Рецепты холодные блюда из рыбы: Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Рыба правильно приготовленная хороша и в холодном виде. Готовим по лучшим проверенным рецептам.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 120 г риса, 150 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 листа нори, 1/4 лимона, 1 огурец, 2 листика плавленного сыра, 30 г икры летучей рыбы, специи: куркума, соль.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: рис круглозерный, нори (листы), рыба слабосоленая (форель или семга), огурец свежий, соевый соус, уксус рисовый либо простой яблочный, соль, сахар, имбирь маринованный (продается готовый). Еще нужен соломенный коврик.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 г риса, 50 г лососевой икры для суши «Икура»/50 г икры летучей рыбы для суши «Тобико», 30 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, четвертинка лимона, 2 листа нори.

Ингредиенты: 1 армянский лаваш, 100 г корейского салата, 100 г сыра, 100 г карбонада или бекона, 100 г крабовых палочек, 2 огурца, 3 яйца.

Ингредиенты для засолки лосося: 450г свежего лосося с кожей, 1 пучок свежего укропа, 2 столовые ложки морской соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка перца,1/2 лимона сок, 1 лимона цедру, 1/2 чайной ложки молотого кориандра или семена фенхеля, 2 столовые ложки водки.

Ингредиенты: сельдь малосольная 400 г, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 небольших свеклы, 1/2 ч.л. меда, лимон, 1 шт. репчатого лука, 300 г шампиньонов, 1 зеленое яблоко, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый, 1/3 ч.л. молотого кориандра, майонез, маслины для украшения.

Ингредиенты: рис, соленая красная рыба, креветки, огурец свежий, соль, сахар, лимонный сок. Очень простой, быстрый и не слишком хлопотный в приготовлении рецепт суши.

Понадобится: некрупная рыба, соль, паприка

Для приготовления закуски нужно: 2 крупных кальмара, 4-5 свежих шампиньонов, 5 яиц, ½ стакана молока, 30 грамм твердого сычужного сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа

Для приготовления кальмаров нужны: 3 тушки кальмаров , 200г креветок, головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, майонез, соль, зелень.

Ингредиенты для форшмака (ну или блинных рулетиков с сельдью): 12 блинчиков из бездрожжевого теста
филе двух небольших сельдей, 75 г маринованных огурцов, 3 сваренных в крутую яйца, 2 куска черствого пшеничного хлеба, ½ маленькой луковицы , 75 г майонеза, 250 мл молока

Для приготовления закуски нам нужно: 100 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 0,5 ст. вареного риса, 1 банка (380 г) консервированной кукурузы, соль, майонез, кокосовая стружка или  тертые белки или сыр

Состав омлета с креветками: 2 яйца,  150 г молока,  100 г вареных креветок,  2 ст. л. муки,  сливочное масло,  соль,  перец черный молотый,  укроп

Для приготовления закуски нужно: 2 вареных яйца,  1 луковица,  200 г рыбного паштета,  1 сырое яйцо,  50 г сливочного масла,  4 ст. л. панировочных сухарей,  4 ломтика белого хлеба,  100 г растительного масла,  листья салата,  соль,  перец черный молотый

Для приготовления закуски нам понадобится: 400 г сыра,  200 г шпрот в масле,  150 г сливочного масла,  1 маринованный огурец,  листья салата и зелень укропа

Вкуснейшие холодные закуски с красной рыбой! рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Рыбные закуски

Рыбные закускиttmir1136

Очень простые в приготовлении закуски на праздничный стол, которые нравятся всем, готовятся за минуты, а улетают со стола за секунды.

  • Пошаговый рецепт приготовления праздничных закусок:
     
    Для приготовления закусок снимаем с рыбы кожу и удаляем все кости.
    Для приготовления первого вида закуски нарезаем лук двух видов полукольцами как можно тоньше, перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. 
    Нарезаем рыбу крупными кусочками.
    Добавляем рыбу в миску с луком, немного сдабриваем черным перцем для вкуса и аромата. 
    Добавим растительное масло и хорошо перемешав выкладываем в тарелку.
    Для приготовления второго вида закуски разрезаем авокадо, выкладываем на тарелку половину плода и хорошо разминаем вилкой.
    Нарезаем мелкими кубиками рыбу, мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в тарелку к авокадо.
    Хорошо перемешав до однородной массы наполняем тарталетки, украшаем имбирем и выкладываем на тарелку.
    Для приготовления третьего вида закуски берем кусок рыбы и нарезаем пластинками.
    На пластинку рыбы выкладываем тонко нарезанную дольку лимона и заворачиваем в рулет. 
    На следующую пластинку рыбы выкладываем пластинку имбиря и заворачиваем в рулет. 
    Рулетики закрепляем зубочисткой и выкладываем на тарелку.
    Для приготовления четвертого вида закуски-канапе нарезаем огурец крупными брусочками из которых делаем квадратики.
    Нарезаем довольно крупно дольки лимона, из которых делаем своеобразные квадратики, равные огуречным.
    Нарезаем рыбу равными по размеру кубиками, выкладываем на тарелку и сдабриваем растительным маслом.
    Начинаем собирать канапе из наших кубиков на шпажки — огурчик, рыба, маслина, лимон, имбирь.
    Для канапе в качестве подставки используем огурец. Выкладываем на тарелку с закусками.
    Для приготовления пятого вида закуски берем рыбу и нарезаем мелкими кусочками.
    Очень мелко нарезаем зелень укропа. Натираем два вареных яйца на мелкой терке, к которым добавляем 1 ст.л. плавленого сыра.
    Выкладываем в тарелку к яйцам с сыром рыбу, хорошо перемешиваем до однородной массы.
    Формируем шарики, часть которых обваливаем в зелени укропа, другие украшаем петрушкой и выкладываем на тарелку с закусками.
    Оставшуюся рыбу перемешиваем с пластинками имбиря и выкладываем на тарелку. Где имбирь и красная рыба — там всегда успех!
    Закуска на праздничный стол, которая нравится всем и готовится за считанные минуты готова! 
    Приятного всем аппетита и побольше праздничных дней!
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вкусные закуски из рыбы к празднику вместе!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Пять идеальных летних рыбных рецептов от Найджела Слейтера | Рыба

Есть рецепты рыбы, которые особенно подходят для разгара лета. Соленая сельдь и скумбрия, различные майонезы и севиче из лосося, салаты из копченого лосося и огурцов и легкие супы со свежей фасолью и зеленью. Это одни из моих любимых, они требуют очень мало подготовки или приготовления.

Теплые, приправленные специями тосты из скумбрии

Жирность скумбрии делает ее хорошей рыбой для маринования или соуса. Это можно сделать с сырой рыбой в течение нескольких дней или быстрее, используя слегка приготовленную рыбу. Их подают со сметаной на тонких хрустящих тостах.

Makes 12 toasts
mackerel fillets 4 (2 medium fish)
oil a little

red wine vinegar 125ml
malt vinegar 2 tbsp
garlic 2 cloves
water 125ml
морская соль 2 ч. л.
черный перец горошком 1 ч. л.
звездчатый анис 3 шт.
семена сельдерея 1 ст. л.0011 3 коротких полоски

Для подачи
Французская палочка 12 очень тонких ломтиков
сметана 100 мл
листья фризе

Разрезать каждое филе скумбрии на три части, обильно смазать растительным маслом, выложить на сковороду-гриль. Готовьте скумбрию под горячим грилем в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Приготовьте маринад, налив уксус в нереакционноспособную кастрюлю. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок, затем добавьте в уксус с водой, морской солью и черным перцем, звездчатым анисом и семенами сельдерея, легким сахаром мусковадо и полосками лимонной цедры. Доведите до кипения, затем залейте горячей жареной скумбрией и дайте остыть.

Когда скумбрия немного остынет (можно подавать холодной, если хотите), поджарьте хлеб – он должен быть очень тонким и хрустящим, как тост Мельба – затем добавьте ложку сметаны, несколько листьев фризе и рыба.

Салат из моллюсков и летних овощей

Салат из моллюсков и летних овощей. Фотография: Джонатан Лавкин для Observer Food Monthly

Это один из тех действительно полезных рецептов, салат с теплым, маслянистым, томатным соком, который можно удвоить для большого обеда. Сытный салат, в котором вместо моллюсков могут быть мидии или моллюски, если хотите.

Сервится 4-6
Город 300G (без заработанного веса)
Свежие бобы борлотти 350G (не снятый вес)
Широкие фасоль 700G (не снятый вес). чеснок 2 зубчика, мелко нарезанные
большие креветки 12, очищенные
маленькие моллюски 1 кг
помидоры 250 г без косточек, мелко нарезанные0003

Горох и фасоль отварить отдельно в слегка подсоленной воде, слить воду и остудить под холодной проточной водой. Отложите.

В глубокую сковороду положить сливочное и оливковое масло с раздавленным чесноком. Добавьте очищенные креветки, дайте им покипеть минуту, затем добавьте моллюсков и плотно накройте крышкой. Дайте моллюскам открыться, добавьте помидоры и продолжайте готовить в течение минуты или двух, затем добавьте горох, фасоль и блинчики. Приправьте и подавайте, как только фасоль станет горячей.

Лосось в майонезе с васаби

Лосось в майонезе с васаби. Фотография: Джонатан Лавкин для Observer Food Monthly

На самом деле нецелесообразно делать небольшое количество майонеза; от этого рецепта останется немного, но это очень хорошо иметь в холодильнике.

Сервится 4
Лосось 500G
фиолетовые ростки радио0011 50 мл
лимонный сок
паста васаби 1 столовая ложка (по вкусу)

Положите лосося на разделочную доску и снимите кожу одним куском. Разрежьте кожу на три полоски и отложите в сторону.

Сделать майонез. Поместите яичные желтки в миску и очень медленно вмешайте арахисовое и оливковое масла, сначала по несколько капель за раз, затем добавьте соль по вкусу и выжмите лимонный сок. Добавьте васаби, начиная с чайной ложки, затем добавляйте больше, пока не получите слегка острый майонез.

Нарежьте лосося мелкими кубиками. Добавьте 3 столовые ложки майонеза с горкой и быстро перемешайте.

Обильно посолите кожу лосося, затем обжарьте на верхнем гриле, пока она не станет очень хрустящей. Положите ненадолго на кухонную бумагу, затем нарежьте или раскрошите на мелкие кусочки. Посыпьте майонезом из лосося вместе с ростками редьки и подавайте.

Севиче из морских гребешков с цитрусовыми и помидорами

Севиче из морских гребешков с цитрусовыми и помидорами. Фотография: Джонатан Лавкин для Observer Food Monthly

Свежий и легкий, этот рецепт сочетает в себе сырые гребешки с цитрусовым соком и небольшим количеством уксуса. Можно сделать заранее, но не более чем за час. Вы можете добавить чили, мелко нарезанный красный перец, если хотите.

Serves 3
scallops 9 large
shallots 4 small
fennel 1 bulb
orange 1
limes 2
lemon 1

sherry vinegar 2 tbsp
tomatoes 2 маленьких
кориандр небольшая горсть

Разрежьте каждый гребешок горизонтально на три части. Очистите лук-шалот и нарежьте его очень мелко. Нарежьте фенхель как можно мельче. Выжмите апельсин, лайм и лимон, затем смешайте сок с уксусом. Помидоры разрезать пополам, очистить от семян, затем мелко нарезать. Смешайте гребешки, лук-шалот и фенхель с цитрусовым соком и уксусом, затем оставьте в холодильнике под крышкой на 30 минут.

Непосредственно перед подачей добавьте нарезанные помидоры и листья кориандра.

Рулеты из копченого лосося, огурца и шампанского

Рулеты из копченого лосося, огурца и шампанского. Фото: Джонатан Лавкин для Observer Food Monthly

Иногда я делаю легкий и хрустящий салат из копченого лосося и огурца. Это вариация на тему того, что лучше всего готовить из больших тонких ломтиков копченого лосося.

На 4 рулета
Огурец 1 большой

Самфир большая горсть
копченый лосось 4 больших ломтика
(около 250 г)

Для заправки
Дижонская горчица 2 ст. л.
жидкий мед 1 ст. л.
укроп 1 ст. л. соли и перца.

С помощью овощечистки нарежьте восемь тонких полосок огурца и отложите в сторону. Удалите семена и сердцевину из огурца, затем нарежьте мякоть крупными спичками. Смешайте спички с самфиром и заправкой.

Положите две полоски огурца плашмя на рабочую поверхность, затем положите на рабочую поверхность большой ломтик лосося. На копченый лосось положите пару ложек начинки и аккуратно сверните рулетом. Повторите с оставшимся лососем и начинкой.

[email protected]

Рецепты холодной рыбы – Простые рецепты холодной рыбы

Чувствуете рыбное наслаждение? Вот несколько рецептов холодной рыбы, которые удовлетворят все ваши пристрастия к рыбе!

  1. Лаунж Lifestyle
  2. Искусство и развлечения

Любовь к хорошей рыбе уже давно будоражит наши чувства. Большинство из нас ест рыбу, потому что почему-то это кажется более благородным делом, чем есть гораздо более развитых существ. Псевдо-невегетарианец, вероятно, застенчиво согласится с тем, что чувство вины при виде извивающейся рыбы под ножом в любой день меньше, чем у козы, зарезанной по халяльному закону. Однако некоторые из нас едят рыбу из чистой любви к ней; мы обжариваем их и добавляем к ним кокосовую пасту, чтобы приготовить убийственную жареную рыбу Кералита, или едим их сырыми, как это делают японцы, смакуя каждый тонкий вкус со смесью изысканных специй. Еще один очень популярный способ есть их холодными. Теперь, если вам интересно, является ли холодная рыба такой же мягкой и бесчувственной, как популярная английская идиома, которая происходит от нее. Тогда вы глубоко ошибаетесь. Холодную рыбу можно сделать сочно-вкусной, и она станет настоящим наслаждением для ваших гастрономических чувств, если добавить правильные ингредиенты . Кулинария — это наука инстинктов; тире того и тире того; вуаля, магия, которую вы создаете, неотразимо роскошна. Вот несколько рецептов холодной рыбы, которые не оставят вас равнодушными.

Легкие рецепты холодной рыбы

Испанская холодная рыба

Ингредиенты

  • ½ фунта белой рыбы

  • 1 кудрявый салат

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 2 ст. л. каперсов с уксусом

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • Щепотка черного перца и соли

Инструкции

  • Рыба на пару до мягкости. В холодном виде нарезать небольшими кусочками

  • Вымойте салат, нарежьте его и положите на противень

  • Положите рыбу на салат. Взбить уксус, оливковое масло, соль, черный перец и горчицу.

  • Добавить в соус каперсы и полить ими рыбу.

  • Охладите в течение нескольких часов и подавайте холодным.

 

Холодная рыба по-турецки

 

Ингредиенты

 

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 2 фунта красной кефали или люциана

  • 2 луковицы, нарезанные

  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный

  • по 1 штуке красный и зеленый перец, нарезанный

  • 3 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 ст. л. томатного пюре

  • 1/4 стакана Рыбный бульон или вода

  • 5–6 помидоров, очищенных и нарезанных ломтиками, или помидоры в банках по 14 унций

  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 15-20 зеленых и черных оливок

  • соль и свежемолотый черный перец

  • Хлеб и салат для подачи

 

Инструкции

 

  • Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне или сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Нагрейте оставшееся масло в сотейнике или сковороде и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте перец чили, красный и зеленый перец и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще минуту.

  • Смешайте томатное пюре с рыбным бульоном или водой и перемешайте в кастрюле с помидорами, петрушкой, лимонным соком, паприкой и приправами.

  • Вернуть рыбу в форму или кастрюлю и полить соусом. Готовьте в течение 10 минут, затем добавьте оливки и готовьте еще 5 минут или до готовности.

  • Переложите рыбу на сервировочное блюдо и полейте сверху соусом. Дать остыть, затем накрыть и охладить до полного остывания.

  • Подавать холодным с хлебом и салатом.

 

Холодная рыба с майонезом

 

Ингредиенты

  • 1 филе пикши (трески или аналогичного)

  • 1-2 горсти креветок

  • 2/3 огурца

  • 3 помидора

  • 1/2 кочана салата айсберг

  • 1/2 стакана кетчупа

  • 2 ст.л. соуса чили

  • 4 столовые ложки крема

  • 4 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки индийской приправы (или любой другой)

  • 2-3 ст.