Рецепты приготовления блюд из яблок: Блюда из яблок с фото от наших кулинаров

Содержание

9 рецептов блюд из яблок дореволюционной кухни

9 рецептов блюд из яблок дореволюционной кухни

Яблочная классика, которая не устареет никогда, — это не новая модель Applе, но извечная осенняя дилемма: что делать с урожаем яблок? В новый выпуск «Электрокулинарии» осыпались самые яблочные рецепты из дореволюционной прессы: кулинары начала XX века предлагают приготовить на скорую руку шарлотку из черного хлеба, райский пудинг, блинчики яблочно-картофельные, яблочный кисель-мусс и другие гастрономические изыски.

***

Шарлотка изъ чернаго хлѣба на скорую руку

1 фунтъ вчерашняго чернаго хлѣба нарѣзать мелкими квадратиками, обсыпать сахаромъ и корицей — по вкусу, обжарить слегка въ сливочномъ маслѣ, отставить. 5 штукъ некрупныхъ антоновскихъ яблоковъ очистить, порѣзать ломтиками, потушить въ кастрюлѣ съ ложкой масла и сахаромъ по вкусу. Затѣмъ осторожно смѣшать приготовленный хлѣбъ съ яблоками, сложить на блюдо горкой, посыпать сахарной пудрой и подавать съ молокомъ.

***

Яблочныя пышки

Одну ложку масла растереть въ глиняной чашкѣ, вбить 2 желтка, растереть добѣла, положить 3 золотника дрожжей, 1 стаканъ молока и муки столько, чтобы образовалось жидкое тѣсто, густоты свѣжей сметаны; прибавить пѣну, взбитую изъ двухь бѣлковъ. Оставить на ½ часа на кухонномъ столѣ (не въ тепломъ мѣстѣ).

Очистить 10 небольшихъ антоновскихъ яблоковъ, разрѣзать пополамъ, вынуть сердцевины.

Вь плоскую небольшую мѣдную кастрюлю положить ½ фунта топленаго свиного сала (смалецъ) и разогрѣть до кипѣнія.

Брать на вилку по одной половинкѣ яблока, обмакивать въ тѣсто, опускать въ кипящій жиръ, жарить до свѣтло-оранжеваго цвѣта. Складывать на блюдо, поставленное въ тепломъ мѣстѣ, посыпать сахарной пудрой. Подавать по возможности горячія.

Жарить сразу не больше 4–5 штукъ.

***

Пуддингъ яблочный съ саго постнымъ

4 антоновскихъ яблока испечь и протереть, сложить въ кастрюлю, всыпать 1 стаканъ сахара сюда-же, стереть на теркѣ цедру съ ½ лимона; затѣмъ, сваривъ до полуготовности ½ стак. въ кипящей водѣ саго, откинувъ отъ соды и положивъ ее въ яблоки, перемѣшать и переложить въ каменную чашку, вымазанную прованскимъ или орѣховымъ масломъ и посыпанную мелкими сухарями, поставить въ печь на ½ часа.

***

Салатъ изъ яблокъ

Очистить 3–4 штуки мягкихъ яблоковъ, разрѣзать ихъ на тонкія ломтики, сложить въ салатникъ, сюда-же прибавить очищенныхъ и нарѣзанныхъ кружочками 3–4 апельсина и всыпать 1 стаканъ мелкаго сахара, затѣмъ, срѣзавъ изъ апельсинной корки цедру и нашинковавъ ее, какъ лапшу, пересыпавъ ею приготовленный салатъ, перемѣшать, покрыть и давъ постоять въ холодномъ мѣстѣ 2–3 часа, передъ подачей влить 1 рюмку мараскина или рома.

***

Пастила яблочная и клюквенная

Взявъ 40 штукъ антоновскихъ яблокъ, обмыть, нарѣзать на мелкія части, положить въ мѣдный тазъ, влить 2 стакана воды, покрыть, поставить на плиту и помѣшивая чтобъ не подгорѣло, варить до полной мягкости, откинуть на сито, протереть, смѣрить тоже стаканомъ и положить сахару стаканъ на стаканъ; поставивъ на плиту, сложивъ въ мѣдный тазъ, варить помѣшивая до густоты, т. е. до тѣхъ поръ пока при проведеніи веселкой будетъ оставаться слѣдъ.

При приготовленіи клюквенной пастилы, берутъ 2 ф. клюквы и протираютъ сырую сквозь сито, массу кладутъ въ яблочное пюре. Когда уварится, сложить въ бумажную дать остыть.

***

Пуддингъ райскій

5 шт. очищенныхъ антоновскихъ яблоковъ стереть на теркѣ и смѣшать съ 1 стаканомъ толченыхъ сдобныхъ сухарей; прибавить сюда-же ¼ ф. коринки, затѣмъ взбить 3 яйца съ ½ стаканомъ сахара, выжавъ сокъ изъ 1 апельсина въ яйца, сюда-же влить ½ стак. воды. Все это взбить и смѣшать съ яблоками, смазавъ густо масломъ форму и посыпавъ ее сухарями. Переложивъ массу и сваривъ на пару, печь въ духовкѣ (не слишкомъ горячей). Варить одинъ часъ, печь минутъ 30–40. Послѣ этого выложить на блюдо, подавъ къ нему сладкій соусъ, приготовленный такъ: 3 желтка, 3 стол. ложки сахара стереть и влить 2 стол. ложки сливокъ или молока, всыпать 1 стол. ложку картофельной муки, смѣшать. Затѣмъ влить еще 1 стаканъ молока и поставить проварить до густоты густыхъ сливокъ, все время мѣшая. Отставить, влить 1 рюмку рому или мараскину, можно положить ванили.

***

Яблочный супъ съ рисомъ

Взявъ 10 небольшихъ кислыхъ яблокъ, очистить ихъ, вынуть сердцевину, нарѣзать ломтиками, опустить въ холодную воду. Снятую съ яблокъ кожицу и сердцевинки сварить въ 2 стаканахъ воды, процѣдить. 1 стаканъ сахара прокипятить въ 2 стаканахъ воды, влить туда приготовленный отваръ, опустить яблоки и варить осторожно, чтобы ломтики не разварились. Когда будетъ готово, опустить ⅛ ф. свареннаго отдѣльно и промытаго риса. Подавать супъ горячимъ или холоднымъ, смотря по вкусу.

***

Ватрушки съ яблоками

Очистивъ 2 антоновскихъ яблока, нашинковать ихъ очень мелко, засыпать сахаромъ и оставить стоять. Тѣмъ временемъ приготовить тѣсто изъ 1 стак. сметаны, 1 яйца, 2 ст. лож. сахара и щепотки соли. Замѣсить довольно густое тѣсто, раздѣлить на небольшіе шарики, раскатать каждый въ лепешку и завернуть края для ватрушекъ. Въ средину положить приготовленныя яблоки, засыпать сахаромъ и испечь на смазанномъ масломъ листѣ. Къ ватрушкамъ подать молоко.

***

Блинчики яблочно-картофельные

Яблоки антоновки очистить отъ кожи и сердцевины, отвѣсить ихъ 1 ф. мелко изрѣзать. Очистить, вымыть, изрѣзать 1 ф. сырого картофеля, сложить въ кастрюлю вмѣстѣ съ яблоками, подлить немного воды, разварить и размять въ кашу, положить 1 ложку масла; когда остынетъ, вмѣшать 3–4 яйца, жарить на сковородѣ въ маслѣ, или запечь въ духовкѣ въ маленькихъ, плоскихъ, круглыхъ формочкахъ. Подать къ нимъ сладковатый соусъ изъ моркови.

***

Кисель-муссъ яблочный

Очистить отъ кожи 8–10 кисло-сладкихъ яблокъ, кожицу и сердцевину сполоснуть, поставить развариться съ 7–8 стак. воды, процѣдить сквозь сито, вылить обратно въ кастрюлю, положить туда мелко нарѣзан, яблоки и ½ фун. сахара, разварить совершенно, протереть вместе съ сокомъ черезъ сито, снова вылить въ кастрюлю, прибавить, размѣшивая, ½ стакана картофельной муки, разведенной съ ½ стак. отлитаго и остывшаго сока или водой, дать, размѣшивая, вскипеть до пузырьковъ, вылить на блюдо, застудить и подавать съ молокомъ или сливками. Для вкуса можно положить цедру съ ¼ лимона или кусочекъ корицы.

***

Больше про книги и интересные находки вы найдете в telegram-канале «Электронекрасовка» (@electronekrasovka) и в нашем паблике «ВКонтакте». Подписывайтесь!

 

Необычные рецепты из яблок – топ 11 яблочных блюд

Автор: Арина Демидова

Фото: Ana Markovych / unsplash.com

СОДЕЖАНИЕ СТАТЬИ:

Луково-яблочный пирог с грудинкой

Яблочный мусс

Зефир из яблок

Полезный для талии пирог

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Слишком ленивые пирожки

Яблочное cухое варенье

Самбук

Яблочный суп

Яблочный конфитюр с томатами

Яблоки с фаршем

Какой самый популярный фрукт в России? Конечно, яблоко: помогает укрепить иммунитет, избежать авитаминоза и т. д. А какое многообразие вкусов! От приторного, который так и хочется запить водой, до кислого, который, впрочем, тоже хочется запить, да побыстрее. Из яблок традиционно делают пироги и варенье. А как насчет супа? Или смеси яблока с луком?

Рецепт 1: Луково-яблочный пирог с грудинкой

Фото: tqn.com

Терпковато-кисловатый пирог с очень нежной начинкой. Подходит, если вы хотите удивить близких вкусовыми сочетаниями.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

Для теста

1 ст. муки

1 ч. ложка разрыхлителя

100 г творога

4 ст. ложки молока

4 ст. ложки масла растительного

Для начинки

200 г лука

100 г копченой грудинки

2 ст. ложки сливочного масла

4 крупных кислых яблока

5 ст. ложек сметаны

3 яйца

200 г сыра

соль

перец

Просеять муку с разрыхлителем, творог протереть через сито, а затем добавить остальные ингредиенты. Тесто вымесить и убрать в холодильник минимум на час. Тем временем нарезать грудинку и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, а затем взбить яйца со сметаной и натертым сыром. К смеси добавить лук и яблоки.

Форму смазать маслом и распределить в ней охлажденное тесто, в т. ч. по бортикам. Выложить смесь из сыра, сметаны, яблок и лука, затем посыпать грудинкой, по желанию сырой или обжаренной в течение 3–5 минут. Запекать при температуре 200° 50 минут (или до готовности).

Рецепт 2: Яблочный мусс

Фото: valfrutta.it

Нежность — слово, которое максимально точно описывает этот рецепт. Если вы любите послаще, можно увеличить количество сахара или посыпать готовый мусс сахарной пудрой. Вкусное и полезное лакомство.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

500 г очищенных яблок

500 мл воды

5 ст. ложек сахара

5 г ванильного сахара

5 ст. ложек манной крупы

лимонная кислота — на кончике ножа

Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать на дольки или четверти. Добавить воду, сахар и лимонную кислоту. Всю эту смесь поставить на огонь и довести до кипения. Через 10 минут после этого сделать яблочное пюре при помощи вилки или блендера.

Постепенно к пюре добавить манку. Главное, чтобы не образовывались комочки. Поставить смесь на медленный огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем остудить смесь до комнатной температуры и взбивать миксером до тех пор, пока полученная кашица не увеличится в объеме и не побелеет.

Мусс разложить по стаканам, бокалам или формочкам и отправить в холодильник на 3 часа. При желании готовый охлажденный мусс можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: Зефир из яблок

Фото: kulinarnyepraktiki.ru

Одна из главных яблочных сладостей, конечно, зефир. В него можно добавить различные специи вроде корицы или имбиря. Но мы сегодня представим более классический рецепт.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

1 кг яблок

300 г сахара

10 г ванильного сахара

1 яичный белок

Для сиропа

150 мл воды

20 мл лимонного сока

500 г сахара

1 пакетик агар-агара (8–10 г)

сахарная пудра по вкусу

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать и отправить в духовку на 20 минут. Тем временем замочить агар-агар в 150 мл воды. В эту смесь добавить лимонный сок.

Когда яблоки готовы, размять их вилкой или блендером. Зефир получится нежнее, если после этого еще и протереть его через сито. К смеси добавить сахар и ванильный сахар. Остудить до комнатной температуры.

Поставить на медленный огонь смесь агар-агара, нагреть и добавить оставшийся сахар. Перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сироп уварить в течение 7–10 минут, дать ему немного остыть. В это время взбить яблочное пюре и добавить к нему белок. Когда масса станет пышной и побелеет, добавить сироп. Взбивать всю смесь до тех пор, пока масса не станет плотной.

Застелить противень пергаментом, массу выложить в кондитерский мешок. Сделать небольшие зефирки и дать им немного подсохнуть (минут 20–30). Затем посыпать полученную массу сахарной пудрой. Можно склеить половинки, а можно и есть сразу: лакомство готово.

Рецепт 4: Полезный для талии пирог

Фото: eatwheat. org

Особенность этого пирога в том, что он не содержит муки, масла и сахара. Им всем подобраны менее калорийные альтернативы. Варьировать его сладость можно при помощи добавляемого меда.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

1,5 кг яблок

200 г овсяных хлопьев «долгой варки»

2 яичных белка

20 мл лимонного сока

20 г меда

5 мл растительного масла

Яблоки помыть и вытереть, отложить пару из них— они потребуются чуть позже. Остальные почистить и натереть. Добавить лимонный сок и мед.

Дно и бортики разъемной формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Отложенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать полукольцами (чистить не нужно). Выложить в форму и посыпать тонким слоем хлопьев. Следующим слоем добавить натертые яблоки с медом и лимонным соком. Их также присыпать хлопьями. Поверх последнего яблочного слоя нужно влить белок. Его присыпать оставшимися хлопьями.

Выпекать пирог в течение часа при 185°. Слегка остудить и подавать к столу.

Рецепт 5: Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Фото: soupstock.in

Это вкусное блюдо подойдет, чтобы удивить домочадцев. Они ни за что не угадают состав выпечки с первого укуса. Да и со второго. А потом попросят сделать еще, уверяя, что не распробовали. Восторг и удивление гарантированы.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

500 г пенне

½ ч. ложки соли

2 крупных кислых яблока

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

2 яйца

150 мл молока

1 плитка белого шоколада

10 г сливочного масла

20 г рубленых фисташек (по вкусу)

В большой кастрюле отварить макароны. Пока они готовятся, вымыть яблоки и мелко нарезать, перемешать с ванильным и обычным сахаром. К этой смеси добавить готовые макароны.

Взбить яйца и добавить туда же. Полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Белый шоколад наломать маленькими кусочками и уложить в форму. Запекать 15 минут при 180°. Перед подачей посыпать фисташками.

Рецепт 6: Слишком ленивые пирожки

Фото: cookpad.com

Пирожки — дело довольно долгое. Пока сделаете начинку, пока с тестом разберетесь, полдня как не бывало. А как насчет подобия пирожков, которые делаются в общей сложности примерно за час? И теста в них не так много.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста

4 крупных яблока

2 ст. ложки очищенных грецких орехов

1 яйцо

2 ст. ложки меда

Слоеное бездрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Нагреть духовку до 200°. Вымыть и вытереть яблоки, удалить сердцевину. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом и положить начинку в яблоки.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 2 мм и разрезать на 4 квадрата.

В центр каждого положить по яблоку с начинкой. От середины каждой стороны квадрата сделать надрез под прямым углом до основания яблока, слепить концы теста и защипнуть его по бокам.

Взбить яйцо и смазать им поверхность яблок в тесте. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Поставить в духовку на 20 минут. Если яблоки будут подрумяниваться слишком быстро, снизить температуру.

Рецепт 7: Яблочное сухое варенье

Фото: palatabledishes.com

Вариантов варенья из яблок существует, наверное, миллион. Но все они предполагают наличие пюре или сиропа. Все, кроме сухого. Изготавливается оно, кстати, намного быстрее традиционных видов. Яблоки остаются мягкими, но форму не теряют. А корица лишь придает пикантности.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

1 кг яблок

300 г сахара

1 ч. ложка корицы

1 ч. ложка лимонной кислоты

Яблоки вымыть и удалить сердцевину. От кожуры их чистить не нужно. Нарезать на дольки и выложить на противень, застеленный бумагой.

Сахар смешать с корицей и лимонной кислотой, посыпать этой смесью яблоки.

Нагреть духовку до 200° и отправить в нее дольки на 30 минут.

Немного остудить яблоки и аккуратно переложить их на пергамент. Оставить на пару суток при комнатной температуре. За это время они успеют подсохнуть.

Затем сложить в чистую сухую банку. Такое варенье важно хранить в холодильнике. Хранится оно долго, если раньше его никто не съест, конечно.

Рецепт 8: Самбук

Фото: koolinar.ru

Очень легкий яблочный десерт. Чем-то напоминает пюре, только в десятки раз нежнее.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

1 кг яблок

150 г сахара

10 г ванильного сахара

5 белков

10 г желатина

Вымыть, высушить, очистить яблоки. Нарезать пополам, запекать в течение 15 минут при 180°. Пока они в духовке, залить желатин водой и нагреть, не допуская кипения. Остудить яблоки, размять их вилкой и пропустить через сито. К полученному пюре добавить сахар и ванильный сахар.

Полученную массу взбивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме. Добавить белки и взбивать еще в течение 7 минут. Добавить желатин и взбивать еще 3 минуты. Полученную смесь разложить по креманкам и убрать на ночь в холодильник. Утром блюдо готово.

Рецепт 9: Яблочный суп

Фото: recipe-catalog.ru

Варенье, пирог, пирожки, запеканка — чаще всего яблоки предполагают, что из них сделают что-то сладкое. Или хотя бы нейтральное. В общем, что угодно, но не суп. А мы рассказываем именно про вкусное первое блюдо.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

1 картофелина

2 средних яблока

3 стакана куриного бульона

3 ломтика бекона

1 небольшая луковица

1,5 стакана несладкого яблочного сока

250 г тертого сыра

2 ломтика ржаного хлеба

200 мл сливок

Бекон зажарить до хрустящей корочки и выложить бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда остынет, крупно нарезать. Слить часть жира, оставив пару ложек — они потребуются для дальнейшей жарки.

Добавить лук, яблоки и картофель, обжаривать, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

В сковороду добавить куриный бульон, яблочный сок, соль и перец по вкусу.

Тушить, пока картофель не станет мягким (в среднем 10 минут).

Смешать все и приготовить из полученной смеси пюре. Добавить нагретые сливки.

Рецепт 10: Яблочный конфитюр с томатами

Фото: thespruceeats.com

Такой конфитюр лучше всего использовать в качестве пикантного соуса к мясу. Он получается кисловатым и терпковатым.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

250 г помидоров

1 яблоко

0,5 лимона

200 г сахара

20 мл коньяка

Помидоры бланшировать, очистить от шкурки, мелко нарезать. С лимона снять цедру, отжать сок, добавить к помидорам. Смешать с сахаром и поставить на ночь в холодильник.

Утром очистить и натереть яблоко. Смешать с «ночной» массой. Отварить до нужной густоты, снять с огня и добавить коньяк.

Рецепт 11: Яблоки с фаршем

Фото: kochbar.de

Фрукты в сочетании с мясом очень часто дают не только необычное сочетание, но и неповторимый вкус. Это именно тот случай.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

8 небольших яблок

400 г фарша

1 стакан риса

2–3 стакана яблочного сока

2 луковицы

150 г твердого сыра

1 яйцо

средний пучок зелени по вкусу

щепотка тимьяна

3 ст. ложки нерафинированного арахисового масла

соль

На час-полтора замочить рис, затем слить воду. Выложить рис в миску, добавить арахисовое масло и соль.

Срезать у яблок верхнюю часть (не выбрасывать!), вырезать сердцевину и часть мякоти, чтобы в дальнейшем положить начинку.

Смешать мякоть с фаршем, зеленью, рисом, сыром и яйцом. Этой смесью начинить яблоки. Накрыть их яблочными «крышечками» и поместить на противень, в который налить немного воды. Поставить в духовку, нагретую до 200°, и готовить в течение 40 минут.

Рекомендуем узнать вкусные рецепты полезных овощных блюд от кулинарного блогера Ольги Эрбис.

9 рецептов полезных яблок | Everyday Health

1

iStock

Healthy Mini Apple Pies

Единственное, что лучше яблочного пирога, — это его версия на один укус. Овес, оливковое масло и специи — питательная альтернатива традиционным коржам, которые по-прежнему сохраняют ваш любимый осенний вкус. Овес дает дополнительную дозу клетчатки, которая традиционно отсутствует в корке пирога, согласно USDA, а с овсом в качестве основы эти пироги не содержат глютена. (Если вам нужно полностью избегать глютена, ищите овес с пометкой «без глютена», чтобы убедиться, что овес не подвергся перекрестному загрязнению во время производства и упаковки. )

4.6 из 14 обзоров OK ВРЕМЯ

20 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

35 мин

Ингредиенты

1 ½ чашек овсяных хлопьев по старинке

¼ чашки оливкового масла с легким вкусом, разделить

1 ½ ч.л. светло-коричневого сахара

¾ ч.л. Макинтош), очищенный и нарезанный кубиками

¼ стакана изюма

2 ст. л. чистого кленового сиропа

1 щепотка молотого мускатного ореха

1 щепотка молотого имбиря

Указания

1

кулинарный спрей.

2

Поместите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчите.

3

Переложите овсяную смесь в миску и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, коричневый сахар, ¼ чайной ложки корицы и соль. Перемешайте, чтобы смешать, а затем равномерно распределите смесь для корочки в подготовленную форму для кексов, вдавливая ее в дно и вверх по бокам каждой формы для кексов.

4

В миске смешайте яблоки, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки корицы, изюм, кленовый сироп, мускатный орех и имбирь. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Аккуратно поместите яблочную смесь в каждую формочку для кексов.

5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится, примерно 20–25 минут.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции1 мини-пирог

калорий

104

общий жир

4 г

насыщенный жир

0,5 г

белок

2 г

углеводы

15 г

3

3

8 90 клетчатка 0003

сахар

5,7 г

добавленный сахар

1,9 г

натрий

19 мг

TAGS:

Подходит для диабетиков, Полезен для сердца, Без глютена, Вегетарианец, Веган, С низким содержанием натрия, Подходит для всей семьи, Десерт

2

9 iStock0008 Запеченные яблоки с пеканом и пряностями

Запеченные яблоки — это как начинка для пирога без суеты. Использование орехов — требуются орехи пекан, но грецкие орехи или нарезанный миндаль тоже подойдут — добавляет немного растительного белка, клетчатки и полезных для сердца мононенасыщенных жиров, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, чтобы сделать этот десерт еще более сытным.

содержит орехи

4,0 из 4 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 1 мин

0003

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

40 мин.

1 щепотка молотого мускатного ореха

½ ч.л. молотый имбирь

2 ст. л. чистого кленового сиропа

1 ч. л. чистого ванильного экстракта

Указания

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте яблоки и положите каждое на квадрат из алюминиевой фольги.

2

В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока орехи пекан не будут равномерно покрыты.

3

Ложкой выложите ореховую смесь в отверстие каждого яблока. Оберните алюминиевой фольгой каждое яблоко и поместите в форму для запекания размером 8 на 8 дюймов.

4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой, примерно 30–35 минут.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

220

общий жир

10 г

насыщенный жир

0,9 г

белок

2 г

3

3

2 90 0003

клетчатка

6,1 г

сахар

25,7 г

добавлено сахар

6,2 г

натрий

3 мг

МЕТКИ:

Орехи, Полезные для сердца, Средиземноморские, Без глютена, Веганские, Вегетарианские, С низким содержанием натрия, С высоким содержанием клетчатки, Для всей семьи, Десерт

3

Рика Кинамото/AdobeStock

Яблочный пирог в микроволновке

Десерт, который можно приготовить за пять минут? Да, пожалуйста! Этот торт в кружке — идеальная вещь, когда вы хотите быстро и легко угоститься. Яблочное пюре делает этот торт очень влажным (по текстуре очень похоже на хлебный пудинг), а кленовый сироп придает ему нужную сладость. Но, пожалуй, самое приятное то, что все смешивается и готовится в одной кружке, поэтому не нужно беспокоиться об очистке посуды. 9Содержит пшеницу 3

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

5 мин

Ингредиенты

2 ст.л. муки общего назначения

2 ст.л. цельнозерновой муки

2 ч.л. чистого кленового сиропа

½ ч.л. молотой корицы

¼ ч.л.0003

½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

¼ чашки нарезанных кубиками яблок

Указания

1

Добавьте все ингредиенты в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте, пока они не увлажнятся.

2

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5–2,5 минут. Дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

194

общий жир

0,7 г

28 насыщенных жиров

0003

белки

4 г

углеводы

44 г

клетчатка

4,1 г

сахар

17,4 г 7,4 г

8

3

4,1 г

сахар 8,3 г

натрий

126 мг

ТЕГИ:

Пшеница, Вегетарианская, Веганский, полезный для сердца, с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия, подходит для всей семьи, быстро и просто, десерт , масло или яйца в рецептах выпечки, помогая вам сократить количество калорий и жира без ущерба для текстуры или вкуса. Здесь он добавляет дополнительную дозу яблочного вкуса.

содержит Молочные продукты, Пшеницу, Орехи, Яйца 028 15 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 мин

ИТОГО ВРЕМЯ

30 мин

Ингредиенты

1 ¼ чашки овсяных хлопьев

1 ¼ чашки несладкого яблочного пюре

½ чашки нежирного (1%) молока или молока по вашему выбору

1 большое яйцо0003

1 ч. л. чистого экстракта ванили

¼ стакана рапсового или растительного масла

¼ стакана меда

1 стакан цельнозерновой муки

2 ст.л. молотых льняных семян

1 ч.л. 003

1 чайная ложка молотая корица

¼ ч.л. кошерной соли

2 яблока с кожурой, нарезанные

½ стакана измельченных грецких орехов

Указания

1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или сбрызните форму для кексов. и отложить.

2

В миске смешайте овсяные хлопья, яблочное пюре, молоко, яйцо, ваниль, масло и мед. Перемешайте.

3

В отдельной миске смешайте муку, лен, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

4

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте смесь яблочного пюре. Смешивайте, пока все ингредиенты не станут слегка увлажненными, стараясь не смешивать слишком много. Вмешать яблоки и грецкие орехи.

5

Равномерно распределите смесь для маффинов по 12 формочкам для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой, примерно 15–20 минут.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

227

общий жир

10 г

7 8 насыщенных жиров 09002 2

белок

5 г

углеводы

31 г

клетчатка

4,4 г

сахар

12,1 г

добавленный сахар

5,8 г

натрий

128 мг

МЕТКИ:

орехи, вегетарианцы, молочные продукты, пшеница Натрий, Для всей семьи, Завтрак

5

Татьяна Златкович/Stocksy

Яблочный смузи с арахисовым маслом

Бананы являются основным продуктом смузи, но яблоки? Не так много. Однако этот рецепт может изменить ваше мнение об этом. По данным Министерства сельского хозяйства США, льняные семена содержат здоровую дозу альфа-линоленовой кислоты (АЛК), типа омега-3 жирных кислот. Человеческий организм не может переварить цельное льняное семя, поэтому обязательно используйте молотые льняные семена, чтобы вы могли воспользоваться всеми их питательными свойствами.

содержит сою, арахис

5.0 из 3 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 7 ИТОГО 902

5 мин

4 ВРЕМЯ

5 минут

Ингредиенты

1 яблоко среднего размера (например, Honeycrisp или Gala)

½ замороженного банана

2 ст. л. овсяных хлопьев

1 ст. л. натурального арахисового масла

1 ст. л. пн

1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)

Указания

1

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

384

общий жир

14 г

7 2 8 насыщенных жиров 1

384

02
белок

11 г

углеводы

57 г

клетчатка

11,4 г

сахар

27,1 г

добавленный сахар

0 г

натрий

85 мг

соевый, сахарный диабет 28, 900 Полезный для сердца, Средиземноморский, Безглютеновый, Веганский, Вегетарианский , С низким содержанием натрия, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительное, Подходит для всей семьи, Быстро и легко, Завтрак

6

Nata Bene/Adobe Stock

Breakfast Apple Crisp

Не позволяйте его типичному названию десерта разубедить вам — яблочные чипсы содержат все компоненты сытного и полезного завтрака: фрукты, орехи и цельнозерновые продукты. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, миндаль добавляет немного наполняющего белка и вместе с яблоками и овсом образует тройную клетчатку в этом рецепте на одной сковороде.

содержит орехи. 003

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

40 мин

Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла с легким вкусом, разделить

4 чашки яблок Honeycrisp, очистить и нарезать

1 ч.л. молотой корицы, разделить

½ ч.л. молотого имбиря, разделить

1 стакан овсяных хлопьев

⅓ стакана нарезанного миндаля

¼ стакана сушеной клюквы без добавления сахара

1 ст. 03

Предварительный нагрев духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов ½ столовой ложкой оливкового масла.

2

Добавьте яблоки, корицу и имбирь в Миксерную чашу и осторожно перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите яблочную смесь на дно подготовленной формы для запекания, оставив миску для смешивания.

3

В отведенную для этого миску добавьте овсяные хлопья, миндаль, клюкву, кленовый сироп и оставшиеся 1,5 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте, чтобы равномерно смешать. Равномерно вылейте овсяную смесь на яблоки.

4

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите крышку и запекайте, пока овес слегка не подрумянится, еще примерно 10–20 минут. Подавать теплым или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок, по желанию.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

227

общий жир

9 г

насыщенный жир

2 72

г

углеводы

35 г

клетчатка

5,7 г

сахар

14,5 г

добавленный сахар

5,4 г

натрий

1 мг

TAGS:

Древесные орехи, без глютена, полезны для сердца, вегетарианские, семейные, с высоким содержанием натрия, с низким содержанием клетчатки , Завтрак, Десерт

7

Adobe Stock

Сэндвич с индейкой, яблоком и чеддером

Если вы никогда не использовали яблоки в пикантных блюдах, этот улучшенный сэндвич с индейкой, скорее всего, быстро станет вашим фаворитом. Яблоки Гренни Смит имеют характерный терпкий вкус, который перекрывает сливочный вкус сыра. Используйте 100-процентный цельнозерновой хлеб, в котором цельнозерновая мука указана в качестве первого ингредиента для основы вашего сэндвича, богатой клетчаткой и питательными веществами. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, только из хлеба вы получите почти 4 грамма клетчатки.

содержит пшеницу, молочные продукты

5,0 из 3 отзывов

1 мин.P 2

2 900

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

10 мин

Ингредиенты

4 ломтика целиком пшеничный хлеб

4 унции свежей жареной грудки индейки, нарезанной или деликатесной индейки

2 ломтика сыра чеддер

½ яблока Гренни Смит, тонко нарезанного

½ чашки красного листового салата, промытого и тщательно высушенного

1½ столовой ложки зернистой горчицы

Указания

1

Положите по одному ломтику хлеба на каждую из двух сервировочных тарелок. Сверху положите на каждую половинку индейки, сыр, яблоко и листья салата.

2

Намажьте половиной горчицы еще два ломтика хлеба, прежде чем использовать их для начинки каждого бутерброда.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

415

общий жир

13 г

насыщенный жир

5,8 г

белки

30 г

углеводы

38 г

клетчатка

5,2 г

сахар
    8 10 0027 добавленный сахар

    6 г

    натрий

    699 мг

    ТЕГИ:

    пшеница, Молочные продукты, с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, быстрые и легкие, обеденные

    8

    Эми Друкер/Стокси

    Домашнее яблочное пюре

    Домашнее яблочное пюре — один из самых простых и быстрых способов использовать лишние яблоки. В отличие от многих торговых марок, это яблочное пюре не содержит добавленного сахара, что позволяет вам наслаждаться естественной сладостью яблок. Он хранится до одной недели в закрытом контейнере в холодильнике.

    4.7 из 3 отзывов ВРЕМЯ

    30 мин

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

    40 мин

    Ингредиенты

    6 средний яблоки, тщательно вымытые, очищенные и нарезанные

    ½ стакана воды

    1 лимон, выжатый

    ½ ч.л. молотой корицы

    1 щепотка кошерной соли

    Указания

    1

    Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте все ингредиенты и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 30-35 минут.

    2

    Снимите с огня и тщательно разомните яблоки вилкой или картофелемялкой. Подавать теплым или охлажденным.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    Размер порции1 чашка

    калорий

    145

    общий жир

    0,5 г

    насыщенный жир

    0,1 г

    белок

    1 г

    углеводы

    39 г

    клетчатка

    6,8 г 2

    2

    8 сахар

    добавленный сахар

    0 г

    натрий

    20 мг

    ТЕГИ:

    Полезная для сердца, Безглютеновая, Вегетарианская, Веганская, С низким содержанием жира, С низким содержанием натрия, Подходит для всей семьи, Гарнир

    9

    Adobe Stock

    Жаркое из свинины без костей, глазированное сидром

    Жаркое из свинины, глазированное яблочным сидром, — это элегантный и удивительно простой способ приготовить восхитительный осенний ужин даже в загруженный будний вечер. На самом деле, это вкусное (и впечатляющее) блюдо можно подать на стол всего за полчаса! Жареные яблоки придают естественную сладость, которая идеально сочетается со свининой. В то время как у свинины иногда плохая репутация, вырезка — это нежирный отруб (согласно USDA), который позволит вам наслаждаться свининой, сохраняя при этом свои цели в отношении здоровья.

    4.8 из 4 отзывов

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

    30 мин

    Ингредиенты

    1 ст.л. оливкового масла

    2 фунта свиной корейки

    ½ ч.л. соли

    ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

    4 яблока «Голден Делишес», без сердцевины, нарезанных на четвертинки

    2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 чашка яблочного сидра

    ¼ чашки чистого кленового сиропа

    2 столовые ложки яблочного уксуса

    Указания

    1

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. тепло. Добавьте оливковое масло. Приправьте свиную вырезку солью и перцем со всех сторон и поместите в жаровню, переворачивая по мере необходимости, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    3

    Добавить кусочки яблок и куриный бульон. Накройте жаровню и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, от 20 до 30 минут.

    4

    Смешайте яблочный сидр, кленовый сироп и яблочный уксус в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет до консистенции глазури, около 5 минут. Подавайте свиную вырезку с жареными яблоками и сбрызните глазурью из сидра.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    калорий

    306

    общий жир

    6 г

    7 8 насыщенных жиров 1

    2

    белок

    32 г

    углеводы

    29 г

    клетчатка

    2,8 г

    сахар

    23,4 г

    2

    27 добавленный сахар

    натрий

    191 мг

    ТЕГИ:

    Дружественный к диабету, Сердечный- Полезно, без глютена, с высоким содержанием белка, для всей семьи, быстро и просто, ужин

    40 лучших рецептов с яблоками | Country Living

    Hector M. Sanchez

    Сезон сбора яблок, и мы собрали наши любимые рецепты яблок, чтобы вы могли найти хорошее применение урожаю! От пикантных яблочных ужинов до вкусных завтраков и сладких яблочных десертов — в этом списке есть что-то на все случаи жизни. Добавьте эти яблочные рецепты в меню вашего осеннего званого обеда или включите их в свой ежедневный рацион и наслаждайтесь ими в течение всего сезона.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Медово-яблочный бри с жареным шалфеем

    Гектор М. Санчес

    Эта элегантная яблочная закуска — верный способ угостить гостей вашего праздника. Нет ничего лучше, чем теплая, липкая запеченная бри и крекеры, чтобы гости чувствовали себя особенными, и никому не нужно знать, насколько легко их приготовить.

    Получите рецепт медово-яблочного бри с жареным шалфеем.

    2

    Яблочный пирог с коричневым маслом

    Hector M. Sanchez

    Коричневое масло в сочетании с яблоками для выпечки в этом блюде с двойной корочкой вызывает ностальгический вкус карамельного яблока.

    Получите рецепт яблочного пирога с коричневым маслом.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    3

    Яблочное пюре, запеченное в меду

    Charles Schiller

    Этот рецепт яблочного соуса прост, но предлагает два разумных способа добавить вкуса. Мед помогает не только подсластить яблочное пюре, но и вытягивает из яблок натуральные сахара и ароматизаторы, когда они готовятся. А подрумяненное масло придает яблочному пюре непревзойденный глубокий карамельный вкус.

    Получите рецепт яблочного пюре, запеченного в меду.

    4

    Яблочные пироги с карамелью

    Becky Luigart-Stayner

    Эти яблочные пироги могут стать отличным десертом или отличной закуской. Подавайте с шариком ванильного мороженого для дополнительного сладкого удовольствия!

    Получите рецепт карамельно-яблочного пирога.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    5

    Салат из хрустящей брюссельской капусты с цитрусово-кленовой заправкой

    Erin Kunkel

    6

    Яблочный пирог с чеддером на двойном тесте от Нэнси Фуллер

    Дана Галлахер

    Если вы еще не пробовали добавлять острый чеддер в свой яблочный пирог, то, возможно, вы захотите сделать это как можно скорее. Это изменит ваши представления о том, каким может быть яблочный пирог.

    Получить рецепт яблочного пирога с чеддером и двойной корочкой.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    7

    Клюквенно-яблочные пироги

    Брайан Вудкок

    8

    Коктейль из яблочного сидра с подогревом сурка

    Бекки Луигарт-Стейнер

    Реклама – Продолжить чтение ниже Используйте свой верный голландский печь, чтобы пожарить эти оладьи. Думайте об этих оладьях как о более легкой и, возможно, даже более сладкой версии яблочного пирога.

    Получить рецепт яблочных оладий с приправами.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    11

    Яблоки на гриле с прошутто и медом

    Гектор М. Санчес

    12

    Чугунная яблочная крошка с ежевикой и взбитыми сливками

    Брайан Вудкок

    Ниже реклама – Продолжить чтение 0003

    Составлено Вальдорфский салат

    Дана Галлахер

    Здесь мы составили этот осенний салат с организованными секциями, чтобы фиолетовый виноград, ромэн, яблоки, сельдерей и грецкие орехи были в своих уголках. Это мечта для любого придирчивого едока, который случайно присоединится к вам на ужине в честь Дня Благодарения, и просто восхитительны. Беспроигрышный вариант!

    Получить рецепт салата Вальдорф.

    14

    Слоеный пирог с яблоками и корицей и глазурью из соленой карамели

    Брайан Вудкок

    Реклама – Продолжить чтение ниже 08 Кленово-яблочный тарт Татен

    Бекки Luigart-Stayner

    Этот сладкий десерт — потрясающий шаг вперед по сравнению с обычным яблочным пирогом. Сделайте воскресные ужины и осенние званые обеды еще лучше с этим лакомством из карамелизированных яблок!

    Получите рецепт кленово-яблочного тарт татен.

    Реклама – Продолжить чтение ниже. Эти осенние пироги с начинкой из яблок, колбасы и пряных трав обязательно придутся вам по вкусу!

    Получить рецепт пирогов с сосисками и яблоками.

    18

    Яблочный сидр Мимоза

    Посмотреть полный контент на YouTube

    Вступите в сезон с этим поздним завтраком.