Какое приготовить блюдо из свинины: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как и стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из корейки свиньи, они имеют щедрый слой жира с одной стороны, а иногда в них остается небольшой кусочек кости. Подаются с овощами и горчицей или простым соусом, из них получается отличная быстрая еда. Но они могут легко стать жесткими и сухими, если вы не будете осторожны с температурой или временем.

Узнайте больше о наших вкусных рецептах отбивных из свинины.

Ключ к ароматным отбивным – хорошо прожаривать жир снаружи на сильном огне. Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Вы можете помочь сохранить отбивные красивыми и нежными, выполнив одно из следующих действий:

  • Замачивание отбивных в рассоле
  • Дать им отдохнуть после приготовления
  • Доведение до готовности в духовке на медленном огне
  • Охлаждение сковороды с обжаренными отбивными путем добавления жидкости, такой как сидр
  • Обжаривание их поверх овощей для защиты с одной стороны от сильного жара

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные – обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек. Если вы готовите больше, вы можете попробовать жарить или жарить на гриле.

Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или с кровью, поэтому рекомендуется перед подачей проверить мясо на шпажке – сок должен быть прозрачным. Проверьте это в самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, потому что в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.

Еще нравится это

Рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде

На 2 порции

  • 1 ч.л. масла (например, подсолнечного или легкого оливкового)
  • 2 свиные отбивные
  1. Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте отбивные и обжарьте на сковороде около 7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Не забудьте также обжарить жир по краю.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо остатками сока и подавайте к столу.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Порции 4

  • 750 г молодого картофеля
  • 500 г спелых помидоров
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина, мелко нарезанные листья
  • оливковое масло
  • 4 свиные отбивные
  1. Разогрейте духовку до 200С/180С вентиляция/газ 6. Картофель помыть, но не чистить. Нарезать толстыми ломтиками и варить в кипящей воде 6-8 минут, пока они почти не станут мягкими. Осушать. Нарежьте помидоры одинаковой толщины.
  2. Сбрызните немного оливкового масла на дно неглубокой формы для запекания, достаточно широкой, чтобы вместить отбивные в один слой. Разложите рядами картофель и помидоры по всему блюду, приправляя по мере необходимости и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
  3. Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте в течение 15 минут, затем положите сверху свинину, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.

Рецепт свиных отбивных на гриле

4 порции

  • 4 свиных отбивных

Дополнительно:

  • 4 ст.л. яблочный соус
  • 100-140 г сыра с плесенью
  1. Включите гриль. Приправьте отбивные с обеих сторон. Жарить на умеренном огне в течение 12-16 минут, один раз перевернув, до готовности (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
  2. Добавьте начинку, если используете. Тонко нарежьте сыр (не переживайте, если он немного треснет). Полейте отбивные ложкой яблочного соуса и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не приобретет коричневый оттенок. Подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, а также с кусочками расплавленного сыра со дна сковороды.

Что подавать со свиными отбивными

Благодаря мягкому вкусу свиные отбивные очень универсальны и могут подаваться к самым разнообразным блюдам. Почему бы не сочетать протеин с нашим лучшим картофельным пюре со сливками? Добавьте немного цвета на тарелку с нашей обугленной брюссельской капустой с перцем чили. Яблоко и свинина — классическое сочетание вкусов, поэтому намажьте мясо нашим простым в приготовлении яблочным соусом из трех ингредиентов.

Наши лучшие 5 рецептов свиных отбивных:

1. Свиные отбивные в пряных травах

Вымачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой – жарьте на сковороде, пока она не подрумянится, чтобы получилась привлекательная основная часть.

Узнайте больше о наших любимых рецептах жареных блюд.

2. Свиные отбивные с фасолью и мятным коктейлем из Джерси

Получите максимум от сезонных летних ингредиентов с обжаренными на сковороде свиными отбивными, которые подаются с разноцветными бобами, зеленым луком, мятой и королевскими хлопьями из Джерси.

Узнайте больше рецептов бобов.

3. Запеченные свиные отбивные

Наслаждайтесь запеченными свиными отбивными, приготовленными в глазури из меда и цельнозерновой горчицы, с молодым картофелем в качестве восхитительно легкого ужина. Просто добавьте свои любимые овощи.

Откройте для себя новые рецепты картофеля.

4. Жареные свиные отбивные в одной кастрюле

Выложите мясо и овощи на сковороду с итальянскими приправами, а затем поджарьте на ужин без суеты.

Откройте для себя больше итальянских рецептов.

5. Свиные отбивные по-лионски

Используйте остатки хлеба, чтобы сделать крошку для наших необычных свиных отбивных по-лионски.

Узнайте больше рецептов горчицы.

Найдите другие вкусные рецепты из свинины

Сборник рецептов свиных отбивных
Сборник рецептов из свинины
Как приготовить идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную рваную свинину
Как приготовить пирог со свининой

Как вы любите готовить свиные отбивные ? Оставьте комментарий ниже…

Как приготовить свиные отбивные

Озадачился ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Часть
Summer Central

Три простых и вкусных способа приготовить и насладиться свиными отбивными.

 
Свиные отбивные — это вкусный, экономичный и богатый белком выбор практически для любого блюда. Маринованный, панированный или приготовленный с простой приправой, его вкусы так же многочисленны, как и способы приготовления. Свиные отбивные также являются вкусным вариантом для любого времени года — от летних блюд до ужина в любой вечер недели — отбивные — отличный способ перекусить!

Свиные отбивные можно приобрести как с костями, так и с филейными отбивными без костей. Отбивные из свиной корейки, как правило, более постные и — без костей — требуют меньше времени на приготовление. Обязательно отрегулируйте время приготовления соответственно для каждого способа приготовления.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Узнать больше

1

Способ №1: на гриле

Приготовление на гриле — это удивительно вкусный и относительно быстрый способ приготовления свиных отбивных. Особенно в летние месяцы разжигание газового или угольного гриля означает, что ужин будет на столе в считанные минуты.

При приготовлении свиных отбивных на гриле их можно предварительно замариновать или просто положить на гриль, посыпав солью и перцем. Бросьте отбивные на предварительно разогретый гриль, установленный на средний-низкий уровень.

В среднем свиные отбивные нарезаются до толщины около 1 дюйма. При приготовлении свиных отбивных на гриле готовьте примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Если у вас более толстая отбивная, увеличьте время обжаривания, и наоборот, если у вас более тонкая отбивная, сократите время приготовления.

Снимите свиные отбивные с гриля и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

СОВЕТ

Температура гриля различается. Чтобы убедиться, что свиные отбивные полностью приготовлены, используйте термометр для мяса. Мясо безопасно употреблять при достижении внутренней температуры 140-145 градусов.

2

Способ № 2: запекание в духовке

Запекание свиных отбивных в духовке — это простой и легкий способ приготовления свиных отбивных. Время приготовления немного больше, чем приготовление на гриле, однако это отличный способ, когда приготовление пищи на открытом воздухе невозможно.

Для начала разогрейте духовку до 425 градусов. Используя противень с решеткой, вы сможете запекать свиные отбивные, не переворачивая их в процессе выпечки. При желании посыпать отбивные панировочными сухарями или панировочными сухарями.

Использование решетки непосредственно под сковородой позволяет слегка приподнять свиные отбивные, позволяя теплу циркулировать вокруг отбивной. Это также устраняет мокрую панировку на дне отбивной. Запекайте свиные отбивные 20-25 минут. (Чтобы получить более толстую отбивную, увеличьте время приготовления.)

При извлечении из духовки дайте свинине отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

СОВЕТ

Если вы предпочитаете не панировать, попробуйте маринад или смесь приправ для запеченных свиных отбивных. Это отличный способ адаптировать свинину к вашим вкусовым предпочтениям.

3

Способ № 3: Жареный на сковороде

Обжаривание свиных отбивных на сковороде – один из самых простых, традиционных и ароматных способов приготовления свинины. Жарка даст вам хрустящую золотистую корочку, которая восхитительна для завтрака, обеда или ужина.

Начните с предварительного разогрева сковороды на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды. Пока сковорода нагревается, добавьте в блюдо муку, соль и перец и слегка обваляйте отбивные в мучной смеси.

Опустите отбивные в горячее масло. Накройте сковороду крышкой и обжарьте свиные отбивные примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Когда отбивные приготовятся, переложите их со сковороды на решетку или тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.