Рецепты фото блюда из кабачков: Блюда из кабачков, 176 пошаговых рецептов с фото. Что приготовить из кабачков

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

Кабачок — рецепты с фото от ВкусВилл

Всё для вег-

15 марта 14:00

Карпаччо из овощей с заправкой винегрет

10 минут

Что попробовать

6 ноября 2022 12:36

Гювеч из овощей

Всё для вег-

7 сентября 2022 10:10

Икра из кабачков и баклажанов

Всё для вег-

5 сентября 2022 21:26

Кабачковая икра на зиму

55 минут

Всё для вег-

29 августа 2022 11:05

Рагу овощное в индийском стиле

50 минут

Всё для вег-

29 августа 2022 10:37

Рагу из кабачков и картошки

50 минут

Что попробовать

1 июля 2022 22:19

Лазанья овощная (вегетарианская)

Всё для вег-

1 июля 2022 21:06

Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри

35 минут

Что попробовать

1 июля 2022 20:39

Запеканка с кабачками, курицей и сыром

45 минут

Что попробовать

9 июня 2022 10:47

Фаршированные овощи с индейкой и рисом

1 час 20 минут

Всё для вег-

9 июня 2022 10:28

Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой

Всё для вег-

27 апреля 2022 13:07

Овощи гриль с соусом песто

30 минут

4 мая 2021 21:51

Быстрые шашлычки из цукини, черри и мини-моцареллы

10 минут

Всё для вег-

18 ноября 2020 08:06

Боул с чечевицей

20 минут

Всё для вег-

14 августа 2020 14:30

Летняя пицца с песто

35 минут

1 июля 2020 08:00

Паста с цукини и креветками

20 минут

Всё для вег-

30 июня 2020 14:45

Густое рагу из овощей с нутовой мукой

40 минут

Что попробовать

30 января 2020 06:46

Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан

1 час 30 минут

Что попробовать

8 октября 2019 14:28

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками

40 минут

8 октября 2019 13:17

Оладьи из молодых кабачков

30 минут

Что попробовать

21 июля 2019 17:29

Рулетики с пармой и цукини

15 минут

30 апреля 2019 14:41

Перепелиные ножки с овощами

50 минут

17 ноября 2018 14:39

Куриные ножки с запеченными овощами

50 минут

Что попробовать

2 сентября 2018 18:57

Огненные креветки с быстрым рататуем

20 минут

Всё для вег-

14 августа 2018 00:35

Закуска из цукини с хумусом

10 минут

Показать ещё 14 материалов

1 2 Вперёд

Рецепт фаршированных кабачков с фото

Есть что-то неотразимое в местном фермерском рынке в конце лета. Сейчас так много вкусных фруктов и овощей в сезон, в том числе кабачки. Я люблю кабачки и часто покупаю их, чтобы использовать в супах или жарить в качестве полезного гарнира. Но вид огромных кабачков, выращенных местными фермерами в этом году, вдохновил меня попробовать что-то другое. Раньше я слышала о фаршированных кабачках, но никогда не пробовала приготовить их самостоятельно. Моим первым побуждением было найти отличный рецепт, поэтому я провел небольшое исследование. К сожалению, я не смогла найти рецепт, который искала: в томатном соусе, с начинкой из приправленного мяса, в сыре и без потери вкусных и питательных кабачков. Поэтому я создал свой собственный рецепт, и ничего себе, он оказался хорошим.

Обратите внимание, что хотя это и не «быстро и легко» приготовить ужин, он также не очень сложен. На все приготовления у меня ушло около 35 минут, а само блюдо нужно варить примерно 50-60 минут, в зависимости от размера ваших кабачков. Поверьте, это стоит потраченного времени и усилий. Если вы хотите приготовить что-то действительно впечатляющее и вкусное для кого-то особенного или побаловать себя — этот рецепт для вас.

Примечания

Имейте в виду, что размер кабачков может сильно различаться, и вам может потребоваться внести коррективы в зависимости от вашего размера. Если вы не можете найти крупные кабачки, смело замените их тремя средними кабачками. Если ваши кабачки очень большие, вы можете увеличить количество мяса и сыра.

У вас может получиться лишняя начинка, которая не поместится в ваши ракушки, и если это так, вы можете сформировать из них шарики и приготовить их вместе со своими ракушками.

Ингредиенты

  1. 2 больших цукини
    1 фунт говяжьего фарша (можно заменить фаршем из индейки, колбасой или заменителем мяса)
    2 слегка взбитых яйца
    1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на 2 порции по ½ чашки нарезанный кубиками
    3 зубчика чеснока, измельчить
    2 ломтика итальянского хлеба, разорвать на мелкие кусочки
    1 столовая ложка смеси итальянских приправ (базилик, орегано, розмарин, тимьян)
    1¼ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки перца
    1 банка соуса маринара
    1 банка измельченных помидоров

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Соберите и подготовьте ингредиенты.
  2. Цуккини разрезать вдоль пополам. Используя ложку, удалите мякоть, чтобы оставшиеся скорлупы были толщиной около ½ дюйма. Нарежьте внутренности, которые вы удалили, и положите в миску.
  3. Добавьте лук, чеснок, мясной фарш, кусочки хлеба, соль и перец, специи, яйца и ½ сыра в миску с нарезанными цукини и тщательно перемешайте.
  4. Ложкой разложите смесь по ракушкам. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры и соус маринара.
  5. Накройте крышкой и запекайте 45 минут. Снимите крышку и положите оставшиеся ½ чашки сыра поверх ракушек и верните в духовку, чтобы выпекать еще 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  6. Осторожно достаньте из духовки и наслаждайтесь! Обратите внимание, что соус будет довольно горячим, поэтому дайте ему остыть в течение нескольких минут.

Информация

Категория
Основные блюда
Выход
4 Shells
Время приготовления
35 минут
Время приготовления
55 минут
Всего времени
1 час, 29 минут, 59 секунд

292923

1 час. Юлия Воробьева

Цуккини 2 варианта: Простой салат и сладкая запеканка из тыквы

4:54

Che Fico

Недорогие и простые способы приготовить кабачки

Келли Маккарти


Сезон пиковой загрузки, и если вам нужны простые способы приготовить кабачки по максимуму, шеф-повар Дэвид Найфельд вас прикроет.

Найфельд, шеф-повар и владелец ресторана Che Fico в Сан-Франциско, сотрудничает с местными фермами и поставщиками, чтобы поставлять тыкву высшего качества, и поделился двумя своими рецептами, позволяющими максимально использовать летние овощи.

Один пикантный вариант не требует приготовления и сочетает острый калабрийский перец чили, мед и миндаль для создания простого и элегантного летнего салата. А сладкое лакомство выводит хлеб из кабачков на новый уровень.

Летний салат из тыквы

Che Fico

Летний салат из тыквы, цуккини, калабрийского чили и миндаля.

Ингредиенты

5 унций Средние цуккини или сквош Crookneck, нарезанный на 1/8 дюйма толщиной

Защитывая соль

1 чайная ложка меда

100003

2

1/2 Табличная ложка CALSPOON CALPOON CALPOON CALBRIAN CALABRIAN CHILI DISTIO ложки оливкового масла холодного отжима

2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного

2 столовые ложки листьев мяты

2 столовые ложки тертого пармезана

Указания

С помощью мандолины нарежьте кабачки и кабачки вдоль их длины толщиной около ⅛ дюйма.

Возьмите щедрую щепотку кошерной соли и равномерно посыпьте нарезанную тыкву; дайте постоять 10 минут. Соль вытянет воду из ломтиков кабачка, и они станут гибкими.

Тем временем приготовьте винегрет: в маленькой миске смешайте мед с лимоном, пока он не растворится. Затем добавьте пасту чили и оливковое масло.

Возьмите соленые кабачки и скрутите их в петлю, разложите на тарелке под разными углами — будет весело!

Равномерно распределите заправку по блюду и посыпьте жареным миндалем.

Украсьте листьями мяты.

Шоколадный хлеб с цукини

Che Fico

Поперечное сечение шоколадного хлеба с цукини.

Ингредиенты
1/2 стакана растопленного сливочного масла (плюс немного размягченного масла для приготовления сковороды)
2 1/3 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 1/2 чашки сахара демерара
2 цельных яйца
1 чашка тертых цуккини
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка сметаны 1
чашка темного шоколада (70% или темнее)
1 чашка поджаренных грецких орехов
2 столовые ложки сахара турбинадо

Указания

Разогрейте духовку до 375 F (по возможности с конвекцией).

Подготовьте форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов с размягченным сливочным маслом.

В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех.