Содержание
Что можно готовить в пароварке: чем удобна пароварка для приготовления пищи — Miele
Пароварка помогает придерживаться здорового и разнообразного рациона питания. Что готовят в пароварке и чем она удобна — узнайте в статье от экспертов Miele.
Особенности приготовления пищи на пару
Приготовление пищи на пару — это очень мягкий, щадящий способ воздействия на продукты. Он позволяет сохранить их полезный состав с ценными для организма веществами, чего не добиться при более агрессивной термической обработке. У тех, кто только обзавелся пароваркой, возникает вопрос: все ли продукты подходят для этого прибора? Что можно в ней готовить?
Приготовление рыбы и мяса в пароварке
Если рыба и мясо перед приготовлением были замороженными, в пароварке их можно сначала разморозить при температуре 60°C.
Как мясо, так и рыбу рекомендуется готовить на нижнем уровне пароварки. Это нужно, во-первых, чтобы не происходило смешения вкусов (если рыба готовится над овощами и сок стекает вниз, они неизбежно приобретут рыбный вкус). Во-вторых, скопившийся в поддоне сок можно использовать для соусов. Чтобы рыба или мясо получились более насыщенными, рекомендуется готовить их в пароварке в фольге или в неперфорированном металлическом контейнере. Так они сохранят сок, а вместе с ним и яркий вкус.
Приготовление овощей в пароварке
Что готовить в пароварке для похудения? Попробуйте овощи! Их перед помещением в устройство размораживать не рекомендуют.
Разные овощи можно положить в один контейнер, если у них одинаковое время приготовления. Это, например, брокколи, кружки цуккини и кубики тыквы. Или цветная капуста и картофель. Внимания потребуют овощи, которые окрашиваются — такие, как свекла. Их сок окрасит продукты на уровне ниже, так что ставить контейнер (если он перфорированный) с ними следует прямо над поддоном.
Приготовление фруктов
При необходимости в пароварке можно приготовить и фрукты: ломтики яблок, груш, персиков, вишню, сливу и другие ягоды. В устройстве можно делать и некоторые десерты — паровые булочки и пряники, муссы, бисквиты и другое.
Супы и крупы на пару
Пароварка удобна тем, что в ней вы можете готовить также макароны и крупы. В том числе рис, булгур, полбу, киноа. Есть нюанс: эти продукты должны готовиться в жидкости. Их нужно заливать водой — желательно горячей. Плюс в том, что в пароварке они будут доведены до готовности при высоких температурах, но не в кипятке. В них сохранится больше полезных свойств.
Полезные завтраки с пароваркой
В пароварке вы можете сделать еще и отличный завтрак с яйцами. Их можно просто сварить — всмятку, вкрутую или в мешочек. Также пароварка позволяет легко приготовить яйцо-пашот или же сделать нежный и мягкий омлет.
Специальные функции пароварок
Что еще можно готовить в пароварке? У приборов Miele есть специальные программы, которые позволяют расширить список кулинарных возможностей этого прибора. В устройствах от нашей компании вы можете консервировать фрукты и овощи, готовить домашний йогурт, размораживать и поднимать дрожжевое тесто для дальнейшего приготовления выпечки.
Отдельный пункт — это приготовление блюд методом sous-vide («под вакуумом»), для которого тоже используют пароварку. Сначала продукты помещают в вакуумный пакет и вакуумируют, а потом в течение длительного времени доводят до готовности при низких температурах. Такое бережное воздействие помогает еще лучше сохранить всю пользу продуктов, а также получить очень нежные, мягкие и сочные по вкусу блюда.
Выбрать пароварку
Предыдущая записьКак правильно пользоваться пароваркой Следующая записьЗачем нужны гладильные машины?
👌 Овощи в пароварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Паровой рулет Ханум с овощами
Участницы «Алимеро» порой вдохновляют так, что и самой хочется побежать на кухню и что-то приготовить. Вдохновленная недавним рецептом Виктории К вареников с овощами, я пошла на кухню и приготовила па…
Брокколи на пару с соусом тартар
О пользе брокколи сказано много. Найти этот овощ в продаже и запастись витаминами можно круглый год! Но вот вкус брокколи весьма посредственный, выраженный не ярко. Как быть? Спасти такой красивый на…
Овощное рагу на пару с фрикадельками
Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.
Именно для ребенка я и го…
Как сделать овощи на пару безумно вк…
Если вы считаете, что приготовленные на пару овощи слишком просты или может быть даже скучны, и хотите придать им более яркий вкус, тогда предлагаем вам ознакомиться с 8 ароматными продуктами, добавив…
Курица с овощами в пароварке
Курица 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Стрела чеснока
Соль
Специи
Индейка в пароварке с овощами
Филе индейки 600 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Кабачок 2 шт.
Специи
Зелень
Рыба с овощами в пароварке
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус.
Х…
Овощи в пароварке
Морковь 3 шт.
Капуста цветная 1 кочан
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза 100 гр.
Соль
ЗАПЕКАНКА из овощей в ПАРОВАРКЕ
Кабачок
Перец болгарский
Помидоры
Чеснок
Яйцо
Сыр 100 гр.
Соль
Специи
Овощи в пароварке.
Морковь 1 шт.
Брокколи 200 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Кукуруза 1 шт.
Картофель 1-3 шт.
Шпинат
Рыба с овощами в пароварке
Рыба 1,5 кг.
Картофель 400 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Морковь 50 гр.
Лимон 0,5 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Итальянская трава 1 ч.л.
Соль
Перец
Рыба камбала на пару в пароварке с о…
Камбала 600 гр.
Картофель молодой 4 шт.
Морковь 3 шт.
Соль
Перец
Сельдерей
Рыба с овощами в пароварке
Хек 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста брюссельская 6 шт.
Сыр твёрдый 20 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль
Манты в пароварке с мясом и овощами
Фарш 450 гр.
Капуста 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный
Орех мускатный
Соль
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 400 гр.
Вода 150 мл.
Лук зелёный
Масло сливочное
Растительное масло
Пе…
КИЖУЧ В ПАРОВАРКЕ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Рыба 500 гр.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Рис 250 гр.
Имбирь 2 гр.
Соус соевый 1 ст.л.
Лист лавровый 2 шт.
Петрушка
Соль
Перец
Пирожные с двойным бойлером – Тэмми Чирчео
от Tammy Circeo Оставить комментарий
Yum
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию. Спасибо за Вашу поддержку.
Если вы хотите легкий и быстрый десерт, обратите внимание на этот рецепт брауни на пару. Семь ингредиентов и через несколько минут вы будете наслаждаться вкусным лакомством.
Пароварка? Действительно?
Вам действительно нужна пароварка, чтобы приготовить эти пирожные?! Нет, конечно, нет, но так проще. Когда вы можете растопить шоколад, а затем смешать сухие ингредиенты и яйца в той же кастрюле, это просто упрощает задачу. И если вам так же повезло, как и мне, и у вас есть старинная французская медная варочная панель с фарфоровой вставкой (по-французски она называется bain-marie ), вы ищете любую возможность, чтобы ею воспользоваться!
Что ТАКОЕ пароварка
в любом случае?
Пароварка — это кастрюля, состоящая из двух частей: в нижней части находится вода, которую доводят до кипения, а в верхней — продукты, которые вы готовите. Он идеально подходит для растапливания шоколада, приготовления голландского соуса или сабайона, потому что защищает нежные ингредиенты от прямого нагрева и обеспечивает щадящее приготовление.
Что делать, если у меня нет пароварки?
Если у вас нет специальной пароварки, вы можете использовать стеклянную или стальную миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой и воспроизвести ту же технику. Только следите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.
Смешайте шоколад, масло и коричневый сахар в пароварке или миске над кипящей водой.
Периодически помешивайте и убедитесь, что шоколад и масло растаяли, а сахар полностью растворился.
Когда шоколадная смесь будет полностью перемешана, добавьте муку (мука без глютена отлично подойдет!), яйца, немного соли и немного ванили. Соль и ваниль подчеркивают вкус шоколада. Совершенно необходимо!
Что испечь Брауни на пару в
Я часто делаю эти пирожные в мини-формочках для кексов. С этой опцией они становятся «пирожными», и они так хорошо подходят для вечеринок. Но я также люблю делать их в картонных формочках для выпечки. На них обычно уходит больше теста и немного дольше выпекается. Я делаю их с меньшим количеством теста, если хочу добавить сверху шарик мороженого или взбитых сливок и ягоды. Картонные формочки для выпечки становятся сервировочным блюдом!
По этому рецепту можно приготовить 24 пирожных или 9 пирожных на одну порцию.
Как подавать пирожные с двойным бойлером
Вы можете положить мороженое прямо в эти формочки для выпечки. Или вы можете подать их со взбитыми сливками. Ягоды — это всегда хорошая идея! Показана клубника, а малина замечательная и, честно говоря, любая ягода вкусна!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку. Также, если вы есть в Instagram, выложите фото и отметьте меня @tammycirceocheznous, чтобы я увидела ваше вкусное блюдо!
Брауни на пару
Тэмми Чирчео
Если вы хотите легкий и быстрый десерт, обратите внимание на этот рецепт приготовления брауни на пару. Семь ингредиентов, и через несколько минут вы будете наслаждаться восхитительным лакомством.
По этому рецепту можно приготовить 24 кусочка брауни, выпеченных в форме для мини-маффинов, или 9 маффинов обычного размера. См. инструкции по времени приготовления для различных размеров.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Course Dessert
Cuisine American
- 4 ounces bittersweet chocolate See notes
- ½ cup packed light brown sugar
- 6 Tablespoons butter (¾ cup) cut into pieces
- ¾ teaspoon vanilla extract
- 2 large eggs
- ½ стакана + 1 ч. л. муки Безглютеновая мучная смесь 1:1 хорошо подойдет
- щепотка соли
Если вы используете мини-формы для маффинов, подготовьте их, смазав формы маслом или выстелив их мини-вкладышами. Если вы используете большие формы для выпечки, поставьте их по отдельности на противень, убедившись, что между ними есть небольшое пространство. Также можно использовать обычную форму для маффинов.
Нагрейте духовку до 350°F.
Доведите воду до кипения на дне пароварки. Растопить сверху шоколад, коричневый сахар и сливочное масло. Перемешайте, чтобы убедиться, что шоколад и масло полностью растаяли, а сахар полностью растворился.
Если у вас нет пароварки, вы можете использовать стеклянную или стальную миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой и повторить ту же технику. Просто убедитесь, что дно миски не касается воды.
Добавьте ваниль и яйца.
Добавьте муку и соль и перемешайте. Тесто будет гладким и блестящим.
Выложите тесто ложкой в форму для маффинов или форму для выпечки, заполнив их примерно на три четверти.
Если вы готовите пирожные в форме для мини-маффинов, выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушка не будет пружинить при прикосновении.
Если вы используете формы для выпечки большего размера на 3 унции, выпекайте в течение 20-25 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите. Ягоды никогда не помешают!
Вы можете использовать плитки шоколада, которые вы нарезаете, или вы можете использовать шоколадные чипсы. Это определенно призыв к горько-сладкому или темному шоколаду, а не к молочному шоколаду.
Ключевое слово пирожные, шоколадные пирожные, пароварка, одна чаша
Yum
О Тэмми Чирчео
Взаимодействие с читателями
Рецепт домашнего шоколадного пудинга – лучший пудинг в пароварке Превзойдите приятные ощущения, когда ложка божественного и полезного
домашнего шоколадного пудинга , приготовленного по этому рецепту, тает во рту, как сон, захватывая внимание всех ваших чувств и отправляя вас в мир незабываемых божественных переживаний. Несмотря на то, что сейчас он считается старомодным, он обладает теми же возможностями, что и раньше, когда он был в моде.
Preparation Time: 25 minutes
Serves: 4 servings
Ingredients: |
2/3 cup Semi Sweet Chocolate, grated or shaved |
1/4 cup Corn flour or Cornstarch |
3 cups Milk |
1/2 cup Sugar |
1 teaspoon Vanilla extract |
Salt |
Strawberry Slices |
Water |
Указания: В этом рецепте используется метод пароварки.
- Налейте воду в нижний отсек пароварки, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте кукурузный крахмал, соль и сахар в верхнее отделение пароварки. Постепенно влейте и перемешайте молоко и поставьте верхнее отделение над кипящей водой. Продолжайте постоянно помешивать
- Уменьшите огонь до минимума, постоянно помешивайте и готовьте, пока молочно-кукурузная смесь не начнет густеть. Это займет около 10 минут.
- Проверьте консистенцию, быстро окунув в нее ложку, если обратная сторона ложки покрывается ровным слоем, значит она готова, в противном случае проварите еще некоторое время и проверьте еще раз.
- Добавьте тертый шоколад и хорошо перемешайте, перемешайте и готовьте около 3 минут.
- Выключите огонь и смешайте ванильный экстракт.
- Переложите жидкий пудинг в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник на 20–25 минут для охлаждения. Если вы любите теплый пудинг, не охлаждайте его. Вместо этого дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно теплым до желаемого уровня.
- Украсьте ломтиками клубники и подавайте.
Советы и варианты:
- Если вам не нравится корочка пудинга, накройте миски полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой перед тем, как поместить их в холодильник.
- Для разнообразия украсьте его ванильным соусом или взбитыми сливками с мараскино-вишней.