Содержание
Что приготовить из картошки? Простые и вкусные рецепты
https://uz.sputniknews.ru/20230206/29531396.html
Самые простые и вкусные рецепты из картошки
Самые простые и вкусные рецепты из картошки
Из картошки можно приготовить тысячи вкусных блюд – она незаменима как в повседневном меню, так и на праздничном столе
2023-02-06T07:00+0500
2023-02-06T07:00+0500
2023-02-06T07:00+0500
это интересно
картофель
рецепт
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/06/03/24997804_0:142:2738:1682_1920x0_80_0_0_b9c44f30c87ed54009341060400b2d99.jpg
Sputnik Грузия выбрал для вас простые рецепты, как быстро и вкусно приготовить бесподобные блюда из картошки.Картофельные лодочкиОригинальные картофельные лодочки, которые приготовить достаточно просто, внесут разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню.Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 4 большие продолговатые картошки, 130-150 г бекона, 1 репчатый лук, около 100 г твердого сыра, 30 г сливочного и немного растительного масла, немного прованских трав или других специй, соль и перец по вкусу. Как приготовить: тщательно промытые картофелины положите в форму для запекания, полейте растительным маслом, посыпьте специями и посолите.Запекайте при температуре 220 градусов в разогретой духовке минут 40-50. Когда картошка слегка остынет, удалите ножом кожуру с верхушки и выньте мякоть чайной ложкой оставляя возле кожуры несколько миллиметров, как бы формируя лодочку. Картофельную массу разомните, положите сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.Нарежьте полосками бекон и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Затем добавьте мелко нарезанный лучок и жарьте до румяности. При необходимости подлейте немного растительного масла. Полученной массой нафаршируйте заготовки, посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте минут 10 при температуре 200 градусов.Готовые картофельные лодочки можно посыпать сверху нашинкованной зеленью. При желании замените бекон на куриное филе или грибочки.Картошка по-немецкиПриготовить пикантный картофельный салат по-немецки легко. Для этого простого и вкусного рецепта понадобиться: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сахара, небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу.Как приготовить: очищенную картошку разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и отложите. Грудинку нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте и выложите на тарелку.Выделившийся жир в сковородке остудите и добавьте к нему уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Смесь хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Положите в смесь чеснок, пропущенный через пресс, немного потушите и снимите с огня.В полученную массу положите картошку, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте в картошку обжаренную грудинку, мелко нарезанную петрушку, перемешайте, и салат готов.Картофельные блинчикиКрасочные картофельные блинчики украсят любое застолье. Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг картошки, 100-150 г лука, 100-150 г сметаны, 150 г копченного лосося, немного оливкового масла, один яичный белок, два-три небольших пучка укропа, соль и перец. Как приготовить: смешайте тертый лук с картофелем, протертым на крупной терке. Выложите полученную массу в дуршлаг, накройте и, чтобы сок ушел, придавите грузом. Затем переложите в миску, смешайте с белком, укропом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Выкладывайте смесь столовой ложкой в виде блинчиков в разогретую сковородку и жарьте примерно 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.Смажьте блинчики сметаной, уложите сверху один-два маленьких кусочка лосося и украсьте веточкой укропа. Лосось можно заменить селедочкой.Картошка, запеченная по-французскиДля этого простого и вкусного рецепта понадобится: 800 г картошки, 500 г фарша, 350 г помидоров, 1 среднего размера репчатый лук, 100 г твердого сулгуни или другого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 0,5 ч. л. приправы для картошки, соль и перец по вкусу.Как приготовить: очищенную картошку нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к картошке 50 г сметаны, все приправы и перемешиваем, равномерно распределяя смесь по овощу. Выкладываем массу в форму для запекания. Нарезанный мелко лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в миску с фаршем, солим, перчим и тщательно перемешайте. Фарш равномерно распределите поверх картошки, разравняйте и смажьте сверху оставшейся сметанной.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх фарша и слегка посолите. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно минут 40.Затем посыпаем заготовку сыром, натертым на средней или крупной терке, и запекаем еще минут 10, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.Картофельные чипсыПриготовить вкусные хрустящие чипсы из картофеля в домашних условиях легко и просто.Для приготовления чипсов по этому простому рецепту нужны 3 картошки, растительное масло и соль по вкусу.Очищенную картошку нарежьте как можно тоньше. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите картофельные ломтики на нее в один слой. Посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте картошку в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Если посыпать картошку прованскими травами – это придаст блюду пикантности.Приятного аппетита!Материал подготовлен на основе открытых источников
Sputnik Узбекистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/06/03/24997804_153:0:2586:1825_1920x0_80_0_0_39d61931b5fba6f42d6b7638a4286502.jpg
1920
1920
true
Sputnik Узбекистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Узбекистан
картофель рецепты вкусные простые проверенные что приготовить быстро
картофель рецепты вкусные простые проверенные что приготовить быстро
Sputnik Грузия выбрал для вас простые рецепты, как быстро и вкусно приготовить бесподобные блюда из картошки.
Картофельные лодочки
Оригинальные картофельные лодочки, которые приготовить достаточно просто, внесут разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню.
Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 4 большие продолговатые картошки, 130-150 г бекона, 1 репчатый лук, около 100 г твердого сыра, 30 г сливочного и немного растительного масла, немного прованских трав или других специй, соль и перец по вкусу.
Как приготовить: тщательно промытые картофелины положите в форму для запекания, полейте растительным маслом, посыпьте специями и посолите.
© Sputnik / StringerКартофель грузинского производства, подготовленный к продаже
Картофель грузинского производства, подготовленный к продаже
© Sputnik / Stringer
Запекайте при температуре 220 градусов в разогретой духовке минут 40-50. Когда картошка слегка остынет, удалите ножом кожуру с верхушки и выньте мякоть чайной ложкой оставляя возле кожуры несколько миллиметров, как бы формируя лодочку. Картофельную массу разомните, положите сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
Нарежьте полосками бекон и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Затем добавьте мелко нарезанный лучок и жарьте до румяности. При необходимости подлейте немного растительного масла. Полученной массой нафаршируйте заготовки, посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте минут 10 при температуре 200 градусов.
Готовые картофельные лодочки можно посыпать сверху нашинкованной зеленью. При желании замените бекон на куриное филе или грибочки.
Картошка по-немецки
Приготовить пикантный картофельный салат по-немецки легко. Для этого простого и вкусного рецепта понадобиться: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сахара, небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Как приготовить: очищенную картошку разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и отложите. Грудинку нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте и выложите на тарелку.
© Sputnik / StringerКартофель грузинского производства, подготовленный к продаже
Картофель грузинского производства, подготовленный к продаже
© Sputnik / Stringer
Выделившийся жир в сковородке остудите и добавьте к нему уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Смесь хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Положите в смесь чеснок, пропущенный через пресс, немного потушите и снимите с огня.
В полученную массу положите картошку, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте в картошку обжаренную грудинку, мелко нарезанную петрушку, перемешайте, и салат готов.
Картофельные блинчики
Красочные картофельные блинчики украсят любое застолье. Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг картошки, 100-150 г лука, 100-150 г сметаны, 150 г копченного лосося, немного оливкового масла, один яичный белок, два-три небольших пучка укропа, соль и перец.
Как приготовить: смешайте тертый лук с картофелем, протертым на крупной терке. Выложите полученную массу в дуршлаг, накройте и, чтобы сок ушел, придавите грузом. Затем переложите в миску, смешайте с белком, укропом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Выкладывайте смесь столовой ложкой в виде блинчиков в разогретую сковородку и жарьте примерно 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
Смажьте блинчики сметаной, уложите сверху один-два маленьких кусочка лосося и украсьте веточкой укропа. Лосось можно заменить селедочкой.
Картошка, запеченная по-французски
Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 800 г картошки, 500 г фарша, 350 г помидоров, 1 среднего размера репчатый лук, 100 г твердого сулгуни или другого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 0,5 ч. л. приправы для картошки, соль и перец по вкусу.
Как приготовить: очищенную картошку нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к картошке 50 г сметаны, все приправы и перемешиваем, равномерно распределяя смесь по овощу. Выкладываем массу в форму для запекания. Нарезанный мелко лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в миску с фаршем, солим, перчим и тщательно перемешайте. Фарш равномерно распределите поверх картошки, разравняйте и смажьте сверху оставшейся сметанной.
© Flickr/ Quinn DombrowskiКартошка-фри
Картошка-фри
© Flickr/ Quinn Dombrowski
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх фарша и слегка посолите. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно минут 40.
Затем посыпаем заготовку сыром, натертым на средней или крупной терке, и запекаем еще минут 10, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Картофельные чипсы
Приготовить вкусные хрустящие чипсы из картофеля в домашних условиях легко и просто.
Для приготовления чипсов по этому простому рецепту нужны 3 картошки, растительное масло и соль по вкусу.
Очищенную картошку нарежьте как можно тоньше. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите картофельные ломтики на нее в один слой. Посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте картошку в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Если посыпать картошку прованскими травами – это придаст блюду пикантности.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен на основе открытых источников
Рецепты простых блюд из картофеля быстро и вкусно/Антонов сад
Картофель – универсальный продукт. Он хорош в жареном виде, его добавляют в суп, используют как гарнир. Сейчас у всех дачников в закромах лежит зимний запас картофеля, собранный осенью. Если вам надоели стандартные рецепты, то можно поэкспериментировать. Мы приготовили для вас 6 необычных блюд из картофеля, которые порадуют всю семью.
6 блюд из картофеля на каждый день. Фото
Картофель по-мексикански
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
- Картофель — 1 кг;
- Чеснок — 3 зубка;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Кориандр молотый — 1 ч. л.;
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
- Перец чили молотый — ½ ч. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымойте, отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите и нарежьте ломтиками.
- Добавьте к картофелю давленый чеснок, перец чили, паприку, кориандр и растительное масло, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите фольгой. Выложите картофель на противень и разровняйте.
- Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Картофель по-мексикански.Фото
Картофельная запеканка с ветчиной
Продукты:
- Ветчина — 200 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Сметана — 100 г;
- Сыр — 50 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука — 1 ст. л.;
- Соль, зелень;
- Масло растительное.
- Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду от картофеля сохраните. Картофель нарежьте кружочками.
- Нарежьте кубиками ветчину и лук. Грибы нарежьте тонкими пластиками.
- Займитесь обжаркой лука. Делать это нужно на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет золотистым, добавьте грибы. После 5-7 минут к уже готовой компании запускайте ветчину. Всё вместе тушится две минуты. После в ход идет сметана, разведенная отваром из-под картофеля. Насыпьте немного муки, она станет загустителем. Не забывайте мешать смесь. Дождитесь кипения, после снимайте с огня.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите дно формы картофелем, залейте смесью грибов с ветчиной.
- Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и зеленью.
Картофельная запеканка с ветчиной.Фото
Картофельные розетки с рыбой
Продукты:
- Картофель среднего размера — 2-3 шт.;
- Рыба тилапия — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Перец сладкий желтый — 1 шт. ;
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.;
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.;
- Зелень рубленая любая — 1 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Посыпьте солью и отложите.
- Перец нарежьте мелкими кубиками, подготовленную рыбу тоже нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте хлопья, половину нарезанного перца, рыбу, зелень, добавьте яйцо, йогурт, посолите и поперчите.
- В формочки для кексов по кругу выложите картофельные пластинки. В середину положите рыбную начинку, сверху посыпьте остатками сладкого перца.
- Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Картофельные розетки с рыбой.Фото
Картофельные тарталетки с курицей
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
- Филе курицы — 500 г;
- Сметана — 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Картофель — 8 шт.;
- Яйца — 2 шт. ;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Мука пшеничная — 2 ст. л.;
- Зеленый лук рубленый — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите, мелко нарежьте. Курицу нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук 5-7 минут, помешивая, добавьте куриное филе, готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте, тушите 15 минут. Добавьте давленый чеснок.
- Картофель очистите, натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите от лишней жидкости. Добавьте к картофелю яйца и муку, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для маффинов смажьте маслом. Выложите в них картофельную массу, образуя корзиночку. Сверху разложите начинку и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 25-30 минут.
Картофельные тарталетки с курицей. Фото
Картофельный салат с беконом
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- Картофель, сваренный в кожуре, — 500 г;
- Маринованные огурцы — 150 г;
- Бекон — 100 г;
- Яйца, сваренные вкрутую, — 2 шт.;
- Лук красный — 1 шт.;
- Петрушка рубленая — 1 ст. л..
Соус:
- Сметана — 150 г;
- Горчица зернистая — 1 ст. л.;
- Укроп рубленый — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Чеснок- 1 зубок;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Очищенный картофель и огурцы крупно нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Бекон тонко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния.
- Смешайте в миске картофель, огурцы, лук, бекон, петрушку и нарезанные яйца. Приправьте солью и перцем.
- Смешайте сметану с горчицей, лимонным соком, укропом и рубленым чесноком. Полейте соусом салат.
- Подавайте салат теплым.
Картофельный салат с беконом.Фото
Картофельный салат с креветками
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Креветки — 400 г;
- Картофель отварной — 3 шт.;
- Яйца отварные — 3 шт.;
- Маринованный огурец — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Лук зеленый рубленый — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Майонез;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Креветки отварите в подсоленной воде и очистите.
- Яйца и картофель очистите и нарежьте кубиками. Свежий и маринованный огурец также нарежьте кубиками.
- Соедините в миске майонез, лимонный сок, лук и маринованный огурец, добавьте картофель, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Затем добавьте в салат остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
Картофельный салат с креветками. Фото
_____________________________________________________________
Прочитайте и друге рецепты:
Праздничное горячее на день рождения: 6 аппетитных рецептов
Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов
5 рецептов домашних блюд для всей семьи
Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата
Что приготовить на ужин: 5 вкусных рецептов
____________________________________________________________
Лучший жареный картофель на свете — рецепт красновато-коричневого картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту |Сохранить рецепт
Жареный картофель — универсальный гарнир, который сочетается практически со всем, что вы хотите подавать. Мой рецепт жареного картофеля прост, но смесь приправ делает его необычным!
Обжаренный картофель придает ему хрустящую корочку, но внутри он остается нежным и пушистым. Все, что вам нужно, это немного картофеля, масло, соль и моя любимая смесь приправ, и вы будете готовы приготовить жареный картофель прямо дома в кратчайшие сроки. Обжарка также позволяет определить вкусовой профиль блюда. Если вы хотите чего-то более пикантного или чего-то более травянистого и свежего, добавление вашей собственной комбинации приправ может превратить простой жареный картофель из обыденного в восхитительный!
Жареный картофель можно подавать разными способами: с сыром, зеленью или вашим любимым соусом — вы даже можете экспериментировать с разными видами картофеля, такими как сладкий или с желтой мякотью, чтобы получить что-то уникальное! Жареный картофель действительно предлагает вкусное, но универсальное блюдо, которым каждый может насладиться и приготовить его самостоятельно!
Вы действительно не ошибетесь с жареным картофелем. Это универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, и их легко приготовить. Но не весь жареный картофель одинаково полезен. В этом посте мы рассмотрим различные виды картофеля, которые можно использовать для запекания, лучшие методы приготовления и, конечно же, мой рецепт, который поможет вам начать. Итак, являетесь ли вы новичком в приготовлении жареного картофеля или опытным поваром, читайте все, что вам нужно знать о приготовлении идеального жареного картофеля!
Картофель для запекания
Существует много разных сортов картофеля, но не все они подходят для запекания. Вот несколько лучших вариантов:
Yukon Gold Картофель: Yukon Gold — картофель среднего размера с желтой мякотью и золотистой кожицей. Они известны своим маслянистым вкусом и кремовой текстурой, что делает их идеальными для жарки. Они хорошо сохраняют форму во время приготовления, поэтому идеально подходят для таких блюд, как салаты из жареного картофеля или картофельное пюре.
Картофель красновато-коричневый: Картофель красновато-коричневый — это крупный картофель с толстой кожицей и светло-коричневой мякотью. Это один из самых распространенных видов картофеля, и его часто используют для запекания и жарки. Но они также делают отличный жареный картофель! Рассеты имеют пушистую текстуру при приготовлении, поэтому они идеально подходят для блюд из картофельного пюре. Просто не забудьте хорошо почистить их перед приготовлением, чтобы удалить грязь или мусор с их кожи.
Красный картофель: Красный картофель — это картофель небольшого или среднего размера с красной кожицей и белой мякотью. В нем относительно мало крахмала, а это значит, что при приготовлении он не станет таким хрустящим, как другие виды картофеля. Но это также делает их идеальными для таких блюд, как картофельный салат, где вы хотите, чтобы кусочки картофеля сохраняли свою форму. Красные также имеют слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с пикантными ароматами, такими как розмарин или тимьян.
Способы приготовления
Теперь, когда вы знаете, какие сорта картофеля использовать, пришло время поговорить о способах приготовления. Два самых популярных способа приготовления жареного картофеля — это запекание и жарка, но у каждого способа есть свои плюсы и минусы.
Выпечка: Выпечка более полезна для здоровья, так как для нее не требуется столько масла. Но это также означает, что ваш картофель не будет таким хрустящим, каким он был бы, если бы вы его жарили, однако у меня есть хитрость ниже, чтобы помочь вам получить эту дополнительную хрустящую корочку.
Жарка: Жарка — самый быстрый способ получить хрустящий картофель. Если вы решите жарить картофель, обязательно используйте масло с высокой температурой (например, масло авокадо или масло канолы), чтобы оно не подгорело.
Ingredients You’ll Need
- Potatoes
- Oil
- Garlic powder
- Italian seasoning
- Smoked paprika
- Salt and pepper
Как приготовить лучшую жареную картошку
Установите духовку и подготовьте противень. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Это высокая температура, потому что это то, что вам нужно для получения дополнительной хрустящей корочки. Слегка сбрызните дно противня кулинарным спреем.
Приготовьте приправы и картофель. В небольшой миске смешайте ингредиенты для приправы. В большую миску положите картофель, сбрызните маслом, затем посыпьте приправой сверху. Руками перемешайте картофель вместе с приправой, пока он не будет хорошо покрыт.
Выпечка. № Выложите картофель на противень и запекайте 30 минут, перевернув картофель в середине процесса приготовления.
Часто задаваемые вопросы
Как добиться хрустящей корочки снаружи? Высокая температура — ваш друг. Масло на поверхности картофеля сделает его хрустящим. Вам нужна хрустящая корочка, поэтому не бойтесь использовать более высокую температуру.
Можно ли оставить кожуру на картошке? Да, абсолютно. Я на самом деле держу кожу для мини-красного картофеля, мини-картофеля радуги и мальков. Я просто предпочитаю чистить кожуру на моем красновато-коричневом картофеле.
Как узнать, что картошка готова? Когда вы можете воткнуть в него вилку и легко вставлять и вынимать, дело сделано!
Картофель готовится дольше ! Это может быть из-за того, насколько толсто вы их нарезали. Если они не пропеклись к концу времени выпекания, пусть они готовятся дольше.
Если вы любите картофель и ищете другие рецепты картофеля, вам могут быть интересны следующие:
- Картофель с утиным жиром
- Паста песто с картофелем и зеленой фасолью
- Жареные шарики из картофельного пюре
- Жареный картофель с пятью специями
Лучший жареный картофель
Наш любимый способ жарить картофель с самыми простыми приправами!
5 из 12 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 2 очищенных, промытых и нарезанных четверть кубиками
Большой противень с бортиками
Разогрейте духовку до 425 °F и слегка сбрызните противень кулинарным спреем.
В большой миске смешайте картофельное масло и приправы.
Выложить картофель на противень ровным слоем.
Запекайте на средней полке в духовке 30-40 минут или пока картофель не станет мягким. В середине процесса приготовления переверните картофель.
Порция: 1 порция | Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 593 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: быстро и просто
Легкий рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой
Главная / Рецепты / Рецепты гарниров / Легкий рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой
by brandie 14 комментариев
Перейти к рецепту
14.3Kshares
Этот рецепт жареного картофеля с красной кожурой в духовке является легким гарниром, который хорошо сочетается со всеми вашими любимыми мясными блюдами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: картофель с красной кожурой, оливковое масло, измельченный чеснок и несколько приправ.
Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Мы получаем небольшую комиссию, если покупки совершаются через наши ссылки на розничных продавцов. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.
Легкие гарниры просто необходимы для занятых семей. После того, как вы потратите время на основное блюдо, иногда последнее, что вы хотите сделать, это потратить кучу времени на второстепенные блюда. К счастью, этот рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой — один из самых простых гарниров, которые вы можете приготовить.
Этот рецепт гарнира очень универсален. Он хорошо сочетается практически с любым видом мяса на ужин, например, с жареным цыпленком, мясным рулетом или свиной вырезкой. Их также вкусно подавать на завтрак вместе с яйцами.
Для чего полезен красный картофель?
Звездой этого рецепта, конечно же, является картофель с красной кожурой. Они менее крахмалистые, чем красновато-коричневый картофель, и более плотные. Вы знаете, как вы взбиваете свою обычную коричневую запеченную картошку? Картофель с красной кожурой не считается лучшим для взбивания. Но они отлично подходят для многих других целей, таких как запекание, обжаривание на сковороде, измельчение или варка для использования в картофельном салате или супах.
Картофель с красной кожурой, запеченный в духовке Ингредиенты
Итак, вы знаете, что вам нужен картофель с красной кожурой, но что еще? Остальные ингредиенты — это основные продукты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вам понадобится оливковое масло, измельченный чеснок, луковый порошок, итальянская приправа, соль и перец.
Могу ли я заменить ингредиенты?
Не хватает одного или нескольких из этих предметов? Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт легко адаптировать. У вас нет оливкового масла? Используйте растительное масло. У вас нет итальянской приправы? Используйте другую сушеную траву (или оставьте ее). Честно говоря, вы можете приготовить превосходный запеченный в духовке картофель с красной кожурой, используя только масло, соль и перец. (Хотя… мы думаем, что чеснок делает их безумно вкусными!)
Как почистить красный картофель без щетки
Прежде чем приступить к приготовлению жареного картофеля в духовке, вам нужно убедиться, что он чистый. Мы используем большое количество чистой воды и щетку для овощей, которая помогает удалить всю грязь из небольших углублений и щелей.
Видите этого маленького чистильщика картофеля на нашей фотографии? Он отлично чистит картошку! Вам не обязательно использовать этот, но он очень милый, да? Вы можете получить его здесь: Картофельная щетка Spud Dude 9.0003
Хотя мы рекомендуем использовать овощечистку для очистки красного картофеля, есть несколько вариантов, если у вас ее нет. Самый простой вариант — использовать чистую тряпку для посуды (не обычную кухонную губку) и начать вытирать грязь, держа картофель под теплой проточной водой. Обязательно протирайте все щели и часто смывайте грязь с тряпки для мытья посуды. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваш картофель очень грязный, вы можете сначала немного замочить его, чтобы размягчить часть грязи.
Если у вас есть новенькая кухонная губка со скребком на одной стороне, вы можете использовать и ее. Но, как упоминалось выше, мы не рекомендуем использовать губку, которую вы использовали для мытья посуды и столешниц.
У вас есть любимый способ чистки картофеля? Поделитесь в комментариях ниже!
Когда красный картофель будет чистым, нарежьте его на кусочки примерно одинакового размера. В зависимости от размера вашей картошки, у вас должно получиться около 4-8 штук из каждой картофелины. Положите нарезанный красный картофель на противень.
В небольшой миске смешайте масло и измельченный чеснок со всеми приправами. Используя наметочную щетку, нанесите смесь на картофель.
Поместите в духовку и запекайте около 30-35 минут или пока картофель не станет мягким. Они готовы служить!
Рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой
Вот полный рецепт, готовый для печати! Нравится этот рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на Facebook со своей семьей и друзьями или закрепите его на Pinterest. Спасибо за Вашу поддержку!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой★★★★★
5 из 5 отзывов
Описание
Этот рецепт , запеченный в духовке с красной кожурой , является легким гарниром, который хорошо сочетается со всеми вашими любимыми мясными блюдами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: картофель с красной кожурой, оливковое масло, измельченный чеснок и несколько приправ.
Картофель с красной кожицей (около 7 крупных картофелин)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка итальянской приправы
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли картофельная щетка.