Блюда из бараньих яиц название: Девочки как называется блюдо из бараньих яиц — 8 ответов

Как приготовить бараньи яйца

Домой Забытые рецепты Как приготовить бараньи яйца

Слабонервным и восприимчивым особам мужского пола статью эту стоит, наверное, пропустить – уж больно название впечатляет. Хотя национальные блюда Кавказа — бараньи яйца, в частности, хорошо известны и в других, далеких от гор, регионах. Это кушанье, где его едят конечно, считается деликатесом и предлагается самому дорогому гостю в качестве угощения. Кстати, некоторые, наверное из ложной деликатности, называют бараньи яйца семечками, но ведь из песни слов не выкинешь.

 

 

Правильно приготовленные бараньи яйца – блюдо не только очень вкусное и нежное, но и полезное, особенно для мужского населения. Поэтому бараньи яйца — рецепт приготовления буду писать специально для не слабонервных мужчин. Наденьте фартук и порадуйте этим блюдом своих близких.

 

Итак, как приготовить бараньи яйца к праздничному столу

 

Сначала идем на рынок и закупаем необходимые ингредиенты:

 

  • Яйца бараньи – 4 шт.
  • Сладкие перцы – 2 шт.
  • Небольшой вилок цветной капусты
  • Луковицы покрупнее – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло (только для жарки)

 

Бараньи яйца продают неочищенными, поэтому они имеют жесткую защитную оболочку.  Перед приготовлением блюда ее требуется снять.  Делать это надо следующим образом. Оболочку бараньего яйца надрезаем острым ножом, выворачиваем наизнанку и нежную внутреннюю часть аккуратно вылущиваем.

 

Полученную мякоть каждого яйца делим вдоль на несколько частей и нарезаем соломкой. Подготовленный продукт отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.

 

Этого времени вполне хватить, чтобы мелко нарезать лук и обжарить его (желательно на оливковом масле, но можно и на подсолнечном с добавлением сливочного)  до полуготовности (это когда он слегка зарумянился).

 

Затем добавляем в сковороду к луку мелкие соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий перец. Тушим под крышкой до готовности. В конце солим и добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока.

 

Параллельно, на другой сковороде, обжариваем отваренные бараньи яйца. Для вкуса добавляем соли, по щепотке красного и черного перца и того же чеснока.

 

Когда посчитаем, что все готово, смешиваем содержимое сковородок и тушим на медленном огне еще 5-7  минут.

 

Блюдо бараньи яйца готово. Попробуйте, вам наверняка понравится.

 

Как готовить бараньи яйца мужчинам-кулинарам я рассказал. А для женщин приведу рецепт салата «Нежный», который готовится  с добавлением отваренных бараньих яиц. Он прост и быстр в приготовлении.

 

Готовим и затем смешиваем следующие ингредиенты:

 

  • Нарезанные соломкой отваренные бараньи яйца
  • Очищенные от пленки и порезанные на несколько частей дольки грейпфрута
  • Туда же один плод авокадо
  • Одна отварная морковка
  • Одно вареное яйцо, но уже куриное
  • Майонез

 

P.S.  Если бараньих яиц на салат не хватило, то их смело можно заменить креветками. Первоначально этот салат так и замышлялся.

Предыдущая статьяКак создать зимний сад

Следующая статьяКак правильно выбрать масляный радиатор

ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Названия блюд дагестанской кухни
















Беркалнациональное аварское блюдо, тонкая лепешка с творогом
Бузаслабоалкогольный густой и сладкий напиток
Буркивнациональное лакское блюдо, своего рода фаршированные блины, по форме напоминающие чебуреки
Бурчак-шурпабаранья шурпа (суп) с поджаркой
Каурмажареная баранина со специями (но может быть и курица), для этого блюда используются специальные большого диаметра чугунные сковороды, в них же блюдо и подают
Курзедагестанские пельмени, но защипываются косичкой и выглядят как диковинная морская раковина. Курзе бывают мясными, творожными, картофельными и др.
Питисуп, который готовят в специальном глиняном горшочке путуке или пити
Сарисыдагестанские колбаски, их подаются к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки
Сухтаколбаса из субпродуктов
Халтамасуп с ушками по-дагестански, своего рода галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в мясном супе с фасолью
Хинкалодно из самых известных блюд Северного Кавказа, представляющее собой обыкновенную лапшу, но всегда нарезанную широкими кусками (3×5 см)
Хоегуштнациональное блюдо татов. Хоегушт может быть различным по составу продуктов — мясным, рыбным, овощным. Основной продукт варят до готовности, затем по возможности дробят, но только не режут. Основной отваренный продукт после дробления смешивают с жареным луком и пряной зеленью, заливают эту смесь в кастрюле взбитыми яйцами. Смесь быстро запекается на небольшом огне.
Чудунациональное блюдо народов Дагестана – закрытый пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с различными начинками (мясной, творожной, овощной), жарятся на сковороде без масла
Чучуяично-овощное блюдо иранского происхождения
Япрагидагестанское название долмы из разных овощей с мясным (бараньим) фаршем
Добавить комментарий

Марокканская баранина с яйцами в горшочке

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

56 оценок

См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 15 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
  • 400 калорий / порция

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 упаковка по 500 г фарша из баранины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка натертого имбиря
  • 1 чайная ложка ras el hanout (марокканская смесь специй)
  • 1×400 г нарезанных помидоров в банке
  • 4 яйца
  • горсть листьев мяты, нарезанных
  • кускус, для подачи

Если у вас нет нарезанных помидоров, нарежьте вместо них банку сливовых помидоров

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    1670kj
    400ккал

    20%

  • Жир

    28г

    40%

  • Насыщает

    10г

    50%

  • Сахар

    6%

  • Соль

    0,5 г

    8%

контрольный забор

Углеводы 6,2 г
Белок 31,7 г
Волокно 1,7 г

Метод

  1. Половину луковицы натереть на терке и добавить в миску с бараниной. Хорошо приправьте и перемешайте. Сформируйте руками 12 маленьких шариков, каждый размером с мяч для гольфа. Мелко нарежьте оставшийся лук.
  2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Добавьте фрикадельки и готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и имбирь и готовьте еще пару минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте рас-эль-ханут, затем залейте помидоры и 200 мл воды. Доведите до кипения, затем варите 20 минут, пока фрикадельки не приготовятся.
  4. Сделайте в смеси 4 углубления и разбейте в каждое по яйцу. Накройте сковороду крышкой или куском фольги и оставьте яйца вариться примерно на 5 минут, пока белки не приготовятся.
  5. Посыпьте мятой и подавайте с хрустящим хлебом или кускусом.

Если вы обслуживаете уязвимые группы, пожилых людей, младенцев, детей ясельного возраста, беременных женщин и людей, которые нездоровы, готовьте, пока белки и желтки не станут твердыми.

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в доме.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на основе Disqus

Фриттата с бараниной и овощами

Перейти к рецепту

6 апреля 2020 г. (обновлено 2 апреля 2023 г.) 1 комментарий »

Фриттата с бараньим фаршем и овощами — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Раскрытие информации: Этот пост создан в партнерстве с Американским советом по ягнятам. Как всегда, все высказанные мнения на 100% принадлежат мне.

Весна пришла!

Он приносит совершенно новую корзину вкусов и немного спортивного
погода.

Я понимаю, что эта весна выглядит немного иначе, чем в предыдущие годы. Наш обеденный стол превратился в рабочий стол из дома. Наша гостиная теперь превратилась в тренажерный зал. Наш отдых на свежем воздухе, как и позади, ограничен нашим районом, и, ну, свежие продукты было немного сложно найти.

НО! Я скажу, что самое стабильное в этой весне — это доступность американской баранины. Как вы, ребята, знаете, последние пару лет я работал рука об руку с American Lamb Board и всем сердцем верю в эту организацию. Просто потому, что они являются голосом более 80 000 семейных фермеров по всей Америке, которые постоянно обеспечивают нас и наши семьи вкусной бараниной, богатой питательными веществами.

Для страны это очень важно, особенно в преддверии двух очень важных праздников: Пасхи и Песаха. Я знаю, что у нас не будет большой охоты за пасхальными яйцами или больших семейных посиделок за столом, но это не значит, что мы не можем отпраздновать свое здоровье и хорошую еду. И, говоря о хорошей еде, у меня есть вкусный рецепт, который можно добавить в ваше весеннее меню с использованием американского фарша из баранины.

Фриттата с бараньим фаршем и овощами очень легко приготовить
и полный ароматный. Просто обжарьте баранину, добавьте взбитые яйца и посыпьте
овощей, испеките до пушистого и золотистого цвета. Вы могли бы служить это для
завтрак, поздний завтрак или ужин!

Если вам нужно больше вдохновения или информации об американской баранине, обязательно посетите их веб-сайт: www.americanlamb.com

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Фриттата с бараньим фаршем и овощами — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Нет оценок еще

  • ½ фунтов из первого американского ягненка
  • ½ Бумча фарш
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. пополам
  • ¾ чашки раскрошенного козьего сыра
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните небольшой противень антипригарным кулинарным спреем. Положите спаржу на противень и сбрызните сверху 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.