Содержание
ЛПУ С-витаминизация по статье Продукты питания
Витамины необходимы для нормального процесса работы человека. Они не только благоприятствуют обмену веществ, но еще и повышают жизненный тонус и работоспособность, а также, благодаря им развивается иммунитет ко многим инфекционным заболеваниям. Польза витаминов очевидна…
Одним из самых полезных и незаменимых витаминов считается витамин C (аскорбиновая кислота). Суточная потребность человека в данном ценном органическом веществе составляет от 50 до 150 мг в зависимости от возраста и степени тяжести труда/
На основании Приказа Минздрава России от 21.06.2013 N 395н «Об утверждении норм лечебного питания» необходимо проводить С-витаминизацию готовых блюд.
Напоминаю, что согласно СанПиН, С-витаминизация проводится как самостоятельная процедура в независимости от других источников поступления витаминов.
Предлагаю Вам для проведения С-витаминизации пищевую добавку Аскорбиновая кислота Российского производства, которая в условиях существующей структуры финансирования и целевого расходования средств,может приобретаться из бюджетных или средств ОМС по статье «Продукты питания» и позволяет в полномобъеме проводить С-витаминизацию с соблюдением норм физиологических потребностей организма человека,
При этом затраты на 1 чел. в день составят всего 32-40 коп.
С бюджетными учреждениями работаем без предоплаты с отсрочкой платежа 10-45 дней.
Минимальная фасовка 500гр.
Срок годности 3 года. Требования к условиям хранения простые (темное сухое место), хранение осуществляется непосредственно на складе пищеблока.
В комплект каждой партии прилагается мерный стаканчик, с помощью которого можно точно измерить необходимое количество аскорбиновой кислоты для закладки в третьи блюда.
Отправка производится по почте или с привлечением автотранспортных компаний за счет Отправителя.
Опыт работы по поставке пищевой добавки Аскорбиновая кислота на территории Российской Федерации более 5-ти лет. Наши заказчики – детские сады, школы, больницы, интернаты и т.д.
Обращаю Ваше внимание на следующее:
а) готовые витаминизированные продукты питания (соки, кисели и т.п.) промышленного производства в процессе изготовления подвергаются термической обработке, при этом разрушаются витамины, и использование этих продуктов не может заменить С-витаминизацию
б) аскорбиновая кислота, которая реализуется через аптечную сеть, во-первых, является медицинским препаратом, так как имеет фармстатью, и соответственно, приобретается по статье Медикаменты, во-вторых, производится, в основном, в КНР, (на территории России осуществляется только фасовка).
в) пищевая аскорбиновая кислота китайского производства может быть использована только на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, является консервантом и оздоровительных функций не имеет.
г) пищевая добавка Аскорбиновая кислота, которую я Вам предлагаю для проведения С-витаминизации, разработана и определена к применению для обогащения готовых блюд на предприятиях общественного питания, т.е. в условиях столовых и пищеблоков, классифицируется, как пищевой продукт, что позволяет приобретать ее по статье Продукты питания, лицензия на осуществление фармацевтической деятельности не требуется.
Методические рекомендации
2.3.1. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации
4.2.2.1. Витамины
4. 2.2.1.1. Водорастворимые витамины
4.2.2.1.1.1. Витамин СВитамин С (формы и метаболиты аскорбиновой кислоты) участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. Среднее потребление варьирует в разных странах 70-170 мг/сутки, в России – 55-70 мг/сутки. Установленный уровень физиологической потребности в разных странах – 45-110 мг/сутки. Верхний допустимый уровень потребления – 2000 мг/сутки.
Уточненная физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки.
Физиологическая потребность для детей — от 30 до 90 мг/ сутки.
Дата введения 2008-12-18
Нормы лечебного питания
4.
2.10. Инструкция по проведению с-витаминизации питания
1. С-витаминизация
питания проводится круглогодично в
яслях, яслях-садах, домах ребенка, детских
домах, школах-интернатах, лесных школах,
профессионально-технических училищах,
больницах и санаториях (для детей и
взрослых), санаториях-профилакториях,
родильных домах, домах инвалидов и
престарелых, в диетических столовых и
детских молочных кухнях.
С-витаминизацию
готовых блюд в школах и в столовых
промышленных предприятий рекомендуется
проводить в зимне-весенний период, а в
районах Крайнего Севера — круглогодично.
Примечание.
С-витаминизация пищи в школах,
оздоровительных лагерях и в столовых
промышленных предприятий и вузов
проводится администрацией по специальному
предписанию органов здравоохранения,
согласованному с соответствующими
ведомствами, в том числе и с местными
советами профсоюзов.
По специальному
разрешению санэпидстанции С-витаминизация
готовой пищи синтетической аскорбиновой
кислотой может не проводиться в том
случае, если плодоовощные блюда,
шиповник и другие естественные
витаминоносители, используемые в
питании, содержат такие количества
витамина С, которые соответствуют
утвержденным Минздравом РФ нормам
потребности людей в этом витамине. СЭС
может разрешить временный перерыв в
С-витаминизации на основании данных
лабораторного контроля соответствующих
блюд.
Ежедневно
витаминизируются только первые или
третьи блюда обеда или молоко.
Предпочтительнее витаминизировать
третьи блюда, в том числе чай.
Аскорбиновая
кислота вводится из расчета суточной
нормы потребности человека в витамине
С:
30 мг для детей до
1 года,
40 мг для детей в
возрасте от 1 года до 6 лет,
50 мг для детей в
возрасте от 6 до 12 лет,
70 мг для подростков
в возрасте от 12 до 17 лет,
80 мг для взрослых
людей,
100 мг для беременных
женщин,
120 мгдля кормящих
матерей.
Витаминизация
проводится на пищеблоке старшей
медицинской сестрой, диетсестрой
или другим лицом медицинского
персонала, специально выделенным для
этой цели.
Витаминизация
готовых блюд проводится непосредственно
перед их раздачей. Подогрев витаминизированных
блюд не допускается.
Способ витаминизации
первых блюд: таблетки аскорбиновой
кислоты, рассчитанные по числу порций
(или соответственно
отвешенную аскорбиновую кислоту в
порошке), кладут в чистую тарелку,
куда заранее налито небольшое
количество (100—200 мл) жидкой части блюда,
подлежащего витаминизации, и растворяют
при помешивании ложкой, после чего
выливают в общую массу блюда, перемешивая
половником; тарелку ополаскивают жидкой
частью этого блюда, которую тоже
выливают в общую массу блюда.
При витаминизации
молока аскорбиновую кислоту добавляют
непосредственно после закипания молока
из расчета, соответствующего потребности
детей данного возраста в аскорбиновой
кислоте, но не более 175 мг аскорбиновой
кислоты на 1 л молока (во избежание
его свертывания). Практически
витаминизацию молока можно проводить
лишь для детей в возрасте до 1 года.
При витаминизации
киселей аскорбиновую кислоту вводят
в жидкость, в которой размешивают
картофельную муку.
В учреждении, где
производится витаминизация, лицо,
ответственное за С-витаминизацию,
ежедневно заносит в меню-раскладку
сведения о проводимой витаминизации,
причем указывает наименование
витаминизированного блюда, число
витаминизированных порций, количество
аскорбиновой кислоты (в миллиграммах),
введенной в общую массу блюда, количество
таблеток, использованных для витаминизации,
содержание аскорбиновой кислоты в
таблетке.
Аскорбиновую
кислоту (таблетки или порошок),
используемую для витаминизации
готовых блюд, следует хранить в защищенном
от света сухом, прохладном месте, в
плотно закрытой таре, под замком, ключ
от которого должен находится у лица,
ответственного за витаминизацию.
С изданием данной
инструкции считать утратившей силу
«Инструкцию по проведению С-витаминизации
питания в больницах (для детей и взрослых),
яслях, домах ребенка, детских санаториях
и родильных домах», утвержденную
02.02.64 № 351-61.
Столовая | Life Pacific University
Студенческая жизнь
Питание
Life Pacific University стремится создать чувство общности вокруг вкусной еды и общения в комфортной и гостеприимной обстановке.
На этой странице
Обзор • Часы работы • Кафе • The Loop Coffee & Tea • Кейтеринг • Контакты
Life Pacific University стремится создать чувство общности вокруг вкусной еды и общения в комфортной и гостеприимной обстановке . Мы предлагаем жителям широкий выбор ресторанов в двух местах и обеспечиваем высококачественную кухню, которая является одновременно аутентичной и здоровой. Наша обеденная команда ориентирована на семью и обеспечивает дружеский интерактивный опыт для наших студентов и сообщества кампуса. Provider Contract Food Service с гордостью управляет Campus Dining для LPU.
Понедельник — пятница
Завтрак
7 утра — 9:00 по н.э.
Обед
23:30 — 13:30 PT
Гриль только 13:30 — 17:00 Pt
Ужин
5:30 PT
5:30 Pt
5:30 Pt
5:30.
Только гриль с 18:30 до 20:00 по тихоокеанскому времени
Суббота и воскресенье
Постоянно работает на вынос
11:30–18:00 по тихоокеанскому времени
Кафе , а не весенние каникулы, Рождество, открыто во время Дня благодарения , пасхальное воскресенье или летом.
в дверных ценах на еду *
Завтрак
$ 9,75
Обед
$ 12,75
Ужин
$ 12,75
* питание может быть куплено на дверь с Cashit, Debit. Кафе не принимает именные чеки.
Хотите работать с Провайдером?
Подать заявку сейчас
Кафе
Кафе является главным рестораном кампуса. Мы трансформируем типичную культуру «все, что ты хочешь поесть», искусно составляя каждую тарелку, напоминая об ощущениях, которые вы испытываете во время посещения любимого ресторана. Наши услуги общественного питания предлагают блюда ресторанного качества с привлекательной сервировкой тарелок. Мы призываем гостей изучить и попробовать широкий выбор блюд, которые мы предлагаем. Наша цель состоит в том, чтобы вы получили такое удовольствие, что вам не терпится вернуться еще.
Наша команда кулинаров искусно и тщательно составляет каждую тарелку. Мы рекомендуем вам посетить основные станции составных продуктов питания, а также станции гриля, салата, десерта, хлопьев и напитков и станции «Сделай свои собственные вафли». Другие варианты включают большой салат-бар, домашнюю суповую станцию и бар со свежими фруктами. Не забудьте завершить трапезу десертом ручной работы.
The Loop Coffee & Tea
Адрес
Студенческий центр Hicks
Часы работы
Понедельник – пятница, 7:00 – 9:00вечера
Закрыто по субботам и воскресеньям
В центре кампуса LPU находятся The Loop и The Loop Student Lounge. Если вы в дороге, The Loop — это отличное решение для выбора блюд и напитков. Мы предлагаем напитки эспрессо, кофе, бутерброды Grab n’ Go, салаты и закуски. На обед и ужин предлагается вариант Meal Swipe. Каждое блюдо с едой = одно основное блюдо, одна закуска и один напиток; просто проведите пальцем и вперед. Воспользуйтесь гостиной рядом с The Loop, чтобы встретиться с друзьями, поучиться или просто пообщаться.
Кейтеринг
Запросы на питание можно отправить через эту форму.
Форма запроса
Закажите еду онлайн в лучшей службе доставки еды в Индии. Заказ в ближайших к вам ресторанах
Овощи. 3-й глаз. Стоимость: 250 рупий, Описание: Миндальное молоко+анис+ваниль+мякоть кокоса+агава+кардамон+куркума+имбирь+корица+гвоздика
Нервная система — это мистический ландшафт внутри нашего тела, который определяет, как мы воспринимаем себя и этот мир. Симпатическая и парасимпатическая нервная система — это огромная сетка, выстилающая каждый миллиметр нашего тела и разума. Необходимо постоянно заботиться о нем и удовлетворять все его потребности для пробужденной и гармоничной жизни. Мы разработали 3-й глаз, чтобы заботиться о вашем храме. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.
3-й глаз
250
Миндальное молоко+анис+ваниль+мякоть кокоса+агава+кардамон+куркума+имбирь+корица+гвоздика
Нервная система — это мистический ландшафт внутри нашего тела, который определяет, как мы воспринимаем себя и этот мир. Симпатическая и парасимпатическая нервная система — это огромная сетка, выстилающая каждый миллиметр нашего тела и разума. Необходимо постоянно заботиться о нем и удовлетворять все его потребности для пробужденной и гармоничной жизни. Мы разработали 3-й глаз, чтобы заботиться о вашем храме.
Неовощной продукт. Ореховая любовь. Стоимость: 250 рупий, Описание:
овес+фундук+цедра лимона+корица+агава
среди лесных орехов фундук имеет, пожалуй, самый приятный вкус. Наиболее отчетливо то, что интернациональный феномен нутеллы мог бы не случиться, скажем, с миндалем (слишком нейтральным), кешью (слишком маслянистым) или грецкими орехами (слишком дубовыми)??r, опять же, вы никогда не знаете. Однако, хотя паста из фундука вкусна, она не совсем оптимальный способ воспользоваться питательными свойствами фундука;
к счастью, если вы ищете пересечение удовольствия и питания, оно здесь. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Лесной орех Любовь
250
овес+фундук+цедра лимона+корица+агава
среди лесных орехов фундук имеет, пожалуй, самый приятный вкус. Наиболее отчетливо то, что интернациональный феномен нутеллы мог бы не случиться, скажем, с миндалем (слишком нейтральным), кешью (слишком маслянистым) или грецкими орехами (слишком дубовыми)??r, опять же, вы никогда не знаете. Однако, хотя паста из фундука вкусна, она не совсем оптимальный способ воспользоваться питательными свойствами фундука;
к счастью, если вы ищете пересечение удовольствия и питания, оно здесь.
Овощи. Партийное восстановление. Стоимость: 250 рупий, Описание: Клубника+кокос+агава+орехи кешью+конопля+щелочная вода+свекла.
Будь то семейная вечеринка или официальный вечер, мало надежды избежать приглашения или уйти пораньше. Так что чаще всего вы просыпаетесь с сжатыми глазами, с пересохшим ртом, усталым и боретесь с рабочим днем с затуманенной головой. Мало того, что вся выпивка, переедание и поздние ночи могут нанести ущерб вашей печени, животу и коже, это может слишком легко привести к пропущенным срокам на работе, так как, не волнуйтесь, это держит вас в тонусе. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Party Recovery
250
Клубника+кокос+агава+орехи кешью+семена конопли+щелочная вода+свекла.
Будь то семейная вечеринка или официальный вечер, мало надежды избежать приглашения или уйти пораньше. Так что чаще всего вы просыпаетесь с сжатыми глазами, с пересохшим ртом, усталым и боретесь с рабочим днем с затуманенной головой. Мало того, что вся выпивка, переедание и поздние ночи могут нанести ущерб вашей печени, животу и коже, это может слишком легко привести к пропущенным срокам на работе, так как, не волнуйтесь, это держит вас в тонусе.
Овощи. Свидание. Стоимость: 250 рупий, Описание: Миндальное молоко+щелочная вода+ваниль+семена льна+корица+гималайская соль+финики.
Ваши фантазии воплотятся в жизнь благодаря яркой ванили, приятному пряному аромату корицы и тонкому оттенку нашей гималайской соли.
«лучшие моменты в жизни даже не запланированы».
а жизнь коротка, поэтому мы всегда заказываем дополнительный коктейль на свидание».
Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Date Night
250
Миндальное молоко+щелочная вода+ваниль+семена льна+корица+гималайская соль+финики.
Ваши фантазии воплотятся в жизнь благодаря яркой ванили, приятному пряному аромату корицы и тонкому оттенку нашей гималайской соли.
«лучшие моменты в жизни даже не запланированы».
а жизнь коротка, поэтому мы всегда заказываем дополнительный коктейль на свидание».0007
Овощи. Кокосовый масала чай. Стоимость: 250 рупий, Описание: Миндаль+имбирь+кардамон+корица+амис+черный перец+ваниль+гвоздика+соль
самый популярный напиток в Индии превращается в веганский латте. Смесь чая со специями и ароматными травами делает его полезным напитком, который покорит вас с первого глотка. Узнайте, как прикосновение кокосового молока меняет его уникальный вкус!
смесь специй индийской кухни с оттенками корицы, кардамона, гвоздики и перца, которые вместе с имбирем деликатно смешиваются для приготовления чая на основе растительного чая.
Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Кокосовый масала чай
250
Миндаль+имбирь+кардамон+корица+амис+черный перец+ваниль+гвоздика+соль
самый популярный напиток в Индии превращается в веганский латте. Смесь чая со специями и ароматными травами делает его полезным напитком, который покорит вас с первого глотка. Узнайте, как прикосновение кокосового молока меняет его уникальный вкус!
смесь специй индийской кухни с оттенками корицы, кардамона, гвоздики и перца, которые вместе с имбирем деликатно смешиваются для приготовления чая на основе растительного чая.
Овощи. Шоколадный коктейль из кешью. Стоимость: 250 рупий, Описание: Щелочная вода+орешки кешью, нектар агавы, сырое какао, ваниль.
если вы можете в это поверить, это наш самый первый рецепт молочного коктейля. Шоколадный латте с кешью в бутылке, если быть точным.
это заставляет нас спрашивать себя, почему мы не сделали молочный коктейль раньше. В этом веганском латте есть что-то в высшей степени успокаивающее и приятное, и он не только гладкий, богатый, сливочный, шоколадный и смехотворно успокаивает вкусовые рецепторы, но и веганский и не вызывает чувства вины, приготовленный из лучших орехов кешью.
Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Шоколадный коктейль из кешью
250
Щелочная вода + орехи кешью, нектар агавы, сырое какао, ваниль.
если вы можете в это поверить, это наш самый первый рецепт молочного коктейля. Шоколадный латте с кешью в бутылке, если быть точным.
это заставляет нас спрашивать себя, почему мы не сделали молочный коктейль раньше. В этом веганском латте есть что-то в высшей степени успокаивающее и приятное, и он не только гладкий, богатый, сливочный, шоколадный и смехотворно успокаивает вкусовые рецепторы, но и веганский и не вызывает чувства вины, приготовленный из лучших орехов кешью.