Рецепты простых блюд из баклажанов: Простые блюда из баклажанов на сковороде и не только

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Как только наступает сезон овощей, сразу хочется побаловать домочадцев и гостей красивыми, вкусными и полезными угощениями. И, конечно же, не последнее место занимают блюда из баклажанов. Чтобы их приготовить, достаточно просмотреть рецепты с фото, описанные ниже в статье. Блюда получаются простые и вкусные, аппетитные и ароматные, сытные и витаминные.

Баклажаны в духовке по-гречески

Блюда из баклажанов бывают совершенно разные, эти овощи можно запекать, жарить, варить, сочетать с соусами. Все эти рецепты с фото удивляют изобилием и оригинальностью. И сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить необычные, простые и вкусные синенькие в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт. ;
  • томатный соус – 1,5 ст.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ст.л.;
  • измельченная зелень петрушки – 15 г.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем кружками. Складываем в кастрюльку, посыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону на 30 минут.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями, ставим в холодильник.
  • Снимаем с чеснока шелуху, раздавливаем его ножом.
  • Рубим зелень петрушки, оставляем в холодильнике.
  • А сейчас займемся соусом. В небольшую емкость вливаем немного масла, бросаем подготовленный чеснок. Сразу добавляем томатный соус, всыпаем сахар, орегано, соль, перец, варим 5-7 минут, все время помешиваем. Снимаем с плиты, отставляем в сторону.
  • Как только истечет указанное время, сливаем с синеньких жидкость, промываем.
  • Перемещаем их на бумажное полотенце, прикрываем другой стороной и отжимаем.
  • Ставим сковороду на средний огонь, прогреваем масло, обжариваем овощи до золотистости с двух сторон.
  • Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Прогреваем духовой шкаф до 180℃.
  • Раскладываем баклажаны в жаропрочную форму, заливаем соусом и запекаем 20 минут.
  • Спустя указанное время достаем угощение, посыпаем сыром и выпекаем еще около 15 минут до тех пор, пока не появится зажаренная корочка.

Также читайте: Легкие салаты на Новый год 2020

  • Готовое блюдо украшаем петрушкой и подаем к столу.

Совет! 

Зелень можно использовать любую, так же, как и сыр, но желательно, чтобы он был твердых сортов.

Диетическое блюдо из баклажанов

Эта замечательная вкусная закуска имеет много достоинств: используется минимум продуктов, быстро готовится, красиво на вид. А еще некоторые блюда из баклажанов помогают бороться с лишним весом. Рецепты с фото довольно простые и при этом оригинальные, благодаря им можно приготовить вкусные и диетические угощения.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • свежий базилик – две веточки;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый нежирный сыр – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Баклажан промываем, обрезаем края, нарезаем кольцами, перекладываем в прохладную соленую воду на 2 минуты, чтобы ушла горечь.
  • Достаем синенькие из жидкости, перемещаем на бумажное полотенце. Прогреваем духовой шкаф до 180℃.
  • Измельчаем чеснок, обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  • Сюда же бросаем базилик, который заранее рубим, томат, нарезанный небольшими кусочками, и тушим до полной готовности.
  • Перемещаем синенькие на противень, приправляем прованскими травами, запекаем 20 минут.
  • Как только пройдет указанное время, сверху укладываем томатную массу, посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.

Также читайте: Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

  • А теперь наслаждаемся шикарным кулинарным шедевром.

Совет! 

Для более диетического варианта сыр можно исключить из ингредиентов.

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Блюда из баклажанов очень разные, и иногда теряешься и не знаешь, какое же лучше выбрать. И чтобы такого не произошло, мы подготовили интереснейшие рецепты с фото, с помощью которых хозяюшки смогут приготовить простые и вкусные, новые и изысканные угощения. Сейчас синенькие мы будем тушить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сухой укроп – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сухая аджика – 1 щепотка;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем баклажаны, обрезаем хвостики, шинкуем средними кубиками.
  2. Ополаскиваем лук с перцем, нарезаем произвольными кусочками.
  3. Из помидоров вырезаем плодоножки, рубим средними брусочками.
  4. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, выкладываем овощи, которые подготовили.
  5. Бросаем лавровый лист, сухую аджику, приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем, ставим в рабочее положение режим «Тушение» на 35 минут.
  6. После сигнала подаем готовое блюдо к столу.

Совет! 

Помидоры лучше использовать сладких сортов. Вместо сухой аджики идеально подойдет молотая паприка.

Баклажаны в духовке с творогом и чесноком

Если захотелось удивить домочадцев за обедом или ужином, стоит приготовить вкуснейшие баклажаны, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • смесь перцев – по своему вкусу;
  • лук – ¼ часть;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны хорошенько промываем, срезаем плодоножки, назрезаем язычками.
  • Смазываем противень маслом, раскладываем синенькие, поливаем сверху еще маслом, солим и посыпаем перцовой смесью.
  • Отправляем тушиться в духовой шкаф на 10 минут при 200℃.
  • Измельчаем укроп. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, смешиваем с творогом и сметаной, а также всыпаем соль, должна получиться однородная смесь.
  • Достаем запеченные овощи, укладываем на доску.
  • Нарезаем полукольцами лук, а томаты — в виде ломтиков.

Также читайте: Новые блюда на Новый год 2020 простые и вкусные

  • Выкладываем на края язычков, сверху раскладываем начинку, сворачиваем заготовки рулетами и сразу же подаем закуску к столу.

Совет! 

По желанию можно добавить свежую зелень, а блюдо украсить молодыми листочками барбариса. Творог лучше использовать 9% жирности, а сметану — 20%.

Хрустящие палочки из баклажанов

Все, кому нравятся синенькие, обязательно оценят это оригинальное и необычное блюдо. Хрустящая корочка, легкий приятный аромат подарят истинное удовольствие домочадцам во время трапезы.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • итальянские травы (приправа) – 1 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем баклажаны, удаляем плодоножки, нарезаем в виде тонких палочек-брусочков.
  • Сыр трем на терке.
  • Перемешиваем данный компонент с панировочными сухарями, солим, перчим, добавляем чесночный порошок и итальянские травы, снова смешиваем до однородности.
  • Разбиваем в миску яйцо, взбалтываем, используя вилку.
  • Нарезанные синенькие опускаем в получившуюся массу.
  • А потом в сырную смесь. Достаем форму, застилаем пергаментной бумагой, раскладываем заготовки.
  • Запекаем угощение под грилем в духовом шкафу 7 минут при 200℃. Затем переворачиваем закуски, тушим еще 5 минут до золотистости.
  • Хрустящую закуску сразу же подаем к столу.

Совет! 

Сыр можно использовать любой, главное — твердого сорта. Помимо итальянских трав, подойдут другие специи.

Запеченные баклажаны и кабачки

Ну и, конечно же, стоит отметить блюда из баклажанов и кабачков. Рецепты с фото таких угощений должны быть у всех хозяюшек. Эти простые и вкусные закуски — всегда находка.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана – ½ ст. ;
  • растительное масло;
  • полутвердый сыр – 80 г;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Синенькие промываем и шинкуем кружками.
  • Таким же образом поступаем с кабачком.
  • Выкладываем овощи на противень, смазываем растительным маслом, солим, запекаем в духовке 15 минут при 200℃.
  • Сыр шинкуем ломтиками.
  • Помидоры рубим кружками.
  • Достаем из духовки овощи, кабачки кладем на синенькие, а сверху сыр.
  • Солим заготовки, запекаем еще 15 минут.
  • Готовим соус со сметаной и измельченным чесноком, подаем блюдо к столу.

Совет! 

Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок или майонез.

Баклажаны в фольге в духовке

Этот рецепт особенно оценят приверженцы здоровой и полезной пищи. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, поверьте, результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, нарезаем кольцами.
  • Таким же образом поступаем с синенькими.
  • Майонез смешиваем со специями, травами, измельченным чесноком и зеленью.
  • Шинкуем лук.
  • На фольгу укладываем картофель, затем баклажаны, лук, поливаем майонезом, начинаем лепить конверт.
  • Ставим заготовку в духовой шкаф на 35 минут, выпекаем при 190℃.
  • Подаем блюдо к столу прямо в фольге.

Совет! 

По желанию можно добавить другие овощи и зелень. К примеру, идеально подойдут болгарский перец, петрушка, укроп.

Баклажаны, запеченные с беконом

Если вам нравятся овощи-гриль, значит, этот рецепт — именно то, что нужно. Запеченные синенькие с беконом — изумительное блюдо, которое станет украшением любого, не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, растительное масло – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем баклажан, просушиваем с помощью пергаментной бумаги, нарезаем кружками. Сразу обрезаем хвостики. Солим подготовленный овощ.
  • С бекона удаляем шкурку, шинкуем в виде тонких ломтиков.
  • Выкладываем по кусочку между синенькими, скрепляем, используя деревянные шпажки, посередине.
  • Перекладываем заготовки в форму, солим, перчим, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 180℃.
  • Подаем угощение к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Совет!

Масло использовать необязательно, так как в беконе содержится жир. Для более красивой подачи можно надеть синенькие и бекон на шпажки.

Вот такие удивительные, интересные, диетические и сытные блюда из баклажанов могут украшать ваш стол. Все эти рецепты с фото должна взять на заметку каждая хозяюшка, чтобы всегда баловать домочадцев и гостей. Творите простые и безумно вкусные кулинарные шедевры из замечательных, нужных для здоровья овощей.

Простые блюда из баклажанов

Сейчас — летом, когда урожай пошел — Простые блюда из баклажанов как раз к месту! Не просто простые, а очень простые. Но тем не менее очень вкусные!

Итак, готовим

1. «Бутерброд» с баклажанами с фета-кремом
2. Баклажаны в томатном соусе / заготовка
3. Запеканка из баклажанов и помидоров
4. Запеченные баклажаны

Обратите внимание! Баклажан — очень диетический продукт. Калорийной бомбой он становится от количества жира, в котором мы его обжариваем.
Как меньше использовать жира при обжарке баклажанов — из личного опыта в конце статьи.

«Бутерброд» с баклажанами с фета-кремом

В качестве нового любимого варианта блюда из баклажанов: теплые бутерброды с баклажанами с пряным кремом из феты и маслин. Они не только готовятся быстро, но очень выручают, когда у вас нет хлеба в доме.

Ингредиенты 2 порции

Для баклажанов

1 баклажан

3 столовые ложки оливкового масла

1 ½ чайной ложки соли

Для крема

3 веточки петрушки

2 веточки тимьяна

5 зеленых оливок

5 маслин

5 вяленых томатов

1 перо зеленого лука

150 г фета

3 столовые ложки йогурта

соль и перец

Как приготовить

Нарезать баклажан, посолить и отложить в сторону.

Для крема нарезать маслины небольшими кубиками.
Измельчить лук.
Нарезать вяленые помидоры на кусочки.
Мелко нарезать петрушку и тимьян.
Разломать сыр фета пальцами.
Смешать все ингредиенты с йогуртом. Приправить солью и перцем и отставить.

Баклажан — это секретное оружие, когда хочется есть, но не хочется загружать желудок картошкой, пастой и др. углеводами.

Обсушить кружочки баклажанов кухонной бумагой и смазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Нагреть сковородку-гриль и обжарить баклажаны приблизительно 4-5 минут с каждой стороны.

Половину ломтиков баклажанов намазать кремом.
Накрыть оставшимися кусочками и осторожно нажать.

Баклажаны в томатном соусе/заготовка

Ну если все быстро и просто, почему бы не заготовить овощи на зиму?

Ингредиенты 1.5 кг

600 г баклажанов

рафинированное оливковое масло (для жарки)

2 ст.л. томатной пасты

300 мл воды

500 г консервированных помидоров кубиками в собственном соку

1 ст.л. сахара

1 ч. л. сушенного орегано

5 зубчиков чеснока

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружочками в 1-1.5 см.
Посолить и отставить на 30 минут.
Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Сковороду нагреть и обжарить на масле баклажаны по 3 минуты с каждой стороны.
Можно запечь в духовке — смазать баклажаны маслом и выложить в 1 слой на противень. Запекать до готовности, один раз перевернув.

Влить в сотейник 2 ст.л. масла и обжарить на нем томатную пасту.
Добавить все ингредиенты для заливки в сотейник и вскипятить.
Варить 8-10 минут.
Чеснок очистить и нарезать кубиками; добавить в конце варки заливки (за 1 минуту).

Баклажаны горячими разложить в подготовленные банки и залить горячим соусом.

Сразу закатать и перевернуть банки на крышки на 5 минут.
Хранить в темном месте.

Запеканка из баклажанов и помидоров

Ингредиенты 4 порции

2 баклажана среднего размера

500 г помидоров

3 перца чили желтого/оранжевого цвета

2 шарика моцарелла

2 веточки розмарина

1 веточка базилика

4 столовые ложки оливкового масла

соль, перец

Как приготовить

Очистить баклажаны, разрезать их по длине на ломтики или кружочками, посолить и дать постоять 20 минут. Вымыть, просушить.
Вымыть помидоры* и нарезать кружочками.

*Если помидоры опустить в кипяток затем в ледяную воду, то их можно очистить от шкурки.

Слить моцареллу, нарезать кружочками.
Перец чили нарезать на большие кусочки под углом.

Мелко нарезать половину листиков базилика.

Смазать форму маслом и выложить поочередно слои баклажанов, помидоров и моцареллы.

Посыпать базиликом и перцем чили, положить розмариновые веточки посередине, приправить солью и крупным перцем.

Смазать все оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусов в течение примерно 35 минут.
Посыпать базиликом перед подачей на стол.

Запеченные баклажаны

  1. Баклажаны вымыть и вытереть.
  2. Если баклажаны крупные, можно разрезать пополам. Но небольшие баклажаны запекайте целыми.
  3. Положить на противень, сделать несколько приколов и запекать при 190°С 30 минут — или до готовности.
  4. Все понятно, что так баклажаны готовятся совсем без жира.

Это мой любимый рецепт!

А уж подать их надо горячими — тут на выбор поставить соль и перец, бальзамический уксус, рубленные травы, йогурт, зерна граната, тертый сыр, оливковое масло с чесноком и травами, или ароматное травяное сливочное масло, томатный соус, чесночный соус и др.

Баклажаны разрезать и намазать выбранным соусом/дипом…

Не забывайте о том, что баклажаны — диетический продукт, все остальное — не очень.

А если все же хочется жареных баклажанов или их надо обжарить по рецепту? Как сэкономить масло?
Кажется, это невозможно, ведь баклажаны как губка впитывают масло. Нет, можно все!

А вот я делаю так…

I. Первый способ — жарить баклажаны на сковородке-гриль, предварительно лишь смазав баклажаны маслом. Но если такой у вас нет… то берем обычную…

II. Сковороду нагреть на среднем огне без масла! — и положить кружочки баклажанов.
Жарить с одной стороны 3-5 минут, затем влить 1 ст.л. масла (можно меньше!) — как только масло расплывется по дну сковороды, кружочки овоща перевернуть — сковороду накрыть крышкой.
Довести баклажаны до готовности.

Использовать дальше, как вам надо…

Простые блюда из баклажанов — на сайте для вас!

40 простых рецептов из баклажанов | MyRecipes

Жареные баклажаны и капоната из фиолетовой цветной капусты

Начать слайд-шоу

1 из 38

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами image

Авторы и права: Грег Дюпри; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Адам Хикман

Рецепт лазаньи с баклажанами

Наша лазанья с баклажанами — это восхитительный ужин, который понравится публике. В нем вместо традиционной лапши для лазаньи используются кусочки свежих баклажанов. Помимо того, что это отличная безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива классической лазанье, эта утешительная запеканка — идеальный способ с пользой использовать летние баклажаны.

Реклама

Реклама

2 из 38

Быстрорастворимый рататуй

Быстрорастворимый летний рататуй image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевая укладка: Rishon Hanners

Рецепт рататуя быстрого приготовления

Наш рататуй быстрого приготовления выглядит так, будто требует много тяжелой работы, но настоящая прелесть этого рецепта в том, что он не может быть проще. Кроме того, этот быстрый вариант классического французского блюда оказался одним из самых совершенных способов, которые мы можем себе представить, чтобы насладиться продуктами позднего лета.

3 of 38

The Ultimate Vegetarian Club Sandwich

The Ultimate Vegetarian Club

Credit: Caitlin Bensel

Advertisement

4 of 38

Greek Eggplant Skillet Dinner

Greek Eggplant Skillet Dinner

Credit: Caitlin Bensel

Рецепт греческого ужина с баклажанами на сковороде

Богатый белком тофу сочетается с мясистыми баклажанами в этом греческом ужине на сковороде. Соберите помидоры Сан-Марцано, если сможете их найти; их сладкий вкус и низкая кислотность уравновешивают вкус этого блюда. Аккуратно раздавите их руками перед измельчением, чтобы выпустить лишний сок.

5 из 38

Жареные ромеско с кукурузой и баклажанами

Жареные ромеско с кукурузой и баклажанами

Авторы и права: Седрик Анхелес; Фуд-стайлинг: Тина Белл Стамос; Оформление реквизита: Баффи Харгетт Миллер

Жареные баклажаны и кукуруза Romesco Napoleons Recipe

Баклажан — невероятно универсальный овощ, который отлично подходит для постных блюд. В этом рецепте сырных роллов баклажаны заменяют макароны вкусной заменой. Баклажаны растут в тех же условиях, что и помидоры, поэтому в этом году попробуйте вырастить их самостоятельно.

6 из 38

Острые баклажаны со сливами

Острые баклажаны со сливами

Credit: Caitlin Bensel Для вкусного обмена попробуйте половинки вишни без косточек вместо слив.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 38

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Авторы и права: Говард Л. Пакетт; Стиль: Синди Мэннинг Барр

Рецепт фаршированных баклажанов

Наш простой рецепт фаршированных баклажанов идеально подходит для беспокойных будних вечеров, а вегетарианский вариант понравится всем. Все блюдо готовится быстро, и большая часть того, что вам нужно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Посыпьте кусочки баклажанов панировочными сухарями, мякотью баклажанов, томатным соусом и сыром, чтобы приготовить средиземноморский гарнир без мяса.

8 из 38

Стейки из баклажанов, глазированные мисо

Стейки из баклажанов в глазури мисо

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Рецепт стейков из баклажанов в глазури мисо

По словам Робина Башински, вдохновителя этого рецепта, «это блюдо полно обугливания и энергии». Пикантный мисо идеально сочетается с толстыми стейками из баклажанов; Ищите мисо в холодильной секции продуктового отдела вашего продуктового магазина.

9 из 38

Капоната из баклажанов

Капоната из баклажанов

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Рецепт капонаты из баклажанов

Капоната — это классическая сицилийская закуска, обычно приготовленная из жареных баклажанов. Наша более легкая версия быстро обжаривается на полезном для сердца оливковом масле.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 38

Теплый салат из пасты с помидорами и баклажанами

Теплый салат из пасты с помидорами и баклажан0003

Эта овощная красавица вкусна и сытна благодаря мясистым баклажанам. Если вы не можете найти буррату, просто порвите 6 унций свежей моцареллы на кусочки размером с укус. Собираетесь на обед? Не стесняйтесь приготовить этот рецепт заранее; просто не забудьте дать ему нагреться до комнатной температуры и сбрызнуть дополнительной каплей уксуса и масла перед подачей на стол.

11 из 38

Жареные баклажаны с хариссой и куриным фаршем

Жареные баклажаны с хариссой и куриным фаршем

Авторы и права: Дженнифер Кози

Рецепт жареных баклажанов с куриным фаршем

Здесь мы играем с концепцией мяса как приправы, используя небольшое количество жирных куриных бедрышек в качестве приправы к пряным жареным баклажанам. Сливочный греческий йогурт сочетает в себе охлаждающий баланс с жаром хариссы.

12 из 38

Фаршированные баклажаны с пармезаном

Фаршированные баклажаны с пармезаном

Авторы и права: Грег Дюпри; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Тори Кокс

Рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном

Наша тестовая кухня приготовила баклажаны с пармезаном проще (и полезнее!) без ущерба для приятного вкуса оригинального домашнего блюда. 13 из 38 Реквизит: Джинни Бранч Стеллинг; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл

14 из 38

Соус из обугленных баклажанов с тахини

Соус из обугленных баклажанов с тахини

Предоставлено: Sara Tane питательный соус из обугленных баклажанов так же просто, как и сделать его вкусным. Обжаривание баклажанов при сверхвысокой температуре приводит к кремообразной мякоти, которая является идеальной основой для соуса.

15 из 38

Жареные японские баклажаны, цукини и лук

Жареные японские баклажаны, цукини и лук

Авторы и права: Грег Дюпри; Фуд-стайлинг: Тори Кокс; Реквизит Стиль: Chelsea Zimmer

Реклама

Реклама

Реклама

Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Баклажан Папарделле Рецепт

Если вы думали, что zoodles хороши, подождите, пока вы не попробуете баклажанную «лапшу». Если заменить макароны паппарделле длинными лентами из баклажанов, получится потрясающее и ароматное вегетарианское блюдо, которое вы полюбите угощать гостей. Главное, не переварить баклажан, так как он должен быть нежным, но при этом оставаться плотным.

17 из 38

Паста с баклажанами, бурратой и мятой

паста_с_баклажанами_буррата_и_мятой_2499901_068.jpg

Авторы и права: Грег Дюпри; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Кэт Стил

Паста с баклажанами, бурратой и мятой Рецепт

Все, что вам нужно, это стакан охлажденного белого вина и тарелка этой пасты, чтобы перенестись в Италию будним вечером. Это блюдо может показаться простым, но оно удивительно декадентское благодаря сочному сыру буррата, который представляет собой свежую моцареллу со сливками.

18 из 38

Обжаренные баклажаны с сальсой верде и бурратой

Обжаренные баклажаны с сальсой верде и бурратой

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 38

Масло из баклажанов

Масло из баклажанов BenelCalints Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Рецепт масла из баклажанов

Это сложное масло, богатое умами, является идеальной летней пастой для вкусного употребления баклажанов. Выложите масло на жареное мясо, смешайте с жареными овощами, добавьте в соусы или пасту или просто намажьте его на хлеб, приготовленный на гриле, для вкусной закуски.

20 из 38

Оладьи из баклажанов и ветчины со сливочно-горчичным соусом

Оладьи из баклажанов и ветчины со сливочно-горчичным соусом image

Предоставлено:  Caitlin Bensel; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Оладьи из баклажанов и ветчины со сливочно-горчичным соусом Рецепт

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти золотистые пикантные оладьи станут идеальной закуской или поздним завтраком. С нежным вкусом баклажанов, восхитительно сбалансированным копченой ветчиной, это идеальный рецепт для всех, кто утверждает, что «ненавидит» баклажаны.

21 из 38

Баклажаны болоньезе

Баклажаны болоньезе image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Рецепт болоньезе из баклажанов

В этом сытном вегетарианском основном блюде свинина и говядина заменены тертыми баклажанами и грибами, что делает традиционную пасту болоньезе насыщенной, основанной на овощах. Тем не менее, это не то вегетарианское блюдо, которое оставляет желать лучшего, баклажаны и грибы приобретают очень насыщенный вкус по мере того, как соус кипит и загустевает.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 38

Бедланс-йогурт Dip

Фотограф Грег Дюпри, стиль пищевого стиля

Dupree

Dupre Если вы поклонник баба гануш, вам стоит попробовать наш вариант классического ливанского сливочного соуса из баклажанов. Как и в традиционной версии, в этом рецепте используются жареные баклажаны, которые придают соусу характерный аромат дыма. Чтобы запечь баклажан, разрежьте его вдоль пополам и сделайте несколько неглубоких надрезов в мякоти баклажана.

23 из 38

Рулетики из баклажанов

Фотограф Грег Дюпри, фуд-стайлер Кэтрин Стил, стилист Кей Клар Попробуйте эти вкусные рулетики из баклажанов с начинкой из рикотты и трав, запеченные в вашем любимом соусе маринара. Баклажан нарезают полосками, которые хорошо солят, чтобы убрать лишнюю влагу.

24 из 38

Пиццы из баклажанов

Пиццы из баклажанов

Рецепт пиццы из баклажанов

Этот полезный, быстрый и простой рецепт представлен в разделе обеда нового Руководства по двухдневной диете 5:2 для начинающих. Это блюдо хорошо хранится и имеет приятный вкус при комнатной температуре. В качестве вегетарианской альтернативы замените пару нарезанных оливок на ветчину.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 38

Стейки из баклажанов с тапенадой

баклажаны-стейки-тапенад-овощ-стейки.jpg

Стейки из баклажанов с тапенадой Рецепт

Стейки из баклажанов на гриле в помещении на сковороде или на открытом воздухе: положите на решетку на умеренном огне, по 2–4 минуты с каждой стороны.

26 из 38

Пицца с сырной корочкой из баклажанов

wd-cheesy-eggplant-crust-pizza-image

Рецепт пиццы с сырной корочкой из баклажанов

Баклажаны и пицца — вместе они имеют смысл. Но этот сырно-хороший рецепт заставляет вкусное сочетание работать новым, вегетарианским способом. Вместо того, чтобы покрыть традиционную пиццу в тесте нарезанными баклажанами, мы использовали баклажаны в качестве основы для вкусного безглютенового варианта традиционного пирога. И в результате все виды утешения. Не пренебрегайте солением ломтиков баклажанов (и дайте им постоять около 15 минут), это важный шаг, так как он помогает вытянуть влагу из баклажанов и приглушить их горький вкус. Это блюдо, подходящее для вегетарианцев, обязательно понравится любителям баклажанов в вашей жизни (и может даже обратить некоторых ненавистников). Мы любим его как легкое блюдо в сочетании с салатом или как забавную закуску.

27 из 38

Дымчатый баклажан с зеленым луком

Дымчатый баклажан с зеленым луком

Авторы и права: Иэн Бэгвелл Если вы предпочитаете не жарить и не обугливаться на конфорке плиты, вы можете разрезать баклажаны вдоль пополам; положите кожурой вверх на противень, застеленный фольгой; и выпекать при температуре 450 ° F в течение 30-45 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Вы потеряете часть обугливания, но блюдо все равно будет вкусным.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 38

Грильские шашлыки Ratatouille

SL-гриль RATATOUILE SCAKER и портативная еда, которая идеально подходит для летнего сезона гриля. Рататуй, как правило, представляет собой смесь сезонных овощей, запеченных в блюде с помидорами, чесноком и специями, и является отличным способом использовать все овощи в саду.

29 из 38

Рататуй на сковороде

ck- Рататуй на сковороде

Авторы и права: Фото: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Анна Хэмптон; Оформление реквизита: Минди Шапиро Левин

Рецепт рататуя на сковороде

Вместо соуса или гарнира мы подаем это провансальское блюдо в том виде, в котором оно было изначально задумано — простое скромное рагу. Это отличный способ использовать пачку пиковых летних продуктов. Вы также можете удвоить тушеное мясо и поставить в холодильник на неделю вперед, а затем подавать как есть, посыпав полентой или с запеченной курицей или рыбой.

30 из 38

Пицца с ягненком в тандури

Пицца с ягненком в тандури

Авторы и права: Кейтлин Бенсел, стилисты: Блейксли Джайлз, Одри Дэвис это аутентичный край и создание одного большого взрыва вкусов в одной пицце. Используемая здесь смесь специй Tandoori состоит из продуктов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу для специй, таких как паприка, кайенский перец и кориандр, которые придают этой пицце действительно великолепный вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 38

БАБА БАБА ГАНУСА

БАБА БАБА БАБА БАБА БАБА ГАБА

. известен своим дымным ароматом и кремовой текстурой. Дым здесь состоит из четырех компонентов: обугленных баклажанов, зеленого лука, чеснока и щепотки копченой паприки.

32 из 38

Панини с капонатой на гриле

Панини с капонатой на гриле

Предоставлено: Caitlin Bensel

Рецепт панини с капонатой на гриле

Мы разбираем классическую капонату, сицилийское блюдо с баклажанами, каперсами, чесноком и базиликом, и превращаем его в крепкие бутерброды из овощей на гриле. с дымчато-красным сладким перцем и оливковой пастой. Для поджаренного хлеба дайте чугунной сковороде разогреться на гриле, пока готовятся овощи, а затем используйте ее, чтобы приготовить сэндвичи на гриле.

33 из 38

Рамен с овощами

Рамен с овощами

Рецепт рамена с овощами

Этот полезный, быстрый и простой рецепт представлен в разделе супов нового Руководства по двухдневной диете 5:2 для начинающих.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 38

Салат с овощами на гриле и чоризо

Овощи на гриле и салат с чоризо

Салат с овощами и чоризо на гриле

Этот сытный, но легкий салат не может быть проще. Все это готовится менее чем за 20 минут, оставляя вам достаточно времени, чтобы сосредоточиться на остальной части вашей еды.

35 из 38

Мусака с запеченной курицей

Мусака с запеченной курицей

Кредит: Грег ДюПри , и соус бешамель. В нашей облегченной версии диеты Cooking Light используется куриный фарш, смесь светлого и темного мяса для большей насыщенности, а также соус на основе йогурта.

36 из 38

Ratatouille Zucchini «Bruschetta»

Ratatouille Zucchini «Bruschetta»

Кредит: Jennifer Coasey

Ratatouille Zucchini «Bruschetta» Recipe

в этой листовой версии Zucchite «Bruschetta in zrispheta in Zucchite» Bruschetta «. Оставшийся рататуй вкусен (даже холодный), поэтому готовьте двойную порцию и наслаждайтесь пиццей или пастой.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 38

Вегетарианская пицца

Пицца Вегетарианская

Рецепт пиццы Вегетарианская

Тесто приобретает консистенцию фокаччи после 24-часового отдыха в холодильнике.

38 из 38

Жареные баклажаны и капоната из пурпурной цветной капусты

Жареные баклажаны и капоната из пурпурной цветной капусты

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вперед

Пармезан из баклажанов Easy (30 минут)0001

АвторШерил

Обновлено

Перейти к рецепту

В этом простом рецепте пармезана из баклажанов нет панировки, жарки и предварительной соли . Это непритязательно, полезно и просто вкусно. Хорошие ярлыки сокращают время до 30 минут. Сделайте это на гриле или в духовке.

Несмотря на то, что он намного на калорий ниже, чем типичный итало-американский вариант, он по-прежнему имеет вкус богатой комфортной пищи благодаря смеси плавленого сыра, соуса песто из базилика, смешанного с помидорами и мягким сливочным баклажаном.

Настоящий итальянский пармезан из баклажанов на самом деле не требует панировки, поэтому, как и наша версия, не содержит глютена . Однако он жарит баклажаны в масле.

В этом рецепте вместо этого используется гриль, чтобы избежать жарки и сократить время приготовления. Приготовление баклажанов на гриле занимает около 6 минут вместо 20 минут в духовке. А использование гриля вместо духовки для «запекания» пармезана из баклажанов также сокращает время приготовления. Тем не менее, я предоставил в рецепте инструкции для духовки для тех, у кого нет гриля.

В целом, примерно за 30 минут вы можете приготовить вкусный вегетарианский обед, ужин или фуршетное блюдо. Подавайте его с теплым хрустящим хлебом, макаронами или простым салатом.

Насадки для легкого пармезана из баклажанов

Насадки для баклажанов

  • Чем больше, тем лучше , а не . Для этого рецепта выберите 2 средне-маленьких или 1 средне-крупный баклажан. Крупные зрелые баклажаны, как правило, более горькие и содержат больше семян. Ищите баклажаны с зеленым стеблем, твердым, гладким и без синяков.
  • Я знаю, что некоторые повара считают, что им нужно предварительно солить баклажаны, чтобы уменьшить горечь, но я считаю, что если вы покупаете баклажаны меньшего размера, особенно в сезон, горечь не является проблемой.

Наконечники для томатов

  • Выбирайте помидоры твердые, блестящие и тяжелые для своего размера – не слишком мягкие и без синяков.
  • Если вы не можете достать хорошие помидоры или они не по сезону, купите консервированные целые помидоры, желательно Сан-Марцано. Консервированные помидоры собирают в разгар сезона и являются отличной заменой. Для этого рецепта используйте одну банку на 28 унций, что даст вам около 2 чашек высушенных помидоров.
  • Никогда не охлаждайте помидоры.
  • Я добавляю щепотку сахара при обжаривании помидоров, чтобы усилить их вкус.
  • И узнайте, что делать с помидорами, чтобы узнать о многих других рецептах.

Советы по калорийности

  • Отсутствие панировки и жарки значительно снижает калорийность, но если вы хотите пойти еще дальше, просто уменьшите количество сыра или используйте моцареллу с низким содержанием жира.
  • Я также сбрызгиваю маслом ломтики баклажанов вместо того, чтобы смазывать их маслом. Я не предлагаю сбрызгивать маслом, так как баклажаны впитают его, и в конечном итоге вы используете гораздо больше.

Советы по песто

  • Свежее домашнее песто восхитительно, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Попробуйте наш классический песто с базиликом. Не бойтесь использовать купленный в магазине песто, как я часто делаю для этого рецепта.

На ваш вкус

  • При обжаривании помидоров попробуйте добавить оливки, каперсы и/или красный перец чили для остроты.
  • Мне нравится более деревенский вариант, в котором помидоры немного грубее. Вы можете превратить их в пюре или даже использовать вместо них соус маринара (еще один ярлык!).
  • Добавьте дополнительно нарезанный свежий базилик к томатному слою или песто при сборке блюда для более яркого аромата базилика.

Как легко приготовить пармезан из баклажанов (без панировки, без жарки)

Ингредиенты : баклажаны, свежие помидоры, соус песто, сыр моцарелла, сыр пармезанПобрызгайте баклажаны и обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны. Приготовьте соус, обжарив свежие помидоры на сковороде с щепоткой соли и сахара. Выключите огонь и добавьте соус песто. Застелите противень или сковороду фольгой или пергаментом. Сделайте два слоя, начиная с соуса. Потом баклажаны-соус-сыр. Повторить. Сверху положите сыр и посыпьте пармезаном. Готовьте на гриле (или смотрите инструкции по духовке) с закрытой крышкой в ​​течение 10-12 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

Ярлыки

  • В этом рецепте используется ряд ярлыков, которые не ухудшают вкус, чтобы сократить время и усилия.
  • Все варианты быстрого доступа отмечены в рецепте.

Сделать заранее

  • Приготовить и собрать пармезан из баклажанов на день вперед. Охладите его закрытым. Жарить (или запекать) непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты из баклажанов

  • сладкие и острые баклажаны на гриле
  • не классический соус из баклажанов

И ознакомьтесь с нашими 25 идеями ужина без мяса в понедельник.

Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт

Оцените этот рецепт здесь

4.77 от 30 голосов

Легкий пармезан из баклажанов (30 минут)

Этот простой рецепт пармезана из баклажанов не требует панировки, жарки и предварительной соли. Это непритязательно, полезно и просто вкусно. Хорошие ярлыки сокращают время до 30 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Основное вегетарианское блюдо

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4

Автор: Шерил

  • ▢ 1 1/2 фунта баклажанов (1 средний-большой или два средних-маленьких) ▢ 1 1/2 фунта помидоров сливы или рома (примерно 4-5 помидоров) Примечание 1
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные (или 1 столовая ложка плюс масло-спрей)
  • ▢ 1/3 стакана песто с базиликом Примечание 2
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ щепотка сахара
  • ▢ 6 унций сыра моцарелла, тонко нарезанного (или 1 1/2 чашки тертого)
  • ▢ 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • Гарнир: нарезанный свежий базилик Меры США – метрические

    • ГРИЛЬ-БАРБЕКЮ НАГРЕВ до 450-500 F/232-260c . Это будет средне-высокий жар на больших грилях и высокий на маленьких грилях . Инструкции к печи см. в примечании 3 к .

    • БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЬ : Отрежьте оба конца баклажана. Срежьте фиолетовую кожицу, если хотите, но не обязательно. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Смажьте (не сбрызгивайте) обе стороны каждого ломтика оливковым маслом. В качестве альтернативы можно распылить на обе стороны масло, такое как Pam. Это позволит использовать меньше масла. Слегка посыпать солью. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны или пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими.

    • СОТЕ ПОМИДОРОВ : Пока баклажаны жарятся на гриле, крупно нарежьте помидоры. Нагрейте кастрюлю до средней температуры и добавьте 1 столовую ложку масла. Выжмите немного сока и семян из помидоров, затем добавьте в кастрюлю. Слегка посыпьте солью и перцем (около 1/4 ч. л.). При желании добавьте щепотку сахара для усиления вкуса. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 6-8 минут. Выключите огонь и добавьте песто.

    • СБОРКА БАКЛАЖАНОВ С ПАРМЕЗАНОМ : Вы сделаете 2 слоя. Застелите противень (который можно использовать на гриле) фольгой, смазанной маслом, или пергаментом (

      Примечание 4

      ) – для удобства очистки. Я использую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (она покрывает только середину – примерно половину – или 10-дюймовую чугунную сковороду). на 8 дюймов). Начните со слоя баклажанов (используйте половину ломтиков, слегка перекрывая друг друга), сверху положите половину томатной смеси, затем половину моцареллы.

      Слой 2

      : Повторить для 2-го слоя. Сверху посыпать сыром пармезан.

    • БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЬ ПАРМЕЗАН : Поставьте сковороду на гриль. Закройте крышку. l уменьшите огонь до слабого или среднего на гриле под кастрюлей. Готовьте на гриле без крышки в течение 10–12 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться сверху. Посыпать нарезанным базиликом. Дайте постоять 5 минут, затем сразу же подавайте.

    1. Чтобы использовать консервированные помидоры вместо свежих : Слейте воду из банки целых помидоров на 28 унций (если возможно, используйте San Marzano). Выжмите помидоры над раковиной или миской, чтобы избавиться от части воды и семян. Обжарить согласно инструкции к рецепту.
    2. Для приготовления домашнего песто: Используйте купленный в магазине песто с базиликом или приготовьте наш классический песто с базиликом за 5 минут: измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы: 1 стакан листьев базилика, 1/4 тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки кедровых или грецких орехов, 1 чайная ложка измельченного чеснока и 1/4 оливкового масла. (получается 1/2 стакана).
    3. Для запекания баклажанов с пармезаном (вместо жарки на гриле):
      • Выпечка ломтиков баклажанов: положите смазанные маслом или сбрызгиваемые ломтики баклажанов на большую сковороду и запекайте их в течение 20 минут в течение 9 минут. 0511 450F печь, один раз перевернув на полпути.
      • Выпечка баклажанов в сборе с пармезаном: После сборки запекайте без крышки в духовке, нагретой до 450F, в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Дайте постоять 5 минут.
    4. Пергаментная бумага: Большинство подходит для температур до 425-450F, но Cooks Illustrated использует ее при температурах до 500F. Не позволяйте ему слишком сильно свисать над сковородой (но не волнуйтесь, если оно станет коричневым по краям).
    5. Приготовьте вперед : Приготовьте и соберите пармезан из баклажанов. Это можно сделать за день и поставить в холодильник. Жарить (или запекать) непосредственно перед подачей на стол.

    Пищевая ценность содержит полножирный сыр. Вы можете уменьшить количество жира и калорий, используя сыры с низким содержанием жира.