Содержание
17 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club
224 ккал
45 минКартофель по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски, с добавлением чеснока и ароматного розмарина, которые п…
121 ккал
50 минОвощи в томатном соусе на пару
Прекрасный вариант для обеда или ужина — овощи в томатном соусе на пару. Готовит…
154 ккал
50 минКартошка с луком и сыром в сметане на пару
Приготовим очень простой и вкусный обед! Картошка с луком и сыром в сметане туши. ..
163 ккал
1 ч. 10 минКабачковая запеканка с сыром в мультиварке
Порадуйте себя и своих любимых вкуснейшим овощным блюдом — кабачковой запеканкой…
107 ккал
55 минТыква с консервированной фасолью в мультиварке
Невероятно аппетитное сочетание овощей — тыква и фасоль. Даже если вам кажется с…
98 ккал
45 минКартофельное пюре в мультиварке
Безумно вкусное, сливочное, нежное картофельное пюре в мультиварке! Рецепт послу. ..
67 ккал
1 ч. 20 минБаклажаны с кабачками и перцем на пару
Для приготовления баклажанов с кабачками и перцем на пару вам понадобится мульти…
59 ккал
1 ч. 10 минКартофель с тыквой на пару
Очень вкусный, ароматный, сочный и нежный гарнир к мясу в нашем рецепте! Готовит…
104 ккал
40 минКартофель в соевом соусе на пару
Сегодня приготовим с вами один из самых простых, но безумно вкусных вариантов уж. ..
86 ккал
55 минКапуста тушеная с нутом в мультиварке
Очень полезный и вкусный ужин для всей семьи! Это не просто тушеная капуста, в б…
34 ккал
1 часСладкая кукуруза в мультиварке
Хотите приготовить вкусную кукурузу за короткое время? Тогда этот рецепт идеальн…
124 ккал
1 ч. 10 минЗапеканка из капусты в мультиварке
У вас получится сытный, сбалансированный и очень вкусный ужин, если вы приготови. ..
88 ккал
45 минБаклажаны со сливами в мультиварке
Необычное овощное блюдо из баклажанов и слив. Блюдо подают в качестве гарнира к …
73 ккал
50 минТушеная капуста с картошкой в мультиварке
Давайте вместе приготовим тушеную капусту с картошкой. Для приготовления вам пон…
107 ккал
1 ч. 20 минБатат с курицей в мультиварке
Один из вкуснейшних вариантов обеда или ужина — батат с курицей на пару. Блюдо с…
51 ккал
1 часБаклажаны на пару по-царски
Приготовьте невероятно вкусную закуску из баклажанов в мультиварке! Блюдо выходи…
85 ккал
1 ч. 10 минЦветная капуста в панировке на пару
Цветная капуста в панировке на пару — это отличный рецепт овощного гарнира, приг…
Овощи в мультиварке: рецепт с фото
Овощи — это друзья здорового желудка и стройной фигурки. Полезнее всего их употреблять сырыми, в виде салатов или целиком. Но некоторые из этих культур не так-то просто скушать в сыром виде.
И речь вовсе не о картошке, которая считается не очень уж полезной из-за большого содержания крахмала, а о таких жителях грядок, как кабачки, тыква, баклажаны, лук.
Эти “товарищи” нуждаются в определенной термообработке, прежде чем человек ими соблазниться. Справедливости ради следует отметить, что многие рецепты овощных блюд ценятся и уважаются даже мясоедами.
Вкусно приготовить обычные овощи не так уж и сложно, особенно с помощью современной техники. А если учесть все то количество блюд с участием овощей, которые доступны в мультиварке, становится понятно, что подходящий вариант найдет для себя каждый.
Очень ценятся гурманами запеченные овощи-гриль. И это можно понять: ароматные, сочные, с привлекательной решеточкой и запахом дымка, они способны соблазнить любого.
К сожалению, рецепты для гриля невозможно реализовать с помощью мультиварки. Во-первых, для этого все-таки нужна хорошая циркуляция воздуха, а во-вторых, у прибора нет подходящего режима. Да и запах дымка невозможно воспроизвести в условиях городской квартиры.
Что же можно сделать из овощей в мультиварке? Этот прибор поможет приготовить запеченные, отварные, жареные, приготовленные на пару или тушеные овощи.
Причем все эти рецепты пользуются заслуженной любовью: в готовом блюде сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, а плоды сохраняют яркость красок и привлекательную форму (чего очень сложно достичь при помощи плиты: там ингредиенты развариваются в однородную массу непонятного цвета).
Мы хотим вам предложить приготовить чрезвычайно диетическое блюдо — тушеные овощи. В нашем списке ингредиентов — сезонные культуры: баклажаны, перцы, помидоры, кабачки.
И никакого масла, соответственно, и никакого жира. Плоды грядок будут тушиться в собственном соку, в результате чего все ингредиенты обменяются своими ароматами, а готовое блюдо будет чрезвычайно вкусным и, что куда более важно, низкокалорийным.
Если вы предпочитаете рецепты диетических блюд, тогда наше кушанье, приготовление которого снабжено пошаговыми фото, точно для вас.
Тушеные овощи очень вкусны в горячем виде, с пылу с жару. Но на второй день, остыв, их можно употребить с не меньшей пользой. Холодная масса больше всего напоминает салат с насыщенным летним вкусом.
И какой полезный салат! Без майонеза и вредных добавок. Рецепты тушеных блюд, не содержащих продуктов животного происхождения, также будут полезны тем, кто придерживается поста, ведь перед этими героическими людьми как нельзя остро стоит вопрос разнообразия рациона.
Но довольно слов. Перейдем наконец непосредственно к приготовлению. Наши ингредиенты:
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Кабачки | — 2 шт. |
Баклажаны | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 2 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Соль | — 1/2 ч. л. |
Специи | — по вкусу |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Зелень | — по вкусу |
Шаг 1
Наше блюдо готовится по принципу: загрузили все в одну емкость, и “вари, горшочек”. Никаких сложностей, никакого предварительного обжаривания, все предельно просто. Начнем с кабачков. Плоды промойте под холодной водой.
Если вы купили молоденьких жителей грядок, рецепты позволяют их не раздевать, главное — хорошенько поскоблить кожуру (нам повезло, нам удалось приобрести кабачки с тонкой шкуркой, которую мы оставили — смотри фото).
А если у вас крупный кабак, который много повидал на своем веку, его нужно освободить от кожуры и семян. Рецепты блюд с участием кабачков рекомендуют посыпать солью нарезанные кабачки (а форму нарезки вы можете выбирать произвольную) и оставить в глубокой миске минут на пятнадцать.
За это время плоды пустят крахмал, который нужно слить. После этого кабачки нужно уложить на дно чаши мультиварки. Обратите внимание: чашу мы маслом не смазываем.
Шаг 2
Баклажаны также интенсивно выкупайте. Кожура у баклажанов жесткая, ее нужно срезать. Нарежьте баклажаны произвольно, замочите в холодной воде на полчаса. После этого воду слейте — вместе с ней выйдет характерная для баклажанов горечь.
Рецепты настоятельно рекомендуют не пренебрегать замачиванием, иначе готовое блюдо будет иметь неприятную горчинку. Подготовленные ломтики выложите поверх кабачков.
Шаг 3
Морковь очистите, нарежьте крупными ломтиками. Как вы могли заметить по фото, нарезка всех овощей выдержана в одном стиле: ломтики крупного размера. Таким образом, в тарелке будут попадаться одинаково привлекательные кусочки.
Шаг 4
Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам. Вырежьте ножку, вычистите семена. Нарежьте сообразно способу нарезки других компонентов и отправьте в чашу. Цвет используемого перца значения не имеет, для нашего блюда более важна сочность и мясистость плода.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами или некрупными кубиками. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Последние ингредиенты тоже отправляются в чашу.
Теперь в нашей мультиварке настоящее буйство красок, взгляните на фото! Посолите блюдо по вкусу. При желании можно добавить специй.
Исходя из специфики угощения (овощи, зелень, лето) лучше всего использовать сушеные травы. Базилик, орегано, розмарин — все эти травки отлично уживутся в одном котелке с овощами.
Можно использовать готовые смеси “Для овощей” или “Прованские травы”. Возьмите чайную ложку сушеных трав, чтобы не перебить аромат овощей.
Закройте крышку и установите режим “Тушение” на 40 минут. Обратите внимание: воду лить не нужно, в процессе приготовления плоды пустят свой сок, в котором и будут тушиться.
По звуковому сигналу добавьте в чашу мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик — сгодится любой пучок) и нарубленный чеснок. Закройте крышку и продержите блюдо в мультиварке еще 10 минут в режиме “Поддержание тепла”.
Готовые овощи разложите по тарелкам и подавайте к столу. Следящие за количеством калорий будут вам безмерны благодарны, а любители сытно покушать смогут полакомиться вкуснейшим овощным гарниром, который составит отличную компанию куску сочного мяса.
Кстати, подобные рецепты очень легко подстраиваются под потребности едоков. Достаточно изменить форму нарезки и режим мультиварки — и на вашем столе будут красоваться запеченные овощи. Нарежьте все плоды кружочками, уложите их в чашу слоями.
В этом случае смазать чашу растительным маслом нужно обязательно. Посолите и приправьте специями, влейте немного сливок (или пару ложек сметаны, разведенных водой), посыпьте сверху сыром.
Такие рецепты лучше реализовать с помощью программы “Выпечка” и стандартного времени — 1 час (теперь понимаете, зачем нужно масло? При интенсивной обработке запеченные овощи могут прилипнуть к несмазанному дну чаши).
Конечно, это блюдо получится гораздо сытнее и калорийнее предыдущего, да и постным его не назовешь, но ведь вкусы у всех разные.
Урожай овощей в медленноварке — Fit Slow Cooker Queen
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Урожай овощей в медленноварке — это полезный гарнир, который идеально подходит для вашего следующего праздничного сбора или семейного ужина. С легкостью приготовьте этот веганский, палео, цельный30 рецепт в мультиварке.
Сбор овощей в мультиварке
В преддверии праздников я обновляю некоторые из моих любимых праздничных рецептов для медленноварки. В этом веганском гарнире используются ваши любимые овощи и легкий домашний соус.
Ингредиенты для овощей
- Мускатная тыква
- Картофель или сладкий картофель
- Брюссельская капуста
- Зеленая фасоль
- Клюква
до
Какие овощи использовать
Я призываю вас использовать этот рецепт для себя. Используйте овощи в рецептах в качестве ориентира и замените их любимыми овощами урожая. Я использовал для этого свои любимые осенние овощи, но если вам не нравится брюссельская капуста и стручковая фасоль, используйте другие овощи, такие как спаржа или брокколи. Одни овощи лучше других подходят для медленного приготовления; придерживайтесь крепких или корнеплодов, таких как морковь или даже пастернак. То, что вы видите на фото, это кабачки и картофель. Не стесняйтесь использовать свой любимый белый картофель или сладкий картофель. Не любите тыкву? Опустите их и используйте вместо них весь картофель. Или сделайте это со всеми зелеными овощами.
после
Как приготовить овощи в мультиварке
- Добавьте все овощи в мультиварку. Приправить солью, шалфеем, луковым порошком, чесночным порошком и перцем. Перемешайте. Добавьте сверху клюкву.
- В небольшой миске смешайте бульон и бальзамический уксус. Вылейте смесь поверх всех продуктов в мультиварке.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 2–3 часа, МАЛАЯ 4–6 часов.
Домашний соус
При медленном приготовлении соус не покроет все овощи. Не волнуйтесь, соуса достаточно. Когда это будет сделано, вылейте соус из мультиварки поверх еды перед подачей на стол. Если у вас нет сушеного шалфея, замените его другой сухой травой, например, майораном или розмарином.
Советы по этому рецепту:
- Храните остатки овощей в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Нарежьте кабачки и сладкий картофель на более крупные куски, чем обычно. Это поможет им сохранить форму во время приготовления. Вы также можете оставить кожуру на сладком картофеле.
- Если вас не волнует, веган или вегетарианец, я предлагаю вам украсить этот овощной рецепт хрустящим беконом перед подачей на стол.
- Для этого рецепта я использовала мультиварку емкостью 3,5 л.
Гарниры
Запеканка из сладкого картофеля
Картофель с чесноком и пармезаном
Спаржа с лимоном и чесноком
Картофельное пюре
Печать
color h3-transform.text-transform»> Сбор овощей в медленноварке★★★★★
5 из 1 отзывов
Овощи для медленного приготовления — это полезный гарнир, который идеально подойдет для вашего следующего праздничного сбора или семейного ужина. С легкостью приготовьте этот веганский, палео, цельный30 рецепт в мультиварке.
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 3 часа 10 минут
- Выход: 6 порций 1x
- 1 фунт мускатной тыквы, очищенной и нарезанной
- 1/2 фунта картофеля или сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
- 1/2 фунта стручковой стручковой фасоли
- 1/2 фунта брюссельской капусты, нарезанной
- 2 1/2 унции свежей или замороженной клюквы
- 3/4 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 1/2 чайной ложки соли (или больше, если хотите)
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- Добавьте все овощи в медленноварку. Приправить солью, шалфеем, луковым порошком, чесночным порошком и перцем. Перемешайте. Добавьте сверху клюкву.
- В небольшой миске смешайте бульон и бальзамический уксус. Вылейте смесь поверх всех продуктов в мультиварке.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 2–3 часа, МАЛАЯ 4–6 часов.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 116
- Сахар: 7 г
- Жир: 1,1 г
- Насыщенный жир: 0,2 г
- Углеводы: 25,9 г
- color»> Клетчатка: 5,9 г
- Белок: 3,5 г
- Холестерин: 0 мг
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершаете покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.
Овощи с сыром в медленноварке (рецепт простого гарнира)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Цветная капуста, брокколи, лук-порей и морковь медленно готовятся в сливочно-сырном соусе. My Slow Cooker Cheesy Vegetables — это легкая закуска, которая идеально подходит для ужина в будний день или праздничного гарнира.
Когда я был ребенком, мы ездили в Индиану, чтобы навестить родственников со стороны отца. Это всегда была одна из моих любимых поездок, потому что это означало неделю игры с моими двоюродными братьями. А еще это означало вкусную праздничную еду!
Моя тётя отлично готовит и всегда готовила овощную запеканку с сыром, и мне это очень нравилось! В нем есть цветная капуста, брокколи и морковь с большим количеством сыра и хрустящей начинкой. Это было так вкусно.
Сегодня я изменил свой рецепт приготовления сырных овощей в мультиварке. Он не запечен и не имеет хрустящей начинки, но это быстрый и легкий гарнир, идеально подходящий для ужина в будний день или праздничного стола.
В моем рецепте я использую свежую цветную капусту, свежую брокколи, молодую морковь и лук-порей. Я делаю свой сырный соус из двух сыров, чеддера и моцареллы, и оба они отлично плавятся.
Эти овощи восхитительны: нежные, ароматные и сырные. Рецепты овощных запеканок в мультиварке являются отличным дополнением к меню, потому что они просты в приготовлении, готовятся без помощи рук, их любят, и из них получаются отличные остатки.
ингредиенты
- Свежая цветная цветная цветная капуста
- Свежая брокколи
- Лука
- Крутинка
- Крем с куриным супом
- С кремы
- Шереддарный сыр
- Шайрлл. 0020
- молоко
- соль
- перец
- мультиварка
- разделочная доска
Поговорим о сыре!
В этом рецепте я использую смесь чеддера и моцареллы. Я считаю, что они очень хорошо плавятся.
Вы можете использовать американский сыр, сыр Колби или даже сыр Мюнстер.
Я предпочитаю сыр чеддер среднего или острого вкуса для приготовления сырных овощей в мультиварке, но мягкий вкус тоже подойдет.
Инструкции
- Поместите нарезанные цветную капусту и брокколи в медленноварку.
- Добавить нарезанный лук-порей и морковь.
- В средней миске смешайте суп, сметану, сыр, молоко и приправы.
- Вылейте соус на овощи и осторожно перемешайте.
- Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне 4-5 часов. Посыпьте оставшимся сыром чеддер и дайте ему расплавиться. Служить.
Часто задаваемые вопросы
Насколько мелко нарезать брокколи и цветную капусту?
Я люблю нарезать кусочки на один укус. Я не люблю, когда они слишком маленькие, потому что их нужно выдерживать в мультиварке. На фото ниже отличный пример.
Можно ли использовать другой тип супа?
Конечно! Крем из брокколи или луковый крем отлично подходят для приготовления сырных овощей в мультиварке.
Будет ли этот рецепт работать, если я использую замороженные овощи?
Да, убедитесь, что количество соответствует рецепту ниже. Нет необходимости размораживать перед приготовлением. Я также рекомендую добавить 1 столовую ложку муки в сырную смесь из-за дополнительной воды в замороженных овощах.
В своем рецепте я использую обычную морковь. Насколько крупно ее нужно нарезать?
Я рекомендую нарезать их на 1-дюймовые кусочки.
Можно ли использовать разные виды сыра?
Конечно! Американец — отличный выбор, потому что он хорошо плавится. Колби и Мюнстер тоже вкусные варианты.
Нужно ли добавлять больше жидкости, чтобы сырный соус покрыл все овощи, когда я их перемешиваю?
Нет, поскольку сыр плавится, а овощи готовятся, появляются натуральные жидкости. Так получится нежный и вкусный сырный соус.
Ищете другие гарниры?
Texas Roadhouse Green Beans
Загруженная кастрюля сладкого картофеля
Жареный чесночный пюре для пюре
5-Enredient кукурузы. попробовал мой Сырные овощи в мультиварке или любой другой рецепт на сырном твороге в раю, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на:
Медленная плита.
На 8 человек
- 1 кочан свежей цветной капусты (3-4 чашки)
- 1 пучок свежей брокколи (3-4 чашки)
- 1 лук-порей, нарезанный ломтиками
- 1 ½ чашки молодой моркови
- 10,5 унции консервированные сливки куриного супа
- ½ стакана Собел порошок
Поместите нарезанную цветную капусту и брокколи в медленноварку.
Добавьте нарезанный лук-порей и морковь.
В средней миске смешайте суп, сметану, 1 стакан сыра чеддер, сыр моцарелла, молоко и приправы.
Полейте овощи соусом и аккуратно перемешайте.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 4-5 часов. Посыпьте оставшимся сыром чеддер и дайте ему расплавиться. Служить.
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте тег #cheesecurdinparadise в Instagram!
Рецепты праздничных гарниров в понедельник:
- Пучки зеленой фасоли, завернутые в бекон, от House of Nash Eats
- Детский лук в бальзамической глазури от Savory Experiments
- Лучший рецепт начинки на День Благодарения от The Fresh Cooky
- Брюссельская капуста и начинка из бекона от Hezzi-D’s Books and Cooks
- Брюссельская капуста и картофель с колбасными крошками от Food Lust People Love
- Гратен из цветной капусты от Lemon Blossoms
- Картофельный гратен с сыром и травами от Shockingly Delicious
- Сырная запеканка из цветной капусты с брокколи от Blogghetti
- Клюквенный пух от сердца
- Легкая заправка для кукурузного хлеба чоризо от A Kitchen Hoor’s Adventures
- Сладкий картофель Hasselback с клюквой и орехами пекан от Sweet Beginnings
- Праздничный салат от Our Good Life
- Жареная морковь с медом от Devour Dinner
- Обеденные булочки с клеверным листом без замеса от Karen’s Kitchen Stories
- Жареная тыква с лютиками от Palatable Pastime
- Жареный картофель с пармезаном от The Foodie Affair
- Жареный шпинат с беконом от Kate’s Recipe Box
- Сырные овощи в мультиварке от сырного творога в раю
- Запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан от West Via Midwest
- Салат из сладкого картофеля от A Day in the Farm
- Традиционный клюквенный соус от Family Around the Table
- Дважды запеченный сладкий картофель от Cindy’s Recipes and Writings
Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки.