Блюда из рыбы в соусе: Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана, пошаговый рецепт с фото на 303 ккал

Содержание

Рыба в соусе по-сицилийски, пошаговый рецепт на 3191 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для блюда я использовала хека ТМ «Магуро». Это достаточно нежирная рыба. Соус же очень удачно дополняет и подчеркивает вкус блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

638

кКал

27%

Белки102 г
Жиры22 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

25 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

хек ТМ «Магуро»

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

оливковое масло

2 ст. л.

томатная паста

1 ст. л.
1 стакан

картофель

1 шт.

соль морская

1 ч. л.

итальянские травы

1 ч. л.

оливки зеленые

1 горсть

перец чили

по вкусу

помидоры

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.

Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.

В посуде разогреть оливковое масло.

Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.

Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.

Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.

Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.

При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

итальянская кухняварить, тушитьосновные блюдахекмагуроиз белой рыбысицилиятушенаяс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба под соусом бешамель рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Рыба под соусом бешамель рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

469

28

31

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

½ чайные ложки

Картофель

3 штуки

Филе рыбы

400 г

Сыр

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

100 г

Молоко

250 мл

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

2Картофель отварить в кожуре до готовности.

ИнструментКастрюля для пасты

3Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

4Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

ИнструментТермометр для духовки

5Запекать до золотистого цвета.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Юлия8 января 2016

1

добавила лучка под сырный слой, помимо перца еще итальянских трав добавила, рыба была нототения, тушки. получилось безумно вкусно!

Елена Вершинина22 сентября 2017

0

А по времени сколько запекать?

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Запеченная треска в сливочном соусе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта запеченная треска легкая, слоеная, с пикантным сливочным соусом, который придает этому блюду изюминку. Это мое любимое рыбное блюдо, и каждый раз получается идеально.

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте

  1. Ингредиенты для запеченной трески со сливочным соусом
  2. Дополнительные приправы для рыбы
  3. Как купить рыбу
  4. Заменители трески
  5. Часто задаваемые вопросы о запеченной треске
  6. Попробуйте эти гарниры с запеченной треской
  7. Как приготовить запеченную треску в сливочном соусе
  8. Рецепт запеченной трески в сливочном соусе

Рыбу часто упускают из виду при планировании ужина, хотя у нас есть нет идея почему. При правильном приготовлении рыба получается невероятно вкусной. Он хорошо сочетается с гарнирами из риса и картофеля. Этот простой рецепт запеченной трески — одно из самых вкусных рыбных блюд, которые вы можете приготовить! Вы каждый раз получаете идеально слоеное филе трески, а сливочный соус поднимает его на новый уровень. Даже ваши самые привередливые едоки будут в восторге от этого рецепта запеченной трески! Треска, запеченная в сливочном соусе, теряет все следы рыбного вкуса. Вся ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты для запеченной трески со сливочным соусом

Это один из лучших рецептов запеченной трески, который я когда-либо пробовал! И готовится легко, ингредиенты есть. Вот что вам нужно:

  • Филе трески — около шести для этого рецепта. Вы можете легко удвоить или сократить партию вдвое для своей семьи. Треска — отличный постный белок с восхитительным вкусом!
  • Кошерная соль – около одной или полутора чайных ложек соли по вкусу
  • Сливочное масло – четыре столовые ложки, растопленное
  • Чеснок – два зубчика, измельченные
  • Панировочные сухари — можно использовать обычные или итальянские крошки с приправами

Для сливочного соуса:

  • Сливочное масло – еще несколько столовых ложек
  • Кукурузный крахмал – три столовые ложки
  • 2 стакана взбитых сливок — вы можете использовать половину и половину
  • Молоко – одна чашка
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • По желанию украсить дольками лимона

Дополнительные приправы для рыбы

Треска, как и другие виды белой рыбы, представляет собой чистый лист и может быть приправлена ​​различными способами. В дополнение к простым приправам в этом рецепте, вы можете попробовать несколько других идей, чтобы добавить вкус к вашему следующему блюду из рыбы:

  • Лимонный сок — свежий лимонный сок — лучший способ придать пикантность и аромат рыбе. Ням!
  • Лук-шалот
  • Чесночный порошок
  • Каджунская приправа
  • Чабрец
  • Лимонная цедра
  • Луковый порошок

Как купить рыбу

Около десяти лет назад я посещал уроки кулинарии у известного шеф-повара в Солт-Лейк-Сити. Весь класс был о том, как приготовить рыбу. Шеф-повар дал несколько отличных указаний о том, как найти и купить лучшую рыбу. Например, если вам нужно купить рыбу в продуктовом магазине (а не на рынке свежей рыбы), всегда покупайте ее ЗАМОРОЖЕННОЙ.

Не покупайте рыбу, которая уже разморожена и лежит в витрине. Если вы пойдете домой и положите рыбу в морозилку на потом, рыбу на потом, рыба будет заморожена дважды. Это не идеально. Когда вы просите рыбу у прилавка с морепродуктами, попросите их завернуть замороженную рыбу. Или, чтобы упростить задачу, просто купите замороженную филейную часть трески в Costco. Это вкусно!

Заменители трески

Для этого рецепта вы можете использовать любую нежную белую рыбу, а не только треску. Палтус, тилапия, махи-махи — все это отлично подойдет! Просто убедитесь, что, когда вы готовите их, проверьте на готовность. Тилапия обычно готовится быстрее, чем, скажем, палтус, потому что обычно она не такая толстая. Использование «сезонной» рыбы будет радовать вас каждый раз! Нажмите на эту ДИАГРАММУ НАЛИЧИЯ СВЕЖЕЙ РЫБЫ, чтобы узнать, какая свежая рыба есть в наличии в сезон в любой месяц года.

Часто задаваемые вопросы о запеченной треске

Можно ли разогреть остатки трески?

Да, если все сделано правильно. Лучший способ разогреть рыбу, которую я нашел, — положить ее в сковороду с крышкой и довести до температуры на плите (медленно). Рыба плохо разогревается в микроволновке! Он станет резиновым, поэтому избегайте микроволновки.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить треску в духовке?

Треска очень быстро запекается в духовке при температуре 400 градусов. В зависимости от толщины рыбы, это может занять около 10-12 минут или дольше, если запекать в соусе. Запекание при более низкой температуре, например, 375, потребует от обычной рыбы 15-20 минут. Рыба всегда должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту и легко расслаиваться, если ее разделить вилкой.

Вы переворачиваете треску во время запекания?

Нет, переворачивать рыбу не нужно. Запеченная рыба может легко расслоиться и развалиться, если вы попытаетесь ее перевернуть.

ПОДРОБНЕЕ: 35+ идей для быстрого и легкого ужина

Попробуйте эти гарниры с запеченной треской

  • Печеный картофель
  • Легкий лимонный рис
  • Желтый рис
  • Рисовый плов с орзо
  • Жареная сладкая спаржа
  • Цветная капуста
  • Горох

Как приготовить запеченную треску в сливочном соусе

Запеченную треску в сливочном соусе

4. 88 от 78 голосов

Эта запеченная треска — мое любимое рыбное блюдо. Каждый раз получается идеально липким. Ароматный сливочный соус делает его превосходным!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин. 32

  • ▢ 6 филе трески
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чашки панировочных сухарей с приправами
  • Для сливочного соуса:
    • ▢ 3 ст.л. сливочного масла
    • ▢ 3 ст.л. кукурузного крахмала
    • ▢ 2 стакана взбитых сливок (или пополам)
    • ▢ 1 стакан молока
    • ▢ 3 ст.л. тертого сыра пармезан
    • ▢ Ko шер соль по вкусу
    • ▢ черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

      Приготовьте сливочный соус (см. инструкции ниже) и отставьте в сторону, сохраняя тепло.

      Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем. Обсушите рыбу бумажным полотенцем, если это необходимо, и положите филе трески в блюдо. Посыпать солью.

    • Смешайте растопленное масло и чеснок и смажьте филе, сохранив оставшуюся масляную смесь.

    • Посыпать филе панировочными сухарями с приправами и полить сверху оставшейся масляной смесью.

    • Залейте сливочным соусом промежутки между филе трески так, чтобы он заполнил форму для запекания и были видны только верхушки филе.

    • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока сливочный соус не начнет пузыриться.

      Когда соус начнет пузыриться, установите режим «Жарка» в духовке и жарьте около 3-5 минут или пока филе не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

      ВНИМАТЕЛЬНО следите за ним, чтобы убедиться, что он не начнет гореть.

      Внутренняя температура рыбы должна быть 145 градусов по Фаренгейту, и она должна легко расслаиваться, если ее разрезать вилкой.

    • Достаньте из духовки и подавайте с картофелем, рисом или овощами.

    Для сливочного соуса:
    • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    • Медленно добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте около 1 минуты.

    • Непрерывно взбивая, медленно добавьте взбитые сливки и молоко до однородного состояния. Вмешайте сыр пармезан.

    • Уменьшите огонь до минимума и время от времени взбивайте около 10 минут, пока соус не станет густым и кремообразным, при необходимости добавляя больше молока. Вы хотите, чтобы это была консистенция жидкого соуса.

      Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Не покупайте уже размороженную рыбу, которая сидит в боксе. Если вы пойдете домой и положите рыбу в морозилку на потом, рыбу на потом, рыба будет заморожена дважды. Это не идеально. Когда вы просите рыбу у прилавка с морепродуктами, попросите их завернуть замороженную рыбу. Или, чтобы упростить задачу, просто купите замороженную филейную часть трески в Costco. Это вкусно!
    • Разогрейте рыбу в сковороде с крышкой и доведите ее до температуры на плите (медленно). Рыба плохо разогревается в микроволновке! Он станет резиновым, поэтому избегайте микроволновки.
    • Во время запекания рыбу не нужно переворачивать. Запеченная рыба может легко расслоиться и развалиться, если вы попытаетесь ее перевернуть.

    Калорийность: 531 ккалУглеводы: 27 г Белки: 41 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 157 мг Натрий: 764 мг Калий: 707 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 795IUВитамин C: 1 мгКальций: 216 мгЖелезо: 2 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Рецепт жареной рыбы с насыщенным сливочно-лимонным соусом

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    Выбор сообщества

    «Замечательное и ароматное блюдо, из которого можно выбрать любую рыбу, такую ​​как камбала, треска, форель, окунь и т. д. Отлично подается со свежими овощами на пару и рисом на пару.»

    Скачать

    фото 2Bleu

    Через:
    15 минут
    Ингредиенты:
    22
    Порции:

    ингредиенты

    • Лимонно-масляный соус
    • 1

      чашка сухого белого вина

    • 1 2 стакан лимонного сока

    • 2

      ложки измельченного чеснока

    • 1

      ложка лука-шалота, измельченного

    • 1

      чайная ложка соли

    • 1 4 чайная ложка черного перца

    • 1

      дэш вустерширского соуса

    • 1

      соус из острого перца

    • 1 2 чашка густых сливок

    • 1

      чашка сливочного масла, комнатной температуры (2 палочки)

    • Смесь специй для рыбы
    • 1 2 столовая ложка паприки

    • 1 2 столовая ложка соли

    • 1 2 столовая ложка чесночного порошка

    • 1 4 столовая ложка черного перца

    • 1 4 столовая ложка лукового порошка

    • 1 4 столовая ложка кайенского перца

    • 1 4 ложка сушеного орегано

    • 1 4 столовая ложка сушеного тимьяна

    • Рыба
    • 2

      фунтов филе камбалы (или трески)

    • 1 2 стакана муки (или 1/2 стакана панко, смешанных с 2 столовыми ложками мелко нарезанного миндаля)

    • 2

      ложки оливкового масла

    • свежая петрушка, для украшения

    направления

    • СОУС С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ: Нагрейте большую сковороду на сильном огне.