Блюда из рыбы с рисом: 👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.

 

Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.

 
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:

 

  • 1 стакан риса

  • 1 небольшая тушка рыбы (около 1 кг)

  • зелень укропа и петрушки

  • несколько зубчиков чеснока

  • растительное масло

  • 1 очень большой лук

  • 1 большая морковь

  • соль и перец по вкусу

  • 5 ст. л. зеленого горошка

  • панировочные сухари

  • 130 г твердого сыра

 
Сложность – просто

 

Время приготовления – 1 час 30 минут

 

Процесс приготовления

 


Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.

Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.


Зелень порезала.

Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковочку очистила и пустила на терку.

 

Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.


Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.

 

За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром.
Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 42720

  • 10

  • 1

  • 7
    (505)
    Рыба с овощами и рисом

Tetiana Lynn
00 05, 6 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рыба с рисом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Рыба » Треска

Трескаpaola-eva01. 5к.

Содержание

  1. . Разделаем рыбу
  2. . Готовим зажарку
  3. . Отвариваем рис
  4. . Заполняем форму для запекания
  5. . Подаем рыбу с рисом к столу

Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а рыбку выбирать как раз наоборот. Сейчас, когда на прилавках изобилие рыбной продукции с выбором определиться просто. Сегодня готовим рыбу с рисом в духовке. Обычно я всегда запекала ее и на гарнир подавала отваренный рис. По-моему, это самое прекрасное сочетание. Но недавно в гостях меня угощали рыбой, запеченой вместе с рисом. Это я вам скажу, совсем другая история!

  • . Разделаем рыбу

    Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!

  • . Готовим зажарку

    Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.

  • . Отвариваем рис

    Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.

  • . Заполняем форму для запекания

    Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.

  • . Подаем рыбу с рисом к столу

    Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину. Приятного аппетита!


– — К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.

– — После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.

– — Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Традиционный рецепт кеджери

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Кеджери — это блюдо из риса и копченой рыбы, которое родом из колониальной Индии, а сейчас является заветным и популярным британским рецептом. Кеджери начал свою жизнь во времена британского владычества как блюдо из аюрведической диеты, включавшее специи, жареный лук, имбирь и чечевицу. Те, кто вернулся из своего пребывания на субконтиненте, привезли это блюдо в Великобританию, где оно быстро стало национальным основным продуктом, а чечевицу обычно не включали в приготовление. Из скромного блюда из риса и чечевицы оно постепенно превратилось в то, что мы знаем сегодня, включая копченую рыбу.

Этот вкусный и сытный рецепт наполнен ароматами копченой пикши, карри, ароматного кардамона и душистой петрушки. Кеджери едят горячим или холодным, и он традиционно считается блюдом на завтрак, но его также подают на обед или ужин. Готовое менее чем за час, это вкусное блюдо — отличный вариант для семейного ужина, потому что оно сытное, успокаивающее и приготовлено из свежих и полезных продуктов.

«Кеджери был превосходным, с обилием цвета и аромата из-за порошка карри, вареных яиц, копченой пикши, петрушки и лука. Несмотря на то, что есть несколько этапов приготовления, приготовление было довольно простым. Рецепт рассчитан на четыре щедрые порции, идеально подходящие для сытный бранч, обед или ужин». — Дайана Рэттрей

  • 4 больших яйца

  • 6 унций (около 7/8 стакана) риса басмати, хорошо промытого

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1 фунт копченой пикши

  • 7 унций молока

  • 2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла

  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные, от 2 1/2 до 3 чашек

  • 4 чайные ложки порошка карри

  • 6 стручков кардамона, помятых

  • 2 лавровых листа

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, для украшения

  • Дольки лимона, опционально

Приготовить яйца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Аккуратно опустите яйца в воду. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 3 минуты.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Снимите кастрюлю с огня и накройте плотно крышкой на 10 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Очистите яйца и отложите в сторону.

    Ель ест / Кара Кормак

Приготовление риса

  1. В большую кастрюлю добавьте рис, 1 стакан холодной воды и щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения. Продолжайте готовить под крышкой около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дать постоять под крышкой около 10 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

Приготовить рыбу

  1. Приготовьте около 3 стаканов кипятка. Положите рыбу в другую большую кастрюлю. Добавьте молоко в кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды, чтобы полностью покрыть рыбу.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Доведите рыбу до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, пока самая толстая часть рыбы не станет непрозрачной, около 6 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Достаньте рыбу из молока. Откажитесь от молока. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, разломайте на большие куски, избавляясь от костей и кожи. Отложите.

    Ель ест / Кара Кормак

Сборка кеджери

  1. Растопите масло в большой жаровне или толстостенной кастрюле. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Добавьте порошок карри, стручки кардамона и лавровый лист. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь хорошо не смешается, около 2 минут. Добавьте подготовленный рис. Перемешайте.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Аккуратно вложите рыбу.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Четверть яйца. Аккуратно вмешайте 3 яйца, разбитых на четвертинки, в рис.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Украсьте оставшимся яйцом, петрушкой и дольками лимона, если используете.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы по рецепту

  • Удалите и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
  • При желании подавайте с хрустящим хлебом.
  • Аккуратно вмешайте рыбу и яйца в рисовую смесь с помощью силиконовой лопатки, чтобы кусочки не развалились.
  • Для взрослых кеджери хорошо сочетается с рислингом, гевюрцтраминер или свежим вином совиньон блан.

Варианты рецепта

  • Замените петрушку нарезанным зеленым луком, который особенно хорошо сочетается с блюдами из яиц, или используйте нарезанный свежий кориандр/кинзу для гарнира.
  • Добавьте дополнительный цвет и аромат примерно от 1/4 до 1/2 чашки горячего вареного свежего или замороженного горошка.
  • Добавьте немного молотой куркумы для более яркого золотого цвета.

Как хранить кеджери

  • Поскольку в блюде есть яйца и рыба, продукты, которые быстро портятся, лучше всего положить все остатки или неиспользованные порции в холодильник в течение часа после приготовления. Хранить в герметичном контейнере и использовать в течение дня или двух после приготовления. Убедитесь, что рис полностью прогрелся, прежде чем подавать остатки.
  • Если вы замораживаете кеджери, разделите остатки на порции и положите в пакеты для заморозки. Не замораживайте сваренные вкрутую яйца. Выпустите из пакетов как можно больше воздуха и поместите их в морозильную камеру. При повторном разогреве убедитесь, что рис полностью прогрет. Для украшения приготовьте свежие яйца вкрутую.
  • Никогда не разогревайте приготовленный рис более одного раза.

Финнан хэдди — это то же самое, что и копченая пикша?

Да, между пикшей Финнан и копченой пикшей нет никакой разницы. Копченую пикшу часто называют «Финнан хэдди».

Британская любовь к карри и рецептам карри

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Вкусные способы приготовления блюд из морепродуктов

Помимо длинного списка преимуществ, существует множество причин есть больше рыбы и морепродуктов независимо от того, держитесь ли вы подальше от мяса или просто хотите попробовать что-то новое и вкусное. А для тех, кто может быть немного напуган приготовлением пищи из подводных ингредиентов или у кого дома есть привередливые едоки, мы покажем вам, как приготовить простые и недорогие блюда с невероятным вкусом. Есть причина, по которой его любят по-разному по всему миру!

Попробуйте эти вкусных и надежных блюда с уверенностью и своим любимым сортом риса Махатма®.

Домашние блюда из рыбы и риса 

Существует множество способов приготовления рыбы и морепродуктов, от супов до хрустящих крабовых котлет и обедов на сковороде.

Супы или тушеные блюда 

Начнем с чего-то простого, Использование рыбы и морепродуктов в супах и тушеных блюдах — это вкусный и всемирно известный способ попробовать что-то новое, например, густую сливочную похлебку или более легкий суп на бульоне.

Рыбное рагу в кастрюле с коричневым рисом и фасолью

Когда дело доходит до того, какую рыбу использовать, рыба с белым мясом наиболее распространена, например, филе люциана, как в этом рагу в кастрюле с рыбой и фасолью, или острое позоле с рыбой и жасмином. Рис (или жасминовый рис быстрого приготовления) с использованием морского окуня, тилапии или трески. Однако также можно использовать мясо крабов, моллюсков или других морепродуктов.

Вы даже можете выйти из зоны комфорта своей суповой тарелки и попробовать эту запеченную в бразильском стиле тыкву с начинкой из тушеных креветок со сливочным соусом, которая, несомненно, произведет впечатление.

Рыбные котлеты и крабовые котлеты 

Если у вас дома есть привередливых едоков , которые все еще не уверены в том, стоит ли есть рыбу или морепродукты, развлекитесь и сформируйте из них котлеты, пирожные или фрикадельки с другими вкусными вкусами!

Острые крокеты с лососем и жасминовым рисом

Попросите всех принять участие в приготовлении этих порционных кусочков из свежего или консервированного лосося, крабов и тунца . И, конечно же, у каждого свой рецепт соуса для макания !

Лосось: Острые рисовые крокеты с лососем

Соус для макания: пряно-сливочный соус для макания чипотле

Краб: Рисовые крабовые пирожки с соусом 7 и соусом карри

9003 900 Соус для макания с манговым соусом 

Тунец: Фрикадельки из тунца, обжаренные на воздухе Chipotle

Соус для соуса: соус маринара с кинзой

Фрикадельки из тунца Chipotle с коричневым рисом

Блюда из овощей и рыбы с рисом

Найдите умный способ приготовить 4 новых вкусных блюда из морепродуктов с овощами ! Эта сковорода для креветок Пико с рисом на одной сковороде начинается с чеснока, лука и халапеньо с консервированными помидорами, креветками, приправами, бульоном и сочетается с белым рисом Махатма® для сытного блюда.

Испанский Arroz con Atun, или тунец с рисом, приготовлен в кастрюле быстрого приготовления с использованием таких качественных ингредиентов, как органический коричневый рис Mahatma®, помидоры, перец, морковь, приправы, оливки и овощной бульон.

Mole verde , или зеленый моль, представляет собой смесь специй, помидоров и перцев , таких как поблано и халапеньо, которые идеально сочетаются с различными ингредиентами, включая белую рыбу, такую ​​как морской окунь . Попробуйте этот рецепт зеленой моли с жареным морским окунем, чтобы попробовать что-нибудь вкусное. Или подавайте его вместе с рыбой при приготовлении мексиканского риса.

Цельнозерновой арроз кон атун с органическим рисом

Международная классика 

Как мы уже говорили, во всем мире можно найти вкусные блюда из рыбы и морепродуктов. Так что, если у вас дома закончились идеи, поищите за границей что-то новое и вдохновляющее .

Паэлья с морепродуктами

Настоящая испанская паэлья, наполненная морепродуктами, — идеальный способ разнообразить свой обед вкусными кусочками морепродуктов. Эта версия сделана из пропаренного среднезернистого риса Mahatma®, который идеально обработан с помощью идеальная текстура риса для паэльи , приготовленная в бульоне из морепродуктов вместе с морским чертом, мидиями, кольцами кальмаров и креветками . Не стесняйтесь смешивать и сочетать по желанию.

Севиче

Это традиционное латиноамериканское блюдо славится использованием свежей рыбы вместе с цитрусовыми, сладкими и пикантными ароматами в каждом кусочке. Попробуйте этот севиче из тунца с манго и авокадо, чтобы придать своему блюду яркий цвет и пикантный вкус . Если вы беспокоитесь о том, как приготовить рыбу, почему бы не попробовать рецепт, в котором вам не нужно этого делать! Просто не забудьте найти тунец для суши!

Рецепт севиче из тунца с манго, авокадо и жасминовым рисом.