Содержание
оригинальные блюда из картошки — Koolinar.ru
Итальянская версия клецок
Ингредиенты
- Картошка — 7 шт.
- Мука — 180 гр.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварить картошку в мундире. Почистить, размять, посолить.
- Постепенно всыпать муку, помешивая.
- Готовую массу разделить на 4-5 частей, каждую из них скатать в колбаску толщиной в пару сантиметров.
- Затем нарезать ньокки — чтобы они были квадратными.
- Вскипятить воду, бросить в кастрюлю к подсоленной воде ньокки и варить как пельмени, пока не всплывут.
С фетой и сливками
Ингредиенты
- Картофель — 600 гр.
- Фета — 600 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Сливки — 70 мл.
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварную в мундире картошку оставить, чтобы остыла.
- Почистить и тонко нарезать.
- Положить первый слой в форму (смазав ее маслом).
- Фету размять, положить сверху на ломтики картошки, добавив кусочки масла.
- Затем выложить новый слой картофеля и снова сыр и масло — так, чтобы последним верхним слоем оказалась картошка.
- Взбить желтки и сливки, залить форму и поставить в духовку (200 градусов) — до появления корочки.
- Мелко нарезать зелень и посыпать, подавая.
Лефсе
Блины, которые традиционно готовят в скандинавских странах.
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Мука — 120 гр.
- Соль, сахар — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварной картофель размять.
- Подогреть сливки, влить в картофель, туда же — 40 граммов растительного масла, соль, муку, сахар.
- Приготовить тесто. Разделить на кусочки, каждый скатать в шарик и убрать их на час в холодильник.
- Раскатать каждый шарик в блинчик, жарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать с маслом или джемом.
Фаршированный картофель
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2-3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр — 180 гр.
- Укроп — 1-2 пучка
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварить картошку в мундире.
- Остудить, разрезать на две части вдоль.
- Вытащить мякоть, но так, чтобы получившаяся «лодочка» не была тонкой.
- С огурцов снять кожуру, мелко нарезать и огурцы, и укроп, и лук с перцем.
- Натереть мелко сыр, смешать с нарезанными овощами, с картошкой, добавить перец и соль.
- Этой смесью нафаршировать половинки.
- Поставить их на решетку и отправить запекаться на 10 минут (190 градусов).
Картофель по-шведски
Ингредиенты
- Картофель — по усмотрению
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Соль, чеснок, молотый красный и черный перец
- Лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
- Очистить картошку, тонко нарезать каждый клубень, но не до конца.
- Выдавить чеснок, смешать масла и выложить туда чеснок. Добавить перец и соль.
- Немного нагреть эту смесь, затем смазать картофелины, в надрезы вставив по лавровому листу.
- Выпекать в духовке (при температуре 180 градусов), проверяя готовность зубочисткой.
- 03 февраля 2023, 17:24
- 6330
- Полина
Оригинальные блюда из картофеля: 3 рецепта с фото
Рецепты » Горячие блюда » Картофель
Картофель
Кашева Галя02207
Хозяюшки часто не знают, как и чем удивить своих домочадцев, но ведь существуют оригинальные рецепты необычных блюд из картофеля. Из этого привычного овоща можно сделать настоящие кулинарные шедевры. При этом большинство таких вариаций не вызывает сложностей в приготовлении и требует совсем немного времени. Попробуйте сами сделать необычные ньокки по итальянскому рецепту или картофельную пиццу. Не менее вкусной и сытной окажется тортилья. Стоит только однажды приготовить что-то особенное, и возвращаться к обыкновенному пюре уже точно не захочется!
Содержание
- Сытные картофельные ньокки
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Аппетитная картофельная пицца
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тортилья из картофеля и лука
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Сытные картофельные ньокки
Ньокки из картофеля по итальянскому рецепту – это некая интерпретация другого знакомого нам блюда. Такие миниатюрные клецки из овоща непременно понравятся вашим домочадцам.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных ньокки необходимы:
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 800 г;
- твердый сыр – 30 г;
- мука в/с – 300 г;
- сметана и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этого оригинального блюда из картофеля, которое вы наверняка еще никогда не пробовали, совсем несложно.
- Сразу же стоит заняться подготовкой картофеля. Клубни необходимо очистить и порезать на кусочки средней величины.
- Нарезка заливается водой и отправляется на огонь. Овощи надо отварить до полной готовности и размять толкушкой до состояния пюре.
- Полученный состав разбавляется тертым сыром. В массу вбивается яйцо. Смесь нужно посолить. По желанию можно добавить в состав еще и молотый перчик.
- Всё старательно перемешивается.
- В смесь порционно всыпается мука.
- Из полученной массы надо вымесить тесто.
- Из этого состава нам и потребуется лепить ньокки. Для этого необходимо отщипывать небольшие кусочки теста. Из них и формируются клецки на итальянский манер. Чтобы они получались красивыми, рекомендуется вилкой нанести на них узор.
- Остается только отварить ньокки. Они отправляются в кипящую подсоленную воду. Варить картофельные клецки нужно минуты 3 после того, как они поднимутся на поверхность.
Вот и всё! Оказывается, сделать нечто необычное из привычной картошки совсем несложно!
Аппетитная картофельная пицца
Оказывается, из обычного картофеля можно сделать даже пиццу. Получается она очень сытной и плотной. Такой вариант непременно оценят мужчины.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для создания картофельной пиццы необходимы:
- теплая вода – 170 мл;
- картофель – 2 шт. ;
- мука – 300 г;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- прованские травы – по вкусу;
- вяленые помидоры – в начинку.
Способ приготовления
Оригинальную пиццу можно сделать и с картофелем. Блюдо получается очень питательным, а сделать его проще простого.
- Сперва надо сделать тесто. Для этого в отдельной плошке соединяются соль, мука, сахарный песок и сухие дрожжи. Всё это разбавляется растительным маслом и теплой водой. Тесто замешивается и оставляется минут на 40-60 в тепле.
На заметку! Пока тесто на пиццу подходит его надо обмять пару раз.
- Вяленые томаты для начинки нужно нарезать.
- Тесто раскатывается в тонкий пласт. Прямо на него выкладывается начинка. Первым отправляется картофель. Его надо очистить и натереть прямо сырым на терке.
- На картофель, выложенный нетолстым слоем, надо добавить вяленые томаты. Они присыпаются прованскими травами и немного солью. Начинка слегка сбрызгивается растительным маслом. Теперь пиццу можно отправить в разогретую до 230 градусов духовку. Время выпекания пиццы составляет 15-20 минут.
На заметку! Разбавить простую начинку такой пиццы можно чесноком, сыром или беконом. Получится очень пикантно и вкусно!
Тортилья из картофеля и лука
Еще одно оригинальное блюдо из картофеля – это тортилья. По своей сути такое кулинарное сочетание является омлетом на основе популярного овоща и лука. Но получается оно невообразимо аппетитным!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать сытную и аппетитную тортилью, потребуется использовать вот такие продукты из списка, приведенного ниже:
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 5 шт.;
- растительное масло рафинированное – для жарки;
- майонез – для подачи;
- соль и перец – по вкусу.
На заметку! Для подачи рекомендуется использовать чесночный майонез.
Способ приготовления
Сделать такое нетривиальное блюдо на основе привычного картофеля достаточно просто. Ведь, как вы уже могли заметить, список ингредиентов мал и элементарен.
- Луковицу надо очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Картофель следует очистить и порезать тонкими, ровными слайсами.
- Оба вида овощных нарезок смешиваются. Их надо посолить и приправить специями по желанию. Масса отправляется на сковороду с разогретым растительным маслом. Смесь надо обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Состав снимается с огня. Потребуется слить с него максимально всё масло.
- В отдельной миске взбиваются яйца. Полученную «болтушку» надо разбавить специями по желанию и солью.
- Полученная яичная смесь вливается к картофельной основе. Всё хорошенько размешивается.
- Снова разогревается сковорода. В нее вливается рафинированное растительное масло. Когда оно разогреется, в него потребуется выложить яично-овощную массу. Лопаточкой рекомендуется разровнять смесь на сковороде. Через пару минут огонь следует убавить. Низ омлета должен стать румяным, после чего его надо аккуратно перевернуть.
На заметку! Это действие следует повторить не менее 3 раз, что позволит оптимально прожариться всем картофельным ломтикам.
Подается аппетитная картофельная тортилья с чесночным майонезом.
Рейтинг
Мощь Спадов! Пять вкуснейших и уникальных рецептов картофеля
Это слишком часто случается во время рутинной покупки продуктов. Вы берете мешок картошки с большими планами. Вы не знаете, что это за планы, но вы собираетесь погуглить их, когда вернетесь домой, и превратите эту картошку в волшебство. Через неделю вы понимаете, что картошка у вас все еще есть, и вам лучше приготовить ее, пока она не испортилась. Итак, вы быстро нарезаете кубиками, приправляете, выпекаете и подаете на стол, снова отказываясь от стремления к истинному величию.
Пришло время перестать быть хеси-татером! Мы собрали набор блюд из картофеля не только для того, чтобы вдохновить и порадовать, но и для того, чтобы отправить вас обратно на Pete’s Market с готовым планом. Картофель больше не будет сидеть в темноте, ожидая своей участи в качестве последнего гарнира. Отныне картофель, который вы принесете домой, будет исполнять свое предназначение как суперзвезда вашего обеденного стола.
Но прежде чем мы начнем, посмотрите на этот отличный лайфхак по очистке картофеля от DaveHax. Это пригодится, когда вы начнете использовать эти замечательные рецепты!
Ваша вафельница, вероятно, надоела. Вафли на завтрак для детей могут стать лакомством на выходных, но ваш надежный маленький прибор способен на гораздо большее. Одним из таких примеров являются вафли из сладкого картофеля, гарнир, который гарантированно вызовет удивление во время вашего следующего семейного обеда.
Очистить и нарезать кубиками
1,5 стакана сладкого картофеля
и готовить на пару в течение 20 минут до мягкости. Размять картофель и отложить в сторону.
В отдельной миске смешайте 2 стакана муки , 1 столовая ложка разрыхлителя и ½ чайной ложки соли.
Смешайте сладкий картофель с 1 стаканом молока , ¼ стакана коричневого сахара , ¼ стакана растопленного сливочного масла , затем вмешайте мучную смесь.
Взбить 6 яиц или, если хотите, яичных белков, затем медленно ввести их в тесто. Приготовьте тесто с помощью вафельницы, 5-6 минут (в зависимости от вашей конкретной машины).
Хотя их можно подавать на завтрак традиционным способом, вафли из сладкого картофеля также прекрасно подходят для ужина! Попробуйте посыпать их кусочками бекона, зеленым луком и вашей любимой сливочной заправкой.
Вот еще один продукт для завтрака, который после добавления картофеля может мгновенно стать вариантом ужина. По сути, это фриттата, в испанском омлете щедро используются картофель и лук, чтобы создать сытное и сытное блюдо.
Тонко нарежьте ½ фунта картофеля , нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в сковороде. Приправить картофель солью и перцем , затем обжарить, пока он слегка не подрумянится.
Смешать 1 большая, тонко нарезанная луковица . Когда лук станет мягким, взбейте 4 яйца и приправьте по вкусу. Вылить в сковороду с луком и картофелем, затем перемешать.
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока нижняя часть омлета не начнет подрумяниваться. Переверните омлет и продолжайте готовить, пока яичная смесь не загустеет. Подавать теплым с гарниром на выбор.
Иногда самые простые рецепты самые лучшие. В данном случае у нас есть суп, который в основном готовится из картофеля и лука-порея в скороварке. Он густой, вкусный и действительно сытный, как ужин сам по себе.
Соте 3 лука-порея (вымытые и нарезанные ломтиками ½ дюйма) на среднем огне в скороварке с примерно 1 столовой ложкой оливкового масла . Очистите и нарежьте 4 больших картофеля Yukon Gold на 2-дюймовые кусочки. Добавьте картофель, 6 чашек бульона (или воды), 2 чайные ложки тимьяна , 2 лавровых листа и 1 чайную ложку соли в скороварку.
Готовьте при высоком давлении/высоком огне в течение 4 минут. Уменьшите давление, откройте крышку, удалите лавровый лист и пюрируйте суп ручным блендером. Подавать немедленно.
Если у вас нет скороварки, ничего страшного. Просто приготовьте суп на своем полигоне в большой кастрюле. Это займет больше времени, но ожидание того стоит.
Это не картошечки вашего ребенка. На самом деле, Картофельные Крокеты — бесспорная королевская семья королевства Картошка Тот. При правильном приготовлении эти сочные шарики вкуса обеспечивают идеальный вкус картофеля: хрустящая корочка снаружи, кремовая внутренняя часть и непревзойденный пикантный вкус.
Кожура 2 фунта картофеля , разрезать каждый на 4 части и довести до кипения в холодной подсоленной воде. Когда картофель полностью приготовится, слейте воду и разомните его в кастрюле с ¼ чашки масла на медленном огне.
Снимите с огня, когда смесь станет однородной. Добавьте ½ чашки тертого сыра пармезан , 1 яичный желток и соль и перец по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха для большей пикантности и перемешайте.
После того, как смесь полностью остынет, сформируйте крокеты, скатав порции в шарики размером примерно 2 дюйма. Сверните каждый в мука , взбитое яйцо и панировочные сухари (именно в таком порядке).
Обжарить крокеты в кипящем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Промокните лишний жир и сразу же подавайте с предпочтительным гарниром и приправами.
Блитва обычно подается с приготовленным молодым кальмаром в качестве основного блюда. Для взрослых с авантюрной палитрой эта комбинация, скорее всего, окажется бодрящей и глубокой. Но прежде чем подавать кальмаров и блины своим детям, подумайте о том, чтобы прочитать наш блог о мотивации привередливых едоков.
Из пяти блюд из картофеля, представленных в этом блоге, Блитва вряд ли понравится вашим детям. Но если вам нравятся тяжелые вкусы и хорошее питание, этот восточноевропейский картофель может стать вашей новой навязчивой идеей.
Очистите, нарежьте кубиками и отварите 4 средние картофелины в кастрюле с подсоленной водой. Промыть и подровнять 2 фунта. мангольда , нарезанного тонкими полосками. Добавьте мангольд в кипящий картофель, когда он будет почти готов, затем варите вместе еще 10 минут.
В отдельной сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла . Обжарьте 3 зубчика измельченного чеснока в горячем масле в течение нескольких минут. Слейте смесь мангольда и картофеля, затем добавьте в сковороду. Готовьте с маслом и чесноком в течение 2-3 минут, часто помешивая. Посолить и поперчить по вкусу и сразу подавать.
Миссия Pete’s Market – вернуть радость на вашу кухню. Изучите наши разделы продуктов, мяса и морепродуктов, чтобы найти золотые стандарты, а также экзотические и необычные продукты. В следующий раз, когда вы посетите нас и столкнетесь с чем-то незнакомым, используйте свой телефон прямо сейчас и там, чтобы найти похожие рецепты. Рискните и дерзайте – возможно, вы откроете для себя новое любимое блюдо!
Плавящийся картофель — Пристрастия Кирби
27 декабря 2019 г.
Кирби
Перейти к рецепту
15686
акции
Это блюдо из жареного картофеля является уникальным гарниром для подачи. Это более легкая версия картофельной помадки. Картофель хрустящий снаружи и нежный внутри, который почти тает во рту.
Я всегда ищу новые и интересные гарниры для подачи. На День Благодарения в прошлом году я приготовила хрустящие картофельные лепешки с пармезаном.
Что такое «Тающий картофель»
«Тающий картофель» — это более простая и урезанная версия картофеля с помадкой. Картофель с помадкой (pommes Fondant) — это традиционное французское блюдо, в котором картофель нарезают цилиндрами, обжаривают на концах, а затем медленно готовят с маслом до тех пор, пока внутри он не станет мягким и расплавленным. Тающий картофель имеет аналогичный результат, но блюдо требует меньше времени.
Картофель нарезается тоньше (толщиной 1 дюйм), подрумянивается на концах, а затем запекается в духовке. В результате картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Как приготовить плавленый картофель
- Начните с очистки среднего картофеля сорта Russett. Концы картофеля отрезают, а затем картофель нарезают ломтиками толщиной 1 дюйм.
- Масло и масло затем нагревают в чугунной сковороде. Добавляется картофель и обжаривается до золотистого цвета с каждой стороны.
- Затем в сковороду добавляют бульон и травы. Верхушки картофеля смазывают сливочным маслом. Затем картофель помещают в духовку, где он будет жариться в бульоне около 30 минут или до мягкости.
Советы по приготовлению
- Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду для подрумянивания картофеля. Поджаривает хрустящую корочку намного лучше, чем другие типы сковородок.
- Если у вас нет достаточно большой чугунной сковороды, чтобы весь картофель был выложен в один слой, вы можете поджарить его партиями, а затем поджарить на сковороде, достаточно большой, чтобы весь картофель выложился в один слой.
- Я использовала свежий розмарин и тимьян для ароматизации картофеля, но вы можете использовать и другие травы.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Зеленая фасоль с чесноком
- Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
- 4 картофелины среднего размера, вымытые и очищенные
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 ст.0147
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
Разогрейте духовку до 400°F.
Срежьте кончики картофеля. Нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм. Приправьте обе стороны картофеля солью и перцем.
Добавьте растительное масло и 4 столовые ложки сливочного масла в большую чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарить картофель с одной стороны до золотистого цвета. Это может занять несколько минут, так что наберитесь терпения. Переверните картофель и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал примерно 2/3 картофеля. Равномерно разложите дольки чеснока по бульону. Добавьте розмарин и тимьян.
Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите поверх картофеля. Поместите сковороду в духовку и готовьте до мягкости, около 30 минут. Перед подачей полейте картофель соусом.
- Слегка адаптировано из Food Network.
- Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду для подрумянивания картофеля. Поджаривает хрустящую корочку намного лучше, чем другие типы сковородок.
- Если у вас нет достаточно большой чугунной сковороды, чтобы выложить весь картофель в один слой, вы можете обжарить его партиями, а затем поджарить в жаровне.
- Я предпочитаю свежие травы, но вы можете заменить их сухими.