Содержание
Соте из баклажанов на сковороде, пошаговый рецепт с фото
5
3 порции
35 мин
Соте — популярное блюдо французской кухни, получившей название благодаря определённому способу приготовления: ингредиентам не дают пригореть, активно встряхивая сковороду. Соте из баклажанов на сковороде — наиболее распространённый рецепт, любимый многими кулинарами за изысканный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
72
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
5.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
10 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Сушёный базилик
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Соте из баклажанов на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 0,8-10 мм. Переложите в глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Шаг 2В это время очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови). У сладкого перца удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте в течение 4-х минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и тушите, помешивая, 10 минут.
Шаг 4В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Баклажаны отожмите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выложив кружки одним слоем.
Шаг 5Обжаренные баклажаны переложите в сковороду с овощами. Сюда же добавьте нарезанный помидор, соль, перец, базилик.
Шаг 6Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду с овощами. Перемешайте и через 7 минут снимите сковороду с огня.
Что у нас получилось
Соте из баклажанов на сковороде – универсальное блюдо. Оно отлично подойдёт к мясу, птице, рыбе, крупам. Также это превосходный вариант полноценного лёгкого ужина. Просто дополните блюдо хлебцами или тостами. Сочетание разных сочных овощей (сладких, с горчинкой, с кислинкой) и ароматных пряностей создаёт настоящий взрыв вкуса.
Совет
Для придания соте из баклажанов на сковороде более пикантного вкуса при жарке добавьте в блюдо нарезанное кислое яблоко.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/sote-iz-baklazhanov-na-skovorode-2173/
Ссылка скопирована
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов
Рецепты блюд с баклажаном от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Легкий потрясающий рецепт тянь из баклажанов
К
Керри Сарецки
Керри Сарецки
Керри Сарецки стажировалась в Serious Eats в 2008 году и писала французские рецепты в колонке Flash. Она также ведет собственный блог о модернизированной французской кухне под названием French Revolution Food.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено в мае. 15, 2019
Керри Сарецки
Обнаружить баклажанный тянь — это все равно, что отправить любимого мужчину (в данном случае Баклажана Парма) на преображение, а затем вернуть его в десять раз более красивым, чем он был изначально. Конечно, баклажанный парм прекрасен. Я ем его с шести лет. Это удобно, как фланелевая пижама. Но это полнеет и не выглядит так уж горячо на тарелке.
Баклажан Тиан, мой новый и улучшенный баклажановый пармезан, родом из Прованса, страны, где баклажаны являются королем. Как и наш баклажанный парм в нью-йоркском стиле, он готовится из ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.
Но вместо того, чтобы быть панированными и жареными, баклажаны сладкие и мягко прожаренные. Вместо моцареллы тян можно посыпать грюйером, вальбрезо или любым другим тягучим соленым сыром. И самое главное, тианы названы в честь блюд, в которых они выпекаются, круглых или овальных фарфоровых блюд для гратена, что придает блюду особый вид, превращая классическую итальянскую еду на вынос в элегантный французский ужин.
Эта версия состоит из нескольких шагов, но это самая простая версия тяни из баклажанов, которую я когда-либо встречал. Я жарю баклажаны в винегрете из оливкового масла и чеснока (очень по-провансальски) с добавлением бальзамического уксуса, который подслащивает баклажаны во время жарки. Затем в тианские блюда с купленным томатным соусом и простой начинкой из свежей моцареллы и сыра пармезан. Завершает это великолепное вегетарианское основное блюдо капля соуса песто или писту.
И нет лучшего времени для баклажанов, чем прямо сейчас. Собирайте баклажаны, пока есть возможность — нет ничего хуже несезонных баклажанов.
Активный:
5 минут
Итого:
80 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
2 больших баклажана
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана оливкового масла
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 большой зубчик чеснока, натертый
Свежемолотый черный перец
1 1/2 чашки соуса маринара, разделить на
9 унций свежей моцареллы, порванной на мелкие кусочки
4 столовые ложки мелко натертого пармезана Реджано
4 чайные ложки соуса песто или писту
Нарежьте баклажаны кружочками по 1/2 дюйма.
Откиньте баклажаны с солью на большой дуршлаг и оставьте в раковине на 30 минут.
Предварительно прогрейте котел. В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и перец. Не промывая баклажаны, смешайте их с винегретом и оставьте мариноваться на 15 минут. Разложите ломтики в один слой на большом противне с антипригарным покрытием (возможно, вам придется делать это партиями). Варить 12 минут. Переверните ломтики баклажана лопаткой. Жарить еще 12 минут.
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите 2 столовые ложки соуса маринара на дно каждой из 4 круглых форм для запеканки. Разложите ломтики баклажанов по 4 тарелкам. Полейте каждое блюдо 1/4 стакана соуса маринара. Затем разделите кусочки моцареллы на 4 блюда и, наконец, пармиджано реджано. Поместите формы для гратена на противень с бортиками, чтобы собрать любые капли, и запекайте в течение 30 минут, пока соус маринара не начнет пузыриться, а сыр не расплавится. Дать тянам отдохнуть 10 минут.
Сбрызните 1 чайной ложкой соуса песто на тянь и подавайте.
Рецепт запеченных в духовке баклажанов
Перейти к рецепту
Этот восхитительно приправленный, экологически чистый, очень простой рецепт запеченных в духовке баклажанов из 6 ингредиентов — питательный веганский гарнир, который можно добавить к обеденному столу.
**Этот пост был впервые опубликован в июле 2020 года, с тех пор он был обновлен и переиздан сегодня.**
Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов является любимым гарниром в нашем доме круглый год. Кусочки итальянского баклажана покрыты вкусной смесью специй и запекаются в духовке до тех пор, пока кусочки не станут слегка хрустящими снаружи и нежными внутри.
Мы много едим, поэтому в воскресенье после обеда я стараюсь приготовить еду на неделю вперед. Иногда я делаю карри из чечевицы , карри из цуккини , морковного карри , и роти , чтобы продержаться около 3-4 ночей.
Бывают и другие моменты, когда я наелся карри и в итоге готовлю курицу с кинзой и лаймом и кучу тушеных и запеченных в духовке овощей, чтобы прокормить нас с дочерью большую часть рабочей недели.
Вся эта подготовка еды означает, что я покупаю столько, сколько могу, оптом. С учетом сказанного, мы, вероятно, единственная семья из двух человек, которая покупает 3-фунтовый пакет брокколи в Costco и заканчивает все это к среде!
Во время нашей недавней поездки в Костко я наткнулся на итальянские баклажаны.
Названные в США «итальянскими баклажанами», эти темно-фиолетовые баклажаны немного меньше, чем популярные американские баклажаны или баклажаны-глобусы, и часто имеют каплевидную форму. Они также, как правило, имеют немного более сладкий вкус, чем баклажаны.
Мы любим дома баклажаны. Поскольку я был на пике жареных овощей, я решил, что нарежу эти баклажаны, бросу их в очень простой соус, приготовленный из оливкового масла и специй.
Большинство специй, которые я использовал, я думаю и надеюсь, что они уже есть на вашей кухне – такие специи, как копченая паприка, кориандр, куркума и порошок чили. После этого просто отправляем баклажаны в духовку на 25-30 минут.
По моему опыту, баклажаны могут впитывать тонны масла, иногда при этом становясь немного мягкими.
Однако этот итальянский баклажан совсем не размяк при жарке.
Они были очень хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Сейчас середина лета, и если вы не хотите включать духовку, вы можете попробовать нарезать баклажаны, бросить их в соус и поджарить на гриле. Но, поскольку моя духовка работает круглый год, я запекла этот баклажан в духовке на сковороде.
Этот запеченный в духовке баклажан — простой и быстрый рецепт!
Подготовка включает в себя легкое ополаскивание и сушку баклажанов, а также нарезание их на небольшие кусочки.
Затем смешать масло + специи.
Бросание баклажанов в пряном масле.
Запекание баклажанов и быстрое обжаривание.
Последний шаг — посолить и поперчить, украсить петрушкой и наслаждаться!
С чем сочетать этот простой баклажан на противне?
Нам очень понравились эти простые запеченные в духовке баклажаны на противне с жареной брокколи, примерно спаржа с чесноком , немного картофеля с куркумой и сладкого и острого лосося во фритюрнице .
Этот баклажан также будет очень вкусным с нежной курицей sous vide и этим салатом из обугленных кабачков .
Если вы решили приготовить его на гриле, бросьте на гриль курицу с карри из набора вместе с пакетиками из картофеля из набора , и вы получите вкусную и сытную еду.
Ингредиенты
- 6 итальянских баклажанов
- 3 ч.л. кориандра
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- горсть петрушки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Слегка промойте и высушите баклажаны, а затем нарежьте их на 1/2 или ломтики. Разрежьте ломтики на 4 или 6 частей, чтобы у вас получились кусочки размером с укус, и положите кусочки баклажанов горкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.