Блюда из картофеля без духовки: Картошка по-деревенски на сковороде пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофель Рецепты Люда Изи Кук. Деруны, картошка, драники, жареная картошка, курица с картошкой в духовке, картошка с грибами, тушеная картошка с мясом, картошка по французски, жареная картошка с грибами, суп пюре из шампиньонов, тушеная картошка, картошка по селянски. Лучший кулинарный канал. Праздничный стол.

Драники Цыбрики

Потрясающе вкусные белорусские Цыбрики со сметаной. Драники или Деруны.

Подробнее

Гарнир из Картофеля с Сыром Дюшес

Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Картофель дюшес рецепт видео. Чрезвычайно просто готовится.

Подробнее

Картофель По-Селянски Без Духовки

Вкуснейшая картошка на сковороде очень быстро и просто блюдо из картошки.

Подробнее

Картофель по-Деревенски за 30 Минут

Быстро вкуснейшая картошка по-селянски ароматная и нежная. Этот такой простой и вкусный гарнир.

Подробнее

Картофель с Мясом

Готовится очень просто и получается очень ароматным и вкусным!

Подробнее

Картофель в Духовке По-Французски

Идея для вкусного ужина, сытное блюдо из картошки. Готовьте вместе со мной.

Подробнее

Картофельная Лепешка

Большой драник из картошки! Идеи завтрака без муки за 10 минут. Картофельные лепешки.

Подробнее

Картофельная Лепешка с Яйцами

Вкусная картофельная запеканка с яйцами и колбасой. Готовится быстро и просто.

Подробнее

Картофельная Пита

Лепешки картофельные с полостью внутри или пита из картофеля, лепешки из картошки.

Подробнее

Картофельная Запеканка

Замечательное блюдо из картофеля картофельная бабка или кугель с жареным луком.

Подробнее

Картофельный Салат

Простой Картофельный салат с медово-горчичной заправкой.

Подробнее

Картофельные Блины-Драники

Сытный завтрак картофельные блины с мясом очень сытно и вкусно.

Подробнее

Картофельные Крокеты

Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой из сыра и хрустящей корочкой.

Подробнее

Картофельные Лепешки с Сыром

Идеи завтрака без яиц, драники из картошки.

Подробнее

Картошка без Хлопот

Готовится без хлопот и заморочек, буквально все смешать и отправить в духовку. Очень рекомендую попробовать.

Подробнее

картошка по-итальянски

Очень ароматная вкусная картошка по-итальянски с сыром с хрустящей корочкой.

Подробнее

Картошка по-Селянски

Секрет вкусной картошки в духовке рецепт! Очень вкусная ароматная картошка в духовке.

Подробнее

Хрустящая Ароматная Праздничная Картошка

Вкусный нарядный гарнир из картофеля для новогоднего стола. Такая ароматная картошка понравится всем гостям.

Подробнее

Хрустящая Картошка с Сыром

Вкусный праздничный гарнир из картофеля. Нежный картофель в хрустящей сырной панировке.

Подробнее

Ленивая Картофельная Запеканка

Вкусная ароматная картофельная запеканка или тортилья без заморочек.

Подробнее

Ленивые Пирожки Без Теста

Быстрые жареные пирожки с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Подробнее

Нежные Картофельные Полосочки

Картофельные рулетики полосочки с мясом из самых простых ингредиентов. Очень нежные.

Подробнее

Обалденная Картошечка

Картошка запеченная с сыром и беконом за 10 минут. Великолепный быстрый и вкусный обед.

Подробнее

Праздничный Картофель

Меню на новый год 2020. Шикарная картошка в духовке — праздничный гарнир!

Подробнее

Самоса с Картошкой

Оригинальный праздничный гарнир из картофеля. Индийские жареные пирожки с картошкой.

Подробнее

Секрет Вкусной Картошки

Очень вкусная ароматная картошка в духовке с хрустящей корочкой.

Подробнее

Секрет Вкусной Жареной Картошки

Самый нежный ароматный жареный картофель по моему любимому рецепту.

Подробнее

Солнечные Ленивые Вареники

Прекрасное блюдо на каждый день или как праздничный гарнир!

Подробнее

Цеппелины

Все секреты приготовления картофельные зразы или клецки по-литовски.

Подробнее

Запеканка Омлет с Картофелем

Омлет на завтрак для всей семьи! Блюда из картошки, картошка в духовке.

Подробнее

Жаркое по-Домашнему

Жаркое с мясом на сковороде получилось очень вкусное, аппетитное. Нежное сочное мясо.

Подробнее

Картофельная запеканка в духовке без мяса с грибами

Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре. При запекании его текстура становится очень нежной и воздушной с аппетитной хрустящей корочкой. Конечно, запекать пюре можно с начинкой из фарша или рыбы. Но для легкого низкокалорийного ужина я готовлю картофельную запеканку в духовке без мяса с грибами. Обычно выбираю шампиньоны, но можно заменить их на ваши любимые грибы. С лесными запеканка получится особенно ароматной, сытной и вкусной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    92 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Молоко – 40 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец черный – 0. 5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для картофельной запеканки в духовке без мяса с грибами по классическому рецепту.

  • Шаг 2

    Приготовить картофель. Для этого очистить клубни от кожуры и промыть очищенный картофель. При необходимости нарезать его для того, чтобы сократить время приготовления блюда. Выложить подготовленный картофель в кастрюлю. Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью его покрывала. Добавить 1 ч. л. соли без горки и поставить кастрюлю с картофелем на огонь. Варить до готовности.

    Время приготовления будет напрямую зависеть от размера вашего картофеля. В среднем около 10-15 минут после закипания воды. Чтобы проверить готовность картофеля, нужно проткнуть его до середины острым ножом. Если нож легко входит в картофель, то он готов.

  • Шаг 3

    Слить с готового картофеля всю воду.  В отдельном сотейнике прогреть молоко до горячего состояния. Добавить молоко к картофелю. Сливочное масло растопить на небольшом огне и тоже добавить к отварному картофелю.

  • Шаг 4

    Приготовить из картофеля с молоком и маслом пюре. Это можно сделать с помощью специального пресса или миксера. Убрать картофельное пюре в сторону, чтобы оно немного остыло. Далее в картофельное пюре будет добавляться сырое яйцо и, если его добавить в горячее пюре, то оно может свернуться. 

    Чтобы уменьшить время приготовления блюда, вы можете приготовить картофельное пюре заранее или использовать то, что осталось у вас в холодильнике после ужина. Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 5

    Приготовить грибы. Для этого шампиньоны хорошо очистить от веточек и грязи. Очень быстро промыть грибы под проточной водой. Грибы не должны долго соприкасаться с водой, иначе они начнут впитывать в себя воду. В этом случае вода начнёт выходить в процессе приготовления грибов, и масса получится более жидкая и водянистая. Нарезать подготовленные грибы мелкими кубиками.

  • Шаг 6

    Очистить лук от шелухи и промыть. Нарезать лук мелкими кубиками. Влить на сковороду растительное масло. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо её прогреть. Всыпать в разогретое масло подготовленный заранее лук и обжаривать при непрерывном помешивании в течение одной минуты. Огонь остаётся средним.

  • Шаг 7

    Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать при периодическом помешивании ещё в течение 5 минут. Выключить огонь. Добавить в сковороду с грибами и луком 0,5 ч. л. соли и черный свежемолотый перец. Всё хорошо ещё раз перемешать.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для картофельной запеканки без мяса с грибами. Смазать форму небольшим количеством растительного или сливочного масла. В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 см. В картофельное пюре добавить одно яйцо и всё очень хорошо перемешать. Яйцо должно равномерно распределиться по всему пюре.  Выложить половину картофельного пюре в подготовленную форму и распределить его по всей поверхности формы.

  • Шаг 9

    Выложить сверху картофельного пюре обжаренные грибы с луком и распределить их по всей поверхности пюре.

  • Шаг 10

    Выложить сверху грибов с луком оставшееся картофельное пюре. Разравнять его. Немного придавить ложкой, как будто создавая волну, чтобы запеканка смотрелась ещё более аппетитно. Поставить форму в середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать в течение 15-20 минут до красивого золотистого оттенка пюре. Время выпечки будет напрямую зависеть от особенностей вашей духовки.

  • Шаг 11

    Вынуть готовую запеканку из духовки и остудить в течение 10 минут, чтобы все ингредиенты слегка стабилизировались.

  • Шаг 12

    Нарезать картофельную запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Картофельная запеканка в духовке без мяса с грибами по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты запеканок, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Жареный картофель Easy Stove Top

By Chula King · · Обновлено 9 комментариев

Жареный картофель Easy Stove Top восхитительный. На самом деле, кто не любит жареный картофель, хрустящий снаружи и сливочный внутри? Что ж, теперь вы можете их сделать. Они очень простые и приготовлены на плите для выигрышной комбинации!

Сегодняшний ужин был очень простым – остатки британских рулетиков с сосисками Easy Peasy, тушеные овощи и этот невероятный жареный картофель на плите.

Перейти к:

  • Ингредиенты: что вам понадобится для жареного картофеля
  • Вот как я приготовил этот простой жареный картофель
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие удивительные рецепты картофеля
  • Рецепт

Ингредиенты: что понадобится для жареного картофеля

Для приготовления этого фантастического жареного картофеля нужно всего пять ингредиентов.

Вот как я приготовил этот простой жареный картофель

Приготовить этот вкусный жареный картофель было довольно просто.

  1. Я начал с приготовления молодого красного картофеля, почистив его и разрезав пополам вдоль.

Затем я промыла красный картофель, чтобы удалить лишний крахмал с разреза, и промокнула его насухо.

Это была степень подготовки. Я сказал, что это было легко!

  1. Когда картофель был готов, я нагрел оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем я добавила немного картофеля срезом вниз.

Я готовил картофель около 7 минут, пока срез не стал золотисто-коричневым.

  1. Затем я перевернул картофель в сковороде кожицей вниз. Я продолжал готовить их, не перемешивая, еще 5-6 минут, пока кожица не стала золотисто-коричневой.
  1. Затем я снова перевернул картофель срезом вниз.
  1. После этого я уменьшил огонь до среднего и накрыл сковороду сначала бумажным городком, а затем крышкой.

Я использовал бумажное полотенце, чтобы собрать конденсат от приготовления пищи, чтобы картофель оставался хрустящим. Я научился этому трюку много лет назад и постоянно им пользуюсь!

Так или иначе, я сварила картошку, пока она не стала мягкой. Это заняло еще 7-8 минут.

  1. Когда картофель стал мягким, я перевернул его в последний раз. Я посыпала картофель солью и перцем и осторожно перемешала, чтобы распределить соль и перец.

Наконец, я переложила картофель в миску и украсила нарезанной ботвой зеленого лука. Они были абсолютно восхитительны. Ням!

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли красный картофель для запекания?

Красный картофель с его насыщенным картофельным вкусом идеально подходит для запекания. Благодаря высокой влажности и низкому содержанию крахмала этот картофель не теряет форму при варке.

Можно ли заменить красный картофель?

Вы можете заменить красный картофель маленьким юконским золотым картофелем.

Картофель какого размера используется в этом рецепте?

В этом рецепте мне нравится использовать относительно небольшой красный картофель; от 2 до 2 ½ дюймов — идеальный размер для меня.

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой на плите?

Обычно я не замачиваю картофель перед жаркой на плите. Однако замачивание их в холодной воде поможет сделать картофель хрустящим.

Другие удивительные рецепты картофеля

Я думаю, что картофель — моя самая любимая еда. Если вы любите картошку так же сильно, как и я, вам стоит ознакомиться с другими фантастическими рецептами картофеля:

  • Pommes Anna : Pommes Anna, также известная как Картофельная Анна, представляет собой простой, но впечатляющий гарнир, который наверняка станет изюминкой вашего следующего званого обеда. Он маслянисто-хрустящий на золотисто-коричневой корочке снаружи и тает во рту нежным внутри.
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой и пармезаном : Картофельное пюре с хрустящей корочкой и сыром пармезан — отличный гарнир к любому праздничному столу. Они просты в приготовлении и требуют всего несколько ингредиентов.
  • Картофельный лионез : Картофельный лионез — это маслянистое блюдо из обжаренного на сковороде нарезанного картофеля, приготовленного с карамелизированным луком. Картофельный лионез прост в приготовлении и невероятно вкусен!
  • Хрустящий картофель Mojo: Картофель Mojo удивительно хрустящий и хрустящий снаружи и нежный внутри. Их очень просто приготовить, и они идеально подходят в качестве закуски к игровому дню, гарнира или в любое время, когда вы жаждете вкусностей.
  • Pommes Fondantes или Тающий картофель : Pommes Fondantes или Тающий картофель – название говорит само за себя – это невероятный гарнир, который легко приготовить и который подходит практически ко всему.
  • Картофель Бетси : Я впервые познакомился с картофелем Бетси на званом обеде в ее доме некоторое время назад. Я помню, как подумал, насколько они невероятно хороши, и с тех пор я их делаю.
  • Жареный картофель с луком : Сколько себя помню, я готовлю жареный картофель с луком (на самом деле я называю его «маленький картофель»). Карамелизация лука во время приготовления придает жареному картофелю тонкий аромат.
  • Картофельные закуски по-ирландски : Ирландцы славятся своими блюдами из картофеля. Эти невероятные ирландские кусочки картофеля не являются исключением. Они просты в приготовлении и идеально подходят для любого времени.
  • Ирландская сковорода Хаггерти : Ирландская сковорода Хаггерти — это восхитительный вариант классического картофельного блюда Нортумберленда. Слои картофеля, лука и дублинского сыра готовятся вместе, чтобы создать эффектное блюдо.
  • Жареный картофель по-немецки : Жареный картофель с луком по-немецки или Bratkartofflen — это еда для максимального комфорта. Представьте себе идеально приготовленный картофель с карамелизированным луком и хрустящим беконом. У вас уже текут слюнки? Я знаю, что мой!

Впервые я опубликовал этот восхитительный рецепт 14 февраля 2017 года. С тех пор этот жареный картофель на плите Easy Stove — один из моих любимых.

Этот репост содержит улучшенный текст и фотографии, но тот же замечательный рецепт.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт жареного картофеля Easy Stove Top так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо за посещение Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

Рецепт

  • ▢ 1–1 ½ фунта маленького красного картофеля, очищенного и неочищенного (см. советы 1 и 2)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ нарезать ботву зеленого лука для украшения, по желанию
  • каждую картофелину разрезать пополам. Промойте картофель в холодной воде; хорошо слить. Выложите картофель на бумажные полотенца и тщательно обсушите.

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, положите картофель срезом вниз в один слой. Готовьте, не перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 7 минут.

  • С помощью щипцов переверните картофель кожицей вниз. Готовьте, не перемешивая, пока кожа не станет золотисто-коричневой, от 5 до 6 минут.

  • Переверните картофель срезом вниз. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду бумажными полотенцами, а затем крышкой. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, от 7 до 8 минут. (См. Совет 3)

  • Переверните картофель кожицей вниз. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте или осторожно перемешайте. По желанию украсьте нарезанной ботвой зеленой луковицей.

  • Выход: от 3 до 4 порций.

    1. Картофель, который я использовал, был около 2 дюймов в длину.
    2. Вместо красного молодого картофеля можно также использовать мелкий юконский золотой или сливочный картофель.
    3. Во время окончательного приготовления жареного картофеля, когда сковорода закрыта крышкой, я люблю сначала расстелить на сковороде бумажное полотенце. Причина в том, что на крышке на этом этапе приготовления скапливается много конденсата. Этот конденсат может попасть обратно в кастрюлю и помешать хрусткости картофеля. Бумажное полотенце действует как барьер между конденсатом на крышке и картофелем. Когда конденсат стекает с крышки, он впитывается бумажным полотенцем!

    Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 644 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

    Больше картофеля

    Рубрики: Картофель, овощи

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт жареного картофеля на плите

    Фото Рокки Лютена

    • Время подготовки
      10 минут
    • время приготовления
      40 минут
    • Обслуживает
      от 2 до 10

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Обманчиво легко сделать, требуется только картофель, масло и соль; Результатом здесь является не слишком соленый, сливочный, жареный картофель. Я думаю, что это было вдохновлено маленьким, целым, запеченным в духовке и соленым картофелем. Я хотел что-то среднее между запеченным в духовке и каким-то жареным картофелем. На мой взгляд, они не требуют ни масла, ни соуса. Хитрость заключается в том, чтобы проявлять терпение и сдержанность; пусть картофель жарится, пока вы не убедитесь, что он почти горит — не подглядывать!

    Этот рецепт был показан в нашем новом подкасте о готовке вместе с Play Me a Recipe. Послушайте, как Бринда Айер готовит по этому рецепту, предлагая советы и предысторию.

    Полезные инструменты для этого рецепта:
    — Эмалированная чугунная сковорода Staub
    — Пять двух деревянных ложек
    — Пять двух основных кухонных ножей

    когда она назвала свое блюдо из картофеля «Лучший жареный картофель». Блюдо до абсурда простое с точки зрения ингредиентов, но именно контрастная игра цветов и текстур делает его достойным выбора сообщества.Сохранение ломтиков слипшимися вместе во время жарки картофеля приводит к поразительному контрасту светлых и темных поверхностей. , Один укус дольки оставляет восхитительную путаницу во рту, одновременно напоминающую чипсы по хрусту и пюре по воздушности, и все это за один укус. Вкус картофеля сияет в отсутствии потенциально подавляющих специй, но чувствуется можете побаловать себя щепоткой ваших любимых приправ». — Панфузин

    «Я давно задокументировал в этом пространстве свою антипатию к гарнирам, и моя семья научилась постоянно принимать брокколи, зеленую фасоль и, да, я скажу это, картофель фри прямо из пакета для морозилки.

    Но гарниры обрели совершенно новую жизнь благодаря The Best Pan Roasted Potatoes. Лучше всего здесь напоминание о работе с восковым картофелем, который действительно имеет значение в этих жареных на сковороде блюдах. Да, вам действительно нужно терпение, и это может показаться не добродетелью буднего дня, но пока они делают свое дело в течение 12 минут или около того, вы можете нарезать, помешивать или делать что-то еще, что вам нужно сделать, чтобы ужин был на столе. .

    В качестве альтернативы вы можете спросить своего подростка о ее парне, ее домашнем задании по математике или о парне, который на самом деле не ее парень, говорит она. Это заняло 12 минут! Ладно, понадобилось три. Так что теперь спросите другого ребенка, почему его комната выглядит как сайт Superfund. Хорошо, теперь ты можешь проверить свою картошку.

    Коричневый! Немного плюется маслом! Будь осторожен. После покрытия внимательно следите за ними. Моему потребовалось 20 минут, чтобы добиться такого восхитительного соленого выхода между зубами. Ешьте дальше.» — Джестей

    —Редакция

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Посмотрите этот рецепт

    Лучший жареный картофель на сковороде

    Ингредиенты
    • Маленький красный блаженство, юкон голд или другой восковой картофель размером от 1 1/2 до 2 дюймов

    • Оливковое масло

    • Кошерная соль (здесь я предпочитаю мортонскую кошерную соль, так как она более крупная, чем Diamond Crystal)

    Маршруты
    1. Разрежьте картофель пополам и положите срезом вниз; пополам каждую половину еще раз, но держите эти половины вместе.
    2. Выберите чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить половинки картофеля. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли маслом на 1/8 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Насыпьте щедрый слой соли в масло по всему дну сковороды как можно более равномерным тонким слоем. Поместите половинки картофеля на соль (сохраняя кусочки второго разреза вместе, чтобы картофель выглядел как одна половинка). Жарьте на среднем огне (не выглядывая), пока не убедитесь, что картофель горит (это не так!), примерно 10-12 минут в зависимости от размера картофеля. Через 10 минут осторожно переверните половинку картофеля, чтобы посмотреть, хорошо ли она подрумянится; если нет, продолжайте готовить еще несколько минут.
    3. Когда картофель хорошо подрумянится, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Вы услышите шум разбрызгивания, когда картофель начнет испаряться, а под крышкой он продолжит обжариваться.
    4. Готовьте около 20 минут под крышкой. Картофель готов, когда острый нож легко входит в картофель. Подавать горячим. Накрытые без тепла, они будут храниться в течение 30 минут или более.