Содержание
10 полезных пп-блюд из свеклы + в чем польза
Свекла – один их самых известных ингредиентов супов, салатов, закусок и напитков. Продукт придает блюдам характерный вкус и оттенок.
В составе корнеплодов выявлена комбинация белка, сахаров, минеральных солей, органических кислот. В любом сезоне овощ полезен для здоровья и снижения веса. Лучшие рецепты из свеклы будут представлены в статье.
Свекла: польза и особенности
Свекла – источник фруктозы, глюкозы, пектинов, аминокислот и клетчатки. В отварном виде сохраняются все питательные элементы. Сырая свекла менее калорийна и обладает меньшим гликемическим индексом.
Полезные свойства свеклы:
- Имеет выраженный слабительный, противовоспалительный, гипотензивный эффекты.
- В составе содержатся витамины группы B, бетаин, фолиевая кислота, бета-каротин, а также такие микроэлементы, как магний, железо, натрий, йод и бор.
- Может использоваться как натуральный краситель.
- Имеет приятный вкус.
- Улучшает метаболизм.
- Замедляет рост злокачественных новообразований.
- Польза от свеклы проявляется и в выведении токсинов, шлаков.
- Очищает кровь, восстанавливает клетки печени.
Норма потребления свеклы для взрослого в сутки составляет 250 грамм, сырого – не более 200 грамм. При варке выделяются нитраты, поэтому бульон лучше не использовать, а сливать. Во время похудения не употребляйте свеклу чаще двух раз в неделю, старайтесь заменить ее некрахмалистыми овощами: белокочанная капуста, листовая зелень, болгарский перец, брокколи, спаржа.
Обязательно посмотрите:
- Топ-10 рецептов из брокколи
- Топ-10 рецептов из белокочанной капусты
Несколько правил приготовления свеклы:
- При покупке желательно выбирать свеклу, одинаковую по размеру – так вам будет удобнее готовить.
- Овощ нужно мыть в проточной воде, чтобы не повредить кожицу, это позволит сохранить полезные вещества, по этой же причине не нужно разрезать его на части.
- Для приготовления полезных блюд может использоваться и молодая свекольная ботва, в ней содержится не меньшее количество витаминов.
- Свекла полезна в свежем, отварном, тушенном и маринованном виде, подходит для приготовления салатов, окрошки, свекольников.
- Овощ нужно варить отдельно от остальных продуктов, без добавления соли.
- Способ приготовления также не имеет значения – пароварка, кастрюля, мультиварка микроволновая печь.
- Приготовленную культуру следует держать в прохладном месте, но не более 48 часов, в противном случае она пустит сок и потеряет питательные свойства.
КБЖУ свеклы на 100 г:
- Калории: 43 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 8,8 г
Свекла: 10 лучших ПП-рецептов
Свекла может использоваться для приготовления завтрака, обеда, ужина и даже десертов. Продукт имеет яркий сладковатый вкус, поэтому добавление сахара не понадобится.
1. Свекольные пирожные
Ингредиенты на две порции:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 200 г
- Орехи – ½ стакана (подходят грецкие, миндаль)
- Мед – 3 ч. л.
Для приготовления десерта залейте чернослив кипятком на 10 минут. Затем измельчите орехи с помощью блендера. Отварите свеклу, натрите ее на мелкой терке, для измельчения подойдет и блендер. Получившийся жмых переложите на марлю. Уберите всю жидкость. Порубите чернослив ножом. Соедините в отдельной емкости свеклу, мед и чернослив, аккуратно перемешайте. Сформируйте шарики из теста, пирожные можно сделать и продолговатые. Затем обваляйте их в молотых орехах.
Это блюдо из свеклы богато витаминами A, B, E и C, нормализует работу желудка и сердечно-сосудистой системы. В составе также есть кальций, калий, фосфор, глюкоза, сахароза и фруктоза, которые повышают активность и тонус.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 227 ккал
- Белки: 4,1 г
- Жиры: 11,6 г
- Углеводы: 28,7 г
2. Салат с орехами и авокадо
Ингредиенты на две порции:
- Свекла – 3 шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Грецкие орехи – горсть
- Тыквенные семечки – горсть
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Отварите свеклу до готовности в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками чернослив. Авокадо измельчите небольшими кубиками. Соедините ингредиенты с рублеными орехами и семечками. Сбрызните сверху соком лимона и добавьте соль. Тщательно перемешайте. Можно украсить зеленью.
Салат содержит витамины группы B, C, E, K, A, фолиевую кислоту и такие микроэлементы как фосфор, кальций, железо, медь, магний. Легкоусвояемые мононенасыщенные жиры способствуют похудению, блюдо из свеклы также подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 155 ккал
- Белки: 3,2 г
- Жиры: 11,0 г
- Углеводы: 11,0 г
3. Свекольные котлеты
Ингредиенты на три порции:
- Свекла – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец – по вкусу
- Соль – ½ ч. л.
- Масло растительное – 30 мл
Низкокалорийные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, хороши они и в горячем, и в холодном виде. Вымойте три свеклы, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите около 40 минут. Очистите корнеплод от кожуры, натрите на терке. Измельчите чеснок с помощью пресса. Переложите свеклу и чеснок в глубокую емкость, добавьте манную крупу и разбейте яйцо. Поперчите и посолите по вкусу, затем тщательно перемешайте получившийся фарш. Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение пяти минут с каждой стороны на среднем огне.
В блюде из свеклы содержатся витамины группы B, PP, железо, калий. Рецепт полезен для нервной системы, стимулирует работу головного мозга.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 151 ккал
- Белки: 4,1 г
- Жиры: 6,5 г
- Углеводы: 18,2 г
4.
Свекольник
Ингредиенты на восемь порций:
- Бульон постный из говядины – 2,5 л
- Свекла – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 100 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сметана – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Нарежьте мелко лук, налейте оливковое масло в сковороду, потомите несколько минут до прозрачности. Поставьте бульон на плиту, покрошите картофель. После закипания положите соль и картофель, готовьте примерно 20 минут. Измельчите на терке морковь и свеклу, добавьте к луку. Тушите под крышкой в течение 7 минут. Как только овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту. Помешивая, влейте воду, тушите еще 10 минут. Добавьте в суп заправку, лавровый лист и соль, при необходимости. После выключения положите измельченный чеснок и достаньте лавровый лист. Суп лучше подавать, когда он настоится в течение 10 минут со свежей зеленью и сметаной.
При регулярном употреблении это блюдо из свеклы способно восполнить нехватку полезных веществ, в особенности витаминов группы B, A, C, E, а также микроэлементов – фосфора, кальция, магний.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 24 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 3,4 г
5. Свекольное пюре с брокколи
Ингредиенты на две порции:
- Картофель – 300 г
- Свекла – 100 г
- Нежирная сметана – 4 ст. л.
- Брокколи – 100 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Готовьте в течение 15 минут, до мягкости. Отварную свеклу нарежьте кубиками и добавьте к картофелю. Томите на огне несколько минут. Слейте из кастрюли воду, досыпьте соль, перец по вкусу, затем сметану. Сделайте пюре. Отдельно на пару приготовьте брокколи, можно сбрызнуть сверху соком лимона. Выложите на тарелку пюре и капусту. По желанию, украсьте свежей зеленью.
Такой вариант картофельно-свекольного пюре является источником клетчатки, калия, витамина C, B6, A. На этом польза от свеклы не ограничивается: блюдо также благоприятно воздействует на пищеварительную систему, усиливает защитную функцию организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 66 ккал
- Белки: 2,2 г
- Жиры: 1,6 г
- Углеводы: 10,9 г
6. Коктейль из свеклы
Ингредиенты на одну порцию:
- Отварная свекла – 1 шт.
- Яблоко красное – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
Очистите грейпфрут от кожуры, разделите на дольки. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину, нарежьте кусочками. Свеклу очистите и также нарежьте кусочками. Переместите ингредиенты в блендер, перебейте. Массу процедите с помощью сита. Добавьте по желанию лед в готовый напиток. Украсьте долькой лимона.
Польза от свеклы проявляется в высоком содержании витамина B2, C, магния, калия, фосфора. Существенно улучшается состояние кожи, коктейль помогает справиться и с усталостью.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 36 ккал
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 7,9 г
7. Свекла слоеная с творогом
Ингредиенты на четыре порции:
- Отварная свекла – 4 шт.
- Творог — 350 г
- Жидкий мед – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Взбейте с помощью венчика. Очищенную свеклу нарежьте ломтиками. Поместите в миску творог, добавьте соль, перец, перемешайте. В чашу выкладывайте поочередно ломтик свеклы и творожный слой. В расчете четыре ломтика свеклы на каждую порцию. Можно посыпать семечками сверху. Поместите в холодильник на полчаса. Для приготовления соуса соедините в емкости бальзамический уксус, масло, мед, перец, соль. Перед подачей полейте соусом блюдо. Можете предварительно перевернуть содержимое чашки на тарелку.
Этот ПП рецепт из свеклы стабилизирует работу нервной системы, нормализует метаболизм, активизирует работу мозга, способствует наращиванию мышечной массы. После употребления долго не проходит чувство сытости.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 132 ккал
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 6,9 г
- Углеводы: 9,6 г
8. Запеченная свекла
Ингредиенты на одну порцию:
- Свекла – 400 г
- Сметана – 65 г
- Твердый сыр – 35 г
- Растительное масло – 10 г
- Петрушка – 2 веточки
- Соль, черный перец – по вкусу
Блюдо отлично дополнит обед или ужин. Употреблять его желательно в теплом виде, со сметаной. Тщательно промойте и просушите свеклу. Заверните ее в фольгу. Запекайте в духовке до готовности, примерно в течение часа. Затем остудите и очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину с помощью ножа. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, уложите овощи, посолите и поперчите. Добавьте в каждое углубление сметану, сверху посыпьте твердым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Этот ПП рецепт из свеклы обладает противовоспалительными свойствами, с его помощью можно укрепить десна, улучить пищеварительную функцию, а также вывести соли из организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3,3 г
- Жиры: 5,2 г
- Углеводы: 7,3 г
9. Свекольный мармелад
Ингредиенты на двадцать порций:
- Свекла – 1 кг
- Сахар – 450 г
- Пектин – 5 г
- Глюкоза – 90 г
- Кислота винная – 10 мл
Приготовьте свекольный сок. Помойте корнеплоды и очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками. Поместите в чашу блендера – около половины от общего объема, долейте воды, достаточно 80 мл жидкости. Перебейте, затем процедите массу через сито. Так же поступите и с другой половиной свеклы. Для приготовления мармелада понадобится 1,75 л сока. Налейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. После испарения жидкости должно остаться около 700 мл.
Застелите противень с высокими бортиками бумагой (вощенной). Соедините несколько ложек сахара с пектином, добавьте эту смесь в сок, тщательно перемешивайте с помощью венчика. Насыпьте в сок оставшуюся часть сахара и добавьте глюкозу. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте. Следите за температурой, она должна быть 108 градусов. После чего необходимо добавить винную кислоту и перемешать. Перелейте смесь на противень. Остывшую массу нарежьте кубиками или разделите с помощью формочек для печенья. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре или сахаре.
В данный рецепт из свеклы добавляется сахар, однако такой вариант мармелада является полезной и питательной альтернативой кондитерским изделиям. Блюдо поможет в профилактике цинги и авитаминоза, оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить артериальное давление.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 144 ккал
- Белки: 0,96 г
- Жиры: 0,06 г
- Углеводы: 34,8 г
10. Свекольный морс
Ингредиенты на десять порций:
- Свекла – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 2 л
Потрите свеклу на мелкой терке. Отожмите полученный жмых через марлю. Сок поставьте в холодильник. Твердую свекольную массу залейте кипятком и варите в течение десяти минут на медленном огне. Процедите еще раз. Добавьте в отвар остуженный сок свеклы, выжатый сок лимона, сахар или сахарозаменитель и остатки кипятка. Доведите до кипения. Охладите напиток, добавьте лед.
Полезный рецепт из свеклы богат органическими кислотами, включая яблочную и лимонную кислоту, каротин, фитонциды, пектиновые вещества, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, помогает бороться с анемией. Также в блюде содержатся такие витамины как аскорбиновая кислота, тиамин, рутин, флавониды, гесперидин, эридиктиол.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 110 ккал
- Белки: 1,03 г
- Жиры: 0,08 г
- Углеводы: 26,2 г
Читайте также наши статьи о правильном питании:
- Бобовые продукты на правильном питании: польза, особенности, виды
- Топ-10 полезных орехов для похудения и на правильном питании
- 10 самых полезных видов круп и 3 самых неполезных: обзор и особенности
- Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать для ЗОЖ
Рецепты салатов для похудения
Метки
Диеты Кухня Овощи Похудение Продукты Салаты
Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 мл свекольного сока или около 100 г вареной свеклы в день, это ощутимо повысит уровень гемоглобина. А как здорово можно похудеть! Сладкий овощ ускоряет обменные процессы, очищает печень и благотворно влияет на пищеварение. Свекла, пожалуй, самый вкусный и полезный продукт для приготовления диетических блюд.
© DepositPhotos
Есть множество поводов добавить свеклу в свой рацион. Овощ содержит единственный в своем роде набор элементов, который не встречается в других продуктах питания. Тут тебе и холин, и витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, натрий, фолиевая кислота и необходимая клетчатка. При этом полезные вещества не разрушаются при термической обработке и не теряются в течение длительного хранения корнеплода.
Имея под рукой вареную свеклу, можно приготовить множество блюд: винегрет, свекольник, холодник, разнообразные закуски, паштет, овощную икру. Но самый простой вариант — это, конечно же, разнообразные салаты. Какие же они вкусные! И на ночь можно двойную порцию. Ведь калорийность свеклы составляет всего 43 ккал на 100 грамм.
© DepositPhotos
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить самые вкусные салаты из свеклы. Среди них улучшенный рецепт салата «Щетка» для похудения.
Салат из свеклы с орехами и черносливом
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 печеная или вареная свекла
- 100 г грецких орехов
- 2 чернослива
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. йогурта или растительного масла
- соль по вкусу
Чернослив предварительно замочи в воде на 30 минут. Натри свеклу на терке, а чернослив нарежь на кусочки. Смешай всё с рублеными орехами. Добавь чеснок, пропущенный через пресс. Посоли и заправь йогуртом или растительным маслом.
Фитнес-салат со свеклой
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 1 яблоко
- 1 маленькая морковь
- 1 средняя луковица
- 250 г свежей капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
- любая зелень
Свеклу и морковь очисти от кожуры. Натри вместе с яблоком на терке. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.
Сытный салат из свеклы с рисом
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 вареная свекла
- 1 вареная морковь
- 150 г отварного риса
- 1 ст. л. консервированной кукурузы
- 8 маслин
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса
- свежая зелень
Натри свеклу и морковь на терке. Рис смешай с кукурузой. По отдельности выложи овощи, зелень, маслины и рис на тарелку. Полей заправкой из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Этот салат можно считать одним из вариантов полноценного обеда или ужина. Смешивай ингредиенты непосредственно перед употреблением.
Салат «Щетка улучшенная»
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1/2 корня сельдерея
- 1/2 среднего кочана капусты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. семян кунжута
- 1/2 апельсина
- соль по вкусу
- свежая зелень
Тонко нашинкуй капусту и слегка отожми руками. Свеклу, морковь и сельдерей натри на терке. Апельсин нарежь на кусочки. Смешай всё с рубленой зеленью, кунжутом, лимонным соком и растительным маслом. Посоли по вкусу.
Праздничный салат «Госпожа»
© DepositPhotos
Если вышеперечисленные рецепты кажутся тебе скучноватыми, попробуй приготовить праздничный салат из свеклы. Такой салат и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты
- 1 вареная свекла
- 120 г брынзы или сыра фета
- 1 мандарин
- 1 ст. л. зерен граната
- 1/4 фиолетовой (сладкой) луковицы
- 1 ч. л. французской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. любых орехов (фисташки, грецкие, миндаль)
- свежая зелень
- соль по вкусу
Нарежь капусту и сыр кубиками, лук перьями. На тарелку слоями выложи свеклу, сыр, лук. Укрась зернами граната, дольками мандарина и рублеными орехами. Перед подачей полей салат заправкой из горчицы, соли и растительного масла.
© DepositPhotos
Запомни, свекла в больших количествах не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и мочекаменной болезни. Не злоупотребляй овощем, если у тебя гипотония, свекла содержит вещества, способствующие снижению кровяного давления.
Если ты на строгой диете, идеальный вариант ужина — полезный и питательный салат из свежей моркови с яйцом. Он очень вкусный и при этом низкокалорийный — на 100 грамм всего 89 калорий.
Любишь салаты? У «Так Просто!» есть 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой, которые можно есть каждый день.
Понравились рецепты диетических салатов для похудения? Тогда обязательно делись с друзьями!
Поделиться
пошаговые кулинарные рецепты с фото
- Главная org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
- Блюда из свеклы
Овощи
Как вы относитесь к экономии продуктов? Я считаю, что лучше купить нечто подороже, но лучшего…
3-4
30м
- Главная
- Овощи
- Блюда из свеклы
Идеальный рецепт быстрого и простого приготовления диетических овощных котлет из отварной свеклы…
9 порций
35м
Вкусная намазка на хлеб — паштет из печеной свеклы. Очень вкусно и полезно! Постное…
5 порций
50м
- Главная
- Овощи org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Блюда из свеклы
Пхали из свеклы — моя любимая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день…
5 порций
1ч 30м
- Главная
- Овощи
- Блюда из свеклы
Отличный рецепт приготовления борщевой сочной заправки из овощей, которая обязательно понравятся…
9 порций
1ч 25м
В этом видео показан вкусный оригинальный рецепт приготовления макаронных изделий фузилли со…
———
25м
- Главная
- Овощи org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Блюда из свеклы
К перцам, капусте, помидорам и даже луку с начинкой все уже привыкли, этим уже никого не удивишь. А…
5 порций
———
- Главная
- Овощи
- Блюда из свеклы
Очень вкусная овощная закуска, которую можно готовить круглый год.
4 порции
4ч 40м
Свекла с перцем на зиму — салат и закуска, а так же отличный гарнир для мясных блюд. Заготовка…
———
2ч
- Главная
- Овощи org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Блюда из свеклы
Без преувеличения можно сказать, что красная свекла, является чудесным овощем. Обладая…
4 порции
1ч
- Главная
- Овощи
- Блюда из свеклы
Свекла в уксусе — это отличная закуска и прекрасный ингредиент для приготовления салатов…
———
———
Если вы любите совмещать приятное с полезным, то свекла с черносливом и сметаной это то, что нужно…
3 порции
2ч
Показать еще
На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности
- Все рецепты
- Рецепты по категориям
- Видео-рецепты и советы
- Стать автором
- Вопросы и ответы
- Контакты
© 2011—2022 TVCook.
Все права защищены
Создано в Арт‑Медиа
3 рецепта вкусных блюд из свеклы. Польза свеклы
Свекла употребляется по-разному, но на наших кухнях этому овощу не придается большого значения. Это очень важно при употреблении в чистом виде или в виде сока свеклы. Популярным блюдом является халва из свеклы, которую обычно подают в качестве десерта в большинстве семей. Применений свеклы много, и это чрезвычайно питательный ингредиент, который можно добавлять в блюда из свеклы. Это отличная альтернатива нездоровым закускам, популярным среди детей, и родители используют его, чтобы накормить своих детей здоровой пищей. Свекла является богатым источником микроэлементов, таких как натрий, магний, витамины, а также богата антиоксидантами. Она фиолетового цвета и придает такой цвет большинству блюд, приготовленных с использованием свеклы. Свекла употребляется людьми в виде салатов и соков. Рецептов приготовления свеклы очень много, и их легко могут приготовить как подростки, так и взрослые.
Польза свеклы для здоровья
- Это богатый источник витамина С, который помогает повысить иммунитет организма.
- Улучшает пищеварение и общее качество крови.
- Снижает кровяное давление благодаря наличию нитратов в свекле.
- Организм превращает эти нитраты в оксид азота. При этом сосуды, наполненные кровью, расширяются.
- Помогает снизить кровяное давление, что, в свою очередь, снижает риски, связанные с очагом или риск инсульта.
- Содержащиеся в свекле клетчатка и антиоксиданты помогают выводить токсичные вещества из организма.
- Поддерживает пищеварение на оптимальном уровне.
- Наличие в свекле таких минералов, как медь, бор и магний, способствует нормальному развитию костей и ускоряет метаболизм костей.
- Свекла богата железом и важным компонентом эритроцитов.
- Повышает уровень железа в организме и считается чрезвычайно полезным для людей, страдающих анемией.
- Беталаины ингибируют специфические сигнальные пути, играющие роль в воспалительных заболеваниях.
- Богатая антиоксидантами и витамином С, свекла — это естественный способ придать коже сияние.
- Употребление свеклы полезно для печени, так как содержит кальций, бетаин, витамины, железо и антиоксиданты.
- Свекла с низким содержанием калорий и высоким содержанием воды. Кроме того, они чрезвычайно богаты питательными веществами и клетчаткой.
- Люди, проходящие курс детоксикации, пьют свекольный сок, и это также очень помогает в снижении веса.
- Действует как стимулятор для повышения общей выносливости организма. Рекомендуется спортсменам и игрокам в спорте для улучшения своих показателей.
- Содержит значительное количество бора, который помогает увеличить выработку половых гормонов.
- Свекла также считается отличным афродизиаком.
- Считается богатым средством для улучшения зрения.
- Свекла недавно была классифицирована как «суперпродукт» из-за красного пигмента в пище.
Польза свеклы для спортсменов и любителей фитнеса
Потребление свеклы положительно влияет на беговые показатели здоровых взрослых людей. Таким образом, в дополнение к множеству преимуществ для здоровья цельных овощей из свеклы, богатые нитратами овощи из цельной свеклы также улучшают физическую работоспособность. В таких видах спорта, как гребля и плавание, которые требуют высокой выносливости, свекла помогает организму быстро восстановиться. Даже марафонцы пьют свекольный сок, чтобы улучшить свои результаты на соревнованиях высокого уровня. Рецепты свеклы творчески предложены диетологом, чтобы спортсмены могли ее употреблять. С практической точки зрения, 200 г печеной свеклы или эквивалентная доза нитратов из других овощей, содержащих свеклу, следует употреблять за 60 минут до тренировки. патологические расстройства. Это также улучшает психическое здоровье. Во время спортивных сборов диетолог дает спортсменам свекольный сок для повышения их работоспособности. Его настоятельно рекомендуют во всем мире из-за его питательной ценности. Так же, как клюквенный и гранатовый соки, свекольный сок является одним из самых популярных соков для повышения спортивных результатов.
Рецепты из свеклы
Свекольный тикки или котлета: готовится из свеклы, картофеля, жареного арахиса и некоторых специй по вкусовым предпочтениям. Это здоровая закуска, подходящая для любого случая. Это один из самых популярных рецептов со свеклой. Сэндвич со свеклой и морковью: готовится с использованием моркови, свеклы, сливочного сыра и майонеза. Это снова один из известных рецептов свеклы. Жаркое из свеклы и нута: приготовлено из нута и свеклы и считается чрезвычайно питательным. Рецепт свекольной паратхи: это восхитительный рецепт, в котором используется свекольное пюре, и его можно подавать со свекольными чапати и маринованными огурцами по выбору. Скороварка быстрого приготовления Beetroot Kurma: это свекольное карри, приготовленное вместе с острой кормой на медленном огне в скороварке. Его можно дополнить кокосом, кешью и другими сухофруктами по выбору. Во многих семьях в бирьяни добавляют свеклу, чтобы сделать его полезнее. Свекольный пулао или рис со свеклой в горшке: его готовят в стиле пулао со свеклой и горошком. Это популярный рецепт свеклы. Рецепт свекольной райты: это простой рецепт, приготовленный из йогурта, тертой сырой свеклы и специй. Свекольная халва: готовится из цельного молока, сахара, порошка кардамона, орехов и тертой свеклы. Свекольная халва готовится в большинстве домохозяйств как десерт. Свекольный салат: обычные овощи салата, такие как огурец, помидоры, стручковый перец, морковь, должны быть дополнены свеклой, чтобы сделать ее более здоровой. Это особенно популярно среди детей. Салат из свеклы рекомендован врачами больным сахарным диабетом. Свекольный суп: рецепт свекольного супа чрезвычайно прост и требует свеклы, моркови, лука и помидоров. Свекольный суп является закуской и употребляется перед ужином. Это полезная еда для детей, а затем наслаждается свекольным супом.
Копченая форель, яблочное пюре, свекла и грецкие орехи
Представляет собой сочетание копченой форели с яблочным пюре Гренни Смит, свеклой и грецкими орехами. блюдо. Общая текстура блюда получается очень хорошо. В рецепт также можно добавить немного взбитого молока или творога, чтобы улучшить его консистенцию. Яблоки, добавляемые в рецепт, должны быть хорошего качества, чтобы сохранялся вкус блюда. Блюдо можно приготовить из любых сортов яблок хорошего качества. В процессе приготовления яблоки и свекла должны быть правильно очищены от кожуры и вымыты таким образом, чтобы они не почернели. Метод:
- Начните с очистки яблока. Очистите яблоки, нарежьте их на мелкие кусочки и положите в кастрюлю, которая покрывает их водой. Резка и измельчение свеклы и яблок должны быть выполнены правильно для хорошего вкуса. Блюдо следует варить на медленном огне около 15 минут до полной готовности яблок. Далее добавляем в блюдо сахар и масло, пока оно не станет однородным. Консистенция может быть скорректирована соответствующим образом.
- В сервировочный стакан или тарелку положите слой яблочного пюре и положите сверху 3 ломтика свеклы. Приправьте свеклу всего несколькими каплями оливкового масла.
- Форель нарезать небольшими кусочками и добавить к свекле. Сверху распределите кусочки сельдерея и грецкие орехи. По желанию можно добавить больше сухофруктов.
- Завершите перекус несколькими каплями лимонного сока и зеленью укропа. Это один из лучших рецептов свеклы, очень полезный и питательный. Более того, это блюдо популярно среди детей.
Варить свеклу очень просто, и ее можно делать в домашних условиях на регулярной основе. Это также достаточно дорого и может быть легко куплено на близлежащих рынках. Свекла относится к категории овощей и легко доступна на рынке. Тем не менее, некоторые также употребляют ее в качестве сладкого блюда, например, в виде свекольной халвы. Приготовление свеклы имеет много преимуществ и имеет прекрасный вкус, однако рекомендуется есть свеклу сырой. Сырая свекла поставляет больше диетических нитратов.
Лучшие условия поиска для Йога
Баласана | Парватасана | Майоурасанам | Типы пранаям | Шамбхави Мудра | Ступени Ашвини Мудры | Бакасана Информация | Дандасана Значение | Преимущества Уттанпадасаны | Лежащая поза орла | Что такое Падахастасана | Балаям Мудра Преимущества | Меры предосторожности Вакрасаны | Как выполнять йога-нидру | Лучшая мудра от депрессии | Преимущества Прана Мудры | Духовные преимущества йоги | Как делать Дханурасану | Йога для похудения живота | Баддха Падмасана Информация | Преимущества Кхечари Мудры | Апан-вайю мудра от беспокойства
Лучшие условия поиска для упражнений
Плавание | Bb пожимает плечами | Боковые скручивания | Ягодичные мышцы | Тренировка предплечий | Упражнения для внутренней поверхности бедра | Кабель Fly High To Low | Растяжка «замороженных плеч» | Упражнения для нижней челюсти | Преимущества сгибания рук со штангой | Упражнения для получения крыльев | Преимущества тренировки моста | Арнольд Пресс Какие мышцы | Пресс для наземных мин дома | Тренировка нижней части груди, мужчины | Простые упражнения для увеличения роста | Пуловер с гантелями Работа мышц | Лучшие упражнения для груди и спины
Лучшие поисковые запросы Фитнес
Трапеция Значение | Йога при нерегулярных месячных | Как разбить коробку | Как уменьшить гнев с помощью йоги | Преимущества Гомукхасаны | Преимущества Акарна Дханурасаны | Лучшая мудра при проблемах с желудком | Бхуджангасана хороша для улучшения | Сколько скручиваний для начинающих | Увеличивает ли высота прыжки со скакалкой | Инсулинорезистентность Темные круги под глазами
Салат из жареной свеклы и феты
Главная » Салат из жареной свеклы и феты
Рубрики: Закуски и гарниры, Рецепты средиземноморской диеты, Жанры рецептов, Салат, Веганские рецепты
САМЫЙ ЛУЧШИЙ салат из жареной свеклы и феты, полезный для вегетарианцев и средиземноморской диеты рецепт, который также имеет прекрасный вкус!
5 от 1 голос
См. Рецепт- (предупреждение, переход к рецепту может привести к потере важной информации, включая альтернативные ингредиенты и советы. Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по ссылкам на этом сайте.)
Пожалуй, это САМЫЙ ЛУЧШИЙ салат из жареной свеклы и феты, который я когда-либо пробовал.
Мне нравится, что этот салат является полезным рецептом для вегетарианцев и средиземноморской диеты, а также имеет прекрасный вкус!
Салат из жареной свеклы и феты
Этот салат представляет собой смесь великолепных цветов и вкусов. Более того, это простой рецепт!
Этот салат напоминает мне мой популярный рецепт «Самый простой греческий салат в соусе винегрет».
Оба салата вкусные и полезные.
Более того, эти рецепты идеально подходят для любого случая.
Хотите узнать больше о средиземноморской диете?
Узнайте, как следовать средиземноморской диете, здесь.
Салат — идеальный ответ на вопрос, что хорошо сочетается с жареной свеклой.
Некоторые люди описывают вкус свеклы как напоминающий землю, поскольку свекла является корнеплодом.
Но любой, кто пробовал свеклу, знает, что это довольно сладкий на вкус овощ, не похожий ни на какой другой овощ. Сказав это, я признаю, что обжаривание свеклы, вероятно, лучший способ обойти любые жалобы на то, что свекла работает как грязь.
Правда в том, что свекла очень полезна.
Конечно, свекла содержит такие питательные вещества, как калий и магний.
Однако свекла также хорошо известна своими противовоспалительными свойствами.
Вам не нужно жарить свеклу, чтобы ее есть.
Но если вы спросите меня, то их обжаривание может улучшить их вкус.
Мне нравится, что жареная свекла делает их еще вкуснее с другими продуктами, например, с сыром фета.
Запечь свеклу очень просто.
Для этого мы сначала удалим верхушки и нижние части (корни), а затем очистим их. Также неплохо нарезать их на кусочки, которые будут хорошо сочетаться с салатом.
Советы Салат из жареной свеклы и феты
Я только что упомянул, что жарить свеклу несложно. Прежде чем жарить свеклу, вы должны подготовить ее, отрезав концы, очистив их, а затем нарезав свеклу на кусочки.
Вот еще несколько полезных советов для вас.
- Этот салат из жареной свеклы и феты также можно приготовить для веганов. Чтобы сделать этот салат веганским, просто замените сыр фета приготовленным тофу, нарезанным на кусочки.
- Этот рецепт требует красного винного уксуса. В качестве альтернативы вы можете использовать другой вкусный ароматизированный уксус.
- Придайте индивидуальность салату из жареной свеклы и феты, посыпав его семечками или измельченными орехами для придания хрустящей корочки. Я люблю посыпать льняным семенем или, может быть, немного грецких орехов поверх моего.
Можно ли использовать консервированную свеклу вместо свежей?
Да, в этом рецепте подойдет консервированная свекла. Однако вам следует проверить ингредиенты на банке, чтобы убедиться, что в банке есть свекла и ничего другого, чего вы не хотели бы использовать в своем рецепте.
Использование консервированной свеклы — удобный «лайфхак» для использования в этом рецепте.
Это потому, что они уже готовы и нарезаны. Все, что вам действительно нужно сделать, это поджарить свеклу, чтобы использовать ее в этом рецепте.
Свекла или свекла?
Вы, наверное, заметили, что я использовал термины «свекла» и «свекла» взаимозаменяемо. Правда в том, что «свекла» на самом деле является частью (основным корнем) растения свеклы.
Перейти к рецепту
Кстати, пока вы здесь, вас тоже могут заинтересовать эти идеи.
- Как приготовить жареные помидоры.
- Салат из зеленой фасоли в средиземноморском стиле.
- Как соблюдать средиземноморскую диету.
Не забудьте подписаться на меня в Pinterest| Фейсбук | и Инстаграм.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!– ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОКРУТИТЬ –
Салат из жареной свеклы и феты
Салат из жареной свеклы и феты
Как уже упоминалось, запечь свеклу очень просто. Прежде чем жарить свеклу, вы должны подготовить ее, отрезав концы, очистив их, а затем нарезав свеклу на кусочки. В качестве альтернативы вы можете использовать консервированную свеклу.
Я также упомянул, что этот салат из жареной свеклы и феты можно сделать и веганским.
Чтобы приготовить веганский салат, просто замените сыр фета приготовленным тофу, нарезанным на кусочки.
Кроме того, вы можете персонализировать свой салат из жареной свеклы и феты, посыпав его льняным семенем или грецкими орехами.
Ингредиенты, необходимые для салата из жареной свеклы и феты
- Свекла — 3-4 в зависимости от размера. Отрежьте концы (вершины и корни) свеклы и очистите (или почистите). Нарежьте свеклу кусочками. Я бы оценил, что это эквивалентно банке нарезанной свеклы на 14-15 унций.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Приправы по желанию для жарки. Это могут быть итальянские приправы, соль и/или перец.
- Для заправки, Оливковое масло – 2 ст.л.
- Красный винный уксус – 1 столовая ложка. Этот рецепт требует красного винного уксуса. В качестве альтернативы вы можете использовать другой вкусный ароматизированный уксус.
- Приправы по желанию для заправки. Это могут быть итальянские приправы, соль и/или перец.
- Сыр Фета – ¾ чашки, нарезанной на кусочки. Чтобы сделать этот салат веганским, просто замените сыр фета приготовленным тофу, нарезанным на кусочки.
- Петрушка — 1-2 столовые ложки, лучше свежая. В качестве альтернативы можно использовать тимьян или аналогичный.
Салат из жареной свеклы и феты
- Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 400°C и слегка подготовьте противень для антипригарного покрытия.
- Выложите подготовленную свеклу на противень и аккуратно смешайте с оливковым маслом и желаемыми приправами. Затем равномерно распределите свеклу на противне, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Выпекайте в течение 35-45 минут или до мягкости (проколите их вилкой, чтобы проверить), переворачивая каждые 15 минут. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.
- Чтобы собрать салат, положите свеклу на каждую тарелку или основное блюдо.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки (оставшееся оливковое масло, уксус и оставшиеся приправы. Затем полейте этой смесью жареную свеклу.
- Посыпьте свеклу сыром фета и петрушкой вместе с любой дополнительной начинкой (семена или орехи, упомянутые ранее) и подавайте.
№
№
Большое спасибо за визит!
Если вы решите приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как это получилось у вас. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или изменения в рецепте, которыми вы можете поделиться, пожалуйста, сделайте это в разделе комментариев ниже. Моим читателям нравится периодически заходить к нам за обновлениями рецептов. Чтение комментариев ниже полезно для этих читателей и, надеюсь, для вас тоже!!
Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я получу для вас этот рецепт.
Приятной вам выпечки, еды и удовольствия от жизни!
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ салат из жареной свеклы и феты, полезный рецепт для вегетарианцев и средиземноморской диеты, который также имеет прекрасный вкус!
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Рецепт Булавки
Салат из жареной свеклы и феты
ЛУЧШИЙ салат из жареной свеклы и феты, полезный рецепт для вегетарианцев и средиземноморской диеты, который также имеет прекрасный вкус!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 55 мин.
Сервины: 4
Серленки: 1G
Автор: 🔪 Food, Wine и Love
сыр фета
0049
- Свекла — 3-4 в зависимости от размера. Отрежьте верхушки и корни свеклы и очистите их от кожуры (или почистите). Нарежьте свеклу кусочками. Я бы оценил, что это эквивалентно банке нарезанной свеклы на 14-15 унций.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Приправы для запекания по желанию. Это могут быть итальянские приправы, соль и/или перец.
- Для заправки Оливковое масло – 2 ст.л.
- Красный винный уксус – 1 столовая ложка. Этот рецепт требует красного винного уксуса. В качестве альтернативы вы можете использовать другой вкусный ароматизированный уксус.
- Приправы по желанию для заправки. Это могут быть итальянские приправы, соль и/или перец.
- Сыр фета – ¾ чашки, нарезанной на кусочки. Чтобы сделать этот салат веганским, просто замените сыр фета приготовленным тофу, нарезанным на кусочки.
- Петрушка — 1-2 столовые ложки, предпочтительнее свежая. В качестве альтернативы можно использовать тимьян или аналогичный.
Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 400°С и слегка подготовьте противень для антипригарного покрытия.
Выложите подготовленную свеклу на противень и аккуратно смешайте с оливковым маслом и желаемыми приправами. Затем равномерно распределите свеклу на противне, чтобы они не перекрывали друг друга.
Выпекать 35-45 минут или до мягкости (для проверки проткнуть вилкой), переворачивая каждые 15 минут. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.
Чтобы собрать салат, положите свеклу на каждую тарелку или основное блюдо.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки (оставшееся оливковое масло, уксус и оставшиеся приправы. Затем полейте этой смесью жареную свеклу.
Как уже упоминалось, запекать свеклу очень просто. на кусочки. Вместо этого вы можете использовать консервированную свеклу 9.0003
Я также упомянул, что этот салат из жареной свеклы и феты можно сделать и веганским.
Чтобы сделать этот салат веганским, просто замените фету приготовленным тофу, нарезанным на кусочки.
Кроме того, вы можете персонализировать свой салат из жареной свеклы и феты, посыпав его льняным семенем или грецкими орехами.
*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, которые ведут на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.
Порция: 1 г | Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 13 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 702 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 50 г
Обратите внимание: данные о пищевой ценности были рассчитаны с помощью инструмента, прилагаемого к этой карточке рецептов, а не мной.
Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от других инструментов, как и ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть прикреплено к этому рецепту, не имеет никакой обучающей ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте, пожалуйста, обратитесь к инструкциям рецепта. Благодарю вас!
Следуй за мной
Рубрики: Закуски и гарниры, Рецепты средиземноморской диеты, Рецепты Жанры, Салат, Веганские рецепты С тегами: Салат из жареной свеклы и феты
Получайте бесплатные обновления на свой электронный ящик
неделя. Вы можете контролировать свою подписку, щелкнув «Настройки» в любое время.
Политика конфиденциальности
Обо мне
Я верю в здоровый образ жизни и здоровое питание.
Когда мне исполнился определенный возраст (у всех нас есть свой «определенный возраст», верно?), я решил, что пришло время есть и вести более здоровый образ жизни. Я отказался от мяса и полуфабрикатов и перешел на диету, основанную на фруктах, овощах и простых рецептах. Ходьба, бег и йога — моя страсть, как и мои домашние животные.
Веганские чипсы с клубникой и ревенем, простой и вкусный рецепт запеченного в духовке десерта со свежими фруктами и овсом.
Салат из брускетты с макаронами. Простой рецепт антипасто, который подается с макаронами. Подходит для веганской, вегетарианской и средиземноморской диеты.
Рецепт веганских яблочных чипсов. Простой рецепт вкусного веганского осеннего десерта со свежими яблоками и начинкой из штрейзеля.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, которые ведут на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.
Еда Wine and Love была разработана, чтобы разделить страсть ко всему в жизни. Пожалуйста, посетите наш дочерний сайт TheSugarFreeDiva.com!
Простая жареная свекла — полезные сезонные рецепты
от Кэти Вебстер
19 февраля 2021 г. рецепт именно то, что вы искали. Это настолько просто, насколько это возможно, и работает каждый раз! Свекла получается совершенно нежной, а бальзамик и тимьян, добавленные в конце, выводят вкус на новый уровень.Почему мы любим жареную свеклу
Ингредиенты для этого рецепта
Пошаговые инструкции по запеканию свеклы
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по приготовлению идеальной жареной свеклы
Больше рецептов из свеклы
Более простые рецепты жареных овощей
Легкая жареная свекла
Почему мы любим жареную свеклу
Каждое лето я снова и снова готовлю маринованную свеклу по маминому рецепту, и она мне никогда не надоедает. Но наступила зима, и я хочу рецепт из свеклы, который согреет мою душу. Этот рецепт жареной свеклы как раз то, что я хочу.
В прошлом месяце мы много говорили о хранении урожая. Урожай для хранения — это сытные фрукты и овощи, которые можно собирать и хранить в течение длительного периода времени. Свекла — еще один пример отличного запаса урожая. В то время как они выращиваются и собираются в теплое время года, как только вы удалите зелень свеклы, вы можете хранить свеклу всю зиму!
Это означает, что если вы пытаетесь покупать местные продукты, чтобы уменьшить свой углеродный след, и в то же время поддерживать местных фермеров, то есть запасные культуры, такие как свекла, зимой — отличный способ!
Этот легкий овощной гарнир прекрасно сочетается с разнообразными обедами и основными блюдами. Они слегка сладкие, а свежие травы и бальзамический уксус делают их такими ароматными.
Ингредиенты для этого рецепта
- 2 фунта свеклы (я использовала кьоджи, золотистую и красную свеклу)
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч.л. ложки нарезанного свежего тимьяна
Пошаговые инструкции по запеканию свеклы
Шаг 1. Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2. Нарежьте и смешайте свеклу с приправами . (Наденьте перчатки, если вы не хотите, чтобы ваши руки были временно окрашены.) Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1 дюйм. Смешайте сырую свеклу, масло, соль и перец в форме для запекания размером 9 на 13 дюймов. Распределите их в один слой и накройте алюминиевой фольгой.
Шаг 3: Жарьте в закрытой форме для выпечки
Жарьте, сняв фольгу и перемешав один или два раза, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой, около 40 минут.
Шаг 4: Приправьте бальзамическим уксусом и тимьяном
Добавьте тимьян и бальзамик, перемешайте и дайте им снова поджариться без крышки, чтобы бальзамик образовал своего рода глазурь! Еще через 10 минут свекла будет глазированной, нежной и невероятно вкусной! Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по приготовлению идеальной жареной свеклы
Вы чистите свеклу до или после жарки?
Перед обжариванием рекомендуется очистить кожуру. Хотя верно то, что свекла уникальна тем, что ее можно легко приготовить в кожуре, а затем очистить. {Это явление верно, когда вы их варите или жарите.} Кожа действует как куртка, удерживает влагу и почти испаряет их! Как только они станут мягкими, вы можете протереть кожицу бумажным полотенцем, и она просто соскользнет со свеклы. это кажется, что — лучший метод, который не требует вмешательства, но на самом деле у него есть несколько проблем. А именно, это намного медленнее , если свекла разного размера, то она готовится неравномерно, и приправить ее можно только после того, как она сварится. № По этим причинам мы рекомендуем очистить свеклу, нарезать ее ровными кусочками и запечь в закрытой форме для запекания. Подробнее здесь.
Какую посуду лучше всего использовать?
Чтобы правильно приготовить свеклу после того, как она нарезана, нужно держать ее накрытой, пока она жарится. В противном случае они могут стать жесткими! Если их накрыть, пар будет задерживаться (точно так же, как это сделала бы их кожа), и каждый раз получается идеально нежная свекла!
Обычно я люблю жарить овощи, например тыкву или жареную репу, на противне с бортиками. Что касается свеклы, я r поджариваю ее в форме для выпечки из пирекса или керамики размером 9 на 13 дюймов и накрываю ее алюминиевой фольгой, потому что я хочу задержать пар, чтобы смягчить ее.Что можно сделать из жареной свеклы?
Отлично подходят для приготовления пищи и в качестве гарнира в контейнерах для приготовления еды. Поскольку они так красиво разогреваются, из них получается потрясающий гарнир. Их также можно добавлять в салаты (в паре с козьим сыром для классического сочетания). Нам нравится подавать их с жареным цыпленком с хрустящей корочкой или свиным филе. Осенью и весной, когда достаточно тепло для жарки, эта свекла хорошо сочетается с куриными бедрами на гриле без костей.
Как разогреть жареную свеклу?
Остатки свеклы можно хранить в герметичном контейнере в течение четырех дней. Их можно разогреть в микроволновой печи на сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут горячими. Их также можно разогреть в кастрюле (сначала смажьте ее кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом первого отжима). Убедитесь, что она покрыта фольгой, чтобы они не высохли. Выпекайте, пока они не станут горячими, около 25 минут при 350 градусах.
Подробнее о том, почему мы рекомендуем жарить очищенную свеклу
- Когда вы жарите целую неочищенную свеклу, вам нужно подождать, пока она приготовится (что занимает очень много времени, когда она целая. Это может занять час для маленькой свеклы или два для более крупной свеклы.)
- Если у вас есть свекла разного размера, вам придется вынуть часть из духовки, а другую оставить для дальнейшего обжаривания. Вся эта штука с присмотром за детьми идет вразрез с духом метода невмешательства.
- Вам тоже надо подождать пока они остынут достаточно, чтобы снять кожицу и разрезать ее. Это не имеет большого значения, если вам все равно придется ждать, пока они остынут, например, для использования в салате. Но если вы собираетесь подавать их горячими, это пустая трата времени, так как вам придется снова разогревать их.
- Вы не можете добавить к ним ароматизатор , пока они не будут очищены.
- Мы предлагаем очистить их от кожуры, пока они сырые (с помощью овощечистки). Затем нарезать их на небольшие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
- Их можно жарить до тех пор, пока они не станут мягкими буквально в половине случаев таким образом!
- Вы можете приправить их перед приготовлением, чтобы приправы и дополнительные ароматизаторы (такие как бальзамик и тимьян в этом рецепте) впитались в свеклу и сделали ее более ароматной !
Варианты, которые стоит попробовать
Этот рецепт можно приготовить без добавления бальзамического уксуса и тимьяна, но мне очень нравится, как уксус уравновешивает сладкий вкус свеклы. Свежий тимьян также делает его более вкусным! Интересно экспериментировать со вкусами. Этот просто мой фаворит!
- Не стесняйтесь использовать другой вид трав или другой уксус.
- Нам также нравится использовать различные цвета свеклы, смешанные вместе, но также очень красиво сделать это одним цветом. Золотая свекла — фаворит!
- Попробуйте добавить в конце раскрошенный козий сыр или фету.
- Подавайте охлажденными, сбрызнутыми соусом из грецких орехов и бальзамическим уксусом или соусом из эстрагона.
- Сыр с плесенью — отличное дополнение к свекле. Вкусы просто сливаются воедино! Посыпьте эту жареную свеклу раскрошенным голубым сыром и рублеными жареными грецкими орехами. Вместо тимьяна используйте зеленый лук или свежий эстрагон.
- Вы также можете попробовать лимонный или апельсиновый сок вместо бальзамического уксуса. Добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры для еще большего цитрусового аромата.
Другие рецепты со свеклой
- Эта свекла с клюквой и пряными орехами содержит малиновый уксус и станет прекрасным дополнением к блюду с крышкой.
- Этот рецепт сливочной свеклы с тахини был вдохновлен блюдом, которое я ел в Zahav в Филадельфии. Они загадочные, приземленные и просто восхитительные!
- Этот салат из шпината со свеклой, беконом и заправкой из кленового ранчо — прекрасный способ использовать свеклу весной, когда свежий шпинат и свекла одновременно появляются на фермерском рынке.
- Эти брускетты со свеклой и карамелизированным луком и козьим сыром — вкусные закуски, которые стоит попробовать в любое время года.
- Если вы еще не пробовали сырую тертую свеклу в салате, приготовьтесь получить совершенно новый опыт. Эти силовые салаты со шпинатом и курицей — отличное место для начала.
- Вы также можете использовать эту жареную свеклу в этом 20-минутном ужине из кладовой.
- Этот рецепт французского салата из свеклы выглядит так хорошо с горчичной заправкой!
Другие простые рецепты жареных овощей
- Эти жареные морковь и лук можно приготовить как с луком, так и без него. К ним добавлены тимьян и розмарин для дополнительной пиццы! Этот рецепт жареной моркови для малышей еще проще!
- Жареная брюссельская капуста с кленовым беконом или более простая жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и тимьяном — отличные способы их приготовления.
- Если вы любите запекать овощи, но еще не пробовали пастернак, этот жареный пастернак — один из моих самых популярных рецептов!
- Попробуйте жареную репу, чтобы получить что-то новое!
- Эти обжаренные в специях тыквы Деликата сладкие и соленые, а также имеют наилучшую текстуру.
- Мои дети обожают брокколи, поэтому я регулярно готовлю эту жареную брокколи с азиаго.
Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, где я делюсь планами питания на будние дни, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и обзор ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти
Распечатать
Легко запеченная свекла
★★★★★
4.9 из 9 отзывов
- Автор: Кэти
- Общее время: 1 час
- Выход: 3 чашки 1x
- Диета: веганская
Описание
Вот простой рецепт жареной свеклы. Очистите их, смешайте с маслом и приправами. Запеките их в форме для запекания, накрытой фольгой, чтобы они стали мягче. Затем приправьте бальзамическим уксусом и тимьяном в конце для дополнительного аромата!
2 фунта свеклы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
Свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
border-color secondary-color.background-color»/>1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Накрыть фольгой.
3. Запекайте, сняв фольгу и перемешав один или два раза, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой, около 40 минут.
4. Добавьте бальзамический уксус и тимьян и перемешайте. Вернуть в духовку и запекать без крышки 10 минут.
5. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Примечания
Для этого рецепта можно использовать свеклу любого цвета. Обратите внимание, что красная свекла немного окрашивает другие цвета во время приготовления. Чтобы ваши руки не краснели, когда вы беретесь за свеклу, наденьте одноразовые перчатки.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 50 мин.0426
- Размер порции: 2/3 стакана
- color»> Калории: 161
- Сахар: 15 г
- Жир: 7 г
- Углеводы: 20 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 5 г
Ключевые слова: жареная свекла, как жарить свеклу, очищенная ростбиф
Об авторе
Кэти Вебстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities.