Содержание
Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Штинов Антон
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Штинов Антон3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
26
29
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
800 г
Репчатый лук
1 штука
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Сушеный чернослив
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук полукольцами.
2Налить в кастрюлю масло, как разогреется, высыпать нарезанный лук и обжаривать 5 минут.
3Нарезать говядину пластинами, толщиной 1 сантиметр.
4Уложить говядину в кастрюля поверх обжаренного лука.
5Когда мясо пустит сок, добавить чернослив и перемешать. Посолить, добавить специи на свой вкус (перец молотый, лавровый лист, травы).
6Оставить тушиться под крышкой примерно 50 минут.
7Добавить муку и перемешать, потушить еще минут 10.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Татьяна Афанасьева30 мая 2016
2
готовила по рецепту — понравилось. теперь буду экспериментировать с чесноком, вином морковкой, соевым соусом (спасибо, девочки, за идеи!), приправами разными
Алина Закирова31 мая 2016
5
мука то тут к чему вообще?
готовлю это блюдо лет уж 10 как.Готовлю с крупно нарубленной морковью.и чернослив добавляю когда мясо уже почти готово.
Штинов Антон27 марта 2018
3
Чтобы получилось погуще.
Anna5 мая 2019
0
Получилось абалденно вкусно! Всё сделала как рецепте, ещё добавила морковь толстыми кружками. Только думаю, надо не упустить момент готовности говядины, когда пробовала на 30-й минуте, она внутри была мягче и сочнее, чем на 50-й минуте.
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»
Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухни
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Говядина с черносливом тушеная рецепт
- Говядина
Чернослив
Распечатать рецепт
Содержание:
Говядина с черносливом тушеная рецепт
Как потушить мясо с черносливом
В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.
При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- чернослив — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Как потушить мясо с черносливом
- В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.
- Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной и слегка сладковатой.
- Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от “возраста” говядины. При необходимости подливаем воду. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.
- Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор. Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.
Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 210 кКал на 100 г
- Белки: 11,62 г
- Жиры: 11,83 г
- Углеводы: 15,18 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 1 ч.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из мяса
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Рецепт тушеной говядины с черносливом
Тушеные блюда, такие как тушеная говядина, могут содержать зеленые, оранжевые, желтые или красные овощи, но их самый аппетитный цвет — коричневый, оттенок коричневого, чья глянцевая темнота кричит об интенсивности и насыщенности. Ключом к достижению этого великолепного цвета и вкуса является достаточное подрумянивание мяса. Не спешите. Хорошо, что это пикантно-сладкое рагу можно почти не замечать, пока оно готовится, и его можно приготовить заранее, за ночь или даже за две до подачи. Кус-кус, как и рис с шафраном, прекрасно дополняет блюдо, потому что они подчеркивают цвет тушеного мяса. Простой хрустящий хлеб — еще один отличный вариант. Это простая еда для холодной погоды в ее наиболее привлекательном виде.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 3tabloons Extra Virgin Оливковое масло
- 2-й суше помидоры, очищенные от плодоножек и нарезанные (консервированные подойдут)
- 1 чайная ложка сладкой паприки, больше по вкусу
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка сухого красного вина
- 2tablesoons Sugar
- 1CUP PITED PRUNES
- 1TABLSPOON SHERY Уксус или другой уксус, или по вкусу
- листья нарезанного петрушки для Garnish
. накрыть крышкой на среднем огне и добавить масло. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон, приправив солью и перцем, в течение 10 минут; удалить шумовкой.
Шаг 2
В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и помидоры с большой щепоткой соли и небольшим количеством перца. Когда они станут мягкими, примерно через 5 минут, добавьте паприку, корицу и лавровый лист. Верните мясо на сковороду и добавьте бульон и вино; доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Если смесь начинает высыхать, добавьте немного воды или бульона.
Шаг 3
Удалите корицу и лавровый лист, добавьте сахар и чернослив. Варите, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут. (Блюдо можно приготовить заранее до этого момента; дайте настояться в течение нескольких часов или накройте и поставьте в холодильник на срок до суток, прежде чем разогреть и продолжить.) Когда мясо станет очень нежным, откройте кастрюлю и добавьте уксус; при необходимости увеличьте огонь, чтобы соус загустел и стал глянцевым. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте горячим, украсив петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Meat Beef Meat
- Трандис.0066
French Onion Soup
Sara Bonisteel
1 hour 20 minutes
Mole de Olla (Beef Stew With Chiles)
Julia Moskin, Pati Jinich
2 1/4 hours
Easy
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу
Сара ДиГрегорио
35 минут
Нихари (пряный тушеный бычий хвост)
Джулия Москин, Анита Джайсингхани
плюс охлаждение и охлаждение 6,9 часов0003
Тонные короткие ребра с арахисом и анчоусами
Джулия Москин, Флойд Кардоз
около 3 1/2 часа
Еврейский американец.
Суп с тыквой и зеленым карри
Самин Носрат
Около 1 часа
Easy
Чорба
Наргисс Бенкаббу
минут 9 3 90 90
900
10
Запеченный картофельный суп
Ali Slagle
30 минут
Easy
Зазакоренная капуста и суп из чечевицы
Ali Slagle
35 минут
9003
. Деравиан
45 минут
Якамейн
Милли Пиртри
1 1/2 часа
Чили
/2 1 9 0 9 0 3 часов 9 1 9 0 9 0 3 часа0003
Кремовый суп из цветной капусты с оливковым маслом Rosemary
Lidey Heuck
40 минут
Split Pea Soup
Ali Slagle
2 часы 20 0003
Euse
6669.100666666666666666666666666666666666666666666666666666.1006666666666666666666666666669.
45 минут
Еще рецепты от Марка Биттмана
Голубое масло
Марк Биттман
10 минут
Цуккини паста
Марк Биттман
30 минут
Паста с зимней тыквой и помидорами
Биттман
Паэлла с Tomatoes
- 91111111111111111111111111111111111110 гг.
Mark Bittman
Около 1 часа
Easy
Пирожные
Mark Bittman
40 минут
Японский рисовый салат
Mark Bittman
30-60 минут, в зависимости от типа риса
Orange Confit
Mark Bittman, Scott Carsberg
9-16 часов, плюс на ночь,
9-10 часов, плюс на ночь,
9-16 часов, плюс на ночь.
Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями
Mark Bittman
20 минут
Цитрусовый рисовый салат с пармезаном
Mark Bittman
30–60 минут, в зависимости от сорта риса0003
Чили Чимичурри
Марк Биттман
10 минут
рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесно
20 минут
Coq au Vin с черносливом
Mark Bittman
60 минут
Зимний томатный суп
Mark Bittman
Около часа
Креветки в соусе Chardonnay
Mark Bittman
20 минут
Руководства по приготовлению пищи
Guide Guide
Базовые навыки ножа
By JULIA
11111111111111111111111111111111111111111111111111111Т.
Как приготовить ужин на противне
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Tagine
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Coq Au Vin
от Melissa clark
. Alexa Weibel
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Тушеная говядина с черносливом | My Heart Beets
Главная > Кухня > Американская
Перейти к рецепту
Нет, ребята. Я НЕ бабушка. Я просто люблю чернослив, хорошо?
Я понимаю, что слово «чернослив» — это, по сути, самое уродливое слово из существующих, что очень прискорбно, потому что это имя было дано тому, что на самом деле является довольно вкусным фруктом. Почему бы просто не назвать его тем, чем он является: сушеной сливой.
Кто вообще придумал название «подрезать»? Бьюсь об заклад, это была индустрия изюма. Бьюсь об заклад, что сушеные сливы покушались на прибыль от сушеного винограда … и ребятам из сушеного винограда пришлось придумать способ удержать людей от употребления сушеных слив.
О чем я вообще? Я думаю, что у меня было слишком много перебродившего винограда. Вы знаете, в виде вина.
Но вернемся к черносливу. Я имею в виду сушеные сливы.
Это рагу сладкое и пикантное. Я называю это тушеной говядиной и черносливом, но если вы готовите это блюдо для компании, назовите его тушеной говядиной и черносливом. Звучит лучше, поверь мне.
Вы должны знать, что это рагу на самом деле даже не тушеное мясо. Это больше похоже на густое карри… и под этим я подразумеваю, что в блюде не так много жидкости. Сливы превращаются в густой, сладкий и фруктовый сироп, который обволакивает маленькие кусочки говядины. Для этого вам не понадобится миска – вы можете использовать тарелку. И, возможно, подайте гарнир из хлеба или лепешек наан, чтобы зачерпнуть густое рагу.
Обычно я не люблю сладкое карри, но это рагу из чернослива — нечто иное. Это веселое и праздничное блюдо, согревающее и успокаивающее, а также праздничное.
После приготовления может остаться один или два чернослива, которые не полностью разложатся в соусе, и это нормально. На самом деле, это здорово. Но если весь ваш чернослив испортился в соусе, не забудьте перед подачей на стол добавить несколько дополнительных черносливов.
Сервины 4
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
- ▢ 2 столовые ложки масла авокадо
- ▢ 1 фунт мясо изящного мяса
- ▢ 3 полосы. Непированная бабочка.
- ▢ 1 фунт мясо.0011
- ▢ 1 лук нарезанный кубиками
- ▢ 4 зубчики чеснока
- ▢ 1 Пеппер Серрано
- ▢ 1 коричный палочка
- ▢ 4 ветора Свежа
- ▢ ¼ чайной ложки соли по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки перца по вкусу
- ▢ 1 стакан красного вина
- ▢ 1 стакан куриного бульона или воды
- ▢ ½ стакана томатного соуса
- ▢ 19 столовых ложек яблочного уксуса0011
- ▢ 1 стакан органического чернослива
- ▢ Кинза или петрушка для украшения по желанию
Нагрейте масло в жаровне на сильном огне.
Добавьте говядину и обжаривайте со всех сторон около 5 минут.
Убавьте огонь до среднего, добавьте бекон, лук, чеснок, перец серрано и жарьте еще 5 минут.
Добавьте специи, перемешайте в течение минуты, затем добавьте красное вино, чтобы деглазировать сковороду.
Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте куриный бульон, томатный соус, яблочный уксус и чернослив.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.
Удалите палочку корицы и лавровый лист, снова накройте крышкой и варите еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
По желанию украсьте кинзой или петрушкой.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myheartbeets в Instagram и хэштегом #myheartbeets!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!
Pin Recipe Now0
Поделитесь этим
Share0Tweet0Pin0Email0
Связанные рецепты
Об Эшли
Привет, я Эшли.