Рецепты при эрозии желудка блюд: 3 Simple Recipes for Gastritis

Рецепты от расстройства желудка: Когда вам нужно облегчение от сытных праздничных блюд

В преддверии курортного сезона вы можете наслаждаться сытными и часто декадентскими блюдами, которые вы обычно не едите в остальное время года. Конечно, если вы переусердствуете с этими приемами пищи, это может вызвать у вас тошноту или расстройство желудка, если вы не будете осторожны. К счастью, есть несколько простых рецептов от расстройства желудка, которые могут помочь вам почувствовать себя лучше, если вы переусердствуете во время праздников.

Почему праздничные блюда вызывают расстройство желудка?

Во время праздников принято собираться с друзьями и семьей, чтобы разделить трапезу, а в разгар сезона легко съесть больше, чем обычно. Праздничные блюда могут легко превышать 2000 калорий, а остатки могут означать превышение рекомендуемой дневной нормы калорий на несколько дней. Мало того, праздничные блюда, как правило, содержат много сахара и жира, которые могут раздражать пищеварительную систему.

Жирная пища дольше переваривается и задерживается в желудке, в то время как в организме образуются газы и кислота, которые могут вызвать изжогу или вздутие живота. Стресс и путешествия могут усугубить эти проблемы. Стресс высвобождает кортизол, который может уменьшить приток крови к органам и вызвать диарею. Кроме того, путешествие может нарушить нормальную рутину и привести к запорам. Все эти факторы вместе могут создать идеальный шторм, который может привести к болезни.

Какие продукты помогут при расстройстве желудка?

Несмотря на то, что больше всего вам не хочется есть, когда у вас расстройство желудка, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы. Также важно избегать обезвоживания, так как вы можете потерять жидкость из-за диареи и рвоты. Жидкости также могут помочь при запорах, смягчая стул. Обычная вода и напитки с электролитами — хороший вариант, а также травяные чаи и прозрачные суповые бульоны.

Что касается продуктов питания, рекомендуется придерживаться диеты «BRAT». BRAT означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты. В этих продуктах мало клетчатки, они легко усваиваются и не раздражают желудок. Однако им не хватает необходимых питательных веществ, таких как кальций и белок, поэтому диету BRAT следует рассматривать как временное решение. Другие продукты, которые могут помочь облегчить расстройство желудка, включают:

  • Овощи, приготовленные на пару или вареные
  • Крахмалы с низким содержанием клетчатки, такие как белый хлеб, соленые крекеры или манная каша
  • Запеченная курица или индейка без кожи
  • Овсянка
  • Картофель

Если вы выздоравливаете после расстройства желудка, следует избегать жирной, жирной пищи, а также молока и молочных продуктов — за исключением йогурта и кефира. Вам также следует избегать кислых фруктов, таких как ананасы и апельсины, потому что они богаты клетчаткой, а их кислая природа может еще больше расстроить желудок.

Рецепты от расстройства желудка

Если вы выздоравливаете от расстройства желудка, вы не хотите есть ничего слишком тяжелого, что может ухудшить ваше самочувствие, но вам также нужно больше питательных веществ, чем может обеспечить диета BRAT. Эти простые рецепты помогут вам почувствовать себя лучше и обеспечат получение необходимых питательных веществ.

Куриный суп

Куриный суп не просто так является основным продуктом при расстройстве желудка. Он содержит витамины, белок и другие питательные вещества, а также помогает избежать обезвоживания. Вам не нужно использовать много разных ингредиентов, чтобы получить пользу. Этот базовый рецепт куриного супа поможет вам быстро почувствовать себя лучше. Вам понадобится:

  • 1 whole chicken (about 4 pounds) cut into pieces
  • 8 cups water
  • 1 tablespoon coarse salt
  • 4 cups thinly sliced ​​onions
  • 2 celery stalks
  • 4 crushed cloves of garlic
  • 6 medium carrots

Доведите курицу, воду и соль до кипения в большой кастрюле, снимая пену сверху. Добавьте сельдерей, чеснок и лук и уменьшите огонь до кипения в течение 30 минут, оставив кастрюлю частично закрытой. Удалите куриную грудку и добавьте морковь, а затем дайте супу покипеть под крышкой еще 40 минут. Удалите всю оставшуюся курицу, чтобы нарезать ее на небольшие кусочки, и добавьте желаемое количество обратно в кастрюлю.

Имбирный чай

Если вы пока не готовы к еде, чашка имбирного чая успокоит желудок и увлажнит вас. Хотя вы можете купить готовый имбирный чай, вы также можете сделать его самостоятельно из свежего корня имбиря, чтобы получить более вкусный напиток. Вот что вам понадобится:

  • 2 столовые ложки свежего корня имбиря
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки меда по вкусу

Очистите имбирь и тонко нарежьте . Добавьте воду и имбирь в 1 1/4-литровую кастрюлю и доведите до кипения в течение 10 минут. Если вы хотите, чтобы ваш чай был крепче, кипятите его до 20 минут или больше и добавьте больше имбиря. Когда он будет готов, снимите чай с огня, процедите и добавьте сок лайма и мед по вкусу.

Белый рис

Хотя вы можете есть белый рис сам по себе, чтобы успокоить расстройство желудка, вы также можете добавить курицу, чтобы получить еще больше питательных веществ, или вы можете добавить его в свой куриный суп, если вы не хотите использовать лапшу. . Это простое блюдо можно приготовить в кратчайшие сроки, и для него требуется всего несколько ингредиентов:

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Принесите воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте рис и соль и снова доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Когда рис будет готов, снимите его с огня, оставьте накрытым на 10 минут, затем взбейте и подавайте.

Помните об этих простых рецептах в эти праздничные дни, чтобы нейтрализовать расстройство желудка, но также старайтесь помнить о том, сколько вы едите, и дайте себе время переварить пищу, прежде чем перейти к секундам или десерту.

Неделя полезных для кишечника рецептов

Какое отношение еда имеет к хроническим заболеваниям? Много. Побалуйте себя и свой кишечник этими вкусными противовоспалительными блюдами. Ужин подан!

Здоровый кишечник может иметь большое значение для улучшения самочувствия и решения хронических проблем со здоровьем. Хроническое воспаление часто идет рука об руку с хроническими заболеваниями, вызывая боль и множество других симптомов по всему телу.

К счастью, мы можем поддерживать способность нашего организма чувствовать себя лучше, питаясь цельными продуктами, богатыми питательными веществами, которые организм может использовать для уменьшения воспаления.

Важно отметить, что каждый человек с проблемами кишечника должен определить, какие продукты вызывают его состояние. Очень полезным может быть ведение дневника питания, а затем обсуждение его с зарегистрированным диетологом или специалистом по желудочно-кишечному тракту.

Другие вмешательства в образ жизни, такие как управление стрессом и достаточный сон, также полезны.

Эти семь восхитительных противовоспалительных и вкусных рецептов сделают вас на один укус ближе к здоровому кишечнику и здоровью.

Для меня нет ничего лучше хрустящей кожицы куриных бедрышек. Этот рецепт выводит их на новый уровень с дозой острой сальсы из ананаса и мяты.

Бедра — относительно недорогой кусок курицы, так что этот рецепт также экономичен. Но главный ингредиент — ананас. В нем много витамина С, витаминов группы В и минералов, а также специальный фермент под названием бромелайн, который помогает поддерживать пищеварение.

Получить рецепт!

Поделиться на Pinterest

Почему говядина травяного откорма? Коровы жвачные животные и питаются в основном травой. Тем не менее, наша современная сельскохозяйственная система обратилась к более дешевым способам кормления коров, таким как пшеница, кукуруза, соя и побочные продукты, которые также заставляют коров быстрее расти.

Когда корова ест продукты, которые ей не положено, она становится нездоровой — как и мы.

Коровы, которых правильно кормят, — это здоровые коровы, а здоровые коровы — это для нас здоровое мясо.

Этот красочный рецепт превосходит обычный старый бургер, потому что он также наполнен овощами, богатыми клетчаткой и антиоксидантами.

Получить рецепт! Поделиться на Pinterest Рецепт соответствует критериям многих лечебных диет, таких как палео и АИП (аутоиммунный протокол).

Брокколи и цветная капуста относятся к семейству капустных, источнику питательных веществ. Эти овощи, также называемые «крестоцветными», особенно богаты каротиноидами, которые являются предшественниками витамина А и рекламируются за их многочисленные преимущества для здоровья.

Еще одна изюминка этого блюда – костный бульон.

Костный бульон невероятно успокаивает желудочно-кишечный тракт. Это богатый источник аминокислот, минералов, коллагена и других веществ, которые помогают восстановить слизистую оболочку кишечника. Попробуйте приготовить его дома, чтобы получить самый экономичный и вкусный бульон.

Этот суп получает бонусные баллы, потому что его можно заморозить, что идеально подходит для утомительных дней.

Получить рецепт!

Поделиться на Pinterest

Как вы украшаете голени, чтобы придать им изысканный вкус? Инжир!

В большинстве мест свежий инжир продается по сезону, так что покупайте его, пока есть возможность. Инжир является источником калия, помимо других минералов, и клетчатки, которая поддерживает нормальное пищеварение. И они такие вкусные — независимо от того, нарезаны ли они в салатах или использованы в более сытном блюде, таком как это.

Получить рецепт!

Поделиться на Pinterest

Боитесь готовить рыбу? Этот рецепт покажет вам, как приготовить лосося простым и менее пугающим способом.

У лосося так много преимуществ. Чаще всего говорят о большом количестве омега-3 жиров.

Омега-3 обладают противовоспалительным действием, и уже одно это делает лосося идеальной пищей для людей с хроническими заболеваниями. Этот полезный источник белка также богат витаминами группы В и витамином D.

Подавайте со своими любимыми гарнирами и не забудьте дольки лимона!

Получить рецепт!

Поделиться на Pinterest

Тыква-спагетти — настоящая жемчужина среди тыкв. Вы можете сделать его в качестве гарнира или в качестве основного блюда из-за его сходства со спагетти.

Мне нравится этот рецепт, потому что он сочетает в себе разнообразные питательные вещества, а яркий соус придает сливочный вкус авокадо.

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • 1 тыква-спагетти
  • 1 фунт вареной куриной грудки
  • 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам и нарезанных кусочками по 1 см
  • 10 спаржи, приготовленных на пару

  • 1 ч.л. морская соль
  • 1 ст. оливковое масло

Для соуса:

  • 2 авокадо
  • 1/4 стакана и 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 стакан листьев свежего базилика
  • 3/4 ч. л. морская соль
  • 1 зубчик чеснока

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 375°F (191°C).
  2. Разрежьте тыкву-спагетти пополам (я делаю это длинным способом, но работают оба способа) и выскребите семена. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла
    и щепоткой морской соли. Положите лицевой стороной вниз на противень.
  3. Поместите в предварительно разогретую духовку на 45-60 минут или
    дольше, пока кожица не будет легко прокалываться и вы сможете измельчить внутренности.
  4. Пока кабачки-спагетти готовятся, приготовьте на пару и нарежьте
    спаржу, нарежьте куриную грудку и разрежьте пополам виноградные помидоры.
  5. Чтобы приготовить соус, добавьте авокадо и 1/4 стакана оливкового масла
    в кухонный комбайн или блендер. Смешайте, затем добавьте листья базилика, морскую соль
    , чеснок и оливковое масло по столовой ложке по мере необходимости.
  6. Когда тыква-спагетти будет готова, нарежьте внутренности
    и положите в большую сервировочную миску. Добавьте нарезанные ингредиенты, а также 1 ст.
    оливкового масла и 1 ч. л. морской соли и бросить.
  7. Перед подачей полейте соусом.

Поделиться на Pinterest

Куркума — это специя, которая уже много лет используется в лечебных целях, особенно в аюрведической медицине. Куркумин — это вещество в куркуме, которое обеспечивает сильное уменьшение воспаления.

Добавление куркумы в пищу — это простой способ повысить ее противовоспалительный эффект! Соедините его с лимоном, еще одним противовоспалительным продуктом, который богат витамином С (крайне важен для иммунной системы) и помогает при многих заболеваниях пищеварения.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 средний батат
  • 1 фунт куриной грудки
  • 10017 морская соль

  • 1 ч. л. куркума
  • цедра 1 лимона плюс капля лимонного сока
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 стакан клубники
  • 6 стаканов свежего шпината

Для заправки:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1/4 ч.л. морская соль
  • 1/8 ч. л. свежемолотый черный перец

Указания:

  1. Используйте уже обжаренный батат или поджарьте один батат среднего размера
    при температуре 350°F (177°C) в течение одного часа, снимите кожуру и
    нарежьте кружочками.
  2. Пока батат запекается, поставьте большую сковороду
    на средний огонь. Приправьте курицу с обеих сторон 1 ст. морская соль, куркума
    , лимонная цедра и лимонный сок. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст.