Рецепты низкокалорийные блюда из говядины: Диетическая тушеная говядина, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепты из говяжьего сердца, что приготовить из сердец говядины

Говяжье сердце относится к субпродуктам первой категории, а это значит, что питательная ценность блюд из говяжьего сердца почти не уступает мясным, иногда даже превышая ее. Так, например, в говяжьем сердце в шесть раз больше витаминов группы В и в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Многих интересует, как приготовить говяжье сердце, чтобы блюдо получилось легким. Но на самом деле, мнение о том, что говяжье сердце является тяжелым, ошибочно. Стоит отметить, что говяжье сердце содержит в четыре раза меньше жиров, нежели сама говядина, и при этом столько же ценного белка, витаминов и минералов. К тому, рецепты из говяжьего сердца позволяют приготовить еще и низкокалорийные блюда, благодаря тому, что в 100 г этого субпродукта содержится всего 87 Ккал.

В кулинарии говяжье сердце используется достаточно часто. Не только опытным кулинарам известно, как приготовить вкусно говяжье сердце. Многие хозяйки хорошо знакомы с рецептами из говяжьего сердца, которое можно варить, тушить, жарить, запекать и сочетать с различными продуктами. Не имеет значения, как готовить говяжье сердце – в целом виде или нарезанными кусочками. Отварное говяжье сердце встречается в рецептах салатов, паштетов, начинок для пирогов, блинов и всевозможной выпечки. В рецептах тушеного говяжьего сердца, его нередко сочетают с различными овощами, кореньями и соусами.

В этой подборке мы собрали для вас рецепты говяжьего фарша с фото, чтобы блюда из этого полезного субпродукта чаще появлялись на вашем столе. Вы увидите, приготовление говяжьего сердца не вызовет трудностей, а результат обязательно порадует вас, ваших домочадцев и гостей.

Рецепты из говяжьих сердец

Всего опубликовано 11 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г

Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжье сердце — 350 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говяжье сердце — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в. ..

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжье сердце — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль морская — 1 г

В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 375 мл
  • Говяжье сердце — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 30 г

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Перец острый — 0. 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Котлеты из мясного фарша и говяжьего сердца приятное разнообразие нашего рациона.
В этих котлетах…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжье сердце — 200 г
  • Куркума — 0,1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь перцев — 0,1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г

Предлагаю вам разнообразить рацион вкусными отбивными из говяжьего сердца.
Оно полезно нам. Но…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат подойдёт к любому обеду или ужину. Сердце говяжье нужно сварить до мягкости. Я буду готовить сердце в…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 500 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька зелёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

10 рецептов низкокалорийной говядины, которые стоит попробовать!

Следя за своей талией, многие избегают говядины, хотя есть много причин включить этот полезный источник белка в свой рацион. Доступно более двух десятков кусков постной говядины, которые содержат железо, цинк, витамины группы В и полезные для сердца жиры.

Если вы тренируетесь в сочетании с диетой, этот богатый белком источник также поможет процессу восстановления, уменьшая жир и увеличивая сухую мышечную массу. Я упоминал, что он универсален? С таким количеством возможностей вам никогда не надоест говядина.

Распечатать

5 минут

10 минут

15 минут

 

Калории: 295 ккал

  • 125
    грамм
    постный стейк
    жир срезают и доводят до комнатной температуры
  • 1
    маленькая луковица
  • 1
    маленький помидор
    вдвое
  • 1
    чашка
    шпинат
  • 1
    чайная ложка
    Розмари
  • 1
    чайная ложка
    оливковое масло
  • Соль и перец для вкуса
  1. В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Если они начинают прилипать, добавьте одну чайную ложку воды. Добавьте мелко нарезанный розмарин.

  2. Как только они подрумянятся, положите половинки помидоров срезом вниз, отодвинув лук и помидор в сторону.

  3. Как только помидоры начнут подрумяниваться, добавьте стейк и готовьте от 4 до 9 минут, переворачивая в середине приготовления. Если вам нравится стейк средней прожарки, идеальным будет время приготовления 3-4 минут, тогда как 8-9 минут приведут к хорошо прожаренному стейку.

  4. Выньте стейк и дайте ему отдохнуть 1-2 минуты, прежде чем добавить в сковороду шпинат, чтобы он подвял. Тарелка и приправить по вкусу.

 

Распечатать

3 мин

5 мин

8 мин

 

Калорийность: 240 ккал

  • 60
    грамм
    постный стейк
  • 100
    грамм
    брокколи
  • 100
    грамм
    цуккини
  • 80
    грамм
    бок Чой
  • 1
    гвоздика
    чеснока
    фарш
  • 1
    маленький перец чили
    семена удалены и мелко нарезаны
  • 1
    кусочек имбиря размером с большой палец
    очищенный и мелко нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • 1
    чайная ложка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • Соль и перец для вкуса
  1. Подготовьте все овощи, нарезав их небольшими кусочками, прежде чем нарезать говядину тонкими ломтиками.

  2. В миске смешайте перец чили, соевый соус, чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук, добавив его в смесь вместе с говядиной.

  3. В воке разогрейте кунжутное масло, затем добавьте брокколи, цукини и китайскую капусту. Варить 1-2 минуты.

  4. Добавьте говядину (сохранив смесь соевого соуса), готовьте еще 2 минуты.

  5. Когда овощи будут приготовлены, добавьте смесь соевого соуса, полив ею все ингредиенты. Выключите огонь и перемешивайте в течение 30 секунд, позволяя вкусам объединиться.

  6. Подавать отдельно или с 50 граммами коричневого риса (дополнительно 56 калорий).

Печать

25 мин

50 мин

1 час 15 мин

Сервины: 6 порций

Калории: 225 ккал

  • 1
    лук
  • 1,5
    фунты
    из очень нежирного говяжьего фарша
  • 1
    чашка
    цуккини
    измельченный
  • ¾
    чашка
    зеленый перец
    нарезанный кубиками
  • 1
    яйцо
  • 5
    чайная ложка
    Вустершир соус
  • 3
    чайная ложка
    зернистая горчица
  • 2
    столовая ложка
    кетчуп
  • ½
    чашка
    панировочные сухари
  • 1
    чайная ложка
    копченая паприка
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • ½
    чайная ложка
    перец
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Взбейте в миске яйцо, горчицу, вустерширский соус, соль, паприку и перец, добавив все овощи и панировочные сухари. Смешайте, а затем добавьте говядину, замешивая смесь в смазанной жиром форме для хлеба. Сверху распределить кетчуп.

  3. Выпекайте, пока температура в центре не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (примерно 40 минут). Дать отдохнуть 8-9 минут, вынуть из формы и нарезать.

 

Распечатать

10 мин

15 мин

25 мин

 

Калорийность: 255 ккал

  • 8
    60
    грамм
    говядина
    нарезать полосками
  • 1
    кукурузная лепешка
  • ¼
    красный перец
    нарезанный тонкими ломтиками
  • ¼
    зеленый перец
    нарезанный тонкими ломтиками
  • ¼
    красный лук тонко нарезать
  • 1
    столовая ложка
    нарезанная кинза
  • 1
    чайная ложка
    йогурт
  • ¼
    чайная ложка
    порошок чили
  • ½
    чайная ложка
    оливковое масло
    1. Нагрейте масло в кастрюле, прежде чем добавить лук и перец. Через 2 минуты добавьте говядину и готовьте еще 3 минуты.

    2. Во время приготовления смешайте порошок чили с йогуртом и распределите по лепешке.

    3. Поместите все приготовленные ингредиенты и кинзу на лепешку и наслаждайтесь.

     

    Печать

    4 мин.

    6 мин.

    10 мин.
    3-
    унция
    юбка стейк

  • 1
    чашка
    нарезанные зеленые помидоры
  • ¼
    чашка
    красный лук
  • ¼
    чашка
    зеленый перец
  • 1
    столовая ложка
    свежий базилик
    мелко порезанный
  • 2
    чайная ложка
    оливковое масло
  • ¼
    чайная ложка
    соль
  • ¼
    чайная ложка
    перец
    1. Стейк сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте щепотку соли для томатного соуса.

    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте стейки по 2 минуты с каждой стороны.

    3. Снимите с огня и дайте постоять 3-4 минуты.

    4. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте поверх обжаренного стейка.

     

    Печать

    20 минут

    1 час 40 минут

     

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 290 ккал

    • 1
      фунт
      бескостное жаркое (нарезанное на
    • 2
      лук
    • 1
      столовая ложка
      мука
    • ½
      фунт
      сладкая картошка
    • 3
      морковь
      нарезанный
    • 3
      гвоздика
      чеснок
      фарш
    • 2
      чашки
      говяжий бульон с низким содержанием натрия
    • 2
      чашки
      вода
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
    • ½
      столовая ложка
      паприка
    • ½
      столовая ложка
      тмин
    • Соль и перец для вкуса
    1. Разогрейте масло в большой жаровне на средней мощности, готовьте говядину в три приема (перекладывая обжаренную говядину на тарелку между партиями). Каждая партия должна занимать примерно 6-7 минут. Теперь вся приготовленная говядина должна быть на тарелке.

    2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок, муку, тмин и паприку. Готовьте еще минуту, прежде чем добавить бульон, воду и говядину.

    3. Варить на медленном огне в течение 1 часа, затем добавить морковь и картофель. При необходимости добавьте больше воды. Частично накройте крышкой и готовьте еще 45 минут. Приправьте и украсьте кинзой или небольшим количеством сметаны, если хотите.

    Печать

    10 мин

    55 мин.

    1 час 5 мин

    Сервины: 6 порций

    Калории: 185 ккал

    • 1,5
      фунтов стерлингов
      стейк из пашины
    • 1
      гвоздика
      чеснок
    • ¼
      чашка
      мед
    • ¼
      чашка
      соевый соус
    • 1
      столовая ложка
      лаймовый сок
    • 1
      столовая ложка
      семена кориандра
    • 1
      чайная ложка
      имбирь
    1. Поместите стейк в морозильную камеру на 20 минут.

    2. Тем временем смешайте мед, соевый соус, сок лайма, имбирь и чеснок.

    3. Достаньте стейк из морозилки, нарежьте поперек волокон. Поместите в миску с маринадом минимум на 30 минут или на ночь.

    4. Обжарить стейк в один слой в течение 1-2 минут для степени прожарки средней прожарки. Подавать с ¼ стакана риса и брокколи (дополнительно 90 калорий).

    Печать

    5 мин

    10 минут

    15 мин

    Сервины: 4 порции

    Калории: 197 Kcal

    • 12
      унции
      постный говяжий фарш
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 1
      большое яйцо
    • ½
      чашка
      кинза
    • 2
      чайная ложка
      измельченный чеснок
    • ¼
      нарезанный кубиками лук
    • 1
      чайная ложка
      паприка
    • 1
      чайная ложка
      тмин
    1. В сковороде разогреть ½ ст.л. масла — обжарить лук и чеснок, добавив специи.

    2. После приготовления добавьте все ингредиенты в миску и разделите на 12 шариков.

    3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде, готовьте фрикадельки в течение 6 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты. Подавать горячим.

     

    Печать

    20 мин

    10 минут

    30 минут

     

    Количество порций: 10 порций

    Калорийность: 190 ккал

    • 1
      фунт
      стейк из пашины
      нарезанный
    • ¼
      чашка
      варенье из манго
    • 2
      столовая ложка
      горчица
    • ½
      чашка
      яблочный сок
    • 1
      столовая ложка
      мед
    • 1
      зубчик чеснока
      фарш
    • 1
      чайная ложка
      кайенский перец
    • 1
      чайная ложка
      соль
    • 1
      чайная ложка
      перец
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 10
      деревянная шпажка
      пропитанный водой
    1. Смешайте ½ чайной ложки меда, горчицы и варенья из манго — это будет ваш соус.

    2. В отдельной миске смешайте яблочный сок, ½ чайной ложки меда, чеснок, соль, перец и кайенский перец. Добавьте стейк и маринуйте 10 минут.

    3. Смажьте маслом сковороду-гриль, нанизайте стейк на шампуры и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с дип-соусом.

    Печать

    5 мин

    15 мин

    20 минут

    Сервины: 8 порций

    Калории: 195 ккал

    • 1
      фунт
      постный говяжий фарш
    • 1
      лук
      нарезанный кубиками
    • 2
      гвоздика
      чеснок
      фарш
    • 2
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 1
      чайная ложка
      порошок чили
    • 1
      чайная ложка
      паприка
    • 1
      чайная ложка
      тмин
    • ½
      чашка
      овощного бульона
    • ½
      чашка
      нарезанный кубиками помидор
    • ½
      чашка
      сыр
    • Большой листовой салат
    1. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте говяжий фарш, готовьте 5-7 минут на среднем огне. Добавить специи и бульон, варить еще 5 минут.

    2. Снимите с огня, выложите говяжью смесь на листья салата, сверху посыпьте сальсой и посыпьте сыром.

    Здоровая говядина и брокколи {Рецепт с низким содержанием углеводов!} – WellPlated.com

    Сегодняшний Здоровая говядина и брокколи – это точная копия жареной говядины и брокколи в вашем любимом азиатском заведении на вынос, но это лучше для вас.

    Когда возникает тяга к настоящей китайской говядине и брокколи, я обычно обращаюсь к одному из моих вкусных рецептов полезной говядины с брокколи (также известным как «Говядина в мультиварке и брокколи» и «Говядина в горшочке быстрого приготовления и брокколи»).

    Сегодняшний рецепт постной говядины и брокколи предназначен для тех дней, когда мне хочется говядины и брокколи, и мне нужно, чтобы они были дополнительно вегетарианскими.

    Увидев этот рецепт в прекрасной новой кулинарной книге моей подруги Линдси, Питательные миски с суперпродуктами , я понял, что должен его приготовить.

    • Как и мой жареный рис с цветной капустой, в этом рецепте в качестве «риса» используются овощи вместо традиционного риса, что делает блюдо легким и низкоуглеводным.
    • Подача этого полезного жаркого из говядины с рисом с брокколи создала именно тот эффект здоровой говядины и брокколи, к которому я стремилась, без необходимости отдельно обжаривать брокколи.

    Это также полностью удовлетворило мою тягу к говядине и брокколи!

    5-звездочный обзор

    «Это. Был. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Люблю ваши рецепты, и это, конечно, не разочарование!”

    — J’enay —

    Как приготовить полезную говядину с брокколи

    От полезной говядины с соусом из брокколи до нежной говядины — этот рецепт вас не разочарует.

    Он полон насыщенных, пикантных вкусов, обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов и готовится всего за 30 минут!


    Ингредиенты

    • Говядина . В этом рецепте используется филейная часть – нежирный и нежный кусок говядины. Он также богат белком, витаминами и минералами.

    Совет по замене

    Если вы ищете рецепт говяжьего фарша и брокколи, я думаю, вы можете поэкспериментировать с обжариванием говяжьего фарша отдельно, а затем использовать маринад из этого рецепта, чтобы приготовить соус и смешать его с приготовленным говяжьим фаршем. .

    • Кукурузный крахмал . Помогает впитать лишнюю влагу и создает хрустящую корочку на внешней стороне говядины.
    • Соус монгольский . Восхитительно сладкая, соленая и острая смесь соевого соуса, куриного бульона, кокосового сахара, масла, чеснока и имбиря.
    • Брокколи . Как и рис из цветной капусты, соцветия брокколи превращаются во вкусную замену рису с низким содержанием углеводов и клетчаткой. Он играет двойную роль, придавая вкус брокколи, который мы знаем и любим в этом блюде, а также помогает впитать восхитительный соус.

    Сменный наконечник

    • Хлопья красного перца . Добавляет лишь намек на специи. Если вам нравится говядина и брокколи по вкусу, вы можете добавить больше по вкусу.

    Указания

    1. Вскипятите монгольский соус на плите.
    2. Замаринуйте говядину не менее чем на 10 минут, затем обжарьте на сковороде. Добавьте говядину в монгольский соус.
    3. Приготовьте рис с брокколи в пищевом прессоре. Готовьте в микроволновке с бульоном, солью и перцем от 45 секунд до 1 минуты, чтобы слегка пропарить.
    4. Добавьте рис, говядину и соус в миски, посыпав каждую тарелкой зеленым луком и хлопьями красного перца. Закончите семенами кунжута и кинзой. КОПАЙТЕ!

    Советы по хранению

    • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Для разогрева . Слегка разогрейте говядину и брокколи в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
    • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Если возможно, заморозьте брокколи, рис и говядину отдельно. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Совет по приготовлению еды

    Нарежьте говядину не позднее, чем за 1 день. Охладите его, пока не будете готовы закончить рецепт.

    Что подавать с здоровой говядиной и брокколи

    Сочетайте это блюдо с любыми вашими любимыми овощами. Я думаю, что горошек, снежный горох, стручковая фасоль, морковь, грибы или болгарский перец будут вкусными.

    Посмотреть все стороны

    Посмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Сковорода с антипригарным покрытием . Делает уборку легкой.
    • Экран брызг . Хотя это не обязательно для рецепта, это было полезно, когда я готовила говядину.
    • Кухонный комбайн . Легко превращает брокколи в «рис».

    Лучшая сковорода с антипригарным покрытием

    Эта высококачественная сковорода с антипригарным покрытием поможет избежать ужасного беспорядка из-за прилипшей пищи. Его можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки.

    Получите на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дай мне знать, что ты думаешь!

    Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить отзыв

    Часто задаваемые вопросы

    Что можно использовать вместо кокосового сахара?

    Вместо кокосового сахара можно использовать светло-коричневый сахар или сахар-сырец турбинадо. Мед тоже подойдет, но говядина будет более липкой.

    Могу ли я приготовить этот рецепт с тофу?

    Я тестировал этот рецепт только с говядиной, поэтому не могу порекомендовать замену протеина. Однако, если вам нужен вегетарианский рецепт, вдохновленный едой на вынос, я предлагаю вместо этого попробовать жаркое из брокколи с тофу.

    Полезны ли говядина и брокколи?

    Китайско-американская говядина и брокколи вредны для здоровья, если они приготовлены с большим количеством масла, сахара и соли. Тем не менее, это здоровое жаркое из говядины и брокколи. Благодаря использованию нежирного мяса, меньшего количества сахара и брокколи вместо риса, этот рецепт с говядиной и брокколи является низкокалорийным по сравнению с большинством других. Если вам интересно, сколько калорий в домашней говядине и брокколи, то в одной порции всего 336 калорий!

    МОНГОЛЬСКИЙ СОУС:
    • от 1/4 до 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или соуса тамари используйте аминокислоты кокоса, чтобы сделать его свободным (от 60 до 80 мл)
    • 1/3 стакана куриного бульона или воды (80 мл)
    • 1/4 чашки кокосового сахара (50 г)*
    • 1 столовая ложка масла авокадо или кунжутного масла (15 мл)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
    ЧАШКИ:
    • 1 фунт говядины g) тонкие ломтики толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма (от 6 до 8 мм)
    • 1 чайная ложка авокадо или кунжутного масла плюс 2 столовые ложки (30 мл) для жарки
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, крахмала маранты или картофельного крахмала плюс еще 1/4 стакана (45 г)**
    • 1 головка брокколи
    • 1 столовая ложка куриного бульона или воды (15 мл)
    • Морская соль и перец по вкусу
    • 2 нарезанные зеленые луковицы
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • Семена кунжута для украшения
    • Свежая кинза для украшения

    • . Отложите.

    • В небольшую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок и тертый имбирь. Жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 2-3 минуты. Добавьте смесь тамари в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения, около 10 минут.

    • Для тарелок смешайте говядину с 1 чайной ложкой масла и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Поместите в миску или пакет Ziploc с монгольским соусом и маринуйте в холодильнике от 10 минут до 1 часа.

    • После маринования переложите говядину из маринада в чистую миску и слегка обваляйте полоски говядины в дополнительном количестве 1/4 стакана (45 г) кукурузного крахмала.

    • Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками (30 мл) масла, затем положите на нее полоски говядины. Отойдите, чтобы избежать брызг, и используйте экран для брызг, если он у вас есть. Обжаривайте в масле примерно по 1 минуте с каждой стороны, подрумянивая каждую полоску стейка. Положите полоски говядины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте масло со сковороды.

    • Положите полоски говядины обратно в сковороду с монгольским соусом. Уменьшите огонь, а затем готовьте мясо в течение 1 минуты, помешивая, чтобы покрыть его. Снимите с огня и отложите.

    • Разрежьте головку брокколи на 3 или 4 части. Работая партиями, взбивайте в блендере или кухонном комбайне, пока не получите рисовую текстуру. Поместите в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку бульона, соль и перец по вкусу. Слегка пропарьте в микроволновой печи в течение от 45 секунд до 1 минуты.

    • Разложите рис с брокколи по тарелкам. Добавьте говядину в каждую тарелку и полейте сверху соусом. Сверху посыпать зеленым луком и хлопьями красного перца. Украсьте семенами кунжута и кинзой.

    • Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте 1 нарезанный красный тайский перец в соус или в говядину во время жарки.
    • *Соус также прекрасно сочетается с сахаром кокосовой пальмы или сырым сахаром турбинадо. Вместо кокосового сахара подойдет мед, но говядина будет более липкой.
    • ** ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАЛЕО : Используйте кукурузный крахмал.
    • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте говядину и брокколи в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Серва: 1 (из 3) Калории: 336KCalcarboHydrates: 21 ГПротеин: 37GFAT: 12GSatureted Fat: 3GpolyunSataturete Fat: 1GmonOuntaTarted Fat: 11 -й. начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Другие полезные азиатские рецепты говядины

    Просмотреть все Азиатское

    Просмотреть все рецепты

     

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.