Содержание
Горох на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
У многих людей среди их детских воспоминаний есть глава про блюда из гороха. У кого-то это гороховое пюре с котлетой, у кого-то гороховый суп с копченостями. А что же с жареным горохом? Это еще одно блюдо детства! Горох является низкокалорийным продуктом. Он содержит много минералов и витамины. Обжаренный в сливочном масле до золотистой хрустящей корочки горох понравится как детям, так и взрослым! Добавьте немного паприки и карри, чтобы сделать вкус блюда оригинальнее и интереснее!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Горох | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
Паприка | 2 ч. л. = 12 г |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в воду для замачивания гороха небольшое количество соды (из расчета 1 ч.л. соды на 100 г. гороха и 1.5 л воды). Это позволит избежать метеоризма.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Очистите и переберите горох, выкиньте плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску.
Шаг 1
Выложите перебранный и хорошо промытый горох в глубокую миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов. Если в помещении жарко, сократите время вымачивания гороха до 4 часов. Если вы оставили горох в холодильнике, то вымачивайте его 8 часов.
Шаг 2
После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. После этого вновь слейте воду.
Шаг 3
На смазанной растительным маслом сковороде равномерно распределите горох. Готовьте на среднем огне. Обжаривайте горох 15 минут. Не забывайте регулярно помешивать. Затем добавьте сливочное масло, немного паприки и карри по вкусу. Посолите и поперчите блюдо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума после добавления сливочного масла. Готовьте еще 5 минут. На горохе должна появится легкая корочка. Горох на сковороде готов!
произвести впечатление
Выложите жареный горох на красивую тарелку и украсьте веточкой петрушки. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!
Гарнир из гороха под морковно-луковым дипом и томатной пастой
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 1 штука |
2. | Морковь | 1 штука |
3. | Соль поваренная | по вкусу |
4. | Горох | 500 грамм |
5. | Томатная паста | 150 грамм |
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 150 грамм |
7. | Карри | по вкусу |
Количество порций:
Приготовление
Горох отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности (около 1.5 часов). Перед окончанием варки добавляем к гороху чайную ложку карри, перемешиваем.
Лук измельчаем, морковь натираем.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
Морковь добавляем к луку и обжариваем совсем чуть-чуть, затем накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед окончанием тушения добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Готовый горох выкладываем на тарелку, а сверху дип из пассерованных овощей.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
•
Ужин
•
Обед
•
Завтрак
•
Встреча с друзьями
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Тушение
•
Жарка
•
Варка
Вкусные рецептики
вперед
назад
Ключевые слова:
вторые блюда, самостоятельное блюдо, дополнение к основному блюду, основное блюдо, вегетарианство, завтрак, обед, ужин, домашняя кухня, здоровое питание, правильное питание, диетическое питание, блюда без мяса, гарниры
Твитнуть
Романтический ужин
Зимний романтический ужин
Романтический ужин: лучший отдых после боя…
Любовь как наркотик!
Акции, скидки, распродажи
Детский ресторан
«Мини-шеф» Новый поток
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о еде
НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байки
Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Загрузить еще
Рецепт итальянского горошка
Перейти к рецепту
15 минут
Оценок пока нет
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Замороженный горошек выходит на новый уровень в этом простом рецепте итальянского горошка! Обжаренный чеснок и лук добавляют много аромата, чтобы сделать этот рецепт любимым гарниром.
Нужен идеальный гарнир к любимому мясному рулету ? Или, может быть, ваш жареный цыпленок не помешало бы немного овощей. . .
Независимо от того, для чего вам нужен этот рецепт, он очень вкусный и будет готов всего за несколько минут.
Иногда моим детям надоедают замороженные овощи, так что это идеальный способ разнообразить их.
Ингредиенты, необходимые для итальянского гороха:
- оливковое масло
- лук
- пакет замороженного горошка
- чеснок
- куриный бульон (или бульон тоже подойдет!)
Как приготовить горох по-итальянски:
Шаг 1: В большой сковороде с антипригарным покрытием (, это моя любимая ), нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Шаг 2: Добавьте нарезанный кубиками лук (вы можете нарезать его кубиками любого размера) и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 4-5 минут).
Шаг 3: Добавьте пакет замороженного горошка (его можно заморозить, размораживать не нужно) и куриный бульон в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 4: Дать покипеть около 10 минут или пока горох не станет мягким и не прогреется. Время от времени перемешивайте их, и когда они станут ярко-зелеными, вы будете знать, что они готовы.
Не переварите этот горох, потому что он станет морщинистым и мягким.
Шаг 5: Приправьте солью и перцем и подавайте.
Ищете другие гарниры? Вот 60 наших любимых гарниров для рождественского ужина с говяжьей вырезкой!
Если вы хотите приготовить замороженный горошек по-другому, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом
Горох с пармезаном !
что мне подать в качестве основного блюда?
Этот итальянский горошек настолько универсален, что его можно подавать практически к любому основному блюду!
Мне лично нравится этот рецепт с нашим Курицей с сыром в горшочке Альфредо . Прокрутите вниз и посмотрите, как это сделать.
Я также люблю делать этот горошек, когда у нас есть маринованный стейк и пюре. Вы должны попробовать их с нашим Картофельным пюре со сливками в мультиварке .
ищете другие полезные рецепты?
Если вы ищете облегченные версии своих любимых рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим еженедельным планом здорового питания , где мы по электронной почте 6 обедов, 2 гарнира и 1 десерт каждую неделю!
У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.
Посмотрите, как приготовить наш сырный цыпленок Альфредо, который идеально сочетается с этим итальянским горошком:
Обратите внимание на другие овощные гарниры:
- Сырная запеканка из кабачков и кабачков
- Кукуруза быстрого приготовления в початках
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке
- Пикантный огуречный салат
- Жареная бальзамическая морковь
Количество порций: 6
Рецепт итальянского горошка
Обжаренный чеснок и лук делают этот рецепт любимым гарниром.
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
- 2 Tablespoons olive oil
- 1 onion minced
- 2 teaspoons minced garlic
- 16 ounces frozen peas 1 bag
- 1 Столовая ложка куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте горох и куриный бульон и накройте крышкой.
Дать покипеть 10 минут или пока горох не станет мягким и не прогреется.
Приправьте солью и перцем и подавайте.
Калорийность: 112 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 4 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 1 мг · Натрий: 8 мг · Калий: 218 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 579 МЕ · Витамин С: 32 мг · Кальций: 25 мг · Железо: 1 мг
Большая сковорода
Детали рецепта
Блюдо: гарнир
Кухня: американская
Рецепт от AllRecipes Не пропустите еще один рецепт!
Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Пинтерест | YouTube
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Опубликовано: 3 июня 2019 г. Обновлено: 12 декабря 2022 г.
Об авторе:
Камилла Бекстранд
Камилла живет в Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми. Она сертифицированный лайф-коуч, который любит помогать женщинам «отвязываться» в своей жизни. Она также любит хороший подкаст о реальных преступлениях, большую тарелку сырных начос и приключения со своей семьей.
Подробнее
Любимые рецепты читателей
Морковь и горох (Быстрый и легкий гарнир)
Опубликовано 29 октября 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Приготовьте вкусный вегетарианский гарнир всего за 15 минут по этому простому, но вкусному рецепту из моркови и гороха. Слегка подслащенный медом и приправленный тимьяном, этот вкусный гарнир идеально подходит для повседневных блюд или особых случаев.
Если вы ищете вдохновение для гарнира, то этот рецепт — настоящее удовольствие! Превратите свою морковь и горох во что-то по-настоящему вкусное!
Этот простой гарнир идеально подходит для подачи вместе со всеми вашими любимыми блюдами и прекрасным дополнением к любому ужину в честь Дня Благодарения или Рождества. Это один из вкусных способов добавить овощи на тарелку.
Обязательно попробуйте мою жареную свеклу и морковь, морковь в медовой глазури и тушеную брюссельскую капусту и морковь!
Ингредиенты
- Сливочное масло: Для придания насыщенности моркови и гороху. Вы можете использовать оливковое масло, чтобы сделать этот рецепт веганским.
- Лук и чеснок: Для придания блюду глубины вкуса. Вы также можете использовать лук-шалот вместо лука.
- Морковь: Очистите и нарежьте морковь. они готовятся до мягкости, но все равно имеют приятный хруст. Я предпочитаю обычную морковь, но вы также можете использовать морковь.
- Мед: Немного меда делает морковь и горох естественным образом сладким. Также можно использовать кленовый сироп.
- Приправы и специи: Соль, перец и тимьян. Дополнительные специи , которые хорошо сочетаются с этим блюдом: тмин, порошок чили, петрушка и укроп.
- Горох: Для этого рецепта используйте замороженный горошек. Их не нужно размораживать, их можно добавлять прямо в сковороду.
Как приготовить морковь и горох
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте воду (или куриный бульон), нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок, мед, соль, молотый черный перец и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, около 8 минут.
- Добавьте горох, накройте крышкой и тушите, пока морковь и горошек не станут мягкими, всего пару минут.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
Можно ли сделать их заранее?
Отличный гарнир, который можно приготовить заранее. Вы можете легко приготовить его накануне, а затем просто быстро разогреть на сковороде и подавать. Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться в холодильнике до 4 дней.
Можно ли использовать свежий горошек?
Мне нравится использовать замороженный горошек в этом рецепте с горохом и морковью, у меня всегда есть готовый пакет в морозилке. Если у вас есть свежий горошек, вы можете использовать его вместо него. Промойте их под водой, прежде чем добавлять в сковороду.
Можно ли использовать другие травы?
В этом рецепте моркови и гороха используются листья тимьяна, которые имеют землистый, слегка мятный и лимонный вкус. Многие другие свежие травы отлично подойдут для этого рецепта, так что вы можете легко адаптировать его к тому, что вы подаете. Орегано, мята, базилик, укроп, петрушка или розмарин прекрасно работают.
С чем вы их подаете?
Этот гарнир из моркови и гороха готовится так быстро и легко, что его можно подать в качестве легкого ужина в будний день с любым белком или мясом, но он также будет уместен на любом праздничном столе. Попробуйте их с:
- Жареная грудка индейки
- Курица по-строгановски
- Свиная вырезка с розмарином и персиком
- Лосось с кленовой горчицей
Они также хорошо сочетаются с макаронами или рисом для вегетарианских блюд.
Информация о пищевой ценности и преимуществах
И морковь, и горох богаты витаминами (особенно витаминами А и С, немного кальция), минералами и антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему. Они также богаты клетчаткой, содержат большое количество углеводов и являются хорошим источником белка, что делает это простое блюдо питательным и довольно сытным.
Дополнительные овощные гарниры
- Жареные корнеплоды
- Запеченная цветная капуста
- Жареная брокколи с беконом
- Жареные ломтики цуккини
5 от 2 голосов
Распечатать Приколи!
Морковь и горох
Приготовьте вкусный вегетарианский гарнир всего за 15 минут по этому простому, но вкусному рецепту из моркови и гороха. Слегка подслащенный медом и приправленный тимьяном, этот вкусный гарнир идеально подходит как для повседневного приема пищи, так и для особых случаев.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 13 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
Калории 220 ккал
АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy
- ▢ 2 столовые ложки неполденного масла
- ▢ 2 столовые ложки воды, или куриный бульон
- ▢ 1 Небольшой лук, тонко нарезанный
- ▢ 2 — 3 Морки, набитые в ¼ дюйма,
- , Cl, 2, 2,
- , 2, 2,
- , 2,
- ,
- , ▢ 2 -й. измельченный
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ ½ чайной ложки листьев тимьяна
- ▢ 2 стакана замороженного горошка
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавьте воду, нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок, мед, соль, молотый черный перец и тимьян и доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 8 минут.
Добавьте горох, накройте крышкой и тушите, пока морковь и горошек не станут мягкими, еще около 5 минут. Подавать теплым.
- Нарежьте морковь одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
- Накрывайте сковороду, когда готовите морковь. Захваченный пар поможет им приготовиться.
- Если вы готовите заранее, дайте моркови и гороху полностью остыть, прежде чем поместить их в холодильник.
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 13482 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово Гарнир из моркови и гороха, рецепты замороженного горошка, морковь и горох на сковороде
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
29 октября 2021 г.
Рецепты без яиц · Рецепты для осени и зимы · Рецепты без глютена · Рецепты без зерна · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Рецепты для весны и лета · Рецепты без сахара · Рецепты на День Благодарения · Овощи · Вегетарианская
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.