Блюда из фарша с кабачками: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Запеченные кабачки с мясным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Исторической родиной кабачков считается Южная Америка. В легендах индейцев считалось, что кабачки им были преподнесены Богами. В Европу кабачок попал только после открытия Колумбом Америки. Европейцы по началу очень оценили кабачок, но не в качестве пищи. Садоводов очень привлекали большие и яркие цветы. Только спустя несколько десятков лет европейские повара по истине оценили вкус и пользу плодов кабачка.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок700 г
Мясной фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Твердый сыр150 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясной фарш приготовьте сами, так вы будете уверены в его составе. Из сыров выберите Пармезан, в нем содержится меньше холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

От кабачков отделите зеленые хвостики. Кабачки и помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разморозьте мясной фарш.

Шаг 1

Разрежьте кабачки вдоль наполовину. Возьмите столовую ложку и аккуратно достаньте семена. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте фарш и нарезанный лук. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Противень смажьте растительным маслом и уложите половинки кабачков, внутренней частью вверх. Начините кабачки мясным фаршем. Помидоры нарежьте колечками и положите поверх фарша. Посыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку до 180°С. Оправьте кабачки запекаться на 25-30 минут.

произвести впечатление

Кабачковые лодочки аккуратно переложите на красивые тарелки с плоским дном. Нарежьте свежие огурцы колечками и выложите рядом с кабачками. Блюдо украсьте веточкой зелени или укропа.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков. Когда этот овощ становятся таким доступным — самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке. Это просто, быстро, а главное — очень сытно! Также эта запеканка вполне подойдет и тем, кто следит за питанием и придерживается принципов ПП.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    51 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш индюшачий – 350 г
  • Капуста цветная – 300 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем в духовке. В этом рецепте можно использовать разный фарш по желанию. Хорошо подойдёт говядина, телятина или даже красная рыба. Если фарш слишком постный, можно добавить немного жира или растопленного сливочного масла — 20-40 мл. Я использовала фарш индейки и добавила в него сливочное масло. Оно поможет лучше раскрыть специи и добавит сочности.

    Также можно для рецепта соединить кабачки и цукини — это добавит больше красок в финальное блюдо. Обратите внимание на кабачки. Лучше всего использовать молодые, так как они более нежные, в них нет крупных семян, и у них нежнее кожица. Это позволяет их не чистить и резать прямо с кожурой. При выборе кабачков также стоит обратить внимание на то, есть ли какие-то дефекты, сильные сколы или гнилые бочки. Самым лучшим будет кабачок, сорванный со своего огорода, если есть такая возможность.

    При выборе цветной капусты стоит обратить внимание на ее свежесть. Она должна быть плотной, без темных пятен, и листочки должны быть зелеными. Рекомендую для этого рецепта не использовать замороженную цветную капусту, поскольку это добавит лишней жидкости. 

    Подготовив ингредиенты, тщательно промыть зелень, кабачки и цветную капусту. Если на кожице кабачков есть дефекты, лучше срезать их ножом, также срезать дефекты и с цветной капусты. Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу.

  • Шаг 2

    Один кабачок нарезать кружочками.

  • Шаг 3

    Второй кабачок нарезать соломкой (можно оба кабачка нарезать кружочками, но соломку проще распределять по форме на дне).

  • Шаг 4

    Мелко покрошить цветную капусту. Чем мельче у вас получится, тем однороднее будет фарш. Нарезать мелко зелень.

  • Шаг 5

    Подготовить фарш. В большой миске смешать фарш, мелко нарезанную капусту, зелень, соль, перец, паприку, растопленное сливочное масло. Затем выдавить в смесь чеснок через пресс. Все хорошо перемешать. Дать немного постоять фаршу, чтобы раскрылись специи. Около 5-6 минут (желательно, но не обязательно).

  • Шаг 6

    Форму смазать растительным маслом. По дну распределить кабачок, нарезанный соломкой.

  • Шаг 7

    Следующим слоем выложить смесь с фаршем. Немного утрамбовать, чтобы получился ровный слой.

  • Шаг 8

    Последним слоем распределить кабачок, нарезанный кружочками. Разложить так, чтобы не было видно фарш, смазать растительным маслом и посыпать солью и перцем.

  • Шаг 9

    Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. И подавать запеканку горячей со свежей зеленью. Хорошим дополнением будет сметана (в сметану можно добавить зелень). Также ее прекрасно дополнит легкий салат из овощей. Запеканка получается сочной и очень сытной, удачное сочетание мяса с кабачками. Как гарнир при подаче можно использовать не только салат, но и любую крупу по вашему выбору. Также отлично подойдет запеченная или вареная картошка. По желанию цветную капусту можно заменить на брокколи.

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Запеканки из кабачков: рецепты, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты на каждый день, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Евгения Варлашкина

Энчиладас с говядиной и цуккини — Кухня Рамоны

Изменено: · Опубликовано: · Автор: Ramona

Перейти к рецепту

Расчетное время чтения: 3 минуты настоящий бонус. Энчиладас с говядиной и цуккини — это один из тех рецептов, которые вы можете легко приготовить больше и насладиться остатками на следующий день, например, в качестве рабочего обеда.

Итак, если у вас есть немного говяжьего фарша (говяжий фарш), пара кабачков (кабачков) и банка помидоров или баночка классического соуса Болоньезе, то этот ужин будет готов в кратчайшие сроки.

Чтобы нарезать кабачки, нужно приложить немного усилий, и это можно сделать с помощью мандолины или овощечистки (в форме буквы Y). Их нужно будет нарезать довольно тонко, так как если они будут слишком толстыми, они треснут.

Если ваши ломтики цуккини недостаточно тонкие, что затрудняет их скручивание, обжаривание на гриле или сковороде в течение небольшого времени с обеих сторон, достаточного для того, чтобы они слегка размягчились. Это может сработать, но если это не сработает или вас это не беспокоит, не беспокойтесь, вы можете приготовить это блюдо слоями (стиль лазаньи). Будет так же красиво.

Заменители

Вам не нравятся кабачки? Не проблема, вы можете использовать:

  • баклажаны — посолить и оставить минимум на 30 минут облегчите раскатывание)

Не едите или не любите говядину? Не проблема, они очень хорошо сочетаются с:

  • предварительно приготовленной измельченной курицей
  • фарш из индейки
  • предварительно приготовленная грудка индейки, нарезанная полосками
  • тертая свинина
  • фарш из баранины

Вариации

Хотите вегетарианские? Простая вещь!

  • вместо мяса используйте тофу или любые вегетарианские колбаски
  • используйте любые овощи на ваш вкус

Хотите веганское блюдо? Это не может быть проще!

  • используйте веганский сыр,
  • используйте тофу, рис и овощи для начинки
  • начинка для веганских колбасок
  • используйте грибы
  • используйте овощи по вашему выбору и кускус или булгур
  • киноа и овощи

Существует множество способов приготовления этого блюда, множество вариантов на любой вкус. Просто дайте мне знать, что вы придумали, я хотел бы услышать вашу версию.

Это блюдо энчиладас с говядиной станет отличным обедом или ужином, я приготовила его и на поздний завтрак и добавила несколько яиц. Это было действительно очень вкусно.

Кабачки, нарезанные ломтиками, готовые к закатке

Вот еще несколько вкусных рецептов, включая эту запеканку из капусты с говяжьим фаршем или эти вкусные голубцы, от которых мне никогда не будет достаточно.

  • ▢ 2-3 кабачка
  • ▢ 500 г говяжьего фарша (17,64 унции) говяжьего фарша (у меня 5% жирности)
  • ▢ 1 банка нарезанных помидоров см. примечания к рецепту *
  • ▢ 5 унций сыра ( 200 г ) тертый *
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 1 маленький лук-порей
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. хлопьев красного чили или порошка кайенского перца (по желанию)
  • ▢ 1 ч. л. Итальянских трав сухих
  • ▢ 1/2 ч. л. порошка тмина
  • 2 ч. л.

Метрическая система – Британская система мер США

  • Разогрейте духовку до 190C/385F. Достаньте форму для запекания. У меня был диаметр 25 см, но подойдет и 30х20 см. Вы можете (хотя и не обязательно) сбрызнуть кулинарным спреем, смазать растительным или сливочным маслом.

  • Приготовьте кабачки. Нарежьте их вдоль тонкими ломтиками, посыпьте солью и отложите в сторону. Соль поможет их немного смягчить.

  • Очистить и мелко нарезать лук, вымыть и нарезать небольшими ломтиками лук-порей. Обжаривайте оба в сковороде или кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте щепотку соли, перца и одну щедрую щепотку хлопьев красного перца чили или порошка кайенского перца. Добавьте каплю воды или масла. По готовности отставьте в сторону, чтобы остыло.

  • Поместите фарш в миску, добавьте еще немного соли, перца, хорошо приправьте, добавьте половину сухих трав, обжаренный лук и лук-порей, порошок тмина, 1/4 часть томатного соуса и мускатный орех. Хорошо перемешайте, пока все не будет включено.

  • В зависимости от того, насколько велики кабачки и какие ломтики вы используете, положите 2 или даже 3 ломтика рядом друг с другом, слегка перекрывая друг друга, чтобы получилась полоса шириной 7-8 см или 3 дюйма.

  • 2-3 ложки говяжьей смеси на один конец полоски цуккини. Сверните как можно плотнее, чтобы хорошо закрепить начинку.

  • Переложите рулетики или фаршированные кабачки в подготовленную форму для запекания. Повторяйте, пока не будут приготовлены все энчилады. Они должны быть плотно заправлены.

  • Выложите оставшуюся сальсу на энчиладас, а затем посыпьте тертым сыром.

  • Выпекать примерно 20-25 мин. Запекайте, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Подавайте сразу же, они хорошо сочетаются с хрустящим хлебом, рисом или блюдами с низким содержанием углеводов, поэтому их подают с приятной ложкой крем-фреш или сметаны.

  • Фарш также можно приготовить вместе с луком и луком-пореем, если хотите, и сократить время приготовления в духовке на 5-10 минут. Если вы сделаете это, в блюде будет меньше сока, и в этом случае вам нужно будет сбрызнуть или смазать блюдо маслом, прежде чем класть энчиладас. Вам также нужно будет дать начинке отдохнуть и приготовиться достаточно, чтобы с ней можно было справиться.
  • Добавьте столько специй, сколько пожелаете — мне особенно нравятся эти, но используйте те, которые вам нравятся или которые есть в буфете
  • Вы можете добавить другие овощи, например, морковь, горох, перец, черную фасоль.
  • Томатный соус может быть простым, соусом болоньезе или любым соусом для пасты, фахита, энчиладас или соусом сальса.
  • Если вам не удается сделать кабачки достаточно тонкими, чтобы их можно было свернуть, не волнуйтесь, приготовьте блюдо в стиле лазаньи слоями.

Калорийность: 581 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 37 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1141 мг | Калий: 916 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1262 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 458 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas. cuisine или тег #ramonascuisine!

Рецепт энчиладас с говядиной и цуккини

Взаимодействие с читателями

Жаркое из говядины, цуккини и кешью

от 9 июля0018 Жаркое из говядины, цуккини и кешью

Одной из вещей, которые меня разочаровали, когда мы смотрели на этот дом, была электрическая плита. Газовой горелки вок нет! К счастью, это не стало препятствием для сделки, потому что мой ирландец пообещал мне, что мы можем получить газовую горелку для кемпинга и приготовить жаркое на барбекю.

Поговорим о прекрасном решении.

Сейчас, когда на дворе середина лета, одним из моих любимых блюд является картофель фри, приготовленный на улице, пока мальчики играют в песочнице.

Дом не отапливается. В спальнях не пахнет чесноком. И никаких инцидентов с пожарной сигнализацией.

Это мой последний любимый жаркое. Мне нравится использовать мясной фарш, потому что он экономичен, готовится так быстро, и вам не нужно беспокоиться о том, что он окажется жестким. Эта версия цуккини прекрасна, но есть бесконечные возможности — посмотрите варианты ниже!

И убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, прежде чем вы даже подумаете о включении газовой горелки.

Общее время 20 минут

Порций 2

  • 4
    средний кабачок
    нарезанный на круглые
  • 500
    г
    (1 фунт) рубленой (фарш) говядины
  • 1-2
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 3-4
    столовые ложки
    устричный соус или 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2
    горсти жареных кешью
  • 1
    небольшой пучок листьев базилика или кориандра/кинзы
    необязательный
  1. Нагрейте немного масла в воке на очень сильном огне. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, 3–5 минут или пока кабачки не подрумянятся и не начнут размягчаться, но не станут мягкими. Достаньте кабачки из вока.

  2. Добавьте больше масла и обжаривайте говядину с чесноком, помешивая, пока говядина не подрумянится.

  3. Вернуть кабачки в кастрюлю и разогреть. Снимите вок с огня и добавьте устричный/соевый соус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соуса.

  4. Подавать с кешью и зеленью (если используете)

WINE MATCH: Холодное пиво или белое сухое, типа рислинга.

Вариации и замены

горячо! – добавить немного нарезанного свежего чили с чесноком. Или сбрызните небольшим количеством масла чили Marcos.

разные овощи – брокколи, цветная капуста, стручковый перец (сладкий перец), морковь, брокколи, спаржа – все, что вы любите жарить.

вегетарианский – замените говядину вареной чечевицей, нутом или раскрошенным тофу. И либо используйте соевый соус, либо найдите вегетарианский устричный соус (он существует!)0007

без орехов — просто пропустите или замените хрустящими овощами, такими как снежный горошек или болгарский перец (стручковый перец).

различные орехи – кешью любимы нашей семьей, но миндаль или арахис также подойдут.

более содержательный (с низким содержанием углеводов) – больше кешью! или больше овощей! Или сбрызнуть небольшим количеством масла чили.

более сытные (любители углеводов) – подавать с отварным рисом или вареной лапшой.

нарезанное мясо – не стесняйтесь использовать нарезанный стейк или другое жареное мясо.

разное мясо – отлично сочетается с курицей, свининой или бараниной.

Стратегия предотвращения отходов

цуккини – можно хранить 2 недели или дольше в пластиковом пакете в холодильнике. Чтобы сохранить его еще дольше, приготовьте нарезанные цуккини в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Говяжий фарш – заморозить.

чеснок – хранится месяцами в кладовой. Заворачиваю в коричневый бумажный пакет, чтобы защитить от света и не дать выстрелить.

устричный соус – невскрытые бутылки хранить в кладовой. После вскрытия хранится в холодильнике месяцами.

соевый соус / жареные кешью – храните их в кладовой.

базилик – сделайте базиликовое масло, упаковав вымытые и высушенные листья в чистую банку и покрыв их оливковым маслом первого холодного отжима. Или вы можете заморозить листья, они увянут, но все равно будут вкусными.

кориандр – лучше использовать для другого приема пищи. Можно заморозить, но при разморозке увянет.

Готовьтесь заранее

Если хотите, можете. Просто приготовьте говядину и кабачки по рецепту, но кешью и зелень держите отдельно. Хранится в холодильнике 2 недели или может быть заморожен. Чтобы подать, разогрейте все в горячем воке с небольшим количеством масла, затем подавайте с кешью и зеленью.

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Джулс х

шт.