Рецепты фирменные блюда из мяса: Блюда из мяса для настоящих мужчин

Содержание

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

«А можно фирменный рецепт?» – такой вопрос от гостя – лучшая награда для хозяйки за старания. Это значит, что блюдо настолько понравилось, что хочется его готовить и есть еще и еще. Наши советы помогут вам найти и научиться готовить свое коронное блюдо.

О фирменных блюдах

Красота, остроумие, доброта – это, безусловно, важные качества женщины. Но настоящей хозяйкой может называться только та, которая способна и развлечь гостей, и вкусно накормить. Для этого нужно уметь готовить разнообразные блюда – супы, мясо, гарнир, овощи и десерты. Вкусные, полезные и сытные, они оставят приятные впечатления о доме и его хозяевах. А для получения высшей похвалы хозяйке следует одно из блюд сделать своим коронным.

Фирменное блюдо – какое оно?

  1. Уникальное – приготовленное по классическому рецепту, но содержащее новые компоненты, по-новому раскрывающие вкус.
  2. Сложное, требующее от хозяйки высокого мастерства и умений.
  3. Идеальное – правильной консистенции, имеющее аппетитный вид и запах.
  4. Экзотическое или семейное, приготовленное по редкому рецепту, который известен только узкому кругу людей.

Найти свое фирменное блюдо не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Задумайтесь, что чаще всего просят приготовить ваши родные или съедают подчистую гости. Усовершенствуйте рецепт, добавив новый ингредиент. Или, наоборот, вспомните, какое чужое блюдо понравилось лично вам, и попробуйте узнать секрет его приготовления.

Фирменное блюдо должно быть понятно гостям – сытное, питательное, достаточно привычное. Экспериментируя со вкусами и экзотическими продуктами, вы рискуете получить блюдо «на любителя», которое, может быть, и похвалят, но не рискнут повторить.

Первое блюдо

Говоря о фирменных блюдах, первым на ум приходит борщ. У каждой хозяйки он получается оригинальный и неповторимый, даже если готовится по одному рецепту.

Если в вашей семье борщ не приветствуют, вы можете сделать своим коронным блюдом суп – с грибами и сыром, с копчеными ребрышками, с лососем, луковый или любой другой.

Шарлотка

Правильно приготовленный яблочный пирог способен ввести в гастрономический экстаз. Секрет такого блюда заключается в правильном выборе яблок. При выпекании они должны оставаться сочными, но не чрезмерно, чтобы тесто не было «мокрым». Кроме того, важно, чтобы кусочки не превратились в пюре, ароматно пахли и имели яркий кисло-сладкий вкус.

Идеально для шарлотки подходят следующие сорта яблок:

  • Ренет,
  • Джонатан,
  • Голдэн Делишэс,
  • Гала,
  • Кортланд.

Положите как можно больше начинки, добавьте ваниль. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и мятой.

Овощное пюре

Да-да, простое пюре из овощей тоже может быть коронным блюдом. Во-первых, вы можете готовить его не из картофеля, а из цветной капусты, картошки и репы, морковки, батата. Отварите картофель с добавлением веточки мяты, на мясном бульоне. Тщательно взбейте овощи в блендере с добавлением сливок и перетрите через сито. Нежная, воздушная консистенция пюре и тонкий вкус удивит и вас, и ваших гостей.

Пирожки с начинкой

В пирожках особенно ценится тонкое, мягкое тесто и сочная начинка. Чтобы сделать их своим фирменным блюдом, нужно научиться готовить идеальное тесто – тонко раскатывающееся, но при этом эластичное, не пропускающее сок. Второй важный момент – яркий вкус начинки. Его добиваются с помощью различных приправ, обжарки, кусочка сливочного масла.

Блины

Запах готовящихся блинов у многих ассоциируется с гостеприимством. Попробуйте добавить в тесто немного ванили и корицы, чтобы сделать аромат поистине незабываемым.

Коронным блюдом хорошей хозяйки могут быть ажурные или пышные блины. Подберите к ним вкусный соус – и можете звать гостей на чаепитие.

Стейк

Сочный кусок мяса наверняка придется по нраву мужской половине гостей. Главный секрет вкусного стейка заключается в правильном выборе мяса. Вырезка должна быть высокого качества, из лучших частей туши. Срез выполняется только поперек волокон. Перед прожаркой мясо нужно просушить и посыпать солью и специями. Жарят его на разогретой сковороде до нужной степени прожарки.

Во время готовки нельзя прокалывать стейк, чтобы не вытекал сок.

Пельмени

Домашние пельмени для многих – любимое блюдо. Все дело в том, что в магазинных вариантах зачастую совсем невкусное мясо. Но редкая хозяйка согласна их лепить самостоятельно. Вы можете выигрышно смотреться на их фоне, готовя домашние пельмени с помощью пельменницы. Главное, не забудьте приготовить вкусную начинку из свежего, сочного мяса.

Фаршированная курица

Целая тушка всегда смотрится празднично, а приготовить ее достаточно просто. Промокните курицу салфеткой, натрите снаружи и внутри приправами или просто смесью соли и перца. В качестве начинки используйте апельсины, яблоки, рис, гречку, сыр или другой ингредиент, который запомнится вашим гостям. Обвяжите тушку толстой ниткой, начиная с ножек, и поставьте в духовку выпекаться. Если подобрать приправы и начинку правильно, фаршированная курица станет «королевой» стола.

Рецепт фирменного блюда прост – правильная техника приготовления, оригинальный ингредиент и ваша любовь. Готовьте с душой, это всегда чувствуется. Выберите понравившееся блюдо и доведите его до совершенства. Кулинарных успехов!

Смачно » 5 эксклюзивных блюд из дичи

Большинство кулинаров любят поэкспериментировать с новыми продуктами, но вот с дичью иметь дело опасаются. А все из-за стереотипа, что готовить такое мясо — дело хлопотное. Smachno.ua рекомендует все-таки рискнуть: «лесное» блюдо ваши родные и близкие запомнят надолго. Что же приготовить из дичи? Предлагаем взять на вооружение несколько идей от шеф-поваров

1. Филе перепелки под соусом из фуа-гра

Из-за своей калорийности блюдо считается скорее мужским, чем женским. Филе перепелки обжаривается, выкладывается победоносной короной на тарелку и поливается питательным соусом из фуа-гра. Считаете, что соус — уже излишество? Естественно, это блюдо не на каждый день. Но в качестве банкетного — становится хитом застолья!

Ресторан
«Сейф».

2. Теплый салат с перепелкой и яблоками

Отличное осеннее блюдо. Достаточно калорийно за счет того, что мясо перепелки поддается жарке, а яблоки и вовсе обжариваются в кляре. Зато полезность и пикантность придает большое количество всевозможной зелени вместо гарнира.

Ресторан «Делис».

3. Половина цесарки

Дикая птичка цесарка чем-то напоминает курицу, но в кулинарии считается более экзотичной, чем одомашненная Ряба. Шеф-повар ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино» Иван Пилипенко поделился со Smachno.ua фирменным рецептом ее приготовления: ножку цесарки солим и оставляем на 1 час, затем промываем от соли, помещаем в растопленный утиный жир и оставляем томиться в течение 2-х часов. Филе цесарки с добавлением соли и перца жарим на гриле до готовности. При подаче выкладываем филе и ножку, добавляем соль, перец по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино».

4. Кусочки утиной грудки с фуа-гра под маракуевым соусом

Если подключить фантазию, дичь в стиле фьюжн не сложно приготовить и дома. Для первого раза берем за основу кулинарный опыт шеф-повара Дмитрия Углицких. Он предлагает подавать обжаренную утку с кусочками фуа-гра под соусом из маракуйи. Для эффектности украшаем блюдо цельным экзотическим плодом.

Ресторан «Тампопо».

5. Паштет из зайца с трюфельным соусом «Потемкинский»

Паштет из зайца — идеальное блюдо для тех, кто только учится готовить, но уже хочет порадовать окружающих чем-то неординарным. Делается все просто: берете за основу рецепт мясного паштета и вместо привычной говядины или курятины, добавляете мясо зайца. Шеф-повар ресторана «Петергоф» рекомендует сочетать паштет из зайца с грибами с соусом из трюфелей.

Ресторан «Петергоф».

Мясные рецепты — Еда52

Мясо вкусное? Эти рецепты так думают. Сразу за поворотом вы найдете стейк на гриле, говяжью грудинку, копченую курицу, свиные отбивные, гамбургеры, мясной рулет и глазированные ветчины, и все это здесь, чтобы обеспечить сердечную порцию восторженных отзывов.

Тушеная в сидре свиная лопатка с карамелизированным луком и яблочным конфи

по:
Вкусфуд

4,0 из 5 звезд (23 оценки)

Жареное филе говядины с чесноком и грибным соусом по-маминому

по:
дрбабс

4,0 из 5 звезд (5 оценок)

Паста Букатини со свиным рагу

по:
Женя | BlueGalley

4,0 из 5 звезд (13 оценок)

Короткие ребрышки и тыквенный перец чили

по:
Пит

4,0 из 5 звезд (11 оценок)

Джин Рассол Турция

по:
Lydia Martinez с чемоданчиком, повар

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Суперпростая глазированная ветчина

по:
Кайб

4,4 из 5 звезд (8 оценок)

Пернил

по:
внутренний двор

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Тушеная свинина в Lazy Cherry Ancho Mole

по:
Пикантная любовь

4,9 из 5 звезд (8 оценок)

Жареная курица мисояки с луковым соусом сёю

по:
Вунотву

4,5 из 5 звезд (6 оценок)

Бараньи рульки, тушеные в гранате

по:
ieatthepeach

4,8 из 5 звезд (8 оценок)

Жареная колбаса, мангольд и фасоль каннеллини

по:
ЭмилиК

4,6 из 5 звезд (22 оценки)

Рыжая свинина, тушеная

по:
Мадхуджа

5. 0 из 5 звезд (1 оценка)

Бараньи ребрышки с тамариндом, медом и жареным арахисом

по:
Сара Дженкинс

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Жаркое из ребрышек с соусом из варенья

по:
Сара Дженкинс

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

21 ребра Greenpoint

по:
Еда52

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Сербская лаваш Беа (Бурек)

по:
Анна Франчезе Гасс

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Глубокая колбаса, прошутто и луковая пицца

по:
Эрин Джин Макдауэлл

5.0 из 5 звезд (1 оценка)

Мясной рулет Оливера Кларка

по:
Меррилл Стаббс

4,1 из 5 звезд (11 оценок)

Гамбургер, вдохновленный «Гамбургером» Энди Уорхола

по:
Ребекка Фирксер

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Трехъярусный пирог на День Благодарения

по:
Эрин Джин Макдауэлл

5. 0 из 5 звезд (3 оценки)

Пирог с индейкой

по:
Эрин Джин Макдауэлл

4,0 из 5 звезд (4 оценки)

Жареные свиные отбивные с яблоками и чечевицей

по:
Сара Дженкинс

4,0 из 5 звезд (6 оценок)

Утиные фрикадельки в L’Orange

по:
Королева Саши

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Дымчатая паста с водкой

от:
Александра Стаффорд

4,2 из 5 звезд (5 оценок)

рецептов дичи | Хэнк Шоу

Фото Холли А. Хейзер

FIND IT FAST

О программе | Указатели | Рецепты | Соусы, Sous Vide, Bierocks

О

Я не нашел в Интернете настоящего всеобъемлющего источника рецептов дичи, поэтому последние 12 лет я создавал его здесь. На его создание ушло более десяти лет, но в этой коллекции уже почти 1000 рецептов мяса дичи, а я даже близко не готов.

Вы найдете рецепты практически для всех животных Северной Америки, у которых есть сезон и ограничение по количеству мешков, а также для некоторых, у которых их нет, например, для зайцев.

Вернуться к началу

УКАЗАНИЯ

Сначала несколько указателей. Мясо дикой дичи, строго говоря, означает мясо, на которое охотятся или отлавливают, в идеале лицензированный охотник, соблюдающий все юридические правила. Но другое мясо считается «дичью», что немного отличается. Например, олень, на которого кто-то охотился, — дикая дичь. Оленина, которую вы купили в Whole Foods или где-либо еще; это, однако, мясо дичи. Вся дичь является «мясом дичи», но не всякая дичь является дичью. Понятно?

Когда речь идет о оленине, я имею в виду все подобные виды мяса, то есть не только любого оленя, но и лося, лося, антилопу, дикого барана, горного козла и т. д. Все они очень похожи в кулинарии.

Скорее всего, если вы находитесь на этой странице в поисках рецептов дичи, вы захотите узнать, как справиться с ее более сильным вкусом. Вот что вам нужно знать о дичи .

Просмотрите вокруг. И если вы не найдете то, что ищете, не стесняйтесь давать мне предложения. Я всегда в поиске новых рецептов дичи.

Наверх

РЕЦЕПТЫ

Вот категории, которые я разработал за эти годы:

Рецепты оленины

Здесь живут все мои рецепты оленя, лося, антилопы, лося, карибу, бизона и т. д. Все, от спинных ремней до гамбургеров, с заменой домашней говядины, баранины и козлятины.

Подробнее о рецептах оленины

Рецепты горной дичи

Здесь вы найдете рецепты для всех горных птиц: фазанов, перепелов, диких индеек, тетеревов, куропаток и кекликов, вальдшнепа и бекаса.

Узнайте больше о рецептах горной дичи

Рецепты с голубями

Голуби — это нечто большее, чем попперсы, и здесь вы получите самые разные новые идеи. Я также люблю охотиться и есть голубей, так что рецепты для них вы тоже найдете здесь.

Подробнее о рецептах Dove

Рецепты дикой свиньи и медведя

Я стараюсь отстреливать хотя бы одну дикую свинью в год, и время от времени нам попадается черный медведь. Здесь вы найдете мои рецепты для этих тварей. Здесь же живут и мои рецепты домашней свинины.

Подробнее о рецептах диких свиней и медведей

Наверх

Другие общие темы

Соусы для дичи

Вот где живет мой сборник соусов для дичи. Эти соусы подходят для всех видов дичи, от белки до фазана и оленины.

Подробнее о соусах для диких животных

Берокс

Бирокс. Рунзас. Краутбургеры. Как бы вы их ни называли, это удивительные пакеты чудесного. Для начинки этих рулетов используйте любое мясо, а то и рыбу, и у вас получится отличный обед в полевых условиях.

Подробнее о Bierocks

Вернуться к началу

Вернуться к началу ?_<a HREF=”http://ws.