Рецепты из гороха вторые блюда: 340 рецептов блюд с горохом

Содержание

Горох на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

У многих людей среди их детских воспоминаний есть глава про блюда из гороха. У кого-то это гороховое пюре с котлетой, у кого-то гороховый суп с копченостями. А что же с жареным горохом? Это еще одно блюдо детства! Горох является низкокалорийным продуктом. Он содержит много минералов и витамины. Обжаренный в сливочном масле до золотистой хрустящей корочки горох понравится как детям, так и взрослым! Добавьте немного паприки и карри, чтобы сделать вкус блюда оригинальнее и интереснее!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Горох300 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Петрушка1 веточка = 3 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в воду для замачивания гороха небольшое количество соды (из расчета 1 ч.л. соды на 100 г. гороха и 1.5 л воды). Это позволит избежать метеоризма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и переберите горох, выкиньте плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску.

Шаг 1

Выложите перебранный и хорошо промытый горох в глубокую миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов. Если в помещении жарко, сократите время вымачивания гороха до 4 часов. Если вы оставили горох в холодильнике, то вымачивайте его 8 часов.

Шаг 2

После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. После этого вновь слейте воду.

Шаг 3

На смазанной растительным маслом сковороде равномерно распределите горох. Готовьте на среднем огне. Обжаривайте горох 15 минут. Не забывайте регулярно помешивать. Затем добавьте сливочное масло, немного паприки и карри по вкусу. Посолите и поперчите блюдо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума после добавления сливочного масла. Готовьте еще 5 минут. На горохе должна появится легкая корочка. Горох на сковороде готов!

произвести впечатление

Выложите жареный горох на красивую тарелку и украсьте веточкой петрушки. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!

Гарнир из гороха под морковно-луковым дипом и томатной пастой

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.  

Лук репчатый

1

штука

2.  

Морковь

1

штука

3.   

Соль поваренная

по вкусу

4.  

Горох

500

грамм

5.   Томатная паста

150

грамм

6.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

150

грамм

7.   Карри

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

Горох отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности (около 1.5 часов). Перед окончанием варки добавляем к гороху  чайную ложку карри, перемешиваем.

Лук измельчаем, морковь натираем.

Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Морковь добавляем к луку и обжариваем совсем чуть-чуть, затем накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед окончанием тушения добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Готовый горох выкладываем на тарелку, а сверху дип из пассерованных овощей.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Ужин

Обед

Завтрак

Встреча с друзьями

Вегетарианство:

Строго

Способ приготовления:

Тушение

Жарка

Варка

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
вторые блюда, самостоятельное блюдо, дополнение к основному блюду, основное блюдо, вегетарианство, завтрак, обед, ужин, домашняя кухня, здоровое питание, правильное питание, диетическое питание, блюда без мяса, гарниры

Твитнуть

Романтический ужин

Зимний романтический ужин

Романтический ужин: лучший отдых после боя…

Любовь как наркотик!

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Рецепт итальянского горошка

Перейти к рецепту

15 минут

Оценок пока нет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Замороженный горошек выходит на новый уровень в этом простом рецепте итальянского горошка! Обжаренный чеснок и лук добавляют много аромата, чтобы сделать этот рецепт любимым гарниром.

Нужен идеальный гарнир к любимому мясному рулету ? Или, может быть, ваш жареный цыпленок не помешало бы немного овощей. . .

Независимо от того, для чего вам нужен этот рецепт, он очень вкусный и будет готов всего за несколько минут.

Иногда моим детям надоедают замороженные овощи, так что это идеальный способ разнообразить их.

Ингредиенты, необходимые для итальянского гороха:

  • оливковое масло
  • лук
  • пакет замороженного горошка
  • чеснок
  • куриный бульон (или бульон тоже подойдет!)

Как приготовить горох по-итальянски:

Шаг 1: В большой сковороде с антипригарным покрытием (, это моя любимая ), нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Шаг 2: Добавьте нарезанный кубиками лук (вы можете нарезать его кубиками любого размера) и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 4-5 минут).

Шаг 3: Добавьте пакет замороженного горошка (его можно заморозить, размораживать не нужно) и куриный бульон в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 4: Дать покипеть около 10 минут или пока горох не станет мягким и не прогреется. Время от времени перемешивайте их, и когда они станут ярко-зелеными, вы будете знать, что они готовы.

Не переварите этот горох, потому что он станет морщинистым и мягким.

Шаг 5: Приправьте солью и перцем и подавайте.

Ищете другие гарниры? Вот 60 наших любимых гарниров для рождественского ужина с говяжьей вырезкой!

Если вы хотите приготовить замороженный горошек по-другому, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом

Горох с пармезаном !

что мне подать в качестве основного блюда?

Этот итальянский горошек настолько универсален, что его можно подавать практически к любому основному блюду!

Мне лично нравится этот рецепт с нашим Курицей с сыром в горшочке Альфредо . Прокрутите вниз и посмотрите, как это сделать.

Я также люблю делать этот горошек, когда у нас есть маринованный стейк и пюре. Вы должны попробовать их с нашим Картофельным пюре со сливками в мультиварке .

ищете другие полезные рецепты?

Если вы ищете облегченные версии своих любимых рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим еженедельным планом здорового питания , где мы по электронной почте 6 обедов, 2 гарнира и 1 десерт каждую неделю!

У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.

Посмотрите, как приготовить наш сырный цыпленок Альфредо, который идеально сочетается с этим итальянским горошком:

Обратите внимание на другие овощные гарниры:

  • Сырная запеканка из кабачков и кабачков
  • Кукуруза быстрого приготовления в початках
  • Зеленая фасоль, запеченная в духовке
  • Пикантный огуречный салат
  • Жареная бальзамическая морковь

Количество порций: 6

Рецепт итальянского горошка

Обжаренный чеснок и лук делают этот рецепт любимым гарниром.

Prep Time 5 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 15 mins

Print

  • 2 Tablespoons olive oil
  • 1 onion minced
  • 2 teaspoons minced garlic
  • 16 ounces frozen peas 1 bag
  • 1 Столовая ложка куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте горох и куриный бульон и накройте крышкой.

  • Дать покипеть 10 минут или пока горох не станет мягким и не прогреется.

  • Приправьте солью и перцем и подавайте.

Калорийность: 112 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 4 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 1 мг · Натрий: 8 мг · Калий: 218 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 579 МЕ · Витамин С: 32 мг · Кальций: 25 мг · Железо: 1 мг

  • Большая сковорода

Детали рецепта

Блюдо: гарнир

Кухня: американская

Рецепт от AllRecipes Не пропустите еще один рецепт!
Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Пинтерест | YouTube

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Опубликовано: 3 июня 2019 г. Обновлено: 12 декабря 2022 г.

Об авторе:

Камилла Бекстранд

Камилла живет в Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми. Она сертифицированный лайф-коуч, который любит помогать женщинам «отвязываться» в своей жизни. Она также любит хороший подкаст о реальных преступлениях, большую тарелку сырных начос и приключения со своей семьей.

Подробнее

Любимые рецепты читателей

Морковь и горох (Быстрый и легкий гарнир)

  • Гарниры
  • Опубликовано 29 октября 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Приготовьте вкусный вегетарианский гарнир всего за 15 минут по этому простому, но вкусному рецепту из моркови и гороха. Слегка подслащенный медом и приправленный тимьяном, этот вкусный гарнир идеально подходит для повседневных блюд или особых случаев.

    Если вы ищете вдохновение для гарнира, то этот рецепт — настоящее удовольствие! Превратите свою морковь и горох во что-то по-настоящему вкусное!

    Этот простой гарнир идеально подходит для подачи вместе со всеми вашими любимыми блюдами и прекрасным дополнением к любому ужину в честь Дня Благодарения или Рождества. Это один из вкусных способов добавить овощи на тарелку.

    Обязательно попробуйте мою жареную свеклу и морковь, морковь в медовой глазури и тушеную брюссельскую капусту и морковь!

    Ингредиенты

    • Сливочное масло: Для придания насыщенности моркови и гороху. Вы можете использовать оливковое масло, чтобы сделать этот рецепт веганским.
    • Лук и чеснок: Для придания блюду глубины вкуса. Вы также можете использовать лук-шалот вместо лука.
    • Морковь: Очистите и нарежьте морковь. они готовятся до мягкости, но все равно имеют приятный хруст. Я предпочитаю обычную морковь, но вы также можете использовать морковь.
    • Мед: Немного меда делает морковь и горох естественным образом сладким. Также можно использовать кленовый сироп.
    • Приправы и специи: Соль, перец и тимьян. Дополнительные специи , которые хорошо сочетаются с этим блюдом: тмин, порошок чили, петрушка и укроп.
    • Горох: Для этого рецепта используйте замороженный горошек. Их не нужно размораживать, их можно добавлять прямо в сковороду.

    Как приготовить морковь и горох

    • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
    • Добавьте воду (или куриный бульон), нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок, мед, соль, молотый черный перец и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения.
    • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, около 8 минут.
    • Добавьте горох, накройте крышкой и тушите, пока морковь и горошек не станут мягкими, всего пару минут.
    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

    Можно ли сделать их заранее?

    Отличный гарнир, который можно приготовить заранее. Вы можете легко приготовить его накануне, а затем просто быстро разогреть на сковороде и подавать. Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться в холодильнике до 4 дней.

    Можно ли использовать свежий горошек?

    Мне нравится использовать замороженный горошек в этом рецепте с горохом и морковью, у меня всегда есть готовый пакет в морозилке. Если у вас есть свежий горошек, вы можете использовать его вместо него. Промойте их под водой, прежде чем добавлять в сковороду.

    Можно ли использовать другие травы?

    В этом рецепте моркови и гороха используются листья тимьяна, которые имеют землистый, слегка мятный и лимонный вкус. Многие другие свежие травы отлично подойдут для этого рецепта, так что вы можете легко адаптировать его к тому, что вы подаете. Орегано, мята, базилик, укроп, петрушка или розмарин прекрасно работают.

    С чем вы их подаете?

    Этот гарнир из моркови и гороха готовится так быстро и легко, что его можно подать в качестве легкого ужина в будний день с любым белком или мясом, но он также будет уместен на любом праздничном столе. Попробуйте их с:

    • Жареная грудка индейки
    • Курица по-строгановски
    • Свиная вырезка с розмарином и персиком
    • Лосось с кленовой горчицей

    Они также хорошо сочетаются с макаронами или рисом для вегетарианских блюд.

    Информация о пищевой ценности и преимуществах

    И морковь, и горох богаты витаминами (особенно витаминами А и С, немного кальция), минералами и антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему. Они также богаты клетчаткой, содержат большое количество углеводов и являются хорошим источником белка, что делает это простое блюдо питательным и довольно сытным.

    Дополнительные овощные гарниры

    • Жареные корнеплоды
    • Запеченная цветная капуста
    • Жареная брокколи с беконом
    • Жареные ломтики цуккини

    5 от 2 голосов

    Распечатать Приколи!

    Морковь и горох

    Приготовьте вкусный вегетарианский гарнир всего за 15 минут по этому простому, но вкусному рецепту из моркови и гороха. Слегка подслащенный медом и приправленный тимьяном, этот вкусный гарнир идеально подходит как для повседневного приема пищи, так и для особых случаев.

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 13 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 4 порции

    Калории 220 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 2 столовые ложки неполденного масла
    • ▢ 2 столовые ложки воды, или куриный бульон
    • ▢ 1 Небольшой лук, тонко нарезанный
    • ▢ 2 — 3 Морки, набитые в ¼ дюйма,
    • , Cl, 2, 2,
    • , 2, 2,
    • , 2,
    • ,
    • , ▢ 2 -й. измельченный
    • ▢ 2 столовые ложки меда
    • ▢ ¾ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • ▢ ½ чайной ложки листьев тимьяна
    • ▢ 2 стакана замороженного горошка
    • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.

    • Добавьте воду, нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок, мед, соль, молотый черный перец и тимьян и доведите до кипения.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 8 минут.

    • Добавьте горох, накройте крышкой и тушите, пока морковь и горошек не станут мягкими, еще около 5 минут. Подавать теплым.

    • Нарежьте морковь одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
    • Накрывайте сковороду, когда готовите морковь. Захваченный пар поможет им приготовиться.
    • Если вы готовите заранее, дайте моркови и гороху полностью остыть, прежде чем поместить их в холодильник.

    Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 13482 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Ключевое слово Гарнир из моркови и гороха, рецепты замороженного горошка, морковь и горох на сковороде

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    29 октября 2021 г.

    Рецепты без яиц · Рецепты для осени и зимы · Рецепты без глютена · Рецепты без зерна · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Рецепты для весны и лета · Рецепты без сахара · Рецепты на День Благодарения · Овощи · Вегетарианская

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.