Блюда в чудо печке рецепты: чудо-печка советских времен ! | Блог Koolinar.ru

Мясная запеканка «Чудо», пошаговый рецепт на 3815 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с овощами и сыром

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Sindirella

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Запеканка очень вкусная несмотря на легкость и быстроту приготовления.
Если у вас нет времени или желания возиться на кухне — то рецепт просто находка!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

700 гр. свиного фарша

6-8 средних картофелин

1 луковица

200 гр. сыра

200 гр майонеза

соль, перец

укроп — по желанию, можно без него.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Фарш посолить, поперчить, выложить в форму. Лук мелко порезать, выложить сверху. Картофель натереть на крупной терке (мне комбайн помог 🙂 ) и выложить поверх лука, посолить.
Сыр натереть, засыпать картошку, смазать майонезом, посыпать мелко порезанным укропом и запекать при температуре 190 гр. около 30 минут.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое из свинины в чудо-печке

1. 6k

90 минут
4 порции

Вкусно, нежно и сытно!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Жаркое из свинины в чудо-печке

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр плавленый — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мясо
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Сыр плавленый
  • Сметана

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из свинины в чудо-печке

Шаг 1

Моем и нарезаем мясо, складываем в чашу, добавляем сметану, перец и соль. У меня так же специи: маринад пряный, базилик. Все хорошо перемешать и оставляем пропитаться.

Шаг 2

Теперь чистим, моем и режем картофель кружочками

Шаг 3

Лук полукольцами

Шаг 4

Морковь

Шаг 5

Помидор

Шаг 6

Трем сыр на крупной терке

Шаг 7

Теперь в смазанную маслом чудо печь складываем слоями мясо-морковь-лук

Шаг 8

Я добавила немного майонеза, можно сметаны

Шаг 9

Далее идут слои : картофель- помидор

Шаг 10

И теперь добавляем половину тертого сыра ( несколько небольших кусочков сливочного масла) и ставим нашу чудо печь готовить на 80-90 минут!

Проверяем готовность, по готовности досыпаем сыр и Выкл. Печь, даем потомиться! Перед подачей перемешать жаркое распределив сок) приятного аппетита!

Я попробовал 8 «чудодейственных» рецептов Pinterest, и вот как они на самом деле оказались

Идея: Впервые я увидел эти двухкомпонентные печенья, плавающие по Pinterest, и заметил, что они называются ~печенья для завтрака~. Все, что вам нужно для их приготовления, это банан + овсяные хлопья. Без сахара, без масла, без муки, НАДА. Они безглютеновые и веганские, если вам это нравится. (Но я добавила шоколадную стружку, потому что я сладкоежка.)

Сработало? Да!

Результат: После выпекания этого печенья при 350°F в течение 30 минут оно было теплым и липким внутри, но твердым снаружи. Учитывая природу ингредиентов, они были определенно мягкими и TBH, на вкус больше напоминали сладкие жевательные батончики мюсли, чем печенье , но они определенно удовлетворили бы тягу к печенью.

Идея: Хлеб Cloud повсюду Pinterest, описанный как альтернатива хлебу с низким содержанием углеводов, которая по-прежнему имеет легкий, воздушный, влажный и жевательный вкус. Это всего три ингредиента: сливочный сыр, винный камень и яйца (плюс любые приправы или специи, которые вы хотите). Блогеры клянутся, что из облачного хлеба можно приготовить что угодно, от бутербродов до пиццы.

Сработало? Мех, не совсем так.

Результаты: TBH, я думаю, что это моя собственная способность к выпечке, а не рецепт, который меня здесь подвел. Все сводится к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошему взбиванию яичных белков до жестких пиков. Затем вы аккуратно добавляете желтки , чтобы тесто для облачного хлеба было красивым и воздушным, когда вы кладете его на противень. Я пробовала этот рецепт дважды: в первый раз я взбила яичные белки вручную. ГЛАВНЫЙ провал. Хлеб был плоским и хрустящим, вроде крекеров. Во второй раз я использовала ручной миксер, чтобы взбить яичные белки. Это имело огромное значение, но я все еще не мог сделать тесто таким пушистым, каким оно должно было быть. Когда я вынул из духовки второй вариант облачного хлеба, он определенно напоминал хлеб. На вкус он тоже был похож на хлеб, в том смысле, что он был рыхлым и влажным, но имел яичный привкус. Мой облачный хлеб не получился таким толстым и рыхлым, как оригинальные фотографии, достойные Pinterest.

Сработало? Ещё бы!

Результат: Этот рецепт меня приятно удивил, но я позволил себе несколько вольностей. Во-первых, я использовала два вида сыра, потому что #YOLO. Я выбрал смесь острого чеддера и фонтины, но вы можете использовать любой вид. Когда я добавляла сыр в свою кружку, , я также добавила немного сливочного масла, чтобы конечный продукт получился очень сливочным. Позвольте мне сказать вам, что эти макароны с сыром действительно попали в точку. Мой щенок согласился. Это был его самый любимый из восьми рецептов, которые мы тестировали вместе.

Сработало? OMG OMG OMG YES

Результаты: Ребята, я буквально почувствовала себя Айной Гартен. Этот хлеб был НАСТОЛЬКО хорош. Он был золотисто-коричневого цвета и с корочкой снаружи, но внутри был идеально влажным и рыхлым. Почти уверен, что я пролил несколько слез радости с моим первым укусом. Я подала его своему бойфренду, который любит углеводы, с небольшим количеством оливкового масла и хлопьями красного перца, и он буквально не поверил, что я испекла его сама. Достаточно сказать, что я был впечатлен собой. Суть этого рецепта в том, что кастрюля должна быть БЕЗУМНО горячей. Я использовал голландскую печь Le Creuset, но, согласно рецепту Марка Биттмана, вы можете использовать любую кастрюлю с толстым покрытием. Вы будете нагревать кастрюлю в духовке в течение 30 минут, чтобы она стала красивой и подрумяненной, прежде чем вы даже поместите тесто внутрь.

Идея: Варить яйца-браконьеры немного пугающе (вы знаете, делать весь этот водоворот и разбивать яйцо внутри). НО, по-видимому, вы можете облегчить все беспокойства за завтраком, разбив по яйцу в каждую чашку формы для кексов и запечь их в духовке, чтобы они стали на вкус вареными.

Сработало? Да! Но я позволил им выпекать слишком долго.

Сработало? К сожалению, не совсем.

Результаты: В моем волшебном торте я смог различить два слоя: один слой имел вкус сливочного заварного крема, а верхний слой был смесью торта и заварного крема — что-то среднее между бисквитом и пудингом. Получилось довольно вкусно, хоть и немного кисловато. Прочитав больше о волшебном пироге, я обнаружил один серьезный потенциальный недостаток в моей выпечке. Согласно Кухне , волшебный торт должен постоять в холодильнике около четырех часов, чтобы получиться лучше. В предвкушении я разрезал пирог сразу после выпечки. Я также думаю, что мог бы быть более осторожным при смешивании желтков со взбитой смесью яичных белков. Слишком много взбитых яичных белков растворилось, что, вероятно, повлияло на общую текстуру торта.

Идея : Мне кажется, или слово «трюфель» звучит так сложно и сложно? В этой версии требуется два ингредиента: пачка сливочного масла и коробка белой или желтой смеси для выпечки. Да и выпекать не надо. Я полагал, что это была ситуация с низким риском и высокой наградой, которую я просто должен был попробовать.

Сработало: Абсолютно… если вам нравится тесто для тортов.

Результат: Буквально все, что было сделано в этом рецепте, это растопить кусочек сливочного масла и добавить его в смесь для торта. Я добавила радужную посыпку, потому что какое тесто для торта без посыпки? После того, как тесто скаталось в шарики, они довольно быстро затвердели. На вкус они точно такие же, как тесто для торта , так что если вам это нравится, идите и ешьте торт.

Время приготовления во фритюрнице и в духовке (как конвертировать)

Время приготовления во фритюрнице или в духовке может быть единственным фактором, влияющим на ваше решение о том, как приготовить еду. Но есть так много других вещей, которые нужно учитывать.

Фритюрница против духовки

Фритюрницы являются популярным кухонным прибором, и многие люди используют их для приготовления целых блюд или, по крайней мере, части своих блюд. Тем не менее, есть некоторые споры о том, действительно ли фритюрницы быстрее, чем духовки. Ниже вы увидите время приготовления как для фритюрницы, так и для духовки, чтобы определить, что быстрее.

Что такое аэрофритюрница?

Фритюрница — это небольшой прибор, использующий горячий воздух для приготовления пищи. Еда готовится в корзине внутри аэрофритюрницы. Фритюрницы похожи на конвекционные печи, но они обычно готовят пищу быстрее, чем стандартная печь, потому что горячий воздух быстрее циркулирует вокруг пищи.

В некоторых тостерах предусмотрена функция обжаривания на воздухе. У меня есть тостер, который подходит, но я все же предпочитаю стиль корзины. Ее легче мыть, и еда готовится быстрее.

Как работает аэрофритюрница?

Фритюрницы обеспечивают циркуляцию горячего воздуха вокруг пищи для ее приготовления. Горячий воздух вырабатывается нагревательным элементом и циркулирует вокруг продуктов в корзине с помощью вентилятора. Обжаривание на воздухе — очень эффективный способ быстрого и равномерного приготовления пищи.

Преимущества использования аэрофритюрницы

Основное преимущество аэрофритюрницы заключается в том, что она может быть быстрее, чем приготовление пищи в духовке. Кроме того, фритюрницы могут быть полезнее, чем продукты, приготовленные во фритюре, потому что они используют меньше масла, чем фритюрницы.

Вам также не придется беспокоиться о том, что делать с горячим маслом после приготовления. Я всегда боролся с тем, как избавиться от него.

Более короткое время приготовления в аэрофритюрнице освободит вас для других дел. Вам понравится, как быстро вы сможете подать еду на стол.

Недостатки использования аэрогриля

Одним из недостатков аэрофритюрниц является то, что они могут быть более дорогими, чем другие кухонные приборы, такие как настольные печи или тостеры. Кроме того, фритюрницы могут быть шумными и требуют регулярной очистки, чтобы предотвратить накопление жира и мусора.

Время приготовления – Фритюрница по сравнению с духовкой

Когда дело доходит до общего времени приготовления, аэрофритюрницы обычно быстрее, чем духовки. Например, куриные наггетсы готовятся во фритюрнице примерно за 15 минут, а в духовке — за 20–25 минут. Точно так же картофель фри готовится примерно за 15-20 минут во фритюрнице по сравнению с 25-30 минутами в духовке.

Фритюрницы также имеют то преимущество, что они нагреваются намного быстрее, чем печи. В то время как для предварительного разогрева духовки может потребоваться 10–15 минут, для фритюрницы потребуется всего 1–3 минуты. Это означает, что вы можете начать готовить пищу раньше с аэрофритюрницей.

Таким образом, вам не придется разогревать так долго, а приготовление пищи займет меньше времени. Это беспроигрышный вариант в моей книге!

Преимущества духовых шкафов 

Несмотря на то, что в целом аэрофритюрницы могут работать быстрее, у духовок есть некоторые преимущества перед аэрофритюрницами. Во-первых, духовки обычно могут готовить больше еды за раз, чем фритюрницы. Это связано с тем, что большинство фритюрниц имеют меньшую вместимость, чем духовки. Тем не менее, вы можете приобрести фритюрницы разных размеров, поэтому примите это во внимание при выборе.

Полезны ли аэрофритюрницы?

Фритюрницы обычно считаются полезными для здоровья, поскольку они требуют меньшего количества масла, чем продукты, приготовленные во фритюре. Тем не менее, важно отметить, что фритюрницы могут добавить калории и жир к вашей пище, если вы используете слишком много масла.

Что можно приготовить во фритюрнице?

Во фритюрнице можно готовить самые разные продукты, в том числе курицу, рыбу, овощи и даже десерты. Многие люди также используют фритюрницы для разогрева остатков еды.

Я приготовил в аэрофритюрнице такое разнообразие блюд, что всегда стоит попробовать. Единственной проблемой может быть размер еды, например, большая индейка, которая просто не поместится.

Как готовить во фритюрнице

Все продукты разные. Тем не менее, среди большинства рецептов фритюрницы есть некоторые сходства. Например, лучше всего размещать продукты в один слой в корзине аэрогриля.

Затем вы вставляете корзину во фритюрницу. Это очень простой процесс, который требует очень мало времени или ноу-хау.

Некоторые люди не рекомендуют жарить что-либо на воздухе во влажном тесте. Однако я не согласен. Главное иметь подходящие инструменты. Когда я делаю что-нибудь из жидкого теста, которое может капать, я использую силиконовую форму, которая помещается на дно фритюрницы.

У меня также есть различные силиконовые коврики, а также пергаментная бумага, предварительно нарезанная по размеру корзины для фритюрницы.

Наилучшие результаты при приготовлении кексов можно получить, используя силиконовые формочки для кексов. Жарка на воздухе — мой любимый способ приготовления любых маффинов.

Если вы не уверены, что что-то сделано, вы можете вытащить корзину и измерить температуру еды. У моего аэрогриля даже нет кнопки паузы. Но я думаю, что некоторые делают это, поэтому всегда читайте инструкцию, прежде чем останавливать процесс приготовления.

Хорошая новость: если блюдо не готово, когда вы его проверяете, вы можете продолжать готовить его, пока оно не будет готово. Все, что мне нужно сделать со своей фритюрницей, это вставить корзину обратно в фритюрницу, установить время и готовить, пока еда не будет готова.

При первом использовании фритюрницы вы можете немного нервничать. Но эта нервозность быстро пройдет, когда вы поймете, насколько проще готовить с помощью этого удобного маленького гаджета. Попытайтесь вспомнить, как вы впервые почувствовали себя, когда получили мультиварку или скороварку. Это так же просто.

Заключение 

Когда дело доходит до общего времени приготовления, фритюрницы обычно быстрее, чем духовки. Например, куриные наггетсы готовятся во фритюрнице примерно за 15 минут, а во фритюрнице — за 20–25 минут.

Я предпочитаю использовать фритюрницу, когда это возможно, потому что мне нравится скорость приготовления, польза для здоровья и простота очистки.

Не бойтесь пробовать новые рецепты во фритюрнице. По мере того, как вы будете чувствовать себя более комфортно, используя его, вы будете удивляться, как раньше обходились без него.

Сколько времени занимает приготовление пищи во фритюрнице по сравнению с духовкой?

Ниже я перечислил некоторые общие практические правила времени приготовления во фритюрнице. Однако время фритюрницы может варьироваться в зависимости от размера продуктов и мощности вашей фритюрницы.

Параметры фритюрницы могут различаться в зависимости от марки. Существует так много разных фритюрниц, но вам не потребуется много времени, чтобы узнать, как ваша фритюрница готовит продукты.

У меня нет пресетов, но у многих есть. Однако, даже если у вас есть предустановки, вы можете захотеть управлять настройками температуры вручную. Это полностью зависит от вас.

Чтобы быть в безопасности и подавать правильно приготовленное мясо, я рекомендую использовать термометр для мяса. Они недорогие и их можно найти в большинстве магазинов, торгующих кухонными принадлежностями.

Проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть мяса. Ниже я указал минимальные температуры.

Вот удобная маленькая шпаргалка для некоторых из самых популярных продуктов питания:

куриные грудки

воздушный фритюр Фритюрница – 10 минут

Духовка – 20 минут

Температура – ​​145 градусов по Фаренгейту

стейк

Воздушный фритюр

Температура – ​​145 градусов по Фаренгейту

Свиная отбивная

Фритюрница – 15 минут

Духовка – 30 минут

Температура – ​​145 градусов по Фаренгейту

94 90 Ростбиф0095

Воздушный фритюр Жаркое

Аэрогриль – 30 минут

Духовка – 60 минут

Температура – ​​145 градусов по Фаренгейту

Маленький запеченный картофель

Аэрогриль – 20 минут 9 –

5 Духовка

Большой запеченный картофель

воздушный фритюр – 10 минут

Духовка – 20 минут

Как видите, аэрофритюрницы, как правило, быстрее, чем духовки, когда дело доходит до времени приготовления. Это связано с тем, что в фритюрницах для приготовления пищи используется горячий воздух, а в духовках — лучистое тепло. Так что, если вы хотите сэкономить время на кухне, вам может подойти аэрогриль.

Фритюрница или духовка – решать вам

Почти все, что вы готовите в духовке, можно приготовить во фритюрнице. Прежде чем принять решение о том, что вы предпочитаете, попробуйте приготовить некоторые из ваших любимых рецептов в обоих и сравните.

Возможно, вы будете удивлены тем, насколько легко переключиться. Однако, если вам больше нравится, как еда получается в духовке, чем во фритюрнице, вы, по крайней мере, будете знать.

Вкусные рецепты во фритюрнице

Мы довольно часто используем нашу фритюрницу для приготовления самых разных блюд. Вот некоторые из них, которые нам нравятся:

Свиная вырезка. Фритюрница настолько эффективно готовит пищу, что вы можете приготовить сочную ароматную свиную вырезку менее чем за 15 минут.

Ребрышки по-деревенски. Если по какой-либо причине вы не можете использовать гриль на открытом воздухе, попробуйте приготовить эти ребрышки во фритюрнице. Это может оказаться вашим любимым методом!

Куриная грудка без костей. Я люблю готовить куриные грудки без костей во фритюрнице, а затем использовать приготовленное мясо в салатах, супах, запеканках и других блюдах.

Куриные ножки, приготовленные на гриле. Жареная курица — одно из моих любимых блюд, и ее очень легко приготовить во фритюрнице!

Кексы с черникой. После приготовления кексов с черникой во фритюрнице я делаю это теперь только так! Каждый раз они получаются вкусными!

Сэндвич с сыром на гриле

Сэндвич с сыром на гриле – не найти более простого способа приготовить идеальный сэндвич с сыром на гриле, чем обжарить его на воздухе!

Луковые кольца. Эти луковые кольца от Spend with Pennies очень вкусные. Вам понравится хруст, когда вы откусываете это вкусное лакомство.

Куриное филе, завернутое в бекон. Приготовьте эти восхитительные куриные филе и подайте их к столу с закусками. Тогда смотрите, как быстро они исчезают!

Рецепты приготовления в духовке и на гриле, которые хороши во фритюрнице

До того, как у меня появилась фритюрница, я почти все «жарил» в духовке. Я не люблю брызги, слишком много впитавшегося жира и грязную уборку жарки на плите.

При переводе времени из духовки во время фритюрницы я обычно сокращаю его на одну треть. Тем не менее, я люблю проверять на полпути, чтобы увидеть, насколько еда близка к готовности.

Вот несколько вкусных блюд, приготовленных в духовке, которые также хороши во фритюрнице:

Крылышки Баффало. Эти куриные крылышки очень легко приготовить как в духовке, так и во фритюрнице. На самом деле, я обычно кладу их в корзину для фритюрницы, пока они еще заморожены. Однако, когда я готовлю их в духовке, я сначала их размораживаю.

Пирожные с лососем. Также известные как пирожки с лососем или крокеты из лосося, вы полюбите их как в духовке, так и во фритюрнице.