Содержание
Как вкусно приготовить кабачки: рецепт от Шефмаркет
Блюда из кабачков в мультиварке получаются очень вкусными. Самое главное, что при постоянном поддержании температуры в овощах сохраняются все питательные вещества. Температура внутри мультиварки меньше, чем в процессе приготовления на плите. Поэтому овощи сохраняют свою сочность и вкусовые характеристики.
Кабачок относится к диетическим продуктам, в которых много витаминов и минеральных веществ. При включении его в рацион удается быстрее справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунитет. Он обладает моче- и желчегонными свойствами. Поэтому прекрасно справляется с избыточной отечностью.
Простые блюда из кабачков в мультиварке
Хотите побаловать себя простым и полезным блюдом? Тогда потушите кабачки в мультиварке. Дополнить овощ можно другими компонентами. Отлично сочетается с кабачками морковь, репчатый лук, различные виды мяса. Овощное рагу из кабачков отлично подходит к постному столу.
Кабачок отличается нейтральным вкусом. Поэтому его можно дополнить чесноком, различными сушеными травами, свежей зеленью. Зелень лучше включать в состав блюда в самом конце. Ею нужно дополнять блюдо при подаче. Для приготовления блюда подойдут любые кабачки. У молодых овощей кожицу можно не срезать.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт. среднего размера;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке
Способ приготовления:
- Перед приготовлением рагу овощи подготовим. Их нужно промыть и очистить. Кабачки нарезаем кубиками. Если они молодые, то семечки можно не удалять. Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке, чеснок просто мелко рубим;
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи, добавляем соль и черный перец;
- Мультиварку накрываем крышкой.
Готовим 40 минут на режиме «Тушение».
Паровые кабачки со свежей зеленью
Кабачки, приготовленные на пару, получаются невероятно сочными, при этом остаются хрустящим. Они хороши на обед или ужин. При обработке овощей на пару в них сохраняются все питательные вещества, но благодаря термической обработке они усваиваются легче.
Отличным дополнением к кабачкам выступит свежая зелень. Блюдо будет ярче, если использовать фиолетовый базилик, который обладает лекарственными свойствами. Базилик помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, способствует восстановлению эластичности сосудов, укрепляет ногти и улучшает состояние кожи. Дополнить базилик можно петрушкой или кинзой. Укроп обладает мочегонным действием. Поэтому его следует включить в состав блюда только, если есть цель избавиться от отечности или при соблюдении детокс-диеты.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. среднего размера;
- Петрушка – несколько веточек;
- Фиолетовый базилик – несколько веточек;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 1 ст.
л.;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке
Способ приготовления:
- Кабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Лучше работать с молодыми овощами, так не придется удалять кожицу и семена;
- Зелень промываем, просушиваем, мелко измельчаем;
- Добавляем к зелени соль и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем массу растительным маслом и тщательно перемешиваем;
- Смешиваем пряную смесь с кабачками. Как только масса равномерно распределиться, оставляем блюдо мариноваться на 15-20 минут;
- Выкладываем кабачки на паровую решетку. В чашу мультиварки наливаем 300-400 мл воды. Закрываем гаджет крышкой. Выбираем режим «Пароварка/овощи». Готовятся кабачки 5-10 минут;
- Подаем кабачки к столу сразу же после приготовления. При желании можно дополнить их сметаной или любимым соусом.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем
Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…
Классический американский бургер
Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Фаршированные кабачки в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:
- молодые кабачки – 5 шт. среднего размера
- фарш мясной – 400 г
- рис длиннозерный сухой – 3 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- шампиньоны – 150 г (по желанию)
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:
Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.
Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.
С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.
Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.
Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.
Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.
Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.
Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.
Тщательно перемешайте фарш.
Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.
Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.
В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.
Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.
Фаршированные кабачки в мультиварке готовы!
Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из кабачков
- блюда из фарша
- рецепты для мультиварки
- фаршированные блюда
,
,
,
Итальянский мясной рулет из кабачков в мультиварке — Полезные сезонные рецепты
Кэти Вебстер
4 февраля 2021 г. (обновлено 19.01.22) Перейти к рецепту
Полезный рецепт мясного рулета в мультиварке с итальянским акцентом от приглашенного блогера Олены из iFOODreal.com. Измельченный цуккини добавляется, чтобы облегчить этот рецепт мясного рулета для медленного приготовления, что означает, что он не содержит глютена и содержит мало углеводов. Лучшая часть? Он покрыт кетчупом и слоем плавленого сыра.
Первоначально мы поделились этим мясным рулетом из индейки в мультиварке 4 февраля 2014 года. Сегодня мы обновили часть текста.
Мой гость-блогер в этом месяце — Елена из iFOODreal. Я регулярно проверяю ее блог, и мне очень нравится то, что она делает. У нее отличные чистые и простые рецепты, фотографии и множество суперполезных советов для фуд-блогеров, которые нельзя пропустить! Недавно она усердно работала и опубликовала свою первую электронную кулинарную книгу! Я так в восторге от нее и действительно хочу знать, где она находит всю свою энергию! Сегодня она поделится замечательным рецептом мясного рулета, и если вы пробовали мой мясной рулет из индейки, вы обязательно станете его поклонником.
Пожалуйста, помогите мне поприветствовать Елену и обязательно подпишитесь на нее в социальных сетях. Твиттер | Фейсбук | Pinterest
Почему нам нравится этот рецепт мясного рулета из кабачков
Привет, ребята. Я так рада быть здесь и поделиться с вами своим «другим» рецептом. Просто подождите, я обещаю, это работает!
О себе: Я Елена, автор iFOODreal — блога простых и понятных рецептов. Я мама двоих сыновей, жена и заядлый любитель фитнеса. Моя жизнь занята или, если быть до конца честным, сумасшедшей. Если вы мама и жена, я уверен, что вы можете понять. Как я люблю говорить, я отказываюсь быть нездоровым и поддерживаю фармацевтические компании. Поэтому я много готовлю. И все это чистая и простая еда, как этот мясной рулет без глютена.
Когда Кэти предложила мне опубликовать гостевой пост в «Здоровых сезонных рецептах», я не поверил своим глазам. В прошлом году я наткнулась на блог Кэти. Я был поражен ее удивительными рецептами здорового питания и аппетитными фотографиями. Тот факт, что она является автором журнала EatingWell (национальный журнал, который я читаю каждый месяц), и что она настоящая и разговаривает со мной?! Вау. Было очень приятно познакомиться с тобой, Кэти! 🙂
Впрочем, вернемся к рецепту. Во-первых, никогда не думала, что можно приготовить мясной рулет в мультиварке. Итак, я понимаю, что вы можете чувствовать. Оказывается, это проще, чем вы думаете. Суть в том, чтобы выстелить дно мультиварки двойными или тройными полосками алюминиевой фольги. Этот шаг обеспечивает легкое извлечение мясного рулета после его приготовления.
Чтобы придать мясному рулету итальянский оттенок, я использовала простые приправы, которые наверняка есть у вас в кладовке/холодильнике – сушеные травы, бальзамический уксус и свежий пармиджано-реджано (или просто сыр пармезан). Наконец, кетчуп и сырная начинка не являются обязательными, но действительно делают этот мясной рулет исключительным. Пропустите его, чтобы еще больше снизить количество калорий. Я лично не возражаю против небольшого количества органического кетчупа время от времени!
Надеюсь, вам понравится этот итальянский мясной рулет из цуккини в мультиварке, и вы сообщите мне или Кэти, что из этого получится. Этот рецепт взят из моей новой электронной книги «30 чистых быстрых рецептов ужина», которая содержит множество рецептов мультиварки, вегетарианских и безглютеновых рецептов. Также действует скидка 20% в течение ограниченного времени.
Ингредиенты для этого рецепта
Фарш из говядины или бизона
Несмотря на последнюю тенденцию к приготовлению индейки, я предпочитаю постный говяжий фарш. Также в последнее время я много готовлю из бизоньего фарша и оленины. Подойдет любое мясо дичи, такое как лось, лось или олень. Да, вместо красного мяса можно использовать фарш из индейки. Мясной рулет получится более нежным, поэтому будьте осторожны при обращении. Не то, чтобы он развалился, просто говорю. И еще одно замечание: я всегда покупаю органическое или местное и гуманно выращенное мясо. Лучше для вас и окружающей среды.
Цуккини
Недавно я открыл для себя силу измельченных цуккини, которые можно использовать в качестве связующего и увлажнителя вместо панировочных сухарей. Я знаю, кто бы мог подумать?! Только не забудьте хорошо выжать жидкость руками. Работает как по волшебству в рецептах мясных рулетов и фрикаделек. Он делает мясо влажным и скрепляет его, не добавляя лишних калорий. И ваши дети даже не будут знать, что они едят овощи.
Другие ингредиенты
Для мясного рулета:
- 9или игано, сухой
- 2 ст.л. измельченный сухой лук или луковый порошок
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- Спрей из кокосового масла для приготовления пищи
Для топпинга:
- 1/4 стакана кетчупа с низким содержанием натрия органический)
- 1/4 стакана сыра моцарелла, обезжиренного
- 2 ст. л. итальянской петрушки, нарезанной
Пошаговые инструкции по приготовлению итальянского мясного рулета в мультиварке
Шаг 1.
Приготовление мясного рулета:
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, цуккини, пармезан, петрушку, чеснок, уксус, орегано, луковый порошок, соль и перец. Тщательно перемешайте или вымесите руками.
Шаг 2: Подготовка мультиварки
Выстелите дно большой медленноварки/мультиварки алюминиевой фольгой, сложенной вдвое, крест-накрест. Обязательно оставьте клапаны по бокам, чтобы вы могли легко вынуть мясной рулет, когда он будет готов. Сбрызните дно кулинарным спреем.
Шаг 3:
Поместите смесь для мясного рулета в мультиварку и руками сформируйте из нее мясной рулет. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов (в качестве альтернативы варить на сильном огне 3 часа).
Шаг 4: Накройте мясной рулет и подавайте
Когда мясной рулет будет полностью приготовлен, снимите крышку и равномерно распределите кетчуп поверх мясного рулета. Посыпать моцареллой. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Достаньте мясной рулет из мультиварки, украсьте петрушкой и разрежьте на 10 ломтиков. Подавать теплыми со спагетти из цельнозерновой муки или киноа. Подойдет любая цельнозерновая сторона.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как долго мясной рулет хранится в холодильнике?
При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике мясной рулет может храниться от 3 до 4 дней. Вы также можете продлить срок хранения, заморозив ломтики по отдельности.
Какой должна быть внутренняя температура приготовленного мясного рулета?
При использовании термометра для мяса внутренняя температура должна составлять 160ºF после того, как оно полностью приготовлено и его можно есть.
Как удалить лишнюю воду из кабачков?
Чтобы из кабачков вышло как можно больше воды, разложите нарезанные кабачки на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Посыпьте все кабачки солью и оставьте на 10 минут (соль помогает вытянуть влагу). Выжмите воду из кабачков и обсушите. Если он слишком соленый, сначала промойте под холодной водой.
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Мясной рулет из итальянских кабачков в мультиварке
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 6 часов 15 минут
- Выход: 10 порций 1x
Описание
Полезный и простой рецепт итальянского мясного рулета CrockPot с тертыми цуккини, без глютена, с низким содержанием углеводов и злаков.
Для мясного рулета:
- 2 фунта говяжьего фарша или бизона, очень постного
- 2 яйца, большие
- 1 чашка цукини, натертых и отжатых (руками)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки итальянской петрушки, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка орегано, сухая
- 2 ст.л. измельченного сухого лука или лукового порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- Кулинарный спрей с кокосовым маслом
Для топпинга:
- 1/4 стакана кетчупа с низким содержанием натрия (органический)
- 1/4 стакана сыра моцарелла, обезжиренного
- 2 ст.л. итальянской петрушки, нарезанной
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Приготовление мясного рулета:
- В большую миску добавьте все ингредиенты для мясного рулета и тщательно перемешайте руками.
- Выстелите дно большой медленноварки алюминиевой фольгой, сложенной вдвое, крест-накрест. Не забудьте сделать клапаны, чтобы вам было легко поднять мясной рулет, когда он будет готов. Сбрызните дно кулинарным спреем.
- Поместите смесь в мультиварку и сформируйте руками мясной рулет. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Низкий» в течение 6 часов или в режиме «Высокий» в течение 3 часов.
Верх мясного рулета:
- Смажьте мясной рулет сверху кетчупом и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Достаньте мясной рулет из мультиварки, украсьте петрушкой, разрежьте на 10 ломтиков и подавайте теплым со спагетти из цельнозерновой муки или киноа. Подойдет любая цельнозерновая сторона.
Инструкции по хранению :
Хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.
• Холестерин: 97,5 мг
• Натрий: 310,9 мг
• Всего углеводов: 3,4 г
• Пищевые волокна: 0,1 г
• Белки: 20,7 г
• Баллы WW+: 5
- Время подготовки: 15 минут
- Приготовление Время: 6 часов
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Медленное приготовление
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1/10 мясного рулета, 1 ломтик
- Калории: 214
- Жир: 12,4
Этот рецепт и изображения были опубликованы с разрешения и принадлежат Елене Осиповой из iFOODreal, www.ifoodreal.com. Авторское право и все права защищены. Пожалуйста, не публикуйте материалы этого поста без разрешения автора.
Об авторе
Кэти Вебстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.
Подробнее о Кэти »
Говядина с кунжутом и цукини в мультиварке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Говядина с кунжутом и цукини в мультиварке — нежных кусочков говядины с кусочками цукини в легком соусе для жарки.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Рецепт приготовления говядины с кунжутом и цукини в ГОЛОВКЕ здесь.
Говядина с кунжутом и цукини в мультиварке
Это то время года, когда в саду появляются кабачки, и их нужно использовать. Это одно из моих любимых блюд с кабачками. (Я также очень люблю цуккини лингвини.) Кабачки становятся слегка приготовленными, но не мягкими, а пикантный соус обволакивает нарезанные цуккини.
Если вы выращиваете кабачки, обязательно собирайте их каждый божий день, иначе они вырастут до размеров бейсбольной биты и станут не такими вкусными. Я люблю использовать самые маленькие кабачки для этого рецепта, потому что они вкуснее и намного нежнее. Я бы предложил использовать огромные кабачки для выпечки, например, мой банановый хлеб из кабачков.
Что делать, если вам не нравятся кабачки? Что ж, к счастью для вас, есть еще несколько овощей, которые вы можете использовать. Что насчет грибов? Или зеленая фасоль? Или соцветия брокколи? Или даже цветная капуста? Все эти овощи будут вкусными с этой говядиной и соусом. Вы можете приготовить их на плите или в микроволновой печи, а затем добавить в мультиварку после того, как говядина будет готова.
С чем ты это ел? Я приготовил упаковку лапши рамэн и выбросил пакетик с приправами. Было приятно иметь немного чего-то, чтобы впитать пикантный соус. Вы также можете есть кунжутную говядину с рисом или цветной капустой.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Другие рецепты приготовления говядины в мультиварке…
Говядина и брокколи в мультиварке
Корейские тако с говядиной в мультиварке
Какую мультиварку вы использовали? №
Чтобы приготовить говядину с кунжутом и цуккини в мультиварке, я использовал свою маленькую мультиварку емкостью 3 л. * Мне нравится эта маленькая мультиварка, потому что она очень милая и идеально подходит для гарниров, напитков или небольших блюд. Он помещается в мою раковину, поэтому я могу легко мыть его вручную, и он помещается в нижней или верхней части моей посудомоечной машины, поэтому я могу легко положить его туда, чтобы очистить. Я стараюсь использовать эту 3-литровую мультиварку в любое время!
Печать
Говядина с кунжутом и цуккини в мультиварке
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Нежные кусочки говядины с кусочками цуккини в легком соусе для жарки.
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 фунт тушеной говядины или ростбифа, нарезанного на небольшие кусочки
- 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1/2 ч.л. кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. измельченного имбиря
- 2 ст.
л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. холодной воды
- 2 маленьких цукини (я использовала один зеленый и один желтый), нарезанные
- 1 ст.л. семян кунжута
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы. Добавьте говядину и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты. Добавьте обжаренное мясо в мультиварку.
- В миске смешайте бульон, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и имбирь. Вылейте смесь на мясо.
- Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов или пока говядина не станет мягкой.
- Снимите крышку. Включите медленноварку на высокий уровень. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.