Содержание
👌 Бобы с овощами, рецепты с фото
Всегда считала бобы американской едой, пока не попробовала их приготовить. Оказалось, что они настолько вкусны, что их можно сочетать с любыми вторыми блюдами, мясом и рыбой.
Бобовые очень полезны, а мой ребенок категорически отказывается кушать фасоль и горох. Вот и приходится покупать бобы, чтобы он был, как маленький американец.
Иногда родителям приходится придумывать всякие истории, идти на хитрости, чтобы накормить приверед, нежелающих кушать. Вот и мой Назар относится к тем деткам, которых накормить — большая задача. Ему нравится на улице гулять, нравится читать и рисовать, а вот кушать он не хочет вообще.
Чтобы накормить вкусными и полезными бобами с овощами, пришлось ему напомнить о Кевине из «Один дома». Он очень любит этот фильм и смотрит его с большим удовольствием. Кевин, в моей истории, оказывается, очень любит кушать бобы.
Приготовив «блюдо из фильма», я даже не ожидала, что ребенок скушает все, что я ему предложила! Краснея от того, что пришлось обманывать ребенка ради красочной истории, я радовалась тому, что он с аппетитом скушал обед.
Для всех приверед и любителей покушать предлагаю приготовить бобы с овощами.
Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие продукты:
1,5 стакана бобов
2 морковки
2-3 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
соль и черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки (свежая или сушенная)
растительное масло для жарки овощей
Бобы заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и заливаем их новой водой на 2 см выше бобов. Отправляем их вариться.
Лук очищаем и режем полукольцами.
Морковь очищаем, режем тонкими брусочками.
Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь жарим отдельно до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавляем томатную пасту и варим до готовности под крышкой.
Периодически смотрим на уровень воды и, если нужно, доливаем ее или убавляем огонь.
Бобы с овощами солим и перчим по вкусу.
Готовые бобы посыпаем зеленью и угощаем родных.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
102396
12
10
12
(505)
Бобы с овощами
Kseniya Kab
23 33, 27 января 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Бобы по-итальянски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Разные закуски из овощей
23 июля 2018
raissafur
Бобы по-итальянски
5
2
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Из зеленых бобов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это – и первые блюда, и салаты, и гарниры. Вот попробуйте приготовить апулийское традиционное блюдо из бобов. Это очень вкусный и легкий рецепт, который вам, несомненно, понравиться. Бобы по-итальянски можно использовать в качестве закуски, необычного гарнира или в качестве основного вегетарианского блюда.
Ингредиенты
бобы (свежие) | 500 г |
---|---|
сухари панировочные | 1 стакан |
тертый сыр Пармезан | 100 г |
лимон | 0,5 шт |
масло оливковое | |
соль | |
перец чили | |
чеснок | 2 зубчика |
листики мяты |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/vAc7Nh0_efc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1.Подготовим бобы. Зерна, удаляем из стручка и варим 10 минут в кипящей воде. Сливаем воду и даем им немного остыть.
Готовим соус. Листики мяты мелко режем, и добавляем к ним оливковое масло, тертый сыр, панировочные сухари, чеснок, соль, перец и сок половинки лимона. Все хорошо перемешиваем
.Завершающий этап. К приготовленному соусу добавляем остывшие бобы, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим как минимум на 2 часа в холодильник. Блюдо подается холодным.А теперь посмотрите пошаговый видео-рецепт замечательных, вкуснейших бобов по-итальянски.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
184
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
33
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
18
77
29
Тыквенная икра
tartinka
Легкий
16
66
37
Оливки в сырной шубке
Asi75
Легкий
13
71
19
Жемчужный маринованный лук
lanita69
Легкий
16
53
13
Закуска из картофеля со свекольным салатом
heleneg
Легкий
12
23
24
Морковь маринованная
Юляка
Легкий
15
34
18
Маринованные оливки/маслины
oldeg
Легкий
7
41
13
«Антигриппин» имбирь маринованный
lanita69
Легкий
9
26
32
Закуска «Оранжевая вкусняшка»
Елена
Легкий
6
17
5
«Особое» капрезе (с баклажанами)
lanita69
Легкий
11
21
6
Зелёная фасоль маринованная
lanita69
Легкий
11
15
7
Карпаччо со свеклой «Элегия»
lanita69
Легкий
2
9
16
Свекольно-креветочные башенки
lanita69
Зеленая фасоль за 20 минут с беконом и чесноком
Превратите зеленую фасоль из обычной в необыкновенную! Зеленая фасоль с беконом и чесноком — быстрый и простой гарнир. Обжаренная зеленая фасоль сама по себе невероятно ароматна, но добавление бекона и чеснока делает этот скромный овощ сияющим.
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Как приготовить стручковую фасоль с беконом
- Советы шеф-повара!
- Какой бекон использовать?
- Как проще всего нарезать бекон?
- Рецепт
Добавление бекона и чеснока к старой простой зеленой фасоли — один из моих любимых способов превратить простую вареную зеленую фасоль из «о, это просто отлично» в «дай мне! дай мне всю зеленую фасоль!».
Я думаю, что мы склонны либо чрезмерно, либо недостаточно усложнять гарниры, особенно скромные овощи, такие как зеленая фасоль, и особенно по праздникам. Конечно, миндаль из стручковой фасоли невероятно вкусный. Но определенно требуются дополнительные усилия! (И даже не заставляйте меня начинать запеканку из зеленой фасоли!)
Зеленая фасоль, приготовленная во фритюре, очень популярна, но она недостаточно особенная, скажем, для ужина в честь Дня Благодарения. Зеленая фасоль в итальянском стиле отличается ароматом, а способ приготовления довольно прост.
Но зеленая фасоль с беконом, безусловно, является моим любимым зеленым овощем для особых встреч (и ладно, иногда и в случайный вторник тоже!). Иногда простота – это самый прямой путь к восхитительно вкусным блюдам, и этот рецепт – тому подтверждение. Сладкая, нежная зеленая фасоль с соленым хрустящим беконом — это очень просто (всего четыре ингредиента!), но это дает потрясающий вкус.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится всего в одной кастрюле, не требует бланширования или ледяных ванн, а готовится всего за 20 минут! Поговорите о звездном гарнире, который понравится публике. Подвиньтесь к запеканке с зеленой фасолью — бекон здесь, чтобы вывести вашу игру с зеленой фасолью на новый уровень!
Почему этот рецепт работает
- Готовится в одной кастрюле за 20 минут – дополнительное бланширование или приготовление на пару не требуется.
- Зеленая фасоль приготовлена на топленом шпике , добавляя дополнительный аромат.
- Слегка увлажненная зеленая фасоль Обжаривайте и готовьте на пару одновременно для идеального баланса между хрустящей корочкой и нежностью.
Нужен другой визуал? Посмотрите на этот рецепт как на историю!
Как приготовить зеленую фасоль с беконом
Обжаренная на сковороде зеленая фасоль с беконом и чесноком — идеальный быстрый и простой гарнир ко всему. Достаточно быстро для обедов в будние дни и достаточно для празднования Дня благодарения или рождественского ужина. Этот рецепт такой быстрый, такой вкусный и ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ. К тому же там есть бекон – чего еще желать на гарнир?!?
- Обжарьте нарезанный бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым; удалить шумовкой.
- Промыть стручковую фасоль в дуршлаге; встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу, но не высушите полностью.
- Добавьте зеленую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла топленым жиром от бекона.
- Накройте противень. Готовьте, помешивая каждые 2 минуты, пока стручковая фасоль не подрумянится и не станет почти немного мягкой – около 6 минут.
- Добавьте чеснок в сковороду. Перемешайте чеснок с зеленой фасолью и готовьте еще 1 минуту или пока чеснок не станет слегка золотисто-коричневым и не станет очень ароматным.
- Верните приготовленный бекон в сковороду и перемешайте с зеленой фасолью.
- Приправить по вкусу свежемолотым перцем и дополнительной солью (при необходимости).
Советы шеф-повара!
- Промойте зеленую фасоль в дуршлаге, хорошо слейте воду, но не высушите полностью – Остаточная вода, прилипшая к зеленой фасоли, поможет им пропариться, а высокая температура подрумянит их , в результате чего получится нежная, но карамелизированная стручковая фасоль.
- Используйте 12-дюймовую сковороду. Большой размер позволяет стручковой фасоли рассыпаться так, чтобы большая часть ее поверхности соприкасалась с горячей сковородой.
- Если у вас нет крышки для 12-дюймовой сковороды , накройте ее перевернутым противнем или 12-дюймовой круглой формой для пиццы.
- Не забудьте слить лишний жир с бекона , оставив только тонкий слой – слишком много жира, и стручковая фасоль будет слишком жирной.
- Следите за зеленой фасолью во время обжаривания – добавьте чеснок, как только фасоль обуглится и станет почти мягкой, но не мягкой . Если они мягкие, когда вы добавляете чеснок, они в конечном итоге станут пережаренными и мягкими к тому времени, когда вы добавите бекон.
- Если вы предпочитаете более твердую зеленую фасоль , обжаривайте около 4 минут вместо 6.
Какой бекон использовать?
Подходит как толстый, так и обычный бекон. Для толсто нарезанного бекона нарежьте кубиками размером 1″. Обычный бекон нарежьте полосками толщиной ½″ — они лучше сохранят форму.
Как проще всего нарезать бекон?
Если вы когда-нибудь пробовали нарезать бекон поварским ножом, то знаете, что это не совсем «легкий и легкий» процесс. Используйте кухонные ножницы! Это способствует быстрой и эффективной работе.
Ты приготовил эти зеленые бобы с беконом? Хотел бы я знать, чем они закончились! Оставьте комментарий и оценку ниже.
Пока вы этим занимаетесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.
Рецепт
12 ″ Skilet
Деревянная ложка
Slotted Spoon
- 6 Slices Bacon
- 1 Lbe Greence Beanced.
- 1 ч.л. молотого черного перца
- морская или кошерная соль по вкусу, если необходимо
Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки, 6-7 минут. Достаньте бекон с помощью шумовки и отложите в сторону. Высыпьте все, кроме 2 столовых ложек бекона со сковороды.
Промойте очищенную стручковую фасоль в дуршлаге. Встряхните, чтобы выпустить большую часть влаги, но не высыхайте полностью.
Верните сковороду на средний огонь; подождите около 30 секунд, пока жир от бекона снова не нагреется. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы покрыть ее жиром. Накройте крышкой и обжаривайте зеленую фасоль, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет почти мягкой, около 6 минут.
Добавьте чеснок и обжаривайте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Верните бекон в сковороду и обжаривайте, часто помешивая, еще минуту.
Снять с огня. Добавьте молотый черный перец и перемешайте. Попробуйте на приправы и при необходимости добавьте соль.
- Используйте бекон без сахара, нитритов/нитратов, чтобы он соответствовал палео и требованиям Whole30
- Промойте зеленую фасоль и встряхните, чтобы высушить, но не высушите полностью – остаточная вода, прилипшая к зеленой фасоли, поможет ей пропариться, пока она будет обжариваться на огне.
- Обязательно слейте лишний жир с бекона, оставив только тонкий слой, чтобы стручковая фасоль не получилась слишком жирной.
- Если вы предпочитаете более твердую зеленую фасоль, обжаривайте около 4 минут на шаге 4 вместо 6.
Калорийность: 100 ккал (5%), Углеводы: 9 г (3%), Белки: 6 г (12%), Жиры: 6 г (9%), Насыщенные жиры: 2 г (10%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры : 2 г, транс-жиры: 0 г, холестерин: 11 мг (4%), натрий: 247 мг (10%), калий: 315 мг (9%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 4 г (4%), витамин А. : 40% (40%), витамин С: 15% (15%), кальций: 49.% (49%), Железо: 3% (3%)
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!
Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!
Французская зеленая фасоль с луком-шалотом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Простая французская зеленая фасоль станет легким и элегантным гарниром.
Эти простые и элегантные французские зеленые бобы станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Рецепт требует только одной кастрюли, поэтому готовится быстро и легко. Просто приготовьте лук-шалот на оливковом или сливочном масле в большой сковороде, затем отварите фасоль в небольшом количестве воды до мягкости в той же сковороде. В рецепте используются французские зеленые бобы, которые тоньше, слаще и нежнее, чем большинство американских сортов. Обычно они обозначаются цифрой 9.0217 haricot verts — haricot означает бобы, а vert означает зеленый цвет, и обычно вы можете найти их в мешках, предварительно обрезанными и готовыми к приготовлению в супермаркете.
Как приготовить зеленую фасоль по-французски с луком-шалотом
Начните с тонкого нарезания лука-шалота кольцами и медленного обжаривания в оливковом масле, пока он не станет мягким, сладким и мягким.
Затем добавьте фасоль, соль, перец и воду.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой около 8 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, лук-шалот не станет вареным, а фасоль не станет мягкой, около 6 минут.
Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Вам также может понравиться
- Жареная стручковая фасоль с клюквой и грецкими орехами
- Жареная сычуаньская зеленая фасоль и грибы шиитаке
- Жареная зеленая фасоль с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном
Версия для печати
Французская стручковая фасоль с луком-шалотом
Автор: Дженнифер Сигал
Простая французская зеленая фасоль станет легким и элегантным гарниром.
Порции: 4
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или несоленого сливочного масла
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- ½ стакана воды
- Французская стручковая фасоль (12 унций) 3/4 фунта (фасоль), нарезанная
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка сахара
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Не коричневый.
- Добавить фасоль, соль, перец и воду; довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 8 минут.
- Снимите крышку и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не выпарится, фасоль не станет мягкой, а лук-шалот не станет джемом, около 6 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать теплым.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Калории: 116
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 13 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 302 мг
- Холестерин: 0 мг
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.