Рецепты из фарша лососевого блюда: Лососевый фарш — что приготовить: 6 рецептов.

Содержание

Рецепт котлет из лососины — Котлеты из фарша от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Котлеты из фарша
Рыбные котлеты

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, вряд ли подойдет для ежедневного меню в силу не очень-то дешевой стоимости необходимых для его приготовления продуктов, зато на праздничном столе оно будет смотреться просто изумительно! Согласитесь с тем, что праздники в нашей жизни случаются далеко не каждый день, и эти дни обязательно должны быть особыми, не похожими на все остальные, а, значит, можно и немного потратиться! Итак, сегодня мы с вами приготовим восхитительные котлеты из лососевого фарша, которые просто тают во рту!

Чтобы приготовить котлеты из лососевого фарша, вам понадобится:

филе лосося – 1 кг
картофель – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
овсяные хлопья – 80 г
сливки (жирность 10%) – 100-120 мл
белый молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для обжаривания

Как приготовить котлеты из лососевого фарша:

1. Филе лосося промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, мелко-мелко нарезать и переложить в миску.
2. Овсяные хлопья (обычные, требующие варки, а не заливания кипятком) поместить в мисочку и замочить в небольшом количестве сливок.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.
4. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
5. Репчатый лук, чеснок, замоченные овсяные хлопья и картофель пропустить через мясорубку.
6. Полученную массу переложить в миску с измельченным лососем, туда же добавить одно яйцо, сливки, белый молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Не стоит пугаться, если фарш кажется вам слишком жидким! На данном этапе приготовления миску с фаршем следует накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут. За это время овсяные хлопья впитают жидкость, и фарш приобретет необходимую консистенцию. Даже если этого не произошло, также не стоит расстраиваться! Необходимую густоту фаршу можно придать, добавив в него еще немного овсяных хлопьев, а если масса чересчур густая – плесните в нее молока или сливок.
8. С помощью столовой ложки сформировать котлеты и аккуратно обвалять их в панировочных сухарях.
9. Духовой шкаф разогреть до температуры 170 градусов.
10. Котлеты осторожно выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и быстро обжарить на большом огне с двух сторон до легкого зарумянивания.
11. Переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
12. Выложить котлетки на сухой противень и поместить в духовку на 10 минут. Внимательно следите за временем, иначе котлеты получатся пересушенными и не такими вкусными.
13. Готовые котлетки переложить на блюдо и сразу же подать на стол.

Хочу сказать, что для приготовления котлет вы можете использовать готовое филе или же приобрести целую тушку и разделать рыбу собственноручно. Во втором случае внимательно следите за тем, чтобы в лососе не осталось косточек. Как вариант, для таких котлеток можно использовать абсолютно любую рыбку на свой вкус, единственно, что в фарш из нежирных сортов необходимо добавить больше жира, например, использовать сливки не 10% жирности, а с 35-ю. Отличным гарниром к котлетам из лососевого фарша пюре картофельное с базиликом  или отварной рис. Также можно украсить блюдо дольками лимона и веточками свежего укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Котлеты из лосося: популярные рецепты

Содержание

  1. Классический рецепт
  2. В духовке
  3. На пару с манкой
  4. С яблочной мякотью
  5. С картошкой

Мясо лосося ценится как источник Омега-3 жирных кислот, способствующих улучшению памяти, повышению бодрости и снятию раздражительностью. На основе этого продукта можно сделать много вкусных и питательных блюд. Так, котлеты из фарша лосося имеют несколько вариантов приготовления, которые стоит рассмотреть пошагово с фото.

На гриле

8.12%

На сковороде

38.28%

В духовке

38.56%

Варить

11.3%

Другое

3.75%

Проголосовало: 11479

Классический рецепт

Чтобы приготовить рыбные котлеты из лосося классическим способом, понадобиться малый запас продуктов.

Количество соли и приправ определяется вкусовыми предпочтениями. Процесс жарки требует муки (можно сменить на панировочные сухари) и растительного масла. Количество этих ингредиентов определяется по потребности. Фарш покупается в готовом виде, или приготовляется самостоятельно путем измельчения филе лосося.

  • Лук очищается, мелко режется и смешивается с фаршем

  • В смесь добавляется яйцо и размокший в подогретом молоке хлеб. Масса доводится до единого состояния

  • Все солится и приправляется специями

  • Если фарш жиже, чем нужно, это исправляется сухарями и мукой. Всё вымешивается и отбивается

  • На сковородке разогревается масло

  • из смеси формируются заготовки котлет, которые панируются и выкладываются на поверхность сковороды.


Блюдо жарится 10-12 минут на слабом огне. Крышка закрывается. Котлеты больших размеров дополнительно тушатся в воде, куда добавлено немного лимонного сока. Так они становятся сочнее.

В духовке

Рыбные котлетки получаются весьма вкусными, если готовить их с применением возможностей духового шкафа. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 2 луковицы;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • небольшое количество растительного масла, соли и специй.

Калорийность блюда составляет 123.08 ккал на 100 г, включая 12.8 г белков, 4.9 г жиров, 7.1 г углеводов.

Вот способ приготовления котлет из фарша лосося пошагово:

  1. Рыба очищается от кожи и серых прослоек, режется кусочками и измельчается.
  2. В тарелке он смешивается с сухими овсяными хлопьями, которые успешно заменяют хлеб или муку.
  3. К смеси добавляется измельченный репчатый и зеленый лук, а после вбивается яйцо. Должна получить однородная масса.
  4. Фарш заправляется лимонным соком, солью и специями. Из полученного продукта лепят котлетки. Для получения одинакового размера фарш отмеряют ложкой.
  5. Заготовки кладутся на противень смазанный маслом.

Теперь блюдо отправляется в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. В результате получаются диетические котлеты с аппетитной корочкой.

Для приготовления в духовке можно использоваться рецепт, где помимо филе лосося нужно куриное яйцо, 50 г черствого мякиша батона, 50 мл молока, 70 г сыра. Все ингредиенты измельчаются, смешиваются, приправляются солью и специями. Сформированные котлетки обваливаются в панировочных сухарях, и выпекаются в духовке на противне, смазанном маслом. Температура шкафа 200 градусов. Приготовление займет 25 минут. Энергетическая ценность составит 156.4 ккал на 100 г, включая 16.8 г белков, 8.4 г жиров, 3.5 г углеводов.

pixabay.com

На пару с манкой

Очень вкусно получаются рыбные котлеты из лосося, приготовленные следующим способом:

  1. Берется полкило лососевого фарша, стограммовые луковица и картофелина, 50 г мякиша батона, 100 мл молока, 50 г манной крупы, яйцо, соль, приправа, зелень и масло.
  2. Батон размачивается в молоке, отжимается и пропускается в мясорубку. Картофель трется. Эти ингредиенты смешиваются фаршем.
  3. Затем добавляют яйцо. Всё снова перемешивается до однородности.
  4. После кладется манка, которая смешивается с другими компонентами.
  5. Смесь дополняется нарезанным луком и зеленью, и убирается в холодное место на 25-30 минут.

Этот рецепт котлет из лосося рассчитан на использование мультиварки. Смоченными в воде руками нужно слепить заготовки, разместить их на решетке, как показано на фото. В чашу наливается 2 стакана воды, которые могут заменяться овощным бульоном. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару» 20 или 30 минут. Энергетическая ценность блюда 108.7 ккал на 100 г, в том числе 7.4 г белков, 2.4 г жиров, 14.3 г углеводов.

pixabay.com

С яблочной мякотью

Чтобы удивить гостей, можно приготовить рыбные котлеты из лосося не совсем стандартным способом. Потребуется взять:

  • 700 г фарша;
  • 20-30 отрубей;
  • яблоко;
  • луковицу;
  • куриное яйцо;
  • 20 мл сока лимона;
  • 250 мл воды.

Калорийность блюда на 100 г 117.4 ккал, в том числе 5.3 г белков, 3.6 г жиров, 117.4 углеводов.

Сначала очистите луковицу, разрезав его некрупными кусками. Лук помещается в воду с лимоном, и отправляется в холодильник на 60 минут. Затем измельчите отруби, вымойте и высушите яблоко.

После удаления семенной коробки потребуется принять решение. При добавлении яблока с кожурой блюдо будет полезнее, а с очищенным плодом станет нежнее. Нарезав фрукт дольками, также измельчите его в пюре. Подобным образом следует поступить с замаринованным луком.

Теперь фарш кладется в глубокую миску. Добавьте сюда овощи и фрукты в виде пюре, затем отруби, специи и соль. Всё это перемешивается до однородного состояния.

Из полученной массы лепятся котлеты, которые выкладываются на противень и помещаются в духовку, прогретую до 180 градусов. Блюдо запекается 35 или 40 минут. За 15 минут до окончания цикла можно посыпать котлетки тертым сыром.

pixabay.com

С картошкой

Котлеты из фарша лосося иногда готовятся с добавлением картофеля, который придаст блюду неповторимый вкус, не добавив лишних калорий (всего 167.5 ккал на 100 грамм, включая 19 г белков, 6.3 г жиров и 8.7 г углеводов). Рецепт предполагает использование:

  • 500 г фарша;
  • 2 крупные картофелины;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук, морковь и яйцо по одной штуке;
  • пучок петрушки;
  • пара щепоток перца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и масло.

В процессе подготовки потребуется очистить картофель и отварить его в подсоленной воде, и довести фарш до размороженного состояния. Попутно очищается лук и морковь, которые измельчаются в кашицу.

Как только картошка достигла готовности, её нужно превратить в пюре, а также добавить порубленную петрушку (при измельчении стоит удалить толстые стебли). Все это смешивается с рыбой и овощами. Если пюре не остыло, соединять ингредиенты нужно очень медленно и аккуратно. Иначе рыба сварится.

Теперь нужно вбить в смесь яйцо, а также дополнить её солью и специями. Все ингредиенты должны превратиться в однородную массу, из которой можно формировать котлетки. После заготовки обваливаются в сухарях, и выкладываются на разогретую сковородку. Котлеты обжариваются с обеих сторон. Показателем готовности станет золотистая корочка.

Это блюдо подходит для детей, привыкающих к твердой пище, а также взрослых, сидящих на диете. Его калорийность на 100г составляет 140.9 ккал, включая 14.1г белков, 6.9г жиров, 6.3г углеводов. Вместо лосося в приготовлении может использовать фарш другой рыбы, в том числе сочетание жирных и нежирных сортов. Котлеты подаются к столу горячими, вместе с любимым гарниром. Диетический вариант предполагает овощи, включая помидоры, огурцы или редис. Он подойдет людям, строго контролирующим питание и потребление калорий.

Подведем итоги: судя по комментариям, из филе лосося можно приготовить котлеты, которые разнообразят повседневный или праздничный стол. В зависимости от способа приготовления (на плите, в духовке или мультиварке) рыбу дополняют разными ингредиентами. Для котлет из фарша лосося можно взять готовый продукт, но блюдо получится особенно вкусно, если измельчить рыбное филе самостоятельно.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Котлеты из лосося с манкой

1

Котлеты с лосося в духовке

1

Котлеты из лосося с картошкой

1

Классические котлеты из лосося

Котлеты из лосося с яблоком

Понравился рецепт?

Рецепт фарша из лосося (g) Собери! — Дикий для лосося

22 января 2019 г.

Некоторое время назад я опубликовал подборку рецептов под названием «Альтернативное использование бургеров с лососем». Это отличный, находчивый список идей о том, как заставить наши домашние гамбургеры из дикой нерки работать на вас, ваших диетических ограничениях (там много безглютеновых идей и возможностей!), и как включить лосося в свой рацион 2 раза неделя без гамбургерной ночи 2 раза в неделю. Не то чтобы в этом что-то не так — в конце концов, у нас есть четыре разновидности гамбургеров с лососем!

Однако после этого поста мы добавили новый продукт в линейку диких и экологичных морепродуктов Wild for Salmon: молотую нерку. Возможно, вы пропустили его, так как он указан на странице продукта Salmon Burgers. Это потому, что этот продукт является основой для наших четырех разновидностей гамбургеров с лососем, но более универсален, если вы хотите сделать свой собственный бургер с лососем, попробуйте рулет из лосося (думаю, мясной рулет, а не хлеб), небрежный лосось с лососем, добавьте немного белка. к вашему вегетарианскому жаркому и т. д. Всего за 14,00 долларов США за целый фунт готового к приготовлению мяса лосося без кожи, без костей, это отличный продукт, которым мы рады поделиться с вами.

Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые требуют, чтобы наша нерка была приготовлена ​​таким образом. Раньше для этого стиля рецепта мы часто рекомендовали людям покупать простые гамбургеры, готовить, а затем крошить их. Или приготовьте филе, снимите кожу и нарежьте мясо. Теперь мы сэкономили вам время и шаги. Потому что кто не мог бы использовать немного больше времени каждый день?

Вот еще одна подборка фаворитов, на этот раз специально для нашей новой донной нерки.

 

Слайдеры Джоша Fishtival Они были хитом на Fishtival прошлым летом; новый молотый продукт дает вам гибкость вкусов. Нет под рукой вяленых помидоров? Вместо этого обжарьте несколько овощей и добавьте их к мясу. Но не пропустите азиатскую капусту… такая вкуснятина!

К нам присоединился тот самый Fishtival, наши друзья из Mike’s Food Truck привезли суп с лососем. Когда мы попросили Майка дать рецепт, он объяснил, что использует два продукта Wild for Salmon, первым из которых являются раскрошенные бургеры из лосося из нерки. В наши дни мы можем заменить это основным продуктом — легко!

 

 

 

 

 

 

 

Мы так взволнованы, когда слышим от клиентов, которые смогли добавить лосося в свой еженедельный обед, особенно от тех, у кого есть маленькие дети. Этот рецепт запеченных фрикаделек из лосося идеально подходит для семей, любящих закуски, а с молотой неркой самое сложное будет ждать, пока продукт оттает. В сообщениях говорится, что это также было бы весело сделать с детьми! Присылайте нам фотографии, если вы делаете!

 

 

 

 

 

 

 

Наконец, тако. Я просто оставлю это.

Шучу… попробуйте смесь маринада и специй от Джоша, подобную этой, в нашем рецепте тако с рыбой в сотейнике с фаршем из лосося, разогрейте кукурузные лепешки и посыпьте сальсой из авокадо. Или просто приготовьте молотого лосося с вашей любимой приправой для тако и действуйте так же, как с говядиной!

Держите нас в курсе ваших домашних экспериментов с наземным лососем, пометив #wildforsalmon в Instagram. И, если вы это сделаете, пожалуйста, рассмотрите возможность оставить отзыв о продукте. Это огромные услуги для нас и ваших коллег-клиентов. Наслаждаться!