Блюда в мультиварке с гречкой: 20 рецептов гречки в мультиварке для тех, кто любит вкусно поесть

Содержание

20 рецептов гречки в мультиварке для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: Olha Afanasieva, AdobeStock

Приготовить вкусную гречку не так уж и просто: то пригорит, то разварится, то еще что-то случится. К счастью, добиться идеального результата позволяет мультиварка. Причем с ее помощью можно готовить самые невероятные варианты блюда. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов гречки в мультиварке!

1. Гречка с молоком в мультиварке

Фото: prokazan.ru

Можешь добавить ванилин, мед или корицу.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 400 мл молока, 1 стакан кипяченой воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Промытую гречку всыпь в чашу мультиварки. Добавь соль, сахар, воду, масло и молоко. Закрой крышку и вари 30 минут на программе «Каша». После звукового сигнала настаивай блюдо под крышкой 15 минут.

2. Рассыпчатая гречка на воде

Фото: zen.yandex.ru

Приготовить такую гречневую кашу без мультиварки очень сложно.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 500 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Гречку промой и всыпь в чашу мультиварки. Добавь соль, сливочное масло, воду и вари 45 минут на режиме «Рис» или «Каша». Готовое блюдо настаивай под крышкой 10-15 минут.

3. Гречка с зажаркой в мультиварке

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Чем мельче нарезать лук, тем вкуснее будет каша.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана воды.

Приготовление: В чашу мультиварки влей масло, включи режим «Жарка», всыпь измельченный лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь промытую гречку, соль, горячую воду и активируй на 40 минут программу «Каша».

4. Гречка с фаршем в мультиварке

Фото: zen.yandex.ru

Простой рецепт гречки с мясом на ужин.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 200 г свиного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь в масле на программе «Жарка». Всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и выдави через пресс чеснок. Через 2 минуты добавь в мультиварку промытую гречку, горячую воду, и включи на 40 минут режим «Каша».

5. Гречка с курицей и овощами

Фото: chexov.net

Овощи используй только свежие и сочные.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. На режиме «Жарка» обжарь мясо в масле до золотистого цвета. Всыпь специи, лук, морковь, болгарский перец и готовь 3-4 минуты. Добавь промытую гречку, соль, горячую воду и включи на 45 минут программу «Рис».

6. Гречка с тушенкой в мультиварке

Фото: rusyoga.ru

Добавь легкий овощной салат и вкусный обед готов!

Тебе понадобится: 200 г гречки, 300 г тушенки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Включи у мультиварки программу «Жарка», влей масло и всыпь измельченный лук. Обжарь до золотистого цвета, добавь промытую гречку, соль, молотый перец и горячую воду. Готовь 40 минут на режиме «Каша». Добавь тушенку, выдави через пресс чеснок, перемешай и готовь еще 10 минут на той же программе.

7. Гречка с помидорами и цукини

Фото: pulse.mail.ru

Еще один интересный рецепт гречневой каши в мультиварке для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 1 цукини, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Подготовленные овощи нарежь, как тебе нравится. На режиме «Жарка» разогрей масло, всыпь лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Добавь помидоры, цукини, выдави через пресс чеснок. Когда выпарится влага всыпь промытую гречку, черный перец, посоли и влей горячую воду. Готовь 45 минут на режиме «Рис».

8. Гречка с индейкой и грибами

Фото: fb.ru

Гречка получается рассыпчатой, а мясо нежным и мягким.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 300 г филе индейки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. майорана, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь индейку, грибы и лук, морковь натри на терке. Включи режим «Жарка», добавь масло, индейку и обжарь до золотистого цвета. Всыпь лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь грибы, специи, соль. Закрой крышку мультиварки и включи на 20 минут программу «Тушение». Влей горячую воду, всыпь гречку и готовь полчаса на режиме «Каша».

9. Гречка с домашней уткой в мультиварке

Фото: skolkogramm.ru

Предварительно замочи утку на 1 день.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 800 г утки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Утку нарежь и обжарь в масле на режиме «Жарка». Добавь измельченные лук с морковью и продолжай обжаривать 5 минут. Влей 900 мл горячей воды, всыпь специи и готовь 1 час на режиме «Тушение». Добавь промытую гречку, соль и оставшуюся воду. Готовь на режиме «Каша» еще 45 минут.

10. Гречка по-купечески в мультиварке

Фото: pinterest.ru

Можешь использовать любой фарш, какой у тебя есть.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г фарша, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 450 мл куриного бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Включи режим «Жарка», влей масло и обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Добавь болгарский перец и специи. Через 3 минуты всыпь фарш, томатную пасту и готовь 10 минут. Добавь соль, гречку, горячий бульон и активируй на 40 минут программу «Каша».

11. Сладкая гречка с бананом и тыквой

Фото: attuale. ru

Дети едят такую гречку с удовольствием!

Тебе понадобится: 300 г гречки, 1 банан, 200 г тыквы, 50 г сливочного масла, ванилин, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара,2 ст.л. кленового сиропа, 600 мл воды.

Приготовление: Включи на 30 минут режим «Тушение», всыпь масло и нарезанную тыкву. Добавь промытую гречку, сахар, соль, ванилин и горячую воду. Активируй на 40 минут режим «Каша». Разложи гречку по тарелкам, добавь нарезанный банан, полей кленовым сиропом.

12. Гречка с говядиной в мультиварке

Фото: vseopecheni.ru

Простой способ быстро приготовить вкусную гречневую кашу в мультиварке.

Тебе понадобится: 350 г гречки, 300 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 2 горошины черного и душистого перцев, соль, 700 мл воды.

Приготовление: Нарежь говядину, лук и морковь, чеснок раздави рукояткой ножа. Обжарь говядину в масле на программе «Жарка». Всыпь лук с морковью, томатную пасту и продолжай готовить еще 3 минуты. Добавь специи, соль, гречку, чеснок, горячую воду и активируй режим «Каша». Через 45 минут блюдо будет готово.

13. Гречка с баклажанами в мультиварке

Фото: galeri.uludagsozluk.com

Не забывай вымачивать баклажаны, иначе они будут горчить.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 баклажан, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. зиры, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Нарежь баклажан и замочи на 10 минут в подсоленной воде. На режиме «Жарка» разогрей масло, всыпь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь баклажан, специи и продолжай готовить 3-5 минут. Всыпь промытую гречку, соль, влей горячую воду и закрой крышку. Вари 40 минут на программе «Рис».

14. Сладкая гречка с изюмом и орехами

Фото: dietpick.ru

Отличный вариант полезного завтрака.

Тебе понадобится: 300 г гречки, горсть изюма, полстакана грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, молотая корица, 3 стакана воды, 1 стакан кипятка.

Приготовление: Промытую гречку всыпь в чашу мультиварки. Добавь масло, сахар, соль и воду. Вари 40 минут на режиме «Каша». Изюм залей кипятком на 10 минут, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Готовую кашу разложи по тарелкам, добавь изюм, орехи и молотую корицу.

15. Гречка с копчеными ребрышками

Фото: kopchen-edren.ru

Желательно, чтобы на ребрышках было побольше мяса.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г копченых ребрышек, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Нарежь ребрышки и лук, морковь натри на терке. Включи у мультиварки режим «Жарка», разогрей масло и обжарь ребрышки 10 минут. Всыпь лук с морковью и продолжай готовить 5 минут. Добавь промытую гречку, черный перец, соль и горячую воду. Закрой крышку и готовь 45 минут на режиме «Рис».

16. Гречка с нутом и овощами

Фото: cook-bake.gr

Все самое вкусное и полезное в одной тарелке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 1 стакан нута, 1 сладкий перец, 100 г стручковой фасоли, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 1,2 л воды.

Приготовление: Нут предварительно замочи на 2 часа. Овощи очисти и нарежь. Включи режим «Жарка», влей масло и обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь помидоры, фасоль, сладкий перец и специи. Закрой крышку и готовь на режиме «Тушение» 15 минут. Добавь соль, воду, нут, гречку и активируй программу «Каша». Через 50 минут блюдо будет готово.

17. Гречка с курицей и брокколи в мультиварке

Фото: kto-chto-gde.ru

Легкая и диетическая гречневая каша.

Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый перец, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо в масле на режиме «Жарка». Всыпь лук с морковью и готовь 5 минут. Добавь промытую гречку, соль, перец, брокколи, горячую воду и включи на 40 минут программу «Каша».

18. Гречка с сушеными грибами в мультиварке

Фото: zen.yandex.ru

Потрясающий аромат и невероятный вкус!

Тебе понадобится: 300 г гречки, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 горошины черного перца, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, 1 л воды.

Приготовление: Грибы предварительно замочи на 4 часа. Измельченный лук обжарь в масле на программе «Жарка». Всыпь грибы, специи и продолжай готовить 10 минут. Влей 400 мл воды и готовь на режиме «Тушение» 40 минут. Всыпь промытую гречку, соль, влей оставшуюся воду и вари полчаса на программе «Каша».

19. Гречка со шкварками и луком

Фото: apteka24chasa.ru

Вкусная гречка в мультиварке по мотивам кубанской кухни.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 50 г соленого сала, 1 луковица, молотый черный перец, 2 лавровых листа, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Нарежь сало и лук. Включи режим «Жарка», добавь сало и подожди пару минут, чтобы появился жир. Всыпь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь соль, специи, промытую гречку и горячую воду. Готовь 45 минут на программе «Каша».

20. Гречка со свеклой в мультиварке

Фото: kuhnyadoma.com.ua

Оригинальное блюдо красного цвета!

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 вареная свекла, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, 700 мл воды.

Приготовление: Нарежь лук, вареную свеклу натри на терке. Обжарь лук в масле на программе «Жарка». Добавь промытую гречку, соль, перец и горячую воду. Включи на 40 минут режим «Каша». Добавь свеклу, лимонный сок и перемешай.

Гречка с курицей в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с курицей в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Блинова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Блинова9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

22

3

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гречневая крупа

1 стакан

Куриная грудка

1 штука

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Приправа для курицы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Томатная паста

2 столовые ложки

Вода

1,5 стаканов

Укроп

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5×1,5 см.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

3Лук нарежьте полукольцами.

4Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.

5Гречку переберите и промойте.

6Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.

7Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Комментарии (2):

Maria Karaseva18 октября 2015

1

Получилось очень вкусно.

Кира7 декабря 2015

1

очень просто и вкусно!

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Яблочная сливочная гречневая каша с корицей (веганская + без глютена)

Мультиварка яблочная сливочная гречневая каша с корицей (веганская + без глютена) могут содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту

 

Где все мои любители завтрака? Как насчет любителей яблок и корицы? Что ж, у меня есть для вас хорошие новости, если вы молча радовались, отвечая на эти вопросы словом «я»! мне! Эта гречневая каша с яблоками и корицей на сливках — ДЛЯ ВАС. Его можно приготовить заранее, и он очень вкусный.

 

Представьте, что вы просыпаетесь в доме, который пахнет корицей и яблоками. Идеально подходит для осеннего дня. Идеально подходит для зимнего дня. Идеально подходит в любое время, когда вам нужен уютный завтрак, соблазняющий вас начать день.

 

Я очень люблю завтракать. У меня была легкая одержимость хлопьями с тех пор, как я был молодым человеком.

 

Все разнообразие, все хрустящее. Кто-то может подумать: о, ты любишь сладкое — сахарный наркоман! Но нет. Я не пристрастен. И мне на самом деле нравятся более здоровые чуть больше. Во всем виновата моя мама, покупающая коробки и коробки Nutri Grain Cereal. (кто-нибудь помнит, когда они делали эти хлопья в 80-х?).

 

Отказ от глютена несколько лет назад помог мне обуздать одержимость хлопьями! Безглютеновых злаков не так много… но где есть желание, там и способ. Я рад сообщить, что в моем огромном контейнере с хлопьями всегда есть несколько безглютеновых блюд для перекуса!

 

В этом доме царит завтрак

 

Поскольку я уже назвала свое любимое блюдо на завтрак, какие еще есть варианты для веганов?

 

Можно:

А в моем доме завтрак обычно бывает дважды. Я же говорил, что люблю завтракать! Так что мой обычный распорядок дня — Vega One Fruit и Veggie Smoothie на завтрак, НО затем овсяные хлопья без глютена или теплые хлопья на обед. (поздний завтрак!)

 

Польза для здоровья безглютеновой гречки

Так что пусть вас не вводит в заблуждение слово «пшеница» в гречке! В нем нет пшеницы. На самом деле это даже не зерно. Так что для тех, кто старается избегать зерновых, вот еще один вариант!

 

Гречневая крупа богата клетчаткой, которая отлично подходит для тех, кто ищет завтрак, который будет держать их сытыми до обеда. Он также полон полезных питательных веществ, таких как:

  • марганец
  • магний и медь
  • витамины группы В: B6, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, тиамин и холин

слово

для этого – прочтите все о пользе гречки для здоровья от доктора Акса.

 

Некоторые заметки об этом рецепте завтрака в мультиварке

 

Итак, гречка бывает двух видов – каша сливочная и гречневая горячая. Для этого рецепта я использовала крупу.

 

Поскольку гречневая крупа представляет собой семя, я сначала замочил ее из-за чувствительности к перевариванию семян.

 

Возможно, вам не придется этого делать, если у вас нет чувствительности к семенам!

 

Кроме того, я включил мультиварку на 5 часов. И перемешивали его в 3 часа, потом снова в 4 часа.

 

Вы также можете поставить мультиварку на минимум. Это займет около 7+ часов. Идеально, если вы хотите проснуться с горячим завтраком, который наполняет ваш дом восхитительным ароматом!

 

Еще одно замечание, я попробовала гречневую крупу в инстапоте. По консистенции каши они не получились. Я бы не советовал пользоваться вашим инстапотом.

 

Как хранить остатки гречневой каши?  

 

Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это тоже хорошо замораживается! Мне нравится замораживать небольшими порциями, чтобы разогреть для быстрого завтрака. Просто разморозьте, подогрейте, добавьте еще немного растительного молока, чтобы увеличить кремообразную консистенцию, и наслаждайтесь!

 

Что ж, приступим к приготовлению сливочно-яблочной гречневой каши с корицей!

Если вы приготовите это сливочное блюдо для завтрака из гречневой каши с корицей и яблоком, отметьте @badtothebowl в социальных сетях, мы будем рады видеть!

Crockpot Apple Cinnamon Crify Cuckeat Corridge (Vegan + Free Gluten)

Рецепт от Sarah

Поличия

4

Порции

Пригод. 0003 minutes

Cooking time

40

minutes

Calories

300

kcal

Ingredients

  •  
    1 1/2 cups Buckwheat Groats*

  • 4 cups water

  • 1 cup несладкое ванильное растительное молоко

  • 3 яблока, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки

  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа

  • 2 чайные ложки корицы**

  • 1 чайная ложка тыквенного пирога

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • ЗАНКА САЛА

Направления

  • Place Place Prote All Ing Dient Negent Poot. Вы можете слегка сбрызнуть мультиварку кулинарным спреем, так как это предотвратит прилипание к мультиварке.
  • Перемеш.
  • Готовьте при высокой температуре 4–5 часов или при низкой температуре 7+ часов.
  • Наслаждайтесь! Я предпочитаю добавлять ванильный соевый йогурт, изюм, жареный кокос и орехи.

Примечания

  •  
    *рецепт взят из книги «Наука о естественном здоровье»
  • *Я предпочитаю замачивать крупу на ночь, так как она представляет собой семена и у некоторых может вызвать проблемы с пищеварением. Возможно, вам не придется этого делать, если вы этого не сделаете. иметь чувствительность
  • **вы можете отказаться от 1 чайной ложки приправы для тыквенного пирога и использовать 3 чайные ложки корицы

Решите дилемму за ужином!
 
100% БЕСПЛАТНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА  

Гречка, сладкий картофель, чили (мультиварка)

Ингредиенты

1 чашка лука (нарезанного)

1 чашка органического красного сладкого перца (нарезанного)

2 чашки сладкого картофеля (нарезанного кубиками по 1 дюйму)

 5 средних чашек органического халапено (измельченного)

9001 (Сеян с ручком)

1 строй для чили чили

1 pspe Chipotle Chili Порошок (необязательно)

1 ст.

½ ч. л. соли (по желанию)

2 ст. л. органической томатной пасты (консервы без бисфенола-А)

14,50 унций нарезанных кубиками органических помидоров (консервы, не содержащие бисфенол-А)

½ стакана органической гречки (сухой, промытой)

1001/2 стакана черная фасоль (домашняя или консервированная без бисфенола-А, без жидкости)

1 стакан органической кукурузы (замороженной или свежей)

2 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)

Гарнир

¼ стакана кинзы (по желанию)

¼ стакана красного лука (рубленого)

 6 долек лайма

Указания

Заметки шеф-повара

Заменители
Для лука используйте желтый, белый или красный лук.

Вместо красного сладкого перца используйте оранжевый, желтый или зеленый сладкий перец.

Замените халапеньо перцем поблано.

Вместо гречки используйте органическую киноа или просо.

Замените черную фасоль почками, пинто или другой фасолью.

Инструкции для плиты
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и сладкий картофель, готовьте 3–4 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте еще 60 секунд. Добавьте специи и томатную пасту, пока они не смешаются с овощами. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, гречку, черную фасоль, кукурузу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Снимите с огня, разложите по тарелкам и при желании украсьте кинзой и красным луком. Подавать с дольками лайма.

Предварительная подготовка
Нарежьте овощи заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике не более двух дней перед приготовлением по этому рецепту.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Ингредиенты

1 чашка лука (нарезанного)

1 чашка органического красного сладкого перца (нарезанного)

2 чашки сладкого картофеля (нарезанного кубиками по 1 дюйму)

5 Средние зубчики чеснока (MINCED)

¼ стакана органического халапеньо (сеянный, ручный)

1 ст.