Рецепты из баклажанов вторые блюда: Вторые блюда из баклажанов, 93 рецепта приготовления с фото пошагово

Соте из баклажанов на сковороде, пошаговый рецепт с фото

5
3 порции
35 мин

Соте — популярное блюдо французской кухни, получившей название благодаря определённому способу приготовления: ингредиентам не дают пригореть, активно встряхивая сковороду. Соте из баклажанов на сковороде — наиболее распространённый рецепт, любимый многими кулинарами за изысканный вкус.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
72
Ккал

Белки
1.1
грамм

Жиры
4.9
грамм

Углеводы
5.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

3

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.

Морковь
1 штука

Болгарский перец
1 штука

Репчатый лук
1 головка

Помидоры
1 штука

Чеснок
2 зубчика

Петрушка
10 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

Сушёный базилик
1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 0,8-10 мм. Переложите в глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 минут.

Шаг 2В это время очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови). У сладкого перца удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте в течение 4-х минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и тушите, помешивая, 10 минут.

Шаг 4В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Баклажаны отожмите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выложив кружки одним слоем.

Шаг 5Обжаренные баклажаны переложите в сковороду с овощами. Сюда же добавьте нарезанный помидор, соль, перец, базилик.

Шаг 6Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду с овощами. Перемешайте и через 7 минут снимите сковороду с огня.

Что у нас получилось

Соте из баклажанов на сковороде – универсальное блюдо. Оно отлично подойдёт к мясу, птице, рыбе, крупам. Также это превосходный вариант полноценного лёгкого ужина. Просто дополните блюдо хлебцами или тостами. Сочетание разных сочных овощей (сладких, с горчинкой, с кислинкой) и ароматных пряностей создаёт настоящий взрыв вкуса.

Совет

Для придания соте из баклажанов на сковороде более пикантного вкуса при жарке добавьте в блюдо нарезанное кислое яблоко.

Понравился рецепт?

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/sote-iz-baklazhanov-na-skovorode-2173/

Ссылка скопирована

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов

Рецепты блюд с баклажаном от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Легкий потрясающий рецепт тянь из баклажанов

К

Керри Сарецки

Керри Сарецки

Керри Сарецки стажировалась в Serious Eats в 2008 году и писала французские рецепты в колонке Flash. Она также ведет собственный блог о модернизированной французской кухне под названием French Revolution Food.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено в мае. 15, 2019

Керри Сарецки

Обнаружить баклажанный тянь — это все равно, что отправить любимого мужчину (в данном случае Баклажана Парма) на преображение, а затем вернуть его в десять раз более красивым, чем он был изначально. Конечно, баклажанный парм прекрасен. Я ем его с шести лет. Это удобно, как фланелевая пижама. Но это полнеет и не выглядит так уж горячо на тарелке.

Баклажан Тиан, мой новый и улучшенный баклажановый пармезан, родом из Прованса, страны, где баклажаны являются королем. Как и наш баклажанный парм в нью-йоркском стиле, он готовится из ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.

Но вместо того, чтобы быть панированными и жареными, баклажаны сладкие и мягко прожаренные. Вместо моцареллы тян можно посыпать грюйером, вальбрезо или любым другим тягучим соленым сыром. И самое главное, тианы названы в честь блюд, в которых они выпекаются, круглых или овальных фарфоровых блюд для гратена, что придает блюду особый вид, превращая классическую итальянскую еду на вынос в элегантный французский ужин.

Эта версия состоит из нескольких шагов, но это самая простая версия тяни из баклажанов, которую я когда-либо встречал. Я жарю баклажаны в винегрете из оливкового масла и чеснока (очень по-провансальски) с добавлением бальзамического уксуса, который подслащивает баклажаны во время жарки. Затем в тианские блюда с купленным томатным соусом и простой начинкой из свежей моцареллы и сыра пармезан. Завершает это великолепное вегетарианское основное блюдо капля соуса песто или писту.

И нет лучшего времени для баклажанов, чем прямо сейчас. Собирайте баклажаны, пока есть возможность — нет ничего хуже несезонных баклажанов.

Активный:
5 минут

Итого:
80 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 больших баклажана

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 большой зубчик чеснока, натертый

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 1/2 чашки соуса маринара, разделить на

  • 9 унций свежей моцареллы, порванной на мелкие кусочки

  • 4 столовые ложки мелко натертого пармезана Реджано

  • 4 чайные ложки соуса песто или писту

  1. Нарежьте баклажаны кружочками по 1/2 дюйма. Откиньте баклажаны с солью на большой дуршлаг и оставьте в раковине на 30 минут.

  2. Предварительно прогрейте котел. В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и перец. Не промывая баклажаны, смешайте их с винегретом и оставьте мариноваться на 15 минут. Разложите ломтики в один слой на большом противне с антипригарным покрытием (возможно, вам придется делать это партиями). Варить 12 минут. Переверните ломтики баклажана лопаткой. Жарить еще 12 минут.

  3. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите 2 столовые ложки соуса маринара на дно каждой из 4 круглых форм для запеканки. Разложите ломтики баклажанов по 4 тарелкам. Полейте каждое блюдо 1/4 стакана соуса маринара. Затем разделите кусочки моцареллы на 4 блюда и, наконец, пармиджано реджано. Поместите формы для гратена на противень с бортиками, чтобы собрать любые капли, и запекайте в течение 30 минут, пока соус маринара не начнет пузыриться, а сыр не расплавится. Дать тянам отдохнуть 10 минут. Сбрызните 1 чайной ложкой соуса песто на тянь и подавайте.

Рецепт запеченных в духовке баклажанов

Перейти к рецепту

Этот восхитительно приправленный, экологически чистый, очень простой рецепт запеченных в духовке баклажанов из 6 ингредиентов — питательный веганский гарнир, который можно добавить к обеденному столу.

**Этот пост был впервые опубликован в июле 2020 года, с тех пор он был обновлен и переиздан сегодня.**

Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов является любимым гарниром в нашем доме круглый год. Кусочки итальянского баклажана покрыты вкусной смесью специй и запекаются в духовке до тех пор, пока кусочки не станут слегка хрустящими снаружи и нежными внутри.

Мы много едим, поэтому в воскресенье после обеда я стараюсь приготовить еду на неделю вперед. Иногда я делаю карри из чечевицы , карри из цуккини , морковного карри , и роти , чтобы продержаться около 3-4 ночей.

Бывают и другие моменты, когда я наелся карри и в итоге готовлю курицу с кинзой и лаймом и кучу тушеных и запеченных в духовке овощей, чтобы прокормить нас с дочерью большую часть рабочей недели.

Вся эта подготовка еды означает, что я покупаю столько, сколько могу, оптом. С учетом сказанного, мы, вероятно, единственная семья из двух человек, которая покупает 3-фунтовый пакет брокколи в Costco и заканчивает все это к среде!

Во время нашей недавней поездки в Костко я наткнулся на итальянские баклажаны.

Названные в США «итальянскими баклажанами», эти темно-фиолетовые баклажаны немного меньше, чем популярные американские баклажаны или баклажаны-глобусы, и часто имеют каплевидную форму. Они также, как правило, имеют немного более сладкий вкус, чем баклажаны.

Мы любим дома баклажаны. Поскольку я был на пике жареных овощей, я решил, что нарежу эти баклажаны, бросу их в очень простой соус, приготовленный из оливкового масла и специй.

Большинство специй, которые я использовал, я думаю и надеюсь, что они уже есть на вашей кухне – такие специи, как копченая паприка, кориандр, куркума и порошок чили. После этого просто отправляем баклажаны в духовку на 25-30 минут.

По моему опыту, баклажаны могут впитывать тонны масла, иногда при этом становясь немного мягкими.

Однако этот итальянский баклажан совсем не размяк при жарке.

Они были очень хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Сейчас середина лета, и если вы не хотите включать духовку, вы можете попробовать нарезать баклажаны, бросить их в соус и поджарить на гриле. Но, поскольку моя духовка работает круглый год, я запекла этот баклажан в духовке на сковороде.

Этот запеченный в духовке баклажан — простой и быстрый рецепт!

Подготовка включает в себя легкое ополаскивание и сушку баклажанов, а также нарезание их на небольшие кусочки.
Затем смешать масло + специи.
Бросание баклажанов в пряном масле.
Запекание баклажанов и быстрое обжаривание.
Последний шаг — посолить и поперчить, украсить петрушкой и наслаждаться!

С чем сочетать этот простой баклажан на противне?

Нам очень понравились эти простые запеченные в духовке баклажаны на противне с жареной брокколи, примерно спаржа с чесноком , немного картофеля с куркумой и сладкого и острого лосося во фритюрнице .

Этот баклажан также будет очень вкусным с нежной курицей sous vide и этим салатом из обугленных кабачков .

Если вы решили приготовить его на гриле, бросьте на гриль курицу с карри из набора вместе с пакетиками из картофеля из набора , и вы получите вкусную и сытную еду.

Ингредиенты

  • 6 итальянских баклажанов
  • 3 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • горсть петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка промойте и высушите баклажаны, а затем нарежьте их на 1/2 или ломтики. Разрежьте ломтики на 4 или 6 частей, чтобы у вас получились кусочки размером с укус, и положите кусочки баклажанов горкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.