Рецепты индийских блюд с фото: Индийская кухня: топ-10 блюд с рецептами

Рецепты приготовления блюд индийской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото — INMYROOM FOOD

Кулинарные рецептыСоус чатни из ревеня

Нежный индийский соус готовится в основном из фруктов и приобретает свою консистенцию благодаря долгой варке. Предлагаем вам необычный вариант из ревеня, который отлично дополнит самые разные блюда.

Кулинарные рецептыКурица карри

Индийские приправы прекрасно сочетаются с курицей. Советуем взять на вооружение этот гастрономический факт и приготовить на ужин вкуснейшую курицу.

Кулинарные рецептыРисовый пудинг
по-индийски

Хотите удивить своих домашних? Тогда обязательно попробуйте этот вкусный рисовый пудинг с пряностями.

Кулинарные рецептыКурица в соусе карри

Вы наверняка пробовали это блюдо традиционной индийской кухни: с ароматом карри не сравнится ничто. В сочетании с рисом это блюдо — само совершенство.

Кулинарные рецептыТоматный суп с шафраном и фенхелем

Изысканный томатный суп станет украшением вашего обеда или ужина. Домашние будут в восторге!

Набирают популярность

Загрузить еще

Национальная кухня Индии удивит каждого пикантностью блюд, а также разнообразием методов их приготовления. Основу индийской кухни составляют рис, бобовые и овощные смеси, однако в некоторых районах страны распространено употребление свиного мяса. При этом рис и бобовые используются не только как гарнир или основное блюдо, но и десерт. Например, если добавить к рису молоко, ароматные специи, орехи и сахар получиться очень вкусное десертное блюдо. Также в индийской кухне очень много рецептов приготовления морских деликатесов с добавлением самых разнообразных ингредиентов и специй.

Специи являются неотъемлемой составляющей кулинарных рецептов индийской кухни. Секрет особого вкуса индийских блюд заключается в смешивании большого количества разнообразных специй для усиления вкусовых качеств пищи. Комбинирование свеже смолотых приправ и пряностей придает индийским блюдам особый приятный и утонченный аромат. В качестве специй в индийской кухне используются семена, листья, корни различных растений: тмин, кориандр, имбирь, мята, шафран, горчица, красный перец и многие другие.

Не смогут оставить Вас равнодушными и рецепты удивительных индийских сладостей, которые готовят из фруктов, нута, кисломолочных продуктов, орехов, злаков, рисовой муки. Индийская халва с миндалем, молочная помадка – бурфи, смесь меда, сахара, орехов, крахмала – рахат-лукум, творожные шарики в сладком сиропе – разгулли подарят Вам поистине райское гастрономическое наслаждение.

Не каждый человек сможет поехать в Индию, что бы насладиться ее кулинарными изысками, но вместе с INMYROOM FOOD Вы сможете с легкостью приготовить блюда традиционной индийской кухни в домашних условиях. На нашем сайте представлены разнообразные рецепты индийской кухни с фото, комментариями и советами. Индийские рецепты на INMYROOM FOOD помогут Вам познать изысканный, пряный вкус индийской пищи и освоить особенности и тонкости ее приготовления.

Информация

Индийские рецепты | Кашевар

Индийские рецепты

Индийские рецепты, при всем их разнообразии, подвержены влиянию как географического положения местности, где их готовят, так и религиозных убеждений, а также различных традиций. В равнинных местностях, где более сухой климат, выращивают большое количество пшеницы. Поэтому чапатис, пури и пшеничный хлеб являются одним из основных индийских блюд в этих регионах. На юге Индии влажный климат, в этой части очень хорошо произрастает рис. Вдоль береговой линии растет большое количество тропических фруктов – бананы, кокосы. Доступность продуктов определяет, какие ингредиенты входят в те или иные индийские рецепты. Влияние религии также значительно – мусульмане не используют в рецептах блюд свинину, а индусы не употребляют в пищу говядину. Кроме того, множество индийских рецептов является частично или полностью вегетарианскими – вегетарианства придерживается достаточно большое количество жителей Индии.

Индийская кухня

Индийская кухня целиком и полностью отображает разнообразие индийской жизни. Продукты питания и блюда зависят от культуры в данном регионе, носящие этнические и религиозные традиции. Также индийская кухня зависит от достатка и образа жизни в разных регионах Индии. Северная и южная Индия очень отличаются в рационе питания. Это связано с тем, что много веков тому назад мусульманские народности заняли северную индию и принесли с собой религию, обычаи и традиции. По сей день там можно встретить блюда из ягненка, йогурт и другие блюда, типичные для мусульманских блюд. Юг Индии сохранил свои древние обычаи и культуру. В этой части Индии готовят из свежих овощей и острых специй и приправ, представляя классическую индийскую кухню.

Индийская кухня позволяет создать баланс вкусов – сладкий, кислый, соленый и три типа горького. Это все идет от аюрведы – наука, которой уже более 5 тысяч. лет. Принцип аюрведы – использовать природные продукты питания для достижения долгой и здоровой жизни. Согласно аюрведическому убеждению, необходимо употреблять сбалансированную пищу, которая включает в себя все оттенки вкуса. Такая пища стимулирует правильное пищеварение и дает максимальное количество энергии. Такие блюда как райта, чатни, хлеб и рис имеют большое значение для достижения желаемого баланса в еде.

Специи в индийской кухне

Специи в индийской кухне использовались на протяжении многих веков. Каждая индийская хозяйка использует такие специи, как перец, корица, шафран, имбирь, каждый день. Многие люди часто думают, что индийские специи жгучие и острые. На самом деле такие специи, как тмин, кориандр, куркума, имеют богатый аромат и мягкий вкус. Острая еда в Индии получается после добавления жгучего перца, такой же перец чили используют и в мексиканской кухне. Если же вы не особый любитель острого, количество перца чили можно уменьшить или убрать острый перец вообще из рецепта индийского блюда, также можно заменить перец чили на молотую паприку – этим вкус и аромат индийского блюда вы совсем не испортите.

В индийской кухне очень много нюансов, например, специи всегда предварительно обжариваются на растительном масле – так они лучше отдают свой аромат продуктам. При приготовлении блюд индийской кухни всегда необходимо использовать свежие молотые специи. В Индии и за ее пределами очень популярна приправа, которая включает в себя смесь большого количества различных специй и пряностей – гарам масала.

Индийские блюда и их особенности

Как правило, индийцы едят очень мало мяса, в отличие от остальных жителей планеты. Однако индийские блюда не страдают однообразием, вегетарианские индийские блюда уникальны и изысканны. Индийские вегетарианские блюда способны удивить и удовлетворить даже тех, кто не привык к блюдам без мяса. Работая с некоторыми основными продуктами, индийские кулинары создали удивительное разнообразие вкусов из простых продуктов. Один из наиболее важных продуктов – дал – это бобы, чечевица и горох. Большинство блюд индийской кухни включают в себя один из далов. Дал, является ключевой частью здоровой и сбалансированной диеты. Как источник белка индийцы употребляют хлеб, рис, молоко и молочные продукты.

Индийцы, которые едят блюда из мяса, четко придерживаются религиозных правил, какое мясо им можно употреблять в пищу. Мусульманам запрещено употреблять свинину и блюда из свинины, но разрешено есть говядину, баранину и курицу. Индусы, напротив, никогда не едят говядину, так как корова считается священным животным. Также среди мясоедов Индии готовят пряную жареную рыбу. Многие набожные индусы и вегетарианцы не едят мясо вообще, избегая даже морепродукты и яйца.

Рецепты блюд индийской кухни

Индийская кухня может сделать повседневную еду более красочной и разнообразной. Не бойтесь использовать специи, и Ваш дом наполнится ароматом Индии, а еще Вы получите сбалансированные, диетические и, что немаловажно, вкусные рецепты блюд индийской кухни, представленные на нашем сайте.

Лучший рецепт курицы тандури. Как приготовить курицу тандури

Цыпленок тандури — это нежное, ароматное блюдо из курицы, которое является одним из основных продуктов индийской кухни. Хотя традиционно курицу жарят в глиняном тандыре (отсюда и название), ее можно приготовить дома в духовке. Отличительной чертой этого вневременного рецепта является использование масала-йогуртового маринада, который покрывает курицу на протяжении всего процесса приготовления, делая ее чрезвычайно сочной и ароматной. Вы можете замариновать курицу утром, а затем запекать ее всего 30 минут, когда будете готовы к ужину. Вы будете жарить его в течение нескольких минут прямо перед подачей на стол, чтобы имитировать традиционный дымный уголь, придавая вам вневременной вкус без тонны практических усилий.

Что такое масала?
Масала — это традиционная смесь специй (похожая на порошок карри), которая используется для придания аромата различным индийским блюдам (например, тикка масала из курицы). Мы включили рецепт ниже, но вы также можете использовать любой из купленных в магазине вариантов, доступных в вашем местном продуктовом магазине или на специализированном рынке специй. Что бы вы ни выбрали, если у вас есть смесь или отдельные специи на вашей кухне более 6 месяцев, обязательно проверьте их на свежесть, прежде чем использовать в этом (или любом другом!) рецепте. Если вашим специям не хватает аромата, готовое блюдо будет не таким вкусным.

Могу ли я сделать это заранее?
Мы, безусловно, рекомендуем мариновать курицу не менее 8 часов, но при необходимости вы можете увеличить время до 24 часов. Вы также можете приготовить масала-йогуртовый маринад за день до еды. После приготовления курицу можно хранить в холодильнике до 4 дней.

С чем подавать?  Цыпленок тандури классически подается вместе с домашним нааном и рисом басмати, но также было бы здорово положить его в лаваш с жареной цветной капустой и салатом из огурцов. Вы также можете превратить его в блюдо в индийском стиле вместе с овощным бирьяни, самосой и манговым ласси, чтобы охладить рот. Цыпленок тандури – отличная закуска или основное блюдо, так что не стесняйтесь проявлять фантазию.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Сервин (S)

Время подготовки:
20 МИН

Время:
10 HRS 9003

9002

9002

. Серв:
644

Ингредиенты

Тандури масала (по желанию)

  • 1 ст.

    кориандр молотый

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 1/2 ч.л.

    куркума

  • 1 ч. л.

    гарам масала

  • 1/2 ч. л.

    копченая паприка

  • 1/2 ч. л.

    сладкий перец

  • 1/4 ч. л.

    кайенский перец

  • 1/4 ч. л.

    корица молотая

  • 1/4 ч. л.

    молотая гвоздика

  • 1/4 ч. л.

    Земный мускатный орех

курица и сборка

  • 1

    Большой лук, квартал

  • 1

    (2 «) Переплаченная рыба

    зубчик чеснока

  • сок 1 лимона

  • 1/4 c.

    нейтральное масло

  • 1 c.

    (8 унций) простой йогурт из цельного молока

  • 2 ч. л.

    Кошерная соль плюс еще

  • 3 фунтов

    куриные бедра без кожи и костей

  • Свежая кинза и дольки лайма, для подачи

    0057

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories483 Fat36 gSaturated fat9 gTrans fat0 gCholesterol170 mgSodium607 mgCarbohydrates7 gFiber2 gSugar3 gProtein30 gVitamin D0 mcgCalcium74 mgIron2 mgPotassium529 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and preparation. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Лучший рецепт хлеба наан — Как приготовить наан

Автор: Makinze Gore