Блюда из древесных грибов рецепты: Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото

Содержание

Лучшие рецепты с древесными грибами / Готовим шиитаке – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как растут древесные грибы

Даже если не знать точно, то можно догадаться — эти грибы пришли к нам из Азии. Шиитаке выращивают и готовят уже более тысячи лет в Японии, Китае и Корее. Само название shiitake состоит из двух частей: понятия «шии» — это вид карликового каштана (Castanopsis cuspidate), и «таке», что по-японски значит «гриб». Научное название Lentulina edodes по-русски часто пишут «лентулина» или «лентинус». Встретите такие слова — знайте, это тот же самый древесный гриб.

Шиитаке может расти на клене, ольхе, грабе и дубе, поэтому его выращивают и в российских условиях. Специалисты говорят, что выращивание шиитаке почти такое же, как у отечественной вешенки, но японский гриб капризнее.

Чем полезны шиитаке

Древесные грибы вобрали в себя множество полезных веществ и витаминов, которые сохраняются, даже если их сушить или замораживать, и почти не теряются при термической обработке. Вот почему шиитаке должны быть в вашем рационе:

  1. Противоопухолевые свойства. В грибах обнаружен полисахарид лентинан, стимулирующий активность иммунной системы. Японская медицина использует лентинан для поддержания иммунитета у раковых больных во время химиотерапии. Еще лентинан — эффективный радиопротектор: вещество защищает организм от вредного излучения.

  2. Противовирусные свойства. Все тот же лентинан обладает прямым противовирусным действием, а еще в грибах содержатся фитонутриенты, стимулирующие выработку интерферона в организме, который блокирует размножение вирусов. Экстракты шиитаке включаются в различные комплексные препараты для борьбы с гепатитами, герпесом, гриппом и др.

  3. Укрепляющие сердечно-сосудистую систему свойства. В шиитаке есть эритаденин, который снижает уровень холестерина и липидов в крови. Кроме того, в составе гриба есть тирозиназа, стабилизирующая кровяное давление. Наконец, чудо-продукт содержит различные растворимые и нерастворимые волокна, уменьшающие вязкость крови и постепенно (не резко) снижающие давление.

  4. Витаминный состав. В шиитаке содержатся витамины A, C, группы B, различные кислоты и даже коэнзим молодости Q10. По объему витамина D древесные грибы оставляют далеко позади знаменитую печень трески.

Как и любой гриб, шиитаке может быть сложно усвояемым для конкретного человека продуктом — не стоит есть чересчур много грибов.

Как выбрать и приготовить грибы шиитаке

В магазинах можно найти шиитаке в сыром, сушеном или замороженном видах. Продукт готовят как самостоятельное блюдо или используют в качестве дополнительного ингредиента в горячих и холодных закусках, соусах, первых и вторых блюдах. Чтобы приготовить самые разные блюда, не требуется особой сноровки. Но есть простые правила, выполняя которые вы сможете насладиться древесными грибами.

Независимо от того, в каком виде вы выбираете грибы, обращайте внимание на:

  • Имя производителя — надежными считаются производители из Южной Кореи, Японии и Китая. Но поскольку грибы выращиваются и в России, то вы можете встретить упаковки с указанием производителей с Дальнего Востока или из Приморского края.

  • Срок годности — особенно важен для свежих грибов, ведь они быстро портятся.

  • Внешний вид — грибы должны выглядеть крепкими, не иметь потемнений и пятен на ножках, трещин на шляпках, плесени.

  • Целостность упаковки — внутри не должно быть влаги, конденсата, вся масса в упаковке должна выглядеть однородной.

Сушеные шиитаке могут храниться до 12 месяцев, замороженные — от трех до шести месяцев при условии хранения в морозильнике. Свежие грибы хранятся не дольше 72 часов.

Свежий продукт

Важно очистить сырые грибы от грязи, а затем промыть в подсоленной воде и, дав стечь излишкам влаги, готовить блюда.

Кстати

Как для свежих, так и для сухих или мороженых грибов, действует правило: твердую ножку не получится приготовить. В дело идут только мягкие — они отлично впитают влагу и будут хорошо пережевываться.

Сушеный продукт

Прежде чем готовить блюда из сушеных шиитаке, их надо размочить.

  • Залейте сухой продукт теплой кипяченой или фильтрованной водой — уровень должен на два-три пальца превышать массу грибов.

  • Соль необязательна, но можно добавить щепотку, чтобы продукт немного пропитался и не был пресным, когда вы начнете готовить нужное блюдо.

  • Оставьте на пять-восемь часов, воду за это время нужно поменять два-три раза.

  • Все зависит от того, как давно и как интенсивно сушились грибы, поэтому ориентируйтесь на увеличение объемов и на цвет шляпок. Если шляпки значительно посветлели, процесс вымачивания можно завершать.

Совет

Не первая, но вторая или третья вода, в которой вымачивалась сухая масса, может использоваться как добавка в бульон или в ароматный соус.

Замороженный продукт

Как и любой другой гриб, шиитаке активно вбирают в себя влагу, которая при таянии сливается. Если вы добавите кусок замороженной грибной массы в сковороду с другими ингредиентами, то высок риск того, что вместо хрустящих ломтиков зажарки у вас приготовится рагу или суп.

Оптимально размораживать грибы на нижней полке холодильника. Если позволить им таять при комнатной температуре или размораживать в микроволновке, то продукт потеряет часть вкуса и приятный внешний вид.

Совет

Если грибы засушены или заморожены в солевом растворе, то промывайте массу тщательнее. Когда начнете готовить, солите блюдо только после пробы.

Как резать шиитаке

Многое зависит от конкретного рецепта, но все же простые рекомендации:

  • Шляпки лучше резать на четвертинки или ломтики.

  • Ножки можно резать кольцами.

  • Для приготовления соусов лучше измельчать грибы.

  • При подготовке старайтесь сильно не зачищать шляпку — именно там сконцентрирован аромат и вкус.

Сколько варить и жарить древесные грибы

Общее правило: чем суше продукт, тем дольше его придется варить. Даже с учетом того, что сушеные грибы вы предварительно вымочите. Вот несколько подсказок:

  • Варить сырые грибы нужно три-пять минут с момента закипания воды.

  • Размороженным требуется пять-семь минут варки.

  • Сушеным (предварительно размоченным) — 10-15 минут варки.

  • Если готовить зажарку на сковороде, то понадобится пять-семь минут для того, чтобы грибы подрумянились.

13 рецептов с шиитаке

Достаточно забить в поисковик «грибы шиитаке, рецепты приготовления», как получите безмерное число рецептов. Большинство из них будут вам знакомы: ведь шиитаке используются во всех блюдах, которые можно готовить с любыми другими грибами — ризотто, пицца, супы, соусы, закуски. Собрали подборку рецептов от холодных закусок до горячих блюд, которые украсят ежедневную трапезу или праздничный стол.

1. Маринад

Благодаря специфическому вкусу шиитаке маринад получается особенно вкусным. А пикантности закуске придает острая аджика и пряный и одновременно согревающий — что особенно ценно холодными зимними вечерами — имбирь.

2. Панини с грибами

Полезный перекус, который может стать вторым завтраком, — роскошный бутерброд из багета с шиитаке. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже. При желании хлеб можно слегка запечь или подсушить в духовке, чтобы получилось что-то вроде панини или брускетты.

3. Горячая закуска на сковороде

Лаконичный вариант — обжаренные на сковороде грибы со специями и чесноком: что может лучше украсить мясное блюдо или стать дополнением к овощному салату? Лимонный сок добавит яркую кислинку готовому блюду.

4. Горячая закуска на гриле

Шиитаке подходят для шашлычков на гриле. Но наш рецепт с пошаговой инструкцией немного интереснее банальной зажарки — он предполагает использование перца чили и недолгий маринад в оливковом масле. Поверьте, вы не разочаруетесь в этом простом и сытном блюде!

5. Мисо-суп

Мисо в представлении не нуждается — многие любят начинать обед с этого легкого согревающего супа. Готовится блюдо на основе бульона даши, который, в свою очередь, можно сделать как на шиитаке, так и на водорослях или мелкой рыбе. Предлагаем рецепт мисо-супа: сыр тофу делает блюдо более сытным, а древесные грибы придают яркости вкусу.

6. Японский суп

Традиционное сытное азиатское блюдо — что-то между супом с лапшой удон и вторым блюдом с той же лапшой. К какой категории относить рамен, зависит от обильности бульона, с которым вы будете готовить суп. Рецепт рамена предлагаем освоить прямо сейчас: блюдо может стать вашим коронным для семейных обедов или ужинов.

7. Овощи с грибами в духовке

Быстрое, сытное и сбалансированное по составу блюдо по азиатскому рецепту. Запеченный в духовке микс из шиитаке, баклажана, моцареллы и зелени со специями получится пикантным и совсем некалорийным.

8. Овощи с грибами и рисом

Еще один азиатский вариант второго блюда: в его основе рис, стручковая фасоль, лук, грибы — в рецепте ниже блюдо можно готовить в сковороде или запечь в духовке. А если у вас есть вок, то получится и вовсе аутентично.

9. Картошка с грибами

Классика жанра — рассыпчатый картофель с грибной зажаркой. Особенность именно этого рецепта в том, что шиитаке дополняют картошку особым мясным вкусом и делают блюдо сытнее.

10. Курица с грибами и овощами

Некалорийный и сытный вариант семейного ужина — куриная грудка с овощами и перцем чили, приправленная грибами, соевым и устричным соусами. Блюдо, несомненно, порадует домочадцев и гостей насыщенным и пикантным вкусом.

11. Тушеная говядина с шиитаке

Рецепт этого блюда довольно прост и не требует больших умений: главное — в самом начале обжарить говядину, чтобы мясо схватилось на огне. А дальше дело техники: добавляйте грибы, соус и специи. В итоге вас ждет сытное блюдо для всей семьи.

12. Рис Хаяси

Хаяси или Хаясирайсу — классическое блюдо японской кухни: тушенное в особом соусе мясо с рисом. Предлагаем вам рецепт риса Хаяси, объединяющий японские традиции и европейский подход к приготовлению. Изюминкой станут шиитаке и смесь соусов. При желании можно готовить такое блюдо и без мяса, но тогда стоит заменить и говяжий бульон овощным.

13. Стирфрай с мясом, грибами и лапшой

Стирфрай отличает особая техника обжаривания ингредиентов. При этом блюдо получается вкусным и эффектным. Приготовление не требует особых навыков и долгого времени — с нашим рецептом, вы сможете за полчаса сделать питательное и выразительное блюдо из мяса, гречневой собы, овощей и шиитаке.

Что можно сделать?

Герметично закрывать упаковку, где хранятся сушеные шиитаке — так вы защитите продукт от проникновения влаги и прямых солнечных лучей.

Узнайте, как выбирать и готовить другие грибы:

  • Как солить грибы в домашних условиях. Простые рецепты

  • Когда лучше собирать грибы. Чтобы вернуться с полной корзиной

  • Как правильно готовить грибы. Максимум пользы без потери вкуса

✅ Древесные грибы рецепты приготовления

Блюда из древесных грибов: лучшие рецепты и советы

Перед тем как готовить древесные грибы в домашних условиях, лучше ознакомиться с их подробным описанием. И желательно таком, где будет написано обо всех медицинских противопоказаниях. Поскольку продукт не имеет такого широкого использования, как другие грибы. И лучше подстраховаться.

В Китае этот гриб носит название муэр, древесное ушко, иудино ухо. А цвет у него черный. Растет на коре деревьев, откуда и получил свое имя. В продажу поступает в сушеном виде, в небольших пакетиках. Перед употреблением нуждается в замачивании в воде.

Чаще всего древесные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

По вкусу муэр мало чем напоминает собственно гриб. Точнее, совсем не напоминает. Он немного пахнет тиной (или кажется, что пахнет) и этим схож с чем-то морским, подводным. Да и когда его держишь в руках, чувствуешь что-то студенистое, холодное, словно медуза.

Если готовишь его в первый раз, воспользуйся этими советами.

  1. Не замачивай сразу всю упаковку — она рассчитана на несколько использований.
  2. Наполни большую кастрюлю водой, чтобы не бегать постоянно ее доливать. Рассчитывай, что одно “ухо” разбухнет и станет больше раз в восемь.
  3. Минимальное время для этой процедуры — два часа. Но лучше доверить все ночи до утра.
  4. Когда грибы подрастут, вынимай их из воды и держи в холодильнике.
  5. Перед готовкой хорошо промой, а то место, которым он цеплялся к коре, срежь и выкинь.
  6. Нарезай грибы так, как указано в рецепте. И вообще готовь строго по инструкции.

Закуска из древесных грибов с фунчозой

Чтобы приготовить фунчозу правильно и вкусно, не нужно отправляться в дальнее путешествие по Восточной Азии, ведь сделать такую закуску можно в домашних условиях.

  • сухие древесные грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фунчоза – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, соевый соус — по вкусу;
  1. Лук нарезают тонкими кольцами, морковь натирают на крупной терке, крупно нарезают древесный гриб по-корейски и все обжаривают в сковородке на растительном масле, немного помешивая.
  2. Измельчают куриное филе соломкой, отваривают фунчозу, натирают на крупной терке огурец.
  3. Когда фунчоза остынет, а овощи дойдут до готовности, все ингредиенты отправляют в общую миску.
  4. Закуску заправляют соевым соусом, добавляют специи по вкусу и измельчают чеснок.
  5. Убирают закуску в холодильник на пару часов.

Справка! Данная закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Рецепты салатов из древесных грибов — полезно и вкусно

Салат из древесных грибов – это вкусное и питательное блюдо, которое готовят повара на китайской кухне. Древесные грибы нельзя назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат из древесных грибов обладает оригинальным пикантным вкусом. Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с древесными грибами. Если следовать инструкциям у вас получаться очень вкусные блюда. Самое главное в приготовлении салатов с грибами это правильно их вымочить. Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.

Полезные советы

  • Замачивать грибы нужно как минимум 25–30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
  • В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
  • Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5–8 раз.
  • После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
  • В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
  • Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
  • Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
  • Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
  • Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.

Удон с древесными грибами

Удон относится к традиционным лакомствам восточной кухни. Основное отличие корейской лапши от всех макаронных изделий — отсутствие в рецепте яйца. Зачастую продукт подается как суп с лапшой в курином бульоне вместе с шиитаке, шампиньонами. Но наиболее пряным и вкусным он получается с древесными грибами и свежими овощами в качестве гарнира, согласно классическому рецепту.

Справка! Данное блюдо считается диетическим. Оно просто готовится в домашних условиях, и не отнимает много времени.

  • лапша удон – 200 г;
  • пачка прессованных сушеных древесных грибов;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • соль, оливковое масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фасоль – 50 г;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • лук – 1 шт.;
  • кунжут для подачи;
  • майонез по вкусу.
  1. Сухие древесные грибы заливают охлажденной водой и оставляют замачиваться на 1 час. За это время продукт становится в 2-3 раза больше, чем до замачивания, приобретает серебристый оттенок. Затем сливают жидкость из миски.
  2. Любители острой пищи могут также замариновать грибную смесь в соевом соусе на 20 минут. Такой способ приготовления удона берет начало из Китая.
  3. На мелкой терке натирают имбирь, а затем в полученную смесь добавляют давленый чеснок.
  4. Шинкуют баклажан кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Древесные грибы крупно нарезают и отправляют к баклажанам вместе с имбирем. Жарят продукты на оливковом масле не более пяти минут.
  6. Лук нарезают кубиками среднего размера. Морковь шинкуют полосками, измельчают красный перец.
  7. Перья зеленого лука шинкуют крупно.
  8. Далее из коробки вытаскивают лапшу и тщательно размачивают под проточной водой. После этого отваривают удон в течение четырех минут.
  9. Морковь, красный перец, лук, фасоль отправляют к тушеным продуктам, тщательно перемешивают и добавляют соевый соус и уксус, чтобы раскрыть вкус овощей.
  10. Последним этапом нарезают и добавляют огурец, зеленый лук и посыпают кунжутом готовое блюдо. Майонез и черный перец добавляют по вкусу.

Жареные китайские древесные грибы

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Грибные блюда
  • Кухня:Китайская
  • Сложность:Для новичка
  • Древесные грибы (Муэр) – 1 упаковка (20 грамм),
  • Лук репчатый – 1 головка (среднего размера),
  • Морковь – 3 штуки (около 100 грамм),
  • Чеснок – 2 зубчика (небольшого размера),
  • Соевый соус – 2 — 3 ст. ложки,
  • Черный и красный молотый перец – по 1 щепотка,
  • Молотый кориандр – ½ ч. ложки (без горки),
  • Масло растительное (без запаха) – 2 — 3 ст. ложки,
  • Вода (кипяток) – 1 литр.

На Востоке древесные грибы широко распространены, они ведь не только вкусны, но и очень полезны. В его составе столько белка, что его можно поставить в один ряд с мясными продуктам по его содержанию. Муэр богат микроэлементами, благодаря которым он насыщает организм во время поста и диет.

Чаще всего из древесных грибов готовят супы, салаты, а мы с вами будем их жарить с морковью и луком, идеальное блюдо в пост. Ниже в рецепте я покажу как готовить китайские древесные грибы с морковью.

Пошаговые фото рецепта

1.Кто не знает как выглядят эти грибы фото для вас!
2.Поместить сушёные грибы с миску, примерно на пол литра. Залить горячей кипяченой водой, полную миску, оставить на 15-20 мин.

3.Пока грибы размокают режем мелко лук и чеснок. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавляем к нему в горячее масло рубленный чеснок. Перемешиваем и даем постоять пару минут.

4.Грибочки сильно увеличиваются в объёме. Их нужно промыть под проточной водой и если есть плотные плодоножки их нужно срезать.

5.Грибочки режем соломкой.

6.Добавляем к грибам лук с чесноком, соевый соус по вкусу, примерно 3 ст.л., перец черный молотый, красный молотый по вкусу, не солим, уксус. Перемешиваем.

7. Предварительно отваренные в крутую яйца мелко режем. Добавляем в салат,

8. Хорошенько перемешиваем, даем постоять в холодильнике примерно пол часа.

Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото

Для начала нужно подготовить ингредиенты, очистите морковь, лук и чеснок. Снимите обертку с грибов и положите их в глубокую миску. Вскипятите воду. Залейте грибы кипятком. Накройте сверху чашку тарелкой или крышкой и оставьте на полчаса. В горячей воде грибы начнут увеличиваться в размерах, и достигнут в весе 200 грамм, а внешним видом они станут похожи на «уши». Извлеките грибы из воды и тщательно промойте в холодной воде. Затем выложите на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками, вырезая твердые части, они нам не понадобятся. Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите, можно использовать чеснокодавку или порубить его ножом. В сковородку налейте масло и разогрейте его. В горячее масло опустите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне. Через 5 – 8 минут добавьте подготовленные грибы. Перемешайте ингредиенты. Тушите еще пару минут. После добавьте соевый соус, молотый черный и красный перец, кориандр. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Вот и весь рецепт. Теперь вы знаете как готовить китайские древесные грибы. Готовые грибы можно подать как самостоятельно блюдо, но они также идеально сочетаются с отварным пряным рисом. Выложите грибы и рис на тарелку и при подаче на стол сервируйте свежей зеленью.

Где купить?

Почти в любом крупном супермаркете в продаже есть китайские грибы. Искать можно в отделе китайских продуктов или овощном, там, где представлены сухофрукты, традиционные сушеные грибы и орехи.

Второй вариант, заказать в интернете. Почти каждый интернет-магазин, который занимается продажей продуктов для приготовления китайских и японских блюд, паназиатской кухни и аксессуаров для готовки, сможет предложить вам эти грибы.

Как подготовить китайские грибы Муэр?

Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.

Экспресс-метод

На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.

  • Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
  • Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.

Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.

Метод от «Суши Wok»

Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:

  • Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
  • Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
  • Тщательно промойте;
  • Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.

Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.

Древесные грибы. Как приготовить, рецепты китайские, по-корейски

Содержание

Древесные грибы в азиатской кухне — популярный и любимый компонент, позволяющий приготовить поражающее воображение количество простых и деликатесных блюд. Жители Востока, известные своим трепетным отношением к здоровью, постоянно включают в рацион эти уникальные дары природы, содержащие целый комплекс требуемых организму микроэлементов и полезных веществ.

Общие принципы приготовления древесных грибов

Основным местом произрастания представленного деликатесного продукта, преимущественно обитающего на ольховых деревьях, является Китай, но иногда такие грибы встречаются и в восточных лесах на территории России.

Приготовленный продукт имеет ряд характерных особенностей, поэтому перед началом технологического процесса желательно принять во внимание следующую полезную информацию:

  • китайский гриб, известный под названием «муэр» (аурикулярия уховидная), имеет нежную желейную с выраженным хрустом структуру, сладковатый оттенок и нейтральный вкус, потому не применяется для создания самостоятельной еды. Однако почти все разновидности подобных грибов сочетаются практически с любыми продуктами, включается в разнообразные салаты, гарниры, тушеные/жареные угощения, первые блюда и горячие/холодные закуски;
  • кроме китайского муэра, к наиболее известным и востребованным в восточной кулинарии относятся такие грибы, как вешенка устричная, грифола курчавая, шиитаке, гриб черный китайский (муэр), чага лиственная;
  • древесные плодовые тела имеют характерный запах пыли и дыма, которые полностью исчезают сразу после замачивания в воде;
  • при использовании этого продукта нужно иметь в виду тот факт, что после нахождения в жидкости данные организмы способны увеличиться в объеме в 6 и даже 8 раз. При этом самый небольшой кусочек некоторых видов грибов в состоянии впитать около 250 мл воды, поэтому перед приготовлением выбранного блюда следует правильно рассчитывать требуемое для него количество грибов и жидкую составляющую пищи;
  • в российских магазинах (в китайских либо в овощных отделах) данная продукция представлена в прессованном или сушеном виде. Свежие древесные грибы из Поднебесной встречаются крайне редко, что объясняется строжайшими условиями и сроками хранения;
  • грибная продукция поставляется в Россию в вакуумной упаковке, что не отражается на вкусовых и питательных свойствах обработанного продукта. Однако такой эффект возможен лишь при одном условии — нужно располагать информацией о правильной методике восстановления такого компонента. Нельзя обрабатывать сушеный продукт горячей либо только что вскипевшей водой — такой прием превратит качественные грибы в неаппетитную и малосъедобную массу, если только того не требует рецептура приготовления блюда;
  • принципиальное значение для правильного использования сушеной грибной массы имеет внимательное изучение инструкции о рекомендуемой производителем предварительной обработке грибов. Порядок действий для большинства подвидов споровых организмов практически не имеет существенных отличий, обязательно включает замачивание, сортировку и очистку массы;
  • черные китайские грибы (в Японии их называют «кикутаре») в засушенном виде объем продукта сильно уменьшается. После процесса замачивания плодовые тела восстанавливают свой изначальный вид, затем их следует сразу использовать, так как для хранения данный продукт не годится.

Древесные грибы, приготовить которые можно по разным технологиям (отварить в супе, поджарить, потушить, замариновать или посолить), как правило, после замачивания не подвергают термической обработке. Распустившиеся плодовые тела следует нашинковать рекомендованным способом, соединить с любым отваренным мясом, другими компонентами, специями и заправками, сочетание с которыми позволит ощутить всю прелесть этих деликатесных ингредиентов.

Подготовка грибов

Представленный продукт в основной массе производятся на специализированных предприятиях, потому риск отравления плодовыми телами практически отсутствует. Главным этапом, определяющим конечный результат создания любого блюда с использованием сушеных древесных грибов, является их предварительная обработка, в процессе которой спрессованные до минимальных размеров организмы будут приведены в исходное состояние.

Подготовка свежего или сушеного муэра заключается в следующих действиях:

  1. достать из упаковки необходимое количество сырья с учетом его увеличения в объеме как минимум в 5 раз;
  2. выложить полуфабрикат в просторную чашу, залить чуть горячей питьевой водой, полностью покрывающей всю массу. При этом в емкости должно остаться достаточно места для распускающихся под воздействием влаги пластин. Использование кипятка для таких целей исключается, ведь одна из главных задач предстоящей процедуры заключается в том, чтобы сохранить как изумительный природный вкус «древесных ушек», так и содержащиеся в них ферменты, аминокислоты и большое количество витамина D;
  3. оставить заготовку в жидкости примерно на 1,5–2 ч в таком виде, затем перебрать замоченные грибы, тщательно их промыть, меняя воду несколько раз, после чего отправить на 3–4 ч в холодильник, а еще лучше — на ночь;
  4. сцедить жидкость с распустившейся массы, срезать нижнюю темную часть, с помощью которой грибы крепятся к дереву — жесткое основание плодового тела не годится в пищу. Всегда следует помнить о том, что шляпка на вкус очень нежная, ножка — жесткая, подходит для оформления соусов, жидких блюд.

Перед использованием грибов их рекомендовано заправить 9-процентным уксусом, затем готовить в соответствии с инструкцией рецепта.

Закуска из древесных грибов по-корейски

Особенности разнообразных теплых, горячих или охлажденных салатов в корейской национальной кухне — их насыщенно-жгучий вкус и чрезвычайно выраженный аромат. Грибная закуска не является исключением, при этом оформляется кушанье очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло растительное40–50 мл
Луковица1 шт.
Грибы древесные2 упаковки по 20 г каждая
Соус соевый80–100 мл
Чеснок3–5 зубков
Кукуруза консервированная1 банка

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания угощения:

  1. Замочить грибы в теплой питьевой воде в уже знакомом порядке, после чего сцедить жидкость, промокнуть распустившиеся после устроенной процедуры плодовые тела одноразовыми полотенцами, затем нарезать небольшими кусочками, которые можно удобно брать деревянными палочками.
  2. Очистить лук от шелухи, нарубить головку тонкими полукольцами, пассеровать овощ в заранее раскаленной с маслом сковороде до полуготовности.
  3. Добавить к луку грибной состав, перемешать компоненты, жарить их в течение 5 мин.
  4. Открыть банку с консервированной кукурузой, сцедить раствор, присоединить желтые зерна к готовящимся продуктам.
  5. Добавить к составу примерно 1 ст. предварительно кипяченой воды, тушить массу на среднем огне при периодическом перемешивании до полного испарения жидкости.
  6. Присоединить к содержимому сковороды соевый соус, освобожденные от шелухи, пропущенные через ручной пресс зубки чеснока.
  7. Продолжить процесс нагревания до начала кипения образованной массы, затем сразу выключить огонь.

Предложенный рецепт угощения по-корейски является базовым, потому к составу продуктов рекомендовано добавить столовый сельдерей, обработанную на специальном устройстве морковь, нарубленный плод сладкого перца. Именно такой овощной микс, соединенный с древесными грибами и острыми пряностями, делает национальную закуску ароматной и нежно-хрустящей, не похожей ни на одно аналогичное блюдо из мировых кухонь.

Салат из китайских древесных грибов

Древесные грибы (приготовить вкусное блюдо очень просто, если точно следовать рецептурным рекомендациям), оформленные предложенным способом, можно использовать в качестве самодостаточной еды либо употребить в составе других закусок, в большом ассортименте традиционно присутствующих на повседневных и праздничных столах жителей Китая.

Древесные грибы можно использовать для салата.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло кунжутное — 70 мл;
  • уксус столовый — 2 ч. л.;
  • грибы древесные в сушеном виде — 200 г;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • соус устричный — 2 ч. л.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Хорошо промыть предварительно замоченные грибы, промокнуть их салфетками, нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить подготовленный продукт в толстодонную кастрюлю, залить фильтрованной водой, полностью покрывающей массу, затем отварить грибы в течение 35–40 мин. на среднем огне.
  3. Вылить содержимое посуды в дуршлаг, оставить кусочки плодовых тел в таком состоянии для избавления от лишней влаги.
  4. Промыть свежие огурцы, нарезать их кубиками или соломкой, выложить в салатницу, слегка посолить овощи, оставить их в таком виде примерно на 15 мин., после чего слить из нарезки выделившийся сок.
  5. Освободить чеснок от шелухи, измельчить пряность ручным прессом.
  6. Соединить все подготовленные компоненты, приправить продукты устричным соусом, уксусом и кунжутным маслом, аккуратно всё перемешать.

Оформленное угощение следует обязательно настоять примерно 15–20 мин.

Салат с грибами и фунчозой

Эту тонкую, словно паутинка, нитевидную вермишель называют «китайской лапшой», хотя родиной продукта, широко используемого жителями Поднебесной, является Таиланд.

Иногда данный компонент, не обладающий насыщенным вкусом и запахом, имеет форму треугольников, специально созданную для их включения в суп с акульими плавниками.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуются:

  • масло подсолнечное — опционально;
  • муэр — 2 упаковки;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фунчоза — 100 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • курицы копченая — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • соус соевый — 2 ч. л.;
  • соль каменная, сахарный песок — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная методика создания кушанья:

  1. Освободить от шелухи лук, нашинковать его полукольцами.
  2. Крупно натереть очищенную морковь.
  3. Нарезать большими кусочками заранее обработанные грибы, выложить их в толстодонную сковороду с предварительно нагретым маслом вместе с подготовленной овощной массой, поджарить продукты до готовности.
  4. Вскипятить в кастрюле 1 л фильтрованной воды, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, выложить фунчозу, не разламывая макаронные изделия. Если вермишель сформирована в виде гнезд, их для удобства извлечения из кипятка можно перевязать кулинарными нитками.
  5. Варить продукт положено не более 3–4 мин., не перемешивая, затем сразу откинуть массу на дуршлаг, промыть под проточной водой, потом остудить и нарезать кулинарными ножницами небольшими кусочками.
  6. Крупно натереть огурцы.
  7. Нарубить соломкой мясо копченой курицы.
  8. Мелко накрошить освобожденные от шелухи зубки чеснока.
  9. Соединить в глубоком салатнике все подготовленные компоненты, приправить продукты соевым соусом, сахарным песком и крупной солью. При желании можно поперчить состав.

Оформленный салат необходимо хорошо перемешать, настоять в холодильнике в течение 2 ч, затем подать к столу.

Удон с древесными грибами

Древесные грибы можно лучшим образом приготовить как с тонкой китайской вермишелью, так и похожим продуктом из японской кухни. Лапша из Страны восходящего солнца отличается от фунчозы типом используемой для теста муки и размером изделий, диаметр которых составляет от 2 до 4 мм.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло оливы — опционально;
  • кабачки — 2 шт. ;
  • морковь — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • лапша удон — 400 г;
  • фасоль консервированная — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • корень имбиря — 60 г;
  • грибы прессованные — 2 пачки;
  • огурцы — 2 шт.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • перо зеленого лука — 6 стрелок;
  • кунжут — элемент декора;
  • уксус столовый — 2 ст. л.;
  • перец чили — 2 стручка;
  • соль каменная, майонез — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Замочить древесные грибы на 1 ч, затем слить жидкость. При желании получить особенно острое кушанье, продукт нужно замариновать в соевом соусе, как это делают в Китае, выдержать в таком состоянии до 20 мин.
  2. Мелко натереть очищенный корень имбиря, добавить к полученной массе истолченный чеснок.
  3. Нарубить баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см.
  4. Крупно нарезать обработанные грибы, поместить их в нагретую с маслом сковороду, добавить имбирный состав, дольки баклажанов.
  5. Поджарить продукты в течение 5 мин., затем переложить в глубокий салатник.
  6. Освободить лук от шелухи, нарезать головки небольшими кубиками.
  7. Нашинковать соломкой морковь.
  8. Измельчить очищенные от семян стручки чили, крупно накрошить перо зеленого лука.
  9. Достать из коробки удон, хорошо размягчить макаронные изделия под проточной водой, затем выложить продукт в кипящую питьевую воду, варить до 5 мин.
  10. Переместить готовую лапшу в дуршлаг для избавления от влаги и полного остывания.
  11. Поместить фасоль вместе с обработанными овощами в емкость с грибным составом, полить продукты уксусом и соевым соусом.
  12. Присоединить к размещенным компонентам лапшу, мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, хорошо всё перемешать, посыпать кунжутом.

Заправлять майонезом приготовленное угощение следует по личным предпочтениям. Если исключить соус из рецепта, полученное кушанье можно смело причислить к диетическим блюдам.

С баклажанами в кокосово-перечном соусе

Древесные грибы, приготовить которые рекомендовано предложенным способом, — отличная горячая закуска с низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми показателями.

Угощение приятно удивит вегетарианцев и всех любителей нестандартных блюд.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • лук-репка — 240 г;
  • баклажаны — 600 г;
  • грибы древесные — 600–650 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • молоко кокосовое — 600 мл;
  • стручок чили — 1 шт.;
  • соус перечный — 160 мл;
  • лук зеленый — 50 г;
  • чиабатта — 200 г;
  • соль каменная — 15 г;
  • перец горошком — 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Нагреть в кастрюле примерно 2 л питьевой воды.
  2. Залить грибы на 10 мин. кипятком, чтобы они раскрылись, затем тщательно промыть массу под проточной водой, опустить в емкость с бурлящим составом.
  3. Варить продукт в течение 3 мин., потом сцедить жидкость, остудить содержимое посуды.
  4. Нарезать баклажаны крупными кусочками, очищенный лук нашинковать соломкой, освобожденный от семян перец оформить небольшими полосками.
  5. Нагреть в сковороде масло, обжарить в нем баклажаны до румяности, затем присоединить к ним перец болгарский и мелко нарубленный стручок чили, через 2 мин. высыпать луковую нарезку.
  6. Продолжить процесс еще 2–3 мин., потом добавить к овощам грибной состав, хорошо перемешать образованную массу, быстро её прогреть в течение 40–50 сек.
  7. Приправить продукты специями, залить перечным соусом и кокосовым молоком, довести смесь до кипения при постоянной работе силиконовой лопаткой, после чего завершить приготовление еды.
  8. Нарезать чиабатту ломтиками, подсушить в духовой печи.

Подать угощение следует вместе с итальянским хлебом, посыпая порции горячей закуски накрошенным пером зеленого лука.

С грибами шиитаке

Представленный сапротрофный макромицет славится невероятным ароматом и целебными свойствами. Неслучайно его сравнивают со знаменитым женьшенем.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло кунжутное и подсолнечное — по 1 ч. л.;
  • капуста пекинская — 2 небольшие головки;
  • шиитаке сушеный — 40 г;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт. средней длины;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • имбирь сушеный — 2 ч. л.;
  • перец жгучий — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы необходимо оставить примерно на 5–7 ч в немного теплой питьевой воде, покрывающей продукт на 2 пальца выше всей массы. Жидкость положено 2–3 раза заменить на чистый состав.
  2. После данной процедуры требуется сцедить воду, затем опустить шиитаке в заранее вскипяченную в кастрюле фильтрованную жидкость, отварить грибы в течение 4–5 мин., потом вновь откинуть массу на дуршлаг.
  3. Накрошить капусту и морковь тонкой соломкой, измельчить чеснок.
  4. Соединить в салатнике все обработанные компоненты, оставить их примерно на 15–20 мин. в прохладном месте, чтобы продукты пропитались взаимными вкусами и ароматами.

Древесные грибы (приготовить блюдо с шиитаке возможно и с другими компонентами, включенными в разнообразные рецепты) в представленном варианте следует настоять несколько минут, затем подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

  • при сборе подобных споровых организмов, растущих на территории России, нужно иметь в виду тот факт, что большая их часть относится к несъедобным либо условно-съедобным, содержащим токсичные вещества. По этим причинам следует внимательно изучить информацию о таких грибах, чтобы правильно различать их сорта;
  • не рекомендовано приобретать непрофессионально засушенную продукцию с рук у случайных продавцов;
  • при выборе китайских грибов, расфасованных в вакуумные пакеты, необходимо внимательно изучать расположенную на упаковке информацию, а также инструкцию по приготовлению прессованного продукта;
  • при оценке качества содержимого коробки нужно убедиться в том, что грибы находятся в сухом состоянии, в пакете отсутствуют капельки влаги, цвет продукта — черный либо темно-серый с ровным оттенком без каких-либо белых или зеленых вкраплений. Наличие посторонних пятен — признак появления плесени;
  • размер тары, в которой китайская продукция поступает на прилавки магазинов, чаще всего не превышает спичечный коробок. Однако при весе упаковки 50 г, масса содержимого емкости после размягчения составляет до 500 г;
  • практически во всех рецептах приготовления древесных грибов в составе продуктов присутствуют лишь шляпки, что имеет логичное объяснение — эта часть плодового тела обладает лучшим вкусом, насыщенным ароматом и приятной консистенцией. Ножки лучше использовать для душистых соусов и супов;
  • замачивать грибы рекомендовано как минимум на 25–30 мин., лучше это сделать на ночь. Максимальный срок такой процедуры не должен превышать 2 суток, а вот для процесса маринования длительность нахождения в жидкой среде действует на плодовые тела самым благотворным образом;
  • для варки супа вымачивать грибы следует не дольше 1,5–2 ч, периодически проверяя состояние продукта на ощупь — как только масса станет мягкой, можно приступать к процессу приготовления. При этом жидкость после замачивания лучше всего использовать для создания душистого и наваристого бульона;
  • профессиональные повара советуют для вымачивания грибов применять самый эффективный способ — использовать вместо воды молоко. Благодаря его особенной консистенции, плодовые тела лучше очищаются от грязи, вредоносных микроорганизмов. Суп, приготовленный на таком компоненте, будет максимально вкусным и насыщенным;
  • салаты с присутствием древесных организмов можно употреблять в горячем либо остывшем состоянии, причем после настаивания в холодильнике блюдо приобретет особенно изысканный вкус и аромат;
  • хранить древесный компонент в свежем виде возможно в холодильнике не дольше 72 ч, а вот сушеный продукт — бесконечно долго;
  • представленные грибы в Китае и Корее чаще всего употребляют с рисом, овощами, фунчозой, однако особенные свойства этого ингредиента позволяют оформлять самые неожиданные вкусовые композиции по личным гастрономическим предпочтениям.

Древесные грибы рекомендовано использовать исключительно молодые, поэтому приготовить съедобное блюдо из старого плодового тела невозможно и просто опасно — такая пища может вызвать расстройство ЖКТ, а в отдельных случаях — галлюцинации.

Видео о древесных грибах

Рецепт приготовления салата из древесных грибов:

Рецепт салата из древесных грибов

Рецепт салата из древесных грибов | СайдШеф

SideChef

&nbsp>&nbsp

Рецепты

&nbsp>&nbsp

Салат

РЕЦЕПТ

11 ИНГРЕДИЕНТОВ •4 ШАГА •15мин

1 Оценки

Вкус очень мягкий, но текстура интересная. Древесные ушные грибы очень вкусны, богаты клетчаткой и железом. Если вы смелы и готовы попробовать что-то новое из другой части мира, попробуйте этот рецепт!

Вкус очень мягкий, но интересная текстура. Древесные ушные грибы очень вкусны, богаты клетчаткой и железом. Если вы смелы и готовы попробовать что-то новое из другой части мира, попробуйте этот рецепт!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

K33 Кухня

Привет! Меня зовут Ки, я иллюстратор, графический дизайнер, меломан, фанат тренажерного зала, горный турист, повар-веган и любитель вина.

https://www.k33kitchen.com/

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз Из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

K33 Kitchen

Здравствуйте!

https://www.k33kitchen.com/

15min

Общее время

$ 0,25

Стоимость на порцию

1 1/2 столовой столовой. /2 чайных ложки

1/4 чайной ложки

1 столовая ложка

1 щепотка

по вкусу

Экономия времени,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

92

ЖИР

7,1 г

БЕЛКИ

1,2 г

УГЛЕВОДЫ

905 8 г

3 80 Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Замочите

Деревянные ушные грибы (0,5 унции)

в кипящей воде около 5-10 минут, пока они не расширятся и не станут полностью мягкими.

Шаг 2

Осмотрите каждую часть, при необходимости удалив твердые стебли. Промойте их ледяной водой и стряхните лишнюю воду через сито, затем отложите в сторону.

Шаг 3

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Салат Здоровый гарнир Веганский вегетарианец Пескатарианские грибы 30 или меньше Простой китайский

93 Сохранено

Еще от K33 Kitchen

Просмотреть все

Ужин

1,75 долл. США за порцию

Веганский пастуший пирог

Обед

1 час 10 минут

1,03 доллара США за порцию

Веганская гёза на гриле

Завтрак

2,53 доллара за порцию

Тост песто с капустой и грибами

Кето

2,52 доллара за порцию

Хрустящие чипсы с капустой

Паста

3,49 долл. США за порцию

Орзо в горшочке с грибами и шпинатом

Ужин

0,90 долл. США за порцию

Веганский острый суп

Завтрак

8 часов 40 минут

1,04 доллара за порцию

Варенье из дикой ежевики

Healthy

2,38 доллара США за порцию

Салат из вяленых помидоров, баклажанов и киноа

Десерт

0,45 доллара США за порцию

Веганские пирожные с грецкими орехами

Healthy

1,13 доллара США за порцию

Жареные грибы с чесноком

Десерт

4 часа 20 минут

1,45 доллара США за порцию

Сырой веганский шоколадный пирог с авокадо

Ужин

2,34 доллара США за порцию

Смешанные грибы и жареный рис эдамаме

Обед

2 часа 20 минут

0,23 доллара за порцию

Слоеные клецки с капустой и грибами

Салат

1,61 долл. США за порцию

Побеги бамбука, тушеные в соевом соусе (менма)

Обед

1,64 доллара США за порцию

Холодная лапша соба с тофу и кунжутным соусом

Завтрак

0,21 доллара за порцию

Веганские блины с бананом и черникой

Рекомендуемые рецепты

9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Ты умница! 🍪

Чтобы улучшить ваш опыт, SideChef использует файлы cookie. Нажимая «ПРИНЯТЬ», вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie на вашем устройстве. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, посетив наш
ПОЛИТИКА КУКИ
на нашем сайте.

ПРИНЯТЬ

ОТКЛОНИТЬ

Рецепт сохранен в «Мои сохраненные рецепты» ПРОСМОТР

Рецепт добавлен в корзину ПРОСМОТР

Сэкономьте 30 долларов на покупках

Используйте код TRIPLE10, чтобы разблокировать 10 долларов первых трех заказов для новых клиентов, занимающихся самовывозом и доставкой.

Действителен только для первых 3 заказов клиента в службах самовывоза и доставки Walmart. Минимальный заказ 50$. Не распространяется на покупку алкоголя. Клиент несет ответственность за все применимые налоги. Предложение может быть изменено или истечет без предварительного уведомления.

Упростите приготовление пищи

Откройте для себя персонализированные рецепты, организуйте свои планы питания, покупайте ингредиенты и готовьте с уверенностью с помощью нашего БЕСПЛАТНОГО пошагового кулинарного приложения.

Питание на порцию

Калории

92

% Ежедневная стоимость*

Жир

7,1 г

9%

Насыщенный жир

1,0 г

5%

Транс -жир

0,0 G

Транс -жир

0,0 G

9000.

. —

Холестерин

0,0 мг

0%

Carbohydrates

7.8 g

3%

Fiber

5.8 g

21%

Sugars

0. 8 g

Protein

1.2 g

2%

Sodium

412.2 mg

18%

Vitamin D

Calcium

21.7 mg

2%

Iron

1.5 mg

8%

Potassium

127.1 mg

3%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Отказ от ответственности: Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником.

Введите свой почтовый индекс, чтобы найти ближайший к вам Walmart.

Отсортировано по расстоянию от

{{accessPointName}}

{{distance.measurementValue}} миль

{{serviceAddress.addressLineOne}}

{{serviceAddress. city}}, {{serviceAddress.state}} {{serviceAddress.postalCode}}

Выполнено

Что такое древесные грибы?

Найденный на коре бузины, древесный ушной гриб представляет собой гриб, который во время роста выглядит как тонкий коричневый колос. Этот тип грибов популярен в китайской кухне и известен своей хрустящей текстурой и способностью пропитываться ароматами. Сами по себе древесные ушные грибы не имеют особого вкуса, но поскольку грибы содержат много щелей, они хороши для отделения кусочков соусов, с которыми они смешаны. Древесный ушной гриб — классический ингредиент острого и кислого супа, а также китайского жаркого и свинины му-шу.

Что такое древесные ушные грибы

Древесные ушные грибы представляют собой грибы от темно- до светло-коричневого цвета, которые выглядят как маленькие сморщенные початки. Этот гриб можно найти на лиственных деревьях и кустарниках, в основном на бузине. Сборщики грибов часто добывают этот желеобразный гриб с упавших и гниющих деревьев, где они растут поодиночке или большими колониями. Осень — основной сезон для поиска древесных ушных грибов, и эти грибы предпочитают умеренные и субтропические леса. Деревянное ухо растет в Австралии, Азии, Европе и Африке и является популярным ингредиентом в китайской кухне. В то время как дикие древесные уши являются желанными, гриб также можно выращивать на ферме на бревнах из опилок.

Древесный ушной гриб получил свое название, потому что в свежем виде он очень похож на маленькое коричневое ухо. Этот гриб также называют желейным ухом, кикураге в Японии и хей му-эр в Китае.

Как приготовить древесные ушные грибы

Древесные ушные грибы часто продаются сушеными, и перед приготовлением с этим ингредиентом их необходимо регидратировать. Для этого сначала аккуратно промойте грибы, а затем поместите их в миску с теплой водой, полностью погрузив грибы. Замочите древесные ушные грибы примерно на 30 минут или пока гриб не станет мягким, гибким и не увеличится в размере в три-четыре раза. Когда все будет готово, обязательно обрежьте все твердые части, деревянное ухо должно быть твердым, но также иметь желатиновую гибкость.

После того, как древесные ушные грибы регидратированы и обрезаны, с ними можно обращаться как со свежими грибами, хотя их нельзя есть сырыми. Перед добавлением в блюдо лучше всего проварить или приготовить на пару грибы, если только они не добавляются в уже горячий суп. Держите гриб целиком или нарежьте, в зависимости от его размера и того, что есть в меню. Для таких блюд, как острый и кислый суп, древесные ушные грибы должны оставаться крупными кусками или целыми, если они маленькие. В целом, древесные ушные грибы лучше всего использовать в больших кусках, так как они используются для придания пище эластичной текстуры и в качестве катализатора для приема соусов и удерживания вкусовых карманов в складках грибов.

Этот гриб отлично подходит для жарки, свинины му шу или яичницы-болтуньи. Естественная хрусткость древесных ушных грибов делает их отличным дополнением к салатам. И, поскольку он хорошо впитывает ароматы, древесный ушной гриб идеально подходит для добавления ко всем видам азиатских блюд из лапши и риса. В целом, древесный ушной гриб хорошо сочетается с ферментированной черной фасолью, устричным соусом, соевым соусом, имбирем, кунжутным маслом, луком, огурцом, горохом, тофу, морепродуктами, свининой, перцем чили, картофелем и яйцом.

Getty Images/PicturePartners

Getty Images/бончан

Getty Images/jeffy1139

Getty Images/фишворк

Getty Images/Machacekcz

Getty Images/сомдул

Каков он на вкус?

У древесных ушных грибов не так много вкуса, это еда с мягким вкусом, которая улавливает специи и нюансы блюд, в которые ее добавляют. Основная причина, по которой древесные ушные грибы едят, — это уникальный хруст. Это твердые грибы, которые сохраняют свою текстуру во время приготовления пищи, могут пропитываться ароматами и удерживать карманы соуса в складках, похожих на уши.

Рецепты древесных грибов

Древесные ушные грибы — популярный ингредиент китайской кухни, и обычно их добавляют в острый и кислый суп. Эти грибы также могут быть заменены другими грибами в этих рецептах, и, хотя сами по себе они не имеют особого вкуса, они придают приятный хруст и текстуру разнообразным продуктам.

  • Кисло-острый суп
  • Свинина Му Шу
  • Тайский жареный рис с грибами

Где купить ушастые грибы

Свежие древесные ушные грибы трудно найти, и лучшее место для их поиска — азиатский продуктовый магазин. Найти обезвоженные ушные грибы намного проще, и этот товар можно найти на любом азиатском рынке. Сушеные ушные грибы также можно заказать в Интернете. В то время как дикие древесные ушные грибы пользуются спросом, обезвоженные выращенные на фермах сорта более распространены на физических и онлайн-рынках.

Хранение

Обезвоженные древесные ушные грибы следует хранить в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего хранить их в герметичном контейнере, чтобы внутрь не попала влага. Свежие древесные ушные грибы можно хранить в холодильнике в бумажном или сетчатом мешке, во всем, что позволит им свободно дышать. В свежем виде древесный ушной гриб хранится всего несколько дней, а сушеные могут храниться от месяцев до года. Легко определить, испортились ли свежие грибы, по запаху, мягкой текстуре и черным пятнам.

Древесные ушные грибы против черного гриба

Хотя оба эти продукта являются грибами и их часто путают друг с другом, древесные ушные грибы и черный гриб не являются одним и тем же ингредиентом. Древесные колосовые грибы в диком виде растут на бузине, а черный гриб, иногда называемый облачным колосом, растет на других деревьях, но оба они встречаются в умеренных субтропических лесах. Древесный колос — это более толстый и крупный гриб, который нужно варить дольше, чем черный гриб. Меньший, более изящный черный гриб можно приготовить быстрее. Однако оба используются одинаково и в одних и тех же продуктах и ​​хорошо заменяют друг друга.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Что такое черные грибы (шиитаке)

Грибы «Лесная курица» (информация и рецепт!) – Пара поваров

Грибы «Лесная курица» имеют землистый, пикантный вкус, который восхитительно обжаривают и жарят! Вот рецепт и информация об этом сорте.

Вот восхитительный сорт грибов с перистыми, нежными гроздьями, похожими на распушенных цыплят: это Лесная курица ! Этот вкусный гриб, также известный как гриб Майтаке, веками покорял сердца и умы людей. Здесь, в A Couple Cooks, мы готовим все виды грибов, и этот стал любимым. Перистая форма и пикантный, землистый аромат абсолютно неотразимы: особенно теплые и хрустящие прямо из духовки. Вот больше об этом типе грибов и рецепт, как их приготовить, чтобы все просили еще.

Что такое лесные курицы?

Лесные грибы Курица стоит захватить, если вы видите их в магазине или на рынке! Их красивая форма делает восхитительно хрустящие кусочки при обжаривании, а также они фантастически обжариваются. Вот что вам нужно знать об этом уникальном типе грибов:

  • Лесной гриб ( Grifola frondosa ) — съедобный гриб, растущий у основания деревьев. Он светло-коричневый и растет перистыми гроздьями, отсюда и название. Он также известен как гриб майтаке. Лесная курица родом из Северной Америки, Европы и Китая. Его веками употребляли в Китае и Японии; на самом деле майтакэ означает «танцующий гриб» на японском языке.
  • Где найти? Найдите его в некоторых продуктовых магазинах или магазинах здоровой пищи и на фермерских рынках. Вы также можете собирать его, но будьте очень осторожны с похожими на лесную курицу (пожалуйста, проконсультируйтесь с экспертом, когда дело доходит до сбора грибов!).
  • Есть ли польза для здоровья? Может быть. Некоторые исследования показали, что лесной гриб может лучше других грибов предотвращать или лечить рак (источник). Этот сорт также богат антиоксидантами, витаминами B и C, клетчаткой и другими питательными веществами.
  • Какие на вкус грибы «Лесная курица»?  Они имеют сильный пикантный землистый вкус с перечным послевкусием. Их лучше всего подавать приготовленными.

Как их хранить и чистить

Что делать, если вы получили этот уникальный сорт грибов? Вот рекомендации по хранению и очистке кур от лесных грибов:

  • Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике (не в ящике для продуктов). Вы можете оставить этот гриб в упаковке, в которой он поставляется, но лучше всего хранить его в бумажном пакете. Сумка позволяет им дышать, а пластик нет. Еще одна лучшая практика: избегайте ящика для продуктов! Оставьте их в основной части холодильника, чтобы они хорошо вентилировались.
  • Очистите их быстрым полосканием.  Обычно лесные грибы не появляются с большим количеством грязи, так как они растут на деревьях. На всякий случай быстро промойте грибы. Только не замачивайте их, иначе они могут стать мокрыми.

Рецепт лесной курицы: попробуйте жареную!

Грибы «Лесная курица» имеют землистый, почти перечный вкус, который лучше всего проявляется в приготовленном виде. Он великолепен в обжаренном и великолепно запеченном виде. При обжаривании курицы лесных грибов края становятся хрустящими, что делает каждый укус неотразимым. Для этого приготовления мы использовали ароматизаторы в средиземноморском стиле. Если вы ищете ароматы в японском стиле, перейдите к нашему рецепту обжаренных грибов майтаке! Вот основные шаги по обжариванию этого типа грибов (или перейти к рецепту):

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Пальцами разделите их на 3-дюймовые ломтики, отбрасывая нижнюю часть. Курицу из лесных грибов резать не нужно. Просто раздвиньте их пальцами, что сохранит их форму. Откажитесь от нижнего стержня, который скрепляет их.
  • Смешайте с оливковым маслом, солью и приправами. Перейдите к рецепту ниже, чтобы узнать количество.
  • Жарка около 20 минут , до мягкости и легкой хрустящей корочки по краям.

Способы подачи лесных грибов для курицы

После того, как вы зажарили лесные грибы для курицы, с ними так много дел! Вот несколько вариантов:

  • Гарнир с соусом для макания: Попробуйте их сами по себе или в соусе песто айоли.
  • Макаронные изделия: Добавьте их к пасте со сливочным белым соусом.
  • Пицца:  Накройте ими грибную пиццу.
  • Рамен:  Используйте их для большой миски грибного рамена.

Рецепт этой курицы из лесных грибов…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Жареная курица с лесными грибами


★★★★

4 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Лесные грибы «Курица» имеют землистый, пикантный вкус, который восхитительно обжаривают и жарят! Наслаждайтесь каждым теплым и хрустящим кусочком.


  • 1 фунт лесных грибов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте грибы (если вы видите грязь) и обсушите их. Пальцами разделите их на 3-дюймовые кусочки, отбрасывая нижний стержень.
  3. Смешайте грибы в миске с оливковым маслом, чесночным порошком, орегано, тимьяном и солью. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Подавайте как есть или с соусом для макания, например песто айоли.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Грибы
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Лесная курица, Лесная курица грибы

Другие виды грибов

Есть так много видов грибов, которые стоит попробовать! Вот все грибы, которые мы нашли в наших местных продуктовых магазинах, и рецепты приготовления каждого из них:

  • Шампиньоны – самые распространенные с мягким нейтральным вкусом.