеет свои особенности, отличающие ее от общей кулинарии. Необходимо, однако, помнить, что невкусная, мало привлекательная и неаппетитная пища отрицательно влияет на результаты лечебного питания; если при некоторых болезнях желудка назначается диета, рассчитанная на возможное уменьшение количества отделяемого желудочного сока, то и в этом случае все блюда следует хорошо оформлять, разнообразить и улучшать их вкус.
Улучшение вкуса диетических блюд
Для этих и некоторых других больных мясные блюда готовят в отварном виде, но не следует мясо или рыбу чрезмерно вываривать; необходимо оставлять часть экстрактивных веществ, чтобы сохранить вкус продукта. Особенно важно придать приятный вкус блюдам, входящим в часто назначаемые бессолевые диеты. Другим блюдам также можно придать более удовлетворительный вкус, если они готовятся без соли, добавляя отваренный, а затем поджаренный лук, подкисляя или подслащивая пищу; в бессолевой борщ, например, может быть добавлен лимонный сок, натуральный уксус, сахар, если врачом это специально не запрещено.
Пищевые ограничения
В пище больного довольно часто рекомендуют ограничивать количество поваренной соли; не следует поэтому класть соль в блюда по собственному вкусу, а надо придерживаться нормы: для супов – 0,5 г на 100 г супа, для вторых мясных и рыбных блюд – 1 г на 100 г чистого веса сырого продукта, для каш – 1,5 г на 100 г крупы, в яичные блюда – 0,25 г на одно яйцо, в блюда из творога – 1 г на 100 г продукта, в тесто – 0,75 г на 100 г муки, в соусы – 0,3–0,5 г на 100 г соуса.
Консистенция диетических блюд
Для измельчения пищи пользуются мясорубкой или протирают ее сквозь сито; однако, чтобы обеспечить еще большую рыхлость мясного фарша, каши, можно их, кроме того, тщательно размешать, выбить, а в некоторые блюда ввести взбитый белок. Рекомендуется также для получения нежных каш крупу предварительно промыть, подсушить в духовом шкафу, а затем смолоть в кофейной мельнице, после чего кашу, приготовленную из молотой крупы, тщательно выбить.
Предпочтительные способы обработки диетических блюд
Часто при лечебном питании требуется удалить экстрактивные вещества из мяса и рыбы; для этого продукты отваривают в воде или готовят на пару; последнее предпочтительнее, так как выщелачивание экстрактивных веществ и минеральных солей при этом способе варки уменьшается. В домашних условиях легко приготовить паровые котлеты в обыкновенной кастрюле, в которую наливают немного воды и вставляют кверху дном сито; когда вода закипит, кладут котлету на сито и варят на пару, закрыв кастрюлю крышкой. Так же готовят и паровой омлет: массу для омлета помещают в чашку или формочку, которую ставят в кастрюлю с кипящей водой. Вкус вторых блюд, приготовленных из отварного мяса и рыбы, можно улучшить добавлением соусов, разрешенных по диете.
Ключевые слова: лечебное питание
К оглавлению
- Пожертвовать
- 2.5 тыс. 0
Размер шрифта:
A-
15
A+
Цветовая схема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Рекомендуемые продукты и блюда | Исключаемые продукты и блюда |
Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, печенье сухое, сухой бисквит, несдобные булочки | Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из слоеного теста |
Супы из разрешенных протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из хорошо разваренных круп, молочные супы-пюре из овощей, супы-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой | Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие отвары, щи, борщи, окрошка |
Нежирные сорта мяса, без кожи у птиц, паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки, паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы, бефстороганов из вареного мяса | Жирные или жилистые сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), консервы, копчености |
Нежирные виды рыб без кожи, куском или в виде котлетной массы, сваренной в воде или на пару | Копченая и соленая рыба, консервы |
Молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт, творог и сметана, запеченные сырники, ленивые вареники, пудинги, неострый сыр тертый | Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры |
Яйца 2-3 шт в день, всмятку, паровой омлет | Яйца, сваренные вкрутую и жареные |
Рис, гречневая, манная и овсяная крупы, каши, сваренные на молоке или воде, полувязкие и протертые | Кукурузная крупа, бобовые |
Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограниченно-зеленый горошек, сваренные на пару или в воде и протертые, спелые некислые томаты | Белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы |
Салат из отварных овощей, мяса, рыбы, язык отварной, паштет из печени, икра осетровых, колбаса докторская, молочная, диетическая | Острые и соленые закуски, консервы, копчености |
В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты, кисели, желе, зефир, пастила, молочный кисель, компоты, снежки | Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты, шоколад, мороженое |
Молочные соусы без пассеровки муки с добавлением сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые, ограниченно — укроп, петрушка, ванилин, корица | Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, кетчуп, горчица |
Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какое и кофе с молоком, сладкие соки из фруктов и ягод, отвар шиповника | Газированные напитки, квас, черный кофе |
Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта, рафинированные растительные масла | Другие жировые продукты |
16 лучших рецептов утешительных блюд при болезни
Этот список из 16 лучших утешительных рецептов блюд при болезни поднимет вам настроение, когда вы застряли на диване с простудой, гриппом, кишечной палочкой или любой другой болезнью.
Помимо питья и достаточного отдыха, ключевым моментом является употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, которые помогут вам вернуться к выздоровлению.
Если вам интересно, что есть во время болезни, этот список включает продукты, которые помогут избежать обезвоживания, успокоят раздражение и обеспечат питательными веществами и витаминами для укрепления иммунной системы вашего организма, не усугубляя заложенность носа, не раздражая горло и не вызывая расстройства. ваш желудок.От острая пища например, жареный рис с кимчи до основные продукты для выздоровления например, лимонный куриный суп, горячий чай, мягкие продукты например, картофельное пюре и питательные продукты например, суп из зеленого горошка, в этой коллекции есть все, что вам нужно ты стал лучше.
Чтобы узнать больше о утешительных и сытных рецептах, ознакомьтесь с нашими 50 лучшими рецептами американских блюд для комфорта.
Не знаете, что поесть в больничный? Нет ничего лучше тарелки хорошего томатного супа-пюре.
Он такой же питательный, как куриный суп, но более сытный благодаря жареному чесноку, который делает этот вкусный суп более сливочным.
Невероятно мягкое, жевательное и маслянистое, это овсяное печенье со сливочной начинкой сделает ваш день немного лучше.
Сочетание овсяных хлопьев с оттенком корицы придает им характерный вкус.
Они быстро закончатся; вы можете удвоить партию.
Это азиатское блюдо невероятно острое и богатое питательными веществами. Это азиатское блюдо – именно то, что вам нужно в плохую погоду.
Включает в себя рамен, пикантные грибы умами, морковь и капусту в насыщенном соевом бульоне со шрирача. Последние штрихи зеленого лука, яиц, семян кунжута и перца халапеньо усиливают вкус и питательность блюда.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любой белок или овощи, которые есть в вашем холодильнике.
Этот бутерброд с сыром на гриле невероятно хорош, но вы также получаете щедрую дозу витамина К и кальция из шпината, клетчатки из низкокалорийного хлеба и витамина С и антиоксидантов из артишоков.
Этот рецепт — фантастический способ удовлетворить вашу тягу к еде, снабдив вас необходимыми витаминами и питательными веществами, которые помогут укрепить вашу иммунную систему.
Вы никогда не ошибетесь, выбрав чесночно-имбирное сочетание, особенно при борьбе с болезнями. Эти два продукта обладают впечатляющей пользой для здоровья и делают все вкуснее.
Куриные грудки, соевый соус и кунжутное масло вместе с этими строительными элементами вкуса — все, что вам нужно для приготовления этого рецепта. Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса, пока вы отдыхаете.
Подавайте на подушке из риса или лапши для вкусного обеда.
Успокаивающий горло греческий йогурт, бананы, богатые растворимой клетчаткой, и полезная для сердца черника помогут вам почувствовать себя лучше.
Это невероятно полезное лакомство можно использовать как перекус или завтрак. И не стесняйтесь загружать его вашими любимыми фруктами и орехами.
Попробуйте этот невероятно согревающий чай, когда вы простужены, а симптомы гриппа утомляют вас. Сочетание имбиря, корицы и меда вызывает согревающее ощущение, которое может помочь успокоить горло и снять раздражение.
Выпивайте чашку или две этого горячего чая в день для достижения наилучших результатов.
В этом рецепте используется молотый имбирь, но настоящий имбирь или экстракт имбиря отлично подходят.
Куриный суп с лапшой никогда не устареет — это воплощение комфортной еды, когда нам грустно.
Этот рецепт не только пробудит ваши вкусовые рецепторы, но и содержит полезные овощи и улучшающие самочувствие ингредиенты, такие как имбирь, чеснок и куркума, которые помогут вам быстрее выздороветь.
Этот сытный суп также пригодится в холодные дни или при плохом аппетите.
Непогода – это не только супы и острая пища. Иногда все, что вам нужно, это классический кремовый, гладкий вкус, который легко успокаивает боль в горле.
Вы можете поставить это утешительное блюдо на стол менее чем за 30 минут.
Кроме того, вы можете использовать остатки и приготовить суп-пюре на следующий день. Это беспроигрышный вариант.
Это тайское зеленое карри с целебным трио чеснока, имбиря и куркумы, тоннами овощей и растительным белком идеально подходит для больных дней.
Лемонграсс придает бульону приятный лимонный вкус, а кокосовое молоко делает его более сливочным без существенного изменения вкуса блюда.
Если вам нравится острота, добавьте перец чили или халапеньо.
Не только куриный суп творит чудеса при борьбе с простудой или гриппом. Этот томатно-морковно-имбирный суп содержит ингредиенты с целебными свойствами и питательными веществами, благодаря которым вы быстро почувствуете себя лучше.
Вам также понравится нежная текстура и насыщенный вкус этого успокаивающего вкусного супа. Лучше всего то, что он сделан из скоб для кладовой и собирается менее чем за 30 минут.
Кроме того, он полностью веганский и не содержит глютена!
Это один из моих любимых рецептов еды, когда я простужен или расстроен желудком. Он успокаивает, насыщает, имеет фантастический лимонный вкус и готовится быстро и легко.
Самое приятное то, что вы можете использовать любые овощи и белок, которые у вас есть под рукой. Не стесняйтесь использовать вчерашнюю курицу-гриль и заменить орзо на рис. Это определенно станет прекрасным дополнением к вашему репертуару.
Этот чай с базиликом, настоянным на лайме и имбире, имеет такой же приятный вкус, как и его аромат. Он сочетает в себе мощные ингредиенты, такие как свежий имбирь, сок лайма и мед, которые могут помочь в борьбе с простудой или гриппом и укрепить вашу иммунную систему.
Этот чай также может похвастаться оттенками лимона и мяты, любезно предоставленными кардамоном. Всего несколько глотков этого освежающего напитка помогут вам почувствовать себя лучше.
Лучше всего он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Жжение от острой пищи помогает уменьшить заложенность носа, и я не могу придумать ничего лучше, чем этот пряный и пикантный жареный рис с кимчи, покрытый мягкой яичницей.
Это восхитительное блюдо разбудит ваши вкусовые рецепторы и напитает ваше тело. Вы можете подать его на завтрак или ужин.
Этот чудесный согревающий смузи обогащен белком и витаминами из семян чиа и шпината.
Имбирь подчеркивает естественную сладость ананаса и банана, а апельсиновый сок объединяет все вкусы.
Замените обычную овсянку на этот забавный вариант. Он включает в себя овес, клюкву, грецкие орехи, апельсиновый сок, кленовый сироп и согревающие специи — идеальная закуска в день болезни, завтрак или даже десерт.
Очень хорошо; вы будете делать это даже после выздоровления от болезни.
Связанные рецепты комфортных блюд
Для получения более идей рецептов комфортных блюд ознакомьтесь с моей коллекцией сытных рецептов, которые согреют вашу душу.
Чтобы получить больше вдохновения от вкусной еды, ознакомьтесь с моей коллекцией лучших рецептов южной кухни.
Если вы путешествуете по стране и ищете, что поесть в определенном штате, ознакомьтесь с моим списком лучших американских блюд для комфорта в каждом штате.
Подписаться сейчас
Никогда не пропустите рецепт!
Попробуйте один из моих рецептов комфорта для вашего следующего семейного обеда! А если у вас есть вопросы, я здесь, чтобы помочь!
Рецепты мягких и пюреобразных продуктов
Если вам трудно жевать или глотать, используйте эти рецепты для приготовления пюреобразных блюд. Используйте рецепты в качестве основы для разработки собственных рецептов. Будь креативным! Вы можете приготовить пюре практически из любых продуктов. Красиво подавайте блюда и попробуйте разнообразные травы и приправы. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Этапы приготовления смешанных или протертых продуктов
1. Удалите кожицу, семена, косточки, кости, жесткие мембраны и другие несъедобные части продуктов.
2. Нарезать продукты небольшими кусочками
3. Готовить продукты до готовности. Уже приготовленные продукты, такие как консервированные фрукты, овощи или мясо, а также рыба, НЕ требуют дальнейшего приготовления.
4. Добавляйте в пищу небольшое количество жидкости, чтобы разбавить ее до консистенции, пригодной для питья. Например:
- Используйте теплое молоко для разбавления протертых макарон и сыра, яиц или картофеля.
- Растопить мороженое, щербет и желатин и смешать с молоком или фруктовым соком.
- Используйте молоко для разбавления пудинга или процеженного йогурта
- Используйте фруктовый сок для разбавления фруктового пюре
Примечание: Цельное молоко использовалось при расчете пищевой ценности для всех рецептов, требующих молока. Рецепты дают одну порцию, если не указано иное.
БЛЮДЫ
Мясо в блендере
- ½ стакана вареного мяса или 1 банка детского протертого мяса
- 6 столовых ложек горячего бульона
- Соль и перец по вкусу
Поместите мясо и бульон в блендер. Крышка. Процесс на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу.
Пищевая ценность (с курицей) : 120 калорий, 5 г общего жира, 0 г общего количества углеводов, 17 г белка на порцию бульон
Поместите все ингредиенты в блендер. Хорошо смешайте.
Пищевая ценность : 230 калорий, 13 г жиров, 17 г углеводов, 12 г белков на порцию ½ стакана картофельного пюре
Поместите мясо в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты и пюрировать до желаемой консистенции.
Пищевая ценность : 350 калорий, 13 г жиров, 26 г углеводов, 32 г белков на порцию бульон
Поместите курицу, лапшу и картофель в блендер. Смешайте до однородности. Добавить бульон и пюре.
Пищевая ценность : 370 калорий, 9 г общего жира, 45 г общего количества углеводов, 26 г белка на порцию
спагетти и фрикадельки
- ½ стакана приготовленной лапши спагетти
- 2 соревнования
- ½ чашки Spaghetti Sauce
- . Хорошо смешайте.
Пищевая ценность : 340 калорий, 13 г жиров, 36 г углеводов, 19 г белков на порцию
Стейк и грибы
- 3 унции приготовленного стейка
- ½ стакана картофельного пюре
- ¾ стакана грибного соуса или супа 1 стакан горячего молока
Положите стейк в блендер. Смешайте до мелкого измельчения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.
Пищевая ценность : 390 калорий, 17 г жиров, 29 г углеводов, 29 г белков на порцию0133
- 1 чашка горячего молока
Добавьте все ингредиенты в блендер. Хорошо смешайте.
Информация о питании : 570 калорий, 27 г общего жира, 60 г общего углевода, 20 г белка на порцию
Meat Loaf
- 3 OUNCES Meafloaf
- 1 STALLED BOUTED
- 3 ONCELOAF
- 1 STALLED BOUTED
- 3 STALATE
- 2 столовые ложки коричневого соуса
- 1 чашка говяжьего бульона
. STALLED
3. морковь
Нарежьте мясной рулет, картофель и морковь кубиками. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
Nutritional Information : 340 calories, 11 g total fat, 41 g total carbohydrate, 19 g protein per serving
Tuna Noodle Casserole
- 1 cup tuna noodle casserole
- 1 teaspoon lemon juice
- 1 чашка горячего молока
- 1 чашка горячей воды
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности.
Пищевая ценность : 580 калорий, 28 г общего жира, 46 г общего количества углеводов, 36 г белка на порцию
СУПЫ
Супы-сгущенки
Ниже приведены вкусные сочетания протертого детского мяса и супов-сгущенок. Просто подогрейте суп и процеженное мясо и подавайте теплыми.
- Протертая говядина с крем-супом из лука, томатным супом или крем-супом из грибов
- Протертая курица с крем-супом из куриного крема, кремом из спаржи или крем-супом из сельдерея
Томатно-сырный суп
- 1 банка (10,5 унций) сгущенного томатного супа
- 1 банка цельного молока (см. указания по упаковке супа)
- ½ чашки тертого сыра
В кастрюле смешайте суп и молоко. Нагревать. Непосредственно перед подачей добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Выход: две порции по 1 чашке.
Пищевая ценность : 280 калорий, 16 г жиров, 19 г углеводов, 19 г белков на порцию
Суп с кусочками
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 упаковка (12 унций) локтевых макарон
- 1 большая банка томатного сока
- 2 маленькие банки фасоли
- 2 или 3 больших потато чашки молока
- 1 чайная ложка маргарина
- Щепотка соли
- 1 Кукла Приготовленного Приготовленного Пас. 1 чайная ложка маргарина
- 3 соленых крекера
- Соль по вкусу
- 1 CAN (11 OUS) CHEEDDDARSAR
- 1 CAN (11 OUS) CHEEDDDARAR
- 1 CAN (11 OUS) CHEEDDDAR
- 1 CAN CAN (11 OUS). молоко из банки для супа (см. указания на банке для супа)
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 2 ½ чашки куриного бульона
- 2 ½ чашки молока
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2-3 капли соуса табаско
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки половина и половина
- 1 ТАКЛОНА MARGAIN
- 9013 2 9013 1
- 3 1
- 1 ПЛОНА. чайная ложка соли
- 2 чашки молока
- 2 банки натертой молодой моркови
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- ½ таблевой плюсы
- .
- 1 банка (4,5 унции) креветок без жидкости
- Немного соуса табаско
- ¼ чашки нарезанного сельдерея
- ¼ чашки нарезанного лука
- ¼ чашки нарезанной моркови
- 2 ст. 0133
- ¼ чайной ложки соли
- Вустерширский соус Дэш
- ½ чайной ложки (или больше по вкусу) коричневого сахара
- 2 столовые ложки маргарина
- 1 чашка картофельных хлопьев быстрого приготовления
- ½ стакана.
- Соль и перец по вкусу
- 8 ounces frozen broccoli in cheese sauce
- 3 tablespoons milk or вода
- 2 спелых авокадо
- 1 помидор
- 1-2 ст. Размять вилкой. Помидор нарезать небольшими кусочками. Добавьте лимонный сок и чесночную соль. Смешайте все ингредиенты до однородности. Выход: шесть порций по ¼ чашки.
Пищевая ценность : 113 калорий, 10 г общего жира, 7 г общего количества углеводов, 1,5 г белка на порцию
Шпинат Суфле
- 1 упаковка замороженного суфле из шпината
- ½ банки крем-суфле из курицы или грибного супа-пюре
2 90 Горячий суп. Поместите приготовленное суфле и горячий суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы сделать более жидким. Выход: 2,5 порции по 1 чашке.
Пищевая ценность : 212 калорий, 13 г общего жира, 16 г общего количества углеводов, 8 г белка на порцию
Салат из капусты
- 2 чашки мелко нарезанной капусты
- 1 столовая ложка вашей любимой заправки
- Соль по вкусу
Поместите капусту в блендер с достаточным количеством холодной воды. Процесс в цикле измельчения. Перелить в сито и хорошо процедить. Поместите обсушенную капусту, заправку и приправу в блендер. Смешивайте, пока капуста больше не будет видна. Выход на четыре порции по ½ чашки.
Пищевая ценность : 28 калорий, 1,5 г общего жира, 3,5 г общего количества углеводов, 1 г белка на порцию
- ½ стакана фруктового сока
- 1 стакан картофеля или салата с макаронами
- 1 стакан молока
- 1 carton peach yogurt
- 3 tablespoons cottage cheese
- ¾ cup apple juice
- 1/8 teaspoon cinnamon
- 1 упаковка простого йогурта
- 3 столовые ложки творога
- 1 jar of strained baby fruit
- ¾ cup apricot nectar
- Dash of nutmeg
- 1 упаковка простого йогурта
- 3 столовые ложки творога
- 1 средний спелый банан
- ½ стакана молока или фруктового сока
- 0133
- 2 tablespoons lemon juice
- 1 carton vanilla yogurt
- ½ стакана молока
- ½ стакана виноградного сока
- ¼ стакана жидкого заменителя яиц
- Щепотка мускатного ореха
- ¾ стакана холодного молока
- ½ стакана охлажденных персиков, консервированные или свежие
- 2-3 Drops Axtract
- ½ Cup Cup Prainla Illa Illa. , 14 г жиров, 32 г углеводов, 9 г белков на порцию
Шоколадный напиток с арахисовым маслом
- 1 стакан молока
- ½ стакана мороженого
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа
Информация о питании : 530 калорий, 33 г общего жира, 45 г общего углевода, 19 г белка на порцию
яичный ног 9000
- 313222222222222.2132 ½ чашки
- ½ чашки
- ½ чашки
- ½ чашки
- ½ чашки
- ½ чашки
- ½ чашки
- ½ чашки
- ½ чашки
- 2
- 2
- ½ чашки
- 2
- . ½ чашки пастеризованного заменителя яиц
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- ½ чайной ложки ванили
Пищевая ценность : 380 калорий, 18 г общего жира, 38 г общего количества углеводов, 19g protein per serving
Chocolate Egg Nog
- ¼ cup egg substitute
- ¾ cup milk
- ½ teaspoon vanilla extract
- 2 teaspoons sugar
- 2 tablespoons chocolate syrup
Nutritional Information : 310 калорий, 9 г жиров, 42 г углеводов, 14 г белков на порцию
Prune Nog
- 1 чашка молока
- 1 банка процеженного чернослива
- 1/8 чайной ложки корицы
Информация о питании : 270 калорий, 9 г общего жира, 39 г общего углевода, 9 G Protein
Milk и Fruet Shake
- 22222222222222222222222222222222 222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 голени или фруктах. (бананы или персики)
- 1 стакан молока
Если вы используете ягоды, процедите, чтобы удалить все семена.
Пищевая ценность (с использованием бананов) : 220 калорий, 9 г общего жира, 28 г общего количества углеводов, 9G белок на порцию
Super Banana Shake
- 1 Совок ванильный мороженое
- ½ чашки имбирного эля
- ½ чашки апельсинового щербета
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 teaspoon instant coffee powder
- 2 tablespoons chocolate syrup
- Dash корицы
- 1 чашка молока
- ½ чашки Cream
- ½ чашка. кукурузный сироп
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа
- ½ чашки цельного молока
- ¼ чашки кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка шоколадного сиропа или другого ароматизатора Размешайте как следует.
Пищевая ценность : 570 калорий, 33 г жиров, 73 г углеводов, 4 г белков на порцию0133
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- Щепотка корицы
- 1 чашка молока
- 1 small piece of iced cake
- 1 small scoop of ice cream, no nuts
- ¼-1/2 cup milk
- 1 чашка фруктового коблера
- 1 чашка молока
- icped Cuped Or Crowed Fruetd
- icped Caneed Or Crowed Fruit Fruit 9013 3
- 2
- icbed Caneed Or Coad Fruetd
- 2
- 2
- 2
- . из фруктов или фруктового сока
Поместите все ингредиенты в блендер. Крышка. Процесс на низкой скорости до получения однородной массы. Подавать холодным.
Информация о питании : 120 калорий, 0 г общего жира, 33 г общего углевода, 1 г белка на порцию
йогурт N ‘Fruit
- 4 OUNCERT
- 331331333133133133 1ANA
31331313133133 1ANA
. калорий, 16 г жиров, 35 г углеводов, 7 г белков на порцию
Шербет Шейк
Вы можете заменить имбирный эль Kool-aid или другими газированными напитками.
Nutritional Information : 390 calories, 15 g total fat, 65 g total carbohydrate, 1 g protein per serving
Mocha Shake
Информация о питании : 260 калорий, 9 г общего жира, 36 г общего углевода, 9 г белка на порцию
Super Shocotate Shake333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 3
Пищевая ценность : 560 калорий, 23 г общего жира, 93 г общего количества углеводов, 4 г белка на порцию
Супер шоколадный напиток
В кастрюле смешайте сахар, какао, кофе и корицу. Хорошо перемешать. Добавьте молоко и перемешайте, пока сухие ингредиенты не растворятся. Нагрейте до температуры подачи, часто помешивая. Не кипятить.
Пищевая ценность : 220 калорий, 10 г общего жира, 28 г общего количества углеводов, 9 г белка на порцию
DESSERTS
Cake and Ice Cream
Смешайте торт и мороженое. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте еще молока, если оно слишком густое.
Пищевая ценность : 530 калорий, 26 г общего жира, 69 г общего количества углеводов, 8 г белка на порцию
Фруктовый коблер
Смешайте коблер до получения однородной массы. Добавьте молоко и взбивайте до жидкой консистенции.
Информация о питании : 660 калорий, 22 г общего жира, 105 г общего углевода, 15 г белка на порцию
Смешанные консервы или свежие фрукты
9013 2
3133131331331313133 1ANA
- 3 столовые ложки молока
- 1 JAR -Струденные детские персики
- 1 JAR -Струденные Ячики
- 1 JAR STRADED Baby Peaches
- 1 JAR STRADEAD BABLE PEASES
- 1 JAR.
- Щепотка мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта
- 1 банка протертых фруктов
- ½ стакана желатина, теплые сливки
Растворите ароматизированный желатин в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Поместите ½ стакана теплого желатина и фруктов в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавить взбитые сливки по вкусу. Подавать теплым.
Пищевая ценность : 170 калорий, 2 г общего жира, 35 г общего углевода, 2 г белка на порцию
Клубничный чизкейк
- 1 кусок чизкейка
- ½ чашки
90 макароны отварить в соответствии с указаниями.
Подрумяньте говяжий фарш и лук вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Соединить все ингредиенты и закипятить. Переливайте в блендер порциями по 1 стакану и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте томатный сок, если смесь слишком густая. Выход: четыре порции по 1 чашке.
Информация о питании : 748 калорий, 22 г общего жира, 87 г общего углевода, 52 г белка на порцию
Суп с картофелем
Нарезать картофель и варить 20-30 минут в воде. Слейте картофель. Положите картофель в блендер и добавьте молоко, маргарин и соль. Смешивайте две минуты. Получается две порции по 1 чашке.
Информация о питании : 550 калорий, 9 г общего жира, 104 г общего углевода, 17 г белка на порцию
Крем из горохового супа
Горох измельчить в блендере. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Получается две порции по 1 чашке.
Информация о питании : 180 калорий, 7 г общего жира, 22 г общего углевода, 9 г белка на порцию
Сыр чеддер
3133133133133133 3
3133 3
1
31331133 3
1
Поместите суп в кастрюлю. Постепенно добавьте оставшиеся ингредиенты. Нагреть до температуры подачи. Не кипятить. Получается две порции по 1 чашке.
Информация о питании : 245 калорий, 13 г общего жира, 25 г общего углевода, 10 г белка на порцию
СУПА 2 чашки вареной тыквы, консервированной или свежей, полностью слитой
Растопить маргарин в тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты или до прозрачности. Добавьте тыкву, бульон, молоко, гвоздику, сахар, лимонный сок, соус табаско и соль. Тщательно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Смешайте смесь в спичках. Верните смешанный суп в кастрюлю и перемешайте пополам. Нагревать. Добавьте соль, перец или другие приправы по желанию. Подавать горячим. Выход: пять порций по 1 чашке.
Информация о питании : 158 калорий, 9 г общего жира, 16 г общего углевода, 6 г белка на порцию
Крем из супа моркови
- 313 1
Растопить маргарин. Добавьте муку и соль. Перемешайте до однородности. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не коричневый. Постепенно добавьте молоко и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте морковь. Если масса слишком густая, добавьте воды до желаемой консистенции. Нагреть до температуры подачи. Выход: три порции по 1 чашке.
Информация о питании : 247 калорий, 10 г общего жира, 32 г общего объема углеводов, 8 г белка на порцию
Суп с креветками
Нагрейте маргарин и муку в кастрюле. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Не кипятить. Перелить в блендер. Смешайте до однородности.
Пищевая ценность : 220 калорий, 15 г жиров, 14 г углеводов, 9 г белков на порцию
Яблочный суп с арахисовым маслом 1 чашка)
Обжарьте яблоко, сельдерей, лук и морковь на маргарине, пока овощи не станут мягкими. Не волнуйтесь, если яблоко станет мягким. Налейте половину горячего молока в чашу блендера и добавьте половину обжаренных овощей, арахисовое масло, соль и вустерширский соус. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Вылейте эту смесь в кастрюлю. Смешайте оставшееся горячее молоко, обжаренные овощи, арахисовое масло, соль и вустерширский соус. Поместите эту смесь в кастрюлю. Добавьте коричневый сахар по вкусу. Разогрейте до температуры подачи или подавайте холодным. Выход: три порции по 1 чашке.
Информация о питании : 423 калорий, 31 г общего жира, 26 г общего углевода, 15 г белка на порцию
Овощи и салаты
MASED MASED 9000
- 3222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 2.
Смешайте соль, молоко и маргарин в кастрюле и варите на медленном огне. Добавьте картофель быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте горячей воды до желаемой консистенции. Выход на четыре порции по ½ чашки.
Информация о питании : 173 калории, 10 г общего жира, 16 г общего углевода, 5 г белка на порцию
Смешанные овощи
Поместите овощи и жидкость в блендер. Крышка. Процесс на низкой скорости до получения однородной массы. Чтобы проверить гладкость, разотрите небольшое количество между пальцами. Если можно почувствовать какие-либо крупные частицы, обработайте снова. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте и подавайте.
Nutritional Information : 110 calories, 3. 5 g total fat, 16 g total carbohydrate, 6 g protein per serving
Broccoli and Cheese
Приготовьте брокколи согласно инструкции. Добавьте молоко или воду. Смешайте до однородности.
Пищевая ценность : 150 калорий, 7 г общего жира, 15 г общего количества углеводов, 9 г белка на порцию
Гуакамоле
Желатин положить в кипящую воду. Перемешайте до растворения. Поместите желатин и фрукты в блендер и взбейте до однородной массы. Дать остыть до температуры питья. Пейте теплым. Выход на две порции по ½ чашки.
Пищевая ценность : 50 калорий, 0 г жиров, 6,5 г углеводов, 6,5 г белков на порцию
Добавьте все ингредиенты в блендер. Хорошо смешайте.
Информация о пищевой ценности : 350 калорий, 10 г общего жира, 39 г общего количества углеводов, 25 г белка на порцию
Салат с картофелем или макаронами
Положите салат в блендер. Смешайте до однородности. Добавьте молоко и взбивайте до жидкой консистенции. Выход на три порции по ½ чашки.
Пищевая ценность : 170 калорий, 10 г общего жира, 13 г общего количества углеводов, 5 г белка на порцию
!
Peachy Yogurt Drink
Nutritional Information : 340 calories, 4 g общего жира, 64 г общего количества углеводов, 14 г белка на порцию
Абрикосовый йогуртовый напиток
Nutritional Information : 340 calories, 8 g total fat, 56 g total carbohydrate, 14 g protein per serving
Banana Фруктовый йогуртовый напиток
Nutritional Information : 510 calories, 12 g total fat, 85 g total carbohydrate, 18 g protein per serving
Eggnog Yogurt Drink
Информация о пищевой ценности 0005
Peach Cooler
1313133133131313131313131313131313131313 1.
Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности. Процедите смесь через сито или сито, чтобы удалить все семена. Охладить смесь без косточек. Выход: три порции по ½ чашки.
Информация о питании : 93 калории, 2 г общего жира, 18 г общего углевода, 3 г белка на порцию
Персик и крем
- 31
13213213131313 3
9132131313131313 3
Смешайте все ингредиенты. Подавать охлажденным.
Информация о пищевой ценности : 290 калорий, 15 г жиров, 38 г углеводов, 5 г белков на порцию
Взбитые фрукты и желатин
3
2
2
2
2
9. варенье через сито или сито, чтобы удалить семена.