Какие блюда бывают из творога: Рецепты из творога, блюда из творога

Содержание

VisitPrussia.com — Традиционные местные блюда из творога

О пользе творога известно с незапамятных времен. Этот продукт содержит полноценный молочный белок и минеральные вещества, в том числе кальций и магний. Рекомендуется каждый день употреблять не менее 20 граммов творога.

Практически каждая семья в Восточной Пруссии включала блюда из творога в свой ежедневный рацион, возможно, даже и не зная многого о его целебных свойствах. Просто готовили и ели, смешивая с различными продуктами, –  с хреном, томатным соусом, ягодами, орехами, фруктами, мёдом, ромом, луком,  зеленью, перцем всех видов… Таким образом частенько получалось новое блюдо, вкусное и питательное. Рецепты наиболее интересных из них собраны на данной странице.

 

Творожники

2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, натёртая кожура 1 лимона, 500 г творога, 250 г муки, соль (на кончике ножа), 125 г мелкого изюма без косточек, сахар и корица – по вкусу, растительное масло для жарки.

Сливочное масло, яйца и сахар взбить в пену, смешать с протёртым через сито творогом, мукой, солью и изюмом. Слепить небольшие творожнички (как наши сырники, только поменьше размером), поджарить на растительном масле, затем выложить на тарелку и посыпать сахаром и корицей. Такие творожнички хороши к кофе и в качестве самостоятельного блюда.

 

Творожный хлеб

250 г сухого творога, 100 г сахара, 2 яйца, кожура лимона, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.

Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сахаром, тёртой кожурой и солью (по вкусу), мукой с разрыхлителем. Замесить тесто и выпекать в форме для хлеба при средней температуре (180 градусов) 45 минут.

Творожный хлеб долго остаётся свежим.

 

Творожный майонез

100 г мягкого творога (кремообразного), 1 желток, ½ чашки сметаны (примерно 70–80 г), 1 луковица, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, щепотка сахара, чёрный молотый перец – по вкусу. По желанию – 1 ст.л. растительного масла.

Творог взбить со сметаной, добавить желток, натёртую луковицу, уксус или лимонный сок, сахар, перец по вкусу и растительное масло. Все ингредиенты  тщательно перемешать. В творожный майонез можно добавить измельчённую зелень.

Таким лёгким майонезом можно заправлять салаты. Он не вреден для тех, кто придерживается диеты.

 

Творожные шарики

30 г дрожжей, 250 г творога, 150 г муки, 2 желтка, 1 яйцо, 75 г сахара, 50 г натёртого миндаля, ½  ст.л. натёртой кожуры лимона, 1/8 л молока, 25 г сливочного масла, 50 г изюма без косточек, жир для жарки – количество по необходимости.

Смешать творог с мукой, добавить яйца, сахар, миндаль, кожуру лимона, дрожжи, растопленное сливочное масло и, потихоньку вливая молоко, замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Затем добавить в него изюм, посыпать мукой и дать ему подняться.

Жир довести до кипения. Тесто нужно брать столовую ложку, скатать шарики и опустить их в кипящий жир. Когда они подрумянятся, достать их шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. Затем переложить в блюдо, посыпать сухарями. Из полученного теста обычно получается 20 шариков.  В Восточной Пруссии их обычно подавали к кофе.

 

Творожный торт

250 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 375 г сахара, 2 ст.л. манной крупы, 1 кг классического творога, 1 лимон, 1 пакетик разрыхлителя, панировочные сухари.

Это самый старинный рецепт творожного торта.

Размягчённое сливочное масло взбить, добавить яичные желтки и сахар  и взбить снова. Добавить манной крупы – постепенно и понемногу, затем сок и натёртую кожуру одного лимона, в самом конце – сахарную пудру. Тесто месить, пока не исчезнут комочки. Выложить его в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.

 

Творожно-фруктовый десерт

250 г мягкого творога, 50 г сахара, 3/8 л обезжиренного молока, 1 пакетик ванилина, 50 г крошек цельнозернового хлеба, вишня или любые другие ягоды (по вкусу).

Протертый через сито творог смешать с сахаром, обезжиренным молоком, ванильным сахаром и  сильно взбить. Вымытые ягоды (если вишня, то без косточек) смешать с творожной массой, а сверху посыпать хлебной крошкой.

 

Пикантное творожное масло

125 г творога, 20 г сливочного масла, 1 луковица, соль – по вкусу, щепотка сахар, паприка (на кончике ножа), 1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука, 1 ч. л. коньяка.

Мягкий творог протереть через сито и тщательно перемешать со сливочным маслом. Смешать натёртым репчатым луком, солью, щепоткой сахара, паприкой и добавить чайную ложку коньяка.

 

Варёные клёцки из творога

100 г сливочного масла, 750 г творога, 3 яйца, щепотка соли, 75 г панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, сахар и корица – по вкусу.

Сливочное масло взбить в пену. Творог, яйца, соль и панировочные сухари смешать со взбитым  маслом. Из полученного теста влажными руками скатать шарики не более 6 см диаметром. Опустить их в кипящую слегка подсоленную воду. После того как клёцки всплывут, варить еще 15 минут на медленном огне. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и переложить на подогретое блюдо. Полить клёцки чуть пережаренным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

 

Холодные творожные клёцки

500 г деревенского творога, соль – на кончике ножа, 2 ч.л. тмина, 3 – 4 ст.л. сладких сливок, шнитт-лук или паприка – по вкусу.

В творог положить соль и тмин, смешать со сливками, хорошенько вымесить, влажными руками скатать шарики и слегка их приплюснуть, посыпать паприкой и/или шнитт-луком.

 

Молочный суп с клёцками

1 л молока, соль (по вкусу), 4 ст.л. муки, вода (сколько потребуется), сахар (по вкусу), 1 ст. л. сливочного масла.

Вскипятить молоко с солью. Одновременно взбить яйцо с мукой, очень осторожно, буквально по капле, добавлять в массу воду до тех пор, пока не образуются маленькие комочки. Затем влить массу  в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до готовности 5 – 10 минут. Посолить, немного подсластить и положить кусочек сливочного масла.

 

Алленштайнские творожные фрикадельки

250 г не очень жирного творога протереть через сито и смешать с 50 г сливочного масла, двумя яйцами, двумя желтками, тремя ст.л. муки, одной ст.л. сливок, солью (по вкусу), 10 г мелкого сахара и небольшим количеством измельчённой кожуры лимона. Скатать фрикадельки, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Подать к столу со сметаной.

 

Картофель с творожной начинкой по-мемельски

(Из поваренной книги семьи Андерсен)

1 кг сырого картофеля, 4 варёных картофелины.

Для начинки:
300 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 20 г мелко нарезанного сала, 20 г сливочного масла, ½ ч.л. эстрагона, соль – по вкусу.

Натереть сырой картофель на мелкой тёрке и отжать через льняное полотенце. Отжатую жидкость не выливать. После того как крахмал осядет, воду слить, а крахмал добавить в картофель. Варёный картофель растолочь и смешать с сырым, посолить и замесить тесто. Сформировать из этого теста оладушки. Приготовить начинку: творог смешать с кусочками жареного сала, добавить сливочное масло, сметану, яйцо, эстрагон, соль и все перемешать. На каждый оладушек положить по 1 ст.л. творожной начинки, сложить пополам, края защепить, опустить клёцки в кипящую воду и варить до готовности, постоянно помешивая. Клёцки достать шумовкой, выложить на подогретое блюдо и полить сливочным маслом или сметаной.

 

Голубцы из мангольда с творожной начинкой по-тильзитски

(По рецепту Рудольфа Шмидта)

400 г творога, листья мангольда, соль, молотый мускат и чёрный молотый перец  – по вкусу, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 6 яичных желтков, 1 ст. л. измельчённого кервеля, 500 г пармезана, 1 ст.л. винного уксуса.

Творог положить в сито и отжать из него лишнюю воду. Стебли мангольда обрезать, а листья бланшировать в подсоленной воде, ополоснуть холодной и обсушить. Стебли нарезать на кусочки длиной 1 см и потушить вместе с мелко нарезанным  луком до мягкости, посолить и поперчить.

Творог смешать с желтками, посолить, поперчить и добавить молотый мускат, смешанный с кервелем. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов. Листья мангольда разделить на 8 порций, положить на них начинку и завернуть. Уложить голубцы в форму для запекания и сбрызнуть сливочным маслом. Запекать 20 минут при 150 градусах. Затем сбрызнуть  голубцы винным уксусом и посыпать тёртым пармезаном. Запекать еще 10 минут.

При сервировке полить их образовавшимся от запекания бульоном. К этому блюду можно подать варёный картофель с петрушкой или макароны.

 

Томаты с творогом

125 г творога, 3–4 ст. л. сметаны, редис, по 1 ст.л. петрушки и шнитт-лука, щепотка соли, 1 луковица, 4–6 томатов, паприка – по вкусу, небольшой кочан зелёного салата.

Кремообразный творог протереть через сито, взбить со сметаной, перемешать с натёртой редиской, измельчёнными петрушкой и шнитт-луком, щепоткой соли и натёртым репчатым луком. Этой массой наполнить томаты, предварительно удалив из них мякоть, сверху посыпать паприкой и уложить на салатные листья. Это блюдо прекрасно сочетается с цельнозерновым хлебом с маслом.

 

Отварной картофель со сливочным творогом

5 яиц, 500 г творога, ¼ л сметаны, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, чёрный молотый перец и соль – по вкусу, сок лимона, сахар, шнитт-лук, 1 кг свежего картофеля.

Яйца сварить вкрутую. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, растительным маслом, натёртым репчатым луком, перцем и солью. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Затем смешать с мелко изрубленными яйцами, посыпать шнитт-луком.

Такая творожная закуска вкусна с рассыпчатым отварным молодым картофелем. Идеально подходит и для бутербродов.

 

Сметана с творогом

500 г обезжиренного сухого творога, тмин – на кончике ножа, 3/8 л сметаны, соль (по вкусу).

Творог выложить в тарелку, добавить тмин, посолить по вкусу и полить сметаной. С этим блюдом едят чёрный цельнозерновой хлеб.

 

Кто первым приготовил творог, вряд ли кто скажет, но известно, что этот продукт знали еще древние римляне. Если верить историкам, молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся лишь материнским молоком.

Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов и у славян. Его ели чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для приготовления служила обычная простокваша. Её ставили в тёплую печь на несколько часов, затем сливали в полотняный конусообразный мешок, чтобы отцедить сыворотку. Мешок с творогом клали под пресс. Но такой продукт быстрого приготовления долго не хранился без холодильника. Чтобы творог не пропал, его снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Затем  его плотно укладывали в глиняные горшки и сверху заливали топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами.

 

Источники:

Doennigs Kochbuch.

Alte Familienrezepte aus Ostpreußen. Harald Saul.

Das Beste aus der ostpreußischen Küche. Susanne Rohner.

Rezepte aus der guten ostpreußischen Küche. M. Haslinger, R.M. Wagner.

 

 

Фото: Claus Ableiter (wikimedia.org)

  • #Восточная Пруссия
  • #Раченкова
  • #кухня
  • #рецепты
  • #творог

Простые рецепты пасхи

Рецепты главного пасхального блюда, которое можно сделать на любой кухне

15 апреля 2023, 07:12, ИА Амител

Фото: kapushka. ru

Мы привыкли, что на пасхальном столе обязательно должны быть куличи и крашеные яйца. Но, кроме них, есть ещё одно блюдо, без которого невозможно представить себе Христов праздник, – творожная пасха. Она не выпекается как пасхальный кулич, а формируется из протёртого творога. Готовится просто и быстро, а нравится всем.


Мы подобрали три рецепта вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить своё праздничное меню.


Пасха царская

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 45 минут.

Что потребуется?


  • Творог – 500 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Изюм (без косточек) – 100 г;
  • Миндаль (измельчённый) – 1 столовая ложка;
  • Цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Клюква вяленая – 100 г;
  • Очищенный миндаль – 100 г.

Как готовить?


Протрите творог через частое сито или взбейте погружным блендером для получения идеально гладкой текстуры.


Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Изюм вымойте, залейте тёплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите, разложив на бумажном полотенце. С лимона снимите мелкой тёркой цедру.


Выложите творог для царской пасхи в металлическую миску. Поместите её сверху на кастрюлю, на треть наполненную водой. Яйца взбейте миксером со сметаной и мягким сливочным маслом. Перемешайте с творогом в миске.


Поставьте всё это на плиту. Варите творожную массу для царской пасхи на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не станет горячей.


Творожную массу снимите с огня и, продолжая помешивать, остудите до комнатной температуры. Добавьте оба вида сахара и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите изюм, миндаль, цедру и клюкву. Перемешайте.


Получившуюся массу переложите в форму для пасхи, выстланную сложенной вчетверо влажной марлей. Сверху накройте свободными её концами и поместите под гнёт не менее чем на сутки, подставив ёмкость для выделяющейся жидкости. Царскую пасху украсьте по желанию.



Пасха с цукатами


Что потребуется?


  • Творог – 1 кг;
  • Цукаты – 200 г;
  • Апельсиновые и лимонные корочки;
  • Молотый миндаль – 50 г;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сливки (жирные) – 200 мл;
  • Яйцо (желтки) – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Целые ядра миндаля для украшения.

Как готовить?


Свежий сухой творог протереть через сито. Смешать половину цукатов, мелко нарезанные апельсиновые и лимонные корочки, измельчённый миндаль и ваниль. Масло взбить добела и смешать с творогом.


Взбить в пену яичные желтки с сахаром. Медленно влить в них подогретые сливки. Потом всё нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Кастрюлю поставить на водяную баню и дать остыть. Фруктовую смесь и творог выложить в яичную смесь и хорошо перемешать.


Пасочницу выстелить влажной салфеткой и заполнить массой. Накрыть крышкой, сверху положить пресс и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую пасху можно украсить миндалём и цукатами.



Творожная пасха без яиц


Что потребуется?


  • Творог – 1 кг;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Изюм – 1 стакан;
  • Кардамон – 0,75 чайной ложки;
  • Ванилин, цедра – по вкусу.

Как готовить?


Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Всё перемешать, выложить в форму.


Пасха на пороге: рецепты самых вкусных куличей


праздники
пасха

Читайте также в сюжете: Пасха в 2023 году

Whipped Cottage Cheese — The Dizzy Cook

Опубликовано: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Взбитый творог очень сливочный и пушистый, что делает его идеальной заменой йогурта или сметаны в соусах или тако. При смешивании текстура становится очень воздушной и легкой.

Творог — это свежий сыр, который полезен для здоровья и также содержит больше белка, чем йогурт, содержащий около 26 граммов на чашку. Часто грубая текстура может помешать многим людям использовать его в кулинарии — введите 9. 0009 взбитый творог !

Взбитый творог идеально подходит для макания, намазывания на тосты или заменителя йогурта с ягодами и медом для высокобелкового завтрака . Соедините взбитый творог с полезными энчиладас из говядины или смешайте его с манго, как этот манго ласси без йогурта .

Перейти к:

  • Зачем пробовать взбитый творог?
  • Марки творога
  • Необходимое оборудование
  • Как приготовить взбитый творог
  • Предложения по хранению
  • Как служить
  • Наконечник для творога
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту
  • Рецепты творога
  • Взбитый творог

Почему стоит попробовать взбитый творог?

Раньше я презирал творог, потому что никогда не мог забыть его грубую текстуру. Но когда я начал диету от мигрени почти 7 лет назад, я очень скучал по своему ежедневному утреннему греческому йогурту и сметане с Tex Mex. Поскольку эти продукты ферментированы, они могут вызывать приступы мигрени у некоторых людей, включая меня.

Тогда мне пришла в голову мысль, что смешивание творога может создать похожий вкус, но без проблем с текстурой. Однажды я попробовал это в своем кухонном комбайне и не мог поверить в результаты. Вот как был приготовлен мой знаменитый рецепт искусственных цацики ! Вам это понравится, потому что:

  • Высокое содержание белка : Творог содержит около 25 граммов на чашку!
  • Healthy : Нежирный продукт, совместимый со многими планами диеты. Вы даже можете найти марки творога с низким содержанием натрия.
  • Подходит для мигрени : Творог — это свежий, невыдержанный сыр, что делает его низким содержанием тирамина и гистамина.
  • Tasty : Острый вкус, как у йогурта, но с оттенком сыра, который делает его немного более мягким и декадентским при смешивании.

Бренды творога

Существует много разных брендов, поэтому вот несколько моих любимых для приготовления этого взбитого творога. Я рекомендую начинать с марки с более высоким содержанием жира от 2 до 4% для лучшей текстуры.

  • Маргаритка — эта марка содержит больше натрия, но широко распространена и содержит минимальное количество ингредиентов — кисломолочные продукты, сливки, соль и витамин А.
  • Молочные продукты Friendship — Также с аналогичными ингредиентами у Friendship есть версии с низким содержанием натрия, содержащие 2% дневной нормы. Они также делают предварительно взбитую версию, если вы можете ее найти.
  • Марки магазина — Проверьте ингредиенты! Вы можете найти такие торговые марки, как Whole Foods или Wegman’s, которые хорошо вам подходят. Я рекомендую один без камедей или живых активных культур , при соблюдении диеты против мигрени.

Необходимое оборудование

Если вы не можете найти купленный в магазине взбитый творог, сделать его дома очень просто, но вам понадобится специальное оборудование – кухонный комбайн.

Кухонный комбайн отлично подходит для измельчения овощей, приготовления хумуса или майонеза или фруктовых шербетов. Особенно хорошо они взбивают творог.

пользуюсь мини от Cuisinart , но подойдет любой размер. Если у вас очень большой, вам может понадобиться добавить больше творога или чаще соскребать его со стенок, чтобы он хорошо перемешался.

Как приготовить взбитый творог

Шаг 1. Добавьте творог в кухонный комбайн

Я предпочитаю добавлять весь контейнер, чтобы можно было переложить его обратно в тот же контейнер после взбивания для удобства хранения. Начните пульсировать, при необходимости соскребая со стенок резиновым шпателем.

Шаг 2: Перемешайте до получения однородной массы

Продолжайте взбивать творог, пока он не станет однородным и воздушным. Могут остаться крошечные маленькие творожные остатки, но они не будут заметны при еде. Прекратите смешивание, чтобы соскоблить края по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию. Также не переусердствуйте с смешиванием — смешивание с шагом в 20 секунд и проверка текстуры могут помочь в этом!

Рекомендации по хранению

Взбитый творог хранить до 2 недель в холодильнике (или следить за сроком годности). Я считаю, что жидкость может выделяться, когда она стоит, поэтому хорошее перемешивание перед подачей или приготовлением с ней может решить проблему разделения.

Как подавать

У творога сейчас самое время, так что есть много идей! Вот несколько моих любимых способов использования взбитого творога.

  • На печенье или крекерах со свежемолотым черным перцем или каплей горячего меда.
  • В творожной миске с фруктами мюсли и медом
  • Смешайте 1 чашку взбитого творога с медом или кленовым сиропом по вкусу и 1-2 столовые ложки сливочного сыра для соуса к фруктам.
  • Замените майонез и молоко взбитым творогом в моем рецепте ранчо для овощного соуса.
  • Намажьте его на тосты с джемом или овощами — аналогично моему тосту со сливочным сыром .
  • Используйте вместо йогурта в любом рецепте цацики .
  • Смешайте с фруктами, как в моем рецепте манго ласси .
  • Используйте его вместо сметаны в тако или соусе, как мой соус из лука-шалот .

Насадка для творога

Используйте взбитый творог для холодных блюд. При сильном нагревании или запеченных блюдах текстура может стать зернистой и разделенной, особенно при использовании марки с низким содержанием жира.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что можно использовать, если у меня нет кухонного комбайна?

Подойдет блендер или нутрибуллет, просто смешивание может быть более болезненным, потому что вам придется соскрести края или использовать большее количество, чтобы смешать равномерно.

Можно ли купить взбитый творог?

Да! Некоторые бренды, такие как Friendship Dairies, производят предварительно взбитый творог, но может быть сложнее найти или содержать больше добавок, чтобы он оставался стабильным дольше.

Я до сих пор ненавижу творог — что можно использовать вместо него?

Взбитая рикотта тоже вкусная, легкая и воздушная. Я рекомендую бренд хорошего качества, такой как Liuzzi или Calabro, для достижения наилучших результатов. Вы также можете смешать козий сыр для более сильного аромата. Это хорошо работает в качестве начинки для кростини или смешивается с тарелками для завтрака с фруктами.

Рецепты с творогом

В этих рецептах чудесным образом используется взбитый творог!

Если вы приготовите любой из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

  • ▢ 16 унций творога
  • Поместите творог в кухонный комбайн и взбивайте около 10 секунд, после чего соскребите его со стенок лопаткой. Взбивайте около 30 секунд.

  • Продолжайте очищать стенки кухонного комбайна резиновой лопаткой по мере необходимости, чередуя с смешиванием, пока смесь не станет однородной и пушистой. Переложите обратно в контейнер для хранения в холодильнике или используйте сразу.

  • Полножирный или 2-4% жирности творог рекомендуется для наилучшего вкуса и текстуры.
  • Лучше всего подойдет кухонный комбайн , но для измельчения большего количества можно использовать блендер (на 2 или более чашек).
  • Чтобы найти с низким содержанием натрия , попробуйте творог с низким содержанием натрия, например Friendship Dairies.
  • Если вы используете на завтрак с ягодами, добавьте мед или кленовый сироп по вкусу.
  • При использовании вместо сметаны добавьте 1-2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса.

Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 514 мг | Калий: 236 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 318 МЕ | Кальций: 188 мг | Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Об Алисии

Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

Взаимодействие с читателем

Крем-фреш Рецепт творога

предыдущий |
Далее

Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей

Этот рецепт позволяет приготовить вкусный сливочный творог, который отлично подходит для закусок или даже десерта!

5 минут

55 минут

10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Мезофильная закваска прямого набора

Мезофильная закваска прямого заквашивания

12,99 $

От чеддера, колби и монтерей джека до феты, шевра и других сыров вы насладитесь вкусом и разнообразием домашних сыров, приготовленных с использованием этой закваски.

Крем-фреш Закваска

Крем-фреш Закваска

$12,99

Приготовить по-настоящему насыщенный и нежный крем-фреш в домашних условиях так же просто, как разогреть сливки или полуфабрикаты. Эта культура прямого набора — одна из наших самых простых культур на вашей столешнице.

Соль для сыра

Соль для сыра

5,99 $

Легко растворимая, не содержащая йода соль, идеальная для сыроварения.

Хлорид кальция

Хлорид кальция

5,99 $

Добавлять в козье или коровье молоко для получения более плотного творога.

Жидкий растительный сычужный фермент

Жидкий растительный сычужный фермент

5,99 $

Жидкий растительный сычужный фермент двойной концентрации. Каждая бутылка содержит достаточное количество сычужного фермента для приготовления (24) 2-галлонных партий сыра.

Карманный тестовый термометр

Карманный тестовый термометр

7,99 $

Идеально подходит для приготовления сыра, йогурта или проверки температуры хлеба на закваске и многого другого. Этот термометр — культурная кухонная рабочая лошадка.

Муслин на масле

Муслин на масле

5,99 $

Муслин на масле представляет собой плотную ткань, похожую на марлю, используемую для стекания, прессования и процеживания мягких сыров, йогурта или молочного кефира. Масляная муслиновая ткань также работает как дышащая крышка банки для всех видов брожения.

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Нагрейте  молоко до 70°F  на водяной бане или пароварке. Поддерживать  молоко при 70°F  в течение 15 минут .
  2. Добавить стартер, осторожно перемешать  движениями вверх-вниз в течение  1 минуты ; добавить разбавленный хлорид кальция, а добавить тем же методом.
  3. Снимите  кастрюлю с источника тепла.
  4. Добавьте  разбавленный сычужный фермент и добавьте  движением вверх-вниз.
  5. Накройте кастрюлю и дайте молоку отстояться  не беспокоить 5-6 часов  или до полного перерыва.
  6. Нарежьте творог на кусочки размером ¾ дюйма. Аккуратно перемешайте резиновым шпателем или ложкой для сыра в течение  5 минут .
  7. Вернуть кастрюлю на водяную баню или пароварку и нагреть творог до 115°F , повышая  температуру всего примерно на 1°F  в минуту. Продолжайте осторожно перемешивать творог, чтобы помочь ему выделить больше сыворотки и стать тверже.
  8. Линия  дуршлаг с чистым маслом и муслином наполовину наполните  большую миску чистой холодной водой и льдом. Когда творог прогреется, начните перекладывать  на дуршлаг. (Они будут твердыми и немного маленькими). Поместите дуршлаг творога в холодную воду, чтобы остановить процесс созревания и  настроить их. Дайте им постоять  в ванне с холодной водой примерно  5 минут .
  9. Вынуть дуршлаг из холодной воды и слить воду .