Содержание
👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото
Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉
Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
1 стакан риса
1 небольшая тушка рыбы (около 1 кг)
зелень укропа и петрушки
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
1 очень большой лук
1 большая морковь
соль и перец по вкусу
5 ст. л. зеленого горошка
панировочные сухари
130 г твердого сыра
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час 30 минут
Процесс приготовления
Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.
Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.
Зелень порезала.
Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковочку очистила и пустила на терку.
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.
Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром.
Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
42720
10
1
7
(505)
Рыба с овощами и рисом
Tetiana Lynn
00 05, 6 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рыба с рисом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контенту
Главная » Рыба » Треска
Трескаpaola-eva01. 5к.
Содержание
- . Разделаем рыбу
- . Готовим зажарку
- . Отвариваем рис
- . Заполняем форму для запекания
- . Подаем рыбу с рисом к столу
Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а рыбку выбирать как раз наоборот. Сейчас, когда на прилавках изобилие рыбной продукции с выбором определиться просто. Сегодня готовим рыбу с рисом в духовке. Обычно я всегда запекала ее и на гарнир подавала отваренный рис. По-моему, это самое прекрасное сочетание. Но недавно в гостях меня угощали рыбой, запеченой вместе с рисом. Это я вам скажу, совсем другая история!
. Разделаем рыбу
Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!
. Готовим зажарку
Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.
. Отвариваем рис
Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.
. Заполняем форму для запекания
Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.
. Подаем рыбу с рисом к столу
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину. Приятного аппетита!
– — К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.
– — После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.
– — Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Традиционный рецепт кеджери
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Кеджери — это блюдо из риса и копченой рыбы, которое родом из колониальной Индии, а сейчас является заветным и популярным британским рецептом. Кеджери начал свою жизнь во времена британского владычества как блюдо из аюрведической диеты, включавшее специи, жареный лук, имбирь и чечевицу. Те, кто вернулся из своего пребывания на субконтиненте, привезли это блюдо в Великобританию, где оно быстро стало национальным основным продуктом, а чечевицу обычно не включали в приготовление. Из скромного блюда из риса и чечевицы оно постепенно превратилось в то, что мы знаем сегодня, включая копченую рыбу.
Этот вкусный и сытный рецепт наполнен ароматами копченой пикши, карри, ароматного кардамона и душистой петрушки. Кеджери едят горячим или холодным, и он традиционно считается блюдом на завтрак, но его также подают на обед или ужин. Готовое менее чем за час, это вкусное блюдо — отличный вариант для семейного ужина, потому что оно сытное, успокаивающее и приготовлено из свежих и полезных продуктов.
«Кеджери был превосходным, с обилием цвета и аромата из-за порошка карри, вареных яиц, копченой пикши, петрушки и лука. Несмотря на то, что есть несколько этапов приготовления, приготовление было довольно простым. Рецепт рассчитан на четыре щедрые порции, идеально подходящие для сытный бранч, обед или ужин». — Дайана Рэттрей
4 больших яйца
6 унций (около 7/8 стакана) риса басмати, хорошо промытого
Кошерная соль по вкусу
1 фунт копченой пикши
7 унций молока
2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
2 большие луковицы, мелко нарезанные, от 2 1/2 до 3 чашек
4 чайные ложки порошка карри
6 стручков кардамона, помятых
2 лавровых листа
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, для украшения
Дольки лимона, опционально
Приготовить яйца
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Аккуратно опустите яйца в воду. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 3 минуты.
Ель ест / Кара Кормак
Снимите кастрюлю с огня и накройте плотно крышкой на 10 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Очистите яйца и отложите в сторону.
Ель ест / Кара Кормак
Приготовление риса
В большую кастрюлю добавьте рис, 1 стакан холодной воды и щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения. Продолжайте готовить под крышкой около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дать постоять под крышкой около 10 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Приготовить рыбу
Приготовьте около 3 стаканов кипятка. Положите рыбу в другую большую кастрюлю. Добавьте молоко в кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды, чтобы полностью покрыть рыбу.
Ель ест / Кара Кормак
Доведите рыбу до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, пока самая толстая часть рыбы не станет непрозрачной, около 6 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Достаньте рыбу из молока. Откажитесь от молока. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, разломайте на большие куски, избавляясь от костей и кожи. Отложите.
Ель ест / Кара Кормак
Сборка кеджери
Растопите масло в большой жаровне или толстостенной кастрюле. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте порошок карри, стручки кардамона и лавровый лист. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь хорошо не смешается, около 2 минут. Добавьте подготовленный рис. Перемешайте.
Ель ест / Кара Кормак
Аккуратно вложите рыбу.
Ель ест / Кара Кормак
Четверть яйца. Аккуратно вмешайте 3 яйца, разбитых на четвертинки, в рис.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.
Ель ест / Кара Кормак
Украсьте оставшимся яйцом, петрушкой и дольками лимона, если используете.
Ель ест / Кара Кормак
Советы по рецепту
- Удалите и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
- При желании подавайте с хрустящим хлебом.
- Аккуратно вмешайте рыбу и яйца в рисовую смесь с помощью силиконовой лопатки, чтобы кусочки не развалились.
- Для взрослых кеджери хорошо сочетается с рислингом, гевюрцтраминер или свежим вином совиньон блан.
Варианты рецепта
- Замените петрушку нарезанным зеленым луком, который особенно хорошо сочетается с блюдами из яиц, или используйте нарезанный свежий кориандр/кинзу для гарнира.
- Добавьте дополнительный цвет и аромат примерно от 1/4 до 1/2 чашки горячего вареного свежего или замороженного горошка.
- Добавьте немного молотой куркумы для более яркого золотого цвета.
Как хранить кеджери
- Поскольку в блюде есть яйца и рыба, продукты, которые быстро портятся, лучше всего положить все остатки или неиспользованные порции в холодильник в течение часа после приготовления. Хранить в герметичном контейнере и использовать в течение дня или двух после приготовления. Убедитесь, что рис полностью прогрелся, прежде чем подавать остатки.
- Если вы замораживаете кеджери, разделите остатки на порции и положите в пакеты для заморозки. Не замораживайте сваренные вкрутую яйца. Выпустите из пакетов как можно больше воздуха и поместите их в морозильную камеру. При повторном разогреве убедитесь, что рис полностью прогрет. Для украшения приготовьте свежие яйца вкрутую.
- Никогда не разогревайте приготовленный рис более одного раза.
Финнан хэдди — это то же самое, что и копченая пикша?
Да, между пикшей Финнан и копченой пикшей нет никакой разницы. Копченую пикшу часто называют «Финнан хэдди».
Британская любовь к карри и рецептам карри
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Вкусные способы приготовления блюд из морепродуктов
Помимо длинного списка преимуществ, существует множество причин есть больше рыбы и морепродуктов независимо от того, держитесь ли вы подальше от мяса или просто хотите попробовать что-то новое и вкусное. А для тех, кто может быть немного напуган приготовлением пищи из подводных ингредиентов или у кого дома есть привередливые едоки, мы покажем вам, как приготовить простые и недорогие блюда с невероятным вкусом. Есть причина, по которой его любят по-разному по всему миру!
Попробуйте эти вкусных и надежных блюда с уверенностью и своим любимым сортом риса Махатма®.
Домашние блюда из рыбы и риса
Существует множество способов приготовления рыбы и морепродуктов, от супов до хрустящих крабовых котлет и обедов на сковороде.
Супы или тушеные блюда
Начнем с чего-то простого, Использование рыбы и морепродуктов в супах и тушеных блюдах — это вкусный и всемирно известный способ попробовать что-то новое, например, густую сливочную похлебку или более легкий суп на бульоне.
Рыбное рагу в кастрюле с коричневым рисом и фасолью
Когда дело доходит до того, какую рыбу использовать, рыба с белым мясом наиболее распространена, например, филе люциана, как в этом рагу в кастрюле с рыбой и фасолью, или острое позоле с рыбой и жасмином. Рис (или жасминовый рис быстрого приготовления) с использованием морского окуня, тилапии или трески. Однако также можно использовать мясо крабов, моллюсков или других морепродуктов.
Вы даже можете выйти из зоны комфорта своей суповой тарелки и попробовать эту запеченную в бразильском стиле тыкву с начинкой из тушеных креветок со сливочным соусом, которая, несомненно, произведет впечатление.
Рыбные котлеты и крабовые котлеты
Если у вас дома есть привередливых едоков , которые все еще не уверены в том, стоит ли есть рыбу или морепродукты, развлекитесь и сформируйте из них котлеты, пирожные или фрикадельки с другими вкусными вкусами!
Острые крокеты с лососем и жасминовым рисом
Попросите всех принять участие в приготовлении этих порционных кусочков из свежего или консервированного лосося, крабов и тунца . И, конечно же, у каждого свой рецепт соуса для макания !
Лосось: Острые рисовые крокеты с лососем
Соус для макания: пряно-сливочный соус для макания чипотле
Краб: Рисовые крабовые пирожки с соусом 7 и соусом карри
9003 900 Соус для макания с манговым соусом
Тунец: Фрикадельки из тунца, обжаренные на воздухе Chipotle
Соус для соуса: соус маринара с кинзой
Фрикадельки из тунца Chipotle с коричневым рисом
Блюда из овощей и рыбы с рисом
Найдите умный способ приготовить 4 новых вкусных блюда из морепродуктов с овощами ! Эта сковорода для креветок Пико с рисом на одной сковороде начинается с чеснока, лука и халапеньо с консервированными помидорами, креветками, приправами, бульоном и сочетается с белым рисом Махатма® для сытного блюда.
Испанский Arroz con Atun, или тунец с рисом, приготовлен в кастрюле быстрого приготовления с использованием таких качественных ингредиентов, как органический коричневый рис Mahatma®, помидоры, перец, морковь, приправы, оливки и овощной бульон.
Mole verde , или зеленый моль, представляет собой смесь специй, помидоров и перцев , таких как поблано и халапеньо, которые идеально сочетаются с различными ингредиентами, включая белую рыбу, такую как морской окунь . Попробуйте этот рецепт зеленой моли с жареным морским окунем, чтобы попробовать что-нибудь вкусное. Или подавайте его вместе с рыбой при приготовлении мексиканского риса.
Цельнозерновой арроз кон атун с органическим рисом
Международная классика
Как мы уже говорили, во всем мире можно найти вкусные блюда из рыбы и морепродуктов. Так что, если у вас дома закончились идеи, поищите за границей что-то новое и вдохновляющее .
Паэлья с морепродуктами
Настоящая испанская паэлья, наполненная морепродуктами, — идеальный способ разнообразить свой обед вкусными кусочками морепродуктов. Эта версия сделана из пропаренного среднезернистого риса Mahatma®, который идеально обработан с помощью идеальная текстура риса для паэльи , приготовленная в бульоне из морепродуктов вместе с морским чертом, мидиями, кольцами кальмаров и креветками . Не стесняйтесь смешивать и сочетать по желанию.
Севиче
Это традиционное латиноамериканское блюдо славится использованием свежей рыбы вместе с цитрусовыми, сладкими и пикантными ароматами в каждом кусочке. Попробуйте этот севиче из тунца с манго и авокадо, чтобы придать своему блюду яркий цвет и пикантный вкус . Если вы беспокоитесь о том, как приготовить рыбу, почему бы не попробовать рецепт, в котором вам не нужно этого делать! Просто не забудьте найти тунец для суши!
Рецепт севиче из тунца с манго, авокадо и жасминовым рисом.