Рецепты блюд из тунца консервированного: Блюда из консервированного тунца, которые нравятся всем

Содержание

Блюда из консервированного тунца, которые нравятся всем

15 мин.

Бутерброды с тунцом и яблоком

Поделиться

10 мин.

Сэндвичи с тунцом и рикоттой

Поделиться

10 мин.

Сэндвичи с тунцом и маринованными огурцами

Поделиться

15 мин.

Салат с тунцом, помидорами и авокадо

Поделиться

Картофельная запеканка с тунцом

Поделиться

50 мин.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Поделиться

10 мин.

Салат с тунцом и дайконом

Поделиться

50 мин.

Суп с консервированным тунцом и помидорами

Поделиться

10 мин.

Быстрая закуска с огурцом и тунцом

Поделиться

30 мин.

Тарталетки с тунцом, яйцами и кукурузой

Поделиться

35 мин.

Салат с тунцом, яйцами и горошком

Поделиться

10 мин.

Салат с тунцом, помидорами и фасолью

Поделиться

15 мин.

Салат с консервированным тунцом, огурцами и помидорами

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, перцем и яблоком

Поделиться

10 мин.

Быстрый салат с консервированным тунцом и овощами

Поделиться

30 мин.

Яйца, фаршированные тунцом и оливками

Поделиться

30 мин.

Фишбургеры с котлетой из консервированного тунца

Поделиться

10 мин.

Бутерброды с консервированным тунцом и оливками

Поделиться

35 мин.

Жареный рис с яйцами и тунцом

Поделиться

35 мин.

Картошка, фаршированная тунцом и кукурузой

Поделиться

30 мин.

Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой

Поделиться

Рулет из лаваша с тунцом

Поделиться

10 мин.

Паштет из мидий и тунца

Поделиться

50 мин.

Салат с рисом, тунцом и яйцами

Поделиться

15 мин.

Консервированные персики, фаршированные тунцом

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

простые рецепты приготовления в масле и в собственном соку

Классический рецепт салата с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

1920

1920

true

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

4227

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Салат

Американская

Консервированный тунец, 350 г

Морковь, 1 шт.

Ветка зеленого лука, 2 шт.

Стебли сельдерея, 2 шт.

Горчица, 5 г

Майонез, 3 ст. л.

Лимон, 1 шт.

Яблоко, 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.

Шаг 1

Мелко нарезать сельдерей и лук.

Шаг 2

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Натереть очищенную морковь на терке.

Шаг 4

Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.

Шаг 5

Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 6

Добавить майонез и горчицу.

Шаг 7

Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 8

Салат с тунцом можно подавать к столу.

Шаг 9

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт брускетты с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

1920

1920

true

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

4227

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT15M

Закуска

Итальянская

Консервированный тунец

Ломтики батона (французский, чиабатта)

Яйцо куриное

Сметана

Паста тахини

Зубчик чеснока

Огурец

Ветка укропа

Лимонный сок

Поджарить ломтики батона на сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 1

Натереть хлеб чесноком.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать вареные яйца, натертые на терке, сметану, тахини и лимонный сок.

Шаг 3

Выложить смесь на ломтики батона.

Шаг 4

Сверху выложить размятый вилкой тунец без жидкости.

Шаг 5

Нарезать огурец тонкими ломтиками и украсить брускетты.

Шаг 6

Завершить блюдо укропом и подать к столу.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт питы с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

1920

1920

true

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

4227

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Закуска

Восточная

Консервированный тунец, 250 г

Лепешка пита, 4 шт.

Помидоры черри

Сметана

Листья салата, 4 г

Зеленый лук

Соус песто

Соус чили

Подготовить все ингредиенты для начинки.

Шаг 1

Размять вилкой тунец без сока и переложить в емкость для смешивания.

Шаг 2

Добавить к рыбе помидоры, зеленый лук, сметану и соусы по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Разрезать середину в лепешках и положить листья салата.

Шаг 4

Выложить начинку.

Шаг 5

Пита с тунцом готова к употреблению.

Шаг 6

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Бутерброды

Бутерброды с тунцом — это русский вариант брускетт. Хлеб в этом случае тоже обжаривается, но меняются начинка и способ подачи.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

1920

1920

true

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

4227

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

Закуска

Русская

Консервированный тунец, 250 г

Ломтики белого хлеба, 8 шт.

Крем-сыр, 100 г

Вареное яйцо, 2 шт.

Пучок зеленого лука

Чеснок

Соль

Черный перец

Оливки

1. Обжарить хлеб до румяной корочки и смазать чесноком.

Шаг 1

2. Мелко нарезать лук.

Шаг 2

3. Натереть вареное яйцо.

Шаг 3

4. Размять вилкой тунец без сока и смешать с луком и яйцом.

Шаг 4

5. В смесь добавить крем-сыр.

Шаг 5

6. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6

7. Намазать смесь на хлеб и украсить оливками по вкусу.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт сырного рулета с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

1920

1920

true

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

4227

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT30M

Закуска

Русская

Консервированный тунец, 200 г

Твердый сыр, 250 г

Маринованные огурцы небольшого размера, 3 шт.

Вареное яйцо, 2 шт.

1. Подготовить противень — застелить пергаментом.

Шаг 1

2. Натереть сыр на крупной терке и высыпать в форму

Шаг 2

3. Поставить запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут

Шаг 3

4. Тем временем натереть яйца, нарезать огурцы и размять вилкой тунец без сока.

Шаг 4

5. Достать сыр из духовки и разложить на него начинку.

Шаг 5

6. Не дожидаясь полного остывания сыра, скрутить рулет.

Шаг 6

7. Нарезать на порционные кусочки для подачи на стол.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в собственном соку или в масле, как сделать вкусные консервы из тунца в домашних условиях, советы нутрициолога и простые пошаговые рецепты с фото — в материале РИА Новости.

Тунец — представитель семейства скумбриевых, который полюбился многим за свой «мясной» вкус (что-то среднее между телятиной и рыбой). Многие кулинары отдают ему второе почетное место в списке морских деликатесов после креветок за счет отсутствия выраженного рыбного аромата и возможности употребления в сыром виде. Помимо прочего, в этой рыбе нет множества мелких косточек, а только крупные, что упрощает процесс приготовления и делает трапезу более комфортной.

Диетолог назвал три недорогих и полезных вида рыбы

28 сентября 2021, 04:09

Консервированный тунец по своим вкусовым характеристикам не уступает свежему. Он легко поддается тепловой обработке, потому 80% из всего количества пойманной рыбы в мире приходится именно на такой вид заготовки. Так проще и безопаснее для потребителя.

Различают следующие виды тунца:

  • желтоперый — рыба с желтым оттенком чешуи, которую часто используют в приготовлении супов;
  • длинноперый, или альбакор, — самый популярный вид из-за своего насыщенного вкуса, который лучше остальных подходит для жарки и запекания;
  • атлантический — менее жирный вид рыбы по сравнению с другими, который чаще используют для консервации;
  • макрелевый — самый мелкий представитель семейства, схожий по своим вкусовым характеристикам с сайрой;
  • обыкновенный, или красный, — самый крупный представитель тунца, который подходит для всех видов приготовления;
  • голубой — немного меньше обыкновенного, но славится своим насыщенным вкусом.

© Pixabay / ReinhardThrainerЖаренный тунец

© Pixabay / ReinhardThrainer

Жаренный тунец

Калорийность

У консервов в собственном соку калорийность — 96 ккал на 100 г. Консервированный тунец в масле в разы калорийнее — 232 ккал на 100 г.

Пищевая ценность

Консервированный тунец — продукт с большим количеством полезных веществ. Содержание белка в этой рыбе значительно выше, чем у других морских обитателей.

Содержание нутриентов на 100 г консервированного тунца

Белки

23 г

Магний

24 мг

Жиры

1 г

Натрий

960 мг

Вода

74 г

Сера

225 мг

Зола

2,8 г

Фосфор

228 мг

Витамин B1

0,05 мг

Хлор

1373 мг

Витамин В2

0. 05 мг

Железо

1,2 мг

Витамин Е

0,2 мг

Йод

50 мкг

Калий

296 мг

Цинк

0,7 мг

Кальций

24 мг

Медь

100 мкг

История продукта

Считается, что делать консервы из тунца стали в начале ХХ века в Австралии. Это было связано с тем, что в 1903 году случилась нехватка популярных в те годы сардин и им попытались найти замену. До этого времени тунец считался сорной рыбой, т. е. мелкой рыбешкой, которая не особо интересна для производителей.

Дефицит железа: список продуктов, без которых организм будет страдать

29 сентября 2021, 03:15

Первые партии не вызвали восторга у потребителей. Только к концу 1950-х годов тунец стал популярен в консервированном виде и заслужил внимание публики. Это связано с тем, что начали вылавливать других, более крупных представителей семейства, имевших большую ценность из-за своего веса и вкусовых качеств.

Как приготовить в домашних условиях

Если дома оказался свежий или замороженный тунец, а в планы домочадцев не входит употребить этот продукт в ближайшее время, можно законсервировать рыбу. В таком виде тунец хранится до года, его можно поставить на стол в любой момент, когда нет времени на готовку.

© Pixabay / bildgebende_MomenteТунец

© Pixabay / bildgebende_Momente

Тунец

Ингредиенты

Для консервации тунца в собственном соку достаточно несколько простых ингредиентов — самой рыбы, соли и приправ. Классический рецепт предполагает следующие пропорции:

  • тунец среднего размера — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Что есть в холода: лучшие блюда карельской, финской и норвежской кухни

19 сентября 2021, 08:00

Этапы приготовления

Для того чтобы законсервировать рыбу, понадобится: емкость для смешивания, рукав для запекания, кастрюля с холодной водой и банка для консервации с крышкой.

  • Подготовить ингредиенты: рыбу очистить от чешуи, нарезать кусками на свое усмотрение, убрав голову с хвостом, и хорошо промыть.
  • Обсушить части рыбы салфеткой и положить в емкость.
  • Засыпать другие ингредиенты к рыбе и тщательно перемешать.
  • Выложить продукт в рукав для запекания и туго закрепить.
  • Положить рукав в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания 3,5-4 часа на небольшом огне. Во время варки рыба выделит много собственного сока, поэтому важно, чтобы пакет был целым.
  • После варки достать пакет и отправить рыбу с соком в банку для консервации.
  • Провести стерилизацию стеклянной емкости и плотно закрутить крышку.

Для приготовления консервированного тунца в масле в пакет для запекания можно добавить растительное или оливковое масло по вкусу.

Врач рассказал, каким должен быть рацион питания зимой

6 октября 2021, 03:26

Хранение

Консервы из тунца домашнего приготовления можно хранить около года, магазинные — больше года (у разных производителей сроки отличаются). Продукт лучше положить в шкаф, где нет прямых солнечных лучей и влаги, или в прохладный подвал.

Открытые консервы с тунцом можно хранить до 24 часов. Неважно, в каком виде рыба — в собственном соку или масле. Она одинаково подвержена окислению. Продукт необходимо переложить в герметичную емкость (контейнер, стеклянную банку). Консервы должны храниться в холодильнике. Если это невозможно, то максимальный срок жизни продукта — 3-4 часа.

Названы продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови

6 сентября 2021, 06:14

Выбор готовых консервов

Несмотря на то что консервы из тунца на полках магазинов считаются безопасными и проверенными, стоит внимательно изучать состав и срок годности продукта.

«

Как утверждает Ирина Кононенко, нутрициолог-диетолог и эксперт Академии врачей UniProf, «среди консервов нужно выбирать те, в которых не менее 50% рыбы. Выбирайте тунец в собственном соку, желательно в стекле, не рубленый или измельченный, а резанный кусками”.

Каждый производитель может добавлять в продукт разное количество соли. Если человек — поклонник ЗОЖ или просто старается употреблять меньше этой специи, то ему следует более тщательно изучить раздел «Состав» на банке.

Польза и вред

© Pixabay / camumТунец

© Pixabay / camum

Тунец

К достоинствам консервированного тунца относят:

  • Такая рыба, в отличие от мяса, усваивается на 95%. Это означает, что практически все полезные вещества поступают прямиком в организм.
  • Даже после тепловой обработки тунец сохраняет полезные свойства.
  • Тунец в собственном соку часто присутствует во многих диетах по похудению благодаря тому, что он усиливает чувство сытости.
  • Употребление тунца служит профилактикой остеопороза, глаукомы, а также положительно влияет на зрение, кожу, волосы, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы.

«

Что касается вреда, Ирина Кононенко утверждает: «В тунце могут быть повышены нормативы ртути: если для других видов рыбы допустимое значение составляет не более 0,5 мг/кг, то в тунце ртути может быть до одного мг/кг. Его не рекомендуют есть маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Да и остальным не стоит часто употреблять эту рыбу». Хотя сейчас на производствах тщательно проверяют показатель ртути и риск употребить продукт с повышенным содержанием жидкого металла минимален, стоит осторожнее относиться к этому виду рыбы.

Кроме того, консервированный тунец в масле — это не лучшее блюдо до людей с избыточным весом. Людям, склонным к аллергии на морепродукты и проблемами с почками также рекомендуется отказаться от этого продукта.

Блюда из консервированного тунца

Консервированный тунец — это ингредиент, который подходит для многих блюд, причем как праздничных, так и повседневных.

Салаты

Салат с тунцом — блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Может подаваться как самостоятельно, так и дополнительно к первому или второму.

© Depositphotos.com / movingmomentСалат с тунцом и авокадо

© Depositphotos.com / movingmoment

Салат с тунцом и авокадо

Классический рецепт салата с тунцом

Категория

Салат

Кухня

Американская

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

350 г

Консервированный тунец

1 шт.

Морковь

2 шт.

Ветка зеленого лука

2 шт.

Стебли сельдерея

5 г

Горчица

3 ст. л.

Майонез

1 шт.

Лимон

1 шт.

Яблоко

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

Приготовление

1.

Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.

2.

Мелко нарезать сельдерей и лук.

3.

Яблоко порезать мелкими кубиками.

4.

Натереть очищенную морковь на терке.

5.

Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.

6.

Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.

7.

Добавить майонез и горчицу.

8.

Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

9.

Салат с тунцом можно подавать к столу.

Брускетта

Брускетта с тунцом — традиционная итальянская закуска, довольно простая в приготовлении. Это блюдо рекомендуется использовать в качестве «аперитива» перед основным приемом пищи, но в России подается и на завтрак.

© Depositphotos.com / fotekБрускетта с тунцом, сыром моцарелла и помидорами

© Depositphotos.com / fotek

Брускетта с тунцом, сыром моцарелла и помидорами

Рецепт брускетты с тунцом

Категория

Закуска

Кухня

Итальянская

Сложность

Средне

Время готовки

15 мин.

Ингредиенты

по вкусу

Консервированный тунец

по вкусу

Ломтики батона (французский, чиабатта)

по вкусу

Яйцо куриное

по вкусу

Сметана

по вкусу

Паста тахини

по вкусу

Зубчик чеснока

по вкусу

Огурец

по вкусу

Ветка укропа

по вкусу

Лимонный сок

Приготовление

1.

Поджарить ломтики батона на сухой сковороде до румяной корочки.

2.

Натереть хлеб чесноком.

3.

В отдельной емкости смешать вареные яйца, натертые на терке, сметану, тахини и лимонный сок.

4.

Выложить смесь на ломтики батона.

5.

Сверху выложить размятый вилкой тунец без жидкости.

6.

Нарезать огурец тонкими ломтиками и украсить брускетты.

7.

Завершить блюдо укропом и подать к столу.

Врач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю

16 июня 2021, 02:15

Пита — разновидность хлеба, на вид напоминающая плоскую лепешку. Она разрезается посередине, куда позже добавляется начинка. Пита с тунцом — удобный вариант вкусного завтрака или перекуса, который особенно популярен в Греции и Израиле.

Рецепт питы с тунцом

Категория

Закуска

Кухня

Восточная

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

250 г

Консервированный тунец

4 шт.

Лепешка пита

по вкусу

Помидоры черри

по вкусу

Сметана

4 г

Листья салата

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Соус песто

по вкусу

Соус чили

Пищевая ценность порции

Калорийность

219 ккал

Приготовление

1.

Подготовить все ингредиенты для начинки.

2.

Размять вилкой тунец без сока и переложить в емкость для смешивания.

3.

Добавить к рыбе помидоры, зеленый лук, сметану и соусы по вкусу. Перемешать.

4.

Разрезать середину в лепешках и положить листья салата.

5.

Выложить начинку.

6.

Пита с тунцом готова к употреблению.

Против давления и для здоровья сосудов: полезные свойства рыбы

6 апреля 2021, 13:38

Бутерброды

Бутерброды с тунцом — это русский вариант брускетт. Хлеб в этом случае тоже обжаривается, но меняются начинка и способ подачи.

Категория

Закуска

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

25 мин.

Ингредиенты

250 г

Консервированный тунец

8 шт.

Ломтики белого хлеба

100 г

Крем-сыр

2 шт.

Вареное яйцо

по вкусу

Пучок зеленого лука

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный перец

по вкусу

Оливки

Приготовление

1.

1. Обжарить хлеб до румяной корочки и смазать чесноком.

2.

2. Мелко нарезать лук.

3.

3. Натереть вареное яйцо.

4.

4. Размять вилкой тунец без сока и смешать с луком и яйцом.

5.

5. В смесь добавить крем-сыр.

6.

6. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

7.

7. Намазать смесь на хлеб и украсить оливками по вкусу.

Омега-3 — жирные кислоты против атеросклероза, астмы, депрессии

2 апреля 2021, 20:53

Закуски

Закуски из тунца — это не только бутерброды, но и различные рулеты, тарталетки, корзинки, роллы и т. д. Чтобы удивить гостей, можно приготовить сырный рулет с тунцом и соленым огурцом.

Рецепт сырного рулета с тунцом

Категория

Закуска

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

200 г

Консервированный тунец

250 г

Твердый сыр

3 шт.

Маринованные огурцы небольшого размера

2 шт.

Вареное яйцо

Приготовление

1.

1. Подготовить противень — застелить пергаментом.

2.

2. Натереть сыр на крупной терке и высыпать в форму

3.

3. Поставить запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут

4.

4. Тем временем натереть яйца, нарезать огурцы и размять вилкой тунец без сока.

5.

5. Достать сыр из духовки и разложить на него начинку.

6.

6. Не дожидаясь полного остывания сыра, скрутить рулет.

7.

7. Нарезать на порционные кусочки для подачи на стол.

Выпечка

© Pixabay / tee2teeКруассан с консервированным тунцом

© Pixabay / tee2tee

Круассан с консервированным тунцом

Тунец также подходит в качестве вкусной рыбной начинки для пирогов, пирожков и пицц. Среди самых необычных видов выпечки с этой рыбой — киш и закусочный кекс.

Суп с консервированным тунцом в собственном соку — быстрый и простой вариант для обеда. Не нужно долго варить рыбу, чтобы получить насыщенный бульон. А ингредиенты для блюда могут быть любыми, но самые необходимые — картофель, морковь, лук, рис и зелень.

В каких продуктах больше всего витамина D? Отвечает диетолог

24 февраля 2021, 07:00

Советы кулинаров

Чтобы блюдо из консервированного тунца получилось вкусным и ароматным, кулинары рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

  • для приготовления необходимо выбирать только проверенные консервы, где нравится вкус и качество рыбы;
  • важно готовить только из свежих консервов (только что открытых и проверенных по сроку годности) и помнить о правилах хранения;
  • перед смешиванием с другими ингредиентами тунец лучше размять вилкой, особенно если в банке слишком большие куски;
  • лучше всего для приготовления использовать тунец в собственном соку, а не в масле. Так окончательная калорийность пищи будет ниже и само блюдо — ароматнее.

Диетолог рассказала, какая рыба должна присутствовать в рационе детей

6 мая 2020, 17:00

Пирожки с тунцом Рецепт

Пирожки с тунцом — это классический экономичный рецепт, который можно приготовить, когда у вас мало времени, но хочется чего-нибудь вкусненького.

Наш рецепт котлет из тунца с консервированным тунцом, горчицей и лимоном станет новым фаворитом всей семьи!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2021 г.

96 оценок

Ciara Kehoe

Пирожки с тунцом: любимые для детей любимые взрослые

Котлеты из тунца!

Все, что вам нужно сделать, это сказать эти два слова, и меня захлестнут детские воспоминания. Мы, дети, ростом всего в несколько футов, с крошечными ступнями, покрытыми корками коленями и безграничной энергией.

В перерывах между погоней друг за другом вокруг обеденного стола мы визжим маме: «У нас будут пирожки с тунцом!»

Мы были в восторге от еды, если не сказать больше. И всегда голоден.

Видео: Как приготовить котлеты из тунца!

Как приготовить котлеты из тунца

Пирожки с тунцом: готовое блюдо

Тогда это было одним из любимых блюд моей мамы. Понятия не имею, по какому рецепту она их делала, а она их так давно не делала, что они уже давно забыты.

Этот рецепт настолько близок к тому, что я помню, возможно, с некоторыми дополнительными украшениями.

Что мне нравится в рецепте, так это то, что у меня почти всегда есть необходимые ингредиенты в кладовой и холодильнике, пирожки невероятно легко и быстро приготовить, и они также недороги. О да, и вкус у них отличный! (По крайней мере, для нас. Здесь большие любители консервированного тунца.)

Сиара Кехо

Лучший консервированный тунец для котлет из тунца

Консервированный тунец — это вкусный и доступный продукт, который обязательно должен быть в вашей кладовой. Но вариантов так много, как выбрать? Мы предпочитаем поддерживать бренды, которые являются экологически безопасными и используют этические методы рыболовства.

Упаковано в масло или воду?  На самом деле это вопрос личных предпочтений. Обязательно прочитайте список ингредиентов, хотя бы для тунца в масле, чтобы убедиться, что в нем не используются ингредиенты, которые вам могут не понадобиться.

Свет против белого тунца? Тунец Альбакор — единственный вид, который может быть помечен как белый тунец. «Легкий» тунец обычно бывает полосатым или желтоперым, с немного более темным мясом и более ароматным. Разница сродни разнице между белым мясом и темным мясом курицы. Опять же, какой из них вы выберете, зависит от наших личных предпочтений.

Простая замена и замена

  • Вместо белого хлеба используйте панировочные сухари или панировочные сухари.
  • Безглютеновая диета? Просто замените белый хлеб картофельными хлопьями, овсянкой или безглютеновой мукой.
  • Вместо дижонской можно использовать любую другую горчицу.
  • Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сухими травами.
  • Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и/или другие свежие травы, которые вам нравятся.
  • Вместо сковороды вы можете приготовить их во фритюрнице, но предварительно охладите их, чтобы они сохранили свою форму.

Лучшие соусы и подливы для котлет из тунца

  • Соус тар-тар
  • Соус ремулад
  • Дип-пюре из карамелизированного лука
  • Укроп, оливковое масло, майонез

Больше простых рецептов тунца!

  • Лучший бутерброд с салатом из тунца
  • Расплав тунца
  • Классический салат с тунцом
  • Английский маффин с тунцом
  • Классическая запеканка с лапшой из тунца

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
8 минут

Общее время
18 минут

порций
4 порции

Выход
4 котлеты

  • 2 банки тунца (от 5 до 6 унций)

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чашки белого хлеба, порванного на мелкие кусочки

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка воды или жидкости из банок с тунцом

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука, зеленого лука или лука-шалот

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Острый соус «Кристалл» или «Табаско» по вкусу

  • 1 сырое яйцо

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

  1. Слить тунца:

    Слейте жидкость из банок с тунцом. Если вы используете тунца, упакованного в воду, оставьте столовую ложку воды с тунцом и добавьте чайную ложку оливкового масла в смесь тунца на следующем этапе.

  2. Сделать смесь из тунца:

    В средней миске смешайте тунец, горчицу, порванный белый хлеб, лимонную цедру, лимонный сок, воду, петрушку, зеленый лук и острый соус. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте смесь перед добавлением яйца, чтобы увидеть, нужно ли ей больше приправы на ваш вкус. Смешайте с яйцом.

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

  3. Сформировать котлеты и охладить:

    Разделите смесь на 4 части. Каждую часть сформировать в шар, а затем расплющить в лепешку. Поместите на противень, застеленный вощеной бумагой, и охладите в течение часа. (Вы можете пропустить охлаждение, если у вас мало времени. Охлаждение просто помогает котлетам оставаться вместе, когда вы их готовите.)

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

  4. Обжарить на сковороде:

    Нагрейте оливковое масло и немного сливочного масла (для вкуса) в чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Аккуратно положите котлеты на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Подавать с дольками лимона. Вы также можете подать гамбургер с тунцом на булочках с соусом тар-тар.

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

17 лучших рецептов консервированного тунца

Лаура Редж, внештатный писатель

Автор: Лаура Реге Обновлено 06 марта 2023 г.

Пропустить слайды галереи дружественный белок больше, чем бутерброды с салатом из тунца. У нас всегда есть несколько банок под рукой, чтобы мы могли приготовить наши любимые рецепты консервированного тунца, которые включают в себя все, от быстрой пасты по будням до рисовых тарелок, котлет из тунца и средиземноморских салатов. Наша коллекция рецептов включает в себя новые идеи, а также вариации классических блюд, таких как расплавленный тунец и запеканка из тунца с лапшой.

Дело не в том, что мы не любим салат с тунцом — он нам нравится, но мы любим его смешивать и наслаждаться вариантами без майонеза и другими завихрениями в бутерброде или с зеленью. Вынос? Консервированный тунец — это универсальный, полезный ингредиент, который вы должны иметь на своей кухне и, конечно же, использовать для приготовления всех этих рецептов.

Начать слайд-шоу

1 из 17

Салат из тунца, помидоров и белой фасоли

Салат из тунца, помидоров и белой фасоли

Кредит: Линда Сяо0005

Вот красочный, быстрый и легкий салат на ужин. Это также вариант с низким уровнем приготовления; вам нужно только включить плиту для варки картофеля и приготовления зеленой фасоли.

Advertisement

Advertisement

2 из 17

Томатный соус с тунцом и спагетти без варки

спагетти и томатно-тунцовый соус без варки с листьями базилика

0002 99 in a new tab

Это самый простой и вкусный рецепт пасты. Мы думаем, что он соперничает с нашей знаменитой пастой One-Pan по вкусу и легкости, а также превосходит ее по белку благодаря консервированному тунцу (который также придает соусу солоноватый привкус).

3 из 17

Средиземноморский салат с тунцом без майонеза

Средиземноморский салат с тунцом без майонеза, подается с зеленью

Авторы и права: Джонни Миллер салат, значит. Эта версия без майонеза отличается пикантной заправкой из лимонных каперсов. Мы подаем его с хрустящим зеленым салатом и крекерами.

Реклама

4 из 17

Пирожки с тунцом и салатом из помидоров с рукколой

пирожки с тунцом и салатом из рукколы и помидоров

Кредит: Крис Симпсон

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Консервированный тунец — это нечто большее, чем салат из тунца и блюда из пасты. Хотя нам нравятся оба этих варианта, когда мы хотим что-то изменить, мы обращаемся к этим пирожным с тунцом. Тунец дополняется дижонским соусом, лимонным соком и нарезанными кубиками маринованными огурцами. Натертая морковь добавляет влаги и питательных веществ, а котлеты покрываются панко перед обжариванием до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи (но остаются мягкими внутри).

5 из 17

Спагетти с тунцом и соусом из каперсов

спагетти-с-тунцом-036-md110958.jpg

Кредит: Alpha Smoot

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

9000 партнеров консервированный тунец с чесноком, каперсами, цедрой лимона и хлопьями красного перца. Ужин на столе через 30 минут.

6 из 17

Рулетики с салатом из тунца

Рецепт рулетиков с салатом из тунца

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовить суши дома не так сложно, как вы думаете, особенно когда вы пытаетесь сделать ручные роллы. Начните с обработки банки тунца майонезом, лимоном и кинзой — подумайте о остром тунце со специями. Затем добавьте рис и хрустящую приправленную морковь и огурец для идеального баланса вкуса и текстуры. Подавайте с любимыми приправами, такими как соевый соус и острый соус чили.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 17

Расплавленный тунец с открытым лицом

Расплавленный тунец с открытым лицом

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Классическая закусочная для быстрого и сытного обеда. Соленые огурцы придают тунцу солоноватый привкус. Положите его поверх ваших любимых тостов и добавьте любой плавленый сыр, который у вас есть под рукой — чеддер, монтерей джек или моцарелла. Для средиземноморского стиля попробуйте этот рецепт с помидорами и оливками каламата вместо соленых огурцов.

8 из 17

Чаша Easy Tuna Rice Bowl

Чаша для суши

Авторы и права: Армандо Рафаэль

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке в вашу кухню. Сверху приготовленный на пару рис положите консервированный тунец, огурец, сваренное вкрутую яйцо, эдамаме и нори, и вы получите сбалансированное блюдо, которое будет готово за 10 минут. Капелька соуса из соевого соуса объединяет все это.

9 из 17

Паста с пеперонатой, тунцом и оливками

спагетти пепероната с тунцом и оливками

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Неожиданное сочетание вкусов восхищает этой яркой, легкой пастой. Болгарский перец варят до мягкости и варенья, чтобы получился соус. Консервированный тунец добавляет белок, а золотистый изюм, оливки Каламата и сыр пармезан привносят сладость и соленые контрасты.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 17

Салат из тунца в половинках авокадо

салат из тунца-авокадо-1204-mea101070.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Пропустить хлеб! Нет лучшего способа приготовить салат из тунца, чем фаршированный сливочным авокадо. Он сытный и совершенно вкусный.

11 из 17

Запеканка из тунца с лапшой и цветной капустой

запеканка из тунца-лапши-024-d111386.jpg0005

Свежая информация о семейном фаворите, который, как мы думаем, вам очень понравится. Готовя наш новый взгляд на запеканку из тунца, замените обычную короткую яичную лапшу длинными завитками папарделле. Мы также думаем, вам понравится, как цветная капуста, совершенно неожиданное дополнение, сочетается со сливочным соусом.

12 из 17

Острый салат с тунцом

box-tuna-salad-med108749-002a.jpg

Кредит: Эндрю Перселл

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Есть так много способов приготовить салат с тунцом, и у каждого есть свой любимый, но мы думаем, что это (еще один) способ, который вы не должны пропустить. Яблоко и йогурт придают остроту, которая отличает этот рецепт от остальных. Подавайте его, зажав между хлебом или на подушке из свежей зелени.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 170005

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Кто не любит рецепт, который можно приготовить из ингредиентов, которые уже есть под рукой? Используйте остатки хлеба и откройте банку тунца и еще одну банку фасоли. Немного маринованного сока добавит невероятный аромат, а небольшое количество базилика или любой другой пряности, которая у вас есть наготове, добавит свежести.

14 из 17

Салат с тунцом Нисуаз

med102699_0307_tunanicoise. jpg

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Классический французский салат «Нисуаз» сочетает в себе тунец, сваренное вкрутую яйцо, картофель, зеленую фасоль, помидоры, оливки и иногда листья салата. Наслаждайтесь им на ужин, а остатки используйте в бутербродах на следующий день. Этот рецепт пропускает зеленую фасоль и требует обжаривания картофеля и помидоров для дополнительного вкуса. После этого нужно просто взбить лимонный уксус и собрать оставшиеся ингредиенты.

15 из 17

Лимонный орзо с тунцом

орзо-салат-010-med109951.jpg

Авторы и права: Джонни Миллер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда, этот салат с лимонным орзо и консервированным тунцом смешивается с изюмом, луком, лимоном и мятой для живая игра вкусного и сладкого. Наслаждайтесь теплым или приготовьте его заранее и съешьте холодным.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 170005

Авторы и права: Con Poulos

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это может быть просто хумус 2.