Блюда с цветной капустой в духовке: 10 рецептов аппетитной цветной капусты в духовке

Фриттата с цветной капустой в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную смесь без обжаривания и потом запекают все в духовке. Но не каждому по вкусу пропаренный лук, недожаренные грибы или хрустящий сладкий перец, поэтому у классического варианта приготовления появились разные версии. По одной из них готовится фриттата с цветной капустой – овощи и грибы сначала обжаривают, потом заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности в духовом шкафу. Получается очень вкусно – овощи мягкие, сочные, омлетная смесь полностью пропеченная, очень нежная и пышная. Можно слегка подрумянить омлет, подняв его в конце приготовления на верхний уровень или включить режим «гриль» на одну минуту. Этот базовый рецепт легко разнообразить, заменяя или дополняя цветную капусту сезонными овощами, замороженной смесью, добавляя вместо грибов колбасу или ветчину.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Включаем духовку, а пока она прогревается до 200 градусов, подготавливаем все для приготовления фриттаты. Наливаем примерно пол-литра воды в ковшик или кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до закипания. Одновременно готовим поджарку из овощей и грибов. В сковороду подходящего диаметра (18-20 см) наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Выкладываем кубики лука, слегка обжариваем.

шаг 2

Как только лук начнет золотиться, добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками, и приправы. Обжариваем несколько минут, выпариваем грибной сок.

шаг 3

Соцветия капусты разрезаем или разламываем на кусочки поменьше и опускаем в кипящую воду. Солим, варим три минуты и откидываем на сито.

шаг 4

Делаем омлетную смесь. К яйцам вливаем немного воды, добавляем соль и куркуму. Все взбиваем до пенной массы.

шаг 5

Капусту перекладываем к грибам и луку (ее тоже можно обжарить или только пропитать маслом), разравниваем. Заливаем омлетной смесью.

шаг 6

Болгарский перец режем мелкими кусочками, высыпаем в омлет и сверху посыпаем рубленой петрушкой (зелень добавлять не обязательно). Ставим в духовку (температура 200 градусов) на средний уровень. Запекаем фриттату десять минут. Затем поднимаем выше и готовим еще пару минут до уплотнения.

шаг 7

Пышную, аппетитную фриттату с цветной капустой сразу подаем к столу. Дополнить можно свежими помидорами, томатным соусом или аджикой, кетчупом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке

Хочется как-то вкусно запечь цветную капусту, чтобы она была в нежном соусе и желательно с сырной шубкой? А главное, чтобы всё это было без лишних хлопот и максимально быстро? В таком случае давайте расскажем как готовится запеканка из цветной капусты с сыром!

И как раз в этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов, где кроме сыра и капусты будут еще кое-какие вкусные ингредиенты.

Подобные запеканки готовятся предельно просто! Капусту делят на соцветия, а дальше отваривают или слегка обжаривают на сковороде. Делается заправка на основе куриных яиц, специй, сметаны или майонеза. Потом всё это смешивается, посыпается тертым сыром и отправляется в духовку.

По итогу получается вот такое нежное и благоухающее блюдо. Вкусное, питательное и даже полезное. А сколько можно придумать сочетаний – всего и не перепробуешь!

Ниже идут пошаговые рецепты, после них следуют разные заметки, советы на случай, если вы захотите как-то разнообразить такую капустную запеканку.

Кстати-кстати, как всем известно, брокколи и цветная капуста – это всё капуста. Потому, везде, где идет речь о «цветной» вы можете использовать зеленые соцветия брокколи. Технология приготовления остается той же.

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке

А начнем вот с такого простенького рецепта, не требующего множества ингредиентов. Если капуста у вас в замороженном виде, то ее следует предварительно разморозить, чтобы не терять зря время.

Выбор сыра на ваше усмотрение. Здесь обычный твердый сыр, а также плавленый сырок. Для дополнительного вкуса и аромата можете добавить свежей зелени, например, укроп, петрушку и т.д.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600-700 г.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Плавленый сырок – 60 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана (можно майонез) – 4-5 ст. ложек;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;
  • Растительное или сливочное масло;

Приготовление 

Капусту хорошо промываем, затем разделяем на небольшие соцветия. Слишком толстые ножки (кочерыжки) можно обрезать.

Кипятим в кастрюле воду (около 1,5-2 литров) добавляем немного соли. Выкладываем в кипяток капусту, варим и помешиваем несколько минут.

Сильно переваривать не нужно, 2-3-4 минуты будет достаточно. Потом откиньте овощ на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Главный ингредиент готов, потому переходим к сырно-яичной заливке. Трем на терке плавленый сыр. Взбиваем в миске яйца, потом добавляем натертый сыр, сметану, перец и соль.

Берем форму для выпечки, смазываем дно и борты маслом. Теперь раскладываем по всей площади кусочки капусты. Равномерно покрываем взбитым яйцом.

Теперь трем на терке обычный сыр, покрываем овощи пышной сырной шапочкой.

Всё, осталось только отправить нашу запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время блюдо будет готово!

Кстати, советую еще как-нибудь попробовать цветную капусту в кляре или запеканка из брокколи и лазанья с фаршем.Отличная закуска и гарнир к любым блюдам.

 Советуем посмотреть рецепт как приготовить мясо в кляре.

Ингредиенты

Макароны (готовые)

300 г.

Капуста (цветная)

650 г.

Сыр

100 г.

Сырок плавленый

100 г.

Яйца

3 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Масло для жарки

1 шт.

Соль и прочие специи

по вкусу

Как приготовить лучшую жареную цветную капусту целиком: рецепт и руководство

Это, пожалуй, самый прославляющий способ приготовления и подачи жареной цветной капусты: запеченная целиком, золотистая и хрустящая снаружи, с любовью тающая и мягкая внутри, настоящая центральная часть !

Это один из самых любимых способов приготовления и сервировки цветной капусты, который обладает потрясающей силой, когда попадает на стол. Вот почему я решил описать его в кулинарной книге «Цветная капуста» (стр. 62).

Это все, что нужно для приготовления целой цветной капусты на пару. Фото: Ассаф Амбрам

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, прославилась в США благодаря тому, что Джеймс Бирд наградил шеф-повара Алона Шайю (представлена ​​в книге рецептов food52 Genius), и считается фирменным блюдом шеф-повара Эяля Шани, который подает ее в своих ресторанах Miznon в Мельбурне, Париж. , Вена, Нью-Йорк и Тель-Авив.

Каким бы простым ни был этот рецепт, следует обратить внимание на некоторые моменты. Если вы возьмете целую цветную капусту и просто поместите ее в горячую духовку, внутри она останется жесткой и хрустящей, а вам нужно, чтобы она была нежной и ее можно было резать.

А вот так она будет выглядеть после 13 минут пропаривания. Фото: Assaf Ambram

Поэтому я начинаю с пропаривания цветной капусты, чтобы частично размягчить ее волокнистую структуру. Только после этого он отправляется в горячую духовку для запекания, становясь восхитительно хрустящим и золотистым снаружи, нежным и сочным внутри.

Почему я готовлю на пару, а не варю?
Некоторые рецепты требуют варки целого кочана цветной капусты в кастрюле с водой, но для меня это не лучший способ размягчить ее.

После того, как цветная капуста добавлена ​​в кастрюлю, воде требуется некоторое время, чтобы нагреться и снова начать кипеть, а питательные вещества из соцветий вымываются в воду в течение длительного времени варки.

То же самое касается бланширования соцветий (но в меньшей степени). Кроме того, кипячение может легко привести к тому, что цветная капуста будет переваренной и залитой водой, а это никогда не бывает хорошо.

После приготовления на пару дайте капусте отдохнуть 10 минут. Фото: Ассаф Амбрам

Метод дерева
Мое решение? Поставьте цветную капусту прямо, как дерево! Это метод, который я впервые разработал для брокколи, и он работает даже лучше с его жемчужно-белым собратом.

Когда вы ставите цветную капусту в кастрюлю, вам нужно всего лишь добавить около 4 см (2,5 дюйма), чтобы приготовить весь кочан! Как только кастрюля накрыта и вода закипит, тепло водяного пара проникает в соцветия, разрушая стенки их клеток и делая их более нежными. Основной стебель цветной капусты при этом также размягчается (не волнуйтесь, он не сгорит).

После приготовления на пару все, что осталось сделать, это обильно смазать маслом и поставить в очень горячую духовку для запекания, точно так же, как вы запекаете первоклассный кусок говядины.

Затем переложите на противень, помассируйте оливковым маслом и солью и в духовку! Фото: Assaf Ambram

Обратите внимание:
Хотя в большинстве рецептов жареной цветной капусты нужно обрезать внешние стебли, здесь они более чем кстати: в духовке они становятся хрустящими, как чипсы из капусты.

Этот рецепт лучше всего подходит для пикового сезона цветной капусты – осень/зима/весна. Если у вас есть основания полагать, что цветная капуста не будет чистой от жуков внутри, разберите ее на соцветия, очистите, приготовьте на пару, а затем поджарьте.

>> H Вы когда-нибудь пробовали жареную капусту?

 

Сообщение, опубликованное Oz Telem (@oztelem) на

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • 1
    цветная капуста
    средний размер (1 кг / 2 фунта)
  • 3-4
    столовые ложки
    оливковое масло
  • Мелкая морская соль и молотый черный перец
    пробовать

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 210 C (410 F газ 6).

Сначала приготовьте цветную капусту на пару:
  1. Обрежьте основание основного стебля цветной капусты, чтобы она могла стоять вертикально. Оставьте некоторые внешние листья нетронутыми, если они хорошие и свежие.

  2. Поместите в кастрюлю среднего размера (предварительно убедитесь, что головка подходит и что кастрюлю можно закрыть крышкой). Добавьте воды до высоты 4 см (2,5 дюйма).

  3. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 12–14 минут, пока соцветия не станут мягкими, а цвет цветной капусты не перестанет быть жемчужно-белым.

  4. Выньте из кастрюли (используя металлическую ложку) и дайте цветной капусте немного остыть (около 10 минут).

Для жарки:
  1. Переложите цветную капусту на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой. Сбрызните сверху оливковым маслом и нанесите на цветную капусту сообщение, чтобы все соцветия были смазаны маслом. Щедро приправьте солью и перцем

  2. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока все не станет золотисто-коричневым (и некоторые кусочки слегка обуглятся).

  3. Аккуратно переложите на большую сервировочную тарелку и сразу подавайте. Прекрасно сочетается с домашней тахини, сальсой верде, греческим йогуртом и многим другим!

  4. Остатки хранятся в холодильнике 4-5 дней.

Листовая капуста, запеченная в духовке, на двоих (25 мин) • Zona Cooks

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории С низким содержанием углеводов, Гарниры

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной в духовке цветной капусты прост, вкусен и готов за 25 минут. . Вкус и текстура идеально сочетаются с несколькими соцветиями цветной капусты и простыми приправами, добавленными в масло.

Мы любим жареную цветную капусту, и она стала любимым гарниром. Сочетание масла и приправ карамелизует соцветия, и они запекаются до нежной хрустящей корочки. Вы также можете приправить эту низкоуглеводную цветную капусту по своему вкусу, например, добавить хлопья красного перца для остроты.

Этот рецепт для небольших порций станет отличным гарниром на двоих.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно соответствует рекомендациям Кето по крайне низкому содержанию углеводов.

Противень для цветной капусты, небольшая партия для двоих

Как партнер Amazon, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.

Ты видел мою кулинарную книгу?

Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА Цена из кулинарной книги

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки.

В большой миске смешайте цветную капусту, растительное масло, чесночный порошок, соль, паприку и черный перец и хорошо перемешайте. №

Выложите смесь из цветной капусты на небольшой противень с бортиками и равномерно распределите.

Запекайте в течение 20 минут, пока цветная капуста не приобретет желаемую нежность.

Цветная капуста, запеченная в духовке Рецепт

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
25 минут

Этот рецепт цветной капусты, запеченной в духовке, прост, вкусен и готов за 25 минут. Вкус и текстура идеально сочетаются с несколькими соцветиями цветной капусты и простыми приправами, добавленными в масло. Сочетание масла и приправ карамелизует соцветия, и они запекаются до нежной хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 1/2 среднего кочана цветной капусты
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.