Содержание
Диета при псориазе | Санаторий Горный
Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожных покровов, сопровождающееся высыпаниями и шелушением кожи.
При обострённой стадии болезни диета способна значительно облегчить состояние больного и убрать симптомы недуга в течение нескольких дней.
Главными задачами лечебного питания являются:
-
Обеспечение постоянства кислотно-щелочного баланса -
Слаженность работы обменных процессов -
Мобилизация защитных сил организма - Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
Общие правила. Длительность диеты.
Псориаз — хронически рецидивирующее заболевание. Однако правильно подобранное питание является залогом длительной ремиссии и хорошего самочувствия больного.
Диета основана на нескольких принципах:
-
Показаны приёмы пищи небольшими порциями с интервалами в три часа. -
Минимизация соли и солёных блюд в рационе. -
Исключение жареных блюд из рациона. -
Рекомендуемые способы приготовления пищи — на пару, тушение и варка. -
Включение в рацион пищи, богатой растительной клетчаткой. -
Полный отказ от алкоголя. -
Питьевой режим. Ежесуточное употребление воды составляет 2-3 литра.
Питание при псориазе.
Лечебный эффект диеты основан на восстановлении кислотно-щелочного баланса и снижении зашлакованности организма. Поэтому больным показано обильное питьё, лучше всего щелочная минеральная вода и отказ от солёных продуктов. Помимо этого необходимо минимизировать потребление специй и приправ и полностью исключить алкоголь.
Типы диет для женщин и мужчин.
Диеты Пегано и Огневой / Показания и противопоказания для конкретных типов диет
Лечебная диета Пегано является довольно эффективной. Её суть заключается в длительном поддержании правильного кислотно-щелочного баланса в организме.
Щелочеобразующих продуктов в ежедневном рационе должно быть в 2-4 раза больше, чем кислотообразующих.
70-80% рациона должны составлять овощи, фрукты, листовая зелень. Оставшиеся 20-30% распределяются на мясные, молочные, зерновые и бобовые блюда.
Перед тем, как приступить к диете Пегано рекомендуется пройти предварительное трёхдневное очищение. В качестве пищи показано употреблять только яблоки.
Одновременно необходимо проводить процедуры очищения толстой кишки – гидроколонотерапию или клизмы.
Несмотря на эффективность данной диеты, у неё существует ряд противопоказаний. К ним относятся детский и подростковый возраст, период беременности и лактации, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения.
Вторая, не менее эффективная диета Огневой, основана на коррекции нарушенных обменных процессов в организме.
К основополагающим принципам лечения врач относит:
-
Полный отказ от гормональных препаратов -
Соблюдение кислотно-щелочного баланса в организме. -
Чёткое следование диете. -
Положительное психоэмоциональное состояние больного.
Что можно при псориазе? Список разрешенных продуктов.
МЯСО: Рекомендуется постное мясо птицы — курятина и индейка. Допустима баранина, но без жира.
РЫБА: Полезны сорта рыбы, особенно богатые жирными кислотами — форель, тунец, осётр, палтус, лосось, скумбрия. Рыбу следует употреблять в варёном виде и приготовленную на пару.
ОВОЩИ: Наиболее полезными считаются морковь, огурцы, свёкла, брокколи, сельдерей, батат, кресс-салат, стручковая фасоль. В умеренных количествах допустимы тыква, бобовые, ревень, капуста (брюссельская). Их можно есть в свежем, отварном либо тушёном виде.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Рекомендованы ананасы, виноград и изюм, нектарин, вишня, манго.
КРУПЫ: Каши из риса, ячменя, пшеницы, кукурузы, гречки, овсянки.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Разрешены творог, кисломолочные продукты.
ЯЙЦА: Допускаются в варёном виде.
Что нельзя при псориазе? Список полностью или частично ограниченных продуктов.
МЯСО: Под запретом жирное мясо, утка, гусь, копчёности и консервы.
РЫБА: Нельзя употреблять жареную рыбу.
ОВОЩИ: Важно из рациона исключить картофель, помидоры, баклажаны и перец болгарский.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Требуется исключить из рациона цитрусы, чернослив, смородину, клюкву, сливы и чернику. Важно минимизировать потребление ананасов, дыни и яблок (только в запечённом виде).
КРУПЫ: Белый рис, манная крупа.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Под запретом молочные продукты с высоким содержанием жирности — сыры, сметана, сливочное масло.
ЯЙЦА: Не рекомендуются в жареном виде.
Меню питания при псориазе (Режим питания)
Завтрак: Овсяная каша с фруктами, зеленый чай.
Обед: Суп овощной, отварное индюшиное мясо с брокколи, компот.
Полдник: Ряженка.
Ужин: Запеченный хек, гречневая каша, чай.
Рецепты диетических блюд при псориазе
Особенности диеты для взрослых / детей
Лечебная диета при псориазе у детей основывается на следующих принципах:
-
Соотношение продуктов с кислотообразующими свойствами и щелочеобразующими составляет 70/30. -
Соблюдение водно-солевого баланса. Необходимо ежедневно выпивать 7-10 стаканов щелочной минеральной воды. -
Минимизация потребления соли.
Соблюдение правил питания наряду с другими мероприятиями позволяет привести псориаз у детей к длительной и стойкой ремиссии.
Комментарии диетологов. Плюсы и минусы диеты.
Придерживаясь принципов правильного питания можно откорректировать нарушенные обменные процессы, восстановить функцию саморегуляции организма, кислотность органов желудочно-кишечного тракта, а также не допустить обострения кожных реакций.
«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.
Список литературы:
-
Владимир, Адаскевич Псориаз / Адаскевич Владимир. — М.: Медицинская литература, 2007 -
Лечебное питание. При псориазе. — М.: Рипол Классик, 2013 -
Огнева, С.М. Лечебное питание при псориазе / С.М. Огнева. — М.: Вектор, 2012
Рецепты диетических блюд с фото
Рецепты диетических блюд с фото — Кулинарные рецепты с фото
Главная » Кулинарные рецепты с фото » Рецепты диетических блюд с фото |
Перейти к рецепту Далее мы Вам расскажем об одном таком блюде. А именно мы Вам поведаем о приготовлении капустных котлет. Такие котлеты довольно просто готовятся и в… Рецептом воспользовалось 2013 человек(а) Перейти к рецепту Ведь в запеканке много творога, что необходимо для наших костей. Также запеканка может стать диетическим блюдом, если в нее не добавляется мука. Да… Рецептом воспользовалось 3046 человек(а) Перейти к рецепту Одними из блюд диетического питания по праву считаются салаты. Мы не можем не поговорить о диетических салатах. Далее мы Вам расскажем о том, как п… Рецептом воспользовалось 2813 человек(а) Перейти к рецепту Если вы привыкли следить за своей фигурой и постоянно придерживаетесь здорового питания, диетические оладьи из овсянки идеальный вариа… Рецептом воспользовалось 8136 человек(а) Перейти к рецепту Одним из самых эффективных, диетических блюд, является «щавелевый суп». Рецепт его приготовления достаточно простой. Для этого блюда вам понадоби… Рецептом воспользовалось 11775 человек(а) Перейти к рецепту В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить запеченные сливы. Один из замечательных диетических рецептов приготовл… Рецептом воспользовалось 3387 человек(а) |
Новые рецепты
|
|
| ||||||
|
|
| ||||||
|
|
|
Видео рецепты | |
Пятерка видео рецептов | |
Рецепты для детей от 1,5 до 2 лет
Содержание:
- 1 Салаты и омлеты
- 1. 1 Омлет с брокколи
- 1.2 Мясной омлет
- 1.3 Свекольный салат с черносливом
- 2 Запеканки
- 2.1 Овощная запеканка
- 2.2 Картофельная запеканка с мясом
- 3 Супы
- 3.1 Суп-пюре из овощей
- 3.2 Суп с фрикадельками
- 3.3 Суп с домашней лапшой
- 4 Вторые блюда
- 4.1 Овощное рагу с мясом
- 4.2 Кабачок с фаршем
- 4.3 Мясные маффины
- 4.4 Рыба в духовке
Питание малыша после 1,5 лет значительно расширяется. В меню появляются новые блюда и новые продукты. Уже не нужно измельчать пищу, как в первый год жизни. Ингредиенты можно нарезать на мелкие кусочки, а не перемалывать в мясорубке или блендере. Питание ребенка в этом возрасте составляет пять раз в сутки, три из которых – основные приемы пищи, и два – перекусы. Одна порция пищи для ребенка старше года составляет 250-300 грамм.
В рацион входят легкие супчики, овощные и фруктовые пюре, мясные и рыбные, тефтели, котлетки и фрикадельки, молочные каши. Для заправки блюд используйте сметану или растительное масло. Можно добавлять немного соли и перца, зелени. При введении нового продукта каждый раз следите за реакцией малыша в течение двух суток, чтобы не было аллергии или пищевого расстройства.
От тяжелой и вредной пищи следует отказаться. Не кормите малыша жареными блюдами, грибами, копчеными и консервированными продуктами, маринадами и соленьями, соусами и морепродуктами. Подробную информацию, какие продукты не рекомендуется давать детям до 3-ех лет, смотрите здесь. А в этой статье мы узнаем рецепты блюд для ребенка 1,5-2 года.
Салаты и омлеты
Салаты и омлеты подойдут в качестве завтрака, закуски на ужин или перекуса. Кстати, для омлета и других блюд можно брать перепелиные, а не куриные яйца, если у малыша пищевая аллергия на белок. А вместо курицы в данном случае используйте индейку. Это диетическое, гипоаллергенное и более нежное мясо.
Омлет с брокколи
- Молоко – 0,5 стак.;
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Брокколи – 350 грамм.
Сварить брокколи отдельно. Яйца разбить, смешать с мукой и молоком. Остывшую капусту порезать и добавить к яично-молочной массе. В форму, смазанную растительным маслом, выложить омлет и запекать 12 минут при 180 градусах. Можно запечь омлет в виде кекса, тогда он будет выглядеть интересно и понравится каждому ребенку. Такие методы помогут, если малыш отказывается кушать.
Мясной омлет
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Филе или грудка курицы – 200 грамм;
- Молоко – 1⁄3 стак..
Курицу отварить отдельно, порезать на кусочки. Яйца взбить и влить молоко, перемешать. На дно кастрюли, смазанное сливочным маслом, вниз положить курицу и влить яично-молочную массу. Готовить на пару под крышкой двадцать минут. При желании готовый омлет можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Свекольный салат с черносливом
- Свекла – 1 маленький плод;
- Чернослив – 50 грамм.
Свекла и чернослив налаживают работу пищеварения и налаживают стул. Эти продукты прекрасно помогают при запорах, которыми нередко страдают маленькие детки. Для приготовления салата сварите свеклу, а чернослив промойте, переберите и замочите на двадцать минут. Овощ почистите и вместе с сухофруктами пропустите через мясорубку. Для заправки возьмите сметану.
По желанию в салатик можно добавить измельченные и предварительно вымоченные грецкие орехи. Однако такое блюдо не рекомендуются детям с повышенным сахаром в крови и при частом поносе.
Вы можете приготовить малышу обычный овощной салат, мелко нарезав ингредиенты и заправив блюдо растительным маслом. Ребенку можно давать томаты и свежие огурцы, тыкву и кабачок, морковь и редис, болгарский перец в небольшом количестве, свежий зеленый горошек и зелень. Но в одной порции лучше не смешивать более четырех-пяти компонентов за раз.
Для приготовления салатов можно использовать вареные, тушеные и свежие овощи, но желательно очищенные. Кроме того, в такие блюда можно класть вареное мясо и рыбу, орешки, сухофрукты. Много интересных рецептов детских салатов на праздник и на каждый день вы сможете найти здесь.
Запеканки
Запеканки – блюдо, которое любят готовить многие мамы. Оно сытное, вкусное и полезное, если, конечно, правильно подобрать ингредиенты. Начинать лучше с классической творожной запеканки, затем в блюдо постепенно можно добавлять сухофрукты, свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу Запеканка станет прекрасным завтраком, вторым блюдом на обед или полноценным ужином.
Овощная запеканка
- Брокколи – 500 грамм;
- Молоко – 1 стак.;
- Мука – 1 стол. ложка;
- Помидоры – 2 средних плода;
- Сыр в тертом виде – 200 грамм;
- Сливочное масло – 40 грамм.
Капусту проварить пять-семь минут в кипящей и слегка подсоленной воде. Масло растопить в сковороде с высокими бортами, засыпать туда муку и влить молоко, тщательно перемешать ингредиенты. Полученную массу довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Сверху посыпать сыром и перемешать. Помидоры очистить от кожуры и порезать. Подготовленную капусту и помидоры перемешать, выложить на противень, полить сырно-молочной массой и выпекать при двухстах градусах 25 минут. После введения рецепта в меню ребенка в блюдо вместе с томатами можно добавить кабачок, а для детей постарше – баклажаны.
Картофельная запеканка с мясом
- Сваренное картофельное пюре – 500 грамм;
- Фарш куриный или говяжий – 500 грамм;
- Сметана нежирная – 2 стол. ложки;
- Сыр твердый в тертом виде – 100 грамм.
Приготовить картофельное пюре и обжарить фарш до полуготовности. В форму со сливочным маслом выложить половину пюре и выровнять лопаткой или ложкой. Сверху положить фарш и посыпать сыром. Закрыть запеканку оставшейся частью пюре, выровнять слой и смазать сметаной. Запекать полчаса при 180 градусах или готовить на водяной бане под закрытой крышкой 40 минут. Вместо мяса можно использовать рыбное филе. Какую рыбу выбрать ребенку, смотрите здесь.
Для творожной запеканки творог лучше готовить самостоятельно. Для этого детский или 1% кефир налейте в банку. На дно кастрюли постелите ткань, налейте холодную воду и поставьте туда банку. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и снимите через десять минут после закипания. Процедите творог через сито и марлю. Продукт готов! Творог используют, как отдельное блюдо, и для приготовления запеканки. Также малышу можно приготовить вкусные вареники.
Супы
Супы должны быть ненаваристыми и легкими. Не рекомендуется давать малышу бульон на мясной или рыбной основе. Дело в том, что при варке этих продуктов образуются экстрактивные вещества, которые сильно раздражают кишечник, вызывают расстройства пищеварения и нарушения стула. Поэтому варить мясо и рыбу лучше отдельно, а затем резать на кусочки и добавлять в готовый овощной бульон. В первые месяцы прикорма малыш должен получать супы-пюре, но на второй год можно вводить уже классические традиционные супы.
Суп-пюре из овощей
- Кабачок – 1 средний плод;
- Цветная капуста и брокколи – по 250 грамм;
- Помидоры – 2 плода;
- Морковь – 1⁄2 шт.;
- Рубленая свежая зелень по вкусу.
Вымытые и очищенные овощи потереть на терке. Потушить на мелком огне три минуты и закинуть в кипящую воду (1,5 литра). При необходимости посолить и поперчить, всыпать зелень и варить десять минут. Готовые овощи взбить блендером и перетереть через марлю или сито. Тогда суп-пюре получится воздушным и легким. Если консистенция слишком густая, разбавьте блюдо овощным бульоном, который остался после варки.
Суп с фрикадельками
- Фарш говяжий или куриный – 300 грамм;
- Картофель – 3 клубня;
- Морковь – 1 шт.;
- Короткая вермишель – 1 ст. ложка;
- Измельченная зелень – 1 ст. ложка;
- Лук – 1 головка.
Целую очищенную луковицу и нарезанный картофель положить в три литра кипящей воды. Для приготовления фрикаделек используйте фарш без соли и других специй, из которого скатайте маленькие шарики. Они должны быть маленьких размеров, чтобы ребенок без проблем мог жевать. Через пять минут с начала варки картофеля положить фрикадельки и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Пока варятся картофель и фрикадельки, очистить и мелко нашинковать морковь, потушить в растительном масле и положить в суп. После всыпать вермишель и варить еще пять минут. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу (50-60 грамм). Из готового блюда вынуть лук и засыпать зелень. Дать настояться 7-10 минут. Кстати, фрикадельки можно использовать и для вторых блюд, например, подавать к спагетти, картофельному пюре или рису.
Суп с домашней лапшой
- Филе курицы или индейки – 200 грамм;
- Картофель – 3 клубня;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Мука – 1 стак.;
- Шпинат по вкусу.
Курицу или индейку сварить отдельно, бульон слить. Для приготовления лапши разбить яйцо, влить 30 мл воды и всыпать муку. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лапшу. В кипящую воду положить измельченный шпинат и, порезанный на кубики, картофель. Через две минуты добавить лапшу и варить суп, пока лапша не всплывет.
Особой популярностью среди мам пользуются молочные супы. Такие блюда можно готовить с рисом, гречкой, пшенкой и ячневой крупой, лапшой или вермишелью. Макаронные изделия или крупы сначала варят в воде, а потом заливают теплое или горячее молоко. Будьте аккуратнее с сочетанием молока и гречки, так как это тяжелое для пищеварения блюдо. Молочные супы лучше давать в утреннее время.
Приготовление мясных супов для малышей делают из нежирных сортов. Это телятина и говядина, кролик, индейка и курица. Дети также с удовольствием едят овощные супы с кабачком и тыквой, гороховый суп, можно постепенно вводить и рыбный суп. Рецепты этих блюд вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/supy-dlya-detej-1-2-goda/.
Вторые блюда
Среди традиционных гарниров выделяют лапшу и другие макаронные изделия, пюре из кабачка, картофеля и других овощей. К гарниру подают вареное или запеченное мясо или рыбу. Помните, что в один день нельзя давать и мясные, и рыбные блюда. Рыбу достаточно давать детям два-три раза в неделю.
Овощное рагу с мясом
- Куриное филе – 100 гр;
- Цветная капуста – 300 гр;
- Луковица – ½ шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Кабачок – 1 средний плод;
- Помидоры – 2 штуки;
- Зеленый горошек – 150 гр.;
- Сметана нежирная – 4 стол. ложки.
Это оптимальное блюдо для маленького ребенка. Для приготовления курицу сварить отдельно и порезать. Лук и морковь мелко порезать, потушить в растительном масле. Подготовить кабачок и капусту, очистить помидор от кожуры, порезать и добавить к луку с морковью. Тушить до мягкости томатов, затем засыпать горошек и добавить сметану. Перемешать ингредиенты и тушить еще 5-7 минут.
Вместо курицы можно использовать говядину, крольчатину или индейку. Причем мясо лучше готовить отдельно и, порезанное на кусочки, добавлять к тушеным овощам. Если ребенок еще не научился жевать хорошо, рагу можно пропустить через блендер. А чтобы кухня малыша была разнообразнее, предлагаем еще несколько рецептов второго.
Кабачок с фаршем
- Кабачок – 1 средний плод;
- Говяжий фарш – 300 грамм;
- Сыр в тертом виде – 100 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 головка.
Кабачок очистить и порезать пополам, убрать семена и внутренности. Лук нашинковать и положить в фарш. Туда же взбить яйцо и перемешать. В кабачки разложить фарш, выложить на противень или в специальную форму и запекать двадцать минут при 180 градусах. Посыпать кабачки сверху натертым сыром и выпекать еще десять минут.
Мясные маффины
- Фарш из телятины или говядины – 500 грамм;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр в тертом виде – 100 грамм;
- Зелень рубленая – 50 грамм.
Яйца предварительно сварить и потереть на терке, смешать с подготовленной зеленью и сыром. В формочки для кексов или маффинов выложить сначала фарш. Кстати, фарш для детей нужно использовать домашний, а не купленные полуфабрикаты. В центр выложить начинку с яйцом и сыром, аккуратно утрамбовать чайной ложкой. Запекать мясные маффины полчаса при 180 градусах. Такое блюдо выглядит очень интересно и понравится каждому малышу. Оригинальная подача еды придет на помощь, если ребенок не хочет есть.
Рыба в духовке
- Красная рыба (филе) – 300 грамм;
- Сметана нежирная – 2 стол. ложки;
- Сыр в натертом виде – 40 грамм;
- Масло оливковое – 2 чайн. ложки.
Рыбу помыть и порезать на кусочки, слегка посолить. Обмазать в масле и сметане, выложить в форму. Оставшуюся смесь масла со сметаной намазать сверху на рыбу и посыпать сыром. Выпекать 40 минут при 100 градусах. Для гарнира хорошо использовать рассыпчатый вареный рис, вермишель, картофельное пюре или гречку.
Кроме того, вы можете готовить для ребенка различные мясные и овощные котлеты или тефтели, запеченные или приготовленные на пару. Используйте кабачок, тыкву, фарш. Но для детей до трех лет не рекомендуется применять панировку! Не забывайте и о кашах. Это подходящий завтрак и гарнир на ужин. Детям после 1,5 лет можно готовить и молочные, и глютеновые каши. Подробное ежедневное меню для ребенка 1-2 лет с рецептами и фото вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/menu-dlya-rebenka-1-2-let/.
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте
26 простых и полезных рецептов для подростков
Блины, кексы, бутерброды и начос — вот несколько простых рецептов, которые может приготовить ваш подросток.
Подтверждено исследованиями
MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: iStock
Пищевые привычки меняются в подростковом возрасте главным образом потому, что подростки, как правило, едят большую часть своей еды вне дома, где их выбор пищи определяется удобством и влиянием сверстников (1). Определение простых, но здоровых рецептов приготовления пищи для подростков может помочь им выбирать продукты не на основе внешнего вида и вкуса, а на основе их питательной ценности. Недостаточно просто научить подростка есть здоровую пищу. Вместо этого постарайтесь заинтересовать их едой и питанием, вовлекая их в планирование и приготовление еды. Эксперты предполагают, что приготовление пищи с подростками — это интересный способ помочь им осознать важность здоровых привычек питания (2).
Прочтите этот пост, чтобы узнать о простых в приготовлении, привлекательных и питательных рецептах, которые сделают приготовление пищи вместе с подростками приятным и полезным занятием.
Простые, но полезные рецепты, которые могут приготовить подростки
Вот список простых рецептов, которые ваш подросток может приготовить для себя и других всего за несколько минут. Эти рецепты просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.
1. Тако с тофу и овощами
Изображение: Shutterstock
Image: Shutterstock
You will need:
- 1 corn tortillas
- ¼ cup silken tofu (mashed)
- 3tbsp white cabbage (finely shredded)
- 3tbsp onion (finely chopped)
- 3tbsp tomato ( мелко нарезанного)
- ½ ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соуса сальса
- ½ ч. л. смеси сушеных трав
- ½ ч. л. чесночного порошка
- ¼ ч. л. соли
- 3 9005 арахисового масла2
0027 Как приготовить:
- Положите в миску столовую ложку масла, соли, смеси сухих трав, чесночного порошка и лимонного сока. Добавьте пюре из тофу и хорошо перемешайте.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде на слабо-среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Затем добавьте помидоры, капусту, смесь тофу и сальсу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте две-три минуты.
- Когда овощи станут мягкими, переложите смесь тофу в миску и прогрейте тако в той же сковороде в течение двух-трех минут.
- Поместите тако на тарелку, положите смесь тофу в ее центр, и тако готов к подаче!
2. ДЕВЕДЕНТАЯ Яйца и Тоаст
Изображение: Shutterstock
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 2 Яичники
- . петрушка (свеженарезанная)
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки горчичного соуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вареные яйца разрежьте на две половинки и выложите желтки в чашу миксера. Выложите яичные белки на тарелку.
- Добавьте к желтку греческий йогурт, горчичный соус, чесночный порошок, лимонный сок, соль и порошок черного перца и хорошо перемешайте вилкой до получения однородной пасты.
- Выложите смесь ложкой на нарезанные яичные белки и посыпьте начинку смесью трав и петрушкой. Та-да…, фаршированные яйца готовы!
- Позвольте подростку выбрать более полезные варианты хлеба, такие как буханка из цельнозерновой муки с семенами или багет из нескольких злаков с семенами.
3. Овощной омлет с гренками
Изображение: Shutterstock
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 1 яйцо (w0032
- ½ onion (chopped)
- ½ tomato (thinly diced)
- ½ bell pepper (thinly sliced)
- 2tbsp corn (boiled)
- 1tbsp sesame seeds oil
- 1tsp mixed cheese (shredded)
- ½tsp dried herbs смесь
- Горсть молодого шпината (нарезанного)
Как приготовить:
- Добавьте все ингредиенты, кроме сыра, в миску и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Отставьте миску в сторону.
- Теперь разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- По готовности переложите яйцо на тарелку и подавайте с поджаренным цельнозерновым хлебом. Также можно добавить картофельное пюре и отварную фасоль.
4. Гамбургер
Изображение: Shutterstock
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 2 цельнозерновых бургера с семенами0032
- ½ стакана творческого сыра. смесь
- ¼ чайной ложки соли
Как приготовить:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
- Затем добавьте помидоры, стручковый перец, петрушку, смесь сушеных трав и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им покипеть на медленном огне в течение пяти минут.
- Когда перец и помидоры станут слегка кашицеобразными, добавьте творог и хорошо перемешайте. Готовьте смесь в течение пяти минут на медленном огне, а затем переложите ее на тарелку или в миску.
- Поджарьте булочки для гамбургеров на той же сковороде, пока они не станут светло-коричневыми с обеих сторон.
- Затем положите творожную смесь между булочками для бургеров, и вуаля, они готовы!
- Позвольте подростку поэкспериментировать с рецептом и приготовить разные гамбургеры из полезных ингредиентов, таких как нежирное мясо или бобовые.
5. Ранчо из куриного бекона
Изображение: ShutTestock
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 2 Whole Thortilla
- 4 Slise Bacon (повар чашки салата романо (нарезанного)
- 1 чашка остатков куриного филе (крупно нарезанного)
- 1 чашка соуса ранч
- ½ чашки нежирного сыра (нарезанного)
- ¼ чашки зеленого лука (нарезанного)
- ¼ чашки сливовых помидоров (нарезанных)
- 1 чайная ложка оливкового масла
Как приготовить:
- Положите в миску салат, сыр, курицу, бекон, лук, помидоры и заправку ранч. Хорошо перемешайте, пока все не объединится.
- Выложите куриную смесь на лепешки из тортильи и сверните их. Положите обертки на тарелку и отставьте тарелку в сторону.
- Теперь разогрейте оливковое масло на сковороде-гриль и жарьте роллы в течение пяти-шести минут. Обертывания готовы!
6. Mac and Cheese
Изображение: Shutterstock
Изображение: Shutterstock
Потребуется:
- 2 чашки с низким содержанием жира
- 2 чашки CHEDDAR CEEERE (SHRED)
- 10031 1CHED 1CHED 10031
- 10031
- 1 CUPS CHEDDAR (SHRED)
- 2 чашки CHEDDAR)
- 2 чашки. макароны «локоть» (приготовленные)
- ¼ чашки несоленого сливочного масла
- ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки смеси сушеных трав с солью
- Щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
8
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, вмешайте универсальную муку, соль и порошок черного перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь.
- Медленно влить молоко и варить смесь в течение пяти минут, постоянно помешивая.
- Добавьте в смесь сыр чеддер и готовьте в течение трех-четырех минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Выложите приготовленные макароны в смесь и готовьте в течение минуты, пока макароны не покроются сырным соусом. Так легко для вашего подростка готовить, не так ли?
7. Сэндвич с яйцом
Изображение: Shutterstock
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 2 Многогранный хлеб (Уголки удалили)
- 2 AGGS (WESTEL). (нарезанный)
- ½ помидора (нарезанный)
- 2 ч. л. сыра моцарелла (натертого)
- 2 ч. л. петрушки (мелко нарезанной)
- 1 ст. л. масла из рисовых отрубей
- ¼ ч. л.0032
Как приготовить:
- В миску положите яйца, лук, помидоры, петрушку, смесь трав и соль. Хорошо перемешайте вилкой, пока смесь не станет пенистой.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду, постоянно помешивая, и готовьте яйца, пока яичница-болтунья не будет выглядеть хорошо приготовленной.
- Выложите яичницу-болтунью между ломтиками хлеба и нарежьте сэндвич. Подавайте теплым.
- В следующий раз попросите подростка сделать бутерброд из остатков еды, чтобы улучшить его навыки планирования и приготовления еды.
8. Сальса и сыр начос
Изображение: Shutterstock
Изображение: ShutterStock
Вам понадобится:
- 1 Пакет Чипсов
9002
- 77777777 для сыра:
- ½ чашки обезжиренного молока
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- 1TSP (универсальная мука)
- ½TSP томатный кетчуп
- ½TSP Горячий соус (необязательно)
8 77777777777 для сыра: 8 77777777777 для сыра: 70027777777777 для сыра. чашка сыра чеддер
для сальсы
- 1 Plum Tomato (Peeled, De-Seeded, и Chopped
- 1 Plum Tomato (Feeled, De-Seeded, и Chopped)
- 1 Plum Tomato (Feeled, De-Seed, и Choppped)
- 10031.. Onion (мелко нарезанный)
- ¼ стакана Red Capsicum (мелко нарезанный)
- ¼ стакана петрушки (мелко нарезанная)
- 1 ТОБП ЛИМ или лимонный сок
- . в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте универсальную муку, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в густую ру.
- Добавьте молоко, сыр, томатный кетчуп и острый соус. Хорошо перемешайте ингредиенты и при необходимости добавьте больше молока, чтобы отрегулировать густоту соуса.
- Когда соус начнет пузыриться, выключите огонь и отставьте сковороду в сторону, чтобы она остыла.
- Возьмите миску и добавьте все ингредиенты для сальсы. Хорошо смешать.
- Выложите чипсы из тортильи на тарелку и выложите на них чередующиеся слои сальсы и сырного соуса. Добавьте последний слой свежих овощей, таких как вареная кукуруза, нарезанный красный помидор, и ваши начос с сальсой и сыром готовы!
- 1 цельнозерновая торилла
- ½ чашки CHEDDAR (FRESH GRATED)
- 3 CHEDDAR CHEDAR (FRESH GRATED)
- ½ чашки CHEDDAR CHEDAR). или фасоль пинто (промытая, высушенная и приготовленная)
- 1 столовая ложка красного сладкого перца или консервированного жареного сладкого перца (нарезанного)
- 1 столовая ложка красного или зеленого лука (нарезанного)
- 1 столовая ложка кукурузы (вареной)
- 1 столовая ложка маринованного халапеньо (нарезанного)
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав
- 1 чайная ложка масла авокадо
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, поместите лепешку на сковороду и прогрейте ее в течение примерно 20–30 секунд, переворачивая наполовину.
- Посыпать примерно половиной сыра половину тортильи и выложить слой сыра с фасолью, луком, болгарским перцем и халапеньо.
- Добавьте оставшийся сыр и сверните лепешку. Смажьте верх кесадильи маслом и переверните лепешку лопаткой.
- Готовьте кесадилью около двух-трех минут, пока ее дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Теперь смажьте маслом другую сторону и переверните. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- По готовности выключите огонь и переложите кесадилью на тарелку. Отставьте тарелку остывать. Разрежьте кесадилью с помощью ножа для пиццы и подавайте.
- Когда ваши подростки станут мастерами приготовления кесадильи, поручите им приготовить лепешку дома с нуля.
- 2 чашки сухой спагетти
- 6 -lemble
- 9. (свеженатертая)
- ⅓ чашки петрушки (свеженарезанной)
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- ¼ ч.л.0032
- ½ лимона (сок и цедра)
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте спагетти, оставив по крайней мере одну чашку воды для пасты. Переложите спагетти в миску и отложите в сторону.
- Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в сковороде. Пока масло нагревается, измельчите три зубчика чеснока и положите их в миску. Добавьте панировочные сухари, хлопья красного перца и соль. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в сковороду.
- Готовьте смесь около трех минут, пока хлебные крошки не станут золотистыми, а чеснок не начнет источать аромат.
- После этого удалите панировочные сухари из сковороды и протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло в той же сковороде. Пока масло и масло нагреваются, тонко нарежьте оставшиеся зубчики чеснока и добавьте их в сковороду. Обжаривайте чеснок около двух минут, пока он не станет светло-золотистым и ароматным.
- Добавьте приготовленные макароны и перемешайте. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, пармезан и воду для макарон, чтобы сделать макароны немного пикантными.
- Добавьте петрушку и три четверти панировочных сухарей. Хорошо перемешайте спагетти и добавьте оставшиеся панировочные сухари. Переложите спагетти в миску и сразу же подавайте.
- Как только ваш ребенок познакомится с этим простым рецептом, предложите ему поэкспериментировать с его ингредиентами и приготовить более полезные спагетти.
- нарезанный и приготовленный)
- 3-4 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
- 3-4 зубчика чеснока (нарезанных)
- 2 ст. л. зеленого лука (тонко нарезанного)
- 2 ст. л.0032
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- Соль по вкусу
- В той же кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец. Обжаривайте, пока чеснок не станет бледно-золотистым.
- Добавьте нарезанный чеснок, чесночное масло, овощи, вареный рис, соль и соевый соус. Увеличьте огонь и хорошо все перемешайте, пока рис не начнет шипеть.
- Выключите огонь и переложите рис в сервировочную миску. Украсьте жареными ломтиками чеснока и зеленым луком.
- 4 Сладкие гавайские рулоны
- 4TBSP Несполеный (расплавленный) масло
- 1TBSP Дижон Горчица
- 1 ТОБП. ) или кусочки жареной курицы, индейки или говядины без содержания нитратов
- ½ фунта Швейцарский сыр (тонко нарезанный)
- Разогрейте духовку до 350°F (176°C). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Добавьте растопленное масло, горчицу, сушеную петрушку, мед, луковый и чесночный порошок в небольшую миску. Хорошо смешать.
- Разрежьте гавайские роллы пополам, чтобы отделить их верхние части от нижних. Поместите донышки в противень и выложите на них половину ветчины.
- Затем положите слой швейцарского сыра и сверху положите оставшиеся ломтики ветчины. Наконец, накройте начинку верхушками булочек, чтобы получился бутерброд.
- Смажьте булочки масляной смесью и поставьте противень в духовку с закрытым верхом фольгой.
- Выпекайте ползунки около 12 минут. Затем выньте противень из духовки и поставьте его обратно в духовку без крышки. Выпекайте слайдер еще десять минут.
- Через десять минут достаньте противень из духовки и отложите его в сторону, чтобы ползунки нагрелись до комнатной температуры. Подавайте с домашним соусом или кетчупом.
- 1 чашка шелкового тофу (омлет)
- ¼ чашки шампиньонов кремини (нарезанных)
- ¼ чашки петрушки (нарезанной)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка смеси сухих трав
- ⅛ чайной ложки морской соли
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и жарьте, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавьте помидоры, смесь трав, соль, петрушку и грибы. Варить, пока овощи не превратятся в пюре.
- Добавьте омлет из тофу и готовьте смесь на сильном огне около пяти минут, пока все не смешается.
- Выключите огонь и переложите тофу в миску. Подавать с лавашом или любым другим хлебом на ваш выбор.
- Предложите подростку добавить больше сезонных овощей для приготовления этого рецепта
- 1 чашка арбуза (вырезанные на полупроличные пальцы)
- ½ стакана. кокосовый сахар
- 1 лайм (сок и цедра)
- Добавьте йогурт, кокосовый сахар, сок лайма и цедру в небольшую миску. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону.
- Положите ломтики арбуза на тарелку и подавайте с йогуртом из кокоса и лайма. Здорово и просто!
- 3 толстые хлебные ломтики
- 1 яиц
- ⅔ Cup Low Loks
- 1 яиц
- ⅔ Cup Wanlal. бобовая паста
- ¼ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- Соль по вкусу
- Положите в миску яйцо, молоко, соль, специи и ванильную пасту. Взбейте вместе, чтобы получилась однородная смесь. Отставьте миску в сторону.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Смочите каждый ломтик хлеба в яичной смеси и положите их на сковороду. Готовьте с обеих сторон, пока они не станут золотистыми, и подавайте горячими. Простой рецепт, который ваш подросток может приготовить самостоятельно.
- 1 стакана универсального муки
- 1¼ стакана с низким содержанием жира
- 1 яиц
- 2TBSP Unsalted Butter (Melted)
- 2TBSP Unsalted Butter (Melted)
- 2TBSP Unsalted Butter (Melted)
- 2TBSP.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- В большую миску просеять универсальную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо смешать.
- Влейте молоко, яйцо и растопленное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Отставьте миску в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, выливаем на сковороду половник теста. Готовьте блин по две-три минуты с каждой стороны, пока обе стороны не подрумянятся. Подавайте горячим с чашкой свежих ягод и небольшим количеством нектара агавы.
- 2 Яйца
- 4 Томаты вишни (попола
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Форму для маффинов смажьте маслом и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте яйца, лук, соль и перец. Вылейте смесь в форму для маффинов, заполнив каждую формочку наполовину.
- Поставьте форму для маффинов в духовку и выпекайте 15–20 минут, пока корочка маффинов не станет золотистой.
- Через 20 минут достаньте форму для маффинов из духовки и поставьте на решетку остывать.
- Подавайте столько кексов, сколько необходимо, а остальные храните в герметичном контейнере до четырех дней.
- 2 salmon fillets
- 2 garlic cloves (minced)
- 1tbsp unsalted butter (melted)
- ½ ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. петрушки (мелко нарезанной)
- 1 ч. л. укропа (мелко нарезанного)
- Соль и перец в порошке по вкусу
- Кулинарное масло для смазывания
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и отложите его в сторону.
- Смешайте растопленное масло и лимонный сок в небольшой миске и отставьте миску в сторону.
- Положите лосося на противень и смажьте его смесью масла и лимонного сока. Посыпать измельченным чесноком, солью и перцем. №
- Поставьте противень в духовку и запекайте филе лосося в течение 12–15 минут до полной готовности.
- Через 15 минут достаньте рыбное филе из духовки и переложите на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
- 3 чашки воды
- 1 чашка OATS
- 3 чашки. ¼ чашки помидоров (нарезанных)
- ¼ чашки моркови (нарезанных)
- ⅛ стакана зеленого горошка
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Добавьте все овощи и соль. Готовьте смесь пять-семь минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте сушеные травы, овес и воду. Хорошо перемешайте и варите овсяные хлопья в течение семи-десяти минут.
- Выключите огонь и переложите овсяные хлопья в сервировочную миску. Вы можете улучшить вкус рецепта, добавив немного лимонного сока.
- 1 cup nitrate-free roasted turkey or chicken deli slices
- 1 cup cheddar ( тертого)
- ½ чашки замороженных оладий
- ½ чашки обезжиренного молока
- ½ cup mushrooms (roughly chopped)
- 3 eggs (whisked)
- 1 yellow onion (chopped)
- 1 red capsicum (chopped)
- 1tbsp olive oil
- ½tsp garlic powder
- Salt, to taste
- Поместите оливковое масло, половину взбитых яиц, молоко, чесночный порошок и соль в медленноварку. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
- Выложите яичную смесь половиной картофельных оладий, ломтиками мяса, луком и сыром. Повторяйте наслаивание, пока вся яичная смесь не будет израсходована.
- Закройте крышку мультиварки и установите низкую температуру. Готовьте запеканку около шести часов, пока яйца не станут воздушными и не схватятся.
- После приготовления подавайте немного запеканки, а оставшуюся часть храните в герметичном контейнере для последующего использования.
- 1 цуккини0032
- ½TSP луковой порошок
- ½TSP порошок чеснока
- ½TSP Красный порошок чили
- 1TBSP Оливковое масло
- . Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте луковый порошок, красный перец чили, масло и чесночный порошок.
- Положите ломтики цуккини на противень и смажьте их смесью лукового порошка.
- Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки около 90 минут, пока их края не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте с домашним соусом на выбор.
- Суп из авокадо
- Брокколи и сырный пирог с заварным кремом
- Запеченная овсяная каша с фруктами
- Рыбный фахитас
- Пицца Тортилья
- Рецензент
- Автор
- Перейти к содержимому
- Перейти к навигации
- Перейти к нижнему колонтитулу
- Использование
табуляция и клавиши курсора для перемещения по странице (дополнительная информация) - 1. Рулетики из ветчины
- 2. Вертушки из индейки и сыра
- 3. Salami salad
- 4. Yogurt parfait
- 5. Banana sandwich
- 6. Meatballs
- 7. Coconut tenders
- 8. Mason jar salads
- 9. Sliced steak salad
- 10. Burger and slaw
- 11. Салат из зеленого риса
- 12. Салат с пастой песто
- 13. Маффины с мясным рулетом
- 14. Яйца вкрутую
- 15. Кусочки теста для печенья
- 90. 031 смесь овощей и курицы 90.031 90.031 90.031 90.031 90.031 обертывания с солнечным соусом
- 18. Цитрусовый куриный салат
- 19. Лодки авокадо тунца
- 20. Муравьи на бревенчатой
- 21. Томатный суп
- 22. СУПА
- 25. Куриные тарелки с рисом терияки
- Качественный белок
- Полезный жир
- Зелень
- Порция овощей
- Фрукт
- Питательный крахмал
- Planet Box: нам нравится дизайн Rover для детей младшего возраста и Launch для подростков и взрослых. В каждом из них есть встроенные отсеки и дополнительные контейнеры для погружения в гладкую цельную коробку для завтрака. И это идет прямо в посудомоечную машину в конце школы.
- Ланч-боты: Эти коробки для бенто выпускаются в нескольких конфигурациях для разделения продуктов. Пара коробок идеально помещается в мягкую сумку для ланча, а также подходит для мытья в посудомоечной машине. Мы любим термос!
- Гидрофляга: отличные бутылки с водой и отличные термосы для супов и смузи! Hydroflask также предлагает ланч-боксы, одобренные подростками.
9. Quesadilla
Изображение: Shutterstock
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
Способ приготовления:
10. Spaghetti
Изображение: Shutterstock
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
Способ приготовления:
11. Жареный рис с чесноком (рецепт остатков риса)
Изображение: Shutterstock
Изображение: Shutterstock
Вам потребуется:
Способ приготовления: Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, пока он не станет светло-коричневым и хрустящим. Снимите ломтики чеснока со сковороды и налейте масло в небольшую миску. Изображение: Shutterstock Изображение: Shutterstock Вам потребуется: Как приготовить: Изображение: Shutterstock Изображение: Shutterstock Вам понадобится: Способ приготовления: Изображение: Shutterstock Изображение: Shutterstock Потребуется: Как приготовить: Изображение: Shutterstock Изображение: Shutterstock Вам понадобится: Как приготовить: Изображение: Shutterstock Изображение: ShutterStock Потребуется: Как приготовить: Изображение: Shutterstock Изображение: Shutterstock Вам понадобится: Как приготовить: Image: Shutterstock Image: Shutterstock You will need: Способ приготовления:0028 Изображение: Shutterstock Изображение: Shutterstock Потребуется: Как приготовить: Когда масло нагреется, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным. 20. Slow cooker casserole Image: Shutterstock Image: Shutterstock You will need: № Как приготовить: Изображение: Shutterstock Изображение: Shutterstock Вам понадобится: Как сделать: Кроме того, ваш подросток может попробовать приготовить вместе с вами следующие простые, но полезные блюда. Кулинария — это основной жизненный навык, которому родители должны обучать своих детей с раннего возраста. Вовлечение вашего подростка в планирование еды и приготовление пищи помогает ему научиться делать здоровый выбор. Кроме того, это помогает подросткам понять ценность и важность здорового питания для жизни. Итак, готовьте вместе с подростком как можно больше и дайте ему попробовать полезные рецепты из разных кухонь. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных… подробнее Дина Тотосегис — зарегистрированный врач-диетолог, специализирующийся на педиатрии. Она окончила Университет Макгилла со степенью бакалавра физиологии, а также диетологии и питания человека. Она начала работать в оздоровительных клиниках и фитнес-клубах в Монреале, Канада, и Остине, США, помогая людям вести здоровый образ жизни с помощью питательной пищи, активного образа жизни и позитивного мышления. Так как… подробнее В настоящее время в вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках для просмотра сайта Коллекция рецептов Коллекция простых и полезных рецептов, которые могут приготовить подростки 12 отсортировано по ПопулярностьНовинкаЗаголовок Руководство См. коллекцию 6 Руководство См. коллекцию 15 Руководство См. коллекцию 22 Руководство См. коллекцию 3 Руководство См. коллекцию 22 Руководство См. коллекцию 9 Руководство См. коллекцию 30 Руководство См. коллекцию 26 Руководство См. коллекцию 10 Руководство См. коллекцию 7 Руководство См. коллекцию 9 Руководство См. коллекцию 10 Руководство См. коллекцию 27 Руководство См. коллекцию 21 Руководство См. коллекцию 29 Руководство См. коллекцию 28 Руководство См. коллекцию 33 Руководство См. коллекцию 13 Руководство См. коллекцию 30 Руководство См. коллекцию 24 Руководство См. коллекцию 21 Руководство См. коллекцию 25 Руководство См. коллекцию 24 Может показаться невозможным отправить подростка за дверь с обедом, который легко упаковать, наполненный едой, которую он съест, и настоящими пищевыми ингредиентами, чтобы накормить его напряженный день. Но я здесь, чтобы помочь советами, идеями и рецептами, чтобы сделать подростки здоровыми обедами. Между домашними заданиями, внеклассными мероприятиями и общественной жизнью у подростков много забот. Правильные продукты имеют огромное значение для повышения умственных способностей, стимулирования физических движений и поддержки эмоциональных потребностей в это непростое время. Я знаю, что когда мои дети приходят домой с полной коробкой для завтрака, мне нужно подготовиться к раздражительности и усталости и вернуться к чертежной доске в поисках новых идей, которые они с удовольствием съедят. Как мама и диетолог, я делаю все возможное, чтобы помочь своим детям достичь максимальной производительности, помогая им упаковать здоровый обед. Вот то, что я узнал, и 25 идей здорового питания, палео и безглютеновых обедов, которые вдохновят вас (и вашего подростка). Несколько рекомендаций по упаковке здорового обеда могут изменить ситуацию. Даже будучи диетологом, я не забываю об этих простых правилах, помогая своим детям готовить здоровую пищу. Независимо от того, ест ли ваш подросток для занятий спортом, готовится к экзамену или просто проводит время с друзьями, эти советы обеспечат сбалансированное питание. Не могу не упомянуть об этом! Когда у нашей семьи есть базовый план на неделю, уровень стресса резко снижается. Уделите несколько минут в выходные, чтобы составить план питания на неделю вперед. Я всегда начинаю с ужина, так как это помогает мне увидеть, где я могу использовать остатки, чтобы упростить упаковку школьного обеда. Попробуйте Планировщик меню Primal Peak, чтобы помочь вам, и убедитесь, что вы добавляете разнообразие по пути. Большинство из нас быстро устают есть одно и то же изо дня в день, и дети не исключение. Различные цвета, текстуры, запахи и вкусы позволяют нашим чувствам не отвлекаться от еды. Разнообразие важно не только для поддержания высокого интереса, но и для обеспечения разнообразия питательных веществ. Основная диета делает упор на большое разнообразие необработанных, натуральных продуктов для оптимального здоровья — здоровые обеды для подростков должны включать разнообразие. Часто меняйте ингредиенты в коробке для завтрака вашего подростка, добавляя новые и знакомые продукты. Есть ли… … в той коробке для завтрака? При общении с подростками снаряжение, в которое упакована еда, имеет не меньшее значение, чем сама еда! Вот любимый набор для упаковки обедов в нашей семье: По мере того, как мои мальчики вырастали, менялись и их размеры порций и предпочтения в стиле. Настал день, когда ланч-боксы из «Звездных войн» перестали быть крутыми. Некоторые подростки, вероятно, предпочтут олдскульный коричневый бумажный пакет, наполненный отдельными пластиковыми пакетами на молнии, которые можно выбросить после того, как прозвенит звонок на обед. Но идеи школьных обедов могут сделать больше, чем поддерживать здоровое тело — в этом возрасте дети могут начать развивать привычки, чтобы поддерживать здоровую планету. А упаковка обедов в многоразовые контейнеры — идеальный способ практиковать экологичность. Посмотрим правде в глаза, сегодня нам всем приходится думать об окружающей среде, и, к счастью, существует множество «больных» (так говорят мои дети) многоразовых вариантов. Давайте сделаем все возможное, чтобы как можно меньше мусора попадало на свалку. Возможность планировать заранее, добавлять разнообразие и удовлетворять потребности в питании означает, что нам всем нужны ИДЕИ. Вот список обедов, которые быстро готовятся, используют остатки, могут быть приготовлены заранее и готовы к использованию в термосе. Примечание: некоторые из этих идей содержат орехи. В каждой школе разные правила, поэтому меняйте их соответственно. Мои любимые ореховые заменители: цельные семена и подсолнечное масло. 4 Weeks of Real Food Вам нужно больше идей для здорового обеда для всей семьи? Получите свой экземпляр сегодня всего за 29,99 долларов США Ниже приведены пять идей для обеда, которые готовятся в одно мгновение с основными ингредиентами под рукой. Мой подросток любит тонко нарезанный красный перец и шпинат, завернутые в ветчину и скрепленные зеленым луком. Добавьте горчицу для окунания, виноград, оливки и остатки жареного картофеля для полноценного обеда. Намазать хумус на лепешку (мы используем муку из маниоки Siete), добавить индейку и сыр, аккуратно свернуть в рулет, закрепить зубочистками и нарезать. Добавьте помидоры черри, горошек, ежевику и фисташки. Многие подростки будут есть хороший салат, особенно с нарезанной салями, сыром, оливками, перцем и тыквенными семечками. Добавьте простую заправку из масла и уксуса, чипсы из подорожника и клубнику. Сытное блюдо можно приготовить из обезжиренного йогурта с низким содержанием сахара (мы любим тройные сливки Siggi), свежей черники, беззерновых мюсли (например, Purely Elizabeth) и поджаренной кокосовой стружки. Добавьте палочки сельдерея. PB&J plus изысканность соответствует сэндвичу с миндальным маслом и бананом. Выбирайте закваску длительного брожения или хлеб из пророщенного зерна. Сочетайте с вегетарианскими палочками и хумусом, а также вялеными закусками (например, танка). Не знаю, что бы я делала без остатков! Мысль об остатках отталкивает некоторых людей, но их перепрофилирование может спасти жизнь, когда дело доходит до упаковки обеда ранним утром. Оставшиеся гавайские фрикадельки с соусом для макания барбекю вместе с предварительно запеченным сладким картофелем, ломтиками зеленого яблока и оливками снабдят самого привередливого едока питательными ингредиентами. Когда я делаю кокосовые куриные котлеты, я всегда готовлю дополнительно для школьных обедов. Подавайте с горчицей или кетчупом для обмакивания, остатками жареной брокколи, сыром чеддер и нарезанным киви. Остатки жареной курицы с травами удобны для приготовления салатов в стеклянных банках. Добавьте заправку на дно, а затем крепкие овощи (сельдерей, перец, красный лук), помидоры черри, огурец, жареную курицу, оливки Каламата и шпинат. Сделайте вперед, встряхните и наслаждайтесь! Имбирный маринованный стейк из пашины Остатки стейка в маринаде с имбирем станут отличной заправкой для салата на обед. Попробуйте его со смесью зелени, тремя красочными овощами, нарезанным кубиками авокадо, нарезанными яблоками и заправкой на гарнир. Салат с фенхелем и капустой — это рецепт, который в любом случае лучше всего приготовить за день до приготовления. Соедините его с нарезанным остатками котлеты из чизбургера с кетчупом для обмакивания и жареным картофелем. Вот десять блюд для обеда, которые можно приготовить заранее и упаковать холодными, чтобы утро прошло гладко! Для этого салата из зеленого риса я добавляю к вареному рису нарезанный огурец, сырую брокколи, зеленый перец, авокадо, побеги гороха и немного красного лука. Смешайте с оливковым маслом, свежим лимоном и каплей кокосовых аминокислот. Посыпьте кешью и подавайте с предварительно запеченными куриными бедрами и нарезанными яблоками. Воспоминания! Моя мама готовила салат с пастой песто на мой школьный обед в 95% случаев. Иногда я готовлю рисовую пасту Jovial Foods с домашним соусом песто, нарезанным перцем, нарезанным кубиками красным луком, разрезанными пополам помидорами черри и нарезанным предварительно запеченным цыпленком, и мои мальчики думают, что они умерли и попали в рай. Я использую мясной рулет «Садовый урожай» в качестве основного рецепта, меняя тип мяса и овощей и увеличивая время приготовления до 30 минут. Из одного фунта мяса получается от восьми до десяти кексов с мясным рулетом (выпекаемых в силиконовых формах для выпечки). Подавайте с черникой, водорослями SeaSnax и крекерами из пророщенных семян. Сваренные вкрутую яйца богаты качественным белком и полезными жирами для удовлетворения энергетических потребностей вашего подростка. Подавайте с овощами и хумусом, нарезанной грушей и крекерами из пророщенных семян. Любые закуски делают школьные обеды в нашем доме большими пальцами. Здоровые обеды для подростков также могут включать угощения, если они полны питательных веществ, подобных этим. Слегка сладкие и богатые питательными веществами лепешки из теста для печенья можно приготовить заранее и подавать с салями и сыром, палочками хикама, чашками из гуакамоле и мандаринами. Домашняя смесь для разовых порций — отличное дополнение к здоровому обеду для подростков и легкая закуска на вынос. Смешайте эту смесь Monkey Mix с ростбифом, жареной спаржей и предварительно запеченным сладким картофелем. Эти рулетики легко соединяются вместе с бланшированной листовой капустой и приготовленной курицей. Сладость солнечного соуса заставит ваших подростков окунаться в новые блюда. Пара с бананом. Эстрагон может быть новым вкусом для некоторых подростков, и этот рецепт цитрусового куриного салата — отличный способ представить его. Вы, конечно, могли бы заменить более знакомые травы. Подавайте с крекерами из пророщенных семян или на здоровом хлебе для сэндвичей. Половинки авокадо служат питательным блюдом для мозга, а их кремовая текстура идеально сочетается с этим салатом из тунца. Подавайте вместе с клубникой и чипсами из бананов или нарежьте авокадо, чтобы сделать салат из тунца. Сладкое полезное лакомство, такое как муравьи на бревне, идеально подходит для сытного обеда на основе приготовленного заранее белка. Приготовление курицы на гриле в воскресенье — это обед в начале недели, который меняет правила игры. Соедините курицу с горчицей или соусом барбекю, снежными муравьями на бревне и остатками картофеля фри по-деревенски. Бывают дни, когда подросткам хочется чего-нибудь теплого и уютного в школе. Независимо от того, готовите ли вы эти рецепты с обедом или используете остатки от ужина, эти готовые идеи для термосов вызовут улыбку на их лице. Томатный суп медленного приготовления легко разогреть утром на плите. Завершите трапезу насыщенным яблочным сыром на гриле, используя закваску длительного брожения, тонко нарезанное зеленое яблоко и ветчину. Сливки или кокосовое молоко в этом рецепте имбирно-морковного супа насыщают и идеально питают растущих подростков. Я добавляю нарезанную курицу и упаковываю ее с зеленым виноградом. На следующее утро после ужина Primal Chili мальчики берут остатки и начинают разогревать свою порцию на обед. Несколько начинок и чипсы из тортильи Jackson’s Honest завершают трапезу. Широкий термос с рисом (или рисом из цветной капусты), говядиной, овощами, семенами кунжута и щепоткой хлопьев красного перца — это заряд бодрости для любого в середине дня. Отправьте эту корейскую говядину с контейнером из ломтиков яблок со свежим соком лайма. Сбалансированное питание для хорошего здоровья. Термос с кучей этой миски терияки с курицей выдержит сам себя. Я надеюсь, что эта статья наполнила вас свежими идеями, как упаковать полезные обеды для подростков, которые они с удовольствием будут есть. 12. Слайдеры для ветчины и сыра
13. Омлет из тофу
14. Картофель фри с кокосовым соусом и лаймом
15. Французский тост
16. Блинчик
17. Яичные кексы
18. Roasted salmon
19. Овощный овес
21. Запеченные чипсы из цуккини
Легкие рецепты для подростков — Здоровее. счастливее.
Рецепты на случай нехватки свежих продуктов
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Сладкие угощения
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Здоровые наполнители для ланч-боксов
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Простые рецепты для подростков
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Здоровые обеды из морепродуктов
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Веганские рецепты
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Сенсационные салаты
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Пикантные закуски
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Зимние рецепты
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного 13 вегетарианских рецептов
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Классные летние рецепты
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Полезные рецепты для детей
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Десерты с меньшей калорийностью
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Вкусные вегетарианские обеды
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Здоровая комфортная еда
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Легкие завтраки
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Здоровый фаст-фуд
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Рецепты для пикника
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Быстрая и здоровая еда для вечеринок
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Клуб здорового бранча
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Коробки для школьных завтраков
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Быстрое семейное питание
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного Здоровое летнее барбекю
Добавить гамбургеры с курицей и ананасом в избранное
Удалить бургеры с курицей и ананасом из избранного 25 вкусных идей, которые им понравятся
3 Советы по упаковке сбалансированного обеда
1. Планируйте заранее!
2. Разнообразить
3. Используйте метод шести критериев Упаковываю ли я обеды или мои дети упаковывают свои собственные, это список из 6 критериев, который мы используем каждый день, чтобы убедиться, что потребности в питании удовлетворяются.
Контейнеры для ланча для подростков
Одобрено для подростков
Экологичность
25 здоровых обедов для подростков
Узнайте больше отличных рецептов обедов из настоящих продуктов вместе с
Мой план питания «4 недели настоящей еды» дает вам все, что вам нужно, чтобы в течение целого месяца наслаждаться вкусными и полезными блюдами из настоящих продуктов. Обеды, которые быстро сближают
1. Рулетики из ветчины
2. Вертушки из индейки и сыра
3. Салат с салями
4. Парфе из йогурта
5. Сэндвич с бананом
Обеды «Любите остатки»
6. Фрикадельки
7. Кокосовые котлеты
8. Салаты в стеклянных банках
9. Салат с нарезанным стейком
10. Бургер с капустой
Готовьте заранее полезные обеды для подростков
11. Салат из зеленого риса
12. Салат из пасты песто
13. Маффины с мясным рулетом
14. Сваренные вкрутую яйца
15. Кусочки теста для печенья
16. Смесь «Обезьяна»
17. Рулетики из куриной и овощной капусты с солнечным соусом
18. Цитрусовый куриный салат с эстрагоном
19. Лодочки из тунца с авокадо
20. Муравьи на бревне
Полезные обеды для подростков в термосе
21. Томатный суп
22. Морковно-имбирный суп
23. Первичный перец чили
24. Миски с говядиной по-корейски
25. Миски для риса терияки с курицей
Упакуйте вещи