Рецепты из индейки вторых блюд: Блюда из индейки

Рецепты вкусных вторых блюд с филе индейки

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

вторые блюда из индейки — пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда из индейки

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из индейки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из индейки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Жареное филе индейки — простое и вкусное блюдо. Мясо у индейки нежное и жарится быстро, а предварительное маринование перед жаркой делает его еще более мягким. Для панировки используются овсяные хлопья. Обжаренные овсяные хлопья образуют на филе индейки хрустящую корочку. Мясо под корочкой получается очень сочным.

  • филе индейки
  • лук репчатый
  • яйцо
  • майонез
  • мука
  • овсяные хлопья — для панировки
  • соль, перец, растительное масло

ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Тушеная индейка в сливочном соусе получается нежной и сочной. Сливки, мука и обжаренные грибы с луком создают аппетитную подливку. На гарнир — картофельное пюре, рис или макароны.

  • филе индейки
  • лук репчатый
  • шампиньоны
  • сливки
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ТУШЕНОЕ ПЛЕЧО ИНДЕЙКИ

Мясо плеча индейки достаточно жесткое, поэтому эту часть индейки лучше тушить в сметанном соусе, предварительно обжарив в муке.

  • плечо индейки
  • сметана
  • чеснок
  • паприка молотая
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННАЯ

Индейка — крупная птица, поэтому, часто продаются отдельные ее части, например, голени. Голень индейки можно нафаршировать и запечь в духовке, в фольге. Начинки для фаршировки можно придумать самые различные. Здесь представлен вариант начинки из грибов, репчатого лука и сыра. Запекается голень индейки довольно долго. Поэтому, чтобы мясо не подсохло, во время запекания надо подливать в противень воду. Блюдо получается очень оригинальное и очень вкусное.

  • крупная голень индейки
  • грибы
  • лук репчатый
  • сыр
  • растительное масло
  • соль, перец

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ТУШЕНОЕ

Тушеное филе индейки — простое блюдо быстрого приготовления. Мясо у индейки сочное, поэтому, процесс тушения не займет много времени. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, при тушении можно добавить в блюдо овощи и грибы. Грибы и овощи вначале обжарки дают сок, в этом соке и тушится индейка, приобретая аромат грибов и овощей.

  • филе индейки
  • лук репчатый
  • морковь
  • шампиньоны
  • сладкий перец
  • зелень
  • соль, растительное масло

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

Котлеты из индейки по этому рецепту приготавливаются по типу зраз, а в качестве начинки используется сыр. Сыр при жарке расплавляется, что придает котлете оригинальный и нежный вкус.

  • филе индейки
  • сыр
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША ИНДЕЙКИ

Приведенный ниже рецепт является классическим — для приготовления котлет используется, помимо фарша индейки, рубленный лук и вымоченный в молоке белый хлеб. Котлетки получаются нежными и вкусными.

  • фарш из мяса индейки
  • лук репчатый
  • хлеб белый
  • молоко
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Добавить комментарий

Ещё несколько интересных рецептов:

  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

  • БУТЕРБРОДЫ »БОЖЬЯ КОРОВКА»

  • РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Главные блюда на День Благодарения: 21 потрясающий рецепт индейки и многое другое

Все с нетерпением ждут главной достопримечательности Дня Благодарения: индейки! Праздничная птица может привлечь много внимания, но есть еще много рецептов основных блюд, чтобы насладиться этим Днем Благодарения. Независимо от того, большое у вас праздничное собрание или маленькое, всегда есть разнообразие вкусов; подача нескольких различных вариантов основных блюд означает, что никто не будет упущен из виду. Наша коллекция основных блюд на День Благодарения: 21 потрясающий рецепт для индейки и многое другое — от лучших рецептов индейки до вегетарианских рецептов — поможет вам спланировать идеальный праздничный стол!
 

Фаршированная индейка и жареная индейка

Хотите в этом году попробовать что-то отличное от классической запеченной в духовке индейки? Жареная во фритюре индейка — отличный вариант: ваша птица будет хрустящей снаружи и сочной внутри! Фаршированная индейка также идеально подходит для праздничного стола, и вашим гостям понравится начинка во флорентийском стиле. Попробуйте эти простые рецепты на День Благодарения за ужином в этом году!

  • Хрустящая жареная индейка по-деревенски

  • Жареная индейка

  • Фаршированная грудка индейки

Корнуоллские куры

Корнишские куры — отличная альтернатива индейке, особенно при приготовлении на двоих или небольшой компании. Презентация такая же праздничная, и всем обязательно понравятся простые рецепты начинки! Если вы ищете простые основные блюда на День Благодарения, которые выходят за рамки рецептов из индейки, попробуйте этих вкусных корнуоллских кур, чтобы получить шанс.

  • Корнуоллские куры с абрикосовой начинкой

  • Французские корниш-куры с диким рисом

  • Глазированные куры корниш

  • Фаршированные куры корниш

  • Корнуоллские куры в соусе Кьянти

  • Корниш-курицы в яблочной глазури

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

33 вкусных турецких рецепта — этот здоровый стол

Мы собрали несколько традиционных турецких блюд, которые включают основные блюда, супы, салаты, гарниры и десерты.

Турция славится своей едой — от мяса на гриле до свежих салатов и крепкого кофе, эта кухня заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Если вы любите блюда Ближнего Востока и Средиземноморья, то эти рецепты будут для вас очень знакомы.

Некоторые из моих любимых турецких блюд готовятся из простых ингредиентов, но в результате получается совершенно потрясающий вкус.

Великолепие турецкой кухни во многом связано с невероятным использованием турецких специй (таких как сумах, алеппский перец и урфа бибер) и методами приготовления.

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 тертых помидора (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)
  • ½ чашки нарезанной петрушки
  • от 2 до 3 столовых ложек нейтрального масла
  • 1 зеленый чили (поблано или другой), нарезанный
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F (400 F).
  2. Сделайте надрез по центру половинок баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Это поможет им высвободить лишнюю воду.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока не исчезнет большая часть розового цвета. Разбейте его на более мелкие кусочки.
  5. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и паприку. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
  6. Вмешайте натертые помидоры и доведите смесь до слабого кипения в течение 5 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  8. С помощью бумажного полотенца удалите из баклажанов лишнюю воду.
  9. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде.