Диетические блюда из мясного фарша: Что диетическое можно приготовить на ужин из фарша: 14 рецептов

Содержание

Простые блюда из фарша

Простые блюда из фарша всегда выручают хозяйку, которой надо вкусно накормить семью. Желательно, чтобы приготовление длилось недолго и было несложным. И минимум ингредиентов! Естественно, к основным продуктам необходимо будет добавить соль и перец, растительное масло.

Сегодня у нас блюдо из фарша от короля быстрых блюд Жан-Франсуа Малле. Готовим вместе с Малле такие как фаршированная капуста, мясной паштет из дичи, террин из утки и голубцы.

Фаршированная капуста

Ингредиенты

  • головка савойской капусты
  • 500 г смешанного фарша
  • пучок тимьяна

Как приготовить

  1. Раздвинуть листы капусты и промыть под крепкой струей воды.
  2. Фарш приправить.
  3. Фарш и тимьян распределить равномерно между листами капусты.
  4. Сжать капусту и завернуть в пищевую фольгу.
  5. Готовить на пару 1.5 часа.

Фрикадельки в соусе

Кстати, это любимое блюдо детишек!

Время подготовки продуктов 5 минут плюс 1.5 часа для тушения.

Пищевая ценность:

  • 188 ккал
  • 13 г жиров
  • 10 г углеводов
  • 13 г белков

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г спагетти
  • 400 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 500 г протертых томатов
  • букет гарни

Как приготовить:

  1. Из фарша скатать 12 шариков.
  2. Очистить и мелко нарезать лук кубиками.
  3. Обжарить в сковороде на масле (1 ст.л.) фрикадельки и лук около 5 минут на большом огне.
  4. Влить томаты и положить букет гарни и приправить.
  5. На тихом огне тушить 25 минут.

Подать со спагетти аль денте.

Мясной паштет из дичи

Если у вас нет дичи — замените говяжьим фаршем.

Время на готовку 10 минут + 45 минут.

Пищевая ценность:

  • 480 ккал
  • 38 г жиров
  • 5 г углеводов
  • 15 г белков

Ингредиенты 4 порции

  • 300 г фарша
  • 150 г черники (свежей или замороженной)

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 180°С.
  2. В миске перемешать фарш с черникой.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Выложить массу в 4 формочки. Поставить в глубокий противень. Налить воды высотой в 2 см.
  5. Готовить 45 минут.

Подать сразу с салатом.

Террин из утки

Время 15 минут + 1 час 15 минут
Время для охлаждения 24 часа

в 100 г 214 ккал

  • 16 г жиров
  • 1.5 г углеводов
  • 16 г белков

Ингредиенты 4 порции

  • 60 г очищенных фисташек
  • 800 г утиного мяса (3 бедрышка)
  • 200 г смешанного фарша (приправить по вкусу)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. коньяка

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 170°С.
  2. Фисташки грубо порубить.
  3. Мясо снять с косточек и провернуть через мелкую решетку.
  4. Приправить.
  5. Смешать до однородный массы со всеми ингредиентами.
  6. Выложить массу в форму и готовить 45 минут, поставив в глубокий противень с водой.
  7. Оставить на 24 часа для охлаждения.

Голубцы

Время 20 минут + 2 минут (варка) + 35 минут (запекание).

Пищевая ценность:

  • в 100 г 83 ккал
  • 4.8 г жиров
  • 4.7 г углеводов
  • 5.1 г белков

Ингредиенты 4 порции

  • 8 листов савойской капусты
  • 400 г смешанного фарша
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 170°С.
  2. Листья капусты 2 минуты бланшировать, опустит в ледяную воду и обсушить.
  3. Вырезать жесткую серединку листа и разрезать пополам каждый лист.
  4. Фарш, изюм и яйцо вымешать. Приправить солью и перцем.
  5. Завернуть начинку в листья, сформовав голубцы.
  6. Положить в форму, сбрызнуть маслом и запекать 35 минут.

Выбирайте простые блюда из фарша на свой вкус и готовьте необычные блюда от именитого повара для своей семьи.

Диетические блюда из фарша как приготовить быстро

Диетические блюда из мяса

Диетические мясные блюда очень популярны среди людей, которые хотят питаться здоровой и диетической пищей. Это связано с тем, что постное мясо можно использовать на кухне для создания кулинарных шедевров, которые не только поражают своим незабываемым вкусом и безупречным внешним видом, но и приносят огромную пользу организму. Ведь мясо содержит множество витаминов, минералов и белков, которые необходимы человеческому организму.

Особое преимущество мяса в том, что оно очень питательно, но в то же время содержит относительно мало калорий. Вы тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо и какое мясо вообще является диетическим? Тогда вы пришли в нужное место. Ведь благодаря этой подкатегории вы сможете не только найти ответы на все свои вопросы, но и приготовить вкусные низкокалорийные мясные блюда.

В этой подкатегории вы найдете рецепты быстрых, простых и легких в приготовлении, низкокалорийных оригинальных мясных блюд. Вы также найдете несколько самых аппетитных, вкусных и полезных рецептов блюд из любого вида мяса. Среди них рецепты приготовления диетических блюд из индейки, диетических блюд из говядины, диетических блюд из кролика и диетических блюд из фарша.

Считаете ли вы, что мясо слишком сложно приготовить для похудения? Вовсе нет. Кроме того, процесс приготовления будет легким и быстрым благодаря рецептам, дополненным фотографиями. Диетические рецепты с фотографиями — это настоящая помощь на кухне для многих кулинаров, особенно для начинающих. Вы уже нашли рецепт, который подходит именно вам — как приготовить диетическое блюдо? Тогда почему бы не начать готовить и не побаловать себя и окружающих вкусными диетическими блюдами.

Ингредиенты: Говядина, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль Калории/100 г: 104

Вы можете приготовить не только жаркое из свиных отбивных в духовке, но и очень вкусные свиные отбивные в мультиварке. Узнайте, как и что делать в нашем рецепте. Ингредиенты.

11 рецептов вкусных ПП блюд с говяжьим фаршем

Говяжий фарш используется для приготовления супов, фрикаделек, мясных соусов, запеканок и домашних колбас. Говяжий фарш очень питателен и низкокалориен.

Тефтели с гречневой кашей

Фрикадельки — это вкусное мясное блюдо. Классически их подают с картофелем, но в нашей .

Овсяноблин с мясом

Овсяные блинчики с мясом — это питательный, сбалансированный завтрак. Одна порция дает достаточно энергии на полдня.

Мясная ПП запеканка в капустных листах

Это блюдо подходит для любителей легких и растительных блюд. Запеканка имеет прекрасный пушистый вкус. Лук.

ПП пельмени из ржаной муки

Когда вы сидите на настоящей диете, иногда вам хочется макарон, которые вы любите с детства. Но классический рецепт .

Запеканка с фаршем в духовке

Я использую говяжий фарш. Благодаря сочетанию мяса .

Свекольные ПП котлеты

Шницель со свеклой вносит разнообразие в ваш рацион и улучшает пищеварение. Питательное блюдо, которое порадует своих поклонников.

Ленивые пп голубцы в мультиварке

Голубцы на основе говяжьего фарша и капусты богаты витаминами, белками, минералами и аминокислотами.

Говяжьи пп котлеты на пару

Мясные блюда, приготовленные на пару, облегчают пищеварение, что важно для здоровья человека.

ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью

Нежные фрикадельки в этом рецепте намного полезнее, чем обычные фрикадельки. Они содержат меньше калорий и являются менее калорийными.

ПП биточки из говядины в духовке

Говяжьи шарики из духовки удивительно вкусны. Нежные и сочные — они просто тают на глазах.

Говяжий фарш — это говядина, порезанная на мелкие кусочки. Для аромата и текстуры также добавляются различные специи и жиры. Говяжий фарш изготавливается из частей филе животного, таких как брюхо, грудка и кострец. Также можно использовать шею, спину и плечо говядины. Самое главное, что не следует включать в фарш, — это фекалии и кости.

Мясной фарш не только низкокалориен, но и хорошо влияет на здоровье человека. Этот продукт помогает при анемии и проблемах с кожей, стимулирует регенерацию организма и увеличивает количество красных кровяных телец в крови. Говяжий фарш — идеальный продукт для людей, страдающих от проблем с зубами и деснами, так как ингредиент очень мягкий и поэтому его легко жевать.

Говяжий фарш можно использовать для приготовления фрикаделек, лапши, тефтелей и фрикаделек, голубцов и даже десертов, таких как торты и рулеты. Все эти блюда очень сытные и вкусные. Блюда из домашнего говяжьего фарша — отличный выбор для обеда. А поскольку продукт низкокалорийный и полезный, его можно добавлять в основные блюда, приготовленные по рецептам правильного питания.

Блюда из фарша на второе — Здоровое питание 17 рецептов

Существуют различные виды фарша: говяжий, свиной, телячий, куриный, рыбный и многие другие.

А что можно приготовить из мясного фарша? Каждая хозяйка может найти целый список любимых рецептов: Пельмени, тефтели, фрикадельки, котлеты, и это еще не все. Существует множество вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из мясного фарша. Самое главное, чтобы фарш не был слишком жирным, а само блюдо не обжаривалось в большом количестве масла.

А на нашем сайте вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления фарша, домашних колбас, запеканок и суфле, фрикаделек и биточков. И пироги с фаршем тоже очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь вкусненькое по нашим рецептам фарша с фото и порадуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

«Вторые блюда из фарша» по типам

  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Рецепты для мультиварок
  • Новогодние рецепты

ПП тефтели: 10 лучших рецептов

Эти фрикадельки — находка для здорового питания. Они быстро готовятся, содержат много белка и мало калорий! Однако, чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, необходимо соблюдать следующие правила:

  • готовим диетические тефтели из нежирного мяса, подойдет филе курицы или индейки. Можно также смело брать телятину или нежирную говядину.
  • готовьте фарш для пп тефтелей самостоятельно. В готовый фарш обычно кладут сало, чтобы фарш был более питательным. Нам это не нужно.
  • обратите внимание и на рыбу. Фарш для пп тефтелей — это не только мясной фарш. Отдавайте предпочтение нежирной белой рыбе.
  • во время приготовления пп тефтелек мы ничего не обжариваем, независимо от того, готовим мы их на сковороде, в мультиварке или в духовке. Как тушить диетические тефтели без поджарки? Очень просто — добавьте немного воды в мультиварку или на сковороду и тушите на небольшом огне.
  • если вы хотите пп тефтели в томатном соусе или сливочном соусе, то лучше сделать соус из томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий! А если добавить к нему натуральный йогурт, то у вас получится отличный сливочный соус.
  • вместо риса в пп тефтели можно смело добавлять любые любимые овощи. Отлично подойдет кабачок, он сделает тефтели нежными и сочными. Также обратите внимание на цветную капусту, брокколи.
  • не забывайте о зелени и специях. Тогда ваши пп тефтели не будут слишком пресными.

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт — настоящее подспорье в здоровом питании. Вам нужен очень простой и очень легкий рецепт, который станет настоящей находкой для настоящего гурмана:

  • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
  • 350 грамм кабачка. Трем на терке.
  • 30 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешайте мясной фарш с кабачками, солью и перцем. Добавьте яйцо. Сформируйте фрикадельки и положите их на сковороду. Добавьте немного воды и кипятите около 20 минут!

Фото: instagram / pp_receptu_

Как приготовить ПП тефтели в духовке

Этот очень простой и вкусный рецепт — настоящее подспорье в здоровом питании. Вам нужен очень простой и очень легкий рецепт, который станет настоящей находкой для настоящего гурмана:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 2 луковицы. Одну измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Лук сделает наши тефтели из куриной грудки сочными и мягкими. Вторую луковицу просто нарежем полукольцами.
  • 200 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора. Их просто нарежем колечками.
  • Соль и специи.

Смешайте все вместе, сформируйте фрикадельки и выложите их на тарелку.

Теперь приготовим соус:

Диетические тефтели в мультиварке

Вылейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте специи и травы.

  • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
  • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

Диетические тефтели из индейки

Теперь полейте тефтели нашим соусом и запекайте их в духовке около 30 минут!

  • 300 грамм филе индейки. Берем филе, оно самое низкокалорийное, и делаем фарш.
  • 100 грамм брокколи. Она сделает наши пп тефтели нежными и мягкими. Измельчаем в блендере.
  • 50 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Кстати: Если в томатную пасту добавить немного нежирной сметаны, то получатся тефтели со сметанным соусом!

ПП тефтели из говядины

Правильное питание также включает в себя приготовление пищи на пару. Вот идеальный рецепт пасты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Смешайте все ингредиенты и готовьте на пару!

Тефтели диетические с подливкой

Вы также можете приготовить фрикадельки из рыбы в пароварке.

  • 400 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм отварного риса.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и положите их в пароварку.

Какой рецепт фрикаделек вам нравится больше всего? Вы обязательно должны приготовить это вкусное блюдо из макарон!

  • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

Я всегда готовила тефтели только со свининой и рисом и всегда обжаривала их. Но я попробовала ваш рецепт фрикаделек из курицы и кабачков, и он мне очень понравился. Я даже не представляла, что кабачки могут быть такими вкусными. Быстро, вкусно, полезно, как раз то, что мне нужно для коррекции желудка и веса в данный момент.

Рыбные котлеты — это просто находка для меня. Я обязательно попробую. Мы часто готовим дома блюда из мясного рулета. Это быстро, вкусно, сытно и съедается всеми. Вчера я добавила кабачки и брокколи в фрикадельки из индейки, и мой восьмимесячный ребенок съел их с большим удовольствием. Большое спасибо за рецепты.

Вчера я приготовила куриные фрикадельки по этому рецепту. Я был удивлен, что в это блюдо можно добавлять кабачки. Поскольку я сейчас на диете, я стараюсь готовить только здоровую пищу. Поэтому я запекла его в духовке с томатным соусом. Было очень вкусно, всей семье понравилось).

Тефтели паровые диетические

Сейчас я сижу на диете и ищу правильное питание. Большое спасибо за рецепт фрикаделек. Я приготовила их с томатным соусом. Так вкусно. В следующий раз я попробую сметанный соус.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 200 грамм цветной капусты. Ее отварить и измельчить в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Я не знала, что фрикадельки могут быть и диетическими. Особенно мне понравился вариант с кабачками, я их очень люблю. Но в них, наверное, нет калорий, если только они не жареные в масле?

Рыбные тефтели на пару диетические

Я никогда раньше не готовила фрикадельки. Раньше я готовила фрикадельки с хлебом — не думаю, что это блюдо из КПК, но если вы сделаете куриный фарш и добавите кабачки или цветную капусту, то получится очень диетическое блюдо. И можно не жарить его во фритюре на масле, а сделать с зеленью, помидорами или сметаной — существует так много вкусных и полезных вариантов.

  • 400 грамм рыбы. Берем нежирную белую рыбу. Судак идеально подойдет.
  • 1 репчатый лук. Измельчаем.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Любимые специи.
  • 2 столовые ложки соевого соуса. Соль можно не класть, так как соус сам по себе соленый.

Исправьте следующие ошибки:

Куриные наггетсы — отличное диетическое блюдо на каждый день. Однако рекомендуется не жарить их в масле. Я предлагаю использовать духовку, а также расскажу, на какие нюансы стоит обратить внимание!

Я всегда готовлю такие нежные, легкие и полезные куриные палочки для детей. Чтобы сделать их еще лучше, я рекомендую запекать их в духовке, а не жарить на сковороде. Просто добавьте немного куркумы и паприки, чтобы получить красивый золотистый цвет.

Если вам нравятся овощные котлеты, попробуйте следующий рецепт. Начинка готовится из картофеля и гречки. Я добавляю немного семян льна, но это необязательно. Без майонеза и сметаны эти котлеты можно подавать вегетарианцам.

Если вы хотите добавить в куриные котлеты целый зеленый горошек, вам нужно подумать о том, как предотвратить его разваливание. Конечно, вы можете добавить больше яиц. Но вы согласитесь, что это банально и скучно. Я предлагаю добавить сыр!

Котлеты не обязательно должны быть из мяса. Брокколи и кукуруза, например, очень хороши. Это аппетитное блюдо можно подавать с различными соусами, сметаной или майонезом. Все подробности в рецепте!

Оригинальным и необычным дополнением к классическим куриным котлетам является зеленый горошек. Его можно есть целиком или измельчать в блендере. Это зависит от того, какую консистенцию фарша вы предпочитаете.

Если вы также любите добавлять в куриные котлеты различные овощи, попробуйте этот вариант с базиликом. Я определенно использую свежие ароматные травы вместо сушеных специй, потому что они делают фарш более нежным и сочным одновременно.

Хлебные крошки — известное классическое блюдо. Но сегодня я хочу предложить более интересную вариацию — кукурузные хлопья. Главным образом потому, что они прекрасно сочетаются с сочными и нежными куриными котлетами. На этот раз мы запечем их в духовке.

ПП котлеты

Очень интересный и необычный вариант — куриные котлеты с чечевицей. Это не самое очевидное решение, поэтому я хотел бы рассказать о нем подробнее. Я уверен, что ваши гости и соседи по квартире даже не догадаются, из чего сделаны эти шницели.

Даже тем, кто любит правильно питаться, понравятся эти котлеты, несмотря на то, что они жарятся в масле. Он содержит рубленую курицу и множество различных овощей, которые делают его намного сочнее и вкуснее. Вот проверенная и испытанная альтернатива!

Мука отлично заменяет муку при приготовлении фрикаделек. Он придает фаршу нежную текстуру, а в качестве панировки — красивую золотистую корочку. Вот проверенный и испытанный рецепт, который всегда отлично работает на практике!

Я готовлю эти куриные котлеты с овощами из всего, что могу найти дома. Поэтому список ингредиентов варьируется от случая к случаю. Например, я хочу познакомить вас с популярной и проверенной комбинацией.

Я предпочитаю запекать куриные котлеты с сыром в духовке, чтобы они равномерно прогрелись и весь сыр расплавился внутри. Это также избавляет блюдо от лишних калорий, которые неизбежно возникают при использовании масла.

Веточка или две розмарина наполняют кухню, и запах крокет становится неотразимым. Чтобы сделать их еще более полезными, запеките их в духовке. Однако я рекомендую слегка смазать противень маслом или вощеной бумагой.

Чаще всего рекомендуется добавлять в фарш хотя бы немного муки и яйцо для улучшения консистенции и вязкости. Но можно обойтись и без них. А ниже я расскажу, что делать с курицей, чтобы кусочки не развалились.

Этот рецепт подходит для вегетарианцев, любителей здорового питания и тех, кто соблюдает пост или диету. Морковные котлеты готовятся очень быстро и легко. Овощи можно приготовить заранее или запечь в духовке.

Куриные наггетсы

Эти запеченные кусочки курицы — отличное дополнение к любой диете КПК. Я люблю подавать их с рисом, гречкой или свежими овощами. И я посыпаю их рубленой зеленью, чтобы придать им пикантности.

Сегодня многие люди отказываются от мяса и правильно питаются. Честно говоря, я не часто сталкиваюсь с этой проблемой; я просто время от времени готовлю здоровую пищу для своей семьи. Иногда я жарю котлеты из киноа, например. Попробуйте, это очень вкусно!

У меня есть еще один замечательный рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Овощные котлеты с грибами и овсянкой отлично подходят для тех, кто сидит на диете. Я предлагаю вам использовать овсянку быстрого приготовления. Это сделает котлеты более мягкими и вкусными.

Я расскажу вам секреты моих любимых куриных котлет со шпинатом! Вы также можете использовать другие травы. Например, кориандр или базилик — в зависимости от того, что вы любите. Он по-прежнему вкусен и красив!

Еда для детей должна быть не только вкусной, но и полезной. Куриные котлеты на пару — хороший способ сделать и то, и другое. Приготовить их несложно. Все, что вам нужно, — это пароварка и немного времени.

21 Полезный рецепт говяжьего фарша

Полезный рецепт говяжьего фарша, который поможет вам чувствовать себя сытым и энергичным в течение всей недели. Эти простые идеи ужина из говяжьего фарша можно использовать в качестве приготовления еды или смешать вместе в любой будний вечер. Что ты приготовишь сегодня на ужин?

Если вы чем-то похожи на меня и любите говяжий фарш за 1.) аппетитный вкус, 2.) простоту приготовления и 3.) невероятную плотность питательных веществ, вы попали по адресу, мой друг !

В течение недели я часто использую говяжий фарш в качестве белка по умолчанию (в зависимости от содержания жира я делаю что угодно между 90/10 и 80/20) и смешиваю его с овощами и коричневым рисом. Для меня это сочетание настолько сытное и вкусное, что я могу ставить его на повтор, не уставая.

Однако, если, в отличие от меня, вам не нравится есть одно и то же снова и снова, но вы любите использовать говяжий фарш в качестве источника белка, вот 18 полезных рецептов говяжьего фарша, которые помогут вам чувствовать себя энергично.

Прежде чем мы перейдем к этим лучшим рецептам говяжьего фарша, я хочу коснуться содержания питательных веществ в говяжьем фарше.

Польза для здоровья от говяжьего фарша:

Говяжий фарш исключительно богат белком, витаминами и минералами. Высококачественный белок в говядине отлично подходит для восстановления мышц и очень благоприятен для пищеварительной системы.

Говяжий фарш является отличным источником железа, идеально подходящим для женщин с низким содержанием железа или анемией.

Всего 3,5 унции говяжьего фарша содержат 25 % дневной нормы витамина B3, 37 % дневной нормы витамина B12, 18 % витамина B6, 12 % железа, 32 % цинка и 24 % селен.

Красное мясо также богато креатином и карнозином, которые важны для работы мышц и мозга.

Говяжий фарш травяного откорма намного превосходит говяжий фарш зернового откорма по качеству содержания жира. Травяной откорм имеет гораздо более высокое соотношение омега-3 жирных кислот, тогда как беззерновой говяжий фарш содержит больше омега-6 (провоспалительных) жиров.

Жиры Омега-3 являются идеальным источником жиров в целом, так как это ненасыщенные жиры, необходимые для здоровья мозга и гормонов.

Кстати, концепция о том, что насыщенные жиры вызывают высокий уровень холестерина, уже давно опровергнута. Фактически, исследования показывают, что колебания уровня сахара в крови (другими словами, диеты, богатые простыми углеводами) являются причиной высокого уровня холестерина. Вы всегда можете использовать нежирный говяжий фарш с содержанием жира 10% или менее для более низкокалорийной и менее жирной версии.

Кроме того, высокий уровень холестерина — это не обязательно плохо. В идеале мы хотим, чтобы холестерин ЛПВП был выше, чем ЛПНП, но более высокий уровень холестерина (в разумных пределах) коррелирует с долголетием (особенно у женщин). Не говоря уже о том, что нам абсолютно необходим холестерин для выработки гормонов. Тем не менее, нежирный говяжий фарш всегда является отличной альтернативой, и в большинстве случаев вы можете заменить фарш из индейки.

А теперь давайте перейдем к этой коллекции рецептов говяжьего фарша!

Независимо от времени года и сезона, этот обзор полезных рецептов говядины поможет вам! Множество разнообразных вкусов и продуктов в этих простых обедах с небольшими усилиями и не так много времени, вы никогда не будете задумываться, что делать с столь желанным говяжьим фаршем 😉

18 рецептов полезного говяжьего фарша:

Легкие фаршированные перцы — тако Говяжий фарш в стиле Easy Stuffed Bell Peppers содержит много сыра с идеальным вкусом. Подайте их с гарниром на ваш выбор для прекрасного блюда в мексиканском стиле.

Палео тыквенное чили быстрого приготовления в кастрюле  – Палео тыквенное чили без фасоли легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления (или на плите!). Рецепт сытного супа для хорошего настроения.

Лодочки из цуккини, фаршированные тако – Лодочки из цукини, фаршированные тако, — это простой рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для празднования вашей летней щедрости тыквы! Эти сырные деликатесы легко приготовить в любой вечер недели!

Мясо для тако из говяжьего фарша – Быстрое и простое приготовление тако из говяжьего фарша с домашней приправой для тако. Для приготовления этого аппетитного мяса тако требуется всего одна сковорода и менее 30 минут. Сделайте это для тако из говяжьего фарша или салата тако!

Паста Ригатони с соусом Болоньезе – Паста Ригатони с соусом Болоньезе обладает острым, сладким, насыщенным вкусом и делает блюдо невероятно сытным. Этот простой в приготовлении рецепт здоровой пасты с мясным соусом не содержит глютена, богат белком и содержит невероятное количество углеводов. Вы можете использовать свой любимый томатный соус или итальянскую колбасу, чтобы изменить рецепт на свое усмотрение.

Легкий пастуший пирог со сладким картофелем Легкий пастуший пирог со сладким картофелем – это невероятно сытное блюдо! Если вы любите мясо и картошку, этот рецепт вам точно понравится!

Суп с говяжьим фаршем и капустой — невероятно простой рецепт сытного супа, который идеально подходит для тех, кто хочет поесть без особых усилий! Если вы новичок в приготовлении супа, это отличное введение, так как для него требуется всего 10 основных ингредиентов и никаких хитростей.

30-минутная сковорода для овощей и говяжьего фарша — быстрая и простая сковорода из 8 ингредиентов для овощей и говяжьего фарша. Этот питательный рецепт содержит множество свежих овощей и говяжий фарш. Один из тех идеальных 30-минутных приемов пищи для тех, кто придерживается палео, кето, низкоуглеводной диеты или диеты с низким содержанием FODMAP. При желании добавьте соевый соус для большего аромата!

Бефстроганов из говяжьего фарша без глютена и без молока – Сливочный, сытный, вкусный бефстроганов, приготовленный из говяжьего фарша и безмолочного сливочного соуса. Этот простой рецепт готовится чуть более чем за 30 минут, имеет большой вкус и невероятно сытный!

Рецепт чили AIP без паслена – перец чили AIP без паслена, приготовленный из фарша из индейки, тыквенного пюре, имбиря, овощей и других ингредиентов. Этот рецепт чили без фасоли не вызывает воспалений, прост в приготовлении и очень успокаивает!

Говяжий фарш по-палео-монгольскому за 20 минут — простое, ароматное блюдо в азиатском стиле, которое готовится менее чем за 30 минут! Подавайте его с выбранным гарниром для полноценного обеда.

Тыква Деликата, фаршированная говяжьим фаршем. Фаршированная тыква Деликата с говяжьим фаршем, клюквой, орехами пекан и зеленым луком — это рецепт здорового, сытного и чистого ужина, идеально подходящего для тех, кто ищет питательную еду! Этот простой рецепт быстро готовится и является отличным вариантом для тех, кто придерживается палео-диеты или диеты Whole30.

Говяжий фарш и дикий рис на одной сковороде. Говяжий фарш и дикий рис с луком, чесноком, сладким перцем и мангольдом — это быстрое и легкое блюдо в одной кастрюле, из которого получается прекрасный хорошо сбалансированный ужин.

Бургеры песто с карамелизированным луком и грибами. Аппетитный сочный бургер с соусом песто, карамелизированным луком и грибами идеально подходит для легкого летнего перекуса. Приготовьте этот рецепт гамбургера в чугунной сковороде или на гриле и подавайте их на булочке по своему выбору!

Тыква, фаршированная желудями, говяжьим фаршем, капустой и брюссельской капустой – тыква, фаршированная капустой, брюссельской капустой, говяжьим фаршем и луком. Это простое, чистое блюдо сделает вечернюю трапезу веселой и интересной.

Сковорода из говяжьего фарша и сладкого картофеля с брюссельской капустой – Быстро и просто Сковорода из говяжьего фарша и сладкого картофеля с брюссельской капустой за 30 минут – это простой, питательный рецепт ужина, который является палео, цельным30 и вкусным! Подавайте как есть или с дополнительными гарнирами для сытной трапезы.

Говяжий фарш и капуста в одной кастрюле — быстрое и простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо в одной кастрюле! Говяжий фарш, капуста, грибы, болгарский перец, лук (и многое другое) делают этот восхитительный рецепт здорового говяжьего фарша таким мечтательным! Простой и легкий рецепт ужина с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для любого напряженного буднего вечера.

30-минутная сковорода из говядины терияки — сковорода из говядины терияки и овощей готовится менее чем за 30 минут! Это ароматное, питательное блюдо готовится молниеносно и понравится даже самым привередливым едокам. Сделайте это как рецепт приготовления еды, чтобы наслаждаться в течение недели или подавать друзьям и семье.

Батат, фаршированный тако. Легкий, полезный сладкий картофель, фаршированный тако, представляет собой сытное, полноценное блюдо, которое не содержит злаков, но содержит большое количество сыра чеддер. Взбейте их в любой вечер недели или превратите это в ситуацию для приготовления еды!

Чили с говядиной и чечевицей. Чили из говядины и чечевицы легко приготовить, и он очень удобен в осенние и зимние месяцы. Для этого простого в приготовлении рецепта здорового ужина требуется всего одна кастрюля и около 1 часа на приготовление.

Помощник по приготовлению гамбургеров с рисом – Помощник по приготовлению гамбургеров с рисом – безмолочная, более полезная версия классического помощника по приготовлению гамбургеров для удивительно сытного ужина.

Палео-шведские фрикадельки – вкусные нежные фрикадельки без глютена, завернутые в сливочный соус на основе цветной капусты. В этом палео-варианте классических шведских фрикаделек отсутствуют густые сливки для более легкого, но все же сытного основного блюда. Сочные фрикадельки на всю жизнь!

Наслаждайтесь!

xo

Рецепт здорового говяжьего фарша – палео, с низким содержанием углеводов

. Изменено: от Kate Hahnel

Перейти к рецепту

Ищете быстрый рецепт ужина? Тогда вам понравится этот рецепт полезного и низкокалорийного пикантного говяжьего фарша . На приготовление этого простого рецепта уходит менее 15 минут, он очень вкусный и позволит получить идеальный румяный цвет без пересыхания.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мой любимый способ подачи этого говяжьего фарша — с этим салатом из помидоров и огурцов или с запеченными чипсами из сельдерея (фри) . Излишне говорить, что он хорошо сочетается с другими блюдами, такими как макароны, макароны с низким содержанием углеводов или картофельное пюре!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое фарш?
  • Примечания к ингредиентам
  • Полезный говяжий фарш (примечания к рецепту)
  • Другие часто задаваемые вопросы
  • Еще больше вкусных блюд!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Просто и вкусно — это простой и вкусный пикантный рецепт, который вы можете приготовить всего за 15 минут! Он также хорошо сочетается со многими гарнирами.
  • Healthy — купите мясо хорошего качества в мясной лавке или супермаркете, и у вас будет хорошая здоровая еда, особенно если вы соедините ее со здоровыми гарнирами. Говяжий фарш полезен для вас, богат белком и обладает многими другими преимуществами.
  • Низкокалорийный — при 264 калориях на порцию этот рецепт, безусловно, является здоровым низкокалорийным вариантом для тех, кто хочет похудеть (как всегда, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по здоровью или с подходящими источниками, если вы хотите похудеть). ).
  • Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, палео, и целым 30-совместимым , что делает его подходящим для людей с особыми диетическими требованиями.

Что такое мясной фарш?

Мясной фарш, иногда также как мясной фарш относится к одному из следующих продуктов:

  • Смесь смородины, изюма, сахара, яблок, цукатов, специй и жира, обычно добавляемая в сладкую выпечку и печенье.
  • Это также относится к любому типу мяса, такому как индейка, курица или говядина, которые были мелко нарезаны с помощью мясорубки или ножа. Лучше всего подходит для пикантных мясных блюд. Мясной фарш, который также называют мясным фаршем (в Соединенных Штатах), особенно популярен в качестве белкового соуса из-за его доступности, доступности и универсальности (его можно приготовить разными способами; его можно жарить в сковороде или кастрюле, кипятить в микроволновке, использовать в запеканках и т. д.)!

Примечания к ингредиентам

Вот краткое описание ингредиентов, необходимых для этого рецепта говяжьего фарша. S ee подробные ингредиенты в карточке рецепта ниже.

  • мясной фарш (говядина) — хотя мясной фарш является замечательным ингредиентом, обратите внимание на тип мяса, которое вы покупаете, и покупайте мясо только из надежных источников. Известно, что некоторые мясники смешивают всевозможные неподходящие куски мяса при приготовлении говяжьего фарша (я знаю, что это несложно, но когда-то в 2012 году в Великобритании произошел мясной скандал, который я предпочитаю не упоминать по имени). .
  • Розовая гималайская соль
  • Сладкая папричаная порошка
  • Наземный имбирь
  • Тако Специя
  • Порошок CUMIN (опционы)
  • PURDES (опционы)
  • . масло)

Полезный говяжий фарш (Примечания к рецепту )

Лучший способ приготовить говяжий фарш, или, скорее, способ, при котором говяжий фарш приобретает наибольший вкус, — сначала обжарить его. Вот как это сделать:

  • Положите говяжий фарш в миску. Смешайте соль и приправы на небольшой тарелке, перемешайте в миске с фаршем, затем перемешайте.
  • Затем нагрейте большую сковороду или сковороду на плите на сильном огне. Добавьте столовую ложку масла в сковороду и нагрейте.
  • Убавьте огонь до среднего, добавьте приправленный говяжий фарш в кастрюлю или сковороду и деревянной ложкой или лопаточкой разбейте его на более мелкие кусочки (если этого не сделать, куски будут огромными). Продолжайте разбивать его и перемешивать, пока не перестанете видеть сырые красные кусочки.
  • Затем дайте говяжьему фаршу готовиться, не переворачивая, в течение примерно 5 минут, чтобы мясо подрумянилось снизу и придало дополнительный аромат. Фарш может выделять часть своей естественной жидкости во время жарки. Если этого слишком много, просто слейте жидкость в небольшую миску или чашку и дайте оставшемуся говяжьему фаршу еще больше обжариться и подрумяниться. Не выливайте жидкость, оставьте ее для использования в качестве соуса при подаче или для использования в рецептах, требующих говяжьего бульона.
  • Перемешайте и готовьте еще 2–5 минут или до полной готовности и надлежащего подрумянивания. Это будет зависеть от того, насколько сильно горит ваша плита. Подавайте еще горячим с гарниром на ваш выбор.

Другие часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженное мясо?

Да, для этого рецепта можно использовать замороженный фарш. В этом случае поместите замороженное мясо в кастрюлю, сковороду или сковороду. Добавьте полстакана говяжьего бульона или воды с низким содержанием натрия, накройте крышкой и дайте закипеть на среднем огне, время от времени переворачивая, пока вся вода не испарится. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить ком при перемешивании. Затем вы можете приступить к остальным шагам, описанным в этом рецепте.

Как разморозить замороженный фарш или говяжий фарш?

  • По данным Министерства сельского хозяйства США, самый безопасный способ разморозки замороженного говяжьего фарша — в холодильнике. Это связано с тем, что мясо все время хранится при идеальной температуре. Мясной фарш следует использовать в течение 24-48 часов после оттаивания. Можно также разморозить мясо, поместив мясо в непромокаемый пакет и погрузив его в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут и готовьте, как только она оттает.
  • Еще больше вкусных блюд!

    Хотите еще? Эти другие рецепты просто необходимо попробовать!!

    Отличные новости, вы зашли так далеко, а это значит, что вы, вероятно, приготовили или готовите этот рецепт! Было бы здорово, если бы вы могли оставить оценку ⭐ на карточке рецепта или оставить комментарий в разделе комментариев ниже.

    Не стесняйтесь подписываться на мои социальные каналы! Отметьте меня @weeatatlast (ранее paleolowcarbkate) в Instagram , закрепите его на Pinterest или нажмите «Нравится» на Facebook , чтобы быть в курсе последних обновлений! Не забудьте подписаться на мой Канал YouTube или наш Информационный бюллетень  для регулярных уведомлений о рецептах!

    📖 Рецепт

    Рецепт полезного говяжьего фарша

    Кейт Ханель

    Ищете быстрый рецепт ужина? Тогда вам понравится этот полезный и низкокалорийный рецепт пикантного говяжьего фарша. Этот простой рецепт занимает чуть менее 15 минут, он восхитителен и даст вам идеальный коричневый цвет, не пересушивая.

    5 от 1 голосов

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 15 мин

    Ужин курса, обед, основной курс

    Cuisine Continental

    Сервины 4

    Калории 352 ккала

    Деревянная палочка для перепутывания

    12 дюймов. чугунная сковорода или сотейник

    • ▢ 500 г мясного фарша (около 1 фунта)
    • ▢ 1 чайная ложка розовой гималайской соли
    • ▢ ½ чайной ложки порошка паприки сладкой
    • ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ▢ 1 чайная ложка приправы для тако
    • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина по желанию
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или предпочитаемого вами полезного масла (например, масла авокадо)
    • Поместите говяжий фарш в миску. Смешайте соль и приправы на небольшой тарелке, перемешайте в миске с фаршем, затем перемешайте.

      500 г мясного фарша, 1 чайная ложка розовой гималайской соли, ½ чайной ложки порошка паприки, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка приправы для тако, ½ чайной ложки молотого тмина

    • Затем нагрейте большую сковороду или сковороду на плите на сильном огне. Добавьте столовую ложку масла в сковороду и нагрейте.

      1 столовая ложка оливкового масла

    • Убавьте огонь до среднего, добавьте приправленный говяжий фарш в кастрюлю или сковороду и деревянной ложкой или лопаткой разбейте его на более мелкие кусочки (в противном случае получатся огромные куски). ). Продолжайте разбивать его и перемешивать, пока не перестанете видеть сырые красные кусочки.

    • Затем обжарьте говяжий фарш в течение примерно 5 минут, не переворачивая, чтобы мясо подрумянилось снизу и придало дополнительный аромат. Фарш может выделять часть своей естественной жидкости во время жарки. Если этого слишком много, просто слейте жидкость в небольшую миску или чашку и дайте оставшемуся говяжьему фаршу еще больше обжариться и подрумяниться. Не выливайте жидкость, оставьте ее для использования в качестве соуса при подаче или для использования в рецептах, требующих говяжьего бульона.

    • Перемешайте и готовьте еще 2-5 минут или до полной готовности и надлежащего подрумянивания. Это будет зависеть от того, насколько сильно горит ваша плита.