Рецепты для блюд белковой диеты: Рецепты белковых блюд для похудения

Содержание

Рецепты белковых блюд для белковой диеты

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ

ОТЗЫВЫ О БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ

СПИСОК ВСЕХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ

БЕЛКИ — СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, СИНТЕЗ

ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛКАХ

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСНЫХ БЛЮД

БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ

ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛИ

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ


Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Вторые блюда

Куриное филе в кефире

Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Яичница на сушке

Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше — тем дольше) в микроволновку)

Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней — не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь…

Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.

Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Рыбные котлетки под соусом с базиликом

  • Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
  • 1 яйцо
  • четверть луковицы
  • чуть соли
  • для соуса егрут обезжиренный
  • чуть горчички
  • сухой базилик

Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.

Жаркое из свинины в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан соевого соуса
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Этапы приготовления:

Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.

Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.

Говядина с бурым рисом

250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.

Видео-рецепты белковых блюд

Белковый омлет на пару

Рулет из куриной грудки

Творожные роллы

Пирог с яйцом и луком

Хрустящие рыбные палочки

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Змеиный супчик

Салаты

Белковый салат

Сварите яйца всмятку, добавьте в него куриную грудку и кальмары.

Салат из курицы и спаржи

Необходимые ингредиенты:

  1. Отварная курица (желательно грудки) – 300 грамм,
  2. Свежий огурец – 2 штуки,
  3. Цветная капуста – четверть кочана,
  4. Сельдереевый корень – 60 грамм,
  5. Зеленый горошек – 2 большие ложки,
  6. Отварная спаржа – 100 грамм,
  7. Растительное масло – шесть столовых ложек,
  8. Яблочный уксус – четыре столовых ложек,
  9. Соль, перец – одну щепотку.

Способ приготовления:

Соцветия цветной капусты отварить вместе с нарезанной спаржей и курицей. Огурцы и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить и положить в салатник, предварительно заправив растительным маслом и яблочным уксусом.

Белки взбиваю венчиком с молоком. добавляю чуть специй. в прямом случае парку кристалов порской соли. ветчину режу соломкой подрумяниваю на сухой сковороде (лучше тефаль) затем убавляю огонь заливаю яичную смесь и топлю под крыжкой до готовности.

И вуаля. очень даже вкусно.

Разные блюда

Творожная запеканка

200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин. На 180′ в духовку, запекать 20 минут.

Варёный омлет

Ингредиенты

1 яйцо, 2 белка от яиц 30 мл молока/50 мл воды соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.

Быстрые сырники

Необходимые ингредиенты:

  1. Деревенский творог – 200 грамм,
  2. Куриное яйцо (желательно только белок) – 1 штука,
  3. Ячменное толокно – 3 десертные ложки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо перемешать и слепить из них сырники толщиной в один сантиметр. Поставить блюдо в микроволновую печь на пять минут.

Омлет из белков с ветчиной (на завтрак)

  • 2 белка от яиц
  • два три круглешка ветчины диет
  • пол стакана обезжиренного молока

Омлет с помидорами

Очистите томаты от кожуры (для этого можно опустить их в кипяток), нарежьте, выложите на дно сковороды и немного потушите. Взбейте яйца и вылейте их на помидоры. Через 5 — 7 минут можно снимать с плиты.

Творожный десерт

Жидкий обезжиренный творог смешивается с кусочками зеленого яблока и апельсина без добавления сахара. Если взбить его миксером, а потом заморозить в силиконовых формах в морозильной камере, получится домашнее мороженое.

Нежное творожное мороженое


Таким образом, используя представленные рецепты белковой диеты, вы никогда не будете испытывать чувство сильного голода. Ведь такие блюда очень сильно насыщают организм, но в то же время способствуют его похудению.


БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Результат не заставит себя ждать, тем более, если сочетать диету с упражнениями, поэтому она идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин…

ОТЗЫВЫ О БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ

На этой странице сайта вы прочитаете про опыт, личные впечатления и ощущения тех, кто «сидит» на белковой диете, найдете отзывы о ней…

БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ

Белковый разгрузочный день проводятся 1 раз в неделю. В этот день вам следует употреблять преимущественно белковую пищу….

СПИСОК ВСЕХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ

Список белковых продуктов поможет грамотно скорректировать рацион. Грамотно составленная диета определяет половину успеха…

БЕЛКИ — СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, СИНТЕЗ

Их потому и назвали протеинами (от греческого «protos» — первый), что они являются основой строения каждого органа, каждой клетки…

ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛКАХ

Почему некоторая часть белка в суточном рационе должна быть представлена в виде животного белка?

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

Мясо является источником белков животного происхождения, необходимых для построения клеток, но его нельзя назвать абсолютно полезным продуктом…

КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСНЫХ БЛЮД

Таблица калорийности основных мясных продуктов питания…

БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛИ

Большинство белковых смесей и готовых коктейлей сжигают жиры, и как следствие — и лишние кило…

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ

Суть этого способа питания заключается в сменном варьировании количества употребляемых белков и углеводов…


Читайте ещё:

Читать онлайн «Экспресс-рецепты.

Французская белковая диета», Любовь Невская – Литрес

Предисловие

Как похудеть, не отказываясь от любимых продуктов? Как сидеть на диете, не страдая от постоянного чувства голода? Как сделать так, чтобы в период борьбы с лишним весом не готовить для себя и остальных членов семьи отдельно?

Эти и многие другие вопросы встают перед современной женщиной, желающей иметь прекрасную фигуру. Кефирные дни, похудение на яблоках и другие «драконовские» методы снижения веса сегодня более не актуальны. В моде белковые диеты, которые набирают все большую популярность во всем мире. Ведь они позволяют не голодать, не отказываться от приготовления любимых блюд и по-прежнему радовать семью всевозможными вкусностями.

Существует их немало. Одни из самых известных – французская белковая диета Дюкана, американская диета Аткинса и кремлевская диета. Несмотря на общие черты – ограничение употребления углеводов, они имеют и характерные различия. А значит, и результаты их применения будут разными. Что же отличает одну белковую диету от другой?

Основное положение теории Аткинса таково: углеводы стимулируют секрецию инсулина, что, в свою очередь, способствует повышению аппетита. Автор считает, что, ограничив потребление углеводов до 10–20 г в сутки, может добиться развития доброкачественного кетоза, при котором ощущение голода и аппетит снижаются, а килограммы улетучиваются.

Американская диета Аткинса, которой увлекаются многие голливудские звезды, не исключает углеводы полностью. Разрешены овощи: листовой салат, редис, огурец, сельдерей, а также травы, грибы и растительное масло. Фрукты тоже можно употреблять время от времени. Полностью запрещены картофель, зерновые, сласти. Тепловая обработка продуктов не принципиальна – их можно и жарить, и варить, и запекать. Постепенно в меню добавляются углеводные продукты. Калории не подсчитываются.

Кремлевская диета похожа на американскую по своему подходу к углеводам (некоторые специалисты считают ее вариацией диеты Аткинса): запрещены хлеб, рис, картофель, сладкое. Овощи разрешены в небольшом количестве, не исключаются орехи; фрукты можно есть спустя 2 недели от начала диеты. Можно употреблять даже алкоголь и выпечку. Однако если Аткинс не призывает подсчитывать калории, то кремлевская диета это подразумевает. Для нее разработана специальная таблица, позволяющая измерить продукт в баллах: 1 балл = 1 грамм углеводов на 100 граммов продукта. Диета предполагает ежедневное ограничение потребления калорий.

И диета Аткинса, и кремлевская диета привлекательны тем, что дают быстрый результат – потерю 5–7 кг за неделю и до 15 кг за две. Однако обе имеют и общий недостаток – потерянные килограммы быстро возвращаются.

Французская белковая диета тоже подразумевает снижение веса на 5–15 кг (и более). Однако благодаря тому, что она рассчитана не на 2 недели, а на гораздо больший срок (и пусть вас это не пугает!), быстрая потеря веса не оборачивает таким же быстрым его набором. Достигнутый идеальный вес закрепляется с помощью постепенного изменения своего рациона.

Что же делает французскую диету такой эффективной? Давайте разберемся.

Часть 1. Секреты французской диеты

Принципы диеты

Система питания, разработанная врачом П. Дюканом, включает четыре этапа. Первый этап – самый короткий. Полностью исключены все углеводы. Разрешены белок (нежирное мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца), обезжиренные молочные продукты (молоко, сметана, йогурт, творог), овсяные отруби (1,5 ст. ложки в день), специи. Белковые продукты лучше готовить на пару, запекать или тушить. Но и обжаривание не исключено – капните 3 капли растительного масла на сковороду, разотрите салфеткой и жарьте мясо или рыбу.

Конечно, идеально использовать сковороды с тефлоновым покрытием – в таком случае жарить продукты можно без масла.

Отказ от масла для Дюкана принципиален. Единственное исключение составляет парафиновое масло. Но в чем провинилось, например, оливковое (средиземноморская диета без него вообще немыслима)?

Оказывается, заливая овощи растительным маслом (а овощи разрешены на втором этапе диеты, о которой мы поговорим позже), мы добавляем в блюдо лишние калории. И весь эффект диеты пропадает. Растительное масло – один из главных врагов приверженцев французской белковой диеты.

Овощи и фрукты исключены на первом этапе полностью. Но не стоит слишком об этом печалиться. Ведь длится первый этап от 1 до 7 дней (в зависимости от того, сколько килограммов вы хотите скинуть). Очень быстро мы переходим ко второму этапу, который занимает гораздо больше времени, но и добавляет в наш рацион множество вкусных продуктов.

На втором этапе вводится чередование белковых и белково-овощных дней. Принцип чередования подбирается индивидуально. Главное – не мучить себя! Самый легкий вариант – день через день. Из овощей предпочтительны капуста (все виды), огурцы и помидоры, шпинат, спаржевая фасоль, сельдерей, баклажаны и кабачки и т. д. Фрукты на этом этапе по-прежнему недоступны.

На всех этапах диеты важно пить достаточное количество жидкости. Помимо воды (1,5 л) можно употреблять чай и кофе (эти напитки позволительны на всех этапах диеты).

Продолжительность этапа – до достижения идеального веса. А далее главная задача – его поддерживать. Такую поддержку нам обеспечивает третий этап диеты.

Третий этап системы Дюкана не только расширяет список продуктов, но и позволяет устраивать белковый день только раз в неделю. Это значит, что шесть дней в неделю вы живете, практически ни в чем себе не отказывая. Список овощей значительно расширен, возможно даже употребление картофеля (не часто). Макароны из твердых сортов пшеницы, чечевица и рис также перестают быть запрещенными персонами, но злоупотреблять ими не стоит. В рацион вводятся фрукты: яблоки, груши, апельсины, грейпфруты и т. д. Запрещены орехи, сухофрукты, некоторые фрукты (бананы, виноград и т. д.).

Один раз в неделю теперь можно позволить себе праздничную трапезу – разрешается съесть то, что вы хотите.

Расчет длительности этапа производится следующим образом: каждый сброшенный килограмм нужно «закреплять» в течение 10 дней. Например, если вы потеряли 10 кг, то третий этап продлится 100 дней.

Четвертый этап диеты – по сути уже не диета, а обычный рацион (единственное требование – 1 белковый день в неделю). Секрет системы Дюкана в том, чтобы благодаря растянутым второму и третьему этапам приучить вас правильно питаться. Тогда на четвертом этапе у вас уже не будет срывов – правильное питание станет для вас нормой. Именно такой подход и делает французскую белковую диету одним из самых эффективных методов похудения.

В книгу включены рецепты для трех этапов диеты. Каждая глава имеет несколько разделов: блюда для завтраков, салаты и соусы, супы, основные блюда и десерты. Они несложны в приготовлении, позволяют сделать рацион разнообразным и значительно уменьшить ваш вес.

Рецепт бефстроганов в горшочке | Eavewell

Галерея

Один-говяжий говяжий строганофф

Кредит: Фотография / Грег Дюпри, Стилинг / Рут Блэкберн / Джулия Бэйллесс

Реклама

Ингредиенты

Конгресс-лист

  • 12-й Slinevient зерна на полоски шириной 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка пищевой соды (необязательно)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на
  • 1 чашка тонко нарезанного желтого лука
  • 12 унций нарезанных свежих смешанных лесных грибов (например, кремини, шиитаке и вешенки)
  • 1 ½ столовых ложек измельченного чеснока
  • 8 унций яичной лапши
  • 03

    1 столовая ложка unsthal Дижонская горчица

  • ¾ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Если вы хотите сделать стейк нежнее, смешайте полоски стейка и пищевую соду вместе в миске среднего размера; дать постоять 30 минут. Хорошо промойте и высушите.

    Объявление

  • Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину говядины и быстро распределите ровным слоем. Готовьте, не мешая, пока низ не подрумянится, около 30 секунд. Быстро переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, около 30 секунд. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной. Не вытирайте сковороду начисто. Уменьшите огонь до среднего.

  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду лук и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон, горчицу, перец и соль; довести до кипения на средне-сильном огне. Уменьшить огонь до среднего; варить, часто помешивая, пока лапша не станет мягкой, 7-8 минут, добавляя говядину в течение последних 2 минут приготовления.

  • Шаг 4

    Аккуратно вмешайте сметану до полного растворения; варить на среднем огне, пока не прогреется, около 1 минуты. Равномерно посыпьте петрушкой и зеленым луком.

Пищевая ценность

Куриная паста в кастрюле с приправами каджун Рецепт

Галерея

Куриная паста в кастрюле с каджунскими приправами

0005

ингредиенты

Ингредиент контрольный список

  • 2 чайные ложки Paprika
  • 1 чайная ложка сушена грудки, нарезанные на кусочки толщиной 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 средних зеленых лука, тонко нарезанных, зелень и белок отдельно
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 12 унций пенне из цельного зерна или других коротких макаронных изделий
  • 2 чашки несоленого куриного бульона
  • 1 (15 унций) банка несоленых жареных на огне нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 2 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира , нарезанная кубиками, размягченная
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте паприку, орегано, тимьян, соль, перец и кайенский перец в средней миске.