Рецепты горячие блюда в духовке: Вторые блюда в духовке — 1694 вкусных и простых рецепта с фото

Содержание

ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰

Содержание

  1. 25 вкусных рецептов горячих блюд на Новый год
  2. Свинина с грибами
  3. «Гармошка» из свинины
  4. Свинина по-царски
  5. Свинина с черносливом и имбирем
  6. Бигос
  7. Горячее блюдо на новогодний стол с бараниной и розмарином
  8. Индейка с прованскими травами
  9. Фрикасе из курицы с грибами
  10. Фунчоза с курицей
  11. Курочка с ананасами
  12. Картофельный рулет с мясом
  13. Утка с апельсинами в рукаве
  14. Рецепт второго блюда со скумбрией
  15. Телятина с пивом
  16. Плов с курицей
  17. Осетр в духовке
  18. Лосось в горчично-медовом соусе
  19. Рецепт на сковороде с индейкой
  20. Утиные бедрышки на сковороде
  21. Куриные ножки в мешочках
  22. Мититеи по-молдавски
  23. Мясо для праздника в рукаве
  24. Новогоднее горячее блюдо 2023 из курицы
  25. Медальоны из телятины
  26. Фаршированная щука с салом

На новогодний стол по традиции ставят 12 блюд. На второе обычно подают горячее из рыбы, мяса или птицы. Поскольку талисманом наступающего 2023 года будет Черный Водяной Кролик, холодные/горячие закуски готовят с овощами и щедро украшают зеленью.

Лучшие рецепты горячих блюд на Новый 2023 год помогут экспериментировать и удивлять гостей новыми вкусами.

Свинина с грибами

В топе рецептов для праздника – кулинарные шедевры из вырезки. Аппетитные рулеты из нежного мяса с шампиньонами и овощами в тесте оставляют во рту долгое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти.
  • 150 г шампиньонов.
  • 3 л. дижонской горчицы.
  • Пластина дрожжевого слоеного теста.
  • Лук, чеснок, зеленые перья.
  • 1 томат.
  • Хмели-сунели.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Сыр пластинками.
  • Желток для смазывания.

Помидор без семян, чеснок, грибы, лук превращают в кубики и жарят в горячем жиру. Отдельно припускают нарубленные зеленые перья. Стейки толщиной 1 см отбивают под пленкой, затем посыпают перцем и приправой. Сверху раскладывают кусочки масла и овощи. Мясо сворачивают рулетом, концы фиксируют шпажками, верх смазывают горчицей. Ролл переносят в кипящий жир и обжаривают до корочки со всех сторон, затем убирают палочки.

Стол припыливают мукой и раскатывают тесто, пока пласт станет больше в 1.5 раза, по периметру накалывают вилкой. Сверху укладывают пластины сыра, грибы, посыпают зеленым луком, закрывают мясным рулетом и оборачивают тестом. Рулет украшают звездочками бадьяна, обмазывают желтком и запекают.

«Гармошка» из свинины

Ресторанное блюдо на Новый год чудесно сочетается с овощными салатами, запеченной с чесноком картошкой, овощами.

Для компании из 8 человек нужно взять:

  • 1 кг вырезки.
  • 100 г сыра.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Паприку, розмарин, чеснок.

Давленые зубчики смешивают с сухими травами и 1 л. оливкового масла. Мякоть вертикально нарезают тонкими пластинами, оставлял низ целым. «Гармошку» щедро натирают маринадом, закрывают пленкой, выдерживают на холоде от 2 часов до суток. Вырезку перекладывают на противень с фольгой. Надрезы заполняют ломтиками помидоров и сыра. Верх можно запечатать фольгой, запекают около 1-1.5 часа. После отключения «гармошку» оставляют в тепле на 30 минут.

Свинина по-царски

В качестве основного блюдо на праздник готовят мясо с грибами.

Для приготовления берут:

  • 400 г свинины.
  • 190 г шампиньонов.
  • По одному томату, луковице.
  • 170 г сыра.
  • 2 л. сметаны.
  • Приправу для мяса.
  • Свежую зелень для украшения.

Вымытую свинину обсушивают бумажным полотенцем, зачищают от жира и пленок, нарезают слайсами толщиной 1 см. С обеих сторон щедро засыпают приправами и отбивают, затем выкладывают в смазанную жиром форму. Сверху закрывают полукольцами лука, пластинками грибов, помидоров, сметаной, подсаливают. Слои запечатывают сыром, накрывают фольгой и отправляют в духовку. Через полчаса фольгу убирают и держат еще 20 минут до образования коричневой корочки.

Свинина с черносливом и имбирем

Это еще один вкусный рецепт второго блюда на новогодний стол.

Для приготовления нужны:

  • Кило шейки бедра или окорока.
  • 150 г сушеных слив.
  • 60 г кураги.
  • По 3-4 л. натертого «рогатого» корня и соевого соуса.
  • Половинка сока лимона.

Сочной и нежной получается только свежая вырезка. В вымытом и просушенном куске делают надрезы, шпигуют дольками чеснока, обмазывают кашицей из соевого соуса, масла с лимоном, специями. После приготовления, вкус острого маринада не ощущается. Зато придает свинине мягкости и оставляет приятное послевкусие. Мясо маринуют не менее 5 часов. Затем перекладывают в утятницу, извлекают чеснок из надрезов и шпигуют черносливом и курагой. Мякоть готовят 1.5 часа под фольгой, затем зарумянивают под грилем.

Бигос

Рецепт необычного горячего блюда на Новый год позаимствован из польской кухни. Многокомпонентное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты и 650 г квашеной.
  • 450 г свиной вырезки.
  • 350 г копченой колбаски.
  • 290 г жирного бекона.
  • 150 г замороженных белых грибов.
  • 120 мл белого вина, 250 мл воды.
  • 10 шт. сухих слив.
  • Кислое яблоко.
  • 2 шалота.
  • 12 г крахмала.
  • Томаты в собственном соку.

Боровики размораживают, жидкость не выливают. Нарезают соломкой и оставляют в сторону. Измельченную капусту поджаривают на масле 10 минут, добавляют тонкие полоски чернослива, солят и перчат. Все тщательно перемешивают и перекладывают в миску. В сковороду бросают кубики бекона и чуть позже – мясную нарезку. Жарят с тмином 5 минут. Наливают стакан воды и тушат еще столько же. Кусочки вылавливают шумовкой, а в бульон при интенсивном помешивании вводят крахмал.

Лук нарезают кольцами, яблоки превращают в кубики и обжаривают 3 минуты. К ним докладывают кислую капусту, наливают грибную жидкость, 100 мл воды и вино. Томят под крышкой 10 минут. После выключения плиты смешивают с обжаренной свежей капустой, майораном, щепоткой сахара. В утятницу выкладывают часть овощной массы, затем слой мясных продуктов, закрывают второй половиной капусты. Сверху раскладывают томаты, заливают 100 мл сока и тушат около 2 часов, следя за объем жидкости. Горячее мясное блюдо для встречи 2023 года готово.

Горячее блюдо на новогодний стол с бараниной и розмарином

Запеченный барашек на большом блюде, обложенный запеченным картофелем, кинзой и петрушкой, вызывает неконтролируемое слюноотделение.

Продукты:

  • Бедро ягненка.
  • 2 чесночные головки.
  • 2 ч. л. хмели-сунели + розмарин.
  • 5 листьев лаврушки.

Вкус и сочность мяса зависят от свежести, поэтому замороженная баранина не подходит. Лучше купить ножку с утра на рынке и сразу приступить к готовке. Если она не влезает в противень, рубят на две части. Вымытое мясо обсушивают полотенцем. Потом обмазывают соусом из масла, чеснока, розмарина, предварительно растерев компоненты для крупной крошки в блендере. В восточной кухне к баранине добавляют базилик, эстрагон, кардамон, майоран и даже корицу, подчеркивающих вкус мяса. Специфический запах забивают зира и мята.

Натертую ножку обтягивают пленкой, кладут на металлический лист и отправляют мариноваться на 6-8 часов. Перед запеканием ее снимают и закрывают фольгой. Первый час в жарочном шкафу выставляют 200 °С, затем томят при 160 °С. Через час противень достают из печи и проверяют на готовность. Если мясо отходит от кости, основные блюдо на НГ готово. Для корочки переставляют мясо наверх и включают гриль. Готовить баранью ножку лучше перед подачей на стол. После остывания она заметно теряет вкус.

Индейка с прованскими травами

Запеченная в духовке птица — беспроигрышный вариант для угощения гостей. Ее подают как самостоятельное блюдо к салату, нарезав на куски, и с гарниром: гречкой, рисом, запеченным картофелем. Филе птицы можно подавать и как холодную закуску. Оно вкусное в любом виде.

Для рецепта нужно взять:

  • 550 г индюшатины.
  • Ложку паприки.
  • Прованские травы.
  • Свежий розмарин.
  • Чеснок.

Индейку обильно натирают травами, сдабривают маслом оливы, густо присыпают сладкой паприкой. Сверху поливают маслом, перекладывают в форму. Крупные чесночные зубцы режут слайсами и закладывают в глубокие надрезы мякоти. Сверху раскладывают веточки розмарина. Индейке дают время постоять в маринаде. Перед запеканием вливают на противень 30 мл воды. Держат в жарочном шкафу при 170 °С час.

Фрикасе из курицы с грибами

На праздничный стол можно смело подавать индейку в любом виде. Горячее из французской кухни станет главным блюдом на Новый год.

 

Ингредиенты:

  • 450 г белых грибов/шампиньонов.
  • 800 г курятины.
  • 1 крупный болгарский перец.
  • ¾ ст. бульона куриного.
  • 5 ст. сухого вина.
  • Сок ½ лимона.
  • Лук, петрушка, чеснок.
  • 2 желтка.

Птицу рубят на кусочки, обжаривают до корочки в смеси сливочного/растительного масел, перекладывают в тарелку. Следом припускают нашинкованные лук и чеснок, обжаривают 3 минуты. Затем возвращают мясо, заливают вином и тушат под крышкой до получаса. Добавляют нарезанные грибы, перчат и еще держат 20 минут на огне. Ближе к концу бросают петрушку и болгарский перец. Пока мясо тушится, готовят соус из 2 желтков, ложки воды, лимона, перца. Выливают в мясо при интенсивном помешивании, чтобы смесь не свернулась. Подают с пылу с жару.

Фунчоза с курицей

Вкусное необычное горячее блюдо на Новый 2023 год из тайской кухни готовят из стеклянной крахмальной лапши.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 100 г спаржевой фасоли.
  • 200 г фунчозы.
  • По одной штуке огурца, болгарского перца, моркови.
  • Имбирь, перец.
  • 20 г соевого и устричного соуса.
  • Зелень.

Готовить горячее на стол лучше в сковороде вог или посуде с толстым дном на сильном огне. В кипящее масло бросают чеснок с имбирем, обжаривают куски курицы. После появления корочки закладывают натертые корнеплоды и держат на огне пару минут. К ним добавляют перец, фасоль, оба вида соусов. Важно овощи не пережарить и сохранить мягкость. В кипящую воду бросают на 2 минуты фунчозу, затем сливают через сито. Отправляют в вог и через минуту выключают огонь.

Курочка с ананасами

Если стоит вопрос, что быстро приготовить на Новый год из горячего, можно запечь птичку.

Компоненты:

  • 450 г белого мяса.
  • Кольца консервированного ананаса.
  • 100 г пармезана.
  • По ложке майонеза/сметаны.
  • Приправы для курицы.

Птицу режут на порционные кусочки, выстилают доску пищевой пленкой и отбивают до мягкости. Слайсы сдабривают чабрецом, душицей, сухим имбирем, черным перцем, выкладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают кусочки соусом и выкладывают нарезанный ананас, сверху закрывают сырным слоем. Форму ставят в духовку с нижним нагревом, запекают около 40 минут.

Картофельный рулет с мясом

Горячее зимнее блюдо готовят с разными начинками, и каждый раз получают новый вкус. Для фаршировки подходят грибы, рыба, морепродукты, куриный фарш с овощами.

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г фарша.
  • 10 картофелин.
  • Красный болгарский перец.
  • 3 яйца.
  • 100 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • 90 г пармезана.
  • Зелень по вкусу.

Картошку отварную разбавляют маслом со сливками, разминают миксером. Фарш обжаривают с паприкой, луком 20 минут, насыпают сыр и зелень. Пюре выкладывают на пищевую пленку и разравнивают, заворачивают в рулет, переносят на противень. Оболочку осторожно снимают, смазывают верх желтком, присыпают кунжутом или зернами тмина, отправляют запекаться на 40 минут.

Утка с апельсинами в рукаве

Для праздничного стола подходит птица в медово-чесночном соусе без маринования. Вовремя жарки она успевает пропитаться ароматами и приобрести золотистую корочку.

Компоненты:

  • Крупная свежая или охлажденная утка.
  • 20 г меда.
  • 4-5 чесночных зубцов.

Для начинки:

  • Апельсины или кислые яблоки.
  • Черный перец, приправы по вкусу.
  • Треть стакана воды.

Тщательно вымытую тушку натирают солью с перцем. Выдавленный чеснок растирают с медом и водой, наносят смесь на кожицу, внутреннюю часть. Брюшко фаршируют апельсиновыми/яблочными дольками, края стягивают зубочистками. Птицу кладут в пакет для запекания, закрепляют концы клипсой. Для выхода пара пленку прокалывают иголкой. Держат при 180 °С около 1.5 часов. Затем раскрывают мешок и подрумянивают до янтарного цвета. Новогоднее горячее блюда 2023 готово. Подают на большом блюде с фруктами.

Рецепт второго блюда со скумбрией

Рыбные рулетки всегда идут нарасхват. Они быстро готовятся и имеют отменный вкус и вид.

Для процесса нужны бюджетные продукты:

  • 350 г филе.
  • 7 шампиньонов.
  • 70 г болгарского перца.
  • Лук, лимон.
  • 150 г сыра.

Скумбрию натирают солью с перцем, лимонным соком, маринуют 15 минут. За это время обжаривают лук с шампиньонами и перцем, приправляют специями. На широкий край филе выкладывают начинку и кубики сыра, сворачивают рулетом. Концы закрепляют зубочистками/суровыми нитками, чтобы на развалились. Выкладывают в жарочную форму с маслом, держат в духовке 20 минут при 190 °С.

Телятина с пивом

Главное горячее блюдо на новогодний стол хозяйки готовят из телятины.

Компоненты:

  • 5 кг мяса.
  • 700 г шалота.
  • 5 л пива.
  • 2 томата.
  • По 4 л. оливкового/сливочного масла.
  • 2 ст. л муки.
  • По 1 л. дижонской горчицы, коричневого сахара, сухой паприки.
  • 15 душистых горошин, лавровый лист.

Мясо нарезают крупными кубиками. Перец и сухую паприку перетирают в ступке. Кусочки филе обваливают в острой смеси с мукой. В сковороде нагревают оба вида масел, обжаривают телятину до золотистости. Ближе к концу готовки выкладывают лук четвертинками и жарят пару минут.

Содержимое перекладывают в керамическую утятницу, заливают томатным соусом. В натертый помидор вмешивают горчицу, 5 горошин перца, отправляют в кастрюлю вместе с лаврушкой. Наливают 300 мл кипятка, пиво и тушат 2.5 часа на плите. Соль насыпают за полчаса до готовности.

Плов с курицей

Этот рецепт блюда на Новый 2023 год придется по вкусу взрослым и детям. В отличие от баранины плов получается нежирный и быстрее готовится.

На 6 порций нужно:

  • Кило птицы.
  • По 400 г лука, моркови, головка чеснок.
  • 3 стакана риса.
  • 6 ст. воды.
  • Пару ложек сухого барбариса.
  • Куркума.
  • Масло для обжарки.

Первым замачивают промытый рис для выхода крахмала. Филе нарезают порционными кусками, дают стечь лишней воде. Луковицы шинкуют полукольцами, морковь нарезают тонкой соломкой. Птицу обжаривают в масле и перекладывают в казанок. К мясу отправляют овощи. Рис повторно промывают, закладывают вместе с барбарисом и обжаривают.

В середину плова пристраивают головку неочищенного чеснока, наливают горячую воду, держат на сильном огне в открытом казане. Когда жидкость на треть испарится, закрывают крышкой. Огонь выключают до минимума и томят около 30 минут без помешивания.

Осетр в духовке

Диетическую рыбку ценят за тающее во рту мясо.

Для рецепта второго горячего блюда на праздник необходимо:

  • Кило рыбы.
  • 4 яйца.
  • 150 мл сметаны.
  • По 3 л. сливочного и растительного масла.
  • Лайм/лимон.
  • Бальзамический уксус.

С осетра удаляют внутренности, жабры и внутренние органы. Филе натирают солью, соком цитруса, оставляют на час мариноваться. За это время готовят соус на основе растертых желтков. К ним вмешивают мускатный орех, сливочное масло, взбивают миксером до однородности. Осетрину поливают ароматной смесью с бальзамическим уксусом и держат на жару 20 минут. Подают на большом блюде с картофелем и украшают дольками лимона.

Лосось в горчично-медовом соусе

Беспроигрышный и быстрый вариант – запеченные стейки.

Для 6 порций нужно:

  • 6 кусков по 200 г.
  • По 1 л. меда, готовой горчицы.
  • 2 л. соевого соуса.
  • Масло сливочное.

Продукты, кроме лосося, наливают в сотейник и топят, пока не разойдется масло. Кусочки лосося выкладывают на противень, солят, перчат, поливают соусом. Запекают около 15 минут при 200 °С.

Рецепт на сковороде с индейкой

Фаршированная грудка индейки, приготовленная на плите, не уступает по вкусу птице, запеченной в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе.
  • По 180 г сыра и слайсов бекона.
  • 100 гр шпината.
  • 30 г вяленых томатов.
  • 120 мл белого сухого вина.
  • 250 мл сливок 20%.
  • Итальянские травы, паприка.
  • Ложка сока лимона.

В филе делают надрезы, натирают маринадом с лимонным соком и специями. В кармашки кладут кубики сыра, томленый шпинат с томатами и оборачивают полосками бекона. Рулетики закрепляют шпажками. В сотейник наливают вино, кипятят пару минут. Затем наливают сливки, в соус выкладывают ролы. Томят индейку на огне 20 минут. Перед выкладыванием на блюдо нити разрезают, декорируют зеленью.

Утиные бедрышки на сковороде

Главным блюдом на Новый год могут быть ножки под соусом. Чтобы утка не получилась жесткой, лучше наполовину сварить.

Рецепт:

  • 8 бедер.
  • 3 апельсина.
  • 3 л. масла.
  • л. крахмала.
  • 250 г воды.
  • Лук-шалот.
  • Приправы: кориандр, базилик, гвоздика, перец.

Специи растирают в ступке и натирают ножки. Дают 10 минут промариноваться, затем обжаривают до золотистости в утятнице. В остатках масла припускают лук. В конце добавляют крахмал. Сверху выкладывают утку, наливают выжатый сок цитруса, присыпают цедрой. Томят под крышкой до готовности.

Куриные ножки в мешочках

Побаловать родных оригинальным блюдом можно приготовив куриные ножки в мешочке из теста. Это, бесспорно, очень вкусное блюдо из курицы. А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 8 шт. ножек.
  • 6 кг теста.
  • 1 крупное яйцо.
  • 6 шт. картошек.
  • 50 г масла.
  • 3 дольки чеснока.
  • Укроп, соль, перец, паприка.

В отваренный картофель добавляют сливочное масло и разминают вилкой, до состояния рассыпчатого пюре. Затем нарезают укроп, а чеснок натирают на терке и добавляют к картофелю, перемешивают и убирают в сторону.

Куриные ножки промывают и удаляют остатки перьев, обсушивают и натирают специями. После обжаривают на сковороде до румяной корочки, выкладывают на тарелку и дают остыть.

Тесто заранее размораживают и нарезают на большие и маленькие квадраты, слегка раскатывают скалкой и складывают парами, помещая маленький квадратик в центр большого.

Затем в середину из квадратов кладут 1-1.5 ст. ложки картофельной начинки, а сверху на картофельное пюре аккуратно вдавливают обжаренную ножку. Потом поднимают вверх края теста и формируют мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, мешочек можно закрепить тонкой полоской теста или ниткой, которую нужно обязательно удалить, после готовности блюда.

Готовые куриные мешочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают их яйцом и отправляют в духовку запекаться при 180С на 35 минут.

Мититеи по-молдавски

В качестве второго блюда на Новый год подходят котлеты из отбитого фарша.

Для приготовления нужно взять:

  • Полкило фарша средней жирности.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • Чесночный зубец.
  • 2-3 л. сливок для сочности.
  • 1 ч. л. крахмала.

Фарш смешивают с выдавленным через пресс чесноком и остальными продуктами. Массу перекладывают в пакет и неплотно завязывают. В течение 7-10 минут отбивают о стол, пока не превратится в однородную массу. Затем берут столовой ложкой, мокрыми руками формуют колбаску диаметром 2 см, длиной до 10 см, выкладывают в шипящее масло. Обжаренные мититеи складывают в сотейник, томят жарочном шкафу под крышкой 7 минут.

Мясо для праздника в рукаве

Еще одно интересное новогоднее горячее блюдо в пряном горчично-сметанном маринаде, которое оценят гости.

Для приготовления берут:

  • 1 кг говядины.
  • 2 кислых яблока.
  • 130 г сметаны.
  • Чеснок, хмели-сунели.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • 1 л. готовой горчицы и 4 л. зерен.

Вырезку очищают от жира и прожилок, делят на стейки шириной по 1. 5 см, не прорезая до конца. В сметану вмешивают оба вида горчицы, чеснок, приправу, обильно поливают разрезы, заполоняют дольками яблок. Фаршированную мякоть укладывают в рукав, отправляют жариться на час при 180 °С. Затем пленку разрезают и запекают до корочки.

Новогоднее горячее блюдо 2023 из курицы

Легкий рецепт подходит для приготовления крупной тушки. Мясо с зажаренной корочкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка.
  • 300 г шампиньонов.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • Чесночные зубцы.
  • 3 л. масла растительного.

Измельченные продукты солят, перчат, фаршируют тушку и стягивают края зубочистками. В масло выдавливают чеснок и натирают смесью кожицу. Запекают 1.5 часа.

Медальоны из телятины

Рецепт горячего блюда на Новый год уже стал классикой.

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 г вырезки.
  • Бекон 200 г.
  • 110 г меда.
  • 180 г соевого соуса.
  • 50 г горчицы.
  • Перец душистый, кориандр.

Мякоть нарезают на слайсы толщиной 1 см, выполняют косые надрезы. Складывают в миску, заливают соусом из сои, меда, горчицы и интенсивно вымешивают. Дают постоять 3 часа, обжаривают до карамельного цвета, а после убирают в жарочный шкаф на 10-15 минут.

За это время обжаривают ломтики бекона, убирают бумажным полотенцем лишний жир, и обматывают им готовые медальоны.

Фаршированная щука с салом

Это блюдо не только красивое, но и вкусное.

Продукты:

  • 1 тушка рыбы.
  • 200 г сала с прослойкой.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 л. соевого соуса.
  • Сок лимона.

Рыбу очищают от чешуи и срезают жабры. Возле головы делают круговой разрез, стягивают кожу чулком. Из филе убирают кости, пропускают через мясорубку вместе с салом. Солят, перчат, добавляют чеснок, наливают соевый соус и тщательно вымешивают. Кожу пропитывают соком лимона и набивают фаршем. Края фиксируют зубочисткой, перекладывают на противень и запекают 40 минут.

Готовую тушку разрезают на порционные кусочки и разделяют их ломтиками апельсина. Приятного аппетита!

Горячие блюда на Новый год 2023 (вкусные рецепты)

В Новый год люди готовят горячие блюда такими, чтобы они стояли на столе ароматными и аппетитными. Традиционно на новогодний стол ставят с хрустящей корочкой утку и запеченного целиком гуся.

Самые лучшие рецепты здесь…

И тем, не менее, в качестве второго блюда, подают горячее. Второе блюдо готовят из мяса свинины, говядины или баранины. Аппетитно приготовленная горбуша в духовке, также может быть подана в качестве второго блюда.

Смысл горячего блюда в том, чтобы сытно и празднично накормить гостей. Поэтому рецепт готовки продумывается заранее. Смотрите рецепты и выбирайте, время располагает.

Горячие блюда на Новый год

Приготовьте сытные куриные рулетики в духовке. Они с аппетитом накормят ваших гостей. Блюдо можно приготовить на любой праздник или шикарный семейный ужин.

https://youtu.be/j2WPkbrpXmA

Потребуется:

  • Куриное филе — 600-700 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сухой чеснок, сладкая копченая паприка — по вкусу
  • Масло для смазывания формы

Для начинки:

  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Соус: сметана — 200 г, горчица — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г

Рецепт горячего блюда на Новый год

1. Куриные грудки нарежьте тонкими пластинами.

2. Затем несильно отбейте через пленку. Потом посолите и поперчите. Насыпьте сухого чеснока и сладкой копченой паприки.

3. На каждую отбитую пластинку выложите натертые плавленые сырки в объеме 1 ч. л. Еще положите брусочек соленого огурчика. Это придаст рулетику сочность. Заверните рулетик. Так поступите со всеми пластинками отбитой грудки.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рулетики швом вниз.

5. Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте горчицу, копченую паприку, черный молотый перец и соль. Все специи кладите по вкусу. Перемешайте.

6. Приготовленным соусом смажьте рулетики в форме сверху.

7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Потом достаньте и обсыпьте натертым твердым сыром. Еще поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы расплавился и зарумянился сыр.

8. Блюдо с рулетиками подавайте гостям горячим.

Рецепт горячего блюда на Новый год в духовке

Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Оно красивое и сытное, что пальчики оближешь.

https://youtu.be/ohA8IGon7J0

Потребуется:

  • Бекон — 400 г
  • Картофель вареный в мундире — 8 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый — 0.5 шт.
  • Сыр мягкий фермерский — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г

Для начинки:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (или майонез) — 70 мл
  • Черный молотый перец, зелень — по вкусу

Как в духовке приготовить горячие блюда на Новый год

1. На сковороде с маслом обжарьте сначала нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные шампиньоны, чтобы обжаривать вместе. К почти готовым грибам и луку выложите нарезанные кусочки куриной грудки. Продолжайте обжаривать до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью.

2. Приготовьте соус. В миске взбейте яйца. Положите майонез. Добавьте половину натертого мелко твердого сыра. Поперчите и положите щепотку сушеной зелени. Все перемешайте.

3. Начинайте формировать блюдо. Возьмите форму с отверстием внутри. Полоски бекона разложите внахлест по дну и бокам формы.

4. Затем насыпьте оставшийся натертый мелко твердый сыр на дно формы с беконом.

5. На сыр разложите половину очищенного и нарезанного мелкими кубиками отварного картофеля. Полейте картофель сверху немного приготовленным соусом.

6. На слой картофеля выложите обжаренные грибы с луком и курицей.

7. Слой грибов с курицей посыпьте мелко размятым мягким фермерским сыром.

8. Следом насыпьте нарезанными мелко разного цвета болгарским перцем. Добавьте нарубленную зелень петрушки. Полейте соусом.

9. Сверху зелени насыпьте мелко натертый твердый сыр.

10. Потом разложите вторую половину кубиков вареного картофеля. Сверху посыпьте мягким фермерским сыром. Затем полейте немного соусом.

11. Края бекона заверните на начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов с в течение 15-20 минут.

12. Потом на противень постелите пекарскую бумагу. Аккуратно переверните блюдо из формы на бумагу. Запекайте еще 10-15 минут.

13. У вас получились шикарные вторые горячие блюда для гостей. Сначала гостям покажите, а потом нарежьте порционно.

Свинина на Новый год — рецепт в духовке

Приготовьте праздничное горячее блюдо из свинины. Рецепт легкий в приготовлении. Мясо получается мягким и сочным. Сырная шуба по-новогоднему закрывает свинину.

https://youtu.be/cYovQQ8zeME

Потребуется:

  • Свинина — 2 плоских куска
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 70 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень

Свинина под шубой — рецепт

1. Возьмите два плоских куска свинины и отбейте их молоточком с обеих сторон. Чтобы мясо не брызгал, прикройте пленкой, а потом отбивайте. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом.

3. На мясо выложите нарезанные кольца репчатого лука. На лук разложите очищенный и натертый на терке картофель. Сверху все посолите.

4. Грибы нарежьте пластинками, чтобы распределить сверху картошки. На грибы выложите круглые части нарезанных помидор.

5. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Сверху слоя помидор распределите сырную шубку.

6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, прикрыв фольгой. Потом фольгу уберите и зарумяньте поверхность.

7. Новогоднее горячее блюдо на двоих готово для подачи на стол.

Картофельные гнезда в духовке

Праздничное оформление картофельных гнезд с начинкой отлично подойдут для новогоднего стола в качестве горячего блюда.

https://youtu.be/TA5kaydqyVU

Потребуется на 5 порций:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 70 г
  • Приправы по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л. с горкой
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Мясо мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Приправы, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень для украшения

Горячие блюда на Новый год — рецепт

1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и мелко нарезанный кубиками сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте вместе.

2. Мякоть любого мяса (свинины, курицы, говядины) нарежьте довольно мелкими кубиками. Выложите в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте соль, приправы и перец черный молотый. Обжаривайте до готовности мяса, но пережаривать не нужно.

3. Сделайте картофельное пюре. Картошку очистите и отварите до готовности. Воду слейте. Положите сливочное масло и разомните пестом. Добавьте приправы к картофелю, крахмал и 2 яйца. Все хорошо разомните до однородности.

4.  На противень постелите пергаментную бумагу. Теплое пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Начинайте формировать гнездо. Сначала по кругу сделайте дно гнезда диаметром 7-8 см. Затем идите только по краю и делайте бортики высотой 2-3 см.

5. Приготовьте заливку. В чашку разбейте яйцо. Всыпьте соль, куркуму и смесь перцев. Добавьте сметану, перемешайте и заливка готова.

6. Затем в гнезда разложите начинку из мяса с овощами. Сверху полейте приготовленной заливкой.

6. Поставьте гнезда запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Как только картофель станет золотистого цвета можно достать противень. На мелкой терке натрите твердый сыр и посыпьте гнезда сверху.

7. Поставьте противень обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

8. Сверху посыпьте зеленью и подавайте порционно на стол.

Горячие блюда на Новый год для праздничного стола из мяса

Приготовьте на новогодний стол невероятно вкусное мясо. Для этого возьмите отбивные и запеките их под шубой в духовке.

https://youtu.be/2PkhNtyLE2s

Потребуется:

  • Мясо свинина — 6 стейков
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — 0.5 ч. л. для мяса + 1/3 ч. л. для шубки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Рецепт горячего блюда из мяса под «шубой»

1. Мясо свинины нарежьте на стейки.

2. Стейки отбейте через пищевую пленку молоточком с обеих сторон.

3. Отбитые стейки уложите в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано, растительное масло и измельченный чеснок. Руками разотрите специи с мясом и перемешайте. Оставьте так на 30 минут.

4. Приготовьте «шубу». Натрите на мелкой терке вареные яйца одновременно белки и желтки. Сложите в чашку. Еще положите натертый на мелкой терке сыр. Добавьте нарубленный укроп. посолите и поперчите по вкусу. Положите по 1 ст. л. сметаны и майонеза. Все хорошо перемешайте.

5. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите приготовленные стейки. На стейки разложите «шубу».

6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

7. Готовое мясо подавайте на праздничный стол.

Мясо в духовке на праздничный стол

При видите поставленного мяса на стол никто из гостей не откажется от такого горячего блюда. Посмотрите рецепт приготовления мягкой и сочной свинины в духовке.

https://youtu.be/ZvjqbmaL1i0

Потребуется:

  • Свиной окорок — 3.5 кг
  • Соль — 3.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Томаты перетертые (или в собственном соку) — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Соус Чили — 0.5 ч. л.
  • Чеснок -3 зубчика

Рецепт сочного мяса куском в духовке

1. Приготовьте ровный кусок свиного окорока. Затем 1 ч. л. перца смешайте с 3.5 ч. л. соли. Обсыпьте мясо этой смесью специй со всех сторон и похлопайте.

2. Возьмите шпагат и свяжите туго мясо со всех сторон, как на фото выше. Жирной стороной положите мясо на решетку, которая лежит на жаропрочной посуде. Налейте в емкость 1.5 литра кипятка. Сверху закройте мясо фольгой вместе с решеткой. То есть фольга должна быть подвернута под решетку. Поставьте так в разогретую до 200 градусов духовку на 2.5-3 часа.

3. Сделайте глазировку. Для этого возьмите 3 томата в собственном соку и перебейте их блендером. Вылейте в сотейник. Добавьте выдавленный чеснок, тростниковый сахар, мед, соевый соус, соус Чили и горчицу. Поставьте сотейник на огонь, перемешайте, и доведите до кипения. Выключите огонь.

4. У готового мяса у берите веревочки шпагата. Сделайте надрезы с шагом в 1 см. Надрезы не должны быть сделаны до конца. Раздвигая надрезы посыпьте пластины мяса солью и перцем. Затем возьмите кисточку и смажьте приготовленной глазировкой все пластины мяса в надрезах. С помощью двух деревянных шпажек проткните пластины шпажками, чтобы они не развалились.

5. Смажьте красивой и ароматной глазировкой кусок мяса сверху.

6. Поставьте мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.

7. Приготовленное мясо с корочкой выложите на блюдо застеленное листьями салата. Уберите шпажки. Блюдо из мяса на Новый год удалось.

Горячие блюда из фарша на Новый год для праздничного стола

Приготовьте на праздничный стол мясные биточки, только они будут необычными. Потому что сверху будут уложены грибы под сыром.

https://youtu.be/LHZAK2BRNkY

Потребуется:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.

Необычное блюдо из фарша для праздничного стола — рецепт

1. Два ломтика хлеба залейте водой и дайте время для набухания. Затем отожмите от воды. Измельчите хлеб вместе с луком и чесноком с помощью блендера.

 

2. В мясной фарш сложите приготовленный хлеб с луком и чесноком. Посолите и поперчите. Все перемешайте и фарш отбейте.

3. Затем фарш разделите на 9 частей по 80 г.  Возьмите противень и постелите пергаментную бумагу для выпечки. Смажьте маслом и разложите заготовки из фарша. Потом возьмите формировочное кольцо и внутри его распредели одну часть фарша. В помощью картофелемялки придавите фарш, чтобы получилось ровное кольцо. Проделайте так со всеми частями фарша.

4. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Грибы шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до готовности.

5. В миску сложите обжаренные по отдельности лук, морковь и грибы. Добавьте 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешайте.

6. Получившуюся начинку разложите поровну на все биточки из фарша. Потом присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

7. Запекайте в разогретой духовке при 2000 градусах в течение 25 минут.

8. Подавайте к столу биточки из фарша под шубкой горячими.

Горячие блюда на 2023 год

Прекрасная идея удивить гостей, приготовив красивую золотистую розу из картошки и фарша.

https://youtu.be/xsMQ2xbzHa0

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 7 шт.
  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт горячих блюд на 2023 год

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками с толщиной в 1 мм.

2. Тонко нарезанный картофель сложите в чашку. Добавьте соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы соль и масло равномерно распределились.

3. Фарш можете взять любой. Сложите фарш в миску. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Нарежьте мелко репчатый лук. Еще натрите на терке оставшиеся торцы от нарезания тонких пластин картошки. Все перемешайте. Из подготовленного фарша скатайте одинаковые шарики и уложите на противень с пергаментной бумагой.

4. Картофельные пластинки, полежавшие в масле с солью, стали эластичными и мягкими.

5. Разложите 5 пластинок в ленту с нахлестом и скатайте потом в бутон розочки.

6. Воткните бутон в центр мясного шарика. Вокруг бутона разместите в фарше другие пластинки в качестве лепестков. Где-то можно воткнуть и половинку картофельной пластинки. Делайте так, как вам будет удобно. Таким же способом сделайте еще 5 розочек.

7. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 25-27 минут. За это время тонкие ломтики картофеля прекрасно пропекаются, слегка подрумянившись по краям. Куриный фарш готовится также быстро.

8. Горячее получается эффектным и красивым, что даже резать его жалко.

Видео о том, как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Посмотрите, как можно приготовить праздничную запеканку. Которую нужно подавать в горячем виде порционно разделив на каждую тарелку.

Потребуется:

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — для посыпки

Для пюре:

  • Картофель — 1.5-2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 стакана
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Выбирайте нужный рецепт горячих блюд на Новый год. Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита.

Миннесотская запеканка для горячих блюд | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Запеканки > Горячее блюдо Миннесота

(46 голосов)

Обновлено 18 декабря 2022 г.

Что вам понадобится
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4
    чашки нарезанного лука
  • 1/4
    чайная ложка соли
  • 1 (10-3/4 унции) банка грибного супа, неразбавленного
  • 1/2
    чашка молока
  • 1 (16 унций) упаковка смешанных замороженных овощей
  • 1 чашка (4 унции) тертого сыра Чеддер
  • 1/2
    Пакет (32 унции) замороженных картофельных наггетсов с приправами
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки объемом 2,5 литра кулинарным спреем.
     
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и соль, помешивая, пока мясо не станет крошиться и не перестанет быть розовым; осушать. Выложите говяжий фарш в подготовленную форму для запекания.
     
  3. В небольшой миске смешайте суп и молоко, хорошо перемешайте. Выложите замороженные овощи, смесь для супа и сыр поверх говяжьего фарша. Сверху положите замороженный картофель.
     
  4. Выпекайте 35–40 минут или пока картофель не станет золотистым, а запеканка не прогреется.
Примечания
  • Запеканки «все в одном» — это здорово, потому что в них есть удобство полноценного обеда, и, кроме того, они очень вкусные! Мы хотели бы предложить вам также попробовать нашу запеканку со сливочной ветчиной для еще одного легкого и вкусного ужина в будний день!
     
  • А если вам понравилось это горячее блюдо из гамбургеров из Миннесоты, попробуйте некоторые из наших фаворитов Среднего Запада, например, нашу кукурузную запеканку из Айовы и наши рецепты горячих блюд из Фарго.

 

Сообщить о неприемлемом комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Любимая семья запеканка из тунца с лапшой

  2. Незабываемая куриная запеканка

  3. Говядина и Гиннесс Рагу

  4. Мясная запеканка из тако

  5. Лучше запеченный Зити

  6. Запеканка из куриного коблера

  7. Деревенская запеканка амишей

  8. Любимая запеканка моей семьи

  9. Запеченный гуляш

  10. Итальянская слоеная выпечка

Tex-Mex Hotdish Recipe

Рецепты

Nathan Congleton / Сегодня

Derrell Smith

  • 11011011011011011018.
  • Link Copied

Ингредиенты

  • 1 (28-32 унция). Замороженные Tater Tots
  • 1 фунт говяжьем фарса
  • . грибной суп
  • 8 унций плавленого сыра, нарезанного кубиками, предпочтительно марки Velveeta
  • 2 чашки тертого сыра перец джек
  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили, предпочтительно марки Rotel
  • 1/3 чашки нарезанного кубиками белого лука
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками халапеньо
  • тертого мексиканского сыра

Топпинги

  • гуакамоле, домашнего или купленного в магазине
  • сметана
  • халапеньо0006
  • нарезанные черные оливки
  • листья кинзы
  • дольки лайма
  • чипсы из тортильи, предпочтительно шарики Tostitos

Примечания шеф-повара

Этот рецепт представляет собой сочетание вкусов техасской и миннесотской панно! Сливочная запеканка Tater Tot наполнена пикантными, волнующими ароматами, но в то же время она такая согревающая и успокаивающая.

Технический совет:  Это также можно сделать в мультиварке.

Вариант замены: Замена чоризо на говяжий фарш и сыр по выбору на перец джек.

Подготовка

1.

Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке Tater Tot.

2.

Положите Tater Tots на противень и запекайте в соответствии с инструкциями на упаковке, вынув их из духовки за 10 минут до полной готовности.

3.

Отрегулируйте температуру духовки до 350 F.

4.

В большом сотейнике на среднем огне приготовьте говяжий фарш и слейте лишнюю жидкость.

5.

Добавьте вареную говядину, приправу для тако, крем-суп из грибов, плавленый сыр, сыр перец, нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили, нарезанный кубиками лук и перец халапеньо в форму для запекания, затем поместите в духовку.