Рецепты походных блюд по обж: ТОП-15 походных рецептов, что приготовить на костре в походе

Приготовление пищи в походных условиях. 6 класс. 2016г.



  • Вступление
  • Особенности похода
  • Продукты для похода
  • Типовое меню
  • Кулеш «Походный»

4. Заключение

Преподаватель ОБЖ

Ковалев Александр Прокофьевич

СОШ № 2

г. Моздок


Для сохранения здоровья, “отдыха от города”, получения “мышечной радости” человек идет на природу. Тяжелый рюкзак — не лучший спутник в походе. Облегчить его — дело не простое. Но этому надо и можно научиться.

Одно-двух дневные походы – это отдых, это праздник. Поэтому здесь все должно быть праздничным: и настроение, и питание. Рацион свой туристы стараются сделать праздничным.

Поэтому разрабатывать меню нужно не только для многодневных походов, но и для походов выходного дня. Для этого выбираем завхоза, который разработает меню и распределит подготовку блюд среди участников похода.

Будем “облегчать” ваши рюкзаки, но не скорейшим съедением продуктов, а правильной их подготовкой.

Ведь в многодневный поход всякие разносолы с собой не возьмешь: ни мешок картошки, ни кочан капусты, а уж свежий хлеб тем более.


Походный режим питания – это трехразовое горячее и один сухой паек на большом привале. Хотя может быть по-другому, но об этом чуть позже.

Составляя суточный рацион, нужно помнить, что чем разнообразнее продукты и сами блюда, тем больше организм туриста получает необходимых питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов.

Такое питание мы называем рациональное, сбалансированное.

Белки получают с мясной пищей. Это могут быть мясные консервы, сублимированное мясо (это способ сушки), бульонные мясные кубики, копченое мясо, сырокопченая колбаса, которая долго не портится.

Пищу, богатую белками, дают в первой половине дня, так как она способствует выработке энергии, а если употреблять ее за ужином, то это будет препятствовать наступлению сна.

Жиры получают со сливочным маслом, растительным маслом, салом, сухариками..


Вместо растительного масла можно применять халву. Использовать смесь орехов с изюмом, курагой.

От 15 до 25 % от калорийности рациона должны составлять крупы.

В походе используют пищевые концентраты, суповые наборы, готовые каши, блюда быстрого приготовления: картофельное пюре.

Большая часть продуктов берется в сушеном виде

Сейчас в магазинах можно приобрести сушеные овощи и фрукты и не обременять себя этим занятием.

Но лучше делать это самим, так как вы будете знать, что вы насушили и что ваши продукты не подвергались дополнительной обработке, которая может быть вредна для организма.

Это использование красителей и консервантов.

В походе мы получим витамин Д -это витамин солнца, надо больше времени проводить на воздухе.


Если в поход мы берем сухари, крупы, макаронные изделия, сухое молоко, вяленую рыбу, чай, муку, то эти продукты долго не портятся.

Главное, нужно продукты расфасовать, разложить по полиэтиленовым пакетам с учетом одноразового использован ия. А чтобы целлофан не рвался, каждую такую норму заворачиваем в мешок из легкой ткани. На мешочках можно сделать надписи.

Растительное масло, томатный соус хранят в небольших пластиковых бутылках.

Закупка продуктов проводится по запланированному ассортименту и в требуемых количествах.

Предусмотренное таким меню количество дней составляет цикл питания, который может повторяться несколько раз. “Типовое меню”, которое рассчитано на 3 этапа сложности.

В меню входит завтрак, ужин и питание на привале и в движении. На каждом этапе своя норма калорийности питания. Как вы думаете, с чем это связано?


Повторяемость блюд на каждом этапе — трое суток. По мере усложнения маршрута при переходе от одного этапа к другому увеличивается и калорийность питания.

1-й этап . Общая калорийность питания в день 2700— 3 000 ккал.

Завтрак (1000—1100 ккал)

Каша гречневая с маслом и сахаром. Компот. Сухари и галеты.

Питание на привалах и в движении (700 ккал), г

Сыр 25. Колбаса, корейка 25. Консервы рыбные 25. Сухари 40.

Сахар, конфеты 50. Глюкоза 10. Напитки сладкие.

Ужин (1000—1100 ккал)

Вермишель с мясом. Кисель. Сухари и печенье.

2-й этап. Общая калорийность питания в день 3400— 4 000 ккал.

Завтрак (1100—1500 ккал)

Картофельное пюре на молоке с мясом и маслом. Чай с сахаром. Сухари и печенье.


Питание на привалах и в движении (до 1200 ккал), г.

Колбаса, корейка 25. Паштет мясной 20. Вобла вяленая 10. Сыр 25.

Халва 25. Сухари 40. Сахар, конфеты 80. Глюкоза 20. Напитки сладкие.

Ужин (1100—1300 ккал)

Толокно с маслом на молоке. Кисель. Сухари и галеты.

3-й этап . Общая калорийность питания в день 4500— 6500 ккал.

Завтра к (1500—1800 ккал)

Суп мясной с макаронами. Мясо свиное сублимированное жареное с картофельным пюре и томатным соусом. Кисель. Сухари и сушки.

Питание на привалах и в движении (1700—3000 ккал), г

Колбаса и копчености 25—50. Паштет печеночный 25—50. Печень трески, шпроты 25—50. Сыр 25 — 50. Масло шоколадное 30. Халва 40—60. Орехи грецкие с изюмом 50. Сахар, конфеты 60. Глюкоза 50. Сухари 50—100. Напитки сладкие.


Костер должен располагаться не ближе 8-10 метров от палатки. При разведении костра в хвойном лесу не следует разводить большой костер, так как искры могут привести к самому опасному верховому пожару. И не разводить костер близко к деревьям и кустарникам, на участках с сухой травой, на вырубках.

С костровой площадки надо снять дерн, вокруг убрать сухую листву, хвою. Лучше использовать старое кострище.

Уходя с места привала, костер заливают водой, кострище закрывают дерном

Уходя с места привала, костер заливают водой, кострище закрывают дерном

Сначала используют костер типа “шалашик” для быстрого получения необходимой величины пламени. Как только такой костер хорошо разгорится, добавляют крупно поколотые дрова – это тип “колодец”.

Для приготовления блинов, оладьев, шашлыка, для жарения на углях применяется такой тип очага, как “канава” длиной около 1 метра и глубиной 15-20 см.


Меры безопасности при варке пищи на костре:

  • Ведра и котелки, висящие над огнем, передвигать или снимать, только предварительно надев рукавицу.
  • Нельзя работать у костра без одежды, защищающей тело от ожогов.
  • Нельзя ставить посуду с горячей едой на землю рядом с людьми. Ничего не подозревающие туристы могут случайно задеть ведро и обварить ногу.
  • Ведра с приготовленной пищей должны либо висеть ближе к стойке (не над огнем), либо стоять на земле у самой стойки, “на виду”, либо размещаться на специально установленной перекладине на видном месте.
  • Необходимо постоянно следить за костром.


Посуда используемая в походе :

  • котелки, ведра с крышкой,
  • 2-3 фанерки: для нарезки продуктов, в качестве подставки,
  • кухонные ножи,
  • миски, ложки,
  • половник

А если вы забыли половник, то

консервную банку прикрепляют к деревянной ручке.

Отправляясь в поход, не забывайте, что мы можем отрицательно воздействовать на природу: вытаптывать почву, уничтожать растительность, животных, насекомых.

Полиэтиленовая тара, консервные банки, бутылки и другие отходы засоряют опушки лесов, поляны, берега рек и водоемов.

Оставленный костер нередко становится причиной пожара.

Помните, что это мы в гостях у природы, а природа любит порядок.


В походе может быть чрезвычайное происшествие, болезнь одного из участников, неблагополучные обстоятельства. Как долго группа может находиться без продуктов?

Голод мучителен первые 3-5 дней, организм перестраивается на питание собственными запасами. Главное – это полная уверенность в благополучном окончании похода.

Пищу можно добыть охотой, рыбалкой, отыскать съедобные орехи, ягоды, грибы, растения.

У растений можно есть корни, луковицы, стебли, листья, почки. Но не путать съедобные растения с ядовитыми. Никогда не употреблять растения, выделяющие млечный сок или растения с неприятным запахом.

В поход большое количество воды не возьмешь, поэтому возможно питье из неизвестных источников: реки, озера. Такую воду необходимо очищать. Способы очистки воды (кипячение – после трех минут кипячения микробы начинают погибать, а через 10 минут – вода очищена от микроорганизмов;


Сегодня мы с вами познакомимся с блюдом полужидким – это кулеш. В южных областях слово кулеш обозначало: кашица, размазенька, саламатка, завара разного рода.

В Рязанской губернии так называли жидкую размазню, похлебку с солониной из горохового толокна с салом. В Псковской губернии кулеш, куленя — это толстяк. По густоте кулеш занимает промежуточное место между супами и вторыми блюдами. Туристы чаще называют это блюдо “суп-каша”. Оно заменяет обед из двух блюд, экономит топливо и время.

Кулеш «Походный».

Продукты: макаронные изделия 0,6 кг, морковь сушеная 5 ст.л., лук сушеный 2 ст. л., сухая томатная паста 10 г, тушенка 100 г, соль 1 ст. л., перец красный по вкусу, зелень сушеная 2 ст. л., лавровый лист 3 шт.

В 7 литров кипящей воды всыпают макаронные изделия и варят 20-25 минут. Затем добавляют смесь и оставляют котел на слабом огне еще 10 минут. В готовое блюдо кладут сливочное масло по 0,5 ст. л. на порцию.


Уха на ниточках (из рыбы среднего размера). Рыбу почистить, выпотрошить и обрезать плавники. Затем взять прочную нить и разрезать ее на куски. Один конец нитки привязать под жабры рыбы, а другой — к палочке. Таким образом к палочке подвешивается 10—12 рыб. После этого они опускаются в кипящую воду, а палочка, как и при варке ухи в мешочке, кладется концами на края ведра. Когда рыба окончательно сварится, мясо от нее отпадает, а кости останутся висеть на ниточках.

Отварная рыба

Налить такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. На каждый литр положить чайную ложку соли, полморкови, луковицу, 1—2 лавровых листа и немного перцу. Рыбу можно варить одним большим куском или нарезать кусками в 75—100 г. Куски весом 0,5 кг следует класть для варки в холодную воду, а мелкие — в кипящую. Рыба должна 71 быть хорошо проварена. Судак, карп и щука в кусках по 100— 150 г варятся 16—20 мин. На 1,5 кг рыбы — 2 кг картофеля.


В походных условиях режим питания определяется конкретными особенностями маршрута, зависит от температуры воздуха, наличия топлива и укрытий от непогоды, от продолжительности светового дня и т. п.

В несложном путешествии распорядок дня обычно предусматривает трехразовое горячее питание.

В этом случае на обед отводится 40 процентов дневного рациона, на завтрак — 35, на ужин— 25. При двухразовом горячем питании, например на горных маршрутах, на завтрак рекомендуется планировать 40 процентов суточной нормы калорий, на ужин — до 35, остальные 25 процентов отводятся на питание на большом и малых привалах.

На зимних маршрутах также целесообразно делать плотный завтрак и ужин, а обед превращать в легкий «перекус», желательно с горячим чаем.

Домашнее задание

§ 13 стр.63-69

Меню в поход на 3 дня — пример, меню по блюдам, советы

27 августа 2019

При планировании похода обязательно необходимо как можно точнее просчитать, какое количество еды нужно взять с собой. Правильный расчет питания позволит взять столько еды, сколько туристы смогут съесть за время в походе, поскольку при недостатке пищи можно под конец путешествия остаться голодным, а при избытке — тащить лишний груз на себе, что в походных условиях довольно сложно.

Чтобы составить меню для похода на 3 дня, для начала необходимо определить, какие продукты рекомендуется брать с собой, чтобы они были питательны, но при этом не занимали много места в рюкзаке и не отягощали его.

Состав меню для похода на 3 дня

Существует несколько рекомендаций при составе меню для похода на 3 дня, которые помогут уменьшить общий вес раскладки, но при этом не уменьшая количество продуктов:

  • вместо тушенки возьмите сублимированное мясо или грибы,

  • вместо свежих овощей также можно взять сушеные или сублимированные,

  • откажитесь от стекла и жестяных банок в пользу более легких материалов (например, пластиковые емкости),

  • при выборе перекусов отдавайте предпочтение более калорийным батончикам, хлебцам, печенью,

  • для удобства в пользовании и точного подсчета количества продуктов, каждый прием пищи можно упаковать и подписать (например, «Завтрак, день 1»),

  • выберите ответственного за неприкосновенный запас — у него должен быть небольшой дополнительный запас продуктов, даже если поход планируется на несколько дней.

Планировать меню в поход на 3 дня необходимо, учитывая потребность организма. Так, в походе туристу необходимо регулярно пополнять запасы полезных веществ и воды:

  1. Углеводы — быстро усваиваются и восполняют потребность в энергии. Бывают быстрыми (шоколад, печенье, фрукты) и сложными (овсянка, бурый рис).

  2. Белки необходимы для нормального функционирования мышц, получить их можно из мяса и бобовых.

  3. Жиры во время похода рекомендуется употреблять ненасыщенные (растительные), поскольку животные жиры во время физических нагрузок усваиваются плохо.

  4. Витамины. Во время похода иммунная и сердечно-сосудистая системы имеют острую потребность в витамине С, поэтому чай с лимоном не будет лишним.

  5. Вода. Конечно же вода играет не менее важную роль, чем еда. В условиях физических нагрузок потребность в жидкости выше, чем во время обычной жизнедеятельности, поэтому женщинам не обойтись без 2 л воды в день, а мужчинам может понадобиться и 3 л. При недостатке воды в организме может наступить обморок.

Меню для похода на 3 дня

После того, как мы разобрались, что необходимо кушать во время похода, можно составить походное меню на 3 дня. Пример:

День 1. Завтрак

Овсяная каша с курагой (350,6 Ккал) + энергетический батончик клюква–кокос (434 Ккал/100 г).

В составе сублимированного завтрака: овсяные хлопья, изюм, курага и сухое молоко. Такой завтрак оставляет чувство сытости на несколько часов и заряжает энергией на целый день.

Обед

Гороховый суп со свининой (315,2 Ккал) + лапша по–флотски (330 Ккал) + карпатский чай со снеками. За несколько часов похода растрачивается запас энергии, поэтому его необходимо пополнить сытным, но не тяжелым обедом.

Для тех, кто не ест мяса, можно составить вегетарианское меню. Так, в обед можно скушать суп–пюре с грибами (364 Ккал) + булгур с овощами по–турецки (313,6 Ккал). Такой вариант обеда также будет довольно сытным.

Ужин

Каша гречневая с говядиной (331 Ккал) + сушеные фрукты (297,7 Ккал) + карпатский чай. Такой ужин утолит чувство голода, но при этом не будет перегружать желудок, и пища быстро усвоится.

В вегетарианском меню кашу с говядиной можно заменить ризотто с грибами (299 Ккал).

День 2. Завтрак

Каша кукурузная с семенами чиа и маком (355,9 Ккал) + кофе Жвавакава + энергетический батончик мята–финик (355 Ккал/100 г).

Обед

Меню с мясом: борщ со свининой (289 Ккал) + кус–кус марокканский с говядиной (324 Ккал) + карпатский чай.

Меню без мяса: суп–пюре с грибами (364 Ккал) + пюре гороховое с кунжутом (344,3 Ккал) + чай.

Ужин

Пюре картофельное со свининой (351,4 Ккал) + карпатский чай для любителей мясных продуктов. И каша гречневая с морской капустой (345,3 Ккал) + карпатский чай для вегетарианцев. В качестве снеков можно взять орехи с изюмом (437 Ккал/100 г).

День 3. Завтрак

Каша банановая (426,2 Ккал) + кофе + энергетический батончик со смородиной (387,5 Ккал/100 г).

Обед

Харчо грузинское с говядиной (318 Ккал) + каша рисовая со свининой (323 Ккал). Либо же лапша с грибами (282,8 Ккал) для тех, кто не ест мяса.

Ужин

Каша гречневая с говядиной (311 Ккал) + карпатский чай + сушеные фрукты (297,7 Ккал/100 г). В меню без мяса можно включить булгур с овощами по–турецки (313,6 Ккал) + чай + сушеные фрукты.

Не забывайте также о перекусах на привалах и во время движения. Для таких случаев можно запастись энергетическими батончиками с разными вкусами. Это сделает ваше меню более разнообразным и питательным, поскольку в 100 г продукта содержится 300-400 Ккал. Кроме того, снеки незаменимы, если вы собрались в поход с детьми — им восполнять запасы энергии необходимо чаще, чем взрослым.

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Технологическая карта урока «Приготовление обеда в походных условиях»

Методическая разработка интегрированного урока по технологии и ОБЖ

Предмет: Технология и ОБЖ

Класс: 6

Тема: «Приготовление обеда в походных условиях»

Продолжительность урока: 80 минут

Тип урока: урок получения новых знаний.

Цель урока: Способствовать формированию знаний определения места для бивака, организации бивачных работ и приготовлении обеда в походных условиях.

Задачи урока:

Образовательные: познакомить с этапами бивачных работ; научить приготовлению обеда в походных условиях.

Воспитательные: воспитывать бережное отношение к природным ресурсам и рациональному использованию продуктов питания.

Развивающие: развивать навыки самосохранения собственной жизни и здоровья в походе.

Оборудование: компьютер, проектор.

Для практической работы: Кухонный инвентарь и посуда для приготовления пищи, рюкзак с продуктами для похода, спец.одежда, инструкционная карта.

Ресурсы: учебник Технология 6 класс под ред. О.А. Кожина, учебник ОБЖ 6 класс под ред.А.Т. Смирнова, фрагменты мультфильма «Ох и Ах идут в поход», презентация

Планируемые результаты:

Предметные результаты

Метапредметные результаты

Личностные результаты

Учащиеся научатся

Учащиеся получат возможность научиться

Называть и приводить примеры наиболее лучшие место для разведения костров; приготавливать обед в походных условиях.

Выявлять и правильно разбивать бивак

Регулятивные: ставят и формулируют цель и проблему урока, планируют последовательность действий, оценивают свою работу на уроке;

Познавательные: составляют определение понятий «бивак», «поход»; устанавливают причинно-следственные связи, осуществляют поиск информации о своей местности из разных источников. Коммуникативные: осознанно строят сообщения в устной и письменной форме, работают в группах, парах, эффективно сотрудничают.

Осознают целостность природы Земли, оценивают значение полученных знаний и умений для дальнейшей жизни, умеют анализировать, сравнивать, доказывать свою точку зрения.

Структура урока:

Смысловые блоки содержания

Учебно-познавательные и учебно-практические вопросы и задания

Деятельностный компонент урока (на уровне учебных действий)

Ценностный компонент урока

1.Организационно-мотивационный этап

Определение темы урока

Слайд 2.

Просмотрите иллюстрации (лес, природа, речка, привал с туристами и т.д.).

Что вы видите? Какие у вас складываются ассоциации, глядя на эти иллюстрации?

Попробуйте определить тему урока, опираясь на просмотренные иллюстрации.

Высказывают предположения о походе, привале.

Определяют тему урока

Создание мотивационной установки

Просмотр фрагмента мультфильма «Ох и Ах идут в поход».

Правильно ли Ох подготовился к походу?

Что он взял с собой лишнего?

Правильно ли он выбрал себе снаряжение?

Что делают Ох и Ах на поляне?

Ответы детей.

Высказывают свои предположения, формулируют цель своей работы на уроке: повторить, что такое поход и как к нему подготовиться; узнать что такое привал (бивак), где лучше расположиться в походе.

Формулируют цель своей деятельности.

2. Процессуально-содержательный этап

Виды походов:

Бивак

Место для бивака

Погодные тонкости

Правила разведения с костра

Работа с учебником

Работа с инструментами

Приготовление пищи в походе

Слайд 3.

Тема нашего урока: «Определение места для бивака и организация бивачных работ»

Слайд 4.  Цели и задачи урока

Активный отдых на природе – это туристские походы, которые приобретают все большую популярность у жителей городов. Современный человек осознает необходимость общения с естественной природной средой, которая помогает поправить здоровье и получить запас бодрости для повседневной жизни и работы.

Какие виды походов вы знаете? Слайд 5

(Пешеходные, лыжные, водные, велосипедные походы, поход выходного дня, многодневные путешествия).

В какой бы вы не пошли поход, туристам необходим отдых. Для этого они разбивают бивак.

А что такое бивак?

Слайд 6.

Бивак – стоянка туристов.

Места биваков загодя размечаются на карте, когда выбирается маршрут,  конкретное же  место стоянки определяется уже непосредственно в ходе похода.

Как вы думаете какое место бивака должно быть?

Слайд 7.

Оно должно быть сухим, безопасным, защищенным от ветра, ровным.

Конечно, нельзя забывать о расположении питьевой воды

и источников топлива для костра.

Идеально останавливаться на возвышенном берегу, на лесной поляне или опушке,  в хвойном лесу. Желательно предусмотреть, чтобы утром привал освещался солнцем.

Слайд 8.

Останавливаться на ночлег надо минимум часа за два до наступления темноты, чтобы засветло закончить все подготовительные работы — запастись дровами и водой на все время пребывания, поставить палатки, приготовить ужин. Эти работы рационально делать одновременно, распределив обязанности между членами группы.

Площадка очищается от камней и сучьев. Особое внимание нужно обратить на участки, где будут располагаться палатки. Чтобы мягче и теплее было ночевать, под палатки подстилают сухой хвойные ветки, камыш, солому или траву. К изголовью подстилка делается толще. Разложенные таким образом ветки создают что-то вроде матраса.

Зимой такая подстилка просто необходима. Поверх подстилки устанавливается палатка, обычно входом на восток, к костру. В ветреную погоду палатка устанавливается входом в сторону направления ветра.

Если планируется дождь, то палатку окапывают канавкой для стекающей с крыши воды. В любом случае, палатку необходимо ставить прочно, невзирая на отличную вечернюю погоду, в ночное время может пойти дождь или подняться ветер, и тогда плохо установленная палатка доставит всем много неприятностей.

Конечно, бивак не обойдется без костра. Костер-это огонь. А огонь может быть другом и врагом. Поэтому правила разведения костра:

— площадку выбирают на открытом, но защищенном от ветра месте, желательно около воды;

— разводите костер на вытоптанном участке земли, или на старых кострищах;

— снимите дерн. Дерн — это верхний плодородный слой земли…

— нельзя около хвойных, молодняка, участки с камышом, тростником, мхом или лишайниками, где имеются остатки горючих веществ. Слайд 9.

Работа с учебником! Рассмотрим рисунок на странице 25 (или смотрят на экран). Какие выводы?

(ответы детей)

Слайд 10.

Виды костров страница 168:

Колодец;

Нодья;

Таёжный;

Звездный;

Шалаш;

Упражнения.

Составить виды костров из поленьев.

Слайд 11.

А для костра нужны дрова!

Сырые и гнилые дрова дают много дыма, тепла мало.

Осина и пихта сильно стреляет искрами;

Валежник березы и ольхи, горит ровно и почти без дыма.

Слайд 12.

Работа с учебником. Работа с топором.

Чтение с.29 (Показ топора в чехле)

Слайд 13.

Физкульминутка. А теперь немного отдохнем! Слайд 14.

Костер мы развели, и сейчас необходимо позаботиться об обеде. Костер для приготовления обеда разложите так, чтобы его не задувало, а пламя ровно обогревало котелок.

Слайд 15.

Слайд 16. “Способы размещения котелка над огнем”.

Слайд 17.

Питание – это источник энергии, которую мы расходуем на передвижение, ориентирование и принятие решений. А для этого надо постараться подобрать продукты так, чтобы еда была не только калорийной и полезной, но и вкусной и достаточно разнообразной, а так же содержала белки, жиры, углеводы и витамины.

Потому что:

Белки – это строительный материал для всего организма, служат основой для создания тканей, например мышечных волокон.

Жиры – защищает внутренние органы, обеспечивает их энергией, предохраняет организм от простуды и помогает ему усваивать некоторые витамины.

Углеводы – это энергетический материал быстрого действия. Он быстрее и легче усваивается и тратится организмом, быстро покрывая расходы физической и умственной активности.

Слайд 18.

“Кухонный инвентарь и посуда для приготовления пищи в походе”.

Какая посуда используется в походе?

— котелки, миски;

— ведра с крышкой;

— доска для нарезки продуктов;

— кухонные ножи, ложки, половник.

Желательно также иметь в походе клеёнку, размером 1х1 м, на которой  — “сервировать стол”.

Слайд 19

“Правила безопасности при варке пищи на костре”.

Прочитаем правила безопасности при варке пищи на костре.

1.         Ведра и котелки, передвигать или снимать над огнем, только предварительно надев рукавицу.

2.         Нельзя работать у костра без одежды, защищающейся тело от ожогов.

3.         Нельзя ставить посуду с горячей едой на землю рядом с людьми. Посуда с приготовленной пищей должна размещаться на специальной подставке.

4.         Необходимо постоянно следить за костром.

Ответ детей.

Высказывают свои предположения.

Высказывают свои предположения

Узнают, как определить место для бивака.

Узнают, как правильно разводить костер

Узнают, как правильно выбрать место для костра.

Узнают виды костров

Учатся составлять типы костров.

Узнают правила переноса острых инструментов.

Узнают, как можно приготовить пищу в походе.

Узнают способы размещения котелка над огнем.

Повторяют темы 5 класса «Рациональное питание. Гигиена питания».

Узнают, какая посуда используется в походе.

Узнают правила безопасности варки на костре

Анализируют предложенные ситуации

Практическая часть урока

Практическая работа. Слайд 20.

Приготовление каши “Турист”

Посуда и инвентарь: котелок, миска, столовая ложка, нож для открывания консервов.

Норма продуктов:

крупа гречневая – 350 г, вода – 3 стакана, консервы мясные (тушенка) – 1 банка, соль – по вкусу, масло сливочное – 30 г.

Дегустация блюда.

Разбиваются на бригады и выполняют практическую работу по инструкционной карте.

Дегустируют блюдо и анализируют свою работу

Рефлексия деятельности

Что мы сделали для того, чтобы узнать, что такое бивак и  как организовать место для бивака?

Описывают свои действия: просмотрели видеофрагмент, изучили рисунки, познакомились с правилами разбивки бивака, научись готовить обед в походных условиях.

Анализируют свою деятельность на уроке.

3.Этап закрепления и первичной проверки.

Первичная проверка знаний

Слайд 21

Игра «Восхождение на Килиманджаро»

Задания усложняются по мере поднятия от подножия к вершине.

На вершине главный вопрос: как называется место  отдыха туристов (бивак)

Игра «Верю. Не верю»

1. При подготовке к походу обращать внимание на выбор места для большого привала.

2. Место для костра на открытом, но защищенном месте.

3. Сухие листья, траву, хвою, ветки — отгрести от костра.

4. Костер размещаем   от деревьев  на расстоянии 1-2 метра.

5. Топор желательно носить без чехла.

6. Лучшие дрова для костра – это сухостой березняка и ольхи.

7. Спички хранить во влажном месте.

8. Бивак – это передвижение туристов.

Отвечают хором.

4.Заключительный этап урока

Подведение  итогов урока.

Объявляю отметки. Благодарю за хорошую, плодотворную работу.

5.Рефлексивный этап урока

Рефлексия содержательная

Чему вы научились на этом уроке?

Определяют, какие знания получили, какие умения освоили

Рефлексия эмоционального состояния

Слайд 22. Приём «Зарядка»

1.На уроке я работал (активно — встали/не активно — сидят)

2.Своей работой на уроке я (доволен — встали/не доволен -сидят)

3.Материал урока мне был (понятен — встали/не понятен -сидят; интересен — встали/не интересен — сидят)

4.Мое настроение (хорошее — встали/плохое – сидят)

Выражают своё мнение об уроке.

Выражают своё отношение к работе на уроке.

6.Объяснение домашнего задания

Обязательное задание

Слайд 23

1.§1.5. читать.

2. Составить кроссворд по пройденной теме.

Читают задание, задают уточняющие вопросы.

Дополнительное задание по желанию

Выполнить презентацию «Приготовление блюда в походных условиях»

Изучают дополнительные источники информации

52 Невероятно вкусные идеи еды для кемпинга

Еда для кемпинга не обязательно должна быть сложной или скучной! Включите некоторые из этих вкусных идей еды для кемпинга в свое меню для кемпинга, и вы будете с нетерпением ждать каждого приема пищи.

Перейти к: Советы по приготовлению еды в походе | Походные завтраки | Походные обеды | Гарниры и салаты | Походные десерты

Лучшие советы по приготовлению пищи в походе

Возьмите с собой хорошую походную печь. На двухконфорочной плите 9 можно приготовить что угодно. 0008 походная плита, которую можно приготовить дома на плите. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что ваша плита обеспечивает достойную защиту от ветра и контроль кипения. Мы рекомендуем эту походную печь или ознакомьтесь с нашим полным обзором лучших походных печей здесь!

Приготовьте все, что сможете, заранее. Облегчите себе жизнь в кемпинге, выполнив часть работы заранее. Нарежьте овощи, предварительно нарежьте мясо для кебабов, приготовьте маринады и соусы. Вы поблагодарите себя, когда у вас будет немного больше времени, чтобы расслабиться в лагере, прежде чем вы начнете готовить!

Начните с блюд и методов, с которыми вы знакомы. Если вы новичок в походной кухне, настройте себя на успех, выбрав походную еду и методы приготовления, которые вы уже используете дома. Помните, что для плана Б нельзя заказывать еду на вынос, так что, возможно, сейчас не время пробовать суфле в первый раз 😉 К счастью, большинство блюд, которыми мы делимся с вами, достаточно просты, чтобы попробовать их в следующем походе!

Освежите свои навыки в лагере. Узнайте, как правильно упаковать холодильник, как мыть посуду в кемпинге и как пользоваться походной жаровней.

Идеи завтрака в походе

Отличный день на свежем воздухе начинается с отличного завтрака. Вот несколько наших любимых идей для завтрака в кемпинге. О, и не забудьте про лагерный кофе!!

Мало что так доставляет удовольствие в походе, как хороший бутерброд на завтрак. В нем есть все основные ингредиенты американского завтрака, собранные вместе в удобной упаковке. Этот рецепт включает домашние котлеты из кленовой и яблочной колбасы, плавленый сыр и жареное яйцо.

Получить рецепт

Кто согласится на обычные старые блины, когда вы можете начать свое утро с блинчиков с банановым хлебом?! Просто добавьте грецкие орехи, банан и ложку коричневого сахара, и вы начнете день с настоящего удовольствия.

Получить рецепт

Если вы ищете сытный завтрак в кемпинге, обратите внимание на эту чугунную фриттату! Вздутые помидоры черри, свежий базилик и лук-шалот, выложенные слоями вместе с сыром и яйцами, фриттата — прекрасный способ начать утро.

Получить рецепт

Четыре слова: ЖАРЕНЫЙ СЫР И ЯЙЦА. Это один из наших любимых кемпинговых завтраков!

Получить рецепт

Французский тост — это лагерная классика. В этом рецепте мы разбираем основы, чтобы вы могли каждый раз готовить идеальные французские тосты!

Получить рецепт

Легкие, пушистые и с невероятным яблочным вкусом, эти оладьи с яблочным сидром и корицей — идеальный завтрак для кемпинга в осеннюю погоду. Если вам нравится пряный яблочный сидр, вам ПОЛЮБЯТСЯ эти блины!

Получить рецепт

Хаш из сладкого картофеля на завтрак с раскрошенной колбасой чоризо и нарезанным кубиками зеленым луком — этот очень сытный завтрак на одной сковороде — идеальное начало дня.

Получить рецепт

Эти палочки для французских тостов быстро появляются на столе и доставят удовольствие детям и взрослым .

Получить рецепт

Когда нам нужен быстрый завтрак без суеты, который не надоедает, мы готовим кастрюлю этой яблочной овсянки. Он насыщен семенами чиа, льна и конопли для дополнительной питательной ценности и подслащен яблоками с корицей.

Получить рецепт

Чилакилес — это легкий походный завтрак: хрустящие лепешки, приготовленные на медленном огне в остром томатном соусе и покрытые несколькими яйцами. На его приготовление уходит менее 30 минут, к тому же он вегетарианский!

Получить рецепт

Этот рецепт французских тостов с начинкой, наполненный свежей клубникой и сладким сыром маскарпоне, — простой способ улучшить классический походный завтрак.

Получить рецепт

В этом простом рецепте гашиша на завтрак мы заменили традиционный картофель нутом на дополнительный белковый заряд.

Получить рецепт

Этот простой рецепт шакшуки наполнен ароматом. Яйца-пашот в слегка остром перечно-томатном соусе, а затем посыпанные сыром фета — идеально подходят для наслаждения ломтиком хрустящего хлеба.

Получить рецепт

Признаюсь: мы не веганы, но все равно ЛЮБИМ этот рецепт. Тесто готовится из банана и кокосового молока, что придает этому французскому тосту тонкий тропический оттенок.

Получить рецепт

Идеи походного ужина

После дня, полного походов и приключений на свежем воздухе, нет ничего лучше, чем вернуться в лагерь и насладиться вкусной едой, отдыхая у костра.

Целая еда, которая готовится в одной кастрюле, этот рецепт голландской печи с чили и кукурузным хлебом идеально подходит для кемпинга в прохладную погоду.

Получить рецепт

Эти пакеты из фольги для варки креветок быстро готовятся, легко моются и могут быть приготовлены прямо на костре или барбекю. Просто соберите ингредиенты, запечатайте их внутри, используя алюминиевую фольгу и пергаментную бумагу, и поместите их над костром или грилем!

Получить рецепт

Мы решили сделать лучший вегетарианский бургер, и этот бургер из сладкого картофеля и черной фасоли соответствует всем требованиям!

Получить рецепт

Карамелизированный лук и перец — идеальное сопровождение для сосиски!

Получить рецепт

Сырные, пряные и очень сытные — эти энчилады в голландской духовке с начинкой из овощей — фаворит у костра.

Получить рецепт

Цельные продукты в классическом походном стиле, эти небрежные блюда из красной чечевицы являются веганскими и могут быть приготовлены всего в одной кастрюле!

Получить рецепт

Эти рыбные тако, приготовленные на гриле у костра, очень легко приготовить! Приправьте рыбу лаймом, чили и тмином, затем обжарьте на огне. Наполните лепешку шариком острой кукурузной сальсы и наслаждайтесь!

Получить рецепт

Баранина на гриле, помидоры и сыр халлуми с йогуртовым соусом — это как гироскоп на палочке!

Получить рецепт

Простой маринад и свежие овощи делают эти куриные шашлычки полезным вариантом для вашего следующего похода.

Получить рецепт

Халлуми — это сыр для гриля, и мы думаем, что идеальный способ использовать его во время кемпинга — начинить им тако!

Получить рецепт

Эти овощные шашлыки станут ярким и красочным дополнением к любому походному меню.

Получить рецепт

Мы часто разбиваем лагерь на побережье, поэтому по дороге в кемпинг всегда подбираем свежих моллюсков, чтобы приготовить эту простую, но потрясающую паэлью у костра!

Получить рецепт

Зачем соглашаться на тарелку углеводов, если она может быть наполнена белком?! Мы используем макароны из чечевицы в этом блюде из одной кастрюли, чтобы повысить питательный профиль.

Получить рецепт

Эти изысканные кесадильи, сочетающие в себе соус барбекю, жареную курицу, расплавленный сыр Колби Джек и острый маринованный красный лук, станут идеальным обедом или ужином в походе!

Получить рецепт

Наш взгляд на одно из наших любимых блюд для комфорта, этот бефстроганов легко приготовить в одной кастрюле.

Получить рецепт

Этот веганский тако наполнен растительными полезными веществами — жареным сладким картофелем, обугленным перцем и копченой черной фасолью.

Получить рецепт

Эта лазанья готовится в голландской печи на костре и наполнена сырным вкусом.

Получить рецепт

Это сытное рагу наполнено ароматом и согреет вас изнутри — идеально подходит для походов в начале или в конце сезона!

Получить рецепт

Этот One Pot Chili Mac — вкусная и сытная еда для кемпинга! Сырная лапша с идеально подрумяненным говяжьим фаршем и фасолью, наполненной белком, всем понравится это ностальгическое блюдо из одной кастрюли.

Получить рецепт

Эти куриные тако на гриле, приготовленные с помощью быстрого цитрусового маринада, придают взрыв летнего вкуса.

Получить рецепт

Сделайте вечер пиццы частью своего походного меню! Эта пицца готовится в чугунной сковороде на костре и может быть приготовлена ​​со всеми вашими любимыми начинками.

Получить рецепт

Дымное, острое и очень сытное, это сытное блюдо из одной кастрюли представляет собой подходящую для лагеря адаптацию красной фасоли и риса.

Получить рецепт

Куриные кебабы с ананасом и ярким тропическим вкусом — это простое и непринужденное блюдо для кемпинга, идеально подходящее для летнего гриля!

Получить рецепт

Это овощное рагу — потрясающее блюдо для кемпинга в голландской печи, сытное и ароматное.

Получить рецепт

Смелые, острые и невероятно быстро готовящиеся тако Cajun с почерневшими креветками придают насыщенный вкус, который можно легко приготовить за считанные минуты.

Получить рецепт

Тонкий баланс пряного и сладкого чили из белой фасоли — отличное блюдо для кемпинга в теплую погоду. Немного легче, чем традиционная версия на томатной основе, этот белый перец чили такой же ароматный и сытный.

Получить рецепт

Жареные «стейки» из сладкого картофеля, жареный перец и лук, а также маринад из мексиканского чили — эти веганские фахитас на костре представляют собой новый взгляд на старую классику.

Получить рецепт

Сладкий, пикантный и пикантный, этот рецепт курицы Марбелья в голландской печи обеспечивает «гурманский» опыт у костра, но без какой-либо работы.

Получить рецепт

Гарниры и салаты для кемпинга

Спаржа на гриле, завернутая в хрустящую прошутто, эти быстрые и простые связки спаржи с прошутто — отличный способ украсить ваш счастливый час в кемпинге.

Получить рецепт

Этот рецепт кукурузного хлеба в голландской печи с зеленым перцем чили и острым сыром чеддер выводит еду в лагере на новый уровень.

Получить рецепт

Мы любим подавать это с простым стейком на гриле!

Получить рецепт

Этот хлебный салат панцанелла похож на альбом лучших хитов летних ароматов с нарезанными персиками, помидорами и базиликом. Если гренки — ваша любимая часть салата, то это для вас!

Получить рецепт

В этой самодельной версии попкорна Jiffy Pop, который мы все любили в детстве, используется несколько простых специй, чтобы сделать его интересным.

Получить рецепт

Этот рецепт начос отлично подходит в качестве закуски или сытного ужина, его очень легко приготовить, и он будет великолепен с любой из ваших любимых начинок для начос.

Получить рецепт

Этот кукурузный хлеб на чугунной сковороде идеально сочетается с чили или тушеным мясом на костре. Он готовится прямо на костре.

Получить рецепт

Десерты для кемпинга

Что может быть лучше, чем закончить трапезу десертом у костра? Попробуйте один из этих рецептов во время следующего похода.

Используйте жаровню, чтобы испечь этот простой пирог с яблоками над вашим лагерем. Вы можете приготовить начинку для коблера дома перед поездкой, так что этот десерт готовится без особых усилий!

Получить рецепт

Лодки-бананы, любимые детьми и взрослыми, являются классикой кемпинга. Прочтите этот пост с 9 различными идеями начинки!

Получить рецепт

Если у вас мало времени, этот яблочный чипс НАСТОЛЬКО прост и на самом деле является запоздалым десертом!

Получить рецепт


Мы надеемся, что вам и вашей семье понравятся эти походные рецепты! Если вы жаждете большего, ознакомьтесь с этими легкими походными блюдами, лучшими походными завтраками, любимыми десертами у костра или нашей коллекцией рецептов голландской печи!

Этот пост был впервые опубликован 13 февраля 2018 г. и обновлен в 2020 г. новыми рецептами.

15 идей для походного ужина, которые понравятся всем

ByFresh Off The Grid
Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Что на ужин? Вечные вопросы, которые волнуют всех, особенно в походе! После долгого дня, проведенного на свежем воздухе, нет ничего лучше, чем сесть вместе за вкусной горячей едой.

Для нас идеальный ужин в походе должен быть веселым в приготовлении, трудным в испорчении и простым в уходе. Что-то, что действительно добавит впечатлений от поездки!

Итак, мы просмотрели все рецепты кемпинга, которые мы разработали за эти годы, и сократили их до 16 наших любимых обедов. Если вы планируете еду для своего следующего похода и хотите вдохновиться, что приготовить на ужин, ознакомьтесь со списком ниже!

Суп с сосисками и тортеллини

Тортеллини с начинкой из сыра и острые итальянские колбаски, плавающие в богатом, роскошном бульоне, этот быстрый и легкий суп из тортеллини — одно из самых уютных блюд, которые мы когда-либо готовили! Готовится он очень быстро, а вкус намного лучше любого магазинного супа.

Получите рецепт

Красная фасоль и рис в голландской печи

Возьмите свою любимую смесь специй Cajun! Этот дымный, пряный и очень сытный ужин представляет собой адаптированную для кемпинга адаптацию красной фасоли и риса. Лучше всего его можно приготовить целиком в одной кастрюле!

Получить рецепт

Куриные тако на гриле Chipotle

Тако — один из наших любимых ужинов в кемпинге! Эти куриные тако на гриле с чипотле — отличный способ запечатлеть теплую беззаботную атмосферу летнего кемпинга. Ломтик лайма, холодное пиво и эти тако, что может быть лучше?

Получить рецепт

Куриные кебабы с ананасом

Эти куриные кебабы с ананасом — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на костре. Просто нарежьте ингредиенты на кусочки, нанизайте на палочку и поставьте на огонь! Куриные кебабы с ананасом и ярким тропическим вкусом — это простое и непринужденное блюдо для кемпинга, идеально подходящее для летнего гриля.

Получить рецепт

One Pot Chili Mac

Сочетая лучшее из двух миров, чили-макароны сочетают в себе дымный и пряный вкус чили с насыщенной сливочной текстурой макарон и сыра. Это всеамериканская классика кемпинга. Наш рецепт сочетает в себе этот процесс, что позволяет вам приготовить его, используя всего одну кастрюлю!

Получить рецепт

Куриные тако на гриле с кинзой и лаймом

Благодаря быстрому цитрусовому маринаду эти куриные тако на гриле придают взрыв летнего аромата. Так что возьмите пару лаймов, пригласите друзей и начните вечеринку с тако в кемпинге!

Получить рецепт

Куриные шашлычки цацики

Эти жареные на гриле куриные шашлычки с соусом цацики в греческом стиле могут быть как быстрой закуской, так и центральным блюдом полноценного ужина. Поджарили немного овощей, приготовили чипсы из лаваша и хумус, и вы в деле!

Получить рецепт

Пакеты из фольги для отваривания креветок

Креветки, копченая колбаса, масляная кукуруза и пикантный лимон — этот пакет из фольги для отваривания креветок — один из наших фаворитов летом. следующий поход или барбекю на заднем дворе.

Получить рецепт

Бургеры из сладкого картофеля с черной фасолью

Эти вегетарианские бургеры наполнены черной фасолью, сладким картофелем и специями. Супер ароматный и полезный рецепт вегетарианского бургера, который идеально подходит для походов, путешествий или легкого вечера в будние дни. еда дома.

Подробнее

Рыбные тако на гриле у костра

Жарить рыбу на костре — это здорово, но делать из нее рыбные тако еще лучше. Это отличный ужин, чтобы начать поход. Это не только производит большое первое впечатление, но и первым делом вытаскивает рыбу из вашего кулера.

Получить рецепт

Энчиладас в голландской духовке

Сырные, пряные и очень сытные — эти энчилады в голландской духовке с овощной начинкой — одни из наших новых фаворитов у костра. Все, что вам нужно, это голландская печь, чтобы получить вкус запеченного в духовке прямо в кемпинге.

Получить рецепт

Пакет из фольги с колбасой и картофелем

Колбаса на гриле, картофель и лук смешаны вместе в медово-горчичном соусе и приготовлены на гриле до совершенства! Этот рецепт пакета из фольги — такое сытное блюдо для кемпинга, и его очень просто приготовить!

Получите рецепт

Овощное рагу в голландской духовке

Это овощное рагу в голландской духовке, наполненное грибами, картофелем, морковью и луком, подходит для веганов. Это отличная походная еда из одной кастрюли, которая согреет вас всю ночь!

Получить рецепт

Жареные пивные сосиски

Вот наш трюк, чтобы приготовить идеально сочные пивные сосиски на гриле: сначала отварите их в пиве и квашеной капусте, а затем доведите до готовности на гриле, чтобы они подрумянились и стали вкуснее. дымный аромат гриля!

Получить рецепт

Бутерброды на гриле

Если вы любите жареные на гриле гамбургеры с ароматом дыма, то зачем останавливаться на пирожках? Для этого бургера на гриле мы жарим булочки, помидоры, лук и даже салат!

Получить рецепт

Хотите еще? Ознакомьтесь с другими обзорами рецептов для кемпинга, чтобы найти больше идей!

  • 18 идей для походного завтрака
  • 27 простых идей для походной еды
  • 11 Десерты для кемпинга

Fresh Off The Grid

Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!

Французские тосты (походное блюдо для детей!)

ByFresh Off The Grid
Обновлено

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Семейный поход? Нужна идея завтрака для детей? Эти быстрые и легкие палочки для французских тостов — отличный способ накормить детей на лету.

Если у вас есть активные дети, вы знаете, что время завтрака может быть динамичным. Особенно, когда вы находитесь в походе с большим количеством новых стимулов, заставить всех терпеливо сесть за стол для завтрака, возможно, не стоит бороться. Итак, вместо того, чтобы подавать то, что нужно есть, на тарелке или в миске, почему бы не перейти на завтрак, который едят руками?

Что нам нравится во французских тостах
↠ Они быстрые! Вы можете получить первый раунд менее чем за 20 минут.
↠ Им можно наслаждаться сидя или в дороге
↠ Меньше посуды для уборки
↠ Легко масштабируется для больших групп
↠ Они очень просты. По сути, вы просто готовите мини-французские тосты.

Итак, если вы не знаете, что подать детям на завтрак в походе, попробуйте эти быстрые и простые французские тосты!

Как сделать французские тосты и пошаговое видео

Приготовить французские тосты очень просто! Посмотрите это видео (60 секунд) , чтобы увидеть, как это делается.

Начните с приготовления теста для французских тостов. На самом деле отправляйтесь в город, когда взбиваете эти яйца. Вы хотите, чтобы эти желтки и белки были полностью интегрированы перед добавлением молока, чтобы вы получили гладкое и однородное тесто. Добавьте молоко и специи и перемешайте. Предварительная подготовка: Этот шаг можно выполнить дома заранее; хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

Когда тесто готово, пора приступать к приготовлению хлеба. Мы предлагаем использовать очень толстые нарезанные ломтики хлеба, такие как техасские тосты, или взять целую буханку и нарезать ее самостоятельно. Чем толще хлеб, тем лучше. Слегка черствый хлеб также является плюсом, так как он будет лучше держать форму после того, как его обмакнут в тесто.

Нагрейте сковороду на походной плите и растопите немного масла, чтобы покрыть дно. Затем начните окунать хлебные палочки в тесто и выкладывать их на сковороду. Как только одна сторона начнет подрумяниваться, переверните их на другую сторону и продолжайте, пока все стороны не подрумянятся.

Подавать со свежими фруктами и небольшой формочкой с кленовым сиропом для макания.

Основное оборудование

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится «специальное» оборудование, но наличие хорошей походной плиты и сковороды с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной чугунной сковороды), как правило, облегчит приготовление пищи в походе! Вот наши рекомендации:

Походная плита: Качественная походная плита с мощными горелками поможет равномерно разогреть сковороду и даст вам лучший контроль над температурой приготовления. По этой причине мы любим нашу плиту Camp Chef!

Сковорода с антипригарным покрытием: Использование сковороды с антипригарным покрытием облегчит переворачивание палочек для французских тостов. Вы также можете использовать хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду, но если вы сомневаетесь, антипригарное покрытие вас не подведет. Эта сковорода GSI отлично вписывается в наш походный кухонный бокс благодаря складной ручке.

↠ Perfect French Toast
↠ Banana Bread Pancakes
↠ Coconut Banana French Toast
↠ Cinnamon Apple Pancakes

  • Camp Stove

  • НЕПЕРТНАЯ СКОЛОТА

  • 4 Срезы Техас Тост, или другие толстые хлеб
  • 2 Яйца
  • ½ стакана
  • 1 ПАЛЛЕСКИЙ САЛЕСС
  • ½ стакана
  • 1 ПАЛЛЕСКА. сливочное масло
  • Ягоды и кленовый сироп для подачи
  • Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 ½ дюйма.

  • В неглубокой миске или контейнере взбейте 2 яйца до полного смешивания. Добавьте молоко , сахар , корицу и щепотку соли . Смешайте, чтобы объединить.

  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла .

  • Окуните тост в яично-молочную смесь, дайте ему впитать жидкость в течение нескольких секунд, затем переверните и пропитайте другую сторону в течение нескольких секунд. Достаньте из смеси и дайте стечь излишкам. Поместите в кастрюлю. Повторите то же самое с другими палочками для тостов. Вы должны быть в состоянии поместить около половины палочек в 10- или 12-дюймовую кастрюлю.

  • Когда тост подрумянится с одной стороны (около 3 минут), переверните и жарьте с другой стороны еще примерно 2 минуты. Снимите и отложите в сторону.

  • Нагрейте вторую столовую ложку сливочного масла и повторяйте процесс, пока все тосты не будут приготовлены.

  • Подавать с кленовым сиропом для макания и свежими ягодами на гарнир.