Рецепты диетические блюда в пароварке: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд

Eclectic Electric Eastern Steamer Рецепт

«Чечевица! Болгарский перец! Соевый соус! Картофель! Рис! Брокколи!

Что общего у всего этого? Они самые важные к востоку от Москвы, они чертовски здоровы, и их всех нужно достать из моего холодильника. Так получилось это здоровое, быстрое, эклектичное и пикантное паназиатское блюдо из жареного риса.

(Начало возникло из-за того, что я уезжал из города на несколько дней, мне нужно было убрать вещи, которые в противном случае испортились бы, и я знал, что хочу съесть что-нибудь довольно здоровое… поскольку пункт назначения был наполнен кулинарными грехами в изобилии.)»

Скачать

фото Kumquat the Cats фр.

Через:
35 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 чашки вареного коричневого риса

  • 6

    зеленый лук, нарезанный кубиками

  • 1 2 красный сладкий перец, полосками

  • 1 2 желтый сладкий перец, полосками

  • 1 2 картофель, нарезанный кубиками

  • 1 2 стакан соцветия брокколи

  • 1 4 чашка молодой моркови, нарезанная

  • 1 4 чашка чечевицы

  • 1 1 2 чашки овощного бульона

  • 4-5

    ложки соевого соуса

  • 3

    ложки рисового винного уксуса

  • 1

    столовая ложка кулинарного хереса

  • 1

    чайная ложка меда

  • 1

    чайная ложка молотого имбиря

  • 1 4 чайная ложка сушеного лемонграсса (по желанию)

направления

  • Доведите овощной бульон до кипения, добавьте чечевицу и отставьте в сторону.
  • Отварите картофель почти до готовности, удобно используя пар от варящегося картофеля для приготовления на пару болгарского перца, соцветий брокколи и моркови. Посыпьте их 1/2 имбиря, 1/2 зеленым луком и всей лемонграссом.
  • Когда картофель будет почти готов, слейте воду или выловите его и смешайте с тушеными овощами. Затем вернитесь к пропариванию всего пучка.
  • Когда чечевица будет готова, еще раз высыпьте ее на кипящие овощи и перемешайте.
  • Посыпьте рисом всю тарелку, продолжайте готовить на пару, пока вы —.
  • Смешайте имбирь, мед, херес, уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и остатки зеленого лука.
  • Вылейте дымящуюся смесь в сковороду с антипригарным покрытием и жарьте, помешивая, со смешанным соусом в течение 5–10 минут. Добавьте еще воды, соевого соуса или бульона, чтобы смесь не стала слишком сухой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Узнайте больше рецептов

Почему еда на пару и советы по правильному приготовлению

Почему еда на пару? Потому что приготовление на пару — это быстрый, простой и чистый способ приготовления пищи.

Это также влажный метод приготовления, идеально подходящий для приготовления деликатных блюд, таких как морепродукты и овощи.

Подобно фритюрнице, которая использует волшебство горячего воздуха для поджаривания пищи с небольшим количеством масла или вообще без него (ура, более полезная картошка фри!), приготовление на пару использует пары кипящей воды для приготовления пищи.

Однако, в отличие от жарки на воздухе, приготовление на пару еще проще и требует минимального оборудования (хотя вы также можете использовать навороченные приборы).

Приготовление на пару сохраняет продукты влажными и сочными, не добавляя лишних калорий или жира.

Это безопасный для здоровья метод приготовления, но есть несколько советов и приемов приготовления пищи на пару, чтобы конечный результат был вкусным и нежным, а не кашеобразным.

Какие продукты можно готовить на пару?

Приготовление на пару — гораздо более универсальная техника приготовления, чем вы можете себе представить, и она не ограничивается только овощами.

«Приготовление продуктов на пару — это здоровый и постный способ приготовления пищи, будь то овощи, рыба, птица или даже пельмени», — объясняет Эмили Салливан, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. «Когда вы готовите пищу на пару, она очень мягко готовится и становится нежной».

Это относится к сытным корнеплодам, таким как сладкий картофель, который является вкусной альтернативой картофельным оладьям с яичным белком на поздний завтрак.

Приготовление на пару придает фантастический вкус и текстуру, говорит доктор Кристен Капплс Купер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, директор-основатель и заведующий кафедрой питания и диетологии Колледжа медицинских профессий Университета Пейс.

Преимущества приготовления пищи на пару

В отличие от других способов приготовления, таких как варка и жарка, пища не погружается в масло или воду, что имеет ряд неожиданных преимуществ.

Помимо того, что вы ничего не добавляете к еде, вы также не теряете столько питательных веществ и минералов.

«Приготовление на пару овощей — это способ сохранить водорастворимые питательные вещества, поскольку приготовление на пару предотвращает просачивание этих конкретных питательных веществ в воду, если они были отварены», — объясняет Салливан.

Витамин С является примером водорастворимого витамина.

«Поскольку продукты остаются в контейнере, вокруг которого циркулирует пар, они готовятся очень равномерно», — добавляет она.

Есть ли недостатки у приготовления пищи на пару?

Единственными реальными проблемами при приготовлении пищи на пару являются вкус и переваривание. Тем не менее, есть много способов оживить приготовленную на пару еду:

  • Продукты, приготовленные на пару в бульоне или бульоне
  • Подавать с каплей соуса
  • Пищевые дрожжи
  • Добавить свежие или сушеные травы или специи

Хитрость для сохранения здоровья приготовленных на пару продуктов состоит в том, чтобы сбрызгивать вместо замачивания, макать вместо замачивания и посыпать вместо нагромождения.

Вы ​​ контролируете, сколько жира или дополнительных калорий вы добавляете.

Следите за тем, сколько заправок, соусов и приправ вы добавляете к приготовленным на пару блюдам, так как они могут привести к дополнительным калориям, соли и дополнительному количеству сахара.

Если готовить овощи на пару слишком долго, они могут стать мягкими и сырыми.

Приготовление на пару позволяет приготовить пищу относительно быстро, но это зависит от того, что вы готовите, и личных предпочтений.

«Например, брокколи готовится около пяти минут, тогда как приготовление рыбы занимает от четырех до восьми минут», — объясняет Элизабет Ганнер, R.D.N.

Всегда соблюдайте правила техники безопасности Министерства сельского хозяйства США при приготовлении птицы или морепродуктов.

Готовность овощей зависит от вас. Хрустящая нежная обычно идеальна, но если вы любите овощи немного мягче или тверже, поэкспериментируйте со временем, чтобы получить идеальный результат.

И последнее предостережение: пар сильно нагревается, поэтому будьте осторожны и не подходите слишком близко.

Как приготовить пищу на пару

При приготовлении пищи на пару для приготовления пищи используются пары кипящей воды. В большинстве мест вода кипит при температуре 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию (высота на самом деле может изменить точку кипения воды), чтобы дать вам представление о том, насколько горячей она становится.

На самом базовом уровне приготовления на пару требуется:

  • Кипяток
  • Какая-то корзина или поднос для хранения еды над водой
  • Крышка или покрытие для улавливания пара

«Пар от кипящей воды обеспечивает тепло, которое напрямую передается пище, позволяя ей готовиться», — говорит Гаммер. «Одновременно, когда пар вступает в контакт с пищей, образуются капли воды, которые обеспечивают влажность».

Пар также играет большую роль в работе вашей скороварки.