Содержание
Первые блюда
Первые блюда
Рисовый суп без мяса
08.4к.
Простой и быстрый рецепт постного рисового супа. Рисовый супчик без мяса получается аппетитным, вкусным и довольно сытным. Идеальный рецепт для детского меню.
Рецепты
Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром
015.7к.
Рецепт вкусного и легкого супа с фрикадельками подойдет на каждый день. Готовится супчик довольно быстро из самых доступных продуктов, придется по душе и взрослым, и деткам.
Овощные супы
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
04.4к.
Суп готовится без мяса, но при этом получается сытным и насыщенным. Подавать суп-пюре из кабачков будем с домашними сухариками из белого хлеба.
Бульоны и супы
Рассольник с рисом и солеными огурцами — 5 вкусных рецептов
06.9к.
Классический рассольник готовится с солеными огурцами и перловой крупой, но мы предлагаем использовать рис. Рассольник с рисом готовится быстрее, а получается более нежным.
Мясные супы
Суп Севера — горячая и сытная северная похлебка
06.4к.
Густой и наваристый суп согреет вас холодной зимой и создаст настроение тепла и уюта. Ароматная и сытная зимняя похлебка обязательно понравится вам и вашим близким.
Мясные супы
Словацкий капустный суп с говядиной
01.4к.
Вкусный, наваристый и сытный капустный суп с говядиной — то что нужно холодной зимой!
Куриные супы
Суп с курицей и вермишелью
09.8к.
Вкусный и питательный куриный суп придется по вкусу всей семье, при этом не отнимет у хозяйки много времени на приготовление.
Куриные супы
Суп гречневый с курицей и овощами — простой и вкусный рецепт
279.8к.
Легкий гречневый суп с курицей, который легко и просто готовится. Рецепт пригодится, если нужно быстро приготовить обед из простых и доступных ингредиентов
Первые блюда
Ароматный, вкусный и сытный грибной суп-пюре
04. 8к.
Легкий и быстрый грибной суп-пюре с сухариками из белого хлеба идеально подойдет к обеду
Первые блюда
Суп с яичными блинчиками
09.7к.
Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.
Мясные супы
Рассольник с солёными огурцами
09.7к.
Сытный и лёгкий рассольник с солёными огурцами займёт достойное место на семейном обеденном столе. Рецепт очень простой и незатейливый — справится даже начинающая хозяюшка.
Первые блюда
Потрясающий СЫРНЫЙ СУП на каждый день
09.5к.
Вкусный и ароматный, насыщенный и при этом легкий суп с сыром, фаршем и цветной капустой. Сырный супчик обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Первые блюда
Суп из шампиньонов
05. 1к.
Легкий суп из шампиньонов, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Не отнимает много времени на готовку, получается вкусным и ароматным.
Первые блюда
Гречневый суп
15.5к.
Простой и незатейливый суп с гречкой. При этом очень вкусный и сытный. Подходит и для детей, и для взрослых. Готовится достаточно быстро и просто. Гречневый суп отлично подходит…
Первые блюда
Суп лапша домашняя
05.2к.
Суп лапша для нашей семьи — это палочка выручалочка. Готовится быстро, получается вкусным и питательным.
Первые блюда
Суп из рыбных консервов
07к.
Минимум продуктов и времени, великолепный результат!
Первые блюда
Постный борщ– 5 очень вкусных рецептов приготовления
010.8к.
Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.
Что такое первое блюдо? Это то, которое едят первым?
А первым в России обычно едят суп. Значит суп это первое блюдо? Как-то так, наверное.
Первые блюда – это, как правило, различные супы и отвары, обладающие жидкой консистенцией. С развитием кулинарного искусства в мире постоянно изобретаются новые рецепты всевозможных жидких кушаний. Из чего только не готовят супы – из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, сыра и даже фруктов. Многообразие различных вариантов приготовления одного и того же блюда тоже не может не удивлять. Например, известно более тысячи рецептов приготовления всеми любимого борща, что уж говорить об остальных распространенных по всему миру супах.
На страницах сайта 1001 рецепт делюсь рецептами супов, которые готовлю сама. Добро пожаловать и приятного Вам аппетита!
Рецепты вкусных вторых блюд с ежевикой
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепты на основе дыни: первое, второе и десерт.
Рекшина Прифти
31 января 2022 г.
0 комментариев
Рецепты на основе дыни. Лето рецептов уникального и вкусного меню на основе сезонных фруктов: дыня .
Предлагаем вам три простых в приготовлении блюда для полноценного, но свежего, легкого и разноцветного обеда. .. и ароматизаторы!
Рецепты на основе дыни
Рецепты из дыни
Рецепты из дыни: летние и свежие для уникального и вкусного меню на основе сезонных фруктов.
Мы предлагаем три простых в приготовлении блюда для полноценного обеда, но свежих, легких и тысяч цветов… и вкусов!
Дыня — замечательный фрукт, который приносит много пользы вашему организму.
Дыня — вкусный фрукт, который приносит много пользы вашему организму. Они помогают регулировать уровень сахара в крови, уменьшают воспаление суставов благодаря содержанию воды (и это здорово, ведь кто не хочет больше?), а также многое другое!
Многие думают, что дыни вкуснее, чем они есть на самом деле, но большинство фруктов все же можно есть, не беспокоясь о том, сколько калорий вы потребляете каждый день, так как все сорта дают заряд энергии при употреблении в пищу, что делает их идеальными не только во время тренировок или на работе, но в любое время!
Рецепты на основе дыни
Холодная, хрустящая диета может творить чудеса для повышения уровня энергии и улучшения настроения! Для тех, кто испытывает чувство вялости или депрессии из-за зимней хандры, попробуйте есть больше этого вкусного овоща с упором на дыни, потому что они содержат серотонин, который помогает регулировать эмоции.
Помимо того, что дыни являются отличным источником витаминов и минералов, они также известны своим освежающим вкусом. Они доступны во многих различных вариантах, таких как дыни или цинциннати!
Рецепты на основе дыни
Дыни являются отличным источником витаминов и минералов, но их освежающий вкус делает их особенными.
Помимо того, что они богаты полезными веществами, такими как витамин С, они также обладают другими удивительными преимуществами! Согласно этой статье, его употребление в пищу может сделать вас умнее из-за скополамина, который естественным образом содержится в семенах дыни и помогает с когнитивной функцией.
Вы будете удивлены, насколько легко с помощью этого руководства приготовить сладкие и соленые блюда из дыни. От сапожников до сапожников всех видов (даже веганских!), Имбирных булочек с калганом, которые не только доставят удовольствие, но и придадут энергии! Эти булочки быстро станут новым фаворитом в любом доме или на кухне».
Первое блюдо: ризотто с дыней
Рецепты на основе дыни
Начнем с первого блюда: рис с дыней.
Для его приготовления нужно:
250 г риса басмати;
200 г острого проволоне;
150 г брезаолы или сырой ветчины;
2 дыни;
мяты, масло, соль и перец по вкусу.
Процесс начинается с варки риса, который затем сливают и откладывают для охлаждения. Разрежьте две дыни пополам, очистите их от семян и опустошите две половинки одной, чтобы выкопать – стараясь не испортить кожуру – вытащить мякоть.
Нарежьте брезаолу (или сырую, менее легкую, но более вкусную альтернативу) полосками, проволоне и мякоть нарезанной кубиками дыни.
Добавить все к охлажденному рису вместе с мятой и щепоткой черного перца. Немного масла и готово на столе.
Оригинальная идея для вас? Подавайте рис в кожуре дыни как тарелку!
Основное блюдо: куриные стрипсы с базиликом и дыней
Рецепты на основе дыни
В качестве второго блюда предлагаем куриные стрипсы с базиликом и лимоном. Вам понадобится:
500 грамм куриной грудки;
половинка дыни;
сок лимона;
пучок базилика;
соль, перец и масло по мере необходимости.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и замариновать на 30 минут с лимонным соком, солью, перцем и 6-7 нарезанными листьями базилика. Тем временем очистить дыню от семян и кожуры и нарезать кубиками.
Разогрейте хорошо смазанную маслом сковороду и обжарьте курицу с маринадом на сильном огне в течение пяти минут. Когда процесс завершится, нарежьте курицу «полосками», посыпьте небольшим количеством листьев базилика и добавьте к дыне.
Десерт: семифреддо из дыни и амаретто
Рецепты на основе дыни
И последнее, но не менее важное, ваши летние рецепты семифреддо с дыней и амаретто:
400 граммов мякоти дыни;
150 г сахарной пудры;
12 г желе в листах;
3 яичных желтка;
6 столовых ложек ликера амаретто;
4,5 дл сливок для десертов.
Желатин замочить в холодной воде на пять минут; тем временем смешайте дыню, пока не получите чистую.
В кастрюле нагрейте ликер амаретто, добавив хорошо слитый и отжатый желатин. Когда огонь выключен, помешивайте, пока желатин не растает.
Используя электрические венчики, сначала взбейте сливки, а затем яичные желтки, добавив к ним сахар, до образования пены. Добавить, продолжая перемешивать, дыню, желе и затем сливки. Разлить крем по формочкам и поставить застывать в морозилку минимум на три часа; перед подачей оставить в холодильнике на час.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепты пиццы по имению: легкие пиццы, маринованные и с овощами.
Как приготовить еду — руководство для начинающих
Приготовление еды — это концепция приготовления целых блюд или блюд с опережением графика.
Он особенно популярен среди занятых людей, поскольку позволяет сэкономить много времени.
Наличие заранее приготовленных блюд также может уменьшить размер порции и помочь вам достичь своих целей в области питания. Таким образом, вы с меньшей вероятностью потянетесь на телевизионные ужины или еду на вынос, особенно когда вы перегружены или истощены.
А поскольку для этого нужно заранее определить, что есть, приготовление пищи может привести к выбору более питательных блюд в долгосрочной перспективе.
Если вам нужна дополнительная помощь в создании вкусных, полезных рецептов и планов питания, рассмотрите возможность регистрации в службе планирования питания, такой как PlateJoy.
Было ли это полезно?
Несмотря на то, что люди могут подумать, существуют различные способы приготовления пищи, не все из которых предполагают проведение всего воскресного дня за приготовлением блюд на предстоящую неделю. Вы можете выбрать методы, которые лучше всего подходят для вас.
Ниже мы рассмотрим наиболее важные принципы приготовления еды и разобьем процесс на несколько простых шагов.
Вы можете подумать, что приготовление еды на неделю вперед займет большую часть ваших выходных.
Однако, поскольку есть разные способы приготовления еды, вам не нужно стоять на кухне весь воскресный день. Каждый может найти подходящий стиль приготовления еды.
К наиболее популярным способам приготовления пищи относятся:
- Заранее приготовленные блюда: Полноценные блюда, приготовленные заранее, которые можно охлаждать и разогревать во время еды. Это особенно удобно во время ужина.
- Пакетное приготовление: Приготовление больших порций по определенному рецепту, затем разделение на отдельные порции для заморозки и употребления в пищу в течение следующих нескольких месяцев. Это популярный вариант горячего обеда или ужина.
- Индивидуальные порционные блюда: Приготовление свежих блюд и разделение их на порции на вынос для охлаждения и употребления в течение следующих нескольких дней. Это особенно удобно для быстрых обедов.
- Готовые ингредиенты: Предварительная подготовка ингредиентов, необходимых для определенных блюд, чтобы сократить время приготовления пищи на кухне.
Метод, который подойдет вам лучше всего, зависит от ваших целей и распорядка дня.
Например, заранее приготовленные завтраки могут подойти лучше всего, если вы хотите упростить утреннюю рутину. С другой стороны, хранение готовых блюд в морозильной камере особенно удобно для тех, у кого мало времени по вечерам.
Различные методы приготовления пищи также можно комбинировать и сочетать в зависимости от ваших личных обстоятельств. Начните с выбора наиболее привлекательного метода, а затем медленно экспериментируйте с другими, чтобы определить, что подходит вам лучше всего.
Краткая информация
Существует множество способов приготовления еды, в зависимости от ваших целей, расписания и предпочтений в еде. Некоторые варианты включают в себя приготовление больших партий для заморозки, полное питание для охлаждения и отдельные порции, которые можно комбинировать по своему усмотрению.
Выяснить, сколько блюд нужно приготовить и что включить в каждый прием пищи, иногда бывает непросто.
Лучший способ спланировать заранее — сначала решить, на каких блюдах вы хотели бы сосредоточиться и какой метод приготовления пищи соответствует вашему образу жизни.
Затем проверьте свой календарь, чтобы решить, сколько завтраков, обедов и ужинов вам потребуется на предстоящую неделю.
Кроме того, не забывайте учитывать время, когда вы, вероятно, едите вне дома, например, на свиданиях, на позднем завтраке с друзьями или на ужинах с клиентами.
При выборе блюд для приготовления лучше всего начать с ограниченного числа рецептов, которые вы уже знаете. Это облегчит вам переход к планированию питания.
При этом важно не выбирать только один рецепт на всю неделю. Это отсутствие разнообразия может привести к скуке и не обеспечит ваш организм необходимыми ему питательными веществами.
Вместо этого попробуйте выбирать блюда, содержащие различные овощи и продукты, богатые белком, а также разнообразные сложные углеводы, такие как коричневый рис, лебеда или сладкий картофель. Интеграция вегетарианской или веганской еды в смесь — еще один способ внести разнообразие.
Резюме
Правильное количество приемов пищи зависит от вашего индивидуального режима и потребностей. Разнообразие является ключом к обеспечению вашего организма витаминами, минералами и другими полезными соединениями, в которых он нуждается.
Мало кто готов проводить часы на кухне, готовя еду. Это естественно, так как ключевым стимулом для приготовления пищи является сокращение времени приготовления.
Следующие методы помогут сократить время подготовки и приготовления пищи.
Придерживайтесь последовательного расписания
Приготовление еды работает лучше всего, если вы придерживаетесь регулярного графика. Точное знание того, когда вы будете покупать продукты и готовить еду, поможет вам сформировать хороший распорядок дня.
Например, вы можете зарезервировать утро воскресенья для покупки продуктов и приготовления еды. Или вы можете выбрать вечер понедельника для приготовления обедов до конца недели.
Расписание зависит от вас и должно соответствовать вашему еженедельному распорядку. Имейте в виду, что выбор определенного времени и соблюдение его упростит процесс принятия решений, освобождая мысленное пространство для других вещей.
Правильное сочетание рецептов
Правильное сочетание рецептов поможет вам стать более эффективным на кухне.
Чтобы сэкономить время, выбирайте рецепты, требующие различных способов приготовления. Наличие слишком большого количества рецептов, требующих одного и того же устройства — например, духовки — ограничит количество блюд, которые вы можете приготовить одновременно.
Это особенно важно при выборе готовых блюд или при приготовлении порций.
Хорошее эмпирическое правило — придерживаться одного блюда в духовке и максимум двух блюд на плите одновременно — например, запеченный картофель, жаркое и суп.
Затем просто добавьте в смесь блюда, которые не требуют приготовления, например бутерброды или салаты.
Организация времени подготовки и приготовления пищи
Хорошо продуманный рабочий процесс сэкономит вам много времени на кухне.
Чтобы лучше организовать время подготовки и приготовления, начните с рецепта, требующего наибольшего времени приготовления. Часто это суп или запеканка. Как только эта трапеза будет завершена, сосредоточьтесь на остальных.
Оставьте холодные блюда напоследок, так как их можно легко приготовить, пока готовятся другие блюда.
Для дополнительной экономии времени дважды проверяйте ингредиенты для всех рецептов перед началом. Таким образом, если два рецепта требуют нарезанного кубиками лука или нарезанного соломкой перца, вы сможете нарезать все сразу.
Использование автоматизированных устройств, таких как рисоварка или мультиварка, может еще больше упростить рабочий процесс.
Составьте список покупок
Покупки в продуктовых магазинах могут отнять много времени.
Чтобы половину времени вы проводили в продуктовом магазине, ведите подробный список продуктов, организованный по отделам супермаркета.
Это предотвратит возврат к ранее посещенному разделу и ускорит ваши покупки.
Ограничение покупок продуктов до одного раза в неделю и использование службы доставки продуктов — это два дополнительных способа тратить меньше времени на походы по магазинам.
Сводка
Чтобы сократить время на кухне, придерживайтесь постоянного графика и используйте список покупок. Также важно подобрать правильное сочетание блюд и организовать приготовление пищи.
Контейнеры для хранения продуктов могут стать решающим фактором в выборе великолепной или посредственной еды.
Вот несколько рекомендуемых контейнеров:
- Воздухонепроницаемые контейнеры для готовых к приготовлению ингредиентов: Моющиеся, многоразовые силиконовые пакеты и контейнеры из нержавеющей стали отлично подходят для хранения ингредиентов хрустящими, а продукты свежими.
- Контейнеры для микроволновой печи, не содержащие бисфенола-А: Это и удобно, и полезно для вашего здоровья. Посуда из стекла Pyrex или складные силиконовые контейнеры — хорошие варианты.
- Контейнеры для морозильной камеры: Они ограничивают ожог при замораживании и потери питательных веществ. Банки с широким горлышком идеально подходят, если вы оставите не менее 2,5 см свободного пространства над головой, чтобы продукты могли расширяться при замерзании.
- Герметичные контейнеры с отделениями: Отлично подходят для обедов или блюд, когда ингредиенты нужно смешивать в последнюю минуту. Хорошим примером являются ланч-боксы для бэнто.
Штабелируемые контейнеры или контейнеры аналогичной формы помогут оптимизировать пространство в вашем холодильнике, морозильной камере или рабочей сумке.
Краткое описание
Контейнеры удобны и экономят место. Они также могут улучшить вкус ваших блюд и сохранить больше питательных веществ.
Безопасность пищевых продуктов является важным, но упускаемым из виду компонентом приготовления пищи.
Приготовление, хранение и разогрев продуктов при правильной температуре может предотвратить пищевое отравление, от которого ежегодно страдают примерно 9,4 миллиона американцев (1, 2).
Вот некоторые утвержденные правительством рекомендации по безопасности пищевых продуктов (1, 2):
- Помните о правильной температуре: Убедитесь, что в холодильнике поддерживается температура 40°F (5°C) или ниже, а в морозильной камере – 0 °F (-18°C) или ниже.
- Быстрое охлаждение продуктов: Всегда охлаждайте свежие продукты и блюда в течение двух часов после покупки или приготовления. Для быстрого охлаждения разложите приготовленные продукты в неглубоких контейнерах и сразу же поместите в холодильник.
- Учитывайте сроки хранения: Готовьте свежее мясо, птицу и рыбу в течение двух дней с момента покупки, а красное мясо – в течение 3–5 дней. А пока храните их на нижней полке холодильника.
- Готовьте при правильной температуре: Мясо следует готовить до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет не менее 165°F (75°C), так как это убивает большинство бактерий.
- Безопасное размораживание продуктов: Размораживайте замороженные продукты или блюда в холодильнике, а не на столешнице. Для более быстрого оттаивания погружайте продукты в холодную воду из-под крана, меняя воду каждые 30 минут.
- Разогревайте продукты только один раз: Чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете продукты, тем выше риск пищевого отравления. Вот почему размороженные продукты следует разогревать только один раз.
- Разогрев продуктов до нужной температуры: Все блюда перед употреблением следует разогревать до 165°F (75°C). Замороженные продукты следует разогреть и съесть в течение 24 часов после разморозки.
- Используйте этикетки: Не забудьте маркировать и датировать свои контейнеры, чтобы вы могли употреблять продукты в течение периода, безопасного для пищевых продуктов.
- Ешьте продукты в течение надлежащего периода времени: Охлажденные блюда следует употреблять в течение 3–4 дней, а замороженные — в течение 3–6 месяцев (3).
Резюме
Приготовление, хранение и разогрев продуктов при правильной температуре может снизить риск пищевого отравления. Приведенные выше рекомендации дают вам обзор основных мер безопасности пищевых продуктов, о которых следует помнить.
Приготовление еды на неделю может показаться сложной задачей, особенно для новичков. Но это не должно быть сложно.
Ниже вы найдете простое пошаговое руководство, которое упростит процесс приготовления еды.
- Выберите предпочтительный метод приготовления пищи: Это также может быть комбинация методов и должна основываться на вашем образе жизни и целях питания.
- Придерживайтесь графика: Выберите один день в неделю, чтобы планировать питание, покупать продукты и готовить.
- Выберите правильное количество приемов пищи: Помните о своем календаре и ресторанных блюдах, которые вы запланировали на неделю.
- Выберите правильные рецепты: Обратите внимание на разнообразие и способы приготовления. Приступая к приготовлению, придерживайтесь уже известных вам рецептов.
- Сократите время, которое вы тратите на походы по магазинам: Составьте список продуктов, организованный по отделам супермаркета, или покупайте продукты в Интернете.
- Проводите меньше времени на кухне: Выбирайте, какие блюда готовить в первую очередь, исходя из времени приготовления.
- Хранение еды: Используйте безопасные методы охлаждения и подходящие контейнеры. Охладите блюда, которые вы планируете съесть в течение 3-4 дней, затем промаркируйте и заморозьте остальные.
Резюме
Приготовление еды не должно быть сложным. Основные шаги могут помочь вам сократить время приготовления пищи, освобождая вас для более важных дел.
Приготовление еды отлично подходит для людей, которые хотят проводить меньше времени на кухне.