Содержание
Блюда из мяса
Рецепты приготовления вкусных блюд из мяса и мясных субпродуктов с пошаговыми фото.
Котлеты на чесночном масле с розмарином
Нежные и ароматные котлеты из говяжьего фарша с добавлением свинины наполнят кухню пикантным чесночным запахом, а вкус разнообразит душистый розмарин.
Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром
Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!
Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках
Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.
Запеканка с фаршем, овощами, сыром «Русская тройка»
Представляем рецепт уникальной запеканки «Русская тройка», соединяющая в себе три вкуснейших слоя, великолепно гармонирующих между собой и удачно дополняющих друг друга.
Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы
Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульона – такой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.
Пасхальный мясной хлебец
Мясные пироги и мясные хлебцы в последнее время завоевывают огромную популярность именно на Пасху. Готовить их легко, так как в рецептуре обычно предусмотрен мясной фарш либо микс из двух-трех видов фарша.
Мясное рагу с фасолью
Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность». Но этого нельзя сказать о данном блюде: разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой, предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой.
Запеченное мясо с картошкой и овощами в рукаве
Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.
Мясные котлеты с тушеной квашеной капустой
Квашеную капусту часто тушат с мясом, блюдо вполне соответствует традициям славянской национальной кухни. Когда чугунок с этими продуктами томился в печи, сочетание было вполне оправданным.
Фрикадельки под сливочно-грибным соусом
Мясные фрикадельки, запеченные в духовке – блюдо, которое выручит вас, когда родные требуют на ужин чего-нибудь вкусненького и не совсем будничного.
Отбивные из фарша с сырной начинкой
Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.
Чевапчичи в беконе
Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.
Тушеное мясо по-венгерски
Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии.
Долма с виноградными листьями
Долма – блюдо традиционной кухни Азербайджана. Название переводится на русский язык как «начиненное». Ниже приведен пошаговый рецепт с фото одного из самых популярных видов долмы – с виноградными листьями.
Долма в виноградных листьях со сметанным соусом
С появлением молодых виноградных листьев, на Кавказе и в Азиатских странах готовят оригинальное и вкусное блюдо – долму. И хотя ее можно делать в любое время года, используя засоленные или замороженные листья, но долму, приготовленную из свежих листочков в виноградном соке обязательно стоит попробовать.
Мясо по-французски
Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.
Способы приготовления мясных блюд
Говядина
Телятина
Баранина
Свинина
Кролик
Заяц
Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
Блюда из мясных субпродуктов
Рецепты шашлыка, маринад для мяса
👌 Более нежной говядины вы еще не готовили
Как же жаль, что передать вкус и аромат этого шикарного мясного блюда просто невозможно! Благо, рассказать о впечатлениях и о том, как из говядины, прослывшей как жесткое мясо, можно приготовить настоящий шедевр, реально. Настолько мясо получается вкусным, сочным и нежным, что такое блюдо не грех подать и гостям.
Вот увидите, это вкусное мясо, приготовленное по рецепту восточной кухни, приведет всех – и домашних, и гостей — в восторг. Останетесь довольны и приятно удивлены и вы. Ведь для такого блюда это будет минимум манипуляций, которые придется проделать. И вообще. Духовка свое дело тоже сделает, не сомневайтесь.
Время приготовления: 1,5-2 часа (все зависит от того, сколько времени вы хотите мариновать говядину в соевом соусе)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
говядина – 600 г
лук – 1-2 шт.
чеснок – 4 зубчика
перец чили – по вкусу
соевый соус – по ситуации
масло растительное – 2 ст.л.
вода – чтобы покрыла мясо
Приготовление
Сразу хочу обозначить по поводу говядины. Во-первых, мясо для таких целей желательно брать свежайшее. Во-вторых, промывать надо задолго перед готовкой, чтобы говядина не содержала лишней влаги. Я сначала нарезала кусок слайсами, потом полосками. Кстати, режем строго поперек волокон!
Нашинкуем чеснок мелко-мелко.
Отправим чеснок в емкость, где уже находится мясо с нашинкованным чили.
Смешаем все и зальем соевым соусом. Хорошенько втираем эту вкуснятину в мясо. Не бойтесь, если соевого соуса будет много. Но и не заливайте так, чтобы мясо утонуло в нем.
Переложим все в емкость, в которой говядина будет мариноваться. Хорошенько утрамбуем все и забудем минут на 15. Если хотите более острого вкуса, держите час-два. Кстати, о соли — я не солила. И вам не советую. Соус сделает свое дело.
Нагреем духовку до 160-180 градусов (у каждого индивидуально) и, пока она греется, нарежем произвольно лук.
Нальем в маленький котелочек масло растительное, выложим в него лук и мясо. Отправим в духовку и жарим до такого состояния, как вы видите на фото.
После чего зальем мясо горячей водой и снова отправим котелок в духовку, накрыв крышкой. Готовим, пока говядина не станет нежной и сочной, такой, как на этом фото.
Если вы готовите в больших пропорциях, надо выбрать очень просторный казан или другую посуду. И с водой можете иначе поступить — если хотите больше подливки, лейте и воды больше. Красота получилась несказанная!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
85002
6
29
1
(505)
Более нежной говядины вы еще не готовили — воистину ресторанное блюдо!
lora bessolitsina
21 24, 8 сентября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
лучших рецептов говядины со всего мира
Кто не любит хороший стейк? Или классический чизбургер? Если вы не вегетарианец, вполне вероятно, что говядина является основной частью вашего рациона.
Говядина – это, конечно же, семейство мясных продуктов, происходящих от коров. Культуры во всем мире выращивали этих благородных животных в пищу на протяжении тысячелетий, а полученная говядина породила, казалось бы, бесконечное количество культовых блюд. Более того, говядина является невероятно гибким ингредиентом — будь то быстрая закуска, такая как вяленая говядина, или изысканный стейк в модном ресторане, говядина пронизывает все виды блюд.
Но хотя не нужно быть знатоком, чтобы понять, насколько удивительно разнообразной и вкусной может быть говядина, менее известно, насколько она питательна. Говядина, как и другие виды мяса, содержит огромное количество белка, большое количество которого является ключом к любой здоровой диете. Но знаете ли вы, что говядина также содержит большое количество витаминов B12, B6 и цинка? Все это необходимо для поддержания вашего тела и разума. Но в то время как другие виды мяса также содержат большое количество белка и витаминов, говядина отличается исключительным содержанием цинка, чрезвычайно важного минерала, который способствует росту и поддержанию организма.
Итак, собираетесь ли вы съесть хот-дог с говядиной или тарелку спагетти болоньезе, будьте уверены, что ваш организм получит большое количество питательных веществ, которые помогут вам оставаться в форме и быть здоровыми.
Испытайте вкус Фландрии
Для тех, кто еще не имел удовольствия познакомиться с потрясающей природой, увлекательной культурой и изысканной бельгийской кухней, приготовьтесь к кулинарному путешествию в одно из самых известных национальных блюд. Тушеная говядина Stoverij, также известная как stoofvlees, уходит своими корнями в регион Фландрии, это северная голландскоязычная часть страны. Блюдо также очень популярно в соседней Франции, где оно известно как Carbonnades Flamandes.
Одним из ключевых ингредиентов хорошего фламандского рагу из говядины является кулинарное изделие, которым также славится этот регион, — его темный, насыщенный и часто высокоалкогольный эль. Это добавляется к большому количеству обжаренных кусков говяжьей вырезки, карамелизированному луку и ряду сытных специй. Все эти ключевые компоненты тушатся вместе с намазанным горчицей ломтиком хлеба, плавающим наверху кастрюли.
Затем наступает самая трудная часть — готовить тушеное мясо не менее трех часов на медленном огне в духовке. Пока вы ждете, почему бы не приготовить домашнюю картошку фри с майонезом, чтобы потушить его в духовке? Когда три часа истекут, вы поймете, что ожидание того стоило.
Когда бекон встречается с говядиной
Если вы любите мясо, вероятно, вы проснулись от прекрасного запаха жареного бекона. На самом деле нет лучшего способа начать день. Но как насчет сочетания волшебства бекона с другим мясным деликатесом, завернутым в удобную форму для сэндвичей? Познакомьтесь с бутербродом с солониной и беконом, мясистой, сырной башней вкуса, от которой у вас обязательно потекут слюнки.
Солонина, безусловно, является классическим ингредиентом для сэндвичей, особенно в Северной Америке. Но когда дело доходит до создания идеального сэндвича, дьявол всегда кроется в деталях. В этом случае вам обязательно нужно посетить местного пекаря, чтобы получить высококачественную чиабатту, пумперникель или ржаной хлеб. Но даже с вашей любимой буханкой хлеба этого будет недостаточно, чтобы приготовить идеальный бутерброд с солониной и беконом.
Конечно, потому что ни один хороший бутерброд не обходится без сыра. Неважно, предпочитаете ли вы ирландский, мюнстерский или швейцарский сыр — все вышеперечисленное прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. И, конечно же, не забывайте, что каждый бутерброд с солониной будет неполным без большой ложки цельнозерновой медовой горчицы, равномерно распределенной по вашему любимому хлебу.
Вкус Востока
У всех нас были дни, когда мы страстно желали, чтобы китайская еда на вынос была удобно доставлена к нашей входной двери. Будь то вылечить похмелье или сэкономить на мытье посуды, мы все были там и делали это. Но подумайте вот о чем: что, если бы вы могли приготовить блюдо, которое было бы не только полезнее, чем его эквивалент на вынос, но и, возможно, быстрее в приготовлении?
Окунитесь в удивительный мир жаркого. Эта древняя китайская кулинарная техника включает в себя всего одну сковороду, ваши любимые овощи и, в данном случае, немного сочного ромштекса. И самое приятное то, что благодаря чудесам высокой температуры и растительного масла на приготовление уходит всего около 20 минут. Добавьте немного моркови и брокколи, и у вас получится вкусная жареная говядина. И пока вы не забудете включить рисоварку, вполне вероятно, что вы съедите свое восточное творение еще до того, как ваш водитель на вынос успел покинуть ресторан.
Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи
(пропустить навигацию)
Рестораны Гордона Рамзи
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
Традиционная говядина Веллингтон
Попробуйте этот традиционный рецепт говядины по-веллингтонски дома, и вы гарантированно произведете впечатление на своих друзей и семью. Готовь!
- Говядина
- Рождество
- Осень
- День святого Валентина
- День матери
- Веллингтон
Посмотреть рецепт
Веганская свекла Веллингтон
Приготовьте бурю и удивите своих друзей и семью этим полностью веганским вариантом традиционного Веллингтона. Подходящее впечатляющее украшение для званых обедов или идеальная замена жареному ужину.
- вегетарианец
- Осень
- Жаркое
- веган
- Веллингтон
Посмотреть рецепт
Жареный картофель
Порции 4-6. 1 час на подготовку и приготовление. Подавайте лучший жареный картофель по нашему классическому рецепту, который гарантирует хрустящие края, мягкую середину и насыщенный аромат чеснока и розмарина.
- День Благодарения
- Рождество
- Жаркое
- День матери
- Пасха
- Привычная пища
Посмотреть рецепт
Жареная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
Порции 8-10. 3 часа на подготовку и приготовление плюс отдых. Идеальный рождественский рецепт, это любимый способ Гордона жарить индейку — с пикантным маслом, чтобы грудка оставалась влажной.
- Жаркое
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
Хердвик Лэмб Веллингтон
Идеальный вариант классических резиновых сапог, эти резиновые сапоги из ягненка гарантированно произведут впечатление на вашу семью и друзей, независимо от случая.
- Ягненок
- Пасха
- Веллингтон
Посмотреть рецепт
Кострец ягненка с подгоревшим луком-пореем, гороховым пюре и картофельной крошкой
Этот восхитительный рецепт баранины, приготовленный по рецепту The Narrow, легче, чем обычное жаркое, идеально подходит для осени. Его легко собрать, но впечатляет сервировка.
- Ягненок
- Осень
- Пасха
Посмотреть рецепт
Цыпленок, запеченный на противне, с масляной фасолью, луком-пореем и шпинатом
Порции 4-6. Приготовление всего на одной сковороде означает, что вся подготовительная работа выполняется заранее, поэтому вы можете заняться другими вещами, как только они будут в духовке, ароматы действительно объединяются во время приготовления, и есть только одна сковорода, которую нужно помыть!
- Курица
- Подходящая еда
- Хранить скобы для шкафа
Посмотреть рецепт
Картофельные ньокки, соус из пармезана и спаржа
Вдохновленный самыми свежими сезонными ингредиентами, этот рецепт ресторана Гордона Рамзи — простой способ приготовить клецки. Приготовьте этот рецепт сейчас.
- Лето
- Макаронные изделия
- Привычная пища
Посмотреть рецепт
Лучшие в мире пирожные
Побалуйте себя лучшими пирожными в мире! Рецепт из коллекции Bread Street Kitchen и Royal Doulton.
- Десерт
- День святого Валентина
- День матери
- Хранить скобы для шкафа
- Дети
Посмотреть рецепт
Пузырь и Писк
На 4 порции. 30 минут на подготовку и приготовление. Подайте лучший оставшийся бранч в День подарков или после воскресного жаркого с этим простым рецептом пузырей и скрипа, который использует весь ваш оставшийся картофель и овощи.
- Завтрак
- Рождество
- Жаркое
- Хранить скобы для шкафа
Посмотреть рецепт
Баранина, фаршированная шпинатом и кедровыми орешками
Секрет любой начинки заключается в том, чтобы сначала ее частично обжарить. Присоединяйтесь к Gordon’s Roast Revolution и приготовьте эту фаршированную баранину для вашего следующего воскресного жаркого.
- Ягненок
- Жаркое
Посмотреть рецепт
Любой рыбный пирог
Порции 4-6. «Этот пирог называется Any Fish Pie, потому что, знаете ли, его можно приготовить из любой рыбы, и он одинаково хорош на вкус. В Корнуолле я готовил его с хеком и лобстером, но вы можете использовать треску, пикшу, лосось, минтай и т. д.».
- Рыба
- пирог
- Морепродукты
- Дети
- Привычная пища
Посмотреть рецепт
Веганский ригатони с капустой, песто из грецких орехов и каволо неро
№
На 4 порции. 45 минут на подготовку и приготовление. Веган. Быстрое и легкое веганское блюдо из макарон, идеально подходящее для обеда в середине недели, это ригатони с соусом из капусты и соусом песто из грецких орехов восхитительно и богато питательными веществами.
- вегетарианец
- Макаронные изделия
- веган
- Хранить скобы для шкафа
Посмотреть рецепт
Веганское жаркое с орехами Веллингтон
На 4 порции. 85 минут на подготовку и приготовление. Наш взгляд на жаркое из орехов, этот Nut Wellington является идеальным основным элементом для любого вегетарианского жареного ужина. Идеально подходит для воскресного жаркого на растительной основе в домашних условиях, взгляните на рецепт сегодня.