Содержание
🚩 Как приготовить кальмары: 23 головокружительных рецепта
Содержание
- Первые блюда
- Грибной суп
- Сырный суп
- Вторые блюда
- В кляре
- Со сметанным соусом
- Тушеные с луком и морковью
- По-китайски
- В кисло-сладком соусе
- Фаршированные с рисом и грибами
- Жаренные с луком в сметане
- Ризотто
- Салаты
- С креветками
- «Адмирал»
- С кукурузой
- «Царский»
- С красной икрой
- С ветчиной
- С крабовыми палочками
- «Медуза»
- Закуски
- Паштет
- Фаршированный крабовыми палочками в виде рулета
- Оладьи
- Маринованные с луком
- Кольца в соусе терияки
- Выпечка
- Хлеб с кальмарами в хлебопечке
В статье мы расскажем, как приготовить кальмары. Еда из морепродуктов получается легкой и вкусной.
Первые блюда
Грибной суп
Картофель очистить и промыть.
Нашинкуйте картофель кубиками и отварите до готовности. В процессе посолите на свой вкус.
Почистите и мелко порубите луковицу. Слегка обжарьте до мягкости.
Промойте шампиньоны, нарежьте тонкими ломтиками и положите к лучку. Продолжайте жарить, помешивая
Морковь почистить и нарезать тонкими полукругами. Добавьте в сковороду. Когда картофель приготовился, добавляем поджарку и специи.
Очищенного моллюска нарежьте тонкими ломтиками.
Мелко порубите зелень, перемешайте с морепродуктами и положите в бульон. Перемешайте суп, вмешайте сметану. Варите до готовности еще 8-11 мин. на слабом огне.
Сырный суп
Чтобы приготовить суп, вам потребуется:
- картофель –2-3 шт.;
- кальмар – 2 тушки;
- сырок «Дружба» – 3-4 штуки;
- лук репчатый –1 головка;
- морковь – 1 штука;
- зеленый горошек в банке – 3 ст.
ложки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 0,25 л;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соевый соус, соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 7 порций.
Чтобы подготовить компоненты, понадобится четверть часа.
Готовка займет 45 мин.
КБЖУ: 2472/182,2/166,3/64,5.
В 100 гр. содержится КБЖУ:158,5/ 11,7/10,7/4,1.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и положите в свежие кальмары. Возможно использование свежего или замороженного морепродукта. Варите 1,5 минуты. Переложите в холодную воду. Так нужно делать, чтобы прекратить теплообработку. Бульон выливать не нужно.
- Очистите овощи.
- Яйца варите 10 мин.
- Картофель порежьте кубиками, морковь мелко натрите, лучок порубите мелкими кубиками.
- Пассируйте до мягкости лучок и морковь в сливочном масле.
- Отварной картофель перемешайте со сметаной и соевым соусом. Разотрите в пюре.
- В глубокую посуду сложите пассированные овощи, горошек и яичные желтки. Разотрите блендером до однородной консистенции.
- Бульон из моллюсков доведите до горячего состояния. Выкладываете нарезанный плавленый сыр. Размешивайте до растворения сырков.
- Добавьте в бульон овощное и картофельное пюре. Доведите до кипения.
- Нарезанные кубиками морепродукты кладутся в каждую тарелку перед подачей.
Суп можно украсить свежей зеленью и сухариками из батона.
Вторые блюда
Вторые блюда из кальмаров очень распространены в домашней кулинарии. Рецепты быстрые в приготовлении.
В кляре
Чтобы дома приготовить правильную закуску из вареного моллюска, нужно:
- кальмар – 4-5 тушек;
- мука – 1 стакан;
- газированная вода – 300 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.
;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 125 мл;
- сода – четверть чайной ложки.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Чтобы подготовить ингредиенты, нужно полчаса.
Готовка займет 40 минут.
КБЖУ: 3274/251,5/187/146,9.
100 гр. закуски содержат КБЖУ: 192,9/14,8/11/Рецепт кальмаров пошагово:
- Перемешайте воду и яйцо. Посолите и насыпьте соду. Постепенно вмешивайте. Консистенция похожа на загустевший кефир.
- Морепродукт промойте, снимите пленки, нашинкуйте поперек. Толщина полосок должна быть 5-7 мм.
- Доведите до кипения воду, посолите.
- Отварите моллюсков 1,5 мин. Потом просушите.
- Каждое кольцо обмакните в муку, потом в кляр и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Чтобы удалить излишки масла, закуску нужно выложить на салфетку.
Перед подачей можно приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени.
Со сметанным соусом
Еда получается легкой и сытной за счет большого содержания белка. Такое блюдо будет можно приготовить дома, и оно будет очень полезно.
Ингредиенты:
- мясо моллюска – 2 тушки;
- лук репчатый – 1 головка;
- сметана жирностью 25% – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- пармезан тертый – 2 столовые ложки.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Чтобы подготовить компоненты, нужно 10 мин.
На приготовление уйдет половина часа.
КБЖУ: 1942,1/113,2/146,7/42,4.
В 100 гр. содержится КБЖУ: 223,2/13/16,9/4,9.
Рецепт:
- Оставьте тушку моллюска при комнатной температуре до полного размораживания.
Очистите их при необходимости.
- Нашинкуйте морепродукт поперек. Толщина колец должна быть 5-6 мм.
- Лучок порубите полукольцами. Пассируйте до мягкости в смеси растительного и сливочного масла.
- Насыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще полминуты.
- Вмешайте сметану, соль, перец. Убавьте огонь до средней мощности, периодически размешивая, влейте 3 столовые ложки воды.
- Доведите соус до кипения, положите морепродукты. Тушите еще 2 мин.
Готовое второе блюдо нужно накрыть крышкой и оставить на 8-12 мин. За это время моллюски готовятся полностью.
Перед подачей украсьте вкусные кальмары петрушкой, укропом и натертым сыром.
Тушеные с луком и морковью
Вам понадобятся простые продукты:
- филе моллюска – 2 тушки среднего размера;
- морковь – 2 крупные;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – половина чайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный по вкусу.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Чтобы подготовить компоненты, нужна четверть часа.
На приготовление уйдет полчаса.
КБЖУ: 1114,2/105,5/63,7/30.
100 гр. блюда из кальмаров содержат КБЖУ: 131,1/12,4/7,5/3,5.
Поэтапный рецепт:
- Оттаявшие морепродукты полейте кипятком, а потом сразу поместите в холодную воду. Удалите плёнки с тушек.
- Порежьте тушки поперек. Толщина ломтиков должна быть 5-7 мм.
- Морковь очистите, крупно натрите или нашинкуйте соломкой.
- Лучок мелко нарежьте.
- Овощи пассируйте на среднем огне до золотистой корочки.
- Измельчите чеснок. Для этого посыпьте доску солью, раздавите зубчик плоской стороной ножа и разотрите, прилагая усилие.
- В сковороду с овощами положите морепродукты и чеснок.
- Тушите на медленном огне 2-3 минуты.
По-китайски
Чтобы приготовить простые и вкусные кальмары по-китайски, вам понадобится:
- тушки морепродуктов – 2 шт.;
- репчатый лук – 150 г.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- сахар – 7 г.;
- сок лимона – 50 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Чтобы подготовить ингредиенты для блюда из кальмаров, нужна четверть часа.
На приготовление кальмаров потратится полчаса.
КБЖУ: 1009,3/ 94,8/ 60,9/ 20,8.
КБЖУ в 100 гр.: 148,4 /13,9/ 8,9/ 3,1.
Как приготовить кальмаров:
- Нашинкуйте морепродукт и лучок полукольцами.
- Измельчите чеснок.
- Обжарьте лучок до румяного цвета, посахарите и размешайте.
- Туда же положите морепродукты и соевый соус.
Жарьте 2-4 мин.
- Добавьте чеснок, лимонный сок и перец.
Второе блюдо может быть подано в виде закуски или с рисовым гарниром.
В кисло-сладком соусе
Для приготовления по нужно:
- мясо моллюска – 2 тушки среднего размера;
- лук репчатый – половина луковицы;
- болгарский перец – ¼ часть;
- сельдерей – стебель;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец чили – половина стручка;
- имбирь свежий – ½ столовой ложки;
- ананас свежий – 40-60 гр.;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 6% – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- рис круглый – 90-110 гр.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Подготовка займет 20 мин.
Готовка – 40 мин.
КБЖУ: 1079 /89,5/ 27,8/ 118,7.
В 100 гр. содержится КБЖУ: 51,1/ 4,2/ 1,3 / 5,6.
Рецепт:
- Очистите моллюсков от пленки и разрежьте вдоль, а потом поперек.
Далее ножом прорежьте неглубокую сетку.
- Мелко порубите имбирь с чесноком. Стручок чили нарежьте вдоль полосками по 1-1,5 мм.
- Мелко порубите лук.
- Сельдерей нарежьте поперек.
- Болгарский перец и ананас порежьте кубиками.
- Сварите рис.
- Яйцо взболтайте венчиком и вылейте равномерно на раскаленную сковороду. Обжарьте блинчик с обеих сторон и нарежьте соломкой. Длина кусочков должна быть 1-1,5 см. Перемешайте их с рисом.
- Имбирь, чили и чеснок обжаривайте в течение 1 мин.
- Добавьте овощи и фрукты и жарьте еще мин.
- Далее в сковороду нужно выложить томатную пасту, моллюсков, сахар, соевый соус и уксус. До нужной консистенции доведите водой. Тушите 1,5 мин. и влейте смесь из крахмала и воды.
Перед подачей вкусные кальмары можно посыпать зеленью.
Фаршированные с рисом и грибами
Вам понадобится:
- кальмары – 2-3 средние тушки;
- рис – 50 гр.;
- шампиньоны – 180-220 гр.
;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 гр.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подготовка займет полчаса часа.
Приготовление – 1 час.
КБЖУ: 1403,9/ 146,2/ 72,3/ 40.
100 гр. содержание КБЖУ: 56,7/ 5,9/ 2,9/ 1,6.
Как приготовить кальмары:
- Нашинкуйте лук.
- Шампиньоны нарежьте кубиками.
- Крупно натрите сыр.
- Пассируйте лук 7-8 минут до мягкости.
- Выложите к лучку шампиньоны. Обжаривайте еще 15 мин., пока сок от грибов не испарится. Посыпьте солью, перцем.
- В глубокую миску сложите шампиньоны, рис и сыр.
- Перемешайте смесь с 2/3 сметаны.
- Очистите моллюсков и начините рисово-грибной смесью.
- Края скрепите мелкими шпажками.
- Тушки покройте оставшейся сметаной.
- Поставьте в духовку на 20-25 мин. при температуре 200°.
Блюдо может подаваться как закуска или горячее.
Жаренные с луком в сметане
Чтобы правильно приготовить диетический морепродукт в соусе из сметаны, вам нужны следующие продукты:
- лук репчатый – 4-5 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- сметана – 120 гр.;
- масло оливковое – 75 мл;
- перец – по вкусу;
- филе моллюска – 4 шт.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Приготовление займет 10 мин.
Готовка – 20 мин.
КБЖУ: 2227,9/ 198/ 143,1/ 37,1.
В 100 гр. содержится КБЖУ: 63,6/ 5,6/ 4,1/ 1,1.
Пошаговый рецепт:
- Морепродукт нужно разморозить.
- Вскипятите воду и варите тушки в течение одной минуты.
Всегда при термической обработке кальмаров соблюдайте минимальное время, иначе они станут очень жесткими.
- Поместите морепродукт в прохладную воду и снимите пленку. Остывшие морепродукты нарежьте поперек.
- Лучок очистите, нарежьте кольцами и пассируйте в масле до мягкости.
- Выложите в сковороду морепродукты и потомите под крышкой 1,5-2 мин.
- Добавьте сметану, соль, перец и обжаривайте 4-6 мин. на средней мощности.
Ризотто
Основным ингредиентом в этом рецепте будут вкусные кальмары.
Вам понадобится:
- чеснок – 1-3 зубчика;
- лук-порей – 10-15 г.;
- оливковое масло – 30 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- рис длинный – 380 г.;
- вино белое – 75 мл;
- томаты – 4-5 шт.;
- лук – 1 головка;
- мелкие тушки кальмара – 4 шт.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приготовление займет полчаса.
Готовка – полтора часа.
КБЖУ 2209,8/ 135,9/ 63,3 / 257,4.
В 100 граммах содержится КБЖУ: 51,6/ 3,2/ 1,5/ 6.
Рецепт:
- Промойте и очистите моллюсков.
- Кожицу морепродукта нарежьте тонкими полосками, тушку нашинкуйте кубиками.
- Измельчите лук с чесноком и пассируйте до мягкости. Добавьте кальмаров и вино.
- Томаты очистите от семян и мелко порежьте, посолите и отправьте к морепродуктам.
- Варите на слабом огне. Алкоголь должен полностью выпариться.
- Порубите лук. Морковь натрите на крупной терке. Пассируйте до мягкости. Затем высыпьте рис и тушите 3-4 мин.
- Залейте рисовую смесь кипятком и варите 12-17 мин, пока жидкость не впитается полностью.
- Положите моллюсков и тушите 2-3 мин. Если время обработки морепродукта делать больше, то вместо нежного филе получится жесткий кусок.
Салаты
Из моллюсков можно легко приготовить не только супы и вторые блюда, но и салаты. Они быстро готовятся. Это не только вкусно, но и полезно за счет большого содержания белка. Простые рецепты под силу даже поваренку без опыта.
С креветками
Ингредиенты:
- кальмары – 0,75 кг;
- креветки – 0,45 кг;
- яйца – 5 шт.
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 столовые ложки.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.
Готовка займет 40 мин.
КБЖУ 2358,7/ 313,6/ 122/ 3,8.
В 100 граммах содержится КБЖУ: 59,9/ 8/ 3,1/ 0,1.
Рецепт:
- Залейте креветки кипятком.
- Облейте кальмаров крутым кипятком и очистите.
- Морепродукт залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Горячие морепродукты остудите.
- Почистите креветки.
- Отварите и мелко натрите яйца.
- Моллюсков нашинкуйте произвольно.
- Большую часть креветок порежьте мелкими кусочками.
- Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
- Готовый салат украсьте оставшимися креветками.
«Адмирал»
Салат «Адмирал» украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- кальмар маленький 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 крупная луковица;
- груша – 200 грамм лучше выбирать твердых сортов;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 90-110 грамм;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Чтобы подготовить продукты, понадобится полчаса.
Приготовление рецепта займет 45 мин.
КБЖУ 1456,2/ 130,1/ 84,4/ 46.
В 100 граммах содержится КБЖУ: 4,1/ 2,7/ 1,5/ 46,2.
Как готовить:
- Моллюсков нужно почистить, вымыть и залить кипятком на 2-3 минуты.
Нашинкуйте тонкой соломкой.
- Порубите лук и обдайте кипятком. Это уберет горечь.
- Отварите яйца, натрите желтки от белков.
- Мелко нашинкуйте морковь, огурцы, грушу. Фрукт предварительно нужно очистить и сбрызнуть соком лимона.
- Выкладывайте слои в таком порядке: морепродукты, лук, морковь, груша. Потом снова морепродукты, огурцы, желток, белок. Каждый слой промазывайте майонезом.
С кукурузой
Салат по этому рецепту можно подавать к праздничному столу и на ужин.
Продукты для салата:
- кальмары – 550 грамм;
- кукуруза в банке – 350 грамм;
- сыр полутвердый – 170 грамм;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- соль.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Для подготовки нужно четверть часа.
Приготовление займет 25 мин.
КБЖУ 1998/179,4/104,7/80,7.
В 100 граммах содержится КБЖУ: 180/16,2/9,4/7,3.
Рецепт пошагово:
- Очищенных моллюсков погрузите в закипевшую воду.
Варить нужно пару минут. Горячие тушки должны остыть.
- Морепродукт нашинкуйте поперек.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами. Поместите в кипяток на 8-12 минут. Воду слейте и промойте лук под холодной водой. Это уберет горечь.
- Крупно натрите сыр.
- В глубокой чашке перемешайте ингредиенты. Заправьте майонезом и при необходимости посолите.
Готовый салат можно украсить кукурузой.
«Царский»
Салат по этому рецепту может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- кальмары – 950 грамм;
- сыр – 180 грамм;
- лососевая икра – 180 грамм;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- картофель – 400 грамм;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Приготовление займет полчаса.
Готовка – 45 мин.
Белки 350,5 грамм; жиры 184,7 грамм; углеводы 82,4 грамм; килокалории 3400,2.
В 100 граммах содержится КБЖУ:167,5/ 17,3/ 9,1/ 4,1.
Рецепт:
- Доведите до кипения воду и отварите тушки 1,5-2,5 минуты. Охладите и нашинкуйте тонкими полосками.
- Отварите картофель и яйца.
- На крупной терке натрите яйца, сыр и картофель.
- В глубокую чашку или плоское блюдо выкладывайте ингредиенты слоями.
- Первый слой – это половина порции моллюсков. Смажьте майонезом.
- Следующая прослойка – икра. Ее промазывать не надо. Сразу выкладывайте картофель. Его покройте слоем майонеза. Сверху выложите икру, сыр и снова майонез.
- Затем слой икры, который покрывается оставшимися моллюсками. Верхний слой промажьте майонезом перед подачей.
С красной икрой
Чтобы быстро приготовить салат, вам понадобятся:
- кальмары – 950 грамм;
- лососевая икра – 100 грамм;
- яйца куриные – 5 шт.
;
- крабовые палочки – 180 грамм;
- майонез – 3-4 ст. ложки.
Рецепт рассчитан на 6-7 порций.
Приготовление займет 10 мин.
Готовка займет полчаса.
Белки 293,3 г.; жиры 145,2 г.; углеводы 22,4 г.; килокалории 2560,1.
В 100 граммах содержится: 18 г. белков; 8,9 г. жиров; 1,4 г. углеводов; 157,5 килокалорий.
Пошаговый рецепт:
- Сварите и охладите яйца и моллюсков и нарежьте кубиками.
- Нарежьте крабовые палочки.
- Перемешайте все компоненты в чашке и с майонезом.
- Для украшения блюда из кальмаров используйте икру.
С ветчиной
Компоненты:
- ветчина 280-320 г.;
- сыр «Ламбер» – 180 г.;
- яйца – 5 шт.;
- кальмар маленький – 450 г.;
- лук репчатый – 100 г.;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- зелень.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление займет 20 мин.
Готовка по рецепту займет 45 мин.
Белки 258,7 г.; жиры 211,4 г.; углеводы 13,6 г.; килокалории 2982,6.
В 100 граммах содержится: 18,3 г. белков; 14,9 г. жиров; 1 г. углеводов; 210,8 ккал.
Рецепт салата из кальмаров:
- Нашинкуйте соломкой ветчину и «Ламбер».
- Сварить морепродукты. Охладите и нашинкуйте полосками.
- Отварите яйца и мелко порежьте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Зелень смешайте с майонезом.
- В салатнике смешайте все компоненты и заправьте соусом.
С крабовыми палочками
Компоненты:
- кальмар мини — размера– 450 грамм;
- крабовые палочки – 300 грамм;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- кукуруза в банке – 150 грамм;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- салатные листья – 50 грамм.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Приготовление займет четверть часа.
Готовка – полчаса.
Белки 160,1 г.; жиры 104,7 г.; углеводы 58,8 г.; килокалории 1810,4.
В 100 граммах содержится: 12,2 г. белков; 8 г. жиров; 4,5 г. углеводов; 137,7 килокалорий.
Рецепт:
- При приготовлении блюда из кальмаров важно подготовить морепродукт. Удалите пленку и внутренности.
- Варите моллюсков 1 минуту. Выключите огонь и оставьте их на 8-12 минут, после этого воду нужно вылить.
- Отварите яйца 9-10 минут.
- Крабовые палочки нашинкуйте наискосок. Огурцы – тонкими полосками.
- Яйца разрежьте вдоль, а потом поперек. Получатся полукольца.
- Моллюсков нарежьте полукольцами. Все компоненты должны быть примерно одной формы и размера.
- Все смешайте в глубокой чашке.
- Заправьте майонезом.
«Медуза»
Чтобы правильно приготовить салатик по рецепту, вам понадобится:
- кальмары очищенные мини — размера – 250 г.;
- крабовые палочки – 150 г.
;
- картофель – 150 г.;
- огурец – 1 шт.;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приготовление блюда из кальмаров займет 10 минут.
Готовка – полчаса.
Белки 68,3 г.; жиры 27,9 г.; углеводы 42,8 г.; ккал 689.
В 100 граммах содержится: 10,3 г. белков; 4,2 г. жиров; 6,5 г. углеводов; 104,2 ккал.
Рецепт:
- Моллюсков варить в течение 5-6 минут.
- Очистите и сварите картошку.
- Нашинкуйте вареного моллюска, картошку и огурец мелкими кубиками.
- Крабовые палочки порежьте соломкой.
- Перемешайте сметану, горчицу, зелень и соль с перцем по вкусу.
- Компоненты перемешайте в салатнике, заправьте сметанным соусом.
Закуски
Из морепродукта готовят не только основные блюда, но и лучшие закуски. Их просто сделать в домашних условиях.
С готовкой по правильному рецепту справится даже начинающий поваренок.
Паштет
Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г.;
- кальмары – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырок «Дружба» – 1 шт.;
- соль, зелень по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приготовление займет 10 минут.
Готовка – полчаса.
Белки 139,8 г.; жиры 116,6 г.; углеводы 8,6 г.; ккал 1639,4.
В 100 граммах содержится: 16,4 г. белков; 13,7 г. жиров; 1 г. углеводов; 192,9 ккал.
Как приготовить:
- Сливочное масло оставьте при комнатной температуре.
- Сварите яйца, морковь, моллюсков.
- Произвольно нарежьте яйца, морковь, морепродукты и сыр.
Перемелите блендером.
- Положите в массу сливочное масло, зелень, соль и перемешайте.
Закуска готова.
Фаршированный крабовыми палочками в виде рулета
Готовое блюдо можно подавать к праздничному столу или на ужин.
Продукты:
- кальмар – 2 тушки;
- майонез – 20 г.;
- крабовые палочки – 120 г.;
- пармезан – 50 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, соль, перец по вкусу.
Из указанного количества получится 1 тарелка нарезки.
Приготовление займет 45 минут.
Готовка – 1 час.
КБЖУ 879,6/ 103/ 45,3/ 15.
КБЖУ на 100 грамм: 162/ 19 /8,3/ 2,8.
Поэтапное приготовление:
- Сварить моллюсков в течение 1,5-2 минут. Поместите их в холодную воду.
- Отрежьте и нашинкуйте хвосты, удалите пленки.
- Произвольно нашинкуйте сыр, крабовые палочки и чеснок, соль, зелень. Перемелите все до однородности в блендере.
- Нафаршируйте моллюсков. Правильно это сделать так, чтобы целостность не нарушилась.
Оладьи
Продукты для приготовления:
- кальмары – 550 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо – 1 штука;
- чеснок, приправы, соль, зелень – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Приготовление займет 10 минут.
Готовка – 20 минут.
КБЖУ 890,9/132,1/36,1/10.
В 100 граммах содержится: 18,5 гр. белков; 5 гр. жиров; 1,4 гр. углеводов; 124,6 ккал.
Готовим оладьи:
- Произвольно нашинкуйте сырых моллюсков, лук, чеснок, зелень и перемелите в блендере.
- В отдельной посуде перемешайте массу и сырое яйцо.
Если тесто для оладий будет жидким, можно добавить муку.
- Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Маринованные с луком
Закуску из маринованных морепродуктов просто сделать в домашних условиях.
Продукты:
- кальмары – 0,5 кг;
- лук репчатый – 120 грамм;
- укроп – 70 грамм;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – половина чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Приготовление займет 20 минут.
Готовка – полчаса.
Белки 115,9 гр.; жиры 26,4 гр.; углеводы 25,5 гр.; килокалории 802,7.
В 100 граммах содержится: 14,2 гр. белков; 3,2 гр. жиров; 3,1 гр. углеводов; 98,3 килокалорий.
Пошаговый рецепт кальмаров:
- Очистите промытых моллюсков.
- Вскипятите воду и положите морепродукт на 45 секунд. Отварного моллюска остудите.
- Снимите плёночки с поверхности моллюсков и порежьте соломкой.
- Порубите лук, полейте закипевшей водой. Воду вылейте. Овощ посолите и посахарите. Вмешайте сок 1/2 лимона. Оставьте на 20 минут.
- Моллюсков перемешайте с лучком, добавьте зелень.
- Добавьте соль, перец по вкусу.
- Уберите готовое блюдо на час в холод.
Кольца в соусе терияки
Для приготовления блюда японской кухни из кальмаров вам нужны:
- свежие кальмары – 1 кг;
- мед – 50 грамм;
- сахар тростниковый – 25 грамм;
- соевый соус – 15 мл;
- имбирь свежий – 5 грамм;
- крахмал – 1 чайная ложка с горкой;
- рисовое сладкое вино Мирин – 100 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.
Готовка займет полчаса.
Белки 223,9 гр.; жиры 52,3 гр.; углеводы 82,7 гр.; килокалории 1761,4.
В 100 граммах содержится: 18 гр. белков; 4,2 гр. жиров; 6,6 гр. углеводов; 141,5 килокалория.
Как приготовить:
- Очистите тушки моллюсков.
- Шпажки из дерева замочить на полчаса.
- Разотрите чеснок с имбирем.
- В ёмкость с соевым соусом влейте Мирин, воду и сок лимона.
- Морепродукты нарежьте кольцами шириной 1,5-2 см.
- Положите кольца в ½ соуса на полчаса.
- Оставшийся соус вылейте в глубокую сковороду. Добавьте мед, сахар. Перемешайте.
- Крахмал разведите водой и влейте в соус.
- Кольца проткните шпажками.
- Обжаривать можно на гриле или сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Перед подачей полейте моллюсков соусом.
Выпечка
Несмотря на то, что кальмары ассоциируются с закусками или салатами, хлеб из них тоже выпекают.
Хлеб с кальмарами в хлебопечке
Способ приготовления:
- вода – 360 мл;
- масло подсолнечное – 85 мл;
- сахар – 40 гр.;
- соль – 14 гр.;
- мука – 590 гр.;
- сухие дрожжи – 4 гр.;
- сушеные кальмары – 50 гр.
Из указанного количества продуктов получится 7 порций.
Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.
Готовка займет 40 минут.
КБЖУ 2795,2/ 81,6/ 99,5/ 390,7/ 2795,2.
В 100 гр. содержится: 10,4 гр. белков; 12,7 гр. жиров; 49,7 гр. углеводов; 355,6 килокалорий.
Как готовить:
- В хлебопечку влейте воду.
- Добавьте соль, сахар, растительное масло, муку и дрожжи.
- Выберите программу «Обычный хлеб» весом 0,9 кг.
- Измельчите морепродукты и положите их в тесто после звукового сигнала
ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары
3 шт.
Лук репчатый
1 головка
Креветки свежие
300 гр.
Яйцо
3 шт.
Сыр Пармезан
150 гр.
Масло растительное
3 ст.л.
Сливки
100 мл.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Куриные яйца отварить до готовности, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности.
Добавить в сковороду креветки и готовить еще около 4 минут.
Снять с плиты и добавить к креветкам нарезанные яйца и соль, также ввести тертый на терке сыр.
Компоненты тщательно перемешать и начинить ими тушку кальмаров. Для этого удобно использовать чайную ложку, начинку нужно укладывать не слишком плотно.
Тушки уложить в жаропрочную форму и полить жирными сливками, сверху посыпать твердым сыром.
Блюдо готовить в духовке, прогретой до 250 градусов в течение 10 минут. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита.
Спагетти с кальмарами
Спагетти с кальмарами довольно простое, но очень сытное блюдо. Макароны сами по себе считаются довольно калорийными, потому использовать такой состав лучше для приготовления обеда. Потребление на ужин нежелательно.
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр.
- Замороженные кальмары – 400 гр.
- Сливочное масло – 3 ст.
л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Базилик – 1 пучок.
- Лук – 1 шт.
- Бульон куриный или рыбный – 300 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Макароны сварить в слегка подсоленной воде, после готовности добавить растительное масло.
- Лук нарезать мелкими кубиками, пропустить через пресс чеснок и нарубить базилик.
- Обжарить перечисленные овощи на среднем огне, а после готовности добавить зелень и слегка пропарить ее.
- Влить бульон и сливки, добавить соль и протушить составляющие в течение 10 минут.
- Макароны промыть в холодной воде. В соус положить кальмары и тушить около 3 — 5 минут.
- Выложить в сотейник макароны и готовить всё вместе около 3 минут.
- Добавить половину сыра. Основная сложность приготовления этого блюда заключается в том, что кальмар нельзя подвергать слишком выраженной термической обработке, иначе он станет жёстким.
Кальмары в горчичном соусе на закуску
Приготовить оригинальную и довольно вкусную закуску очень просто и подобный рецепт является прямым доказательством этому. На приготовление блюда, отвечающего высоким кулинарным качествам, потребуется не более 20 минут и довольно простой список ингредиентов. Удовольствие от употребления гарантированно.
Ингредиенты:
- Кальмар – 3 шт.
- Горчица сухая – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Паприка – по вкусу.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмар разморозить без использования микроволновой печи, промыть очистить от внутренностей, плёнок и убрать всё лишнее.
- Морепродукт нарезать кольцами или соломкой как удобнее.
- Оливковое масло хорошо прогреть на сковороде, а потом опустить туда нарезанные кальмары.
Готовить на сковороде их нужно не более 3 минут постоянно помешивая, чтобы они не стали жёсткими.
- После того как они будут готовы, можно добавить соль по вкусу.
- Для создания пряного соуса, горчицу смешивают с сахаром, добавляют красный молотый перец, вводят соевый соус и тщательно перемешивают состав до получения однородной консистенции.
- Из сковороды вынимают кальмары и укладывают их в ёмкость для подачи, поливают горчичным соусом и добавляют несколько долек лимона. Блюдо нужно перемешать до равномерного распределения.
Приятного аппетита
Кальмары жареные в кляре
Кальмары, обжаренные в кляре, представляют собой довольно незатейливое блюдо, которым можно лакомиться каждый день. Рецепт приготовления кажется простым на первый взгляд, но не зная всех тонкостей и нюансов можно допустить серьёзные ошибки. Важным моментом является приготовление соуса, с которым будут подаваться кальмары. С ними сочетается чесночный соус, майонез, кисло-сладкий соус или некоторый кетчуп. Сами по себе кальмары это неполноценное блюдо, оно получается довольно сухим, потому его лучше подавать в соусе. Процесс приготовления блюда займет около 40 минут.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 150 гр.
- Травы прованса – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Соль – 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Лимон нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой и соединить с тертым на терке чесноком.
- Массу лучше немного посолить, чтобы компоненты обменялись вкусами.
- Кальмара стоит промыть под проточной водой, очистить от всех потрохов, снять кожуру и нарезать кольцами, с толщиной около одного сантиметра. Погрузить их к смеси лимона и чеснока, тщательно перемешать состав.
- Далее можно приступать к приготовлению кляра: для этого соединяют минералку, куриное яйцо, соль и травы прованса.
- Все компоненты тщательно соединяют вилкой, а затем всыпают муку, которую нужно предварительно просеять.
- Тесто для кляра должно быть довольно жидким.
- По истечении указанного времени, кальмары нужно вынуть из маринада и выложить на салфетку, чтобы они просохли, иначе масло будет пениться.
- Каждое кольцо окунают в кляр, и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривают на умеренном огне с каждой стороны, затем жареные кальмары выкладывают на салфетку и удаляют лишний жир.
- Блюдо подают с любым соусом.
Приятного аппетита.
Фаршированные кальмары с мидиями и творогом
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 3 шт.
- Мидии – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Натуральный творог – 100 гр.
- Специи для рыбы — по вкусу.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Морская соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва нужно подготовить тушки кальмаров, для этого их стоит опустить в холодную воду на 3-4 минуты и очистить от пленок и внутренностей.
- Тушки кальмаров промариновать в лимонном соке, оставить в таком виде на 15-20 минут. Замороженные мидии промыть и удалить загрязнения.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить мидии вместе с луком, до состояния полной готовности.
- В самом конце добавляют столовую ложку творога, морскую соль и лимонный сок. Массу тщательно перемешивают.
- После того как творог начнет плавиться, снимают с плиты фарш, полностью охлаждают и начиняют им кальмары до верха.
- Начиненные кальмары выкладывать на противень или в чашу мультиварки и отправляют запекаться на 20 минут.
- После приготовления нарезают их поперёк, подают вместе с овощным салатом к столу.
Витамины и минералы
Витамин A
8.65%
Витамин В1
6.77%
Витамин В2
8.92%
Витамин В4
11. 68%
Витамин В5
6.67%
Витамин В6
8.54%
Витамин В9
2.93%
Витамин В12
16.97%
Витамин С
1.62%
Витамин D
3.98%
Витамин E
22.95%
Биотин
5.82%
Витамин К
1.53%
Витамин РР
17.81%
Калий
7.84%
Кальций
19.71%
Кремний
1.42%
Магний
13.21%
Натрий
41.98%
Сера
34.21%
Фосфор
33.32%
Хлор
14.28%
Алюминий
113.42%
Железо
6.36%
Йод
68.31%
Кобальт
333.82%
Литий
0%
Марганец
7. 27%
Медь
57.34%
Никель
1.95%
Рубидий
2022.09%
Селен
26.87%
Фтор
0.26%
Хром
1.46%
Цинк
11.92%
Бор
1416.03%
Ванадий
0%
Молибден
2.01%
Витамин A
101.8%
Витамин В1
79.71%
Витамин В2
105%
Витамин В4
137.43%
Витамин В5
78.56%
Витамин В6
100.57%
Витамин В9
34.46%
Витамин В12
199.73%
Витамин С
19.01%
Витамин D
46.81%
Витамин E
270.1%
Биотин
68.53%
Витамин К
17. 95%
Витамин РР
209.67%
Калий
92.31%
Кальций
232.01%
Кремний
16.67%
Магний
155.5%
Натрий
494.06%
Сера
402.6%
Фосфор
392.15%
Хлор
168.02%
Алюминий
1335%
Железо
74.83%
Йод
804.06%
Кобальт
3929.03%
Литий
0%
Марганец
85.53%
Медь
674.89%
Никель
22.95%
Рубидий
23800%
Селен
316.29%
Фтор
3.09%
Хром
17.24%
Цинк
140.29%
Бор
16666.67%
Ванадий
0%
Молибден
23. 64%
Витамин A
33.93%
Витамин В1
26.57%
Витамин В2
35%
Витамин В4
45.81%
Витамин В5
26.19%
Витамин В6
33.52%
Витамин В9
11.49%
Витамин В12
66.58%
Витамин С
6.34%
Витамин D
15.6%
Витамин E
90.03%
Биотин
22.84%
Витамин К
5.98%
Витамин РР
69.89%
Калий
30.77%
Кальций
77.34%
Кремний
5.56%
Магний
51.83%
Натрий
164.69%
Сера
134.2%
Фосфор
130.72%
Хлор
56.01%
Алюминий
445%
Железо
24. 94%
Йод
268.02%
Кобальт
1309.68%
Литий
0%
Марганец
28.51%
Медь
224.96%
Никель
7.65%
Рубидий
7933.33%
Селен
105.43%
Фтор
1.03%
Хром
5.75%
Цинк
46.76%
Бор
5555.56%
Ванадий
0%
Молибден
7.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 916.![]() | 900 мкг | 8.6 | 33.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.8 | 26.6 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.9 | 35 |
Витамин В4 | 687.1 мг | 500 мг | 11.7 | 45.8 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 6.![]() | 26.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8.5 | 33.5 |
Витамин В9 | 137.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 11.5 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 17 | 66.6 |
Витамин С | 17.1 мкг | 90 мкг | 1.6 | 6.![]() |
Витамин D | 4.7 мкг | 10 мкг | 4 | 15.6 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 22.9 | 90 |
Биотин | 34.3 мг | 50 мг | 5.8 | 22.8 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 6 |
Витамин РР | 41.![]() | 20 мг | 17.8 | 69.9 |
Калий | 2307.8 мг | 2500 мг | 7.8 | 30.8 |
Кальций | 2320.1 мг | 1000 мг | 19.7 | 77.3 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.4 | 5.6 |
Магний | 622 мг | 400 мг | 13.![]() | 51.8 |
Натрий | 6422.7 мг | 1300 мг | 42 | 164.7 |
Сера | 2013 мг | 500 мг | 34.2 | 134.2 |
Фосфор | 3137.2 мг | 800 мг | 33.3 | 130.7 |
Хлор | 3864.6 мг | 2300 мг | 14.3 | 56 |
Алюминий | 400.![]() | 30 мкг | 113.4 | 445 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 6.4 | 24.9 |
Йод | 1206.1 мкг | 150 мкг | 68.3 | 268 |
Кобальт | 392.9 мкг | 10 мкг | 333.8 | 1309.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 7.3 | 28.5 |
Медь | 6748.9 мкг | 1000 мкг | 57.3 | 225 |
Никель | 45.9 мкг | 200 мкг | 1.9 | 7.7 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2022.1 | 7933.3 |
Селен | 174 мкг | 55 мкг | 26.![]() | 105.4 |
Фтор | 123.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.7 |
Цинк | 16.8 мг | 12 мг | 11.9 | 46.8 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1416 | 5555.![]() |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 2 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Печеночный торт с манкой
Манник с изюмом на сметане в духовке
Лечо из огурцов без уксуса
Индейка кусочками с сыром в духовке
Холодец из свиной головы в домашних условиях
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Пирог с ревенем и манкой
Жареные кабачки в мультиварке
Творожная запеканка без сметаны в духовке
Солянка сборная мясная
Маринованные помидоры сладкие без специй
Творожная запеканка классическая без сметаны
Кальмары в азиатском стиле — рецепт от ВкусВилл
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь
Кальмары идеальный выбор для ужина, это белковое блюдо с низким содержанием жира, легкое для переваривания. Для баланса питательных веществ в качестве углеводного компонента идеально подойдет рис. Тем, кто хочет сбросить вес, от гарнира лучше отказаться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/4
Лук и чеснок измельчите, морковь очистите и порежьте брусочками, перцы освободите от семян и порежьте не слишком мелко.
Шаг 2/4
Лук и чеснок обжаривайте на среднем огне 1 минуту, затем добавьте морковь и перец, жарьте еще 3-4 минуты, помешивая, посолите.
Переложите овощи на тарелку.
Шаг 3/4
Тушки кальмаров порежьте на квадратики, обжаривайте на сильном огне небольшими порциями по 1-й минуте, как только кальмары побелеют — они готовы.
Шаг 4/4
Перемешайте овощи с кальмарами, посыпьте петрушкой, поперчите, заправьте лимонным соком и подавайте!
1
Перец красный сладкий
~330 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
388 руб/кг 388. 00 388.00
2
Кальмар филе очищенное, замороженное
~640 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
755 руб/кг 755.00 755.00
3
Доступная цена
Морковь
~590 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
44 руб/кг 44. 00 44.00
Что поесть?
19 апреля 2017 11:28
Щупальца кальмаров с черемшой
15 минут
Что поесть?
17 марта 2017 19:18
Кольца кальмаров в пряностях
40 минут
Что поесть?
16 июня 2013 21:09
Кальмары, тушеные с картофелем
1 час 10 минут
Острый жареный кальмар (Ojingeo Bokkeum)
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецепту
Оджингео боккеум — острое жареное блюдо из кальмаров. Если вы любите кальмаров и острую пищу, это ароматное блюдо легко приготовить из нескольких основных корейских ингредиентов.
Оджингео боккеум (오징어 볶음) — острое жареное блюдо из кальмаров. Оджингео — это кальмары, а боккеум — жареные блюда. Корейцы очень любят кальмаров, и это острое блюдо очень популярно дома и в ресторанах.
Кальмары нарезаются небольшими кусочками и обжариваются в слегка сладком соусе на основе кочхуджан (корейская паста из красного перца чили) вместе с овощами. Красный острый соус придает хрустящим овощам пикантный вкус и делает их нежными. кальмар!
После очистки кальмара блюдо готовится очень быстро.
Как приготовить кальмара
Возьмите тело в одну руку, а голову в другую. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Затем отрежьте щупальца от головы чуть ниже глаз.
Снимите кожу с мяса и клюв с центра щупалец. Однако корейские повара обычно оставляют кожу кальмара. Это вопрос предпочтений и зависит от кальмара.
Наконец, некоторые люди слегка надрезают кальмара небольшим ромбовидным узором (квадраты размером около 1/4 дюйма). Это помогает кусочкам кальмара держать больше соуса и придает им интересный вид. Я пропустил подсчет очков в этом обновленном посте. Вместо этого я оставил тело кальмара целым и нарезал кольцами. Вы также можете разрезать тело кальмара на кусочки шириной около 3/4 дюйма и длиной около 3 дюймов.
Смесь приправ
Смесь приправ готовится из основных корейских ингредиентов, таких как кочюгару (хлопья красного перца чили), кочхуджан (паста из красного перца чили), чеснок, имбирь и т. д. Этот рецепт, безусловно, острый, но не огненно горячий. При необходимости вы можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу, используя большее или меньшее количество гочугару.
Варианты овощей
В этом рецепте я использовала лук, морковь, кабачки и зеленый лук. Также распространены зеленая капуста и сладкий перец. В этом блюде также обычно используется свежий острый перец чили, но у некоторых сортов острота может быть довольно сильной.
Подробнее рецепт кальмаров
Ojingeo Mubad (Spicy Squid Salad)
Ojingeochae livim (Spicy Dired Squid Plips)
для более кореи. , Pinterest , Twitter , Facebook Facebook 0053 и Instagram .
- ▢ 1 medium size squid about 14 ounces
- ▢ 1/2 medium carrot
- ▢ 1/2 medium onion
- ▢ 1/2 medium zucchini
- ▢ 2 scallions
- ▢ 1 tablespoon vegetable oil
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
Соус:
- ▢ 2 столовые ложки корейской пасты из перца чили кочхуджан
- ▢ 1 столовая ложка хлопьев корейского перца чили гочугару – на 1 или 2 чайные ложки больше для более острого блюда
- ▢ 1–1/2 ст.
семена кунжута
- ▢ щепотка черного перца
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
Очистить кальмара (см. примечание). Нарежьте тело кольцами примерно 3/4 дюйма (или разрежьте тело и нарежьте на кусочки шириной 3/4 дюйма и длиной 2 дюйма). Не делайте кусочки слишком маленькими, так как при варке они уменьшатся в размерах. Нарежьте щупальца одинаковой длины. См. примечание, если вы хотите забить кальмара.
Смешать кальмаров со смесью приправ и замариновать, пока готовятся овощи.
Нарезать лук. Цуккини и морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками длиной 2 дюйма. Нарежьте зеленый лук длиной 2 дюйма.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте морковь, затем лук, кабачки, перец и зеленый лук. Быстро обжаривайте овощи, пока они не начнут увядать, около 2 минут.
Отодвиньте овощи от стенок сковороды.
Добавьте маринованных кальмаров и оставшийся соус в центр сковороды. Жарьте, помешивая, пока кусочки кальмара не свернутся и не станут непрозрачными (около 2 минут).
Хорошо перемешайте овощи и кальмары в течение минуты. Полить кунжутным маслом. (НЕ переваривайте кальмаров. Кальмары станут жесткими.) Подавайте теплыми с тарелкой риса или поверх риса.
Как чистить кальмаров: Возьмите тело в одну руку и голову в другую. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Вы также можете вставить вилку или ложку, чтобы отделить внутренности от внутренней части тела. щупальца с головы чуть ниже глаз. Снимите кожу с мякоти и клюв с центра щупалец.
Как нарезать кальмара: Разрезать тело и расплющить. Слегка надрежьте внутреннюю часть небольшим ромбовидным узором (квадраты размером около 1/4 дюйма).
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!
В этом посте я обновил свой рецепт кальмаров, который был первоначально опубликован в апреле 2010 года, добавив дополнительную информацию, новые фотографии и улучшенный рецепт.
7648
акции
Пряный кальмар, обжаренный во фритюре (Ojingeo Bokkeum 오징어볶음)
Домашний 30 минут или меньше
девушка
ЖК
Ojingeo Bokkeum (жаркое из пряных кальмаров по-корейски)
Жаркое из острых кальмаров или Ojingeo Bokkeum (오징어볶음) — это блюдо, которое я пытался приготовить много раз на протяжении многих лет, но никогда не был полностью удовлетворен результатом. Это не так сложно, но я думаю, что это потому, что я всегда сравнивал с определенным вкусом, который запечатлелся в моем мозгу еще со времен колледжа.
«JJ» было названием кафе-ресторана. Теперь уже есть очень веская причина, почему я хотел бы это место. 🙂 Кафе находилось в маленьком переулке рядом с фасадом Женского университета Ихва. Многие из моих одноклассников часто посещали это место, потому что еда была на удивление хорошей по цене, а владелец аджосси (아저씨) был самым приятным человеком. Мы ходили туда так часто, что он дал нам много халявы, а также позаботился о том, чтобы мы получили специальную бутылку игристого персикового шампанского, когда кто-то праздновал (?) свой день рождения. Поэтому мы все позаботились о том, чтобы все наши друзья отмечали свои дни рождения в JJ’s.
Меню включало типичное корейское западное меню тех дней, которое включало котлеты из говядины, котлеты из свинины, стейк-гамбургер и рисовый омлет. Но был еще один необычный пункт меню, который мне больше всего понравился. Ojingeo Deopbap Jungsik (오징어덮밥 정식) — это, по сути, оджингео боккеум, который подают поверх риса. Его подавали с салатом из капусты (нашинкованная капуста с соусом «Тысяча островов») и маринованной кисло-сладкой редькой (단무지).
Я просто обожал это блюдо. Это было действительно ОСТРОЕ, и, поскольку я не могу есть очень острую пищу, в итоге я выпил МНОГО воды с едой. И я вспомнила, как горели мои губы!!! Но это было оооочень хорошо, я просто не мог остановиться и продолжал есть. Теперь вы меня знаете.. Я всегда разная.. у всех остальных вообще не было проблем с уровнем специй. Мои друзья всегда дразнили меня, что я такой слабак, когда дело доходит до острой пищи… ЭЙ!!! Это не потому, что я слаб! Это потому что у меня нежная палитра!!! Слышите, ребята??!!! Я чувствительная и нежная! ХАХАХА
Ну, с тех пор, как я покинул Корею, я все эти годы пытался воссоздать это острое жаркое из кальмаров. Теперь, честно говоря, прошло более 25 лет, так что (о, вау.. Я чувствую себя старым..) моя память немного угасает, но я рад сообщить, что наконец-то нашел рецепт, который так же хорош и прост в приготовлении. Этот рецепт основан на кулинарном шоу мистера Бэка (백선생 집밥), но я изменила приправы, чтобы они лучше соответствовали моему вкусу.
Немного о СКВИДЕ
Советы по кальмару : Вы можете использовать кальмара вместо кальмара, если кальмара нет в наличии. Вы, вероятно, можете купить свежих кальмаров, если вы живете в прибрежной зоне, но в противном случае они, вероятно, будут заморожены. К вашему сведению, если вам интересно, кальмары и кальмары на самом деле разные. Хотя некоторые скажут, что кальмары более нежные, чем кальмары, и что кальмары лучше подходят для жарки, корейцы любят использовать кальмаров, потому что они более мясистые и имеют более жевательную текстуру. Замороженные кальмары на корейских рынках обычно имеют тело длиной около 8-10 дюймов (20-25 см). Все, что больше 12 дюймов (30 см), может быть слишком жестким.
Если вы не хотите возиться с чисткой целого кальмара или если целого кальмара нет в наличии, вы можете использовать предварительно нарезанного кальмара или кальмара, но вкус будет лучше, если вы купите целого кальмара. Обратите внимание, что кальмары готовятся быстрее, чем кальмары, так что вам нужно быть еще более быстрым в приготовлении!
Покупка и очистка кальмара : Лучший вид кальмара тот, у которого кожа полностью не повреждена. Чем меньше шрамов на кальмаре, тем свежее будет кальмар. Я купил этот на нашем местном японском рынке. Должен сказать, довольно красиво… Давненько я не видел такого красивого. Ничего страшного, если у вас уже очищенная кожура, но кожа сохраняет много вкуса, поэтому постарайтесь получить ее с кожурой, если можете.
Целый кальмар в отличном состоянии
Питание кальмаров : Я нашел отличный отрывок о питании кальмаров в публикации Korea Foundation о жареном рисе с кальмарами. В посте также есть рецепт, который мне кажется несколько излишне сложным, но тем не менее, вот цитата: « Кроме того, по сравнению с другими рыбами и моллюсками, кальмары содержат в два-три раза больше таурина, который способствует снижению уровня холестерина, и в 25-60 раз больше, чем в любом мясе (327-854 миллиграмма на 100 граммов). Когда кальмара сушат, таурин появляется на поверхности в виде белого осадка. В кальмарах мало жира, но они богаты жирными кислотами, такими как ЭПК и ДГК. Он также содержит большое количество селена, который необходим для нормальной работы клеток, а также помогает извлекать токсичные элементы и предотвращать попадание в организм раковых агентов. »
Что ж, это еще одна веская причина не снимать кожу!
Разрежьте тело ножницами до конца, чтобы разрезать его.
Вскрытие кальмара ножницами Удаление внутренностей и кости кальмара – через тело должен быть четкий гибкий позвоночник. Удалите кости, а также внутренности, прикрепленные к телу. Отделите ноги от головы, у которой есть глаза и рот с клювом, похожим на черный кусок. Как нарезать кальмара на кусочки — кстати, это более крупный кальмар, с которого уже сняли кожу и потрошат.
В любом случае, это то, с чем вы получите-
кальмар на куски для корейской пряной калькуироды Fry или Ojingeo Bokkeum
Корейский острый о пряный кальмар Fry (Ojingeo Bokkeum) Рецепт
Серва: 3-4 Время приготовления: 25 мин. Сложность). : Средний
Ингредиенты
- 1 большой или 2 маленьких кальмара
- 1 желтая луковица
- 1 морковь
- 3 нарезанные зеленые луковицы
- 1/4 капусты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 зеленый или красный перец (по желанию)
- Приправа
- 1 столовая ложка + 1~2 чайные ложки сахара
- 1 ст.
л. нарезанного чеснока
- 1 ч.л. порошка имбиря
- 1 столовая ложка кочхуджан
- 3 ст.л. гочукару (корейский красный порошок чили) или 4 ст.л., если вы любите острые блюда
- 4 ст. л. соевого соуса
- щепотка черного перца
- 4–5 столовых ложек воды
** Совет**
Чтобы все прошло гладко, приготовьте приправы и ингредиенты заранее (на месте!) и поставьте их рядом с плитой, прежде чем начать обжаривать. Если вы не хотите возиться, вы можете смешать их все сразу, кроме сахара, но я думаю, что это тот случай, когда он вкуснее, когда его добавляют отдельно.
Ингредиенты для пряного обжаривания кальмаров: капуста, лук, морковь, зеленый лук и кальмары
- Подготовьте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки масла.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте, помешивая, около 2-3 минут или пока зеленый лук не подрумянится.
Зеленый лук, обжаренный в масле, для жарки пряных кальмаров
- Немедленно добавьте кусочки кальмара на сковороду и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, иначе кусочки кальмара будут выглядеть слегка приготовленными.
кальмары, обжаренные на сковороде с зеленым луком
- Добавьте 1 столовую ложку + 1-2 чайные ложки сахара. Добавьте больше или меньше сахара в зависимости от того, любите вы что-то послаще или нет. Перемешать и варить, пока весь сахар не растворится. (20 секунд или меньше). Мы не пытаемся полностью приготовить кальмара, а просто заставляем его сначала впитать сахар. Потому что после того, как кальмар посолят, он сжимается, и сахар в основном оказывается снаружи. Этому трюку я научился на кулинарном шоу мистера Бэка в Корее, и он действительно увеличивает сладость кальмара при том же количестве сахара.
Жареный пряный кальмар по-корейски с добавлением сахара
- Добавьте чеснок, порошок имбиря, кочхуджан, кочхугару. Перемешивайте в течение нескольких секунд, чтобы порошок чили поджарился. Затем добавьте соевый соус и черный перец. Перемешайте еще раз.
Жареный пряный кальмар по-корейски с порошком чили
- Добавьте воду и жарьте еще 1 минуту, должно получиться вот так:
Острый корейский кальмар, обжаренный на сковороде (ojingeo bokkeum)
- Добавьте все овощи и готовьте еще 7-8 минут или пока все овощи не будут готовы.
Количество капусты может показаться слишком большим, но в объеме она значительно уменьшится.
Корейский острый кальмар, обжаренный с капустойКогда он полностью приготовлен – (здесь цвет светлее из-за освещения)
Жаркое из пряного кальмара или приготовление оджингео боккеум на сковороде
- Выключить нагрев. В завершение добавьте каплю кунжутного масла и еще немного свежего зеленого лука в качестве гарнира. По желанию посыпать кунжутом.
Вариант сервировки:
Подавайте поверх риса, и у вас будет Оджингео Деопбап!! Я подавал свой на мультизлаковом рисе, чтобы сделать его более здоровым. Подавайте с салатом из капусты с заправкой из майонеза и кетчупа, кисло-сладкими маринованными огурцами, такими как редька дайкон, чтобы облегчить остроту. Яичный суп или суп одэн также будут отличным сочетанием. Наслаждаться!
острый кальмар, обжаренный с рисом и салатом из капустыКрупный план Ojingeo Deopbap (жареный кальмар на рисе)
Мои 2 цента – Слишком много овощей разбавят вкус кальмара, а также потребуется больше времени для приготовления, что означает кальмар можно переварить.
Жареный пряный кальмар (Ojingeo Bokkeum)
Самое популярное корейское жаркое из пряного кальмара или Ojingeo Bokkeum, которое является великолепным блюдом, когда его подают с рисом, которое затем называется Ojingeo Deopbap.
порций: 4
- ▢ 1 Большой или 2 маленький кальмар
- ▢ 1 Желтый лук
- ▢ 1 Морковь
- ▢ 3 зеленый лук, нарезанный
- ▢ 1/4 капуста
- ▢ 3 TBSP Элеофустейный масло
- ▢ 10099
- ▢ 3 TBSP. Пеппер (необязательно)
Приправа
- ▢ 4 ч.р. порошка чили) или 4 ст. л., если любите поострее
- ▢ 4 ст. л. соевого соуса
- ▢ щепотка черного перца
- ▢ 4 ст. л. воды + 1 ст. л. Добавьте 3 столовые ложки масла.
Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте, помешивая, около 2-3 минут или пока зеленый лук не подрумянится.
Немедленно добавьте кусочки кальмара на сковороду и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, иначе кусочки кальмара будут выглядеть слегка приготовленными.
Добавьте 1 столовую ложку + 1–2 чайные ложки сахара. Добавьте больше или меньше сахара в зависимости от того, любите вы что-то послаще или нет. Перемешать и варить, пока весь сахар не растворится.
Добавьте чеснок, порошок имбиря, кочхуджан, кочхугару, а затем соевый соус. Также черный перец. Перемешайте еще раз.
Добавить воду и жарить, помешивая, еще 1 минуту
Добавить все овощи и готовить еще 7-8 минут или пока все овощи не будут готовы.
Выключить нагрев. В завершение добавьте каплю кунжутного масла и еще немного свежего зеленого лука в качестве гарнира. По желанию посыпать кунжутом.
Подавайте поверх риса с салатом из капусты с заправкой из майонеза и кетчупа, кисло-сладкими маринованными огурцами, такими как редька дайкон, чтобы облегчить остроту. Яичный суп или суп одэн также будут отличным сочетанием.
Калорийность: 235 ккал (12%)| Углеводы: 21 г (7%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 139мг (46%)| Натрий: 1156 мг (50%) | Калий: 580 мг (17%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 9 г (10%)| Витамин А: 4600 МЕ (92%) | Витамин С: 53,5 мг (65%) | Кальций: 90 мг (9%) | Железо: 2,6 мг (14%). ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Взаимодействие с читателем
Веганский пряный жареный кальмар (Ojingeo Bokkeum)
Автор Lisa Kitahara 11 комментариев
Этот веганский пряный жареный кальмар (Ojingeo bokkeum) является идеальным гарниром к свежеприготовленному рису. Этот полезный корейский пряный жареный картофель, приготовленный из конжака вместо кальмара и наполненный овощами, готовится менее чем за 20 минут для быстрого и легкого ужина в будний день!
Как приготовить пряный жареный веганский кальмар
Ингредиенты (+Заменители)
Чтобы заменить кальмара, мы используем конняку (также известный как конжак), который является корнеплодом. Пищевая волокнистая часть растения используется для изготовления блоков конняку или лапши, которая по текстуре напоминает кальмара или осьминога – жевательная с укусом. Вне упаковки он имеет слегка рыбный запах и вкус, который, как мне кажется, будет очень хорошо сочетаться с этим блюдом. Однако, если вам не нравится вкус рыбного пирога, вы можете прокипятить его в течение 3 минут, чтобы удалить его. Чтобы добавить немного больше текстуры и аромата, я также добавила грибы шиитаке. Если у вас нет доступа к коньяку, это блюдо очень хорошо сочетается с королевскими вешенками.
Из овощей можно использовать все, что есть под рукой. Для этого рецепта я сделал его очень простым и использовал овощи, которые обычно можно найти в корейских ресторанах: лук, морковь и зеленый лук. К этому блюду также идеально подходят кабачки, капуста и болгарский перец!
В состав острого соуса входят чеснок, имбирь, соевый соус, кочхуджан (корейский паштет из красного перца), кочхугару (корейские хлопья перца чили), сахар, рисовый сироп олиго и черный перец. Если у вас нет под рукой рисового сиропа олиго, просто замените его сахаром по своему вкусу. Не стесняйтесь регулировать уровень остроты с помощью более легкой или более тяжелой руки гочугару.
Указания
- Приготовьте конжак: Выньте конжак из упаковки. Если вам не нравится рыбный вкус конжака, доведите до кипения кастрюлю с водой и кипятите в течение 3 минут. В противном случае промойте конжак, а затем разрежьте его пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз, у вас должно получиться 4 квадрата (см. видео). Надрежьте каждую сторону по диагонали примерно на 1/4 дюйма пространства между каждым надрезом.
- Подготовьте овощи s: Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера (около 1 1/2 дюйма в длину).
- Приготовление: На сильном огне добавьте 1 1/2 столовой ложки масла в большую сковороду. Добавьте лук, грибы шиитаке и морковь. Затем добавьте белые части зеленого лука. Помешивая, обжаривайте овощи, пока морковь не завянет, а лук не станет слегка прозрачным (примерно 1 1/2 минуты). Добавьте конжак, зеленую часть зеленого лука и соус. Обжаривайте и перемешивайте, пока все хорошо не покроется соусом.
Выключите огонь, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Снимите сковороду с огня и сразу же подавайте с рисом.
Этот пряный, очень ароматный пряный жареный кальмар станет идеальным гарниром к рису! У вас, вероятно, не останется остатков, но если вы хотите приготовить их заранее, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд или пока не прогреется.
Другие веганские рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать
- Веганская поке-миска с хрустящим тофу
- Веганский жареный каки (японские жареные устрицы)
- Кабаяки с баклажанами (веганский унаги дон)
- Веганский терияки «Лосось»
- Вегетарианский устричный соус — скоро!
- Веганский ментайко (острая икра трески) – скоро!
- Веган Даши – скоро!
Если вы воссоздаете этот рецепт Веганский пряный жареный кальмар , дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий и оценив его ниже или отметив меня в Instagram @Okonomikitchen, мне нравится видеть все ваши вкусные развлечения!
Жаждете большего? Обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Youtube и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусностей!
Печать
Веганский пряный жареный кальмар (Ojingeo Bokkeum) 오징어볶음
★★★★★
5 из 11 отзывов
- Автор: Лиза Китахара
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 порции 1x
Описание
Этот веганский пряный жареный кальмар (Ojingeo bokkeum) — идеальный гарнир к свежеприготовленному рису. Этот полезный корейский пряный жареный картофель, приготовленный из конжака вместо кальмара и наполненный овощами, готовится менее чем за 20 минут для быстрого и легкого ужина в будний день!
Шкала
Ингредиенты
- 1 упаковка белого конжака (225 г)
- 3 сушеных гриба шиитаке, регидратированных (около 22 г)
- 1/2 луковицы, нарезанная (80 г)
- 1/2 моркови, нарезанная (60 г)
- 2 зеленых лука, нарезанных (35 г)
- 2 чайные ложки кунжутного масла (10 г)
- 1–2 ч.л. поджаренных семян кунжута для украшения
Соус
- 4 измельченных зубчика чеснока (12 г)
- 1/2 дюйма измельченного имбиря (6 г)
- 1/4 стакана соевого соуса (60 мл)
- 1 столовая ложка кочхуджан (20 г)
- 3 столовые ложки гочугару (24 г)
- 3 столовые ложки тростникового сахара (38 г)
- 1 столовая ложка рисового сиропа олиго (20 г)
- 1/16 ч.
л. черного перца
Инструкции
- Приготовьте конжак: Достаньте конжак из упаковки. Если вам не нравится рыбный вкус конжака, доведите до кипения кастрюлю с водой и кипятите в течение 3 минут. В противном случае промойте конжак, а затем разрежьте его пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз, у вас должно получиться 4 квадрата (см. видео). Надрежьте каждую сторону по диагонали примерно на 1/4 дюйма пространства между каждым надрезом.
- Подготовьте овощи s: Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера (около 1 1/2 дюйма в длину).
- Приготовление: На сильном огне добавьте 1 1/2 столовой ложки масла в большую сковороду. Добавьте лук, грибы шиитаке и морковь. Затем добавьте белые части зеленого лука. Помешивая, обжаривайте овощи, пока морковь не завянет, а лук не станет слегка прозрачным (примерно 1 1/2 минуты). Добавьте конжак, зеленую часть зеленого лука и соус. Обжаривайте и перемешивайте, пока все хорошо не покроется соусом.
Выключите огонь, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Снимите сковороду с огня и сразу же подавайте с рисом.
Примечания
- Информация о пищевой ценности Отказ от ответственности: информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с помощью онлайн-инструмента (Cronometer).
- Категория: гарнир
- Приготовление: на плите
- Кухня: веганская, корейская
Питание
- Размер порции: 1 порция
Ключевые слова: веганский кальмар, веганский корейский жаркое
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @Okonomikitchen в Instagram и поставить хештег #okonomikitchen
СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ! ↓
Okonomi Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Когда вы покупаете что-то по моим партнерским ссылкам Amazon, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне создавать постоянный контент бесплатно для вас.