Рецепты первых блюд кавказской кухни: Супы кавказская кухня — 83 рецепта

Содержание

Супы кавказской кухни – 15 рецептов с фото, готовим Супы кавказской кухни пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

супы кавказской кухни

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

15

Рецепты

Бозбаш с нутом и бараниной

Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда

Радмила

Реклама

Реклама

Рецепты

Картофельный крем-суп с шампиньонами

Не могу не поделиться с вами приятным, нежным, картофельным крем-супом с шампиньонами. Нежный, но в тоже время чуть заостренный крем-суп. Надеюсь, вам тоже понравится!

Роза

Рецепты

Армянский суп Кололак

Одними сладостями сыт не будешь)))  Предлагаю необыкновенный и в то же время доступный суп из Армении!!! 

ТатьянаS

Рецепты

Чихиртма

Рецепт этого куриного супа я нашла в старом номере журнала о здоровой пище, в статье, посвященной грузинской кухне!  Все показалось очень просто… Ну, просто настоящий «суп из топора»!!! Если у Вас в

burro.salvia

Рецепты

Суп Шурпа из баранины

Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим.

Jenny

Рецепт дня

Бозбаш «Эчмиадзинский» (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками

Катерина

Рецепты

Суп Харчо от Тамары Платоновны

Итак!
ХАРЧО!!!

По…, осмелюсь утверждать, именно классическому рецепту, найденному вот в этой книжке. Замечательная книжка! Начинаем осваивать. Вот она.
Ну вот. Прежде всего, подведем итог

Иваныч

Рецепты

Грузинский суп из красной фасоли с орехами

Суп из красной фасоли является одним из вкуснейших супов, которые я пробовала. Здесь и фасоль, и грецкие орехи, и кинза, и сунели — весь букет великолепных продуктов! А какой у него вкус

MERI

Рецепты

Харчо

Бульон лучше сварить накануне, т. к. понадобится с него охлажденный жир. Для любителей острых ощущений– добавить один острый красный перчик, не забыв удалить семена и предварительно нарезав.

Мальва

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп харчо

Это блюдо готовлю часто. Нравится и моей семье, и друзьям. Рассчитано на
8 л кастрюлю. Тем, кто любит острые блюда.

Лариса

Рецепты

Фасолевый суп по-домашнему

Фасолевый суп получится очень ароматным если в самом начале вместе с фасолью сварить в воде кусочек сушенного мясо. И вкусно и ароматно.

xadiga666

Рецепты

Суп с тефтелями

Тефтели еще называют ежиками, благодаря зернистости, которую создает рис. Тефтелевый суп — сытное блюдо, можно есть и без хлеба по желанию.

xadiga666

Рецепты

Лэвжи с курицей

Просто, сытно + все продукты доступны и разнообразие, что не может не радовать.

Оксана Кузнецова

Рецепты

Мясной соус

Мясной соус можно также готовить и с курицей. Соус получается очень сытным и вкусным.Особенно мужчины будут в восторге.:)

xadiga666

Рецепты

Суп из баранины

Julietta

Кавказские мясные супы

Перейти к содержимому

Кавказские мясные супы

   Рецепты Кавказских мясных супов

На Кавказе у всех народов существуем великое множество рецептов приготовления супов. Супы в Кавказской кухне также популярны, как борщ в Русской или Украинской кухнях. В основном супы в Кавказской кулинарии готовятся на мясных бульонах: суп на баранине, суп на говядине, суп на конине. Готовят супы и на птице: куриные бульоны, суп из утки или гуся, используется индейка. В высокогорных селениях делают супы по более древним рецептам, где используется дичь. Реже делают рыбные супы

Издревле известно о полезных и лекарственных свойствах супов. Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Супы на баранине считаются хорошим профилактическим средством заболеваний дыхательных путей. Супы на говядине стимулируют сердечно сосудистую систему. Легкие куриные супчики дают детям – они очень питательны и содержат множество нужных веществ, для растущего организма. Всех полезных свойств супов и не перечесть

Кавказские супы имеют еще одну отличительную черту. При приготовлении супа по Кавказским рецептам, используется великое множество специй и приправ, которые придают блюду истинный Кавказский колорит.



Кавказские мясные супы

ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр. Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр. Или телятина 700 гр. Или…



Кавказские мясные супы

СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Рубец 600 гр. 2) Мука пшеничная 15 гр. 3) Масло сливочное 30 гр. 4) Лук зеленый 50 гр.…



Кавказские мясные супы

КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Вяленое мясо 240 гр. 2) Репчатый лук 320 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Перец 5) Соль 6)…



Кавказские мясные супы

КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ




Авг 21, 2020

safe2801

Состав:  1) Печень баранья 1200 гр. 2) Баранье сало 160 гр. 3) Перец красный 1 гр. 4) Чеснок 40 гр.…



Кавказские мясные супы

СУП ИЗ КИШОК




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Кишки 400 гр. 2) Лук 120 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Готовый хинкал по-Аварски 80 гр. 5)…



Кавказские мясные супы

ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Пшеничная мука 360 гр. 2) Вода (для теста) 140 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Сушеный курдюк 240…



Кавказские мясные супы

Суп из баранины с зеленым горошком




Авг 20, 2020

safe2801

 Об этом мало кто знает — читай обязательно    СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Состав: 1) Баранина 500 гр.…



Кавказские мясные супы

Суп из говядины с зеленью и специями




Авг 20, 2020

safe2801

 Об этом мало кто знает — читай обязательно    ХЪАРМХУЫП (СУП) Состав: 1) Баранина или говядина с костью 800 гр.



Кавказские мясные супы

Суп из говядины с овощами




Авг 20, 2020

safe2801

 Об этом мало кто знает — читай обязательно    СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ Состав: 1) Говядина 500 гр. 2)…



Кавказские мясные супы

Осетинский суп из баранины с горошком




Авг 20, 2020

safe2801

 Об этом мало кто знает — читай обязательно    ОСЕТИНСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ГОРОШКОМ Состав: 1) Мякоть молодой баранины…


Adblock
detector

чахохбили по-грузински – секреты солнечной кавказской кухни.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински: варианты

Чтобы приготовить настоящие чахохбили, а не курицу, тушеную в томатном соусе, нужно знать о домашней грузинской кухне немного больше, чем предлагают международные заведения общепита, подальше от Грузии.

Шашлык, сациви, хачапури и еще с десяток блюд, которые нам приходилось пробовать в ресторанном варианте, лишь отдаленно напоминают те блюда, которые готовит каждый день каждая грузинка.

Грузия – страна на перекрестке Европы и Азии, поэтому на историю ее кулинарных традиций оказали влияние Иран, Турция и Россия. Природа Западной и Восточной Грузии с разным рельефом и климатом также наложила свой отпечаток на выбор продуктов и вкус блюд.

Раз уж речь зашла о чахохбили — блюде из птицы, то сейчас будет небольшое знакомство с кухней Западной Грузии, где предпочитают готовить блюда из птицы, больше, чем в восточной части.

Чахохбили по-грузински с курицей – основные технологические особенности

Конечно, каждая хозяйка в приготовлении пищи ориентируется, прежде всего, на вкусы своей семьи, но чахохбили – блюдо классическое, а потому существенных отличий в его приготовлении нет. Проще говоря, чахохбили — тушеная птица в овощном соусе.

Самый классический ингредиент для чахочбили — фазан . Понятно, что фазанов на всех не хватит, поэтому лучшая альтернатива мясу птицы для этого блюда – жирная домашняя курица, чтобы не приходилось добавлять масло при ее жарке. Курицу можно заменить индейкой, а вот гуси и утки в Грузии не очень популярны.

Тушка разделана на порции. Можно купить готовую курицу, разделанную на ножки, бедра, крылья. Чахохбили готовят из филе птицы, без костей, но такие вариации рецепта встречаются нечасто. Приготовьте блюдо также из куриных потрохов.

Мясо предварительно обжаренное, с добавлением жира или без него, в зависимости от жирности птицы. Для этого удобно использовать объемную посуду с толстыми стенками и антипригарным покрытием, чтобы сразу же добавлять остатки блюда к жареному мясу. Сливочное масло придает жареному мясу особый вкус, а кроме того, при жарке оно приобретает ореховый привкус. Чтобы он не пригорел, используйте растопленное сливочное масло или добавьте сначала немного растительного. Но блюдо не должно быть жирным!

Главное — свежий вкус, и в этом вопросе грузинская кухня непреклонна. На первый взгляд грузинские блюда кажутся слишком острыми, но на самом деле это ощущение создают запахи пряных трав. Острый перец используется в грузинских блюдах в умеренных количествах и не является основной приправой, за исключением некоторых особых соусов, характерных для кухни западной части Грузии. Конечно, сразу научиться создавать правильное сочетание трав невозможно, поэтому остается только четко следовать рецепту блюда. Если вы собираетесь приготовить настоящие чахохбили, зайдите в специализированный магазин — там вам подскажут, какую приправу нужно купить. Кавказцы с большим удовольствием делятся своими кулинарными секретами.

Грузинская кухня по количеству соусов может поспорить с французским великолепием, но есть принципиальные отличия в технологии их приготовления. Соус в грузинской кухне, как правило, загущают методом уваривания натуральных соков, хотя густота громко сказано, по сравнению с французским соусом, который готовят с добавлением муки. Главное в грузинском соусе – правильный подбор ингредиентов и сбалансированный вкус: в этом грузинские кулинарные принципы схожи с кухней народов Азии. В блюде в равной степени должно присутствовать острое, кислое, соль и сладость.

Чего не скажешь об орехах, которые присутствуют во многих грузинских блюдах. Прежде всего, это грецкие орехи. Для приготовления соусов их ядра перемалывают в пасту, а соус определяет вкус блюд. Его можно подавать отдельно или с тушеным мясом или овощами.

В случае чахохбили соусом к мясу птицы являются овощи, в соке которых тушится мясо после предварительной обжарки сухим способом. Чаще всего для этого блюда используют помидоры, готовый томатный сок или соус, томатную пасту – в зависимости от сезона, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, сельдерея, петрушки, базилика, перца. Если вам не хватает натурального сока, чтобы покрыть мясо – не богохульствуйте, особенно при наличии кулинарных традиций: можно добавить только куриный бульон, вино, винный уксус. Добавляйте воду так, чтобы никто не видел, и не более половины стакана. Разумеется, вода должна быть кипяченой и горячей. Допускается употребление сока лимона, граната, алычи, кизила, сливы. В Грузии лук-порей используется чаще, чем в русской кухне, но лук-порей остается в поле зрения национальной кухни, наравне. Помимо лука и помидоров в блюдо часто добавляют морковь, салатный перец, изредка используют картофель и другие овощи.

1. Чахохбили по-грузински с зеленым острым перцем

Ингредиенты:

Курица домашняя 2,2 кг

Лук репчатый 700г

Сок томатный 1,5 л Петрушка свежая

9002

Зеленый перец, горячий 1 шт.

Уксус виноградный 180 мл

Гхи или жир куриный

Лавровый лист 4-6 шт.

Чеснок 4 ломтика

Красный перец

Соль

Рабочий порядок:

Положить в гуся нарезанную курицу и лавровый лист.

Налейте полстакана уксуса и воды.

Варить, помешивая, пока вода и уксус не испарятся.

Добавьте уксус и нарезанный лук.

Лук потушить до золотистого цвета.

Измельчите чеснок и добавьте его с томатным соком к мясу.

Тушить 7-8 минут при постоянном помешивании.

Перед окончанием приготовления приправить мелко нарезанной петрушкой, кинзой, зеленым и красным перцем, посолить.

2. Чахохбили по-грузински с ореховым соусом

Ингредиенты:

Масло растительное 100 г

Бедра куриные 12 шт.

Лук 800 г

Грецкие орехи (ядра) 1,5 ст.

Уксус винный 150 мл

Чеснок 40 г

Соль

Сушеный кориандр 20 г

Смесь перцев, молотая

Положить в кастрюлю с нарезанным мясом

7 толстые стены ( чугунный или керамический), предварительно добавив немного масла или куриного жира.

Обжарить мясо до золотистого цвета.

Добавить нарезанный лук, слегка его обжарить.

Смешайте уксус с половиной стакана воды, добавьте раствор к мясу и варите до мягкости.

Измельчить сушеный кориандр, измельчить чеснок, жареные ядра грецких орехов и перец.

Добавить отваренные макароны к куриному мясу и все хорошо перемешать. Подавайте с помидорами, свежей кинзой и петрушкой.

3. Чахохбили по-грузински с помидорами, базиликом и вином

Ингредиенты:

Куриное мясо 1,2 кг

Лук-порей 350г

Чеснок 50г

Свежие мясные помидоры 600г Сухое белое вино 50мл

Сливочное масло 007

Кориандр 2 Лавровый лист 1 шт.

Базилик красный и зеленый — по 20 г

Соль и красный перец по вкусу

Технология приготовления:

Молодую домашнюю курицу промыть и разрезать на восемь-десять частей. Лук и зелень мелко нарезать. Пассируйте лук-порей в масле и добавьте кусочки курицы. Тушим несколько минут.

Влейте два раза белое вино примерно на пять минут.

Раздавленные помидоры без кожицы положите: для этого положите их в горячую воду и подождите, пока кожица не начнет трескаться.

Затем быстро переложите помидоры в холодную воду и очистите от кожуры.

Кожица очень легко снимается.

Выбирайте мясистые сорта помидоров с небольшим количеством семян. Их лучше вообще убрать, чтобы блюдо выглядело более презентабельно.

Как только куриное мясо будет готово, добавить натертый чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, красный перец. Проварить еще три минуты и сразу подавать.

4. Чахохбили по-грузински со сливочным вкусом

Продукция:

Куриная тушка 1,9-2,1 кг

Помидоры свежие 1,3 кг

Лук-порей (крупные стебли) 3 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Кориандр и петрушка пучок

Сливочное масло — для жарки

Сушеный кориандр 15г

Приготовление:

Начнем с того, что разделим тушку на одинаковые кусочки. Не удаляйте кости.

Лук нарезается до нужной формы.

Бланшируйте помидоры, очистите их и нарежьте ломтиками среднего размера.

В масле обжарить кусочки курицы, когда мясо обжарится, положить к нему лук и продолжать жарить.

Добавьте помидоры, когда мясо дойдет до полуготовности, и уменьшите огонь.

Соль смешать с перцем, молотым чесноком, специями.

Стол для кормления посыпать зеленью.

5. Чахохбили по-грузински с томатной пастой и сладким перцем

Чахохбили с сладким перцем и вином имеет превосходный вкус.

Ингредиенты (6 порций):

Курица 1 шт.

Белое вино 100 мл

Лук 2 головки

Помидоры 500 г

Перец сладкий красный 12 шт. 30 г

Кориандр сушеный

Соль

Острый перец

Приготовление:

Смешать томатное пюре с помидорами, предварительно сняв с них кожуру и нарезав их мелкими кубиками. Снимите кожицу со сладкого перца, натерев мякоть теркой. Для еды, конечно, лучше использовать домашних кур.

Нарезать курицу и пожарить. Сначала добавьте лук, а затем томатный соус.

Уменьшить температуру закалки до минимального значения.

Влага должна испариться наполовину.

Блюдо в конце варки с солью, перцем и нарезанной кинзой.

Влить вино и через пару минут подать на стол

6. Чахохбили по-грузински с овощами

Состав продуктов (2-3 порции):

Бедра, ножки, крылья 900 г

Болгарский перец 300 г (нетто)

Лук-порей 250 г

Масло растительное 120 мл

Морковь 250 г

Томатный сок 400 мл

Кориандр, петрушка

Соль

Подготовка :

Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, налив немного оливкового или арахисового масла, и обжаривайте мясо в течение трех минут.

Добавить нарезанный лук, морковь и перец, тушить еще 4-5 минут.

Периодически перемешивать. Затем добавьте помидоры.

Еще раз хорошо перемешать и оставить на огне на 3 минуты. Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки и залейте соусом.

Мясо должно быть покрыто жидкостью. Если сока мало, долейте кипяченой горячей воды, чтобы масса полностью покрывала, но не более 100 мл.

Предпочтительно в таких случаях добавлять куриный бульон.

Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и тушить до мягкости в духовке при 180°С.

7. Чахохбили из курицы по-грузински (из куриных потрохов)

Ингредиенты:

Субпродукты куриные (желудки, печень) 0,8 кг

Лук-порей 200 г (нетто)

Масло сладкосливочное 80 г

Соль

Кинза, мята, базилик, петрушка 120 г

Перец черный

Технология приготовления:

Потроха уложить в жаропрочную посуду, добавить масло и поставить тушиться на слабый огонь.

Лук-порей потушить отдельно и соединить с потрохами. Затем тушим вместе до готовности.

В конце добавить измельченный чеснок, уксус или лимонный сок, рубленую зелень, специи и соль. Перемешайте, при необходимости добавьте бульон и тушите еще 5 минут.

8. Чахохбили из курицы по-грузински в горшочках — Тбилисская кухня

Разовая порция Продукты:

Куриные бедра 300 г

Лук-шалот 100 г Перец сладкий салатный 70 г

Гхе

Перец молотый

Чеснок

Помидоры, мясистые 300 г

Лук-порей, петрушка 100 г

Соль

Технология приготовления:

На дно керамической кастрюли выложить сливочное масло, кусочки курицы, нарезанный лук, нарезанный чеснок, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, соломкой , помидоры (дольками среднего размера).

Все посолить, приправить специями, посыпать зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора.

Подавайте йогурт с мацони, посыпав рубленой зеленью.

Чахохбили по-грузински с курицей — полезные советы

  • Не нравится запах кинзы? Попробуйте комбинировать его с чесноком, совсем немного. Сочетание этих специй образует приятный аромат, так как кинза и чеснок, дополняя друг друга, образуют совершенно новый вкус. В кислом соусе эти специи «звучат» еще лучше, их запах становится менее выраженным и приятным.
  • Соусы на томатной основе в грузинской кухне не делают для подслащивания, но помидоры тоже созревают в Грузии, чтобы в них было достаточно сахара. Поэтому, если вы готовите соус по-грузински к птице или другому блюду, то допустима небольшая погрешность в рецепте, по причине отсутствия нужного сорта томатов.

Лучшие блюда для души, рейтинг

Исследователь пищи для души Адриан Миллер здесь, чтобы установить рекорд.

Адриан Миллер

Адриан «Ученый по еде души» Миллер — автор отмеченной наградой Фонда Джеймса Бирда в 2014 году книги «Пища души: удивительная история американской кухни, по одной тарелке за раз». Следуйте за ним @soulfoodscholar

Я миролюбивый человек, но иногда я делаю вещи, которые лучше всего описать как «ругаться словами». Это такой случай — здесь я осмелился составить список десяти основных блюд для души всех времен.

Пища для души — кухня, объединяющая Западную Африку, Западную Европу и Америку — вызывает споры. Хотя этот ярлык был распространен вокруг черной культуры по крайней мере десятилетием ранее, «пища для души» получила свой прорыв в 1960-х годах, когда сторонники Black Power объявили о своей независимости от повествования, навязанного афроамериканцам белой гегемонией. Еда была включена в этот амбициозный проект. Пища для души была представлена ​​миру как кухня, полностью отличная от южной кухни, хотя у них были общие ингредиенты, кулинарные приемы и история.

Это был блестящий маркетинговый ход, но идеологически несовершенный по двум причинам. Несмотря на сознательные усилия, направленные на создание различий, границы между соулом и южной кухней на американском Юге размыты настолько, что даже афроамериканцы называют то, что они едят, южной едой. Во-вторых, афроамериканцам пришлось заполнить пробелы в том, что такое пища для души. Податливого определения пищи для души было достаточно, чтобы получить одобрение афроамериканцев по всей стране, но оно также допускало множество региональных и личных интерпретаций.

Теперь, полвека спустя, мы можем оглянуться назад и увидеть, что сложился консенсус относительно того, что должно быть на тарелке с пищей для души. Как и многие поклонники пищи для души, мои детские воспоминания о том, что я ел дома, у бабушки и дедушки, в церкви и в ресторанах, сформировали следующий рейтинг. Я пытался быть как можно более объективным, отступая от своих личных предпочтений и добавляя то, что я почерпнул из колоссального количества исследований, которые я провел для своей книги по истории пищи для души.

Что бы ни последовало дальше, я определенно не пытаюсь очернить что-то, что любящий воспитатель обслуживал вас, когда вы росли. Тем не менее, пришло время установить рекорд прямо. Вот список лучших блюд для души.

  • 10. Читлины

    Изображение через Yelp/Jerome G.

    Без сомнения, читлины (также известные как читерлинги) являются наиболее спорным выбором для этого списка, поскольку они являются наиболее спорным и неправильно понятым пунктом на тарелке пищи для души. Люди либо любят их, либо ненавидят (считайте меня на стороне «любви») из-за того, что они собой представляют (обычно это свиные кишки), или из-за того, как они пахнут, когда их чистят, готовят или едят. Несмотря на сильные чувства, нельзя отрицать, что читлины сыграли важную роль в истории о пище для души. Еще в Средние века европейское дворянство смаковало филе оленины после удачной охоты на оленей, и со временем внутренности прирученных животных, таких как коровы и свиньи, стали едой, которой наслаждались как богатые, так и бедняки. На довоенном Юге и черные, и белые на плантациях ценили читлинов после забоя свиней осенью. Афроамериканские мигранты увлеклись поеданием читлина в городских районах за пределами Юга, и благодаря городским мясникам и скотобойням читлины стали круглогодичным угощением.

  • 9. Черноглазый горох

    Изображение через Адриана Миллера

    Черноглазый горох, на самом деле боб, имеет легендарный статус. Хотя черноглазый горох родом из Западной Африки, у большинства людей он ассоциируется с Новым годом. Миллионы афроамериканцев позаимствовали и трансформировали старое европейское суеверие:   о том, что можно добиться удачи, если кто-то с черными глазами первым постучит в вашу дверь 1 января. Хотя это суеверие не имеет аналога в Западной Африке, черноглазый горох традиционно ели в благоприятных случаях, таких как рождение близнецов или религиозные дни, посвященные определенным божествам. Когда попробуешь черноглазый горох, купающийся в приправленном дымком бульоне, поймешь, почему это блюдо когда-то считалось «пищей богов».

  • 8. Пирог со сладким картофелем

    Изображение с Flickr/Southern Foodways Alliance

    Десерт был иностранной концепцией в доколониальной Западной Африке. Тем не менее, пирог со сладким картофелем стал классическим продуктом для души. Порабощенные западноафриканцы, привыкшие к традиционной диете, включающей тропический ямс, сочли сладкий картофель полезной заменой. Вначале популярным десертом был простой цельный сладкий картофель, зажаренный в углях угасающего костра. Во-первых, порабощенные повара в конце концов добавили в пюре из сладкого картофеля немного яиц, молока и специй. После приготовления новое кулинарное творение назвали понэ из сладкого картофеля. Со временем под лепешкой пропеклась нижняя корочка. У пирога из сладкого картофеля есть ежегодное шоу с тыквенным пирогом в качестве десерта на День Благодарения. Впрочем, это не проблема: у афроамериканцев пирог со сладким картофелем непобедим.

  • 7. Кукурузный хлеб

    Image via Getty/Tom Williams

    Было время, когда кукурузный хлеб был настолько важен для пищи для души, что некоторые продукты, такие как зелень, не подавались без кукурузного хлеба. Кукурузный хлеб — лишь один из примеров влияния коренных народов Америки на эту кухню. В дополнение к приготовлению традиционного хлеба коренных американцев на основе кукурузы, такого как поне (позже названный мотыжным пирогом), порабощенные африканцы пекли знакомый хлеб из Западной Африки, используя кукурузную муку в качестве заменителя. Кукурузный хлеб для души отличается от южного кукурузного хлеба тем, что в нем всегда есть немного сахара. Некоторые заблудшие души полагают, что это превращает душевный кукурузный хлеб в пирог. Независимо от того. Будь то кукурузный хлеб на горячей воде, смесь Jiffy или ложка (суфле из кукурузного хлеба), кукурузный хлеб — это основа жизни для души.

  • 6. Жареная рыба

    Image via Getty/The Washington Post

    Традиционно жители Западной Африки предпочитали морепродукты, и афроамериканцы продолжили эту кулинарную традицию. Даже во времена рабства жаркое по выходным было долгожданным событием. На типичной плантации график полевых работ прекращался к полудню субботы, и порабощенные проводили остаток дня, выполняя работу по дому и собирая пищу, например, ловя рыбу. В наши дни наибольшей прессой пользуется сом, но любое количество рыбы было бы съедено в зависимости от того, что было доступно: буйвол, кефаль, окунь, порги и путассу, и это лишь некоторые из них. Жарка была предпочтительным способом приготовления рыбы, потому что это позволяло наслаждаться едой на месте. Это еще раз подтверждает старую поговорку: «Рыба должна плавать дважды — один раз в воде и один раз в жире».

  • 5. Красный напиток

    Изображение через Yelp

    В культуре еды для души «красный» — это цвет , а — вкус. Мы не зацикливаемся на различении того, является ли что-то вишней, имеет намеки на клюкву или является тропическим пуншем. Просто красный. Неизменная популярность красных напитков — это дань уважения двум традиционным красным напиткам — чаю колы и чаю из гибискуса, которые попали в Америку во время атлантической работорговли. Красный напиток может принимать различные формы, но его часто подают в качестве прохладительного напитка или пунша.

  • 4. Персиковый коблер

    Изображение через Адриана Миллера

    Персиковый коблер может отчасти благодарить технологию за его более высокий статус по сравнению с другими десертами для души. Коблеры когда-то были сезонным фруктовым десертом, которым наслаждались только поздней весной и в летние месяцы. Обычно его готовили в большой чугунной кастрюле, которую ставили на огонь. Горшок был заполнен любыми доступными фруктами, дополнительным подсластителем и некоторыми специями, а затем все это было покрыто корочкой из остатков бисквитного теста. Благодаря усовершенствованию технологии консервирования фруктовые коблеры можно было есть круглый год. По мере совершенствования духовых шкафов повара, готовящие пищу для души, теперь могли добавлять нижний слой корочки, что делало блюдо немного изысканнее. Оказывается, персики когда-то считались афродизиаком. Это может объяснить, почему персик, несмотря на существование столь многих сортов сапожника, покорил так много сердец.

  • 3. Макароны с сыром

    Изображение с Flickr/stu_spivack

    Я знаю пожилых афроамериканцев, которые считают, что макароны с сыром полностью созданы поварами, но это явно не так. Путаница может возникнуть из-за того, что порабощенные повара познакомились с этим блюдом вне итальянского контекста. До того, как к концу 1800-х годов в США прибыли значительные волны итальянских иммигрантов, богатые белые, посещавшие Европу, влюбились в макароны с сыром и привезли с собой рецепты. Белые плантаторы, такие как Томас Джефферсон, представили это блюдо на кухнях Большого дома. Порабощенных поваров призывали готовить блюдо, как правило, по выходным или когда на плантации обедали особые гости. После эмансипации афроамериканцы приняли это блюдо и сделали его частью кулинарного репертуара воскресного ужина. С тех пор он сохранил свой особый статус.

  • 2. Зелень

    Изображение через Адриана Миллера

    Овощи получают большую любовь на тарелке пищи для души, а зелень (съедобные листья некоторых растений) является наиболее неизменной главной достопримечательностью. Большинство афроамериканцев уходят своими корнями в Западную Африку, регион, где зелень является основой многих местных кухонь. Порабощенные жители Западной Африки привезли с собой через Атлантику вкус к зелени. Поскольку они не могли получить горькую тропическую зелень, которую они привыкли есть, афроамериканцы заменили ее горькой зеленью, которую выращивали европейцы, наиболее популярными из которых были капуста, листовая капуста, листовая капуста, горчица и зелень репы. Эту зелень едят круглый год, но в Новый год она имеет особое значение как символ процветания. Добро пожаловать на вечеринку для тех, кто открыл для себя листовую капусту и капусту за последние пять-десять лет. Мы едим их уже почти четыре века.

  • 1. Жареный цыпленок.

    Изображение с Flickr/stu_spivack. Это одно из немногих блюд, которое можно подавать на воскресный ужин, на церковных мероприятиях или в других особых случаях. Хотя оно любимо многими культурами, есть несколько спорных моментов относительно того, кто именно должен получить признание за изобретение этого блюда. Будь то повар в Западной Африке, Западной Европе или Юго-Восточной Азии, жареный цыпленок стал любимым блюдом афроамериканцев. Жареный цыпленок, классически обжаренный на чугунной сковороде, приготовленный в нэшвиллском горячем виде или в паре с вафлями, имеет божественный статус в кухне соул-фуд.