Диетические блюда из морского окуня: Диетический морской окунь, запеченный с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора fionn

Ароматный диетический окунь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматный диетический окунь из плотного белого мяса и с минимальным количеством косточек станет идеальным ужином. Вы можете приготовить для него любой гарнир на свой выбор. Особенно хорош морской окунь, запеченный в духовке — готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные! Сам по себе морской окунь — полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные свойства.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе окуня0.4 кг = 400 г
Специи для рыбы2 ч. л. = 6 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Корень имбиря0.25 шт. = 37 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Лимон1 шт. = 120 г
Тимьян / чабрец по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте окуня. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В промытом филе окуня сделайте небольшие надрезы и вставьте в них нарезанный ломтиками имбирь и чеснок. Щедро посыпьте специями. Оставьте на 10 минут пропитаться маринадом.

Шаг 2

Выложите филе в подходящую по размеру форму для выпечки. Сверху положите ломтики лимона и веточку тимьяна. Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 3

Выложите готовую рыбу на порционную тарелку и украсьте бальзамическим соусом и дольками черри. Приятного аппетита.

Диетический рецепт окуня, запеченного в фольге, рецепты с фото

Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка.

Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жирный и не сухой. Масла для приготовления не требуется вообще. Окунь получается очень вкусный и сытный.

Диетическая ценность речного окуня заключается в его малой калорийности, малом содержании жиров и углеводов. Также окунь ценится большим содержанием белков, присутствием в мясе фосфора, магния, холина, витамина А, витаминов группы В, РР.

Ниже я расскажу подробный рецепт приготовления диетического окуня в фольге с чесноком и лимоном.

 
Сложность: простая.

 
Время приготовления: 2 часа, если рыба заморожена и нуждается в чистке, и  25-30 минут на запекание.

 
Ингредиенты для приготовления одной рыбки:

  • Окунь речной среднего размера – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль каменная – небольшая чайная ложка

  • Сок половины лимона

  • Вода – сколько потребуется

  • Фольга – 40-50 см


 
Ход приготовления:

Если ваша рыбка лежала в морозилке, то ее необходимо сначала разморозить. Я обычно вынимаю пакет с рыбой и кладу ее в глубокий таз. И в течение часа рыба оттаивает. В моем пакете было три рыбки, и я их готовила все разом.

 


 

Когда рыба оттаяла, хорошо ее промываем. Убираем внутренности и тонкую темную пленку в брюшке.

 


 

Также счищаем чешую. Для этого можно использовать нож или жесткую железную щетку.

 

Плавники можно не обрезать. А вот хвост лучше срезать.

 

Теперь нам потребуется чеснок. На одну рыбку я обычно беру 2 зубчика. С чеснока убираем шелуху.

 


 

И трем его на мелкой терке.

 


 

Добавляем к чесноку каменную соль. Хорошо перетираем чеснок с солью.

 


 

Теперь отрываем кусок фольги, примерно 40 сантиметров в длину. И делаем из него небольшую лодочку под размер нашей рыбки. Укладываем лодочку с рыбой на противень.

 


 

Берем чеснок с солью и втираем в нашу рыбку. Рыба должна хорошо пропитаться этим составом.

 


 

Теперь нам потребуется половина лимона. Выжимаем лимонный сок на рыбу. Хорошо поливаем рыбу лимоном и внутри, и снаружи.

 


 

Затем подливаем в лодочку немного воды.

 


 

Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 25-35 минут. Когда рыба стала мягкой и немого зажаристой, вынимаем противень.

 

Вот и все, наш диетический обед или ужин готов. Кушать такую рыбку лучше как самостоятельное блюдо. Но можно подать ее к отварному рису, овощам, гречке, перловке.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13769

  • 2

  • 1

  • 1
    (505)
    Диетический рецепт окуня, запеченного в фольге

Ольга Чазова
12 58, 9 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Диета с бобами монго может помочь сделать апахап доступным

Новости

Культивирование и выращивание азиатского морского окуня (поздний калькарифер) требует больших затрат из-за ограниченного предложения и высокого рыночного спроса на рыбную муку, которая является жизненно важным источником белка для этой дорогой рыбы.
Азиатский морской окунь, известный на Филиппинах как «апахап», обитает в пресноводных, солоноватых и морских средах обитания. Это один из многих видов рыб, выращиваемых в Юго-Восточной Азии из-за его высокой рыночной стоимости и спроса.
Рыба апахап, которую обычно подают только в ресторанах высокой кухни, вскоре может стать напитком для семей среднего класса, если исследование ученого из Университета Филиппин (UP) в Висайских островах увенчается успехом.
Доктор Эрлинда Ганзон-Нарет, ученый из UP-Visayas, провела научное исследование потенциала трех семян бобовых в качестве источников белка для апахап.
С целью «разработать экономически эффективные рационы для более прибыльного производства» Ганзон-Нарет использовала голубиный горох (кадиос), желтую фасоль (монго) и фасоль (битсвелас) в качестве замены рыбной муке.
В своем эксперименте, проведенном в многовидовом инкубатории UP-Visayas в Миагао, Илоило, Ганзон-Нарет сказала, что 20 процентов белка рыбной муки было уменьшено и заменено мукой из семян бобовых.
Она сказала, что результаты ее научных исследований показали, что «распределение питательных веществ было самым высоким в контролируемой диете только с рыбной мукой», в то время как рост в двух других вариантах, содержащих голубиный горох и муку из семян фасоли, «был медленнее».
Во время бранча для СМИ, инициированного UP в среду, 6 декабря, в отеле Del Rio в городе Илоило, ученый Илонга сказала, что она, тем не менее, сделала положительное открытие в лечении с помощью муки из семян желтого маша.
«Эти рыбы, которых кормили контролируемым рационом (рыбной мукой), сравнимы с рыбами, которых кормили мукой из семян желтого маша», — сказал Ганзон-Нарет, добавив, что «учитывая, что частичная замена муки из семян желтого маша на 20 процентов не оказывает отрицательного действия. Я думаю, вы могли бы увеличить количество заменителей пищи до 40 процентов».
Однако она пояснила, что замена муки до 40 процентов еще не прошла клинические испытания, добавив, что до сих пор невозможно полностью заменить рыбную муку.
По данным Департамента рыболовства и аквакультуры Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Организации Объединенных Наций, для приготовления рыбной муки можно использовать любую рыбу или моллюсков, что делает их хорошим источником белка для апахап, хищника по своей природе.
«Невозможно полностью заменить рыбную муку, учитывая, что рыба плотоядна и ей требуется источник животного белка для снабжения питательными веществами», — сказал Ганзон-Нарет.
Ganzon-Naret сказала, что она намерена провести дальнейшие тесты, чтобы выяснить, имеют ли вкус рыбы Apahap, которых кормят желтыми семенами маша, то же самое, что и рыбы, которых кормят рыбной мукой.
«Мы должны пригласить наших сотрудников из UP-Visayas для дегустации. У нас есть критерии, приятно ли это, запах… вот так», — сказала она.
Ученый UP-Visayas сказал, что результаты ее исследования еще не применимы к рыбакам, которые выращивают азиатского морского окуня в коммерческих целях, заявив, что в своем эксперименте она использовала только 100-литровые аквариумы, где она кормила семенами бобовых 45-дневных рыб. старые апахапские рыбы в течение 75 дней.
«Мы не можем выйти на коммерческий уровень, поскольку мы должны проверить технологии, прежде чем перейти к коммерческому состоянию», — сказал Ганзон-Нарет, добавив, что «чтобы получить морского окуня товарного размера, вы должны вырастить его в в прудах с солоноватой водой или в прудах с морской водой, как правило, в течение шести месяцев».
Благодаря наличию средств в Леганесе, Илоило, который является одним из экспериментальных участков UP-Visayas, ученый с нетерпением ждет проведения своих научных исследований в более широком масштабе.
По данным ФАО, апахап идеально подходит для аквакультуры, поскольку он может переносить скученность и обладает широкой физиологической переносимостью.
Аквакультура – ​​это выращивание водных организмов, включая рыбу, моллюсков, ракообразных и водные растения. Он считается самым быстрорастущим производством продуктов питания в мире.
Источник: http://www.sunstar.com.ph/iloilo/local-news/2017/12/08/mongo-beans-diet-could-help-make-apahap-affordable-578690

рецептов морского окуня | Рецепты Джейми Оливера

Рецепты сибаса | Рецепты Джейми Оливера | Джейми Оливер

‘;
document. getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += ‘

‘;
document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}

1 час 15 минут

Не слишком сложно

Морской окунь в слоеном тесте

15 минут

Не слишком сложно

Севиче из морского окуня, фенхеля и грейпфрута

‘;
HTML += ‘

‘;
document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}

20 минут

Супер просто

Перуанское севиче

15 минут

Супер просто

Стейки копченой рыбы по-каджунски

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html;
}

45 минут

Не сложно

Азиатский морской окунь на пару

50 минут

Не слишком сложно

Фаршированный морской окунь

40 минут

Супер просто

Приготовленный на пару морской окунь с рисом в тайском стиле

30 минут

Супер просто

Азиатский сибас на пару в пакетике

‘;
HTML += »;
document.