Рецепты низкокалорийных блюд с фото: Смузи из замороженных ягод рецепт

Содержание

Диетические рецепты — Разное — Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями

В категории «Диетические рецепты» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению низкокалорийных блюд. В кулинарии под термином диетические рецепты подразумеваются прежде всего блюда с относительно низким содержанием калорий и минимальным количеством жира и сахара. Диетические продукты также должны хорошо усваиваться организмом человека. При наличии каких-либо заболеваний также нужно проконсультироваться с профессиональным врачом диетологом, который поможет составить индивидуальный список запрещённых продуктов и даст персональные рекомендации по питанию. Диетические кулинарные рецепты пользуются большим спросом у людей, которые бережно относятся к своему здоровью, а также те, кто хочет похудеть, избавившись от лишнего жира. В рубрике «Диетические рецепты» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные диетические блюда по нашим рецептам. Успехов Вам!



Новые · Лучшие · Популярные


Простой и вкусный овощной салат для похудения

Пекинская капуста, огурец, зелёный лук, кукуруза консервированная, сметана, соль.

Капуста по-корейски

Кочан капусты, морковь крупная, чеснок, масло подсолнечное, уксусная кислота (70%), острый красный перец, сахар, кориандр, свежая зелень кинзы небольшой пучок, соль.

Овощной салат с малосолеными огурцами

Помидоры средние, лук репчатый, перец сладкий, огурцы малосоленые или соленые (небольшие), масло подсолнечное нерафинированное, свежая зелень и помидор для украшения, соль.

Морковь с горошком в сливочном соусе

Морковь, горошек зеленый замороженный, масло сливочное, молоко, мука, сахар, масло растительное для жарки, соль.

Аджапсандал

Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.

Желе с овощами

Помидоры, бульон овощной, огурцы небольшие, желатин, уксус 3%-й, зелень укропа измельченная, соль, черный молотый перец.

Мясные котлеты с тыквой на пару

Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Филе куриной грудки, лук репчатый, яйца, сметана, майонез, хлопья овсяные (мелкий размер № 3), сухари панировочные, растительное масло для обжарки.

Курица в мультиварке

Куриная грудка, соль, куркума, черный молотый перец.

Квашеная капуста

Капуста б/к, морковь, соль, сахар, хлеб ржаной, укроп.

Салат из печеного перца

Перец сладкий крупный (лучше разноцветный), помидоры крупные, чеснок, кинза, масло растительное, яблочный уксус, соль, сахар.

Луковые оладьи

Лук репчатый, яйцо куриное, морковь небольшая, чеснок, сметана, мука, паприка, свежая зелень укропа и петрушки, соль, масло растительное для обжарки.

Тушеная капуста с грибами в лаваше

Капуста свежая, морковь, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, сахар, перец черный молотый, соль, уксус столовый (по желанию), лаваш тонкий, масло растительное.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбное филе, яйца, сметана, молоко, хлопья овсяные (мелкий размер № 3), чеснок, соль, перец, растительное масло для обжарки.

Суп-пюре из кабачков

Кабачки небольшие, лук репчатый, чеснок, картофель, сливки (жирн. 10%), свежая зелень и гренки для украшения, масло растительное, мускатный орех молотый, соль, перец.


1 2 … 6


Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Рецепты низкокалорийных блюд с фото

Подписаться на этот канал RSS

Осенью и зимой нам всем не хватает овощей и фруктов. Вот когда следует готовить витаминный напиток, чтобы оставаться здоровыми.

Опубликовано в
Рецепты

Подробнее …


Проблема огромного количества калорий может быть решена. Приготовив диетический овощной салат, вы насладитесь его удивительным вкусом и не поправитесь.

Опубликовано в
Рецепты

Подробнее …

Если предстоит вечеринка, следует приготовить алкогольный малиновый коктейль.

Опубликовано в
Рецепты

Подробнее …


Что может утолить жажду и обогатить витаминами лучше, чем смузи? Сегодня мы приготовим полезное смузи, которое придется по вкусу всем.

Опубликовано в
Рецепты

Подробнее …

Итальянский салат с помидорами и сухариками освежит в жаркую погоду и не добавит лишних килограммов.

Опубликовано в
Рецепты

Подробнее …

Вот у малыша уже несколько зубок, он самостоятельно пережевывает пищу, поэтому нет необходимости измельчать все блендером. Теперь самое время давать ему «самую настоящую» еду, то есть, не измельчая до состояния пюрешки. Сегодня мы поделимся с вами рецепом щи для ребенка.

http://koketka.by/new/pervye-blyuda/1149-shchi-dlya-rebenka

Опубликовано в
Рецепты

Подробнее …


В летнюю жару в самый раз пить кофе со льдом, который легко приготовить.

Опубликовано в
Рецепты

Подробнее …


Есть множество способов удивить гостей, и сангрия домашняя является одним из них.

Опубликовано в
Рецепты

Подробнее …


Чтобы порадовать своих любимых сладеньким и воздушным, предлагаю приготовить ягодный мусс-десерт. В зависимости от добавления сахара десерт можно сделать сладким или с кислинкой – на любителя. Но в любом случае, это лакомство, которое следует попробовать!

Опубликовано в
Рецепты

Подробнее …

Конечно, суп, сваренный с мясом утки, вкусен и полезен как взрослым, так и детям. Бульон получается в меру наваристым со специфическим ароматом и вкусом. 

Опубликовано в
Рецепты

Подробнее …

  • Главная

  • Калорийность блюд:

  • Низкокалорийные

Рецепты низкокалорийных блюд с фото


Каждая девушка, а если не каждая, то каждая вторая, заботиться о своей фигуре. Что только девушки не делают, чтобы выглядеть стройнее и красивее. Это и диеты, и тренировки, и специальные режимы питания. Конечно, не маловажную роль в процессе сохранения стройности играет питание, поэтому, если вы заботитесь о питании и фигуре, то рецепты низкокалорийных блюд – это то, что вы искали. Теперь, когда вы будете готовить, вы будете знать, сколько калорий вы съели, и сколько теперь еще осталось съесть или сколько должно сгореть во время тренировки. Рецепты низкокалорийных блюд с фото помогут вам не только прекрасно научиться готовить низкокалорийные блюда, но и заботиться о своей фигуре. А фото рецептов просто прекрасно дополнят рецепт и облегчат ваш процесс готовки.


 

Лучшее

Лучшие рецепты с низким содержанием жира — 39 блюд с низким содержанием жира к приготовлению веселых, вкусных блюд. Вы можете есть все, от вегетарианских супов до легкого жареного цыпленка, все дело в том, какие ингредиенты вы используете для их приготовления. для оливкового или рапсового масла, или вы даже можете попробовать жарить на воздухе). Для 39безумно вкусные рецепты с низким содержанием жира, продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых из наших любимых.

PARKER FEIERBACH

1 из 39

Куриный бульон с лапшой

Мы любим фо, а кто нет? И эта альтернатива курице безумно вкусная. Благодаря обычным ингредиентам, включая имбирь, звездчатый анис и корицу, а также целой курице (ням!) и перцу чили, этот рецепт НАСТОЛЬКО вкусный.

Получить рецепт куриного бульона с лапшой.

Дэниел Хардинг

2 из 39

Чипсы для аэрофритюрницы

Приготовление чипсов во фритюрнице не только является удобным способом их приготовления, но и гарантирует, что вы получите очень хрустящие чипсы без необходимости жарить их в тоннах масла. Это также делает их более здоровым вариантом. Беспроигрышный вариант!

Получить рецепт чипсов для аэрофритюрницы.

QUIN LIBURD

3 из 39

Почерневшая курица

Перед приготовлением курицы на плите бросьте противень в духовку — это ключ к идеальному обугливанию. Не волнуйтесь, внутри ваша курица тоже будет очень сочной.

Получить рецепт почерневшей курицы.

PARKER FEIERBACH

4 из 39

Куриный фахитас

Фахитас — идеальный ужин в будний день. Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем столе БЫСТРО.

Получите рецепт куриного фахитаса.

Hannah Hall

5 из 39

Пряный рис Nando

Если вы всегда хотели воссоздать рассыпчатый рис с легкими приправами из своего любимого португальского ресторана, попробуйте нашу простую, быструю и ароматную упакованную версию!

Получить рецепт острого риса Нандо.

PARKER FEIERBACH

6 из 39

Полезный куриный суп с лапшой

OK, ОТЛИЧНО. Классический куриный суп с лапшой уже очень хорош для вас. Но мы сделали его еще полезнее, добавив в него много капусты, используя бульон с низким содержанием натрия и выбрав куриную грудку без костей и кожи.

Получите рецепт полезного куриного супа с лапшой.

PARKER FEIERBACH

7 из 39

Грудка индейки в мультиварке

Кто сказал, что для приготовления вкусной индейки нужно включать духовку? Попробовав этот простой рецепт, не мы. Все, что вам нужно сделать, это смешать простую коричневую сахарную смесь, покрыть мясо, и пусть ваша мультиварка сделает все остальное!

Получить рецепт грудки индейки в мультиварке.

PARKER FEIERBACH

8 из 39

Рыба во фритюре

Эта рыба во фритюре является идеальной заменой традиционному жарению. Он такой же хрустящий, и рыба остается идеально слоеной. Отказ от жарки означает отсутствие лишнего масла и сокращение времени!

Получить рецепт рыбы во фритюрнице.

PARKER FEIERBACH

9 из 39

Жареная курица

Жареные куриные грудки могут быть воплощением скуки. Слишком часто они высохшие или резиновые. Но если замочить в супербыстром маринаде с бальзамиком, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкус гарантирован.

Получите рецепт Курицы-гриль.

Люси Ричардс

10 из 39

Суп минестроне

Пришло время проявить творческий подход с любыми овощами, углеводами и бульоном, которые вы предпочитаете!

Получить рецепт супа Минестроне.

PARKER FEIERBACH

11 из 39

Идеальная запеченная курица

Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). Но у нас есть рецепт, в котором используются куриные грудки без кожи, и это очень вкусно.

Получить рецепт запеченных куриных грудок.

PARKER FEIERBACH

12 из 39

Китайский салат с курицей и мандарином

Когда дело доходит до лапши, покупайте дешевую, сушеную — , а не свежая лапша, которая поставляется в холодильнике. Сломанная, хрустящая, волнистая лапша действует как гренки. Миндаль можно легко заменить на кешью или жареный арахис.

Получите рецепт Китайского салата с курицей и мандаринами.

PARKER FEIERBACH

13 из 39

Салат с базиликом, авокадо и креветками

Салатные обертки — один из лучших способов здорового питания (и с низким содержанием углеводов). Эти роллы наполнены нашим новым любимым ингредиентом салата с креветками: авокадо с базиликом.

Получить рецепт салатных рулетиков с базиликом и авокадо.

LUCY SCHAEFFER

14 из 39

Фритюрница с фалафелем

Подготовьте аэрофритюрницу и уберите масло! Этот фалафель очень легко приготовить, и большая часть времени просто тратится на обработку партиями (самое худшее, мы знаем!) во фритюрнице. Хорошо приправленный и нежный, это наш любимый способ приготовления фалафеля.

Получить рецепт фалафеля во фритюрнице.

Ханна Холл

15 из 39

Суп с курицей и кукурузой

Этот суп с курицей и кукурузой в китайском стиле можно приготовить менее чем за 20 минут.

Получите рецепт супа с курицей и кукурузой.

PARKER FEIERBACH

16 из 39

Цыпленок с хрустящей корочкой

Хрустящие куриные бедра в окружении брюссельской капусты и острого бальзамического соуса. Это быстро и легко, и вам захочется готовить домашний ужин каждый вечер недели.

Получить рецепт хрустящей курицы с бальзамическим соусом.

PARKER FEIERBACH

17 из 39

Полезное рыбное рагу

Это средиземноморское рыбное рагу очень простое, очень ароматное и, самое главное, очень полезное. Мы исключили традиционные ингредиенты, такие как шафран, чтобы сделать его дешевле, и мидии, потому что это становилось слишком сложным. Мы сделали его простым с треской и креветками, и это вкусно.

Получите рецепт полезного рыбного рагу.

PARKER FEIERBACH

18 из 39

Жареные креветки

Если бы нас никто не осуждал, мы бы каждый раз ели эту жареную картошку. одинокий. ночь. Его так просто собрать, но он полон такого большого вкуса. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, или приготовьте из них куриное филе, если хотите. Это идеально настраивается!

Получить рецепт жареных креветок.

PARKER FEIERBACH

19 из 39

Салат Табуле

Этот ливанский (или сирийский, в зависимости от того, кого вы спросите 😉) салат обязательно улучшит любое сочетание. Яркие, свежие травы сочетаются со сладкими помидорами и острой лимонной заправкой, создавая салат, эквивалентный глотку свежего воздуха.

Получить рецепт салата табуле.

Итан Калабрезе

20 из 39

Суп Вонтон

Если вы хотите добавить в этот суп немного овощей, попробуйте бросить в кипящий бульон четвертинку пак-чой за пару минут до подачи.

Получите рецепт супа Вонтон.

PARKER FEIERBACH

21 из 39

Грибы с бальзамиком на гриле

Грибы могут оказаться в стороне на гриле в качестве скучного гарнира для вегетарианцев, но если их бросить в бальзамически-соевой глазури, они привлекут все внимание.

Получить рецепт жареных бальзамических грибов.

PARKER FEIERBACH

22 из 39

Овощной капустный суп

Этот сытный суп бесконечно разнообразен. Не любите белую фасоль? Вместо этого добавьте нут! Не увлекаетесь сельдереем? Лук-порей здесь тоже подойдет.

Получите рецепт овощного супа из капусты.

EMILY HLAVAC GREEN

23 из 39

Карри с курицей и сладким картофелем

Это карри с курицей и сладким картофелем — идеальное блюдо для максимального комфорта. Благодаря специям он великолепно ароматен, а добавление кокосового молока делает его сливочным.

Получите рецепт карри с курицей и сладким картофелем.

PARKER FEIERBACH

24 из 39

Салат «Фарро»

С орехами, сыром, фруктами и листовой зеленью этот салат действительно напоминает полноценный обед — он же мечта готовящего еду. Это идеальный не очень грустный обед за рабочим столом. Добавьте нарезанную курицу-гриль или запеченного лосося, и вы получите очень сытную и очень здоровую еду.

Получить рецепт салата Фарро.

PARKER FEIERBACH

25 из 39

Чечевичный суп быстрого приготовления

Мы любим чечевичный суп за его универсальность. Мы добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок в качестве основы, а также консервированные помидоры и свежий тимьян. Чечевичный суп, конечно, также нуждается в чечевице. 18 минут ожидания — это время, которое требуется для приготовления чечевицы.

Получить рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления.

PARKER FEIERBACH

26 из 39

Суп из сладкого картофеля и моркови

Если вам нужен рецепт здорового супа, обратите внимание на этот великолепный вариант супа из сладкого картофеля и моркови. Он наполнен овощами, быстро готовится и очень сытный.

Получите рецепт супа из сладкого картофеля и моркови.

EMILY HLAVAC GREEN

27 из 39

Салат из чечевицы

Этот сверхуниверсальный салат из чечевицы — мечта готовящих еду. Он полезный, эластичный, хранится целую неделю, и чем дольше он стоит, тем вкуснее! Мы вас еще не убедили?!

Получить рецепт салата из чечевицы.

ANDREW BUII

28 из 39

Perfect Pak Choi

Пак чой быстрого приготовления — один из наших любимых вегетарианских гарниров. Здесь мы сочетаем его с имбирем и кунжутным маслом для легкой, но ароматной тарелки зелени. Подавайте его с рыбой, мясом или вашим любимым блюдом из риса. (Мы неравнодушны к этому жареному рису со свининой.)

Получить рецепт идеального пак чой.

PARKER FEIERBACH

29 из 39

Карри из сладкого картофеля и нута

Если у вас есть хорошо укомплектованный шкаф, все эти ингредиенты уже должны быть в наличии. Это карри серьезно стоит TLC.

Получите рецепт карри из сладкого картофеля и нута.

PARKER FEIERBACH

30 из 39

Запеканка из кабачков и помидоров

Этот легкий вариант — самый вкусный способ приготовить летние овощи.

Получите рецепт запеканки из кабачков с помидорами.

фотографий одних и тех же блюд с разной калорийностью

фотографий одних и тех же блюд с разной калорийностью

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Аккаунт

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Здоровье

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Использование меньшего количества масла, удаление жира с мяса и соблюдение порций — это простые способы сократить калории.

Предоставлено Паулой Норрис

  • Люди часто думают, что сокращение калорий означает уменьшение потребления пищи или отказ от любимых продуктов.
  • Но есть множество способов сократить калории, не меняя кардинально свой рацион.
  • Чтобы продемонстрировать это, диетолог Паула Норрис публикует в Instagram фотографии одних и тех же блюд, одно из которых содержит почти вдвое меньше калорий, чем другое.
  • Ее советы по сокращению калорийности пищи включают уменьшение порций, приготовление с меньшим количеством масла и добавление в блюда большего количества некрахмалистых овощей.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Готовка дома позволяет вам точно контролировать, что входит в вашу еду, но это не значит, что вы застрахованы от ошибок. Есть несколько способов потреблять больше калорий, чем вы думаете, даже если вы едите «здоровую» пищу.

Чтобы указать на некоторые из наиболее распространенных «ошибок», которые добавляют дополнительные калории, диетолог Паула Норрис делает высококалорийные и низкокалорийные версии одного и того же блюда. Затем она делится фотографиями блюд в социальных сетях и объясняет, чем они отличаются.

Даже если вы не пытаетесь сократить калории, фотографии Норриса могут дать вам несколько полезных уроков и заставить вас переосмыслить то, как вы готовите. Вот некоторые из ее блюд и ее любимые приемы по снижению калорий.

Избавьтесь от жирных заправок и избытка белка, чтобы приготовить полезный и сытный салат.

Норрис заменил заправку на основе майонеза на комбинацию натурального йогурта и дижонской горчицы и сократил потребление белка.

Предоставлено Паулой Норрис

 

Белок важен, но Норрис сказала, что одна из самых распространенных ошибок, с которыми она сталкивается, заключается в том, что люди едят слишком много мяса, потому что не понимают, сколько белка им нужно. В более калорийном салате используется 300 граммов курицы — более чем в два раза больше, чем 120 граммов курицы, используемых в салате справа. «100 граммов курицы или красного мяса в еде — это много с точки зрения белка, но в основном люди съедают более 200 граммов за один прием пищи», — сказал Норрис INSIDER.

Подробнее: 9 салатов быстрого питания, которые содержат больше калорий, чем Биг Мак

В салате слева 300 г куриной грудки, обжаренной в одной чайной ложке масла, майонезная заправка, бекон, гренки, запеченные в одной чайной ложке масла, и 15 г из сыра Пармезан. В салате справа только 120 г курицы, приготовленной на гриле без масла, гренки, запеченные без масла, домашняя заправка (одна столовая ложка йогурта, одна чайная ложка дижонской горчицы и чеснок), а также красный лук и помидоры черри. Оба салата содержат одинаковое количество листьев салата и анчоусов.

Обратите внимание на количество полезных жиров в таких продуктах, как авокадо.

В салате справа используется меньше растительного масла и мяса с обрезанным жиром.

Предоставлено Паулой Норрис

Норрис рассказала INSIDER, что одна из самых распространенных ошибок, которую она наблюдает, — люди переусердствуют с продуктами, богатыми полезными жирами, такими как авокадо. «Люди легко съедят половину авокадо, столовую ложку оливкового масла или полчашки орехов и выдадут это за здоровье», — сказал Норрис INSIDER. Хотя такие продукты богаты питательными веществами, они также чрезвычайно калорийны.

В салате слева используется 180 г стейка без обрезков, приготовленного в одной чайной ложке масла, две чашки салата, четыре кольца красного лука, 50 г авокадо, одна чашка вареной рисовой лапши, 30 г огурца, два помидора черри. , две чайные ложки кунжутного масла, две чайные ложки сока лайма и одна чайная ложка соевого соуса.

Подробнее: 12 полезных ингредиентов, которые вы должны добавить в свой салат

Салат справа, однако, состоит из 100 граммов обрезанного стейка, приготовленного на гриле без масла, двух чашек салата, четырех колец красного лука, 25 грамм авокадо, полстакана приготовленной рисовой лапши, 50 грамм огурца, четыре помидора черри, половина средней моркови, одна чайная ложка кунжутного масла, две чайные ложки сока лайма и одна чайная ложка соевого соуса.

Измеряйте размеры порций, чтобы сократить калории, не меняя рациона.

В миске справа используется меньше сыра, киноа, сладкого картофеля и курицы и больше овощей.

Предоставлено Паулой Норрис

В этих мисках одни и те же ингредиенты, но разный размер порций.

Помимо наблюдения за размерами порций мяса и полезных жиров, Норрис рассказала INSIDER, что вы можете быстро сократить калории, уменьшив размер порции крахмалистых углеводов, как она сделала с лебедой и сладким картофелем в этом рецепте. Чтобы сохранить большую часть еды, Норрис любит добавлять некрахмалистые овощи, как она сделала здесь с кабачками, помидорами и паприкой.

В миске слева находится 50 граммов сыра фета, 200 граммов сладкого картофеля, четыре помидора черри, полчашки молодого шпината, одна четвертая чашки стручкового перца, одна шестая среднего цуккини, одна чашка приготовленной киноа, 180 граммов вареной курицы и заправки из бальзамического уксуса и оливкового масла.

В миске справа находится 25 граммов сыра фета, 100 граммов сладкого картофеля, восемь помидоров черри, одна чашка молодого шпината, половина маленького стручкового перца, треть среднего цуккини, полчашки приготовленной киноа. , 120 грамм отварной курицы и бальзамический уксус для заправки.

Ограничьте порции высококалорийных продуктов, таких как сухофрукты.

В миске справа меньше мюсли, нет сухофруктов, а вместо жирного используется обезжиренный йогурт.

Предоставлено Паулой Норрис

Хотя 170 калорий могут показаться не такой уж большой разницей, сокращение небольшого количества калорий в течение дня может быть разницей между увеличением, сохранением и потерей веса. Основные различия между этими мисками для завтрака заключаются в том, что в той, что справа, используется обезжиренный йогурт вместо жирного, меньше мюслей и сухофруктов и больше смешанных ягод.

Подобно тому, как Норрис дополняет свои блюда овощами, добавление большего количества фруктов может гарантировать, что вы все равно получите сытный завтрак. Ягоды также являются отличным вариантом, потому что в них мало сахара и много антиоксидантов.

Подробнее: 14 «диетических» продуктов, которые кажутся полезными, но на самом деле таковыми не являются
грамм жирного йогурта, одна столовая ложка изюма, четверть чашки смешанных ягод, одна столовая ложка семян чиа и одна чайная ложка семян граната.

В миске справа используется полстакана мюсли, 100 грамм обезжиренного йогурта, три четверти стакана смешанных ягод, две чайные ложки семян чиа и одна чайная ложка семян граната.

Откажитесь от растительного масла, чтобы избавиться от калорий, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

В жареном рисе справа используется меньше растительного масла и курицы, а больше овощей и риса из цветной капусты.

Предоставлено Паулой Норрис

Приготовление пищи со слишком большим количеством масла — распространенная «ошибка», которую, по наблюдениям Норриса, совершают люди. Одно из самых больших различий между этими блюдами из жареного риса заключается в том, что Норрис исключает растительное масло в последнем. По словам Норриса, если вы не можете полностью избавиться от масла, хорошими альтернативами являются распыление масла или кипячение ингредиентов в воде.

В жареном рисе справа также используется меньше коричневого риса, чем в его более калорийном аналоге. Норрис рассказала INSIDER, что использование комбинации обычного риса и цветной капусты в пропорции 50:50, как она сделала в этом рецепте, является одним из ее любимых способов сократить калории без необходимости кардинально менять рецепты.

Подробнее: 5 кулинарных ошибок, из-за которых ваши «здоровые» блюда становятся нездоровыми чашка гороха, полстакана кукурузы, половина яйца, две столовые ложки соевого соуса, четверть моркови, 180 грамм курицы и две чайные ложки масла.

Вариант справа сочетает полстакана коричневого риса с половиной стакана риса из цветной капусты и использует полстакана стручкового перца, полстакана гороха, полстакана кукурузы, половину моркови, половину яйцо, восемь зеленых бобов, две чайные ложки соевого соуса и 100 граммов курицы.

Используйте соотношение овощей и продуктов из пшеницы 50:50, чтобы сократить количество калорий без ущерба для вкуса.

В миске с макаронами справа использовалась комбинация спагетти и лапши из цуккини.

Предоставлено Паулой Норрис

 

Использование лапши с цуккини вместо обычной лапши не влияет на сытность еды, но влияет на количество потребляемых калорий. Основное различие между этими блюдами заключается в том, что Норрис использовал комбинацию 50:50 из пшеницы и лапши из цуккини в блюде справа, меньше сыра пармезан и более постное мясо. Она также отказалась от растительного масла и отметила, что мясной фарш изначально содержит жир, поэтому для его приготовления масло не нужно.

Подробнее: 10 продуктов, которые стоит попробовать, если вы хотите сократить потребление углеводов

Миска слева состоит из 180 граммов обычного мясного фарша, одной чайной ложки растительного масла для жарки, 15 граммов сыра пармезан и одной чашки вареных макарон. В миске справа меньше калорий: полстакана макарон заменена лапшой из цуккини (при сохранении полстакана макарон), 120 граммов нежирного мясного фарша, пять граммов сыра пармезан, одна тертая морковь, один помидор и дополнительные тертые цуккини и исключено растительное масло.

Заменители овощей продуктами из пшеницы.

 

Жаркое справа содержит рис из цветной капусты, меньше мяса, меньше масла и больше овощей.

Предоставлено Паулой Норрис

Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете полностью заменить белый рис рисом из цветной капусты, как это сделал Норрис в блюде справа. Она также использовала меньше мяса и отказалась от растительного масла. «Вы получаете жиры в мясе и соусе, и немного воды будет достаточно, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием», — написала она в своем Instagram.

В миске справа также есть овощи с низким содержанием крахмала, такие как брокколи, морковь, перец и кабачки. «Нет лучшего способа оставаться довольным и получать много питательных веществ и клетчатки, не перебарщивая с калориями», — сказала она INSIDER. Она сказала, что некоторые из ее любимых низкокалорийных овощей – это брокколи, цуккини, морковь, помидоры, стручковый перец, помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, шпинат, капуста, цветная капуста, спаржа, китайская капуста и горох.

Для жарки слева используется одна чашка белого риса, одна столовая ложка сладкого соуса чили, растительное масло и 180 граммов мяса. Вариант справа заменяет белый рис чашкой риса из цветной капусты, двумя чайными ложками шрирача, без растительного масла, 80 граммами мяса и добавляет много овощей.

Полностью откажитесь от крахмалистых углеводов.

В «тако» справа вместо мучных лепешек используются обертки из салата.

Предоставлено Паулой Норрис

Замена оберток из салата на лепешки — это простой способ сократить количество калорий без ущерба для основной части вашего блюда. Полный отказ от углеводов может оставить вас голодными, поэтому Норрис добавил красную фасоль в блюдо справа, чтобы оно было сытнее. Еще одно большое различие между приемами пищи заключается в том, что в правильном рационе используется меньше авокадо, нет растительного масла и более постное мясо.

Также используется сыр пармезан вместо сыра чеддер. Норрис сказала, что это одна из ее любимых замен, потому что у пармезана гораздо более острый вкус, поэтому вам может сойти с рук гораздо меньше.

На тарелке справа используются три тако с мягкой оболочкой, одна чайная ложка растительного масла, половина зубчика чеснока, половина коричневого лука, 200 г обычного мясного фарша, полбанки помидоров, приправа для тако, четыре помидора черри, четверть небольшого початка кукурузы, 50 г авокадо и 40 г жирного сыра чеддер.

Тарелка справа заменяет лепешки листьями салата, использует столовую ложку воды вместо масла для жарки, половину зубчика чеснока, половину коричневого лука, 100 граммов очень постного мясного фарша, 70 граммов красной фасоли, одна небольшая тертая морковь, полбанки помидоров, приправа для тако, восемь помидоров черри, 25 г нарезанного кубиками стручкового перца, четверть небольшого початка кукурузы, 25 г авокадо и 10 г сыра пармезан.

Используйте меньшие порции крахмала.

Буррито справа сделан с меньшей оберткой, меньшим количеством сыра, меньшего количества авокадо, без масла и с более постным мясом.

Предоставлено Паулой Норрис

 

Размер обертки является одним из очевидных различий между этими фотографиями и объясняет разницу примерно в 100 калорий. Но другие изменения могут сэкономить вам дополнительные 300 калорий, — написал Норрис в Instagram. Некоторые другие отличия заключаются в том, что Норрис убрал растительное масло для буррито слева, использовал очень постное мясо и меньше сыра.

Норрис рассказала INSIDER, что любит добавлять морковь, цуккини или свежие и консервированные помидоры в тако и буррито, в которых используется рубленое красное мясо. Она также добавила черную фасоль, чтобы компенсировать часть мяса, которое она уменьшила из более калорийного буррито.

Подробнее: 12 продуктов, о которых вы не подозревали, что они содержат углеводы

В буррито слева используется большая обертка, одна чайная ложка растительного масла, половина коричневого лука, 160 граммов обычного мясного фарша, приправы для тако, полбанки помидоров, одна чашка салата, половина помидора, 50 граммов авокадо и 40 граммов сыра.

Буррито справа использует среднюю обертку, без растительного масла, половину коричневого лука, 100 г очень постного мясного фарша, 50 г черных бобов, одну треть цуккини, половину средней моркови, тако приправы, полбанки помидоров, одна чашка салата, половина помидора, 25 граммов авокадо и 20 граммов нежирного сыра.

Разбавьте свой обед, добавив больше некрахмалистых овощей.

В миске с макаронами справа меньше курицы, сыра и макарон и больше овощей.

Предоставлено Паулой Норрис

Если вы сокращаете долю основного ингредиента в своем блюде, например макарон, вы можете добавить больше овощей, чтобы блюдо было сытнее. Основное различие между этими блюдами заключается в том, что в миске с макаронами справа используется меньше макарон, меньше курицы, нет растительного масла, меньше сыра и больше овощей.

В миске слева используются две чайные ложки оливкового масла, 200 граммов курицы, 30 граммов полуобрезанного бекона, две чашки приготовленных макарон, 30 граммов жирного сыра чеддер, один средний гриб и две большие брокколи. цветочки.

Подробнее: Одни из самых сытных продуктов, которые вы можете есть, по мнению диетологов

В блюде справа используется 100 граммов курицы, приготовленной в небольшом количестве воды вместо масла, чайная ложка каперсов, 10 граммов нежирного сыра чеддер, четверть большого стручкового перца, четыре больших соцветия брокколи и два средних гриба. Оба рецепта содержат 100 миллилитров томатного соуса, одну столовую ложку томатной пасты, один зубчик чеснока, четверть красного лука, два анчоуса и травы.

Блюда Норриса доказывают, что здоровое питание не должно быть скучным и совершенно не требует отказа от любимых блюд.