Содержание
Блюда в духовке — 1828 вкусных рецептов с фото, простые рецепты в духовке |
Блюда в духовке — 1828 вкусных рецептов с фото, простые рецепты в духовке
Войти Первые блюда Все первые блюда Борщи Бульоны Лагман Молочные супы Окрошка Рассольник Солянка Супы Уха Щи Салаты Все салаты Винегрет Греческий салат Крабовые салаты Оливье Салат Мимоза Салат Цезарь Салаты из капусты Салаты с креветками Салаты с курицей Селедка под шубой Фруктовые салаты Вторые блюда Все вторые блюда Голубцы Гуляш Запеканки Каши Котлеты Омлет Отбивные Плов Рагу Стейки Тефтели Выпечка Вся выпечка Блины Кексы Круассаны Маффины Оладьи Печенье Пироги Пирожки Пицца Слойки Шарлотка Заготовки на зиму Все заготовки на зиму Баклажаны на зиму Болгарский перец на зиму Варенье Кабачки на зиму Кабачковая икра на зиму Капуста на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Десерты Все десерты Зефир Мороженое Панна-котта Пастила Сметанник Сырники Тирамису Торты Чизкейки Закуски Все закуски Бутерброды Закуски к пиву Канапе Паштеты Роллы Рулеты из лаваша Холодец Хот-доги Хумус Шаурма Напитки Все напитки Квас Кисель Компоты Кофе Лимонад Молочные коктейли Мохито Смузи Соки Чай Соусы Все соусы Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринады Песто Соус барбекю Соус тартар Соусы к рыбе Сырный соус Ткемали
1828 рецептов Яблоки, запеченные целиком в духовке
Когда речь идет о домашних десертах, то сразу вспоминаются запеченные яблоки в духовке. Их можно готовить по-разному, но самый простой способ — запечь целиком. Подавать такое угощение лучше с медом, вареньем, творогом или взбитыми сливками.
4 Сконы с цедрой
Сконы – это очень вкусная и ароматная выпечка. Их можно подавать присыпав пудрой, а можно разрезать вдоль и сделать прослойку из джема или крема. Получается невероятно аппетитно!
6 Пицца с сосисками и грибами
Имея под рукой уже готовое слоеное тесто и несколько простых продуктов, можно приготовить вкусную домашнюю пиццу с сосисками и грибами. Колбасу и грибы можно взять любые, которые есть у вас в распоряжении.
6 Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем относится к восточным сладостям. Его часто готовят в Иране, Азербайджане, Турции и многих других странах. Также оно необычайно популярно на территории бывшего СССР. Предлагаю испечь его сегодня к чаю.
8 Куриные ножки с яблоками и луком в духовке
Среди всех способов запечь курицу с яблоками этот рецепт с куриными ножками и луком – один из моих любимых. Никто не устоит перед таким ароматным блюдом! Можете смело готовить его даже к праздничному столу!
0 Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
Для этого рецепта понадобятся максимально спелые и мягкие помидоры. При запекании они должны буквально растаять. По возможности очистите их от кожуры, сделав крестообразный надрез у основания и обдав кипятком. Отбивные получатся очень вкусные!
9 Картофель по-деревенски, запеченный с горчицей
Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить.
6 Домашние тарталетки из песочного теста
Домашние тарталетки из песочного теста идеально подойдут для приготовления сладких или соленых закусок. Удобно, когда такая основа всегда есть под рукой!
8 Кабачковая запеканка
Хотите приготовить ребенку полезную еду? Сделайте вкусную кабачковую запеканку. Готовить ее лучше из молодых и сочных овощей, а заливать смесью из сметаны, сыра и яиц. Такое сытное и полезное блюдо дети едят с удовольствием.
24 Творожная запеканка на желтках
На желтках творожная запеканка получается не только вкусной, но еще и очень красивой. Пышная, ароматная, желтенькая — она просто создана для уютного семейного чаепития! Белки можно отдельно взбить с сахаром и выложить на готовую запеканку.
14 Запеченный молодой картофель по-деревенски
Запеченный молодой картофель по-деревенски получается невероятно нежным и ароматным. Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше.
8 Жаркое из куриных голеней
Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку небольшого размера. Очищать ее не нужно, так она не разварится в процессе приготовления. Голени можно замариновать на ночь, а картошку стоит добавить непосредственно перед запеканием.
3 Картошка по-деревенски в духовке
Картошку по-деревенски можно подать в качестве гарнира или закуски. По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок.
10 Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой
Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой, получается очень ароматным. А еще вкуснее получится, если использовать копченую паприку. Можно сделать рыбу чуть пикантнее, если добавьте красный молотый перец на кончике ножа.
7 Запеченная тыква с медом и корицей
Тыква — очень полезный овощ и ее просто необходимо включать в рацион детей. Но как быть, если ребенок не любит такие блюда? Приготовьте из нее вкусный десерт. Добавьте сладкий мед и ароматную корицу. Перед таким блюдом очень трудно устоять.
15 Утка кусочками, запеченная в духовке
Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.
9 Низкокалорийные маффины с овсяными хлопьями
Сегодня можно побаловать себя вкусной выпечкой. А чтобы не набрать лишних килограмм, приготовьте низкокалорийные маффины. Для них понадобятся овсяных хлопья быстрого приготовления. Их можно измельчить в блендере или использовать целиком.
4 Запеченный стейк лосося в фольге
Стейк лосося, запеченный в фольге, остается максимально нежным, сочным и ароматным. А все потому, что все соки никуда не вытекают и не испаряются. Кроме того, рыба в фольге всегда полностью и равномерно пропекается, даже если вы готовите ее впервые.
2 Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве
Это запеченное куриное филе получается очень мягким, сочным и идеально подойдет к любому гарниру. А если во время приготовления влить в рукав немного воды, то также можно получить и аппетитную подливку. Рассказываю рецепт!
7 Филе минтая в духовке
Диетическое блюдо может быть очень вкусным. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая. Это восхитительно во всех планах: просто, быстро, полезно и минимум калорий. Готовая рыба подается на шпинатных листьях, от чего становится еще ароматнее!
8 Маффины «Красный бархат»
Маффины «Красный бархат» – яркий и аппетитный десерт, который достаточно просто готовится. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе – он должен быть хорошего качества.
13 Пицца с сосисками и маринованными грибами
Эту пиццу мы будем готовить из домашнего теста. Если захотите получить тонкое тесто, нужно лишь потоньше его раскатать. А в остальном — все делается очень легко и быстро. Вам обязательно понравится!
3 Запеченные свиные ребрышки по-грузински
Любите грузинскую кухню? Тогда вам понравятся запеченные ребрышки с уцхо-сунели. Эта особенная специя придает блюду удивительный аромат и тонкий ореховый вкус. Подавать рекомендую с аджикой, кетчупом или острым соусом.
7 Треска с картофелем и луком в духовке
Любите рыбу в духовке? Советую запечь треску с картошкой и луком. Сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Особенно мне нравится то, что сразу готовится и рыба, и гарнир к ней. Остается добавить легкий салат из овощей и можно звать всех к столу!
6 Лосось, запеченный с овощами в фольге
Лосось, запеченный с овощами в фольге – полноценное блюдо для обеда или ужина. Чтобы оно получилось еще вкуснее, можно добавить ароматные травы, оливковое масло, специи. Также желательно дать овощам и рыбе немного промариноваться.
6 Печенье «Мадлен»
Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются!
11 Запеченное куриное филе с картошкой и овощами
Если нет времени на готовку – вас всегда выручит духовка. Я просто складываю в нее любимые овощи и мясо – и вот роскошное основное блюдо с гарниром готово. Вариант с куриным филе один из моих любимых, так что с радостью им поделюсь.
13 Куриные тефтели в сливках с паприкой
Один из моих любимых рецептов диетических тефтелей, а все потому, что курица и сливки как будто бы созданы друг для друга. Необычный аромат и красивый цвет блюду придает ложка паприки. Если дома есть копченая – смело берите ее.
55 Запеченное филе дорадо
Дорадо редко готовят в виде филе, но все-таки это случается. Тут самое сложное – правильно просчитать время приготовления, чтобы рыба не рассохлась и не развалилась. Но я помогу вам в этой непростой задаче. Я очень часто запекаю эту рыбу в духовке, поэтому уже хорошо ориентируюсь во всех тончайших аспектах.
0 Гречка с грибами в горшочках
Если вы любите гречку с грибами, обязательно хоть раз попробуйте запечь ее в горшочках. Она остается рассыпчатой, но еще лучше пропитывается соками и ароматами. Получается намного вкуснее, чем на сковороде или даже в казане.
16 Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром
Если вы до сих пор не фаршировали куриное филе – это большое упущение. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината.
7 Куриные ножки с перцем и специями в духовке
Планируете семейный ужин? Запеките в духовке куриные ножки с перцем и специями. Блюдо готовится просто и относительно быстро. Также можно использовать бедрышки, крылья или филе. Нежное мясо не нуждается в мариновании и всегда получается мягким.
4 Куриное филе с копченой паприкой в духовке
Казалось бы, чем может удивить простое запеченное филе? На самом деле – многим! Курица прекрасно вбирает вкусы и ароматы пряностей, поэтому яркие и выразительные специи способны преобразить ее до неузнаваемости. А уж как хороша аппетитная красная корочка от паприки!
13 Свиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусе
Приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке несложно. Есть много рецептов этого блюда и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Мне очень нравится вариант с медово-соевым соусом. Попробуйте, возможно, он тоже станет вашим любимым.
3 Рисовая запеканка с фаршем
Из риса и фарша можно приготовить очень вкусную запеканку. Рецепт удивительно простой и понравится даже начинающим кулинарам. Рис сварите специально для этого блюда или используйте остатки вчерашней каши.
15 Свинина с орехами и зеленью в духовке
Запеченная свинина с орехами и зеленью – вкусное и не совсем обычное блюдо. Верхний слой получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания все же становятся мягче. В любом случае, попробовать стоит!
6 Свинина с яблоками в горшочках
Запеченная свинина с яблоками – то самое простое основное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Яблоки прекрасно нейтрализуют весь лишний жир. Особенно хороши в этом рецепте красные кисло-сладкие сорта.
4 Жульен с грибами в тарталетках
Жульен в тарталетках – вкусная закуска, которая готовится из простых и дешевых продуктов. Грибы подойдут любые, однако, если вы используете лесные грибы, проварите их перед жаркой не менее получаса.
3 Картошка с шампиньонами в горшочках
Приготовить картошку с шампиньонами можно по-разному: пожарить, протушить или запечь. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве!
13 Запеченные яблоки с сухофруктами
Запеченные яблоки – любимое лакомство детства для многих. Но зачем о нем забывать? Предлагаю приготовить вкусный и красивый десерт из запеченных яблок с начинкой из сухофруктов. Для украшения идеально подходят палочки корицы и звездочки бадьяна.
5 Чипсы из свеклы
Не только картофельные чипсы отлично подходят к пиву. Можно приготовить их из любых других овощей. Дальше в рецепте я расскажу, как сделать их из свеклы. Но можете взять еще морковь, батат или даже тыкву – на ваше усмотрение.
2 Запеченный камамбер
Все наверняка видели запеченный камамбер в духовке или хотя бы слышали о нем. Та самая плотная корочка, из которой вытекает горячий ароматный сыр. Но как правильно его приготовить? Об этом вы узнаете в моем рецепте!
8 Пшенная запеканка с изюмом
Сладкую запеканку можно приготовить не только из творога или макарон. Попробуйте запечь ее из пшена. Варить его можно на молоке или воде. В рецепте я добавляю изюм, также вкусно получается с курагой, яблоками или орехами.
11 Торт Наполеон со сметанным кремом
Никогда не готовили Наполеон на дрожжах? Советую обязательно попробовать этот рецепт! Коржи получаются вкусными, хрустящими и многослойными. Выпекаются они быстро, поэтому лучше заранее раскатать несколько заготовок.
1 Запеченный куриный паштет с кинзой
Такой паштет немного отличается от привычной намазки на хлеб – его скорее придется резать ломтиками. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт – с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать.
4 Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Огромная популярность овсяного печенья привела к тому, что появилось много разных рецептов. Мне нравится готовить его из целых овсяных хлопьев, с добавлением изюма и кунжута. По желанию можно добавить орехи, семена тыквы или подсолнечника.
8 Куриные котлеты в панировке в духовке
Если вы не любите жарить котлеты на сковороде, их всегда можно запечь в духовке. Даже если это котлеты в панировке. Я расскажу, как сохранить красивую, румяную и хрустящую корочку. В этот раз предлагаю использовать курицу.
2 Курица с брокколи под сыром
Куриное филе идеально подходит для приготовления диетических блюд. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами – например, с брокколи. Кстати, сыр у меня безлактозный и низкокалорийный, но вы берите тот, который хотите.
36 Творожная запеканка с яблоками
Творожную запеканку можно готовить по-разному. Одним нравятся простые рецепты из минимального набора ингредиентов, другим — более сложные варианты с оригинальными добавками. Эту запеканку с яблоками можно отнести к самым простым.
22 Яблоки, запеченные с ягодами и медом
Нет времени готовить сложные десерты? Запеките яблоки с медом и разными ягодами. Все процесс займет у вас не больше получаса, а угощение получится очень ароматным и красивым. Ягоды подойдут свежие, замороженные или консервированные. Главное, чтобы они хорошо держали форму!
6 Показать больше ПП блюда в духовке Вторые блюда в духовке Блюда на каждый день Блюда для детей Европейская кухня Русская кухня Блюда на День рождения Французская кухня Блюда из творога в духовке Шарлотка в духовке Немецкая кухня Блюда на завтрак Выпечка из творога Завтрак из яиц Блюда на День рождения ребенка
Блюда в духовке – рецепты с фото (пошагово)
Для тех, кто не любит тратить много сил на готовку, мы собрали большой раздел с блюдами в духовке. При всем разнообразии, их объединяет два общих преимущества. Во-первых, достаточно подготовить все ингредиенты – и дальше духовка сделает дело сама. Во-вторых, можно обойтись без масла и вспомогательных жиров, которые нужны при жарке. Запеченное мясо и овощи гораздо полезнее жареных, и совсем отличаются по вкусу и текстуре от вареных. А что уже говорить о выпечке и десертах, на которые приходится огромная часть всех блюд в духовке.
Современные духовые шкафы оснащены десятками разных режимов – с конвекцией, для гриля и многими другими. Не говоря уже о регуляторах температуры и возможности выбора уровня для установки противня или решетки. Все это еще больше расширяет спектр вариантов. Очень хороши блюда в духовке, запеченные в фольге, которая сохраняет все соки. Или в рукаве, который набирает пар. Керамические горшочки и чугунные казаны тоже не пропадут зря!
© 2021-2023, Lefood.menu
Контакты Правила сайта Конфиденциальность Лефуд — вкусные рецепты Все рецепты в одном приложении! Установить ×
youtube.com/embed/» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:18
Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022
Все новости
Какие парки Кургана обрабатывают от клещей и что пока нельзя в них делать?
«Сократят 300 млн человек по всему миру»: людей каких профессий совсем скоро могут заменить роботы
Пособия на детей придут в другие даты: публикуем график выплат на весь год
Фонтан из труб бьет вдоль улицы Мостостроителей в Кургане. Это норма?
В Кургане СК показал, как расследовали дело об убийстве мамы с дочкой в 2012 году
«Спросили, кому перевод»: у пенсионерки сорвалась покупка квартиры из-за блокировки банковской карты
В Зауралье ввели особый противопожарный режим раньше, что планировали. Что нельзя делать в это время?
Рубль падает в пропасть: стоит ли ждать доллар и евро по 100 (и что от этого будет)
«Не верится, что это происходит в Америке»: нью-йоркский суд арестовал Дональда Трампа
Суд арестовал Трепову по делу о теракте: новости СВО за 4 апреля
«У меня был шок»: врачи обнаружили у мамы аллергию на собственного сына — такое случается с одной из 50 000 беременных
«Я догадывалась о чем-то плохом». Дарью Трепову-Тыковку суд отправил в СИЗО. Ее может ждать до 30 лет тюрьмы
В центре Кургана планируют снести десятки домов ради застройки. Что об этом думают местные жители?
По следам Паука. Как искали маньяка, убившего детей, и о чём он говорил в откровенном письме из колонии
О бомбе не знала: появились подробности допроса Дарьи Треповой, подозреваемой во взрыве в Петербурге
В администрации Кургана напомнили, где нельзя парковаться и что за это будет
В депздраве Зауралья объяснили, почему могут затягиваться ремонты и стройки медобъектов
Накрутили на всю голову: 5 весенних вариантов причесок с платком, которые легко сделать за 5 минут
«Всегда есть время между диагнозом и смертью». Каково это — жить с неизлечимым раком груди
«Всё не так радужно, как может показаться». Врач — о перспективе протезирования рук Романа Костомарова
«Сложно конкурировать с Тюменью»: депздрав рассказал о зарплатах врачей в Зауралье
«Спасибо гражданам за звонки и подсказки»: власти отремонтируют больницу, на которую жаловались курганцы
«Оттока не было, но были неудобства»: депздрав о кадровой обстановке в новой детской поликлинике Кургана
Депздрав Зауралья: смертность населения в регионе сократилась на 23%
По тротуарам можно ездить? А пьяным? Разбираем новые ПДД для электросамокатчиков
Сепсис и смерть. Чем опасны «уколы молодости и здоровья» на основе плаценты
В Кургане скверы, набережную и парки начнут обрабатывать от клещей
В Кургане в центре города появился новый музей, но он пока закрыт для посетителей
Крупный улов. Зауральские полицейские поймали банду наркосбытчиков с килограммом героина
Жительница Кургана сообщила о трудностях при записи к врачу из-за прикрепления к поликлинике
Коммуналка снова подорожает? Минстрой предложил установить умные счетчики — как это повлияет на тарифы
Путин посмертно наградил Татарского орденом Мужества: новости СВО за 3 апреля
Российская Джоли: красотка-ресторатор — о взлетах и падениях, экстремальной готовке и адском шефе
Без няни и горы игрушек: Ирина Шейк воспитывает дочь по советскому стандарту — 7 строгих правил от мамы-супермодели
Глава Кургана назвала плюсы службы в армии
Во время взрыва в кафе погиб военкор Владлен Татарский: все, что известно о теракте — в одном видео
«Бывает, скорая не едет»: жительница микрорайона Арбинка показала, по какой дороге ездит в Курган
Курганцев одолевают назойливые банки, микрозаймы и коллекторы. Что делать, если звонят вам?
«Я принесла статуэтку, которая взорвалась»: МВД опубликовало видео допроса Дарьи Треповой
Все новости
Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда
Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Поделиться
У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.
Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.
Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:
- уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар или мед — 1 ст. л.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.
Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!
Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.
Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.
— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.
— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.
Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.
— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.
В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.
Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.
— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.
Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.
Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.
Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.
Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.
Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.
Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.
Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.
По теме
16 октября 2022, 12:00
Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
21 декабря 2022, 20:00
Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)
08 октября 2022, 12:00
Капуста на зиму: четыре очень простых рецепта квашения, маринования и салатов
25 декабря 2022, 17:00
Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов
23 марта 2023, 10:00
Мыть или не мыть: эти 6 продуктов вы зря моете перед едой
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
КабачкиУрожайКулинарияГотовка домаРецептыРецепты блюдЕда
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Гость
Войти
Простые рецепты жарки в жаровне — Ужин
Джессика Бруно
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите наше раскрытие здесь.
8,3 К
акции
Поделиться
Твит
12 простых рецептов ужина в жаровне, которые стоит попробовать, о боже! Пару недель назад я написал о своей новой любви к кухне… моей голландской духовке ! Я много искала вкусных рецептов и решила поделиться несколькими, которые выглядят совершенно восхитительно.
Мне нравится, что в этих рецептах достаточно всего одной кастрюли для приготовления пищи, одной кастрюли для хранения и одной кастрюли для очистки. Я могу использовать все способы экономии времени, которые я могу получить в эти дни. Вам обязательно понравятся эти рецепты голландской печи!
Что вы готовите в голландской печи?
Голландские печи не новы, но если вы никогда ими не пользовались, вы удивитесь, почему так долго ждали! Голландские печи отлично подходят для приготовления курицы, говядины, хлеба, вареников, десертов, любых запеканок и даже супов.
Давайте посмотрим рецепты голландской печи…
Голландский хлеб в духовке
От этого хлеба Девушка против теста у меня слюнки текут. Это тоже рецепт без замеса!
Рецепты с курицей в голландской печи
Я хотел бы поблагодарить Рецепты хлеба насущного за то, что заставил меня жаждать этого пирога с курицей в голландской печи и печеньем с чесноком. Это выглядит потрясающе.
Кухня Наташи знает толк в голландской духовке, а эта курица со сливками и рисом только что попала в мой список дел!
Я люблю интересные рецепты, и этот цыпленок Спрайт в голландской духовке из Жизнь в лофтхаусе определенно возбудил мое любопытство!
Возможно, вы помните этот вкусный рецепт куриной грудки в голландской духовке , написанный вашим покорным слугой. Это хорошая вещь, люди!
Рецепт чили в голландской духовке
Этот рецепт чили в голландской духовке в одной кастрюле mac by Чертовски вкусный понравится всей семье!
Рецепты десертов в голландской печи
Вы даже можете приготовить десерты в голландской печи, такие как этот восхитительный яблочный чипс, по номеру Ешьте и ешьте .
Связанный: Моя мама теперь мой бесплатный повар (ура!!), и вы можете найти страницу ее рецептов здесь.
Рецепты голландской печи с говядиной
Придайте пикантности вкусу, приготовив пасту One Pot Wonder Southwest от Полезное блюдо .
Я очень хочу попробовать эту лазанью в одной кастрюле от О, сладкий базилик . Я никогда не встречала лазанью, которая мне не нравилась.
Вы когда-нибудь хотели попробовать гуляш? Кулинария Аманды покажет вам, как приготовить гуляш в жаровне. Этот рецепт имеет те же ингредиенты, что и тушеная говядина в голландской духовке.
Короткие ребрышки Fall off the Fork
На всем, что считается раем на тарелке, написано мое имя. Я не могу дождаться, чтобы попробовать эти короткие ребрышки в голландской духовке к Женщина-первопроходец.
Рецепт с яйцами – завтрак
Наконец, отличный рецепт для вас. Этот рецепт «Вкус дома» называется «Завтрак пастухов», и выглядит он так здорово!
Праздничные обновления: Если вы читаете этот пост незадолго до праздников, не пропустите наш обновленный обзор 50 закусок!
Где купить жаровню?
Мой любимый Голландские печи:
У нас есть эта в красном цвете (отличная цена и выпускается во всех цветах), но если вы предпочитаете предварительно приправленную духовку, у нее отличные отзывы и она немного дешевле.
Я надеюсь, что вы нашли новую страсть в использовании этой голландской печи. Все эти рецепты выглядят так хорошо, и вы просто не можете превзойти еду из одной кастрюли для очистки. Какой из них вы хотите попробовать? Так сложно выбрать!
Об авторе
Блог Джессики, который начинался как хобби, теперь ежегодно посещают миллионы людей, и хотя многие проекты и публикации выглядят и звучат идеально, жизнь не всегда была легкой. Прочитайте историю Джессики и то, как преодоление смерти, развода и слабоумия стало одним из ее самых важных жизненных уроков на сегодняшний день.
рецептов духовки, вегетарианские рецепты духовки, tarladalal.com
अवन — हिन्दी में पढ़ें (рецепты духовки на хинди)
અવન — ગુજરાતી માં વાંચો (рецепты духовки в Гуджарати)
Печь — незаменимый помощник гурмана. Выпечка — важный метод приготовления пищи на международном уровне. В каждой кухне есть своя доля выпечки: от тортов и пирогов, таких как знаменитый яблочный пирог, до блюд из риса, пиццы и пасты.
Рецепты тортов, рецепты в духовке
Мраморный торт без яиц
Одного аромата выпечки пирога в духовке достаточно, чтобы поднять настроение каждому в доме и возбудить любопытство соседей. Если вы освоите простые торты, такие как насыщенный ванильный бисквит или шоколадный торт без яиц с использованием творога, мы уверены, что вы сможете превратить их в десерты для различных случаев, от простого семейного ужина до звездного торта на день рождения.
В большинстве тортов, которые можно найти на рынке, есть яйца, мы придумали коллекцию из 53 рецептов тортов без яиц. Вы можете использовать заменители, такие как творог, масло, сгущенное молоко, и создавать широкий спектр тортов по рецептам в духовке, таких как мраморный торт без яиц, торт с манной крупой и кокосом без яиц или красивый торт с финиками и грецкими орехами.
В большинстве тортов используется обычная мука и молоко, мы также придумали веганские и безлактозные версии рецептов тортов. Испеките вкусный морковный пирог из цельнозерновой муки и упакуйте его в коробку для завтрака вашего ребенка, чтобы удивить его в школе. Кроме того, веганский шоколадный торт насыщенный и влажный с правильными пропорциями ингредиентов.
Международные рецепты приготовления одного блюда, рецепты в духовке
Ризотто с запеченными овощами
Французская, итальянская и мексиканская кухня использует много выпечки, о чем свидетельствуют такие блюда, как запеченные спагетти в томатном соусе и запеченные овощные смеси с рисом. Кроме того, итальянская кухня немыслима без кусочка хлеба. Будь то базовый мягкий французский хлеб, фокачча, булочка бриошь или багет, большинство блюд сопровождаются этими изысками. Кроме того, вы можете попробовать приготовить эти восхитительные запеченные блюда. Блюда из одного блюда, приготовленные в духовке, особенно удобны, просто приготовьте все и соберите и запеките непосредственно перед подачей на стол. Вот список нескольких моих любимых рецептов в духовке:
1. Овощное ризотто
2. Французская запеканка
3. Грибная запеканка с перцем и картофельная запеканка
Запеченные закуски, рецепты в духовке
Матарсутир Кочури
Духовка также зарекомендовала себя как ценный инструмент для людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку она помогает делать более здоровые запеченные версии популярных закусок, таких как запеченный сев, многомучный чакли, запеченный ленточный сев или запеченный пури из цельной пшеницы. Вы можете сделать их оптом и хранить в герметичном контейнере.