Содержание
Блюда на мангале самые вкусные рецепты — Барбекю, камины и печи
Октябрь 16th, 2021 master
Весенне-летний сезон – время выездов на природу и дачу. Как тут обойтись без ароматного шашлыка, блюд, приготовленных на мангале и гриле? Перед вами – лучшие рецепты для приготовления на природе.
Бараньи ребрышки на решетке
Бараньи ребрышки
Баранина – мясо нежное, ароматное, диетическое. Объедение! Всегда съедается мгновенно. А готовится оно следующим образом.
Килограмм бараньей грудинки разрежьте так, чтобы в одном куске было по 4-5 ребрышек. Посыпьте мясо солью и разным приправами. 2 репчатые луковицы очистите и нарежьте полукольцами, засыпьте им мясо. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, если время поджимает. А лучше и на всю ночь.
Бараньи ребрышки в маринаде
Разожгите мангал, ждите, пока угли «созреют». Уложите куски грудинки с ребрами на решетку плашмя. Жарьте примерно минут 40, постоянно переворачивая.
Потом, вторым заходом, уложите на решетку мангала овощи, нарезанные крупными кусками, в произвольном соотношении: болгарский перец, кабачки, помидоры (целиком), картошка.
Запекайте до готовности.
К столу подавайте шашлык на бараньих ребрышках вместе с запеченными овощами и розмарином.
Шашлык на кефире
Шашлык на кефире
Понадобится:
• килограмм свинины
• 5 горошин черного перца
• 2 луковицы
• щепотка сушеного укропа
• 2 болгарских перца
• соль и перец – по вкусу
• кефир
• 3 лавровых листа
Способ приготовления:
Мясо разрезать на порционные куски.
Шашлык в маринаде
Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Все посолить, поперчить. Добавить перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп. Залить кефиром, перемешать и поставить на 4 часа в холодное место. У болгарских перцев удалить плодоножку и семена, вымыть и разрезать на крупные куски. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кусочками перца, и разместить над углями мангала. Постоянно поворачивая, жарить до готовности.
Свиная котлета на косточке
Свиная котлета на косточке
Понадобится:
• 4 свиных котлеты на кости
• 2 апельсина
• 5 ст. ложек оливкового масла
• ст. ложка меда
• ст. ложка сладкой горчицы
• ч. ложка соевого соуса
• зубчик чеснока
• соль, перец – по вкусу
• веточки розмарина и стручки горького перца
Способ приготовления:
В миску влить оливковое масло, положить мед, половину горчицы, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить, поперчить. С помощью кулинарной кисти смазать получившейся масляно-медовой смесью. Уложить свиные котлеты на сковороду-барбекю. Разместить над мангалом. Обжарить с двух сторон. Проверить готовность, надрезая один их кусочков ножом. Если вытекает прозрачный сок – мясо готово. Мякоть апельсина нарезать небольшими кубиками, аккуратно уложить их на котлеты и выдержать в сковороде над углями еще 6 минут.
Нанести на плоские порционные тарелки круги из соевого соуса и сладкой горчицы. Второй апельсин нарезать полукружьями, разложить по тарелкам. Поверх положить котлеты прямо с кубиками апельсина.
Рыба с овощным супом
Рыба с овощным супом
Понадобится:
• 500 г свежей рыбы
• лимон
• 50 мл оливкового масла
• 3 помидора
• 2 картофелины
• 20 г замороженного зеленого горошка
• соль – по вкусу
• зелень
Способ приготовления:
Некрупную свежую рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. С лимона собрать цедру. Разрезать, из половинки лимона выжать сок на рыбу.
Посолить и смазать каждую рыбку оливковым маслом. Каждую рыбку закрутить в фольгу и положить над углями на решетку мангала.
Минут через 6 перевернуть. Через 3 минут снять с решетки.
Картофель почистить, крупно нарезать. Опустить в кипящую воду и туда же бросить горошек. Варить до готовности картофеля. Посолить.
Помидоры нарезать кружками и опустить в суп за 2 минуты до готовности.
На плоскую тарелку положить овощи и рыбу, приготовленную в фольге. Украсить зеленью и цедрой лимона.
На заметку
Рыбу готовьте на гриле в фольге, кожей к огню. Используйте кухонные щипцы – это удобно! Отгоняйте мух. Солите мясо после жарки, оно будут вкуснее.
Приятного аппетита!
Вкусные блюда на мангале рецепты ?
Vk Instagram Youtube
Search
- Содержание:
- 1. Кукуруза с острым соусом
- 2. Капуста брокколи и шампиньоны гриль
- 3. Лепешка с овощами
- 4. Хачапури на шампуре
- 5. Стейк из камбалы на мангале
- 6. Креветки с ананасом на шпажке
- 7. Маршмелоу на гриле
Лучший отдых — на природе. Как прекрасно, выбраться с компанией на природу, посидеть у костра и вкусно покушать. При первой возможности, с появлением первых солнечных дней, так и хочется рвануть на шашлыки.
Однако в последнее время они уже на столько приелись, что хочется попробовать чего то нового. Сейчас на прилавках столько всего, что из элементарных ингредиентов можно сделать необычные и вкусные блюда на мангале. В этой статье мы вам подскажем несколько простых рецептов. Воспользовавшись которыми вы точно удивите своих близких!
Лето прекрасно разнообразием свежих овощей, зелени, фруктов. Из овощей можно приготовить такие отличные блюда, которые не уступят мясу.
И при этом, так же будут очень вкусными:
1. Кукуруза с острым соусом
А вы помните ароматную, сладкую кукурузу которую продают на море?! Посыпанная солью, она просто тает во рту. Но если, нет возможности насладиться ею на море, мы предлагаем вам отличную альтернативу. Сохраняйте себе крутой рецепт кукурузы, запеченной на мангале с острым соусом.
Ингредиенты:
Кукуруза — 6 шт
Сливочное масло — 8 ст. ложек
Зелень — по вкусу
Соль — 2 ч.ложки
Чили, паприка — 2 ст.ложки
Тмин — 2 ч.ложки
Молотый черный перец — 2 ч.ложки
Начинаем с соуса. Для этого смешайте растопленной масло, специи, зелень. И частью полученного соуса натираем нашу кукурузу, далее кладем в гриль, либо в решетку и на мангал.
Чтобы кукуруза приготовилась со всех сторон и не сгорела, периодически переворачиваем, держим 20-30 мин. Поливаем остатками соуса.
Оригинальность вкуса придадут специи, добавленные в соус. По желанию, вместо острых приправ, можете использовать небольшое количество меда. Который также раскроет по новому привычный вкус кукурузы.
Данное блюда не оставит равнодушных!
2. Капуста брокколи и шампиньоны гриль
Еще одно прекрасное сочетание ингредиентов, приготовленных на мангале, вызовет восторг у вас и вашей компании. Можно использовать множество разнообразных соусов, но мы остановимся на самом простом и вкусном — сметано-чесночном.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 гр.
Капуста брокколи — 500 гр.
Базилик, тимьян — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка
Сметана — 400 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа хмели-сунели — 1/2 ч.ложки
Растительное масло — для жарки
Перец — 1/2 ч.ложки
Начнем с грибов. Промойте и просушите шляпки. Непосредственно перед жаркой, замачиваем в маринаде из сметаны, зелени, перца, специй, чеснока. Грибы кладем на решетку, переворачиваем через 10-15 мин. И вуаля, сочные грибы готовы.
Проделываем ту же процедуры с капустой. Смазываем соусом, сбрызгиваем маслом и на решетку. Через 10-15 мин и эта закуска готова. Для завершении вкусовой композиции добавьте веточку тимьяна и базилик.
Это блюдо можно использовать как самостоятельное, а также как гарнир к мясу. Оно невероятно вкусное, и полезное.
Не бойтесь сочетать различные ингредиенты и соусы, вы обязательно найдете для себя идеальные сочетания вкусов.
3. Лепешка с овощами
Предлагаем вам еще один вариант супер вкусного варианта закуски на природе — это лепешка с овощами. Любые овощи завернутые в лаваш, еще политые соусом, вызывают восторг. Лаваш получается тонким, хрустящим. А пробовали ли вы лепешку на гриле? Попробуйте использовать готовую лепешку для пиццы из магазина. Без мяса такая лепешка будет более легкой и сочной.
Ингредиенты:
Овощи по сезону (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, морковь, баклажаны, кабачки, шампиньоны) — 500 гр
Сыр творожный — 200 гр
Зелень — по вкусу
Соль/перец — 1 ч.ложка
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для жарки
Соус — по вкусу
Для начинки нарезаем овощи кольцами. Посолить их, поперчить, посыпать чесноком, смазать маслом и обжарить с двух сторон на мангале. Выложить эту начинку на одну из половинок лепешку, посыпав зеленью, вторую половину смазываем сыром и любым соусом, сложите пополам и отправьте на мангал. Поджарив по 3 минуты с каждой стороны, подавайте к столу!
Это блюдо полюбится всем. Оно похоже на мексиканскую кесадилью, но от приготовления на мангале, приобретает свою невероятную тонкость вкуса.
4. Хачапури на шампуре
Грузинская кухня отличается своей колоритностью. Всеми любимые шашлыки, люля кебаб, блюда в казане родом из Грузии. Вы удивитесь, но на мангале возможно приготовить не только мясные и овощные блюда, а даже выпечку! Каждому при желании возможно приготовить хачапури на шампуре!
Ингредиенты:
Сыр сулугуни — 150 гр
Тесто слоеное — 125 гр
Мука — 10 гр
Мацони — 40 гр
Соус апельсиновый — 40 мл
Нарезаем сыр на 4 толстых квадрата и насаживаем на шампур. Раскатываем пласт теста на два одинаковых прямоугольника. Одним пластом обворачием наш сулугуни, склеиваем края. Далее берем второй пласт и обворачиваем им поверх первого. Обернуть нужно как можно туже и крепче.
Обжариваем до золотистой корочки. Идеально сочетается с мацони и апельсиновым соусом. Для надежности блюда, подбирайте продукты тщательно. Сыр по тверже, а тесто покупное без дрожжевое.
Таким блюдом вы точно удивите своих гостей. Его первым сметут со стола. Только представьте как тянется сыр из хрустящего теста, это гастрономическое удовольствие!
5. Стейк из камбалы на мангале
Рыба на пикниках тоже не редкий гость. Чаще используют рыбу красных сортов, также популярна скумбрия. Попробуйте приготовить камбалу. Вам наверняка понравится. Рецепт предельно прост.
Ингредиенты:
Камбала — 1
Специи для рыбы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Укроп — пучок
Тертый имбирь — 3 ст.ложки
Лимон — 1
Растительное масло — 3 ст. ложки
Подготавливаем рыбу. Очищаем от чешуи, удаляем внутренности, снимаем кожицу, и делаем надрезы на светлой стороне. Натрите специями, имбирем, сбрызните лимоном и растительным маслом. Оставьте настояться 20-30 мин. В сделанные надрезы положите укроп.
Положите рыбу на решетку и готовьте переворачивая 20-25 мин. Готовая камбала идеально сочетается с овощами и приготовленным соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса и чеснока.
Используя правильный соус и гарнир, вы сможете перебить свойственный привкус йода этой рыбе.
6. Креветки с ананасом на шпажке
Настоящие гурманы оценят это блюдо. Пикантность блюду придают сладкие ананасы в сочетании с морским вкусом креветок. Готовится легко, но вкус райское наслаждение.
Ингредиенты:
Креветки — 1 кг
Ананасы свежие или консервированные кольцами — 1 шт
Лук — 1 шт
Соус терияки — 100 гр
Соль, перец — по вкусу
Паприка, перец кайенский — по 1 ч. ложке
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст.ложки
Специи ( сушеный базилик, кунжут, тимьян) — по вкусу
Размороженные креветки промыть в холодной воде и очистить от панцирей. Отделяем голову и просушить бумажным полотенцем.
Займемся маринадом. Смешайте терияки со специями, добавьте соль, перец, паприку, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Маринуем креветки 20 минут. Ананас нарежьте треугольничками. Возьмите шпажку и поочередности нанизывайте ананас и креветки. Обжариваем до золотистой корочки на огне, переворачивая, 8-10 мин.
Во время жарки для сочности поливайте оставшимся маринадом.
Обязательно попробуйте это блюдо!
7. Маршмелоу на гриле
Ну как же без наших деток обойтись на природе. Как они любят порезвиться на свежем воздухе. И мы знаем как вы можете удивить. Они будут визжать от восторга. Приготовьте для них маршмелоу на гриле. Это блюдо родом из Америки, где так любят поджарить зефирки. У нас сейчас большой выбор различных маршмелоу в магазинах. Так что собираясь на пикник с детьми не забудьте прихватить с собой и порадуйте их.
Ингредиенты:
Маршмеллоу-мини -400 гр
Шоколадный соус (подойдет фруктовый)- 1 бутылка
Сахарная пудра-пакетик
Деревянные шпажки-10 шт.
Для того чтобы шпачки не пригорали во время приготовления, их нужно предварительно смочить холодной водой. Насадите по 5 маршмелоу и обжарьте на огне 30 сек. Зефир подрумянится, а кубики немного надуются. Выложите из на тарелку и полейте сиропом, посыпав сахарной пудрой.
Поверьте, таким простым рецептом, вы доставите детям столько радостных эмоций. Пусть они примут участие в приготовлении, конечно под вашим наблюдением.
Вот мы и закончили список простых блюд на мангале. Которыми вы можете заменить приевшиеся всем шашлыки. Пробуйте, экспериментируйте. Блюда приготовленные на костре, не могут быть не вкусными. Обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. Мы уверены вы по достоинству их оцените.
Строительство печей:
Виды печей барбекю:
Рецепты блюд:
Блюда в печи барбекю
Блюда в казане
Что можно приготовить при помощи казана, кроме плова или семь самых знаменитых блюд, которые можно приготовить на открытом огне.
Читать далее »
Блюда в русской печи
Блюда из печи — вкус из детства. Наверняка многие помнят вкус хрустящего хлеба из печи у бабушки в деревне, или румяных пирожков, каши!
Читать далее »
Блюда на мангале
Как прекрасно, выбраться с компанией на природу, посидеть у костра и вкусно покушать.
Читать далее »
Лучшая голландская печь и наши любимые рецепты для кемпинга
Приготовление пищи в чугунной кастрюле на огне может показаться очень трудоемким делом. Но уверяю вас, это проще, чем вы думаете, и может стать вашим любимым способом приготовления пищи. Dutch Oven кемпинг – отличный способ удивить своих друзей и семью вкусной и легкой едой.
В поездках за границу еда – одна из наших любимых частей путешествия. Цвета, запахи и вкусы — вот что связывает наши самые теплые воспоминания. Поэтому, когда мы путешествуем по штатам, мы изо всех сил стараемся скрепить воспоминания о дне хорошей едой.
Если вы просто ищете наши любимые рецепты для кемпинга в голландской печи, вы можете перейти вперед ЗДЕСЬ. Но чтобы освоить жаровню, обязательно читайте дальше.
Оглавление
ЗАЧЕМ НУЖНА ЧУГУННАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПОЕЗДКИ
Приготовление пищи в походе часто затруднено из-за этих тонких горшков и трудноуправляемых походных печей . Создание неравномерного тепла и пригоревших блюд.
Чугунные кастрюли обеспечивают равномерный нагрев и возможность приготовления пищи по принципу «настрой и забудь». Мне больше всего нравится в блюдах Dutch Oven то, что когда они разгораются, пора охлаждаться. Они не требуют почти никаких усилий после подготовки. Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь.
Кроме того, они открывают для вас совершенно новый уровень походной кулинарии. Я бы хотел, чтобы вы испекли хлеб или печенье на своей походной печи. Выпечка ЛЕГЧЕ в голландской печи. На самом деле, просто используйте свой любимый рецепт или множество готовых вариантов выпечки, и у вас будет весь лагерь, пускающий слюни на ваше печенье и хлеб.
БЛЮДА В ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧЕ
- Хлеб на закваске – самодельный, конечно, очень вкусный
- Пицца – домашнее тесто с начинкой на выбор. Если вы думаете, что не сможете приготовить хлеб и тесто для пиццы с нуля, находясь в дороге, вы ошибаетесь. Я покажу вам, как это сделать.
- Супы, тушеные блюда, жареная свежая рыба и потрясающие десерты
ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ ПЕЧИ
- Алюминий легче, его можно мыть с мылом, но он быстрее нагревается и может иметь точки перегрева. Затрудняет приготовление таких продуктов, как хлеб или тесто для пиццы, поскольку тепло распределяется неравномерно.
- Чугун требует начальной приправы, не может использовать мыло, тяжелый, но имеет лучшие кулинарные свойства с более постоянным нагревом.
- Чугун — единственный выход на мой взгляд. Я расскажу обо всем, что вам нужно, чтобы сохранить эти выдержанные и антипригарные
КАКУЮ ПРИОБРЕСТИ ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ КЕМПИНГ
- Выбор крышки и ножек – это важно – для приготовления пищи в голландской печи на углях важно иметь возможность нагревать не только дно, но и крышку. Это позволяет ему функционировать как печь. Ножки нужны для того, чтобы можно было класть угли под печь, а крышка должна иметь выступ, чтобы угли оставались сверху.
- Какой размер — мы используем 12-дюймовый, но ваши потребности могут варьироваться в зависимости от того, сколько людей вы планируете обслуживать. 12 дюймов были бы самыми маленькими, на которые я бы пошел, если вы хотите испечь хлеб.
- Какую марку вы спрашиваете? Я предпочитаю Lodge , так как они доступны по цене и очень хорошо сделаны. Lodge занимается этим бизнесом с 1896 года, поэтому я думаю, что они кое-что знают о голландских печах. Держитесь подальше от менее дорогих вариантов, которые слишком тонкие и не готовятся равномерно.
- Не забывайте о подъемнике крышки – это обязательный аксессуар. Поверьте мне, это боль без него.
Какой размер жаровни мне нужен
ПРИПРАВА ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ
Итак, теперь, когда у вас есть новая духовка, нам нужно ее приправить. Приправа — это та волшебная часть, которая запекается в масле, так что ее будет легко чистить и она прослужит вам всю жизнь . Вот шаги
- Сначала вам нужно будет вымыть кастрюлю и крышку теплой водой с мылом. Не забудьте вымыть все, включая внешнюю часть. Это избавляет от всего воска и масел, которые есть на нем с завода. Это единственный раз, когда вы будете использовать мыло на вашей жаровне. Тщательно высушите, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Нанесите растительное масло на всю кастрюлю и крышку
- Положите вверх дном на противень и выпекайте при температуре 350°С в течение 30 минут. Я рекомендую сделать это дважды с новой духовкой. По завершении выключите духовку и дайте остыть.
№
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА УГЛЕ В ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ
Теперь, когда ваша новая духовка готова, давайте рассмотрим одну из самых важных частей приготовления в голландской духовке — контроль температуры.
Без сомнения, самый точный способ топить вашу печь – это использовать брикеты древесного угля хорошего качества. Для выпечки или блюд, требующих постоянного нагрева, подойдут брикеты. Для менее требовательных блюд, таких как тушеное мясо, я часто просто использую угли из огня и часто переворачиваю кастрюлю.
Складная дымоходная труба для древесного угля позволяет быстро и легко запускать брикет без использования вредной и опасной жидкости для розжига.
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
Этот температурный справочник поможет вам приблизиться к идеальной температуре для вашего конкретного рецепта.
КАК ОЧИСТИТЬ ЧУГУННУЮ КАстрЮлю
И последнее, но не менее важное: пришло время мыть посуду. Важные вещи здесь, не пропустите.
- Во-первых, не используйте мыло. Он избавится от всех тех приправ и налета, которые делают эти кастрюли такими хорошими. Если вам случится мыть с мылом, обязательно повторно нанесите масло и запеките в соответствии с приведенными выше инструкциями по приправе.
- Для очистки я просто соскребаю всю еду и умываюсь теплой водой. Если что-то прилипает, можно налить в кастрюлю немного воды и варить на огне, чтобы размягчить.
- Если вы обнаружите, что не можете эффективно очистить жаровню, мы рекомендуем использовать скребок, такой как этот
- После очистки и сушки рекомендуется протереть его тонким слоем масла перед хранением.
Голландская печь для приготовления пищи на костре
Если вы будете следовать этим простым советам, у вас будет отличная жаровня, которая действительно прослужит не одному поколению.
Я считаю, что готовить на чугуне НАМНОГО проще, чем любым другим способом. Приберегите плиты для кипячения воды для утренней чашки кофе.
Возможность выпекания в этих печах открывает совершенно новую категорию продуктов. Приготовление хлеба, бисквитов или печенья обязательно вызовет у всех улыбку.
Наш лучший выбор — Lodge Camp Dutch Oven
проверить цены
DUTCH OVEN РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КЕМПИНГА
Теперь, когда у вас есть новая Dutch Oven, давайте познакомимся с некоторыми из наших любимых Рецепты кемпинга в голландской печи .
ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ ПРЯНЫЙ ЧИЛИ С АНЧО ИНДЕЙКА
Этот сытный вкус текс-мекс чили — наш любимый перец. Мы любим этот рецепт, потому что он очень щадящий. Если у вас нет под рукой всех ингредиентов, не стоит беспокоиться. Рецепт любит замены и является отличным способом использовать то, что у вас уже есть в холодильнике. Перейдите к Pinch of Yum для получения дополнительной информации об этом замечательном рецепте в жаровне.
Ингредиенты
- 1 чашка фарро (подойдет другое зерно, такое как коричневый рис или лебеда)
- 2 чашки куриного бульона
- 3 стакана воды, разделенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 красной луковицы, измельченной
- 2–3 зубчика чеснока, измельченные
- 2–3 перца халапеньо, измельченные (удалите ребра и семена, если не хотите, чтобы блюдо было острым)
- 1 фунт фарша из индейки
- Банка черных бобов на 14 унций, промытая и высушенная
- 2 чайные ложки порошка чили анчо
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка сальсы (лучше всего подходит для «свежей» марки сальсы, такой как Salsa Lisa)
- 2 14-унциевые банки измельченных жареных помидоров
- начинки (сметана, сыр, зеленый лук, чипсы из тортильи)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо и обжаривайте в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте индейку и готовьте, пока все мясо не подрумянится и не раскрошится. Добавьте черную фасоль, порошок чили анчо, порошок чили, тмин, соль и сальсу и варите несколько минут.
- Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды вместе с фарро (или рисом, или любым зерном, которое вы используете). Варить 30 минут.
- Добавьте помидоры и оставшиеся 2 стакана воды столько, сколько вам нужно, чтобы получить нужную консистенцию.
- Верх со сметаной, сыром, зеленым луком и чипсами из тортильи.
Если вы любите перец чили послаще, добавьте одну-две столовые ложки томатной пасты в мясную смесь перед добавлением сальсы, помидоров и воды.
Мы также заменили часть воды темным пивом, что получилось потрясающе.
DUTCH OVEN CHICKEN MARBELLA
Ребята из Fresh Of The Grid придумали отличный рецепт для кемпинга в голландской печи. Оригинальный рецепт взят из Поваренной книги Silver Palate 1983 года, которую они изменили, чтобы сделать ее удобной для кемпинга Dutch Oven.
Блюдо на средиземноморскую тематику использует оливки и чернослив для приготовления пикантного блюда из курицы с нужной степенью сладости. Хитрость в использовании этого рецепта для кемпинга заключается в том, чтобы сделать некоторые приготовления дома.
Рецепт от Fresh Off The Grid и я бы порекомендовал отправиться туда за более подробными инструкциями по приготовлению этого восхитительного блюда.
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанного чернослива
- 1 чашка оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана каперсов
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- 4 куриных бедра, с кожей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 чайные ложки коричневого сахара
Инструкции
- МАРИНИРОВАНИЕ КУРИЦЫ: Поместите все ингредиенты, кроме масла и коричневого сахара, в пакет для морозильной камеры для маринования. Поместите в свой ящик со льдом не менее чем на 6 часов и до 48 часов.
- ПОДГОТОВКА КОСТРА: Подготовьте 27 углей. Вы можете использовать древесные угли, если необходимо, но вам придется оценить правильное соотношение тепла (вы стремитесь к 425F). Как только все угли будут готовы, сбейте их в плоскую стопку и поставьте на них жаровню. Это даст высокую температуру, необходимую для подрумянивания.
- ПОДРУЖЕННАЯ КУРИЦА: Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне. Масло горячее и готово, когда капля воды мгновенно шипит при попадании на сковороду. Достаньте курицу из маринада и посыпьте кожуру каждого бедра 1 чайной ложкой коричневого сахара. Обжаривайте бедра кожей вниз на сильном огне, пока кожа не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой, около 6-8 минут. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону, 2 минуты.
- ВЫПЕЧКА: снимите жаровню с огня. Добавьте маринад (жидкость, чернослив, оливки, каперсы и все!) В жаровню и накройте крышкой. Равномерно распределите 18 углей на крышке и установите жаровню на подстилку из 9угли. Запекайте в течение 30 минут, пока бедра не прожарятся и их сок не станет прозрачным при протыкании ножом.
- ПОДАЧА И НАСЛАЖДЕНИЕ: Подавайте с кускусом, рисом или пловом, полив сверху небольшим количеством соуса.
DUTCH OVEN CAMPING CHILAQUILES
Вы, наверное, спрашиваете, что такое чилакилес. Что ж, это традиционное мексиканское блюдо состоит из хрустящих кукурузных лепешек, специй, рваной свинины и красной или зеленой сальсы. Все варится на медленном огне и готовится до тех пор, пока у вас не получится блюдо, похожее на энчиладу.
Но этот рецепт, которым мы собираемся с вами поделиться, придает изюминку этому культовому блюду, которое гарантированно произведет впечатление. На самом деле он такой вкусный, что его можно есть на завтрак. Этот рецепт добавляет к блюду слегка сваренные яйца для быстрого и вкусного завтрака, который заставит всех хотеть еще. Рецепт взят из Adventure Bite , поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, чтобы узнать о других замечательных рецептах голландской печи.
Ингредиенты
- 1 банка соуса энчилада на 16 унций
- 1 чайная ложка Оливковое масло
- 20 кукурузных лепешек, разрезанных на восьмые части
- 1 чашка жареной кукурузы или любой начинки, которая есть под рукой
- ½ чашки раскрошенного сыра котия
- 5-6 яиц
- ½ стакана кинзы
- Сок 1 лайма
- Соль и свежемолотый черный перец
Топпинги:
- Нарезанные листья свежей кинзы для украшения
- Ломтики лайма для украшения
- Быстро замаринованный красный лук Нарежьте лук и дайте постоять в рисовом винном уксусе 15 минут
- Острый соус
- Мексиканский крем-соус
Инструкции
- Смазанная маслом жаровня.
- Открытый соус энчилада.
- Смажьте дно голландской духовки оливковым маслом. Выложите кукурузные лепешки слоями с соусом, сыром и любой начинкой по желанию. (Лучше всего накрыть все лепешки, чтобы они не высохли). Сверху по желанию украсьте разбитыми яйцами.
- Поместите в костер на 30 минут. Пока верх не подрумянится и не пропечется, а яичные белки не застынут с жидкими желтками.
- Сверху украсьте кинзой, ломтиками лайма и маринованным красным луком. Подавать с острым соусом и кремом по желанию. Наслаждаться!
КУРИЦА, КРЕВЕТКИ И КОЛБАСЫ ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ JAMBALAYA
Это одно из наших любимых блюд, и если вы когда-нибудь встретите нас в кемпинге, уверяю вас, мы либо приготовим его, либо съедим остатки. Несомненно, самое универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с чем угодно и великолепно на следующий день.
Нам нравится смешивать его с яйцами на следующее утро или добавлять в лепешку для отличного обеда. Ключ к этому рецепту — быть гибким и не слишком зацикливаться на специфике. Используйте то, что у вас уже есть, или то, что щекочет ваше воображение в продуктовом магазине.
Единственная хитрость — следить за тем, чтобы она не высыхала. Если он станет немного сухим, просто добавьте немного воды, вина, пива или чего-то еще.
Вот отличный рецепт для начала. Это из Нашего Happy Mess и, как я уже говорил ранее, просто используйте его в качестве общего руководства. Прелесть этого блюда в том, насколько вы можете быть гибкими.
ИНСТРУКЦИИ
- В жаровне на среднем огне обжарьте бекон со свежими колбасками и сосисками андуй, пока они не подрумянятся.
- Приправить курицу солью и перцем и добавить в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится. Уберите все мясо в миску.
- Добавьте лук и готовьте около 15 минут, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте в кастрюлю сладкий перец, сельдерей и чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте мясо обратно в кастрюлю.
- Добавьте рис, тимьян, лавровый лист, паприку, кайенский перец, сельдерейную соль, одну столовую ложку соли и 1 чайную ложку свежемолотого перца. Готовьте около 2-3 минут, пока специи не будут равномерно распределены.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте измельченные помидоры и куриный бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
- Приправить креветки солью и перцем и добавить к рису вместе с зеленым луком. Снова накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Тепло внутри кастрюли приготовит креветки.
- Снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ
Кто не любит хорошую пиццу! А как здорово было бы приготовить потрясающую пиццу в голландской печи? Это вкусно, легко, весело и идеально подходит как для больших, так и для маленьких компаний.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 8-10 унций (8 унций для 10 дюймов, 10 унций для 12 дюймов)
- по 1 столовой ложке муки + кукурузная мука
- Топпинги на выбор
ИНСТРУКЦИИ
- ПОДГОТОВЬТЕ УГЛИ: Начните с подготовки углей или брикетов древесного угля. Вам понадобится около 30 для 10-дюймовой жаровни или 33 для 12-дюймовой жаровни. Как только угли/брикеты будут готовы, разогрейте жаровню до 450°С. Для 10-дюймовой печи поместите 10 углей под духовку и 20 на крышку. Для 12-дюймовой духовки поместите 11 углей под духовку и 22 на крышку.
- ПОДГОТОВКА ТЕСТА: А пока раскатайте тесто. Посыпьте разделочную доску мукой и, используя бутылку с водой или бутылку вина (кто приносит скалку в поход?), раскатайте тесто в круг. Насыпьте кукурузную муку на лист пергамента и перенесите тесто на пергаментную бумагу. Наколите тесто вилкой (это предотвратит вздутие теста при выпечке).
- TOP: Добавьте любую начинку по своему желанию. Смотрите наши предложения здесь.
- ВЫПЕЧЬ ПИЦЦУ: Осторожно снимите жаровню с углей и снимите крышку. Поместите пиццу, пергаментную бумагу и все остальное в жаровню, положите распорки сверху, накройте крышкой и верните на слой углей. Выпекать 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
- ПОДАВАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ!
ЕЩЕ 40 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ ЗДЕСЬ. Это легко, весело и вкусно. Мы будем рады узнать, какие у вас любимые рецепты, так что делитесь любовью… Приятного аппетита!
Если вам понравилось, не забудьте поделиться слева от вас в вашей любимой социальной сети.
Спасибо и удачных путешествий!
Ознакомьтесь с другими простыми рецептами
Походные рецепты
7 рецептов в жаровне, которые можно приготовить в кемпинге на колесах и ужин на открытом воздухе с легкостью. От тушеных куриных бедрышек до печенья с шоколадной крошкой — вот семь рецептов, которые вы можете приготовить, не вставая с походного кресла.
Советы по покупке жаровни для кемпинга на колесах
Прежде чем мы перейдем к рецептам жаровни для кемпинга, давайте посмотрим, как выбрать жаровню. Вы можете рассчитывать потратить около 100 долларов на высококачественную версию. Ищите предварительно выдержанную чугунную жаровню с плотно прилегающей плоской крышкой, прочной проволочной ручкой и ножками. Плоская крышка позволяет класть на нее горячие угли, а ручка позволяет легко поворачивать ее для равномерного приготовления.
Фото: Kerry Sainato
Ножки добавляют пространство между жаровней и углями во время выпекания или запекания. Если вы выберете голландскую печь без ножек, вы можете приобрести подставку, чтобы освободить место для древесного угля.
Мы рекомендуем 10- или 12-дюймовую жаровню для большинства сценариев, которая вмещает от шести до восьми порций еды, но при этом достаточно легкая для удобной транспортировки. Приведенные ниже рецепты будут работать как в 10-дюймовой, так и в 12-дюймовой жаровне.
Прочие аксессуары, которые следует учитывать для базового набора для приготовления пищи в жаровне:
- Стартер для дымохода
- Силиконовые горячие перчатки
- Длинные щипцы
- Квадраты для разжигания огня
Как пользоваться жаровней печь в походе
Вы можете использовать жаровню для приготовления пищи на открытом огне на костре, пропановом гриле или кухонной плите, как и в любой кастрюле. В соответствии со своим названием, его также можно использовать в качестве духовки, если его окружить горячими углями, расположенными под кастрюлей и сверху крышки. Чем больше углей вы используете, тем горячее становится печь.
Чтобы определить, сколько угольных брикетов вам нужно, возьмите диаметр горшка и удвойте его (вам понадобится примерно 20 брикетов для 10-дюймовой печи). Поместите одну треть брикетов под жаровню по кругу, а остальные равномерно распределите по крышке. Вот удобная таблица для справки при приготовлении пищи при разных температурах.
Для многих рецептов вам потребуется предварительно разогреть жаровню либо над пламенем, либо поместив древесный уголь вокруг духовки, прежде чем добавлять продукты в кастрюлю.
Для равномерного приготовления во время приготовления переворачивайте крышку и кастрюлю каждые 5–10 минут. Поверните крышку в одном направлении, а дно жаровни в другом. Держите его последовательным и всегда поворачивайте крышку по часовой стрелке, а дно кастрюли против часовой стрелки.
Древесноугольные брикеты – самый надежный вариант топлива. Брикеты имеют одинаковый размер и обеспечивают надежное распределение тепла. Вы также можете использовать кусковой древесный уголь или даже тлеющие угли от вашего костра, но вы должны выбрать кусочки примерно такого же размера, как брикет древесного угля.
Фото: Керри Сайнато
Чтобы полностью разогреть партию древесного угля в дымоходе или сложенную кучу в костре, потребуется около 30 минут, поэтому планируйте свое время и приготовление пищи соответственно. Древесный уголь готов к использованию для приготовления пищи, когда он в основном белый и пепельный.
Того Совет: Для быстрого и легкого розжига используйте квадрат для разжигания огня.
По возможности готовьте в жаровне внутри жаровни. Если это безопасно, вы также можете положить нижний слой древесного угля прямо на землю, либо на тротуар, либо на плоскую песчаную местность вдали от всего, что может вызвать пожар. В противном случае поместите нижний слой древесного угля на поддон из алюминиевого листа, чтобы создать противопожарный барьер.
Рецепты для приготовления в жаровне в кемпинге на колесах
В приведенных ниже рецептах предполагается, что жаровня жарится примерно до 350 градусов по Фаренгейту.
- Для 10-дюймовой жаровни потребуется 20 угольных брикетов: 7 под жаровней и 13 сверху.
- Для 12-дюймовой жаровни вам понадобится 24 брикета древесного угля: 8 под жаровней и 16 сверху.
Фото: Kerry Sainato
Mountain Man Breakfast
Это блюдо из запеченных яиц настолько же сытное, как следует из названия, и содержит всю энергию, которая вам понадобится для дня приключений на свежем воздухе.
Togo Tip
Подавайте с лепешками, острым соусом, сальсой и авокадо в качестве легкого тако или буррито на завтрак.
Предварительная подготовка
Сэкономьте время на нарезке в лагере и приготовьте лук и перец дома. Храните предварительно нарезанные овощи в герметичном контейнере в холодильнике или холодильнике на колесах до тех пор, пока они вам не понадобятся. Вы также можете очистить, приготовить и нарезать картофель в домашних условиях.
Ингредиенты
- ½ фунта колбасы для завтрака
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 1 Перец халапеньо, нарезанный кубиками (заменитель сладким перцем, если вы не хотите тепла)
- 1 Руссионный картофель, очищенная, кубика и приготовленная до вилки
- 8 яиц
- ½ черный перец
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Указания
- Нагрейте жаровню над пламенем, одновременно разогревая угольные брикеты.
- Когда кастрюля нагреется, добавьте колбасу для завтрака и разломайте ее деревянной ложкой. Готовьте на огне, пока колбаса не подрумянится.
- Добавьте лук и перец халапеньо. Готовьте около 3 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
- Добавить картофель. Равномерно распределите колбасно-овощную смесь по дну жаровни.
- Когда уголь нагреется, взбейте яйца с паприкой, черным перцем и солью в миске. Равномерно вылейте смесь поверх колбасы и овощей.
- Равномерно посыпать сыром яйца.
- Поставьте жаровню на угли. Накройте крышкой и поместите оставшиеся угли поверх крышки. Используйте щипцы для равномерного распределения.
- Готовьте от 20 до 30 минут, пока яйца не схватятся. Поворачивайте верхнюю и нижнюю часть жаровни примерно на четверть оборота каждые 5–7 минут.
Фото: Kerry Sainato
Бисквитное печенье с ветчиной и сыром
Будь то завтрак, обед или ужин, это печенье быстрое, сырное и успокаивающее.
Togo Совет
Удвойте размер этого печенья, чтобы получился сытный бутерброд на завтрак. Просто разделите печенье пополам и добавьте жареное яйцо для подачи.
Предварительная подготовка
Этот рецепт настолько прост, что вам не нужно готовиться заранее, но вы можете нарезать ветчину и натереть сыр, прежде чем отправиться в путь.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2¼ чашки смеси для выпечки Bisquick
- ½ чашки сыра чеддер, тертого
- 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
- ½ столовой ложки копченая паприка
- ⅔ стакана молока
Указания
- Теплое угольные брикеты.
- Поместите масло на дно жаровни.
- Разогрейте жаровню в течение примерно 10 минут, поставив ее над раскаленными углями. Затем накройте крышкой, а оставшиеся угли равномерно распределите по крышке.
- Пока жаровня разогревается, смешайте бисквит в средней миске с сыром чеддер, ветчиной и копченой паприкой. Взбейте вместе.
- Вмешайте молоко. Мешайте, пока тесто не соберется в несколько жесткое тесто, а вся сухая смесь для выпечки не станет влажной.
- Снимите крышку жаровни и бросьте восемь бисквитов одинакового размера на дно жаровни. Замените крышку.
- Готовьте в течение 15-20 минут, пока печенье не будет готово и слегка не подрумянится. Поворачивайте верхнюю и нижнюю части жаровни примерно на четверть оборота каждые 3–5 минут.
Фото: Kerry Sainato
Тушеные куриные бедра с луком-шалотом и грибами
Эти куриные бедра, тушеные в простом, но ароматном соусе, заставят вас почувствовать себя во французском бистро.
Совет Того
Во время тушения это блюдо создает свой собственный чрезвычайно ароматный соус. Убедитесь, что вы подаете его с чем-нибудь, чтобы пропитать соус, например, с картофельным пюре, начинкой, яичной лапшой или хрустящим хлебом.
Предварительная подготовка
Приправьте куриные бедра солью и перцем накануне приготовления этого блюда. Вы также можете подготовить грибы и лук-шалот и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике или холодильнике.
Ингредиенты
- 6-8 куриных бедрышек с костями и кожей
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ½ столовой ложки молотого черного перца
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 15 грибы кремини, нарезанные на четвертинки
- 1 большой лук-шалот, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками 9
- ¼ чашки белого сухого вина
- 1 чашка куриного бульона
- 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
- 5 стеблей тимьяна 9 0036
Схема проезда
- Хорошо обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Затем равномерно приправьте их солью и перцем со всех сторон. Тем временем подогрейте угольные брикеты.
- Нагрейте жаровню на умеренно сильном огне (примерно на среднем огне на пропановой плите). Добавьте оливковое масло. Затем поместите каждое куриное бедро в жаровню кожей вниз. Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневого цвета, затем переверните и обжаривайте со стороны мяса в течение 2 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Обжаривайте в два захода, чтобы жар в жаровне был равномерным.
- После обжаривания курицы удалите излишки масла. Оставьте около 1 столовой ложки жира в кастрюле. Добавьте грибы. Готовьте, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.
- Если сковорода сухая, добавьте еще немного жира обратно в сковороду. Добавьте лук-шалот и готовьте около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным. Бросьте раздавленный чеснок в кастрюлю.
- Посыпьте овощи мукой и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут, чтобы мука поджарилась.
- Добавьте белое вино, куриный бульон, дижонскую горчицу и стебли тимьяна. Размешайте как следует. Доведите до кипения.
- Положите куриные бедра обратно в кастрюлю, оставив верхнюю половину без жидкости.
- Поставьте жаровню на угли. Накройте крышкой и поместите оставшиеся угли поверх крышки. Используйте щипцы для равномерного распределения.
- Готовьте около 30 минут, пока курица не приготовится и не зарегистрирует температуру не менее 175 F на термометре.
Фото: Керри Сайнато
Запеканка из макарон с пепперони
Запеченные зити со всеми вкусами пиццы с пепперони — это сытный ужин, который понравится всем членам семьи.
Того Совет
Вы можете заменить пепперони итальянскими колбасками, говяжьим фаршем или обойтись без мяса.
Предварительная подготовка
Приготовьте соус дома, прежде чем отправиться в поход. Также макароны можно отварить заранее. Просто храните соус и макароны в отдельных герметичных контейнерах до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. Если вы начинаете выпекать с готовым соусом и макаронами, вам нужно предварительно разогреть жаровню и ожидать, что эта запеканка будет выпекаться еще 10–15 минут.
Ингредиенты
- 1 фунт зити (или другой лапши на выбор)
Соус для пасты
- 3 унции палочки пепперони, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан моркови , нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров, консервированных
- 28 унций измельченных помидоров, консервированных
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
90 033 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Смесь сыра рикотта
- 1 чашка сыра рикотта из цельного молока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка. кошерная соль
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Указания
- В большой кастрюле принесите два литра сильно подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и готовьте на несколько минут меньше, чем рекомендует упаковка. Макароны все еще должны быть слегка твердыми на вкус и не полностью приготовленными. Слейте воду и отложите.
- Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками пепперони и оливковое масло. Готовьте несколько минут, пока пепперони не начнет подрумяниваться.
- Добавьте в кастрюлю лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченные помидоры вместе с базиликом, орегано, тимьяном и кошерной солью. Дать покипеть без крышки около 20 минут. Тем временем подогрейте угольные брикеты.
- Пока соус кипит, смешайте сыр рикотта, базилик, кошерную соль, черный перец и чесночный порошок в средней миске. Вбейте яйцо. Добавьте полстакана сыра моцарелла. Отложите.
- После того, как соус прокипит около 20 минут, добавьте в него макароны. Хорошо перемешать.
- Затем тыльной стороной половника или большой ложки сделайте углубления в макаронах. В каждую ямку добавьте по ложке смеси рикотты и закройте ямку макаронами. Вот как можно получить многослойный эффект с сыром рикотта.
- Равномерно посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.
- Поставьте жаровню на угли. Накройте крышкой и поместите оставшиеся угли поверх крышки. Используйте щипцы для равномерного распределения.
- Готовьте около 30 минут, пока паста не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым. Поворачивайте верхнюю и нижнюю часть жаровни примерно на четверть оборота каждые 5–7 минут.
Фото: Керри Сайнато
Чили с кукурузным хлебом
Представьте, что это горшечный пирог в юго-западном стиле с корочкой из кукурузного хлеба.
Togo Tip
Для упрощения рецепта вместо специй используйте пакет с приправами чили. Подавайте готовую запеканку с чили со сметаной, острым соусом, рубленой кинзой и нарезанным зеленым луком.
Prep Ahead
Приготовьте основу чили дома и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике или холодильнике. Если вы используете готовую основу, предварительно разогрейте жаровню и готовьте еще 5–10 минут.
Ингредиенты
Чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан лука, нарезанного кубиками
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 036
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка молотый тмин
- ½ столовой ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций
- банка черной фасоли на 15 унций
Кукурузный хлеб
- Упаковка смеси для кукурузных маффинов Jiffy на 8,5 унций
- ½ стакана сыра чеддер, натертого
- 2 стручка зеленого лука, нарезанного
- 1 яйцо
- ⅓ стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Указания
- Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, перец халапеньо и зеленый болгарский перец. Готовьте от 3 до 5 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте говяжий фарш, порошок чили, тмин, орегано и соль. Готовьте, пока говяжий фарш в основном не подрумянится. Тем временем подогрейте угольные брикеты.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2–3 минуты.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем снимите пламя.
- В средней миске смешайте смесь кукурузных маффинов, сыр чеддер и зеленый лук и перемешайте. Затем добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Мешайте, пока не образуется тесто.
- Равномерно выложите тесто для кукурузного хлеба поверх чили и накройте кастрюлю крышкой.
- Поставьте жаровню на угли. Накройте крышкой и поместите оставшиеся угли поверх крышки. Используйте щипцы для равномерного распределения.
- Готовьте около 30 минут, пока чили не начнет пузыриться, а кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым. Поворачивайте верхнюю и нижнюю часть жаровни примерно на четверть оборота каждые 5–7 минут.
Фото: Kerry Sainato
Шоколадное печенье на сковороде
С голландской печью любой знаток походного костра может испечь теплое печенье с шоколадной крошкой.
Togo Совет
Чтобы упростить этот рецепт, вы можете использовать готовое тесто для печенья или коробочную смесь. Удостоверьтесь, что вы используете достаточное количество теста, чтобы распределить слой теста толщиной около сантиметра на дне жаровни.
Предварительная подготовка
Приготовьте всю партию теста для печенья дома перед походом. Храните в сумке с застежкой-молнией в холодильнике или холодильнике для жилых автофургонов до использования.
Ингредиенты
- 1⅛ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- 6 столовых ложек гранулированного белого сахара
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 яйцо
- 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
- ½ чашки орехов пекан, нарезанных и поджаренных (по желанию)
9003 3 6 столовых ложек коричневого сахара
Указания
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и кошерный соль. Хорошо взбейте. Тем временем подогрейте угольные брикеты.
- В большой миске смешайте масло и сахар вместе с ручным миксером до кремообразной и воздушной массы, около 5 минут.
- Добавьте экстракт ванили и яйцо в смесь масла и сахара. Смешайте до полного включения и однородности.
- Добавьте мучную смесь в большую миску и перемешайте.
- Добавьте шоколадную стружку и орехи.
- Прижмите тесто к дну жаровни, чтобы оно было ровным. Поместите крышку на кастрюлю.
- Поставьте жаровню на угли. Накройте крышкой и поместите оставшиеся угли поверх крышки. Используйте щипцы для равномерного распределения.
- Готовьте около 30 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-коричневым сверху. Поворачивайте верхнюю и нижнюю часть жаровни примерно на четверть оборота каждые 5–7 минут.
- После выпечки выключите огонь и снимите крышку. Дайте постоять не менее 10 минут, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Фото: Kerry Sainato
Яблочные чипсы
Яблочные чипсы — это идеальный десерт в голландской печи и идеальный способ завершить день в походе. Яблоки мягкие и карамелизированные, а начинка золотисто-коричневая и хрустящая.
Togo Tip
Превратите этот яблочный чипс в любой фруктовый чипс, какой захотите. Просто замените яблоки фруктами по вашему выбору — мы предлагаем персики, вишню или ягоды. Вы даже можете использовать замороженные фрукты, размороженные в холодильнике, чтобы сделать их легкой заменой.
Prep Ahead
Хрустящий топпинг можно приготовить дома и хранить в сумке с застежкой-молнией в холодильнике или холодильнике для автофургона. Вы также можете заранее смешать сахар, приправу для яблочного пирога и кукурузный крахмал. Храните в сумке с застежкой-молнией вместе с сухими товарами.
Ингредиенты
Crisp Topping
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан коричневого сахара
- ½ стакана пекан или грецкие орехи, поджаренные и мелко нарезанные (по желанию)
- ½ чайной ложки кошерного соль
- ½ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Яблочная начинка
- 8 яблок, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками
- ¼ стакана белого сахарного песка 9003 6
- ½ столовой ложки приправы для яблочного пирога
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Указания
- В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, орехи и соль.