Содержание
Что приготовить из баклажанов – рецепты и секреты
Баклажаны идеально сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать. Кроме того, этот продукт чрезвычайно полезный для нашего здоровья. В нем содержится клетчатка, которая помогает выводить из организма вредные токсины и лишнюю жидкость, а также быстро дают ощущение сытости.
Перед приготовлением лучше всего не чистить баклажаны от кожуры (за исключением икры), тогда он не развалится и не приобретет пюреобразную массу. А чтобы блюда были максимально полезными, советуем готовить баклажаны на гриле, в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием. Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые непременно придутся по вкусу.
1.Баклажаны с буглуром и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зуб. измельченного чеснока
- 0,5 ст. желтого изюма
- 0,5 ст. л. порошка карри
- 1 ст. булгура
- 2 баклажана
- свежая измельченная мята – по вкусу
- соль – по вкусу
На 1 ст. л. оливкового масла обжарьте чеснок с изюмом, карри и солью. Отварите булгур. Баклажаны разрежьте вдоль по длине напополам. Очистите от семян, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке до мягкости. Затем разомните мякоть в баклажанах, оставив немного места для начинки. Готовый булгур смешайте с обжаркой и начините наши баклажаны. Готовое блюдо посыпьте мятой и подавайте к столу.
2.Овощная запеканка с баклажанными и сыром
Для приготовления возьмите такие ингредиенты:
- 3 средних цуккини
- 1 баклажан
- 250 г помидоров черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зуб. измельченного чеснока
- соль и перец – по вкусу
- 2/3 ст. тертого сыра
- 0,25 ст. свежего измельченного базилика
- 0,25 ст. свежей измельченной петрушки
Разрежьте баклажаны на кружочки, а цуккини – на большие кубики. Помидоры черри перережьте пополам смешайте вместе с цуккини, баклажанами, чесноком, маслом, солью и перцем. Добавьте тертый сыр и зелень. Тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и переложите овощи. Накройте фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
3. Сырная лазанья с баклажаном
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. муки
- 2 баклажана
- 1 упаковка творога
- 1 упаковка рикотты
- 170 г моцареллы
- 0,5 ст. твердого сыра
- соль и перец – по вкусу
- 1 ст. свежего измельченного базилика
- 1,5 ст. томатного соуса
Два яичных белка смешайте с одним яйцом. В отдельную миску добавьте 1 ст. л. масла, муку и панировочные сухари. Тщательно перемешайте. Баклажаны нарежьте на кружочки, обмакните их в простой муке, затем в яичной смеси, после чего – в смеси из сухарей.
Переложите баклажаны в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут и выпекайте до золотистого цвета. Тем временем смешайте творог, рикотту, моцареллу, тертый сыр, базилик, соль и перец.
В форму для лазаньи выложите 1/3 часть томатного соуса, затем слой готовых баклажанов, после чего – сырную массу. Продолжайте выкладывать в таком порядке слой за слоем, а затем посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте около 20 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить из кабачков – самые оригинальные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Блюда из баклажанов как вкусно и быстро приготовить баклажаны 8 подробных рецептов
Конец лета начало осень на грядках созревает огромное количество овощей из которых обязательно нужно будет приготовить что-то вкусное. Одним из таких овощей баклажан. Он очень популярен не только в России, но и далеко за её пределами.
Блюда из баклажанов отличаются своей сытностью так как в этом овоще очень много полезных и сытных веществ. Которые обязательно нужно употреблять в еду.
Очень просто приготовить блюдо из баклажана. Достаточно его нарезать и с тушить с овощами. Действительно трудного нет ничего, но можно приготовить вкусное блюдо которое съедят сразу, а можно приготовить что-то непонятное и на вкус противное. Так что дорогие кулинары берите на вооружение наши рецепты и готовьте вкусные закуски.
Содержание:
- Рулеты из баклажанов с чесноком
- Баклажаны с картошкой
- Салат из баклажанов и перца
- Баклажаны фаршированные рисом и грибами
- Квашенные баклажаны по-деревенски
- Что приготовить из баклажанов? Видео
- Быстрая закуска из баклажанов
- Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны и жарят и маринуют и запекают на гриле. Рецептов конечно огромное количество и найти среди них тот самый вкусный и самый просто ой как не легко. При выборе рецепта важно определится что вы хотите получить на выходе? Будет это первое блюдо или же простая закуска. Ниже будет подборка простых рецептов по которым вы сможете приготовить вкусные закуски без особых усилий.
Содержание статьи
- Рулеты из баклажанов с чесноком и помидорами
- Баклажаны тушенные с картошкой
- Салат из баклажанов и болгарского перца
- Баклажаны фаршированные рисом и грибами
- Квашенные баклажаны по-деревенски
- Блюда из баклажанов видео рецепт
- Быстрая закуска из баклажанов за 15 минут
- Баклажаны с сыром и чесноком на сковороде
Рулеты из баклажанов с чесноком и помидорами
Вот первый рецепт как приготовить баклажаны быстро и просто.
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана.
- 5-6 зубков чеснока.
- 1-2 помидора.
- 1 пучок укропа.
- Растительное масло.
- Сметана или майонез.
Процесс приготовления:
1.От баклажана отрезаем хвостик и нарезаем его вдоль на пластинки толщиной не более 1-1,5 см.
2.Помидоры нарезать соломкой.
3.Чеснок пропустить через пресс.
4.Зелень мелко нашинковать.
5.Сметану или майонез смешать с чесноком и рубленной зеленью. Оставить немного зелени для украшения блюда.
6.Пластинки баклажанов обжарить на растительном масле до средней мягкости. Что бы из них можно было свернуть рулетик.
7.Обжаренную пластинку кладем на разделочную доску смазываем майонезом.
8.Берем кусок помидора и заворачиваем его в баклажан.
9.Готовые рулетики выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Получилась отличная закуска.
Баклажаны тушенные с картошкой
Отличное решение если нет что подать на первое. блюдо из баклажанов и картошки не оставят вас голодными.
Ингредиенты.
- Картофель 1 кг.
- Баклажаны 0,5 кг.
- Помидоры 3-5 шт.
- 1 морковка.
- Зелень на ваш выбор.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Растительное масло.
- Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Овощи помыть почистить и еще раз помыть.
2.Картофель нарезать привычными кубиками.
3.Лук нарезаем полу кольцами.
4.Баклажаны тоже полу кольцами толщиной 1-2 см.
5.Морковь натереть на самой обычной терке. Либо мелко нарезать.
6.На сковороду налить масло, разогреть его и обжарить лук.
7.Добавить морковь к луку обжарить все вместе.
8.Далее засыпаем картофель посолим, немного обжарим картофель до полу готовности.
9.Затем пойдут баклажаны. Еще немного соли, все перемешать. Обжаривать в течении 10-15 минут.
10.Через 15 минут закладываем помидоры нарезанные кубиками.Обжариваем 2-3 минуты.
11.Добавляем зелень и чеснок. Хорошо все перемешать накрыть крышкой по тушить в течении 10-15 минут до готовности.
12.Как только картофель будет готов. Блюдо можно снимать с плиты. Украсить зеленью и подавать на стол.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты:
- Баклажаны 5 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Чеснок 1-2 зубка.
- Лук 1 головка.
- Зелень, соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для заправки.
Процесс приготовления:
1.Баклажаны с перцем запекаем в духовке до мягкого состояния.
2.Достаем остужаем снимаем тонкую шкурку с овощей. Нарезаем овощи на квадратики.
3.Лук очистить нарезать колечками. Кольца залить крутым кипятком на 5 минут. Это позволит убрать из лука всю горечь.
4.Все овощи сложить в одну миску добавить чеснок, зелень растительное масло и лук. Перемешать посолить по перчить по вкусу перемешать и можно подавать на стол. Теплый салат из баклажанов готов приятного аппетита.
Баклажаны фаршированные рисом и грибами
Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так как сама фора баклажана просто создана для того что бы из них сделать лодочки и на фаршировать их чем-нибудь очень вкусным.
Ингредиенты:
- 3-5 баклажанов.
- 300 грамм грибов на ваш выбор.
- Стакан риса.
- 1 головка лука.
- 1 пучок зелени.
- Соль перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Сыр твердых сортов 100-150 грамм.
Процесс приготовления.
1.Лук чистим режим на квадратики и обжариваем на растительном масле.
2.Грибы мое режим на кубики и обжариваем вместе с луком до готовности.
3.Рис хорошо промыть 5-7 раз. Сложить в кастрюлю налить воды примерно на 2-3 см выше риса и поставить на плиту. После закипания варим рис ровно 13 минут.
4.Баклажаны разрезать на две половинки и аккуратно вырезать серединку. Это хорошо делать ножом и чайной ложкой. Делаем надрезы и выковыриваем сердцевину ложкой.
5.Все половинки сложить на противень и отправить в духовку. Запекаем баклажаны около 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Баклажанную мякоть можно обжарить вместе с грибами и луком что бы продукт не переводить и не выбрасывать.
7.Достаем лодочки из духовки даем им немного остыть.
8.Рис сварился. Грибы обжаренные с луком смешиваем с рисом и мелко нарубленной зеленью. Получившуюся начинку распределяем по баклажанам.
9.Лодочки присыпать натертым сыром. Ставим баклажаны обратно в духовку запекаем 5-10 минут.
10.Достаем присыпаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Также для начинки можно использовать не только грибы и рис можно использовать рубленное мясо, фарш, печёнку.
Квашенные баклажаны по-деревенски
О да помню я это блюдо еще с детства бабушка постоянно готовила такую закуску только вот раньше они мне не нравились. Кислые, мокрые да и вид мне тогда казался у них не очень то и вкусный. За то теперь еле рецепт нашел. Был в гостях в деревне и там под шашлычок эти баклажаны разлетелись в миг.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов.
- 1 хорошая морковь.
- 2 головки чеснока ( желательно молодого).
- Пучок укропа и пучок петрушки.
- Соль 2 столовых ложки.
- Перец черный по вкусу.
- Перец горошком черный 5-7 горошин.
- 2 литра воды.
- 3-4 лавровых листа.
Процесс приготовления:
1.Моем баклажаны. Отрезаем хвостики, складываем в кастрюлю с водой ставим кастрюлю на плиту. Варим синенькие 5-7 минут. Воду в кастрюле обязательно немного подсолить. Далее аккуратно слить воду с кастрюлю и дать время баклажанам для того что бы они остыли.
2.Пока остывают баклажаны натрем морковь на терке, а чеснок пропустим через пресс.
3.Остывшие баклажаны разрезаем напополам, но не до конца. Не дорезайте около 2-3 см.
4.Аккуратно раскроем баклажан натрем его изнутри чесноком и нафаршируем морковью.
5.Складываем фаршированные баклажаны в емкость с ровным дном.
6.Приготовим рассол. В кастрюлю налить воды. Вскипятить воду заложить специи. Перец, лаврушку, соль. Варим рассол 15 минут.
7.Затем горячим рассолом залить фаршированные баклажаны. Сверху на них нужно положить либо тарелку либо крышку меньшего диаметра а на крышку поставит 2-х литровую банку с водой.
8. Выдержать под гнетом при комнатной температуре 3 дня. Затем переставить кастрюлю с баклажанами в холодильник и выдержать еще 2 дня.
9.Чрез 5 дней моченые баклажаны будут готовы к употреблению.
Не пугайтесь если за это время рассол потемнеет так и должно быть.
Квашенные баклажаны по-деревенски готовы приятного аппетита.
Блюда из баклажанов видео рецепт
Приятного аппетита.
Быстрая закуска из баклажанов за 15 минут
Отличный рецепт летней закуски. Готовится просто и очень хорошо подходит для теплого летнего вечера.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана.
- 5 молодых зубков чеснока.
- 2-3 столовых ложки соевого соуса.
- Пол чайной ложки сахара.
- Укроп петрушка кинза по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Чеснок мелко нашинковать.
2.Баклажаны нарезать соломкой.
3.В сковороду налить растительное масло разогреть бросить чеснок обжарить буквально 1 минуту и добавит баклажаны.
4.Обжарить баклажаны до готовности.
5.Добавить сахара и соевого соуса. Жарить все вместе помешивая 3-5 минут.
6.Переложить в тарелку присыпать мелко нашинкованной зеленью.
Быстрая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита.
Баклажаны с сыром и чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана.
- 5-6 зубков чеснока.
- Небольшой пучок укропа.
- 100-120 грамм твердого сыра.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления.
1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
2.Сложить в миску слегка пересыпать солью и перемешать. Дать постоять баклажанам в соль 5-7 минут.
3.Зелень и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
4.Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.
5.Сыр смешать с чесноком, майонезом, и частью зелени.
6.На каждый кружочек обжаренного баклажана выложить чайную ложку сырно-чесночной смеси.
7.Выложить кружочки на тарелку присыпать зеленью. Закуска готова можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Как идеально приготовить баклажаны каждый раз
Не многие другие рецепты БА требуют соления баклажанов перед приготовлением, и это потому, что, вообще говоря, мы предпочитаем китайские и японские сорта баклажанов , в которых не так много семян ( семена = каша) и, следовательно, имеют более плотную мякоть, чем шары, а их меньшую форму легче нарезать. Более сбалансированное соотношение мякоти и кожицы также означает, что его легче правильно приправить. Большим баклажанам нужно тяжелых рук приправы, чтобы достичь того же уровня.
«Японские баклажаны приятно нежные, и им не нужно прилагать особых усилий, чтобы сделать мякоть заварным кремом, а кожура никогда не бывает жесткой или жевательной», — говорит Марокко. «Он хочет играть в мяч».
«Честно говоря, — признается он, — большие, помятые, кривые баклажаны просто ужасны, и их никогда нельзя готовить». (Он имеет в виду, особенно когда они не в сезон и слишком долго лежат на полках продуктовых магазинов.) Он никогда не готовит баклажаны крупнее среднего, «если только я не готовлю пармезан из баклажанов, и даже в этом случае, это говорит о преображающем процесс изготовления парма больше всего». Отмеченный.
Взгляните на штриховку
ЮЧэнь очень любит подбивать баклажаны. В своем рецепте жареных баклажанов с хариссой она делает надрезы в мякоти половинок баклажанов, а затем втирает в мякоть пасту из хариссы, чеснока и каперсов, чтобы она впиталась во время жарки в духовке. Вы могли бы даже высиживать баклажан, если все, что у вас есть, это приправить его чесночной солью.
Don’t Fear Fat
Поскольку баклажан в буквальном смысле слова губка, вы можете бояться добавлять больше масла, когда жарите его на плите. Ключ в том, чтобы добавлять понемногу, — говорит Крис. «Лучше сделать так, чтобы разные стороны баклажана получили возможность впитать масло, и это масло также поможет распределить тепло сковороды».
Если в сковороде окажется слишком много масла, воспользуйтесь советом из рецепта Энди Барагани для баклажанов с теплой корицей и ореховой заправкой: достаньте приготовленные баклажаны шумовкой или щипцами, а лишнее масло оставьте на сковороде. .
В идеальном мире, добавляет Крис, вы должны бросить нарезанный баклажан в миску с маслом, чтобы получить возможность покрыть его со всех сторон. В сэндвиче с баклажанами и рикоттой от Сары Джампел вы смазываете ломтики баклажанов маслом, прежде чем жарить их на сковороде с антипригарным покрытием, а затем смазываете другую сторону перед тем, как перевернуть. Умный!
Сезон с отказом
Зеленые бобы имеют ярко-зеленый вкус и хрустящую текстуру. Помидоры лопаются от сочной сладости. Баклажан, благослови его сердце, немного больше перекашивается в мягкую сторону. Для успеха требуется много приправ — соли, специй. Я заметил, что в нескольких отзывах о нашей пасте из баклажанов упоминалось, что их паста безвкусная. Если вы следуете рецепту, продолжайте пробовать и добавляйте больше соли или приправ, чтобы не отставать от размера вашего баклажана. Большому баклажану может понадобиться в два раза больше приправ, чем меньшему. «Если сомневаетесь, посолите», — говорит Марокко
Продолжайте готовить
Ошибка новичка — не полностью приготовить баклажан. « Никому не нужны баклажаны средней прожарки», — говорит Морокко, похоже, он знает это по собственному опыту. Сырой баклажан хрустящий и безвкусный, как сырой картофель. Когда он приготовлен, «он должен стать полностью нежным, вся мякоть должна быть немного заварной. Если вам нужно, слегка ударьте по нему, постучите по нему, пусть он начнет разрушаться».
Когда вы жарите баклажаны, как в рецепте ЮЧэнь, «убедитесь, что вы оставляете им достаточно места, чтобы они могли приготовиться равномерно», — говорит она. «Вы хотите, чтобы они были правильно обжарены, а не приготовлены на пару».
Окунуться в кашу
Есть время и место, чтобы позволить баклажанам стать самим собой: кашей. Заварной крем из баклажанов был создан для мутабаля, копченого ливанского соуса или баклажанов, тушеных в трини, щедро приправленных чесноком и порошком карри. Конфи из баклажанов практически тает во рту. В одном из моих любимых рецептов BA из баклажанов половинки баклажанов превращаются в заварной крем, а сверху вы кладете хрустящую говядину. Что подводит меня к нашему заключительному пункту. Если вы случайно пережарили баклажаны, когда изо всех сил стараетесь не недоварить их, что ж, смешайте их с соусом и назовите это ужином. И тогда в следующий раз, когда вы сделаете это, это будет нарочно.
Теперь, когда вы знаете, как готовить баклажаны…
Острая лапша с тушеными баклажанами
Блюдо из лапши для буднего дня, которое готовится в мгновение ока благодаря мощному набору из кочхуджан, мисо и томатной пасты.
Посмотреть рецепт
Как каждый раз идеально готовить баклажаны
Баклажаны — это великолепный продукт, который всегда под рукой для приготовления множества вегетарианских блюд и гарниров, если вы знаете, как правильно его приготовить.
Его сытная текстура делает его идеальной звездой постных понедельников, на который не жалуются даже плотоядные. От быстрого и полезного пармезана из баклажанов до жареных баклажанов с чесночным соусом — этот красивый фиолетовый овощ станет украшением шоу. Как и большинство свежих продуктов, его можно запекать, жарить, тушить, жарить на гриле и даже превращать в пюре для веселого праздничного блюда, такого как «фрикадельки» из баклажанов или средиземноморского соуса, такого как баба гануш.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Но важно знать, как правильно использовать каждый метод приготовления, чтобы добиться наилучших результатов при приготовлении желаемого блюда. Чтобы освоить игру с баклажанами, TODAY Food обратилась к фуд-стилисту и кулинарному продюсеру Кэти Стило.
«Забавный факт: баклажаны — это не овощи, это фрукты, потому что у них есть семена!» — сказал Стило. «Они принадлежат к семейству пасленовых, в которое также входят помидоры».
См.: Мы уже учимся новому!
Как приготовить баклажаны
Один из секретов приготовления нежных, но никогда не развариваемых баклажанов — соль. Сначала Стило нарезает баклажаны желаемой формы (круги, кубики, дощечки и т. д.), а затем равномерно посыпает баклажаны большим количеством соли.
«Не беспокойтесь о количестве соли, которую вы кладете на баклажан, вы смываете 90% соли! Я бы использовал около 1 столовой ложки кошерной соли на средний баклажан», — сказал Стило СЕГОДНЯ. «Это поможет вытянуть влагу из баклажанов, так как они содержат много воды».
Nathan Congleton/TODAY
После того, как баклажаны посолены, оставьте их в дуршлаге, поставленном над большой миской, или на решётку для охлаждения, чтобы вытекающая вода могла стечь, по крайней мере, на час. По словам Стило, примерно через 15–20 минут на поверхности начнут всплывать «водяные шарики».
Примерно через час-полтора осторожно промойте баклажаны под холодной водой, чтобы удалить излишки соли с поверхности. Промокните его насухо и используйте, как указано в рецепте.
Хотя этот шаг делает этот губчатый овощ удивительно нежным, особенно при жарке, Стило рекомендует не добавлять соль для таких блюд, как рататуй, пюре из баклажанов или любого другого рецепта тушеного мяса.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как нарезать баклажан
Нарезка баклажана зависит от блюда, которое вы готовите; однако Стило порекомендовал несколько способов приготовления самых популярных блюд из баклажанов. По ее словам, в большинстве случаев кожа может оставаться на коже или ее можно снять, поскольку это обычно зависит от личных предпочтений.
- Для лазаньи из баклажанов, которая требует наслоения баклажанов, как лапши, или блюда, подобного жареным баклажанам с помидорами и козьим сыром, она рекомендовала разрезать баклажан вдоль на тонкие пластины.
- Для классического пармезана из баклажанов она обычно разрезает баклажаны поперек на медальоны.
- Для таких блюд, как паста алла норма, когда баклажаны добавляются в макароны с томатным соусом, или жаркое, Stilo нарезает баклажаны кубиками на ½-дюймовые кусочки.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как жарить баклажаны
Баклажаны почти полностью состоят из воды, поэтому, по словам Стило, обязательно переворачивайте их в процессе жарки, чтобы они не испарялись. Еще один ключ к тому, чтобы избежать образования пара, — не переполнять сковороду.
Во-первых, просто нарежьте баклажан кубиками или ломтиками, как вы выберете, затем сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поместите в духовку, которая, по словам Стило, лучше всего при более высокой температуре (от 400 до 425°F).
Alamy Stock Photo
«Вы хотите, чтобы баклажаны готовились быстро, чтобы они не стали мягкими или «мушадными» (произносится как «му-шад» или «мягкие, грубые, невкусные!»), как мы в СЕГОДНЯ кухня говорит, — сказал Стило.
Поджарьте баклажан, переворачивая или переворачивая наполовину, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким. Время выпечки зависит от размера.
Предоставлено Адамом Фридлендером
Баклажаны, как и корнеплоды, также можно жарить целиком для приготовления пюре и соусов.
«Просто проткните вилкой снаружи, чтобы во время жарки выходил пар», — сказала она СЕГОДНЯ. «Поместите на противень с бортиками и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке (пока) нож для очистки овощей не сможет легко проскользнуть в центр. Время зависит от размера баклажанов. Дайте немного остыть, прежде чем брать их в руки».
Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ
Как обжарить баклажаны
Следуйте надежному рецепту Stilo, чтобы красиво обжарить баклажаны:
- Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма.
- В сковороде среднего размера нагрейте столько оливкового масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Когда масло закипит и станет горячим, добавьте баклажаны. Приправить солью.
- Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Это может занять некоторое время, так как баклажан сначала выпустит всю воду, прежде чем начнет подрумяниваться, так что наберитесь терпения.
Lauren Salkeld
Как приготовить баклажаны на гриле
Предварительный нагрев гриля и легкое смазывание решетки маслом являются ключевыми моментами, обеспечивающими равномерное приготовление баклажанов и их неприлипание. Stilo советовал жарить на умеренном огне, так как слишком высокая температура обугливает снаружи до того, как прожарится внутри.
Tyler Essary / TODAY
Просто положите приправленные и смазанные маслом ломтики баклажанов или медальоны из баклажанов на край гриля, переверните наполовину и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными со всех сторон. Опять же, время приготовления зависит от размера баклажана, поэтому внимательно следите за ним, чтобы определить, когда он будет готов.
Как приготовить пюре из баклажанов
Одним из преимуществ приготовления пюре из баклажанов является то, что вы можете использовать любой из способов приготовления, рекомендованных выше.